Kallipso
|
Да у меня они на улице живут, на солнце загорают. Но буду нюхать. Вообще вживую цвет нереальный. Я такой оттенок у Софролелиокаттлеи Тутанхамон видела, из-за нее и хотела, собственно говоря. Но из заказа вычеркнули. А тут, нате... Кстати, на Тутанхамона она очень похожа и по окраске губы. Смотри  . Разве что у нее желтого в губе больше. в общем, чудо. Но фотки только в воскресенье смогу выложить. Хотя уже нащелкала везде, где можно
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
TapByc
|
Девочки захвалили аж покраснела 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Фото, как и обещала В общем, вот они, оттенки красного      И гордый профиль к финалу  Родной цвет ближе всего на первой фотке, но в жизни все одно темнее. Винный такой оттенок.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Kallipso, отлично удалось на фото красоту передать! Я теперь каждое утро кругами вокруг хожу и нюхаю, нюхаю
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Увы, запах фото не передает. Но вообще у меня слабость к таким ярким цветам. А вот лиловый спектр почему-то не очень люблю.
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
Коллеги, нужен совет. Попал ко мне одонтодоглоссум (из Тюмени, Odontoglossum bic-ross x Miltonia (correct: Oncidium) schroederae). Всунула я его в крупную кору, где он и сидит уже без движения пару месяцев. Вот так он выглядит:  Новый рост поближе, периодически выпускает из пазухи корешки, и что-то они никуда не двигаются.  Сегодня внимательно покрутила и взяли меня сомнения - может, пересадить?..
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Попробуй кору помельче. И обработай чем-нибудь. Рибавом, энергеном, янтаркой... Сухие чешуи я бы состригла. Но это чисто мой бзик, не люблю. Под них случается воде попадать, тогда загнивают росты на раз.
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
Вот и я про другой субстрат думаю. А может, еще и заглубить? Стимуляторами обрабатывала уже.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Неа, не заглубляй. Но посади так, чтоб прочно сидела, не двигалась, потому как, если шатается, то кончики корней могут ранится о субстрат. Тогда корни и будут куклится
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Субстрат однозначно помельче нужен и опрыскивать по верху, полив не нужен если нет корней.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Катя, каттлеи у тебя шикарные. люблю такой цвет
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо ) К сожалению, так охотно другие не цветут 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
думаю ты сумеешь их уговорить на цветение, у тебя это получается 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Может, кому будет интересно. Моя изабеллия девственная растет Из 4 делянок, 3 пустили новые росты. На деле это выглядит очень забавно. Росты на разных стадиях, но видно, как меняются. Сначала появляется такой от зеленый червячок  Он распрямляется в махонькую иголочку  А из нее уже и листик проклевывается 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
прикольный паучок растёт
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
Решила я попробовать живой сфагнум кое-каким орхидеям положить. А вот где его искать у нас?... Может, кто-то поделится тайными местами? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
inok, на болотах его полно  . Знаю, что некоторые, в частности, Джерика, ездят за ним ежегодно. А я потом слезно прошу меня "угостить". Хотя после этой зимО-весны, поснимала почти со всех. Все планировала назад к лету положить, но пока, вроде, никто не требует. Но небольшой запас на всякий пожарный, держу. Немного нацвело Любимчик Манхеттен  Типа фисташка с пятном  Вредная типа шоколадка  Страстная и давняя хотелка-белоснежно-искрящееся чудо, фаленопсис Стюарта (Phalaenopsis stuartiana). Пока вот так, но на подходе второй цветонос. Вот на него то у меня особая надежда и ожидание  И, цветущая на 5 цветоносах, после категоричных угроз пустить на салат, эпикаттлея Эль Хатилло (Epikattleya El Hatillo) Фото каличное, конечно  Крупный план  
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
уммммм манхеттен и белоснежный крафчик просто обалдеть  не отстает и барышня салатная 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Оль, у тебя красоты нацвело... блин, восторг сплошной. Эпикаттлея особенно хороша. Рассказывай, как ее пытала. Сушила? Светила? В бульбы дула?
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
где вы покупаете все эти "иные" орхидеи? в магазинах только фаленопсисы... *Witch#, Вы будете удивлены, но все выше показанные, за исключением стюарта, куплены у нас в магазинах. Даже Эль Хатилло каким-то чудесным образом затесалась на палетки. Кстати, довольно удивительный факт-на то время она резко исчезла у всех поставщиков (да вроде и сейчас она не частый гость), а вот в Гродно вдруг появилась, да еще и не в одном месте и не в единичном экземпляре. Довольно часто последнее время стали встречаться и камбрии с брассиями, и мильтонии. Каттлеи, как правило, привозят в зимне-весенний период, цимбы тоже ближе к весне. Летом, да, ассортимент гораздо скуднее. Но зато есть sekond.by, forum.kwetki.ru, ну и заказы из-за бугра никто не отменял. Было бы желание, а возможность можно сыскать  . Рассказывай, как ее пытала. Сушила? Светила? В бульбы дула? В этом году подсвечила своих чисто для проформы, всего лишь одной лампой (все другие сломались). Так что, подсветку, в принципе, можно исключить. Кстаааати, возвращаясь к вопросу о подсветке. На али появилась вот такая лампа http://ru.aliexpress.com/item/E27-15W-90Red-36Blue-126SMD-LED-Grow-Light-for-Flowering-Plant-and-Hydroponics-System-110V-220V/2052971970.htmlЯ себе заказала, придет, буду тестить. Диаметр 12 см, вполне себе приличный. Всю зиму она у меня проспала, при сушке, но не жестко-жестокой, в первом ряду возле самого стекла. В прошлом году росла, как капуста, круглый год, в этом уже угомонила, вот она и сподобилась. Причем цветет как на последних, так и на предпоследних бульбах. Деленка от моей, добравшаяся уже до Афин, тоже зацвела, причем раньше, чем моя
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
Amina, ах.... Вот даже не знаю, кого выделить, настолько ВСЁ понравилось! И вроде к фаленопсисам ровно дышу, а тут вдруг резко Стюарта захотелось  Болото со сфагнумом я разыскала, набрала себе пару пакетов, вчера уже все свои башмаки укутала. Посмотрим, как это на них скажется.
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Amina, все красавцы, Epikattleya El Hatillo нежная красавица, поздравления с зацветанием.
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а я теперь обладатель камбрии *Witch#, с почином  ! И добро пожаловать  ! вдруг резко Стюарта захотелось inok, он на самом деле стоит того, чтобы его хотеть  ! Спасибо, девочки, всем огромное  !
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А вот моя новинка. Cycnoches loddigesii x Catasetum pileatum, 4,95, Швертер Весьма симпатичный малыш. Две бульбы одинакового размера, с последней - 2 роста, при том, что один сначала казался неживым, но, потрогав легонько, я убедилась, что рост вполне крепкий и отпадать не собирается. Завтра привезут живой мох - пересажу красавца   В общем, расти нам, отъедаться, а там, глядишь, и зацветем
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Всем доброго! Хочу спросить у вас насчет стоимости применеи. На секонде продают деленку 7+3роста за 150, деленка 3+2роста - 100 наших денег. Можно брать по таким деньгам? Или стоимость завышена? Что-то я в растерянности, не на что сориентироваться...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 09:20:03 от Cat »
|
|
|
|
|
Amina
|
Можно брать по таким деньгам? Или стоимость завышена? А за сколько Вы хотели? Вполне нормальная цена вот, смотрите, цены в Тюмени, например http://joxi.ru/8235eNaH7ODnrOумножаете на курс, добавляете проценты за переводы, за доставки и пересылки... У нормальных поставщиков цены явно еще выше будет, просто неохота искать
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Cat ну что вы.. по ТАКИМ деньгам, конечно, не стоит 
|
|