Cat
|
Девочки, ну не издевайтесь  Я ж не знаю сколько она вообще стоит, у нас на прилавках ценника не видела...
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Стоит - как повезет. Моя тюменка в две бульбы и рост обошлась где-то в 100 тыс. В то же время позже удалось купить очень пышный куст променеи санлайт за 150 + пересылка. Весь вопрос в том, насколько вам ее хочется.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
TapByc
|
Начали распускаться цветочки на Seidenfadenia mitrata - Rhy. Coelestis, как то цветонос появился неожиданно и бес всяких танцев
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
TapByc, такая смешная, игольчатая, долговязая растюха  . Пахнет? Симпатичная и даже очень!
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у каттлеи одна старая бульба стала подсыхать, это нормально? и что с ней делать? хотя в целом состояние растения, на мой взгляд, хорошее, наращивает корешки и бульба новая лезет.
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Amina
|
Санечка, такие вопросы надо с фото задавать  . Причин может быть несколько: -если бульб уже достаточно много, то это может быть естественное старение и отмирание; - если их не очень много, то возможно недостаточно развита корневая система и в период активного роста растения (новые росты) они питаются за счет материнских бульб, пока не пойдут свои корни; - рост не от нее идет? Если от нее, то см 2 пункт. Если бульба всего лишь морщиться, то ничего делать не надо. Пускай сидит. Если же на ней снизу появилось коричневая бяка, то вполне возможно нужна будет пересадка с осмотром ризомы на предмет гнили от заливов. Вы ее пересаживали? Что там и с корнями и с самой ризомой?
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Оля, запаха нет, но и так мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О да, роскошная гроздь. И сама дама очень необычная. Жду фото в полном роспуске )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Санечка, такие вопросы надо с фото задавать  . Причин может быть несколько: -если бульб уже достаточно много, то это может быть естественное старение и отмирание; - если их не очень много, то возможно недостаточно развита корневая система и в период активного роста растения (новые росты) они питаются за счет материнских бульб, пока не пойдут свои корни; - рост не от нее идет? Если от нее, то см 2 пункт. Если бульба всего лишь морщиться, то ничего делать не надо. Пускай сидит. Если же на ней снизу появилось коричневая бяка, то вполне возможно нужна будет пересадка с осмотром ризомы на предмет гнили от заливов. Вы ее пересаживали? Что там и с корнями и с самой ризомой? Взрослых бульб 7 и показалась маленькая восьмая, роста от неё нет, корни вроде в норме 
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
Kallipso
|
А и крошка ангрекум дидьери порадовал. Цветонос торчал пипкой два месяца почти без движения, а уехала на неделю - и сделал рывок, вылупил бутон-птеродактиля. Вчера и цветок раскрылся. Ну и дозрел малыш. Как это было ))   Шпорец разворачивается    А ктой это там...  Только раскрылся, губа лопаткой   И спустя сутки. Увы, стало заметно, что цветок пострадал. Когда я уезжала, свекровь решила помочь и опрыскала все орхи. Видно, капли попали на свежевылупившийся бутон. Теперь на лепестках некрасивые следы.  Но снежная искристая губа - это нечто  
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
А и крошка ангрекум дидьери порадовал. Цветонос торчал пипкой два месяца почти без движения, а уехала на неделю - и сделал рывок, вылупил бутон-птеродактиля. Вчера и цветок раскрылся. Ну и дозрел малыш. Как это было ))  красавец 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вот уж точно бутончик был инопланетный, да и цветок симпатичный, губа прямо искрится
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо ) И еще одна. В прошлом году показывала, но и в этом порадовала. Галеандра из ОМа Коронованные колокольчики   
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Красивое цветение, хотя фото не передает всей прелести, мои поздравления. И у меня распустилась каттлея, должно было быть три цветка, но мои ручки- крючки эту ситуацию подправили в результате чего имеем только два бутона, аромат еще не проявился, думаю завтра уже будет чувствоваться, почти в полном роспуске Seidenfadenia mitrata - Rhy. Coelestis т.к. самый первый распустившийся цветок уже завял, появился аромат очень тонкий и нежный чувствуется только если сунешь нос вплотную. Фотографии ужасные получились показывать стыдоба  так что без них.
|
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Очень нежная катлейка! Я что-то на белых раньше не смотрела, теперь придется присмотреться 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Какая красавица! А я белых обожаю! Великолепно. И белизна не яркая, а скорее такой вот молочный теплый оттенок
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Девочки спасибо  Добавлено: 05 Август 2015, 18:44:04
Добавлю еще фото красавицы
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эх, красота... многоцветковая. У меня немножко. Цветет ангрекум дидьера, цветок весь побелел, такой вот сахарный-сахарный. И пахнет одуряюще. Унесла в другую комнату, ибо не могу, слишком сильный запах.  Особо впечатляет размер шпорца  Ну и зацвел третий, выросший в этом году, цветонос у малыша-оленерога. Теперь он у меня совсем рогатенький. Цветочка сразу два.  Еще фалов распустилась пара, но тех уже показывала. Может, если руки дойдут, завтра пофоткаю. Купила своим орхам долгоиграющее удобрение, Базакот на 9 месяцев. Такие смешные гранулки... позасыпала по горшкам. Посмотрим, что будет. Раз уж им обычной подкормки мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
товарищ с первых двух фото Ольга это не что красава  прям
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
Kallipso
|
А мне птичка нравится. Блин, как я ее пропустила-то в Тюмени... прелесть же ж.
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Девочки, подскажите, в какую смесь лучше пересадить цимбидиум??, может кто сам делает, может кто-то покупал и ему понравился грунт, поделитесь опытом. Куда его не пересажу вижу только, что он мучается. Может чего-то недопонимаю? Заранее всем спасибо.
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Amina
|
Irina83, а в чем проявляется мучение? Попробуйте симптомы описать (ну и может быть фото). И сразу вопрос-как давно он у Вас и где брали? Чуть позже поясню, для чего спрашиваю, а пока, вот... Пока могу про свои скромные наблюдения рассказать. Долго боролась с желанием заиметь у себя дома такую красоту, и в конце концов сорвалась. По совету девочки, которая нашла с ними общий язык, как в плане роста, так и в зацветании, пересадила в свежий грунт. Заодно и проверила состояние корневой. Брала Грунт для цимбидиумов №2 от Живого мира (самый дешевый, 10600 продается в евроопте на Тимирязева. В Поместье такой же 21000). Сажать надо в такой горшок, чтобы корни "упали" в него- т.е стараться на закручивать их. Хотя я в первом закрутила, но говорят, лучше их укоротить, тогда они быстрее ветвиться начнут. Но при этом горшок не должен быть широкий. Я посадила в те же, в которых и покупала. Цимбы не любят прямого солнца, но в условиях зимы мои пока стоят на южном окне. И хорошо так стоят . моя зимняя цитата с 46 страницы
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я свой цимбидиум тож пересаживала, но правильнее, наверное, сказать переваливала, ибо распутать корни и очистить без травмирования было просто невозможно. Но при этом я подняла его выше на сантиметра три точно, засыпав на дно грунт, а сверху сняв слой, т.к. на мой взгляд уж очень заглублён был. За полгода, что у меня, появилось 2 новых роста, на сегодня уже размером с другие высотой. Вот жду, когда ж захолодает, может, порадует.
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Irina83, а в чем проявляется мучение Покупала его в Нике, года два назад, пересадила в грунт для орхидей, точно уже не помню какой, но сказали должен подойти, он вроде растет, новые бульбы появляются, но какие -то непонятные, листья с пятнышками, у меня такое чувство, что у него может быть что-то вирусное и корни ,мне кажется, не развиваются, короче, фото пока выложить не смогу , но пересажу, т.е. перевалю куплю такой грунт (живой мир). Посмотрю, что дальше будет. Но если вирусное , все равно ничего не поможет, нужно будет выбрасывать
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Amina
|
Ну вот, в принципе что-то подобное я и предполагала (сама с таким столкнулась). Дай бог, чтобы я ошибалась, но проверьте на наличие клеща. Во-первых, паутинки. Во-вторых, налет на листьях. Попробуйте смоченным ватным диском протереть листья с лица и изнанки. Не остается ли как ржавый налет на нем? Пробуйте, я пока подожду Вас 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вообще могу дать ссылку на магазинчик минский, там продают лечузу. Это смесь вулканических пород - лавы, пемзы и цеолита, шлифованная. Мне прислали девочки на пробу, вполне себе замена лавы и колоть не надо. Единственно, там фракции разные и те, которые легче - пемза, к примеру - при поливе всплывают. Плюс она бывает размера разного, совсем мелкая, у меня для скальниц запасена, и крупная, для нормальных. Но это у продавца уточнять надо. Цена вменяемая. Или можете попросить у Ольги, думаю, поделится контактами продавца лавы, закажете себе отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 18:57:59 от *Witch# »
|
|
|
|