Jerica
|
Уже день четвертый цветет. Не пахнет
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Как можно расстаться добровольно с этакою-то красотой?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
staffo4ka
|
О, Надя, все таки дождалась! Красавица!!! Поздравляю. Первое цветение всегда волнительно. Надя, она у тебя в маленьком горшочке или так кажется?
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Lu--Lu
|
А у меня "нашествие" голубых. Вот этим голубым бы парады устраивать, все были бы только "за!"  Jerica, staffochka, цветы фантастические! вас можно поздравить! 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Как можно расстаться добровольно с этакою-то красотой? Да как-то не сложилось у меня с каттлеями  .Допускаю ошибки в уходе, а загубить растение ой как не хочется. Максима,видать, простила меня темную. все таки дождалась! Красавица!!! Поздравляю. Первое цветение всегда волнительно Спасибо Еще как волнительно  Каждое утро в первую очередь подбегала к ней и смотрела :живы ли бутоши  в маленьком горшочке или так кажется? Да,горшочек маленький.Корни везде расползаются
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Вот правду пишут: тесный горшок-залог скорейшего цветения каттлей, да и всех орхидей вообще. А я все сажу в большие горшки "на вырост". Боюсь я пересадок. Пора прекращать.
|
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Девочки, каттлеи у вас обалденные  А долго они цветы держат? Я летом при купила себе 2 экземпляра на распродаже. Так один, наверное, скоро уже в цветочный рай отправится...
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
Kallipso
|
В принципе, что-то около 2-3 недель. Гибридки часто цветут 2-3 раза в год. Кстати, каттлеи в целом довольно живучие существа с огромным запасом прочности.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Каттлеи - моя текущая любовь, пополняю коллекцию при любой возможности  Этим летом у меня цвела больше 3 недель, но я ее берегла и на жару не выставляла.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Моя гибридная каттлея с первого фото на странице цвела месяц, а учитывая, что дала два цветоноса и на втором цветок распустился как только отцвел на первом, то, можно сказать, все лето она меня радовала. *Witch#, это очень распространенная орхидея и если задаться целью и присмотреться, то можно встретить ее де угодно. Например, когда я с родителями ходила за ягодами, то встретила ее вдоль обочины лесной трассы: росла почти на асфальте. Отдыхала в "Жемчужине", так в лесу вокруг санатория ее очень много.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Какую минимальную температуру цимбидиумы выдерживают?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
насколько помню до +5
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
насколько помню до +5
Я сегодня тоже перелапатила кучу литературы и везде написано до +5
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня цимбов нет, но вообще надо смотреть по растению. Порой из одной группы на одинаковые условия реагируют совершенно по-разному. Поэтому, увы, опыт и еще раз опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Ясно, забираю с балкона 
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Вот это букет!!! Класс!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ого! Умница какая! Красота нечеловеческая. И букетом. Соотношения цветка и ботвы вообще потрясающее!
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Какая красивая, все добита окончательно, надо приобретать.
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Тааак, принимайте в компанию мечтающих о максиме! 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Дремлик пальчатокоренник гудайера ползучая  век живи - век учись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
обожаю цимбов
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
Санечка, а где покупал не говорил? 
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
|
Санечка, а где покупал не говорил?  нет, я правда особо и не спрашивала 
|
|
|
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик! 
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
Здравствуйте, девочки) муж подарил мне вот такого красавца цимбида  через пару дней заметила у него необычный цветочек)))  Красавчик)))
|
|
|
|
|
|
|
Alesik
Гродненец
|
На рынке"Корона", напротив 5 эллемента, в цветочном магазине, продают орхидею ваниль 375 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
И у меня понемногу нацвело. Coelogyne fuliginosa, Тюмень, ноябрь 2014. В общем, нарастила кучу бульбочек разной степени упитанности, пару раз выдавала цветоносы, но все усыхали. А тут вот разродилась цветочком.  Сам цветочек небольшой, но дюже забавный лохматой губой.  Galeandra baueri, ОМ. Стабильна во всем. Третий заход и снова на два цветка. И снова смотрят в разные стороны. Их даже фотографировать уже не интересно стало.  И моя прелес-с-ть... Cycnodes Wine Delight, Чинг от весны сего года. На цветоносе 5 бутонов, все смотрят в разные стороны. В общем, растрепанный, прям как хозяйка поутру.  Сложно передать насыщенный и действительно винный его цвет. Красота...  
|
|
|
|
|
|
|
|