анфиса
|
Красивый пузырик) И фото красивое)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Kallipso
|
Мои новиночки. Бразильянки Isabelia virginalisПришла жирная куртинка. Псевдобульб не менее двух десятков. Но в большинстве своем лысые. Из некоторых торчат иголочки-листья. Вообще по виду растение такое... странноватое, но очаровательное из-за сеточек этих. Есть минимум один живой рост. Что с корнями - понятия не имею. От блока решила не отколупывать. Он такой, будто из сетки сплетенный. Влагоемкий весьма.  Laelia liliputianaПо описанию ждала вообще клопа, а она ничего, крупненькая, сантиметра 3-4 в высоту будет. Правда, сразу стало ясно, что не одна, потому как ризома в руках "гуляла" весьма характерно. И предчувствия не обманули. Стоило остричь солому старых корней, и лелия развалилась на три, а то бы и на четыре, но последние 2 куска переплелись ризомой и драть я не стала. Сунула в горшок. Итого, получилось 3 с половиной лилипутианы. Корней нет, но у всех деленок имеются новые наклюнувшиеся ростики. Надеюсь, приживется. Немного беспокоит, что часть старых бульб черные, но они твердые, будто спекшиеся. Решила их не трогать. Вот мой выводок лилипутиан  Добавлено: 29 Апрель 2015, 22:26:56
И гибридная променея из Бреста через Минск ехавшая  Куплена в обычном цветочном. Кустище огромный, был весь в цветах, но не доехали. Зато росты прут во все стороны. Надеюсь, подружимся 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Kallipso,поздравляю с новенькими.Быстрой адаптации и хорошего роста!Променея классненькая ТТТ
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
новенькие такие хорошенькие. растите, цветите всем на радость
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Тоже попалась в продаже 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Похоже, одна поставка )) А где попалась-то? Но шикарные кусты. И солнечная вся
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Teddy
|
Похоже, одна поставка )) А где попалась-то? Горшки разные  . В Польше видел.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Зато форма, цвет, пышность куста. Такое живое золото, что мимо не пройти  Хотя на деле оказалась той еще коняшкой. В 8-см горшке и еле помещается. Приеду домой, буду пересаживать
|
|
|
|
|
|
|
кузечка
|
зацвело у меня вот такое чудо покупала как беаллара тахома грее но что то она не похожа на нее
Добавлено: 20 Май 2015, 13:09:30 зацвело у меня вот такое чудо покупала как беаллара тахома грее но что то она не похожа на нее
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
На мини-рынке на Поповича ухватила променею из уценки, за 80тыс. Еще оставались  Бульб больше десятка, желтые цветочки, на этикетке значится как Promenaea "Sunlight". Сижу смотрю на залитый сфагнум в горшке и размышляю - пересаживать или нет... И если да, то во что... Kallipso, вы свою пересадили?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Kallipso, вы свою пересадили? Неа, не стала дергать. Слишком плотно переплелись корни, и от этой пересадки больше было бы вреда, чем пользы. Я вообще пришла к мысли, что, если субстрат выглядит нормально, то и нечего растение мучить. Особенно касается орх, которые из заказов. В теплицах их и стимуляторами, и гормонами обрабатывают, а потом бац и на голодный паек переводят в новых условиях. Это допстресс, который не нужен. Если же субстрат меняю, то в новый добавляю чуток старого. Может, конечно, и фантазии это мои больные, но вот те растения, которые в старом остались - что из Тюмени, что из других заказов, спокойно растут без всяких бубнов. А с променеей поздравляю ) Хорошего зацветания! зацвело у меня вот такое чудо покупала как беаллара тахома грее но что то она не похожа на нее Не знаю, кто это, но выглядит отлично!
|
|
|
|
|
|
|
TapByc
|
Вчера видела эти променеи не взяла, а сегодня поехала- уже разобрали, хотя три штуки были отложены(не продали) Зато купила фитоспорин и др. Кстати средства от насекомых и удобрения Боне Форте дешевле чем где.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мораль - надо было хватать  У меня куст уже отцвел, но бодро гонит росты. И главное, тьфу-тьфу - никаких грибковых пятен на листьях, никакого листопада пока.
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
Надо же, а я совершенно случайно вчера туда заехала, второй раз в жизни. Оказывается, повезло!
|
|
|
|
|
|
|
Mimoza
Молодой Гродненец
|
фото можно?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Фото явно не у меня спрашивали, но я тоже покажу, раз время вдруг появилось. Вот такой веерок зацвести грозится. Малыш псигморхис.  А еще цветет ванда вовсю. Но я ее столько раз показывала, что даже не знаю, нужно ли опять 
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
|
Kallipso, нужно! Я вот в теме новичок, с удовольствием полюбовалась бы 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
очень интересно увидеть в роспуске"веерок",а цветения ванды всегда хочется полюбоваться  .У меня тоже сегодня печалька- не хватило и на мою душу променеи  Добавлено: 21 Май 2015, 17:23:43 кузечка,камбрюшка красивенькая! Добавлено: 21 Май 2015, 18:23:43 кузечка,камбрюшка красивенькая!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Девочки, попробуйте по другим магазинам посмотреть. Если завозили в один, то могут и во второй, и в третий. Судя по всему завоз был массовым, если и Бресту попало, и нам. Так что можно поискать.
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
спасибо
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
|
Kallipso
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какой хорошенький малыш. и сын уже большой
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Прям какой-то покемончик желтенький  .А малыш так трогательно держит в ручках и улыбочка такая милая)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Классно) Довольно таки большой цветок у такой малышки
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Kallipso
|
Спасибо ) Мне очень нравятся пропорции. Такое... один к одному. А еще второй на подходе.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Kallipso, два солнышка на фото  . И это...ну вполне себе художественные фотки получились, не наговаривай 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
И это...ну вполне себе художественные фотки получились, не наговаривай Смеющийся Дык из полсотни должно было хоть что-то... Вообще фотаю я телефоном, ибо фотоаппарат не выдержал внимания деточки. Как и электронная книга ))) гигант Ornithocephalus species (white flowers) цветения буду ждать до морковкиного заговенья по-ходу Почему? Думаете, мой много больше по размеру? Они просто такие малюпахи по жизни... люблю таких 
|
|
|
|
|
|
|
|