Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 21:29:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Каким должен быть священнослужитель церкви?

Голосование
Вопрос: Подражает ли лидер вашей церкви Иисусу?
Да. Насколько может это человек. - 4 (66,7%)
Пытается. - 0 (0%)
Пытается, но получается неважно. - 1 (16,7%)
Думаю, он и не задумывался, что это надо делать. - 1 (16,7%)
У него своё мнение на этот счёт. - 0 (0%)
Всего голосов: 4

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Каким должен быть священнослужитель церкви?  (Прочитано 22275 раз)
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 15 Июль 2012, 00:09:55 »

Вы наверное Христианка? Если нет, тогда судите атеизм, хорошо?!
Нет, не хорошо.
А значит и трактовку я могу выбирать на свой личный вкус?
По-моему, так и происходит. Толкователей, трактовок, приверженцев трактовок - множество. Вкусовые предпочтения при выборе - не последнее дело.  Веселый

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Ушёл на http://garodnia.by/

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Июль 2012, 00:13:01 »

.Я ни кому не желаю зла и даже уже ни о чём не спорю,может быть определяюсь какому Богу веру свою посвятить,а меня уже по дыхалке бьют провославные без отпущения грехов.Мне кажется ,человек глубоко верующий,спокойнее должен быть,терпимее к другим людям,а не горячитья подобно апостолу Петру

Господь, видит вас намного лучше, чем я -  ироничный вы наш. Берегитесь, чтоб вас не постигла судьба Анания. Я же, буду молить Господа вас простить.

Ушёл на http://garodnia.by/ Здесь администраторский беспредел
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Июль 2012, 00:17:21 »

Значит вселенским мерилом околесицы является ваш ум.
Нет, что за нелепость. А я дождусь ответа на свой вопрос?  Подмигивающий
 Нести околесицу - значит выражаться пространно, писать всякие глупости.  Если в первом предложении человек говорит о боге, а в следующем несет откровенную околесицу(говорит глупости), кто воспримет его слова о боге всерьез? 

Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Июль 2012, 00:20:51 »

Поясните. Что из сказанного мною вы считаете околесицей?

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Июль 2012, 00:35:26 »

Поясните. Что из сказанного мною вы считаете околесицей?
Похоже, Вы твердо решили не отвечать.  Смеющийся Я не говорила о ком-то конкретном, тем более о Вас. Вы что-то путаете. Смотрите личку.  Подмигивающий

Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Июль 2012, 00:44:52 »

Похоже, Вы твердо решили не отвечать.   Я не говорила о ком-то конкретном, тем более о Вас. Вы что-то путаете.

Виноват. Привет!

С таком случае лучше молчать. Я это стараюсь делать, когда не компетентен.

pomah
Гость
« Ответ #66 : 15 Июль 2012, 01:52:33 »

По-моему, так и происходит. Толкователей, трактовок, приверженцев трактовок - множество. Вкусовые предпочтения при выборе - не последнее дело.

В этом то и соль, что трактовка принимается сердцем. Не умом, как в вашем случае! Вот чем мы воспринимаем Бога, чем знаем, что Он нам говорит, чем принимаем трактование - только сердцем! Потому оно у нас одно на всех. Вот потому у нас нет различия в понимании Библии и слов Божия ни с баптистами, ни с евангелистами, ни с харизматами: нас Бог подготавливает ко Своему Слову.
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Июль 2012, 02:36:36 »

В этом то и соль, что трактовка принимается сердцем. Не умом, как в вашем случае! Вот чем мы воспринимаем Бога, чем знаем, что Он нам говорит, чем принимаем трактование - только сердцем! Потому оно у нас одно на всех.

СОГЛАСЕН не все 100 Улыбка

Добавлено: 15 Июль 2012, 18:50:33
В связи с проявлением крайнего неуважения администрацией сайта (http://forum.grodno.net/index.php?topic=1493440.0  - тема была закрыта без объяснения причины, в теме - http://forum.grodno.net/index.php?topic=14700.0 моё сообщение  было тихо удалено.)  Сообщаю, что я прекращаю какую-либо деятельность на данном ресурсе. 
Если кто-нибудь, считает, что не всё высказал, или хочет продолжить со мной дискуссию, можете найти меня на   http://garodnia.by/
Текст сообщения, который был удалён с этого форума можно найти, перейдя по ссылке  http://garodnia.by/viewtopic.php?f=11&t=515&p=2621#p2621
« Последнее редактирование: 15 Июль 2012, 18:50:33 от Любящий Иисуса » Записан

HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Июль 2012, 23:28:14 »

оффтоп

« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 10:12:44 от Канопушка » Записан
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Июль 2012, 10:15:43 »

HEOPS, Любящий Иисуса и другие, если у вас есть желание потрепаться - вам во флейм, если обсудить работу форума - в соответствующий одноименный разделЗлой

HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Июль 2012, 16:21:15 »

Протестанты и сектанты для меня в первую очередь Лицемеры! Это люди ослепленные своим лицемерием и гордыней настолько, что они сами этого уже не могут ощущать! В чем же они для меня лицемерны?Они говорят о Боге и о любви ко мне, зная что я Православный Христианин! Разве это любовь? Разве это уважение? Эти люди не приходят с диалогом, а приходят убедить, переубедить, когда же у них это не получается они уходят громко хлопнув дверью, говоря о несправедливости администраторов, козлиности умов Православных и атеистов и так далее!Да уж любовь эту как то мне трудно понять!
Согласен полностью.
Богатство благословенно лишь тогда, когда вокруг богача за его деньги строятся Церкви, люди не голодают, нищие всегда имею подаяния, нуждающиеся имеют кров и одежду, хлеб! Когда работают на деньги богача врачи делающие операции детям инвалидам, когда дома детей и пристарелых сыты и одеты на деньги богача! Только тогда богатство одного человека благословенно! Только тогда можно говорить о том что Вы приводите! А когда идя в Православную , Католическую, Протестантскую и так далее Церкви, по пути отказывать в хлебе деньгами нуждающимся, просящим у тебя! Ну а в Церкви петь Богу Алилуя, за свое состояние то - это Мерзость перед Богом, Людьми это лицемерие и Ложь!
Мне кажется это немного утопично, подобно коммунизму,но идея правильная,хоть и невыгодная.Ибо тогда богатый перестанет быть богатым и равенство будет определено только в вере,но и там начнутся разногласия,так как найдётся человек,который будет утверждать,что его степень веры превышает твою во много раз,а значит он более праведный и это не говоря ещё о различных трактовках Евангелия,а раз он верит больше-то ему положено три пары штанов.Чтобы этого не было нужно в верование исключить конфликт индивидуальности характеров христиан,а это по природе своей сделать невозможно.И снова мы приходим к демократии-правоте большенства.
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Июль 2012, 17:57:43 »

Библию умом читать - только для того, чтобы им тронуться.
Это правда. Кто читает Библию умом - НИЧЕГО из неё не возьмёт. Библия - Книга духа и написана для человеческого духа, но не для мозга. Каждому своё. Мозг просто не может понять духовную информацию по роду своему. Гвозди Вы, Канопушка, забиваете молотком, а Бога любите всей душой. А Вы в своих спорах занимаетесь тем, что стучите молотком по Библии, пытаясь извлечь из неё информацию, понимаете о чём я ?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Июль 2012, 18:33:24 »

Извлекать информацию касающуюся возраста Земли все-таки можно.

Здесь могла быть ваша реклама.
pomah
Гость
« Ответ #73 : 17 Июль 2012, 20:24:12 »

Я бы хотел отметить, дорогой double_trans, что ваша склочность доведет вас до беды. Если человек нападает на своих сторонников, то каков он со своими врагами?! Если он братьев распинает и побивает камнями, то кто он?

Я могу свидетельствовать только о себе. 4 или 5 лет том назад Бог спас через меня одного БОМЖа. Он чуть не стал очередным ''подснежником'', благо, что Господь меня остановил, а я помог бездомному переночевав в нашей общине. Примерно в том же году мы начали помогать людям в приютах, на химии. Меня хорошо помнят в Гиновичах. Одно из наших служений направлено на детские дома и интернаты, в какие мы каждый год на Рождество привозим подарки. Мать бывшего председателя ходит в дом пристарелых. Наше служение в Хосписе уже дало плоды: некоторые пациенты встали с кроватей и перестали умирать от рака. В доме пастора Петревича до сих пор останавливаются те, кто хочет с помощью Бога бросить пить и курить.
Я не даю бездомным денег - чистая правда! Я иду и покупаю им еду, потому как знаю себя, как я умирал от спитрного, помню о тех, кто продает смерть под видом лечебных бальзамов, кто похмеляет соседа, подливая ему алкогольного яда.
И еще: помимо пожертвований я оставляю десетину в церкви, потому что знаю, что в них нуждаются мало- и неимущие люди.

Но все это мы делаем, и я расказываю это, не для того, чтобы нас похвалили или пожалели, и особенно не для того, чтобы похвастаться своей верой или праведностью, а для того, чтобы вы поняли: кто не знает Бога будет злиться, обзываться, гноить других, но такой человек не будет тем, кто жертвует! Зло исключат жертву! Зло может сеять только желчь!!! А Христос вообще говорил о милости, какая исключает даже жертву...

А еще ваше слепое поклонение патриарху может вам сослужить злую шутку с вами, так как Христос несколько раз говорил о том, чтобы никого не величали отцом (падрэ, патриарх, отче, батюшка), потому как у нас есть один Отец наш Небесный. Павел видя в Духе нерукотворный собор на Небесах, упоминал о том, что службу там ведет единственный Первосвященник на земле, служитель по чину Мельхиседека, САМ ИИСУС ХРИСТОС! Так что, несоздай себе кумира, образа, изображения, и уж тем более постави им человека.

Кстати! Мария, мать Христа тоже была человеком!!! Какое вы имеете право поклоняться людям, а не Богу?
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Июль 2012, 20:47:33 »

Я бы хотел отметить, дорогой double_trans, что ваша склочность доведет вас до беды. Если человек нападает на своих сторонников, то каков он со своими врагами?! Если он братьев распинает и побивает камнями, то кто он?
Думаю,вы несправедливо назывете double_trans склочным человеком,а это есть личное оскорбление.Зачем  нужны мнимые соратники ,  которые считают свои слова достоверными только на основании  принадлежности к определённой общине или группировке?Получается тот же смысл,что и во фразе-ПРОТИВ КОГО ДРУЖИТЬ БУДЕМ?
Хочется объективности,а не личных обид.Минус Роману за склочность.
Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Июль 2012, 21:12:29 »

Хочется объективности,а не личных обид
Вопрос веры - один из самых неблагодарных. Почему-то стало важным КАК верить, а не КОМУ или в КОГО. Бог - Он ведь Один, Единый, зачем его пилить по разным конфессиям, верам, движениям, сектам? Ведь не по тому судится сколько раз молитву прочитал и в какую сторону крестишься, а по делам, по поступкам, которые есть видимое, материальное воплощение того, что есть внутри человека, в его сути. Ведь не станет злобный, ненавидящий всех человек дарить добро и совершать благие деяния. "По делам их судите их" - вот она, правда... Понимаю, трудно с материалистами, они отрицают очевидное. Вспомнила сериал "Однажды", там главная героиня ТАК НЕ ВЕРИЛА, что даже НЕ ВИДЕЛА, как человек (Пиннокио) превращается в деревянного, хотя смотрела на него во все глаза. Так и здесь : смотрят, но не видят. Самое интересное то, что рано или поздно, но КАЖДЫЙ приходит к Богу. В жизни, в момент смерти, после смерти земного тела... Но каждый рано или поздно познает, что Бог - ЕСТЬ. И для этого совсем необязательно ходить в церковь. Иногда это можно осознать просто увидев закат солнца или взяв в руки ребёнка...

Добавлено: 17 Июль 2012, 21:14:44
Кстати! Мария, мать Христа тоже была человеком!!! Какое вы имеете право поклоняться людям, а не Богу?
Кстати, Иисус НИГДЕ не упоминал, чтоб люди поклонялись Его матери. Есть 1 Заповедь, но люди всё переделают себе в угоду...
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Июль 2012, 22:15:01 »

Господа, ближе к теме и, пожалуйста, без переходов на личности.

Шакья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Июль 2012, 00:24:50 »

Каким должен быть СВЯЩЕННО-СЛУЖИТЕЛЬ? Человек, который СЛУЖИТ СВЯЩЕННОМУ, то есть тому, что есть из Света. Человек, служащий Свету. Каким он должен быть? Естественно, он должен быть сам Светлым, то есть, его дух должен вибрировать созвучно вибрациям Света. А это очень высокие и чистые вибрации. Следовательно, такой человек должен непосредственно из Света воспринимать информацию, ведь Свет - это родная стихия его души. Такой человек должен иметь Духовника, или Учителя, или Помощника из Света, который всегда укажет, подскажет, направит на правильный путь. И это Помощник живёт в Свете, а не на земле, высший духовный Наставник. На первом месте у СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ будет только Бог и Его Законы. Знаете таких?
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Июль 2012, 11:23:38 »

Всем милым людям хочу еще раз напомнить, что эта тема предполагает обсуждение качеств, присущих священнослужителю, а не какому-то конкретному пользователю форума. Последнее, кстати, являясь прямым нарушением правил форума, кроме того еще и оффтоп.

pomah
Гость
« Ответ #79 : 18 Июль 2012, 17:12:55 »

Евангелие от Иоанна 3:
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Господи, когда обвинители прочтут Твое Слоово прежде всякого суда? Почему праведник Твой, Христа последователь, должет страдать от т.н. верующих мирян?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 12:50:38 от Роман Мирощенков » Записан
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

forumgrodna Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 20 Июль 2012, 09:36:16 »

double_trans
Я бы мог вам предложить роль модератора на ГГФ. Но ведь вы даже не читали Слово Божие. Я бы очень хотел бы, чтобы вы поработали на Бога и РПЦ в ветке "Православие", но вы в упор доказываете, что любовь ко ближним, какая и есть Бог, для вас - ничто. Вы встали на защиту людей, общности и религии, при этом наплевав на Самого Бога и Его Слово здесь, в этой самой теме. Если вы создали себе кумира в виде религиозной общности людей, значит вы вообще "положили" на вторую заповедь Бога, что значит никогда Его не знали. И вы еще спрашиваете, почему pomah там модератор?
Каждый Христианин - служитель Господа Христа. Мирян в Христианстве нет. Это дает понять, что каждый Христианин - служитель Бога, то есть священнослужитель. Прежде чем говорить о епископах, диаконах и пресвитерах, о коих говорит Слово Божие, начните обличение с себя самого. Какие вы сами священнослужители, если допускаете бранное словцо в адрес ближнего, проповедника, евангелиста, учителя, пресвитера, дьякона или епископа?

http://www.foru.ru/slovo.19222.1.html

pomah
Гость
« Ответ #81 : 21 Июль 2012, 09:18:03 »

Дорогой, double_trans! Что вы строите из себя обиженного ребенка?! Или вы думаете, что все склонятся перед вашей обидой и станут вам нос утирать? Обида, чтобы вы это уяснили себе раз и на всегда - неотъемлемая часть гордыни, а значит смертный грех! Вы уже всем показали, что вы смертно грешите направо и налево: и еще хотите, чтобы вас кто-то понял? Жалеть вас скорее всего тоже больше никто не будет: жалость - не милосердие, вас жалели, а вы ничего для себя из этой жалости не вынесли, лишь садились на голову.

Коли уж до сих пор вы не поняли моей позиции по поводу РПЦ, озвучиваю ее: РПЦ в своей целостности, не является и частью подобием апостольской церкви. В ней есть благословенные люди, но они в оппозиции к руководству церкви и именно они ведут обособленную просветительскую, евангелическую и миссионерскую деятельность. Если священники церкви не прививают и не культивируют пастве любовь Иисуса, то такую церковь невозможно вообще назвать Христовой, так как сама же претыкается, нарушая заповеди Мессии! Доля апостольского учения в ней все же существует - благодаря тем братьям и сестрам, пастырям и проповедникам, какие несут неискаженное Слово Божие, какие запретили продажу алкоголя в храме, какие сняли ценники на пожертвование и милостыню, перестали торговать церковным имуществом внутри храмов, какие несут точность в Слове, не нарушая его, не искажая истины ни не йоту, какие в крестят людей Духом Святым, не боясь руководства, есть место быть этой церкви.

На остальное я отвечать, пожалуй, не буду - не хочу тратить время на объяснение того, что вам ваш пастор должен вам прививать и в вас культивировать...

И последнее: если бы вы на толику знали слово Божие, если бы знали Христа, то каялись бы в своих грехах, как это делаем весь Христианский мир, а не искали бы им оправдание, продолжая грешить до последнего. Твердые позиции Господом ломаются, поэтому следите за своими мыслями, иначе я на каждое вами написанное словосочетание буду приводить цитаты из Библии, какой вы абсолютно не знаете!
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Июль 2012, 11:57:52 »

А ведь кто-то из вас чертовски прав господа!!!!!!!Только вот ктоНепонимающий
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Июль 2012, 10:46:28 »

Заканчиваем личную переписку и общаемся по теме.

HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09 Август 2012, 11:10:34 »

А ведь кто-то из вас чертовски прав господа!!!!!!!Только вот ктоНепонимающий
У Транса всё более-менее логично и объективно,а у Романа чувствуется личная обида.
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Август 2012, 14:29:13 »

Цитата: HEOPS от 17 Июля 2012, 21:47:33Хочется объективности,а не личных обидВопрос веры - один из самых неблагодарных. Почему-то стало важным КАК верить, а не КОМУ или в КОГО.
КАК верить, находится в прямой зависимости от того, КОМУ верить или в КОГО.
На первом месте у СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ будет только Бог и Его Законы.
Хотелось бы увидеть дальнейшую низходящую иерархию в распределение божеской власти над простым смертным после Бога и Его Законов.
Предлагаю поговорить о Боге и обсудить  Святое Благовествование от Матфея за кружкой-другой нефильтрованного пивка.
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 20:05:29 от HEOPS » Записан
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Август 2012, 18:08:26 »

И вы еще спрашиваете, почему pomah там модератор?

Наверно потому что это ты. Собственно что и написано под обоими никами. Смеющийся Помнится нас очень сильно убеждали что Рома не админ на том голимом ресурсе. Оказалось лжет мерзавец. Как истинный христианин.
HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Август 2012, 11:56:54 »

Вот каким должен быть настоящий священник-истинным христианином!
http://auto.Тут/news/accidents/305685.html

Добавлено: 18 Август 2012, 23:52:44
Что за молчанье?
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 11:55:12 от Канопушка » Записан
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Август 2012, 20:50:28 »

Что за молчанье?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 11:56:01 от Канопушка » Записан

HEOPS
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Август 2012, 16:41:09 »

Да,похоже ,пора переходить на городской форум.
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт