Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 08:50:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Каким должен быть священнослужитель церкви?

Голосование
Вопрос: Подражает ли лидер вашей церкви Иисусу?
Да. Насколько может это человек. - 4 (66,7%)
Пытается. - 0 (0%)
Пытается, но получается неважно. - 1 (16,7%)
Думаю, он и не задумывался, что это надо делать. - 1 (16,7%)
У него своё мнение на этот счёт. - 0 (0%)
Всего голосов: 4

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Каким должен быть священнослужитель церкви?  (Прочитано 22172 раз)
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Ушёл на http://garodnia.by/

Просмотр профиля
« : 01 Июль 2012, 22:57:10 »

"Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах. И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. (Евр.5:1-10)"

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:15,16)"

Задумайтесь Братья и Сёстры, подражает ли ваш батюшка, ксёндз или пастор нашему «Священнику  вовек по чину Мелхиседека»?
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 01:56:27 от Любящий Иисуса » Записан

Ушёл на http://garodnia.by/ Здесь администраторский беспредел
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #1 : 02 Июль 2012, 17:18:42 »

Священник должен быть патлато-бородатым, иначе он не тру.  Смеющийся

Добавлено: 02 Июль 2012, 17:20:10
И обязательно немного пьяным...  Смеющийся
pomah
Гость
« Ответ #2 : 03 Июль 2012, 23:07:34 »

Надо не подражать Христу, а быть с Богом в единстве, тогда Духом будет открыто как стать подобным Сыну Человеческому!
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июль 2012, 23:43:13 »

Служитель церкви должен быть искренним и богобоязненным.А просто надетая ряса это нечто униформы как у всякого работника.

Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июль 2012, 00:13:54 »

По моему мнению, я не должен ни в коем случае не судить о том: священнику ли, либо другому человеку на земле, на кого и чем походить!!!

Брат мой, double_trans! Я не предлагал судить кого-либо. Священнослужитель - это не связующее звено Бога с нами. Это один из нас. По-моему мы все давно утратили саму соль. Где наши дела?  "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)"  Где наша любовь друг к другу? "... и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;(Матф.24:12)"
 Мне кажется, что мы стали больше похожими на фарисеев, чем на Иисуса. А бревно своё, Брат, я вижу. И оно уже давно мне там жмёт.

Потому и прошу вас -  Давайте что-нибудь делать! Давайте Ему уподоб##ться!

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)"
А уходя к Отцу Он ведь обещал: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:16-21)"     ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ ЕГО - УТЕШИТЕЛЯ, ДУХА ИСТИНЫ !!!  Иисус не лжец, не пустомеля!!! Как Иисус придя в "тот день "может жить в нас и не преобразить нас в подобие своё? И что это за день?

Надо не подражать Христу, а быть с Богом в единстве, тогда Духом будет открыто как стать подобным Сыну Человеческому!

Брат мой, Роман! Как нам обрести единство с Богом? Скажи нам! Ибо я не верю, что можно встретить Иисуса, и не преобразиться в другого, "Нового" человека: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:13-15)"  "... и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(Еф.4:24)"

Мир вам всем, Братья и Сёстры, в Господе нашем Иисусе Христе!
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 00:34:48 от Любящий Иисуса » Записан

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Июль 2012, 10:00:29 »

Мне нет дела похож ли или как живет священник, так как я за его жизнь в принципе в ответе не могу быть!
В ответе - нет. Но Вы считаете нормальным, что человек, говорящий как быть должно, разъясняющий Вам правила, которых Вы должны придерживаться, скажем,  во время поста, сам их не соблюдает?

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Июль 2012, 21:06:49 »

Скажу по другому!
Спасибо Улыбка Очень развернуто, вот только, хотелось бы услышать более конкретное и четкое - просто: нет или да?

pomah
Гость
« Ответ #7 : 04 Июль 2012, 21:59:34 »

Любящий Иисуса
double_trans

Остыньте, горячие Христианские парни!

Священнослужитель - это не связующее звено Бога с нами. Это один из нас.

Это верно! Вернее не бывает.

Мне нет дела в данном случаае как и что делает и как поступает священник! Главное что он говорит для меня!

И это тоже верно! Ну, не совсем, ведь грех лезет и под личину служителя, поэтому не только слова важны, но и дела священника!

Но вернусь к словам Любящего Иисуса: каждый из нас сосуд для Бога, и если в нас Он есть, то споры уходят, улетучиваются сами собой. Так и у священника: Богом наполненному сосуду всегда есть тема, на какую следует сказать Слово Божие! Вот я знаю одного проповедника - он усиленно всю неделю готовится к воскресному Богослужению, и сам учится на тех проповедях, какие зачастую читает (он вычитывает заготовленные на определенную дату текста, авторы которых живут в других странах, или почуют уже который век). Сам же проповедую "по Духу", какую тему Он дает проповедовать, такая в ту же секунду просто льется из меня, как из переполненного сосуда Богом, и я тоже учусь от того, что проповедую. Какова разница между нами? Именно в наполненности Богом сосуда!!!
Заметьте: вы выплескиваетесь потому, что переполнены Богом! И когда что-то, что по-вашему, звучит аки заблуждение, вы взрываетесь.

Ай-я-яй, как это не хорошо... Где же, братья ваше смирение друг перед другомНепонимающий
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Июль 2012, 22:04:09 »

Лично мне совершенно все равно как живет священник!

Дело не в его жизни. Все мы грешим. Речь о том, облёкся ли он во Христа. Есть ли в нём любовь, сострадание, самопожертвование и прочее...  

Ещё раз хочу повторить, что этот "он" о котором мы ведём речь, это "мы"

Заметьте: вы выплескиваетесь потому, что переполнены Богом!

Снимаю шляпу. Золотые слова!

Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Июль 2012, 22:48:56 »

Ещё раз хочу повторить, что этот "он" о котором мы ведём речь, это "мы"

pomah
Гость
« Ответ #10 : 04 Июль 2012, 22:52:46 »

Самим не смешно? Святоши выискались? Вы подходите к святая святым, к сосуду в котором кровь и тело пречистые, Вы подходите и должны плакать о грехах своих, о не достоинстве своем Причащаться к Пречистому!

Побойтесь Бога, брат: вы также судите нас всех, как некто судит священников... Достойно ли это пред лицом неверных?
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Июль 2012, 23:06:11 »

вы также судите нас всех, как некто судит священников..

Одеваю шляпу назад Смеющийся

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июль 2012, 09:27:20 »

ДА, ДА, и еще раз ДА!Лично мне совершенно все равно как живет священник!
  О,так и запишем: по мнению double_transа, говорящий о морали не обязан этой морали придерживаться.  Улыбка

Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июль 2012, 11:34:14 »

Да моджете так и записать что ДЛЯ МЕНЯ, а не для Вас я не знаю что для Вас! Говорящий о морали должен поступать по совести! Если же он так не поступает, то это не значит что я этой морали придерживаться не должен! Не человек для меня а мораль!!!А тому человеку Бог судья но не Я!
double_trans, не стоит кричать.  Улыбка  Вы сами согласились с тем, что священник, говорящий о том, как вести себя в пост, не обязан этого поста придерживаться.  Улыбка Я не спрашивала о Вас, я не предлагала его осуждать, я лишь спросила, нормальна ли, по-Вашему, такая ситуация. Вы сказали, что Вам все равно, ответили - да.

Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июль 2012, 12:51:22 »

Не много ли берем на себя Господа? Я бы никогда не осмелился даже заявить то, что я проповедую, да и еще прям переполнен Духом Святым!

Брат мой. Не воспринимай всё написанное, как нападки нападки на православие, и не нападай сам. Давай судить по плодам (КАК НАПИСАНО): Я вижу в итоге, что грешный, как и мы Роман, всё же славу без остатка не забирает себе, а отдаёт её Иисусу, Духом которого он водим.  Вывод: плод хороший.

Роман не во всём прав? Естественно. Он ведь не Бог.   "Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, (Фил.1:18)"

Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Июль 2012, 16:22:28 »

Я ухожу из этой темы так как она мне больно оскорбительна, из за того что я знаю жизнь священников Православных из внутри!!!

Брат мой, double_trans, прости меня. Я опять, не желая, обидел тебя. Я очень об этом сожалею потому, что несмотря на наши разногласия, очень люблю тебя  - ты ведь любишь до ревности, Того, за Которого я сам жизнь готов отдать. Прости меня ещё раз, брат! Я не со зла... Если бы ты мог заглянуть в моё сердце, ты бы понял это. Плачущий

pomah
Гость
« Ответ #16 : 09 Июль 2012, 10:21:56 »

То что мы не должны поступать как осужденные в Писании и не только Роман, но и Ирод и Иуда и фарисей были осуждены!

Ха-ха! Камень в мой огород... Ладно...

Но нам не дано право судить людей так как мы не авторы Писания!!!

Судить человека - нет, но обличать грех, в том числе грех пастора, первосвященника, конфессии (ересь) мы просто обязаны!
И еще: православные все - суть судьи, называя протестантов причем всех, без исключения, сектантами... Я более того уверен, что и меня вы называете сектантом. Это ли не суд?!

В первые века Христианства очень была распространена всеобщая исповедь! То есть член какой нибудь поместной Церкви, вставал перед всем приходом и во всеуслышание начинал каяться, перед всем приходом!!!

В наших протестантских церквах, какие вернули подобие апостольской церкви, пастор исповедует Христа  спасителем и кается перед паствой во грехах (какие и если) он совершил. Читающий Новый Завет должен был заметить, что приоритеты изменились: исповедовать Христа Господом и Спасителем и каяться во грехах.
Православная церковь продолжает исповедовать грехи, причем человеку.

Так вот данный опыт Церкви всенародной исповеди, был запрещен Соборной Православной Церковью в первые века Христианства!
Почему?
Да потому что начался настоящий кошмар, начался всеобщий гнев и осуждение, но уже людское, человека за грехи! Были даже убийства, побои и много другой грязи! Почему? Ответ выше, люди разные! Один может переспал с женою соседа, тот услышал на такой исповеди и убил обоих! Да вариантов итога такой исповеди много!!!

Побои и убийства, гнев и осуждения, прелюбодеяния священника, - плоды неХристианского поведения - результат работы не только самого пастора, но плод и отсутствия Бога в таком помещении (Церковью Божией данное собрание, (про здания читайте в Писании), назвать невозможно).
Апостольская церковь славилась своими плодами - плодами Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона
Вы же перечислили в этом абзаце дела плоти: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Что это за церковь, в какой дела плоти преобладают над плодами духа в сердце самого ее священника / первосвященника. На каком основании такой служитель может судить другие конфессии, говоря о том, что они недостойны спасения и не будут спасены БогомНепонимающий

Так вот и было принято решение исповедовать только перед священником, обязав оного держать тайну исповеди и после этого давать разрешение к причащению!
Зачем же исповедоваться через духовника?
Ответов несколько:
1 Человек более искренне и бесстрашно признает перед Богом свой грех! Вот когда человек настолько искренне кается что пропадает стыд, что это слышит смертный это показатель искренности исповеди!

Не искренность слов берется в расчет, а показатель раскаяния. И не пред человеком, а пред Богом, потому что он Богобоязненный человек!!!

все равно никто не слышит

Бог слышит все! И это берется в расчет! Богобоязненный человек стыдится собственного грех не перед людьми. а пред Богом!!!

Как человек не раскаявшись может принимать в себя тело и кровь Христа?

Это чревато болезнями в первую очередь! Вот почему в среде православных большинство умирает от смертельных болезней, а не от старости: принимают тело и кровь Христа недостойно, что есть преступление против Тела и Крови Господней. И как сказано в 1Кор 11:24: "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.  Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы."
Я сужу по самому себе: когда был православным, мне не было дела до Самого Христа - я Бога-то искать отказывался...

я страдаю излишним весом!

Я тоже страдаю излишним весом. Но это не помешало мне покаяться во грехе чревоугодия и просить Господа помощи в сбрасывании излишнего веса. Результат - 15 кг за 4 месяца. И это не предел.

У меня нарушен обмен веществ!!!

Я уже писал ранее, что Господи исцелил меня от остеомы - опухолевого поражения клеток костной структуры позвоночника. Не ужели вы думаете, что ему сложно излечить вас от неправильного обмена веществ? Обратитесь ко Богу, молитесь об исцелении и верьте, что он вас исцелит!

а тут про пост разгояеться!

Пост никакого отношения к диете не имеет!!! Хорошенько это запомните и не путайте! Пост берется тогда, когда нужна помощь и вмешательство Самого Бога. Это не просто бессмысленное или же диетическое ограничение в еде и питье, причем полное. Это обязательство: пост и молитва! Одно и другое должно быть неразделимы!!! Посты Христа вам в помощь!

И последнее:

я знаю жизнь священников Православных из внутри

В видите и верите только тому, что хотите и видеть, и верить. Читайте Писание. Ото покажет вам все ваши ереси и заблуждения. Несите Слово Божие в православие. Это будет трудный, а главное необходимый и вам, и Богу процесс. Благослови вас Господь на вашем пути.
Аминь.
pomah
Гость
« Ответ #17 : 10 Июль 2012, 00:42:09 »

В принципе этого не могу знать!!!

Читай Евангелие: там все подробно описано!

Моё желание и стремление направлено быть Православным! Я не знаю достоин ли я этого звания,  но хочу этого!

Ты забываешь, что православие - часть христианства. Причем не самая лучшая ее часть. Но те, кто у ее власти, никогда не дадут внести и малейшие коррективы ни в жизнь общества, ни в свою собственную православную жизнь: рыба всегда гниет с головы. Но я не об этом.
Вы в Библии слышали слово "православный"? Его там нет!
Там есть понятие "Христианин"! Я - Христианин, этим и горжусь! Я часть тела Христа, сосуд Духа Его, и потому знаю, какое место мне предопределено здесь, на земле, и какое мне предоставлено Господом на Небесах.

Да, я не люблю ни сектантов ни протестантов!

А я твой брат. Я молю Бога, о том, чтобы и ты получил свое спасение!
И люблю тебя не потому, что так желает Библия или хочет Бог. Потому, что очень сильно люблю Бога, какой очень сильно любит тебя! Потому что Бог научил любить даже врага! Он научил меня любить братьев, потому как ненавидящий (любого, созданного Господом существа, и уж тем более брата по вере) уже осужден в сердце своем. И камень, какой он носит под сердцем, уничтожает носителя!!!

Немощен я! Не достиг я даже малого процента того уровня который был у святых отцов! Надеюсь что такое время настанет, но сейчас пока что я таков!

Очередная ересь православия. Я тоже был немощен. Я немощен и остался! Но это в одиночку!!! С Богом я могу ворочать горы, исцелять людей, направлять реки в нужное русло, потому что кому то нужна вода для жизни, управлять облаками, тучами и дождем... С  Богом нет ничего невозможного!
Проси Господа в молитве самого главного: научить тебя любить! Начни с самого малого. Ни меня, ни Любящего Бога, никто любить тебя не напрягает. Проси научиться любить самого себя. Тот, кто не умеет этого делать, не может любить других!!! Подмигивающий
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Июль 2012, 00:48:08 »

А я твой брат. Я молю Бога, о том, чтобы и ты получил свое спасение!
И люблю тебя не потому, что так желает Библия или хочет Бог. Потому, что очень сильно люблю Бога, какой очень сильно любит тебя!

АМИНЬ. Братья мои! АМИНЬ

pomah
Гость
« Ответ #19 : 10 Июль 2012, 13:08:35 »

Чтобы вы там не писали, возлюбленный, мое отношение к вам, как к моему брату, не изменилось. Как бы вы не поливали меня грязью, как бы вы не старались сровнять меня землей, я не изменю своего впечатления о вас, потому что Сам Бог научил меня распознаванию духов, которые заставляет вас испытывать обиду и зависть, лить отбросы, писать ложь. Это не значит, что вы плохой человек.
Так в целом и все православие: в нем есть благословенные, истинные Христиане. Какие вверили свои жизни Христу, ведут праведный образ жизни, помогают ближним, учатся от Бога, благословляют обижающих, молятся за гонящих и любят любое создание Бога. Они знают чистоту Христа, и ведут себя соответственно. Например, не заставляют называть себя "батюшками" или "отцами", потому что все мы братья, и "Батюшка" или Отец, как сказано в Писании, у нас только Один. Или помогают распознавать добро и зло, чтобы человек, зная, что сознательно идет на грех, не совершал его, потому что навлечет на себя проклятие, и этот осознанный грех станет для него смертным!
Я молю Господа, чтобы он вам, брат, помог разобраться в самом себе, помог разобрать и понять Слово Божие, чтобы у вас появилась любовь, появились дары Духа Святого: и исцеления, и понимания, и учительствования, и изгнания бесов... Я могу лишь за вас молиться!
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Июль 2012, 21:10:23 »

Ну а по поводу любви к сектантам и протестантам! Что же я буду лицемерить! Да, я не люблю ни сектантов ни протестантов! В большинстве я и жалости к ним не испытываю!

В младенчестве я был крещён в католической церкви. Причина - из двух моих бабушек католичка оказалась более напористой. Много лет верил в "католического" Бога, пока не перешёл в православие. Это случилось в процессе венчания. Не то, чтоб жена перетянула - просто православных у нас больше, из всей родни у меня только отец, родная сестра да одна бабушка католики. Переход прошёл тихо и чинно, помазали маслом, немного помолились стандартными молитвами и вот я православный. "Православный Бог" ничем не отличался от моего прежнего "католического". В жизни было много трудных моментов - вера поддерживала и помогала их преодолеть. Я редко, но приходил в церковь. Там я чувствовал, что жизненный хаос и суета оставались за её дверьми. Выходил – попадал в действительность. Я считал себя честным и порядочным человеком, предпочитал отдать своё, но остаться человеком с честью. У меня были высокие стандарты морали. И к себе их применял в первую очередь. Многие испытания я прошел с достоинством: деньги, власть и прочее... Но в один ужасный день я совершил падение до самого дна.... Оглядываясь назад,  я долго не мог понять, как такое могло произойти со мной? Помню, только когда это произошло. На очередном  корпоративе, после первой выпитой рюмки, в меня, как в Иуду, вошёл дьявол. Дальше мрак... Жуть.... Не могу без содрогания вспоминать...  Но Бог вырвал меня из когтей дьявола, поднял со дна.  Я снова стал собою…. Чувство вины меня убивало. Я знал, что никогда больше не смогу называть себя порядочным человеком.  Я навсегда запятнал себя в своих глазах. Но как это могло произойти? Мне не верилось, что это был я, казалось,  что это немыслимо! Я ведь верил в Бога и всегда поступал по совести.  В отчаянии я спрашивал Бога: «Как Ты мог допустить до такого, почему Ты меня не уберёг?». Я стал одиночкой, перестал ходить в церковь. Нет, не из-за того, что потерял веру. Просто, по-факту,  я имел результат на лицо. Верить в Бога и ходить в церковь по праздникам и воскресениям оказалось недостаточно.  Я жёстко отрезал себя от любых конфессий.  Дальше был поиск ответа. Мучительный,  долгий. Я стал читать Библию. Всё время молился, думал. Постепенно стали приходить разные ситуации, которые давали ответы. Я пришёл к выводу, что я должен пройти пост. Два дня без еды и воды, остальные четыре, только вода. И оно начало происходить.  Мне снились сны – откровения, и это при том, что я человек, которому они почти никогда не снятся. Я стал меняться. Я всегда молился молча, но поняв из Библии, что слово имеет силу, однажды я закрыл за собою дверь в комнате и стал молиться вслух. Простая молитва постепенно перешла в молитву от сердца, и вдруг я стал, словно пластинка, которую заело повторять одно, и тоже слово бесчисленное количество раз….. А дальше прорвало, но это была уже не обычная моя речь. Из моего рта лились незнакомые мне слова, при том, что я их собирался произнести на обычном русском языке. Дальше слёзы, рыдания, понимание, что Сам Бог пришёл ко мне в мою жизнь….  На следующий день я стал искать в интернете ответы.  До этого я знал, что говорение «на языках» описано в Библии, но не знал, что оно собой представляет. Как же мне было горько слышать, года я увидел видеоролики «авторитетных» священников, которые «разоблачали» пятидесятников и харизматов,  говоря, что они просто бормочут какую- то чушь.  Оказалось, что это называется крещением Святым Духом. Ведь в Библии сказано: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:15-20)» И я узнал!  Я изменился, понимаешь? Сам по себе. Без моих усилий, я перестал сквернословить, гневаться, ревновать. Я стал любить людей. Относится к ним терпимее. Это невозможно скрыть. Все вокруг, кто знал тебя раньше, видят, что ты уже другой. Дух Святой меняет тебя. И чем больше ты удаляешь из себя "я". тем больше приходит "Он". А с ним и Его мудрость и святость.
О сколько лжи в интернете!  Есть, конечно, ролики и ужасные, которые приписывают харизматам, якобы у них под действием «Святого Духа», люди тявкают, мяукают, катаются по полу и ведут себя как идиоты.  Я в это не верю! Это, скорее всего секты, в которых действия духа бесовского выдают за Святого Дух. Об этом также сказано в Библии.
С тех пор я многое узнал, читая  Библию, слушая проповеди Дерека Принса и других признаных всем миром Евангельских проповедников. И многое произошло со мной. И мне хочется поделиться со всеми, чтобы он тоже получили этот дар. Но в ответ: "Ты дурак, сектант, у тебя уже крыша поехала... "   Выходит, что я харизмат, наверное: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

БРАТ МОЙ, я до сих пор одиночка, и не могу называться кем-либо. Но я пойду искать больше того, что уже во мне. И стану, по-твоему, сектантом  или  протестантом.
 Скажи, за что ты станешь меня не любить?
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 01:46:48 от Любящий Иисуса » Записан

pomah
Гость
« Ответ #21 : 10 Июль 2012, 23:58:22 »

Это очень сильное свидетельство, Дима. Я до сих пор под впечатлением... Велик Бог, дающий нам понимание происходящего. Благословений и помазаний от Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

Кстати о "языках" в православии: древнеславянский язык был придуман Кириллом и Мифодием как альтернатива придуманной католиками латыни. Так что если вас будут бить по глазам по поводу "иных" языков, помните о том, что все религии их имеют, а также полагайтесь на Первое Соборное послание Коринфянам с 12-ой по 15-тую главы!
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Июль 2012, 02:01:00 »

Кстати о "языках" в православии: древнеславянский язык был придуман Кириллом и Мифодием как альтернатива придуманной католиками латыни.

Не знал, что католики придумали латынь, как и не знал того, что Кирилл и Мифодий являются авторами древнего языка, каюсь, Рома прошу, не останавливайся, делись с нами великой мудростью и тайными знаниями.

Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Июль 2012, 11:21:49 »

Не знал, что католики придумали латынь, как и не знал того, что Кирилл и Мифодий являются авторами древнего языка, каюсь, Рома прошу, не останавливайся, делись с нами великой мудростью и тайными знаниями.

coolasm, друг мой. Почему вы так себя ведёте? Вы считаете нас, верующих, недоумками над которыми можно лишь потешаться? Тогда это характеризует вас, как слабого человека. Сильные люди никогда не пытаются самоутвердиться за счёт убогого. Я думаю, что дело не этом...  Вы следите за всеми сообщениями Романа, и все ваши ответы ему пронизаны издёвками и стараниями его унизить. Какова ваша цель? Вы тратите своё время просто на то, чтобы Роман перестал писать?

Задумайтесь, пожалуйста, о том, что я сейчас напишу.

Верите ли в это, или нет, но Бог существует. А, следовательно, существует и дьявол. Если кто-либо думает, что можно находиться в сторонке, или по серединке - он сильно ОШИБАЕТСЯ. Если вы не водимы Господом - вы водимы дьяволом.  "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Матф.12:30,  Лук.11:23)". Если в вас нет Божьего присутствия (что вы сами признаёте), то, будьте уверены, это место занял Его противник. И своими действиями, наперекор вашим убеждениям, вы только подтверждаете существование Бога. Дьявол, через вас,пытается закрыть рот всякому свидетельствующему о Нём. А особенно Роману. Прошу, подумайте...  Плачущий

Роман, брат мой. Благословен ты Господом Нашим  !!!  Ибо если дьявол так преследует тебя, и не оставляет в покое, то будь уверен - ТЫ ВСЁ ДЕЛАЕШЬ ВЕРНО! Прости, и молись о них.

Мир всем вам и Любви Господней.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 11:54:06 от Любящий Иисуса » Записан

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Июль 2012, 12:55:52 »

Доступно объяснено почему неверующим не стоит вступать в дискуссию с христианами.

Здесь могла быть ваша реклама.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Июль 2012, 13:51:44 »

через вас,пытается закрыть рот всякому свидетельствующему о Нём.
А Вам не кажется, что перемешивать свидетельства о нем с откровенной глупостью, мягко говоря, не хорошо? Если в первом предложении человек говорит о боге, а в следующем несет откровенную околесицу, кто воспримет его слова о боге всерьез?

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Июль 2012, 20:34:26 »

Вы считаете нас, верующих, недоумками над которыми можно лишь потешаться?
Вы знаете, как правило человеческая глупость не несет сильной опасности, но если глупость подкреплена фанатизмом это может иметь серьезные последствия, и да, я вижу, что в среде верующих просто пугающе большое количество именно глупых людей.

Сегодня, депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект о возвращении уголовного наказания за клевету, что примечательно, религиозные деятели не подпадают под действие данного закона, что как-бы намекает на тех кто больше всех пи...т. Теперь смогут сажать всех, кто будет говорить о патриаршей недвижимости, часах, о бизнесах, и не важно, что говорящие ошибаются только в деталях, при этом любой поп может на тебя клеветать сколько ему будет угодно.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 11 Июль 2012, 20:56:48 »

смогут сажать всех, кто будет говорить о патриаршей недвижимости, часах, о бизнесах
Наконец-то...не то, чтобы так уж я зол на них. Просто надоели, как мухи Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Июль 2012, 21:04:35 »

Просто параллельная Вселенная.
http://avmalgin.livejournal.com/3178650.html

Здесь могла быть ваша реклама.
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Июль 2012, 22:17:04 »

А Вам не кажется, что перемешивать свидетельства о нем с откровенной глупостью, мягко говоря, не хорошо? Если в первом предложении человек говорит о боге, а в следующем несет откровенную околесицу, кто воспримет его слова о боге всерьез?

А по-вашему, есть кто нибудь, кто свидетельствует о Боге, и не несёт околесицу? Если есть, пожалуйста сообщите кто он.

что в среде верующих просто пугающе большое количество именно глупых людей.

А кто компетентен определять кто глуп, а кто нет?
Убеждён, что всем нам известная собака Павлова "говорила" Бобику из соседней клетки: "Спорим, что когда загорится свет и раздастся звонок, сразу прибежит чувак с куском мяса.... "

Теперь смогут сажать всех, кто будет говорить о патриаршей недвижимости, часах, о бизнесах...

А почему не возмущают другие? Абрамович, Путин, Березовский, Лукашенко, Пугачёва, Киркоров,   и пр. Для меня они ничем не отличаются от патриархов. Они тоже могут, если захотят, таких как мы в порошок стереть.

при этом любой поп может на тебя клеветать сколько ему будет угодно.

Вы полагаете, что любой "мент" этого не сможет?

Не надо путать - где Вера, а где власть.  Христа осудили на смерть  по инициативе высших церковных чинов.
"19 И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу.
20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя.
21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;
22 позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
23 Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы.
25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
(Лук.20:19-25) (Лук.20:19-25)"

Вот Тот, кому я верю, а не патриархам да архимандритам и архидьяконам.

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?