|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AB123
Гродненец
|
Может знаете как он оплачивается?)))
|
|
|
|
|
|
|
AB123
Гродненец
|
Спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
nastjulja
Молодой Гродненец
|
ДД, девочки! И я с вопросиком по поводу больничного папе. У мужа 12 часовой рабочий день, только ночные смены. Дочке 2.6, но сад посещает. Положен ему больничный? Где можно почитать?
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
при КС маме больничный увеличивают. А папе это количество дней в больничный прибавляется? Добавлено: 02 Сентябрь 2016, 06:54:17
при КС маме больничный увеличивают. А папе это количество дней в больничный прибавляется? уже нашла ответ. Папе дают больничный только на время нахождения мамы в роддоме 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 06:54:17 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
ksjy-9
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: официально трудоустроена с 16.06.2016г., выход в декрет 22.09.2016г. До этого была официально трудоустроена более 3-х лет (крайняя запись в трудовой об увольнении 9.07.2015г.) - т.е. был перерыв в работе около 1 года. Как будет рассчитываться больничный? Или это будет выплата минимальная по БиР?
|
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
дд,девочки извините за то,что в сотый раз.Подскажите пожалуйста,одному ребенку 3.6,на работу не выходила,сейчас 31 неделя,подскажите какие документы мне будут нужны для подачи на пособие,особенно то что я не работаю,куда их нести,и когда.Прошлый раз работала,и подавала в минске,там чуть по другому,а сейчас никак не могу себе на листике план составить,помогите пожалуйста кто может по пунктам куда что нести.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Подскажите пожалуйста,одному ребенку 3.6,на работу не выходила,сейчас 31 неделя,подскажите какие документы мне будут нужны для подачи на пособие,особенно то что я не работаю,куда их нести,и когда. Вы хотите больничный получить? Муж работает в большой организации?
|
|
|
|
|
|
|
|
solanna
|
Подскажите пожалуйста,одному ребенку 3.6,на работу не выходила,сейчас 31 неделя,подскажите какие документы мне будут нужны для подачи на пособие,особенно то что я не работаю,куда их нести,и когда. Вы хотите больничный получить? Муж работает в большой организации? у мужа фирма,но до 15 человек. Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 08:26:38
Подскажите пожалуйста,одному ребенку 3.6,на работу не выходила,сейчас 31 неделя,подскажите какие документы мне будут нужны для подачи на пособие,особенно то что я не работаю,куда их нести,и когда. Вы хотите больничный получить? Муж работает в большой организации? я просто не могу вообще мысли собрать,нужен ли мне этот больничный,если нет,то надо ли что то что я не работаю
|
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
снижается на 30 процентов для семей, имеющих двух детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29.02.2008 № 307 «О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного.
Получается, если двое детей школьники значит -30%? Я все правильно поняла? И где об этом узнать подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Добрый день! Подскажите плиз такой вопрос (в декрете мозг в юрид. плане совсем атрофировался  ) 24 декабря 2016 первому ре исполняется 3 года. где-то 15 января 2017 ухожу во второй декрет. Есть 5 дней отпуска (использую сразу по окончании первого декрета) Выйдя на 2 нед на работу и даже если чуть раньше на месяц пособие по берем. и родам всё равно получу мизерное. Вопрос-могу ли я отказаться от этого пособия, чтобы получать пособие по уходу за ре до 3х лет сразу после его рождения при условии, что я не иду из декрета в декрет, а имею 2,5 нед "недекретного" периода? Тут я совсем запуталась-больничный и пособие по берем. и родам на 126 дней это одно и тоже? Если да, то как мне от него отказаться, в этом случае мне работать надо до самых родов, ведь если не предоставить больничный, то по факту это прогулы? Может вопрос звучит и глупо для таких как gulzar  ? но я реально туплю в этой теме
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
kiska-katia
|
Тут я совсем запуталась-больничный и пособие по берем. и родам на 126 дней это одно и тоже? Если да, то как мне от него отказаться, в этом случае мне работать надо до самых родов, ведь если не предоставить больничный, то по факту это прогулы? Может вопрос звучит и глупо для таких как gulzar ? но я реально туплю в этой теме Вы можете взять трудовой отпуск на эти 2.5 недели "авансом", так беременным можно  Добавлено: 28 Сентябрь 2016, 19:35:34
больничный и пособие по берем. и родам на 126 дней это одно и тоже? больничный по беременности и родам длится 126 дней, но пособия такого нет. Добавлено: 28 Сентябрь 2016, 20:39:21 Светлая* http://rebenok.by/community/index.php/topic,185073.0.html Читайте в шапке Вопрос № 10
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Цитата: Светлая* от Сегодня в 17:12:26 больничный и пособие по берем. и родам на 126 дней это одно и тоже? больничный по беременности и родам длится 126 дней, но пособия такого нет. Если я правильно понимаю,то единовременное пособие по б/р выплачивается на основании больничного по б/р. Так вот могу ли я подать больничный (на основании которого я буду отсутствовать на работе эти 126 дней), но письменно отказаться от пособия?
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Ягадка А5
|
но письменно отказаться от пособия? Зачем? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
короче так понимаю, что тогда она чуть выйграет в денюжках у меня так было, не было больничного, но т.к. я училась, у меня не было проблемы в том что надо посещать, т.к. на сессию выпало то время
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Цитата: Светлая* от Вчера в 23:39:36 но письменно отказаться от пособия? Зачем? Непонимающий Чтобы получить не копейки, а сразу после рождения ре получать пособие. Для меня это почти в 2 раза выгоднее. Если я правильно понимаю,то единовременное пособие по б/р выплачивается на основании больничного по б/р. Так вот могу ли я подать больничный (на основании которого я буду отсутствовать на работе эти 126 дней), но письменно отказаться от пособия?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Цитата: Светлая* от Вчера в 23:39:36 но письменно отказаться от пособия? Зачем? Непонимающий Чтобы получить не копейки, а сразу после рождения ре получать пособие. Для меня это почти в 2 раза выгоднее. Если я правильно понимаю,то единовременное пособие по б/р выплачивается на основании больничного по б/р. Так вот могу ли я подать больничный (на основании которого я буду отсутствовать на работе эти 126 дней), но письменно отказаться от пособия? Так, а что вы подразумеваете в данном случае под словом "пособие", от которого хотите отказаться?  От выплаты больничного? А то по тексту там единовременное пособие.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
короче суть вопроса в том, как уйти на больничный(не ходить на работу) но так, чтобы его не выплачивали, а начали выплачивать пособие на ребенка сразу после родов а не через 2 мес
так?
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
Цитата: Светлая* от Вчера в 23:39:36 но письменно отказаться от пособия? Зачем? Непонимающий Чтобы получить не копейки, а сразу после рождения ре получать пособие. Для меня это почти в 2 раза выгоднее. Если я правильно понимаю,то единовременное пособие по б/р выплачивается на основании больничного по б/р. Так вот могу ли я подать больничный (на основании которого я буду отсутствовать на работе эти 126 дней), но письменно отказаться от пособия? Так, а что вы подразумеваете в данном случае под словом "пособие", от которого хотите отказаться?  От выплаты больничного? А то по тексту там единовременное пособие. Подмена понятий. Нет единовременных пособий по беременности. Есть пособие по беременности и родам (б/л, выдается примерно с 30 недель на 126 дней (+ 14 дней если роды отягощенные)), а единовременные пособия это: единовременное пособие по рождению, единовременное женщинам, ставшим на учет до 12 недель, ежемесячные пособия: пособие по уходу за ре до 3-х лет, пособие на ре от 3-х до 18 в период воспитание ре до 3-х лет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Светлая*, если Вы предоставите больничный, то не оплатить Вам его не могут. Незаконно это. Если Вы не предоставите больничный, то у Вас рабочее время - Вы должны работать. но и тут но... установив, что работник нетрудоспособен, наниматель обязан отстранить его от работы женщина на сносях - нетрудоспособна, ее наниматель должен от работы отстранить... в случае не дай Бог производственной травмы или родов на рабочем месте - слетят с рабочих мест руководители... я тут вижу только три варианта: первый - если начался рабочий год у беременной, то просить авансом отпуск (если рабочий год не начался, то авансом не возьмешь) второй - написать на эти 2 недели за свой счет, если согласится наниматель (ибо он и вправе отказать), и получать пособие с рождения третий - хочешь большую сумму по больничному, значит ее нужно заработать, т.е. выйти на работу не в 3 года старшего детеныша... а не хочется поработать, значит смириться с суммой поменьше... у меня самой такая ситуация, что я меньшую сумму по больничному получу, потому что уже с июля месяца то там, то сям на больничном если бы работала, то сумма среднедневного заработка для расчета выплаты была бы больше но нельзя одной попкой на двух стульях сидеть с учетом того, что лялечка моя такая долгожданная, то лучше пусть денег меньше дадут, но я спокойно выношу и рожу в срок, чем мне все нервы вытреплют и как это на крошечке скажется  подчеркиваю: вопрос приоритетов 
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
короче суть вопроса в том, как уйти на больничный(не ходить на работу) но так, чтобы его не выплачивали, а начали выплачивать пособие на ребенка сразу после родов а не через 2 мес
так?
Никак. Или идет на больничный, либо работает, или отпуск с или без сохранением з/пл до родов. Добавлено: 29 Сентябрь 2016, 10:08:49 gulzar очень все красиво расписала. Добавлено: 29 Сентябрь 2016, 11:12:12
Если хотите денюшку, я бы на вашем месте вышла бы с 1 декабря , а перед декретом оставшуюся часть отпуска взяла. Тогда и б/л будет от среднего считаться, и пособие вы не потеряете за старшего ре. А на работу вам в любом случае надо будет выйти
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
KatishaKat, отпуск, который трудовой, возможен только в случае, если у нее начался рабочий год рабочий год не тождественно календарный
приведу пример условно, женщина принята на работу 1 февраля 2012 г. таким образом, у нее рабочий год с 1 февраля 2012 по 31 января 2013 г. в августе-сентябре 2012 года женщина была в трудовом отпуске и использовала его полностью с 10 января 2013 г. она в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет дни на очередной отпуск не накапливаются, этот период не приравнивается к отработанному времени
3 года ребеночку исполняется условно 5 ноября 2016 г. так вот, 6 ноября взять авансом оплачиваемый трудовой отпуск женщина не может
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
KatishaKat, отпуск, который трудовой, возможен только в случае, если у нее начался рабочий год рабочий год не тождественно календарный
приведу пример условно, женщина принята на работу 1 февраля 2012 г. таким образом, у нее рабочий год с 1 февраля 2012 по 31 января 2013 г. в августе-сентябре 2012 года женщина была в трудовом отпуске и использовала его полностью с 10 января 2013 г. она в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет дни на очередной отпуск не накапливаются, этот период не приравнивается к отработанному времени
3 года ребеночку исполняется условно 5 ноября 2016 г. так вот, 6 ноября взять авансом оплачиваемый трудовой отпуск женщина не может
Она же написала, что у нее отпуск остался. Я про него. Про рабочие года я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
KatishaKat, Светлая* писала о том, что есть только 5 дней... они ей вопрос не решат
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
так?
верно Спасибо, девочки, всем огромное! Было бы гораздо проще из декрета в декрет уйти, но не успели) Просто, если я подам этот больничный, мне заплатят за 4 мес 4 ляма и по факту мы 4 мес сидим на одну з/п мужа. А если не подавать этот б/л, то только 2 мес , а после рождения каждый мес от меня в семейный бюджет почти по тех же 4 млн. Как-то психологически легче во втором случае что-ли На данной работе я с 1 апреля 2010, т.е. рабочий год не начнется еще А такой вариант-у нас вроде можно уйти в декрет отпуск не на 3, а на 5 лет (или это мои фантазии, поправьте если не так) без сохранения пособия по уходу за ре до 3х лет, но с сохранением рабочего места. Можно ли продлить первый свой декрет и мыльнуть из него в следующий без этого больничного и , опять же, без денег всего на 2 мес до родов? Добавлено: 29 Сентябрь 2016, 15:35:34
второй - написать на эти 2 недели за свой счет, если согласится наниматель (ибо он и вправе отказать), и получать пособие с рождения А куда девать 2 мес до и после родов? 15 января мне в декрет, а 15 марта только рожать. Тут в этом случае как документально оформлять этот срок, чтобы пособие сразу после родов получать?
|
|
|
|
|
|
|
|