Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 04:55:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.  (Прочитано 192563 раз)
NeInKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2012, 20:17:54 »

ЗАКОН о государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H11200007&p1=1
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 14:05:41 от raduga » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #601 : 05 Апрель 2015, 21:23:20 »

кто знает - единоразовая выплата по рождению ребенка отображается в расчётнике? или это выплата из другого источника? ато пришёл расчётник, а денег - нет...на карточку поступят позже, поэтому проверить-не могу пока...

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Лиза-Маркиза
Настоящий гродненец

Два сыночка и лапочка дочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #602 : 06 Апрель 2015, 09:20:12 »

кто знает - единоразовая выплата по рождению ребенка отображается в расчётнике? или это выплата из другого источника? ато пришёл расчётник, а денег - нет...на карточку поступят позже, поэтому проверить-не могу пока...
У меня было всё расписано в расчётнике.
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 09 Апрель 2015, 14:03:02 »

форумчанки, кто знает, имеет ли право Г лишить пособия, что встала на учет в срок до 12-ти недель?

а то моя Г постоянно меня этим пугает.

парам-пам-пам
Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 09 Апрель 2015, 14:11:33 »

форумчанки, кто знает, имеет ли право Г лишить пособия, что встала на учет в срок до 12-ти недель?

" на пособие имеют женщины,  ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь до 12-недельного срока беременности, регулярно
посещавшие такие организации здравоохранения и выполнявшие предписания врачей-специалистов в течение всего срока беременности"
Так что имеет,если вы не выполняете предписания - а именно не сдаете анализы, пропускаете госпитализации по направлению или не являетесь на прием. Но на практике это очень редко бывает, нужно очень сильно "накосячить" , ну или если совсем уж врач попадется принципиальная.

✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
Почетный гродненец

Варвара Дмитриевна 18.06.2014

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 09 Апрель 2015, 15:30:58 »

если я стану соучередителем ооо, лишат ли меня детских ежемесячных?

Салон цветов и свадебной флористики "Незабудка" пр. Клецкова, 21а. Розы от 20 000!!!
https://vk.com/cveti_grodno
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 09 Апрель 2015, 15:31:37 »

в расчетнике выносятся суммы за предыдущий месяц, так то выплата будет в следующем Подмигивающий

Так а что с пособием? Как оно будет начисляться?
в теме уже выставляли перечень документов. Дата выдачи пособий уточняется по месту.
Спросите тут: http://glenad-grodno.gov.by/state/AH:-1.188000077025/AA:navID.66/ или найдите сайт октябрьской администрации.

Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 10 Апрель 2015, 06:54:22 »

Caramellka, спасибо Улыбка

Добавлено: 10 Апрель 2015, 06:54:35

" на пособие имеют женщины,  ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения Республики Беларусь до 12-недельного срока беременности, регулярно
посещавшие такие организации здравоохранения и выполнявшие предписания врачей-специалистов в течение всего срока беременности"
Так что имеет,если вы не выполняете предписания - а именно не сдаете анализы, пропускаете госпитализации по направлению или не являетесь на прием. Но на практике это очень редко бывает, нужно очень сильно "накосячить" , ну или если совсем уж врач попадется принципиальная.

парам-пам-пам
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 10 Апрель 2015, 09:24:15 »

если я стану соучередителем ооо, лишат ли меня детских ежемесячных?
нет, не лишат
оля П
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 12 Апрель 2015, 18:26:46 »

Главное отработать 30 календарных дней , сюда  входят и выходные дни , но не входит больничный и простои , тогда больничный будет считаться от зарплаты

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Волшебный  сундук Турецкой одежды для деток!!!
Azra
Настоящий гродненец

Yes I can

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 13 Апрель 2015, 17:25:33 »

Подскажите, я выхожу на работу из 1 декрета, поработаю 2 месяца и опять ухожу во 2 декрет. Как рассчитают мне больничный?

по з\п вашей, а не по тарифному окладу. выплата будет больше Улыбка

парам-пам-пам
Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 17 Апрель 2015, 12:04:58 »

Вот начались в нашей темке Осенних подарочков 2015 вопросы по известному Декрету о, так сказать, тунеядцах. Решила создать такую тему для обсуждения, потому как выходит не я одна беременная 'тунеядка'. Итак, предлагаю обсуждать, комментировать, искать и находить выходы!
Ссылка на текст Декрета
http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/dekret-3-ot-2-aprelja-2015-g-11135/
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 17 Апрель 2015, 14:32:18 »

в общем разделе есть политико-экономический флуд
Я не хочу в общий раздел, например, а эта тема непосредственно беременных касается.
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 17 Апрель 2015, 14:37:50 »

Я тоже так считаю. Тума беременных и их-же касаемо. Так что давайте обсуждать тут.А не заниматься тем, что бы среди флуда искать нужную именно нам информацию.

Добавлено: 17 Апрель 2015, 14:53:24
Вот кстати сегодня звоила общалась с юристам Центра занятости относительно Декрета и гинекологом потвыдаче справок по нетрудоспособности.
В общем картина получается такая: если мамочка находится дома на постельном режиме без больничного ( а егоонаможет получить лишь в случае регистрации в центре занятости), то за данный период врач вправе ей отказать в справке о нетрудоспосрбности. Он может ей предложить вариант госпитализации, и тогда на основании выписки из больницы выдать такую справку. То есть постановка на учёт в Центр занятости можно расценить, как возможность себя обезопасить. И не обязательно оформлять пособие по безработице, что бы не дай Бог не привлекли к общественно-полезным работам. Встать на учёт можно в любой момент беременности, но лучше подсчитать, сколько дней больничный и отминусовать от  183 дней. И зарегиться в Центре на этот недостающий период.Далее по схеме - снимают с учёта на основании больничного листа, храним его до 2016 года ( если кто планирует получить все-таки декретные в ФСЗН - то необходимо сделать копию и заверить у врача), по требованию - предоставляем в налоговую. Главное,что бы дни учёта в Центре вместе с днями больничного составляли БОЛЕЕ 183 дней.
Если есть несколько месяцев, отработанных в этом году вам неохота заморачиваться постановкой в Центр занятости, считаете количество отработанных дней, отминусовываете от 183 дней. Если выходит то количество дней,которое предусмотренных на дородовый отпуск, то можно на этот период больничный не брать,а взять справку о временной нетрудоспособности и тоже хранить до налоговой. Если же дней не хватает - то вышеизложенная в первом абзаце схема является наиболее безопасной.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 14:53:24 от Lisa77 » Записан
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #614 : 17 Апрель 2015, 15:08:25 »

Смотри, больничный лист по беременности родам, выписывается с 30 недель беременности на 126 дней для работающих мамочек и тех,кто зарегистрировать в качестве безработного. Вот обьясню на своём примере: 30 недель у меня наступает 11 июля. По Декрету я должна трудоустроиться до 1 июля, что бы не попасть под его действие.То есть у меня выпадает около двух недель, когда я являлась трудоспособной,но не трудилась. Значит я пойду встану в Центр занятости например за месяц до декрета. В 30 недель мне врач выпишет больничный на 126 дней. После этого с учёта меня снимут, но больничный я оставлю себе, что бы потом его предьявить налоговой в качестве подтверждения своей нетрудоспособности в течении 126 дней по больничному. Но тут суть в том, что надо подтвердить период до родов, потому как рождение ребёнка автоматом с вас снимает обязанность по уплате налога. Таким образом, дородовый больничный и постановка на учёт помогут избежать уплаты налога.
♥Alexashka♥
Гродненец
**

03.09.2015 Яна

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 17 Апрель 2015, 16:11:54 »

Я пока вообще ничего не понимаю Смеющийся
А если я являюсь студентом -заочником,я тоже тунеядец?И сессия в начале июня по июль...т.е. тот месяц,который я могла бы работать  Грустный
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 17 Апрель 2015, 17:12:33 »

♥Alexashka♥, если ты стедентка-заочницаи нигде не работаешь - тоже относишься к тунеядцам. В Декрете прописаны только очная форма обучения.
i-jul, больничный на дородовый и послеродовый отпуск даетсям сразу на 126 дней, его закрывать не надо. Его предоставляют сразу на работу или в ФСЗН для начисления декретных. Но с учётом нынешних выплат выгоднее его не предоставлять в ФСЗН к оплате, и оформить пособие на ребёнка с первого месяца, после его рождения. А если его оплатят,то пособие начисляется только с третьего месяца. В общем, как я себе считала - мне смысла предоставлять его к оплате нету, теряю почти половину.
♥Alexashka♥
Гродненец
**

03.09.2015 Яна

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 17 Апрель 2015, 18:41:37 »

Lisa77 Ты как понимающая, что мне делать? Обеспокоенный
Я вроде вроде понимаю,а что делать не знаю...
Я не работаю ,муж ИП.Я вообще не понимаю про эти больничные и пособия,куда и что? Грустный
Ничка
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #618 : 17 Апрель 2015, 18:47:58 »

Добрый вечер девочки!Подскажите мне пожалуйста, если владеете юр. информацией!Я Россиянка,недавно приехала к мужу в Беларусь на пмж, на днях узнали счастливую новость,что ждем малыша)) Думаю как мне правильно поступать... мне необходимо в ближайшее время встать на учет, получается так как я гражданка РФ-все услуги платно....в каком случае я могу воспользоваться услугами бесплатно?-необходимо оформлять вид на жительство?как поэтапно действовать,подскажите,а то голова просто кругом В замешательстве
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 17 Апрель 2015, 21:11:58 »

♥Alexashka♥, ничего сложного. Идешь в ближайшее время  в Центр занятости и регистрируешься в качестве безработной. В 30 недель получаешь от участкового гинеколога на руки больничный лист на дородовый и послеродовый отпуск. Снимаешься с учета по безработицы. Далее есть два варианта:
1. Если хочешь получить дородовое пособие по беременности и родам - идешь в Фонд социальной защиты населения своего район, несешь туда больничный лист и получаешь деньги. На всякий случай сделай себе копию больничного и заверь у участкового гинеколога. По идее, согласно текста Декрета, лица, получающие пособия от государства, не должны относиться к категории тунеядцев и ФСЗН таких лиц должен будет сам подавать налоговой, но как там будет на практике неизвестно, лучше запастись копией больничного листка.  Имей ввиду, что при получении пособия по беременности и родам ежемесячное пособие на ребенка ты сможешь оформить только помсле истечения срока действия больничного листка, а именно через два месяца после родов. На сегодня размер дородового пособия составляет 50 процентов от бюджета прожиточного минимума за каждый месяц отпуска по беременности и родам. Насколько я владею информацией, прлучать это самое помобие теперь осень невыгоднл, выгоднее оформить пособие на ребенка сращу посое его рождения.Но это каждый решает индивидуально.
2. Если не хочешь получить пособие по бер, и родам- никуда не идешь, хранишь больничный лист, как зеницу ока, и понадобится он тебе примерно после сентября 2016 года, когда придет извещение из налоговой.
Вот как- то так.

Добавлено: 17 Апрель 2015, 21:19:51
Ничка, лучше уточните в консультации, но скорее всего Вам необходмо получить вид на жительство, тогда вы будете иметь право на все пособия. Так как у Вас уж - гражданин РБ,процедура получения вида на жительство должна быть упрощена.Обратитесь в отдел по гражданству и миграции по месту регистрации супруга.
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #620 : 17 Апрель 2015, 21:43:15 »

i-jul, если у мужа численность на работе более 15 человек, то выплата пособий - по рождению, за то,что встала на учет до 12 недель и ежеесячное пособие на ребенка - все выплачивается по месту работы мужа. Если численность меньше, или муж тоже безработный, или ИП- тогда выплачиваеся Фондом Соцзащиты. ФСЗН и Отябрьского и Ленинского района находятся на Дзержинского, напротив рыночка и ЖК  N5.
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #621 : 17 Апрель 2015, 21:59:01 »

i-jul, ФСЗН будет видеть, какая численность на работе у мужа и если более 15 человек они обязаны будут тебе все положенные дегьги выплачивать. Если нет - то нести после рождения, регистрации пакет документов в ФСЗН. Как сейчас они выплачивают- не знаю, надо узнать, либо почтовым переводом, либо на карточку, если такая у тебя имеется. Я с дочей заводила карточку Беларусбанка,который находится почти напротив ФСЗН и все пособия мне перечислялись на эту карточку.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #622 : 18 Апрель 2015, 07:07:44 »

В ФСЗН доки нести после рождения сразу, я так понимаю.. И куда ФСЗН перечисляет пособия? На почте получать нужно будет, или к ним ездить?
им проще работать с Беларусбанк. Делай там карточку и укажешь р/с для перевода пособий.

Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #623 : 18 Апрель 2015, 09:46:36 »

gulzar, отлично что Вы подсказали, хотя интересно, недавно звонила на Титова - переадресовали  именно в ФСЗН. Ничего тогда не понимаю. Ну да ладно. Теперь же есть одно окно! Отлично, меньше беготни. Что касается статьи - там нет инфы по беременным. Вот жду, написала пару недель обращение в Администрацию Президента, прислали ответ, чтотперенаправили в Министерство соцзащиты для дачи мне разьяснений. Ждемс, пока ответа нет. Тут они в явный косяк попали с беременными, не учли, что вроде как у нас демографическую ситуациюп поднимать надо и беременности нынче очень не легко даются многим. В общем, как получу ответ - обязательно напишу тут.

Добавлено: 18 Апрель 2015, 09:50:49
есть утвержденное штатное расписание на 01.01.2015 - от него и пляшем
Но ведь штатное может быть изменено в процессе деятельности. Может штат или численность руководство решило сократить и вносят изменения в штатку приказами. А отчёты в ФСЗН подаются регулярно по уволенным и принятым. Так что  ФСЗН мне кажется будет точно владеть такой инфой, ну или в отделе кадров фирмы спрашивать.
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #624 : 18 Апрель 2015, 11:00:50 »

gulzar, я ж и говорю - отлично! По крайней мере с этим вопросом стало понятно, теперь бы с Декретом 3 разобраться Смеющийся
А отправила некая девушка по телефону, звонила я, кстати, на Титова.Ещё и номер продиктовала. А про одно окно даже не заикнулись.Вот такие консультации дают некоторые специалисты. Надо было фамилию спросить Подмигивающий Кстати, там же мне сказали, что по Декрету беременные не попадают код понятие" социальные иждевенцы", хотя в нем ни слова про нас не сказано! После этого я и стала сама все изучать и везде писать, пока не поздно.
Хвостик
Гость
« Ответ #625 : 18 Апрель 2015, 11:28:30 »

Вы же читаете заявления, прежде, чем подписывать?
Когда приходишь с месячным ре к ним, вообще-то как-то не до этого знаете ли.
А работнички они еще те я вам скажу  Рот на замке

Добавлено: 18 Апрель 2015, 10:31:55
но БПС и Приор своевременно за месяц-полтора информируют (в случае указания правильного мобильного номера) клиента о истечении срока 2-кратном отсылом СМС-ки.
А Беларусбанк (который на Титова кстати) не удосужился ни смс прислать, ни позвонить, на мое заявление о том, что могли бы как-то уведомить, они сказали: "А зачем??? Вы знаете, сколько у нас клиентов???".
Да мне плевать, сколько у вас клиентов, ОНИ обязаны были меня уведомить.
Пришлось из другого города как-то решать данную ситуацию, пособие получила на 3-й месяц
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #626 : 18 Апрель 2015, 11:36:47 »

И только в том случае, если наниматель сократил 3 должности, о чем внес изменения в штатное расписание, изменится среднесписочная численность. Условно на 18 апреля с 10 до 7 человек.
Я это и имею ввиду - сокращение штата, а не численности работников.Я знаю раличия этих понятий. Например 1 января утвердили штатное расписание на 15 должностей и специальностей и 30 человек численностью, а через два месяца вывели из штатного 5 единиц и 16 человек, к примеру. Сократили и численность и штат организации. И эти данные должны быть поданы в ФСЗН, разве не так?  А так как многие небольшие организации частной формы собственности вообще не приветствуют такие выплаты( даже не помогаем обьяснеие, что потом эти деньги им компенсируются со стороны государства, если не ошибаюсь), и не удивлюсь, если откажут в выдаче такой справки.
Лично 8 лет назад прошла такие вот круги ада, мужу пришлось уволиться до моего выхода в декрет, т.к не хотели платить.
Не знаю, может все изменилось.

Добавлено: 18 Апрель 2015, 11:38:21
Если по справке численность менее 15 человек, а  i-jul не работает, то i-jul обязаны принять документы в"Одном окне" администрации района по месту регистрации для передачи в УСЗ соответствующего района для назначения и выплаты пособия. Пособие назначается в 10-дневный срок. Выплата возможна по почту, на банк, на пластик по желанию заявителя.

Если же в организации мужа  i-jul более 15 человек, а сама  i-jul не работает, то УСЗ не будет ей платить пособие, наниматель супруга обязан принять документы и в установленный срок произвести все выплаты. Он предоставит сведения в ФСЗН и просто будет платить меньше взносов со своих работников, и за счет этих средств платить пособие неработающей жене сотрудника.
Все это уже писали ниже.
Хвостик
Гость
« Ответ #627 : 18 Апрель 2015, 11:54:56 »

А еще хочу сказать, что за пособием можно обратиться в течение 6 месяцев после рождения ребенка, и если с Вашим крохой месячным ни муж, ни бабушки, ни подруги не справляются, то подождите до 5-6 месяцев, где оставить ребенка на 2-3 часа будет не так сложно.
Я тоже мама, тоже оформляла все доки на ре, но мне и в голову не приходило тащить его в ЗАГС, к паспортистам, или к себе на работу, пособие оформлять..
Прекрасно, что у вас было с кем ре оставить.
А у меня не было. Муж в командировке, че мне делать? Ждать когда гос-во мен удосужится выплатить пособие через 6 месяцев, когда курс скакал как ненормальный??? Ага, счаз
Это ведь расчет государственных денег, и суммы немалые, и нельзя ни в одной циферке ошибиться, а то из своего кармана заплатишь.
Вы не понимаете, что работа предполагает сосредоточенность, внимательность работника?
Знаете, не видела, чтобы гос. служащие как-то перенапрягались сильно на своей работе. Уж поверьте.
Это касается и ФСЗН, и налоговой и т.п.
Почему-то вопросы начинаются решаться быстро, когда начинаешь входить к ним в дверь с ноги.
Тогда все делается быстро и без вопросов.
А как-тямтя лямптя, чаю попить, поговорить, но не своей работой непосредственно заниматься
Что-то по работе мне вчера надо было от налоговой, в 14.40 уже на работе никого не было.
Ух, работнички.
Хвостик
Гость
« Ответ #628 : 18 Апрель 2015, 12:13:07 »

А можно у Вас поинтересоваться, где Вы до рождения сына работали?
Вы совсем-совсем не пили чай в обеденное время?
Ну точно не на гос. службе.
И работы было по гланды так, что даже в туалет некогда было сходить, не то, что чаю попить.

И уже сколько прошло после того, как я общалась как физ. лицо по поводу пособия, даже сейчас по работе сталкиваюсь с данными организациями (ФСЗН, налоговая, статистика), ну не перенапрягаются они ни в одном из городов. (сейчас я про налоговую Минска писала)
Хвостик
Гость
« Ответ #629 : 18 Апрель 2015, 12:20:46 »

мне денежка нужна  и поскорее  
не обижайтесь, но мне со стороны так показалось
Я не обижаюсь, вы правильно написали - тогда мне денюжка была нужна. 2011 год - думаю у всех был не из лучших. Когда из-за курса пособие в связи с рождением получилось как насмешка от этого гос-ва, которого хватило лишь на колесо от коляски, также в этом году пролетел мой брат.
Поэтому девочки от этого гос-ва надо рваать ВСЕ, что ВАМ положено.
Хвостик
Гость
« Ответ #630 : 18 Апрель 2015, 12:29:15 »

Я бы делала проще - оформлялась на 1/4 ставки и до сиреневой звезды на то гос-во.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт