Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 22:37:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.  (Прочитано 189492 раз)
NeInKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2012, 20:17:54 »

ЗАКОН о государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H11200007&p1=1
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 14:05:41 от raduga » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 31 Октябрь 2017, 11:03:39 »

Добрый день, подскажите пожалуйста. С чего начинать собирать документы на пособие и выплаты за рождение ребенка. Свидетельство сделали, на этой неделе пропишем. Перед родами прекратила договор поручения , работала страховым агентом в Стравите. Больничный мне там не оплачивали. Т.е. я на данный момент являюсь безработной. Куда в первую очередь идти и какие справки собирать. Спасибо за ответ
Добавлено: Вчера в 12:10:56
Родила 3-го ребенка,
где работает супруг и какая численность организации?

Добрый день!!Девочки ,ухожу из декрета в декрет,перед этим планировала взять трудовой отпуск,который не догуляла плюс тот ,который накопился за время Б по БиР,так в отделе кадров сказали,что я не имею права так сделать,что надо выйти на работу и только тогда писать на отпуск.но это же не так,пишут же ,что один из вариантов ухода из декрета в декрет, является трудовой отпуск,и что не надо выходить на работу,а просто прерываешь отпуск по уходу,выходишь на работу и тем же днем в трудовой.Так вот на что опираться,на какой закон ,статью.И да,они мол обмолвились,что все равно мне посчитают по голому окладу,нет смысла.,хотя же пишут что по осовремененному среднему заработку

неграмотным работникам дать ссыль на офиц. ответы ФСЗН

если сами не найдете, мы вам поищем и кинем

Добавлено: 31 Октябрь 2017, 11:04:48
gulzar Спасибо,Вы меня правильно поняли,оч переживают за стаж.
А Вы бы советовали мне открывать ИП на этот период?
мороки потом с приостановлением...

не вправе я Вам советовать в таком вопросе, это вы должны решить в своей семье

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 01 Ноябрь 2017, 13:33:39 »

Добрый день, девочки. Помогите разобраться. С 7 ноября ухожу на больничный по бер. и родам. Работаю в малочисленной организации( менее 15 чел.), оформлена на 0,25 ставки с оф. мизерной зарплатой (что-то около 45 руб.). Правильно ли я понимаю, что мне должны оплатить больничный по 91,91 руб. за каждый месяц больничного или мне доплатят после закрытия больничного до этой суммы? В какой срок после подачи больничного мне по закону обязаны выплатить деньги? И, я так понимаю, далее после родов все выплаты мне будут производить не на работе? Муж ИП.
Тequilovaya
Счастье существует только тогда, когда есть с кем его разделить!
Почетный гродненец

Мрррр

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 01 Ноябрь 2017, 17:30:25 »

Девочки,имеется открытый ЧУП с конца сентября,по срокам в декрет уходить как бы с конца ноября,но салон ещё не открыт,не работаю получается-но трудовой договор и то что я дёрнутое предприятия имеется,дородовые выплаты мне какие то полагаются в соц защите или где то...или только после родов и до 12 недель что стала...
До этого нигде не работала с июня.П.с.Муж тоже не работает нигде официально

Мур мур мур
Koshka2206
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1294 : 20 Ноябрь 2017, 14:30:43 »

Девочки подскажите через сколько времени я могу получить послеродовые деньги,  и может кто знает какие документы нужно принести на работу?  заранее спасибо!!! 
innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1295 : 20 Ноябрь 2017, 15:57:24 »

должны быть в месяце, предшествующем выходу в декрет
100% !!!
обязательно отпуск взять в течении 6 предыдущих месяцев, не в том же, что и выход на больничный в декрет. Т.е. если в декрет в мае, то отпуск хотя бы на 1 день можете брать уже с декабря-апрель.
Пишете, что прерываете отпуск по уходу за ребенком, - и сразу, заявление на трудовой отпуск (и матпомощь к отпуску можете просить). И отпуск хоть на 1 день. По идее, получите приблизительно ту же сумму, что и в первом декрете (только осовремененную, если были повышения или понижения).
Вы упамянули про материальную помощь,а вот смотрите если 8дней остатка отпуска,но материалам мне выплачивалась при уходе в трудовой отпуск перед первым декретом,то сейчас я беру 8дней остатка плюс который набежажал за 4.5мес больничного примерно 10дней,то я так понимаю 10дней это отпуск нового периода,то я имею права писать на материальную помощь?И еще как правильно рассчитать кол-во отпуска за больничный это 4.5мес,весь отпуск 32дня значит 32/12*4,5?

Добавлено: 20 Ноябрь 2017, 15:01:45
А еще какие заявления писать
1.это о том что я прерываю отпуск по уходу за ребенком до трех лет с 4.12.17
2.прошушу предоставить мне трудовой отпуск с! 4.12.17
3.снова прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до трех лет,например отпуск 20дней с 4по 24,значит с 24в отпуск по уходу?
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 20 Ноябрь 2017, 18:04:52 »

Вы упамянули про материальную помощь,а вот смотрите если 8дней остатка отпуска,но материалам мне выплачивалась при уходе в трудовой отпуск перед первым декретом,то сейчас я беру 8дней остатка плюс который набежажал за 4.5мес больничного примерно 10дней,то я так понимаю 10дней это отпуск нового периода,то я имею права писать на материальную помощь?И еще как правильно рассчитать кол-во отпуска за больничный это 4.5мес,весь отпуск 32дня значит 32/12*4,5?
это Вы уточните на работе, в БОЛЬШИНСТВЕ организаций по колдоговору, контракту материальная помощь выплачивается, если берешь большую часть отпуска
условно у меня 29 отпуск
если я беру 7 дней, материальную не платят
если я беру 14 - тоже не платят
а вот если 15 и более, тогда выплачивают

как именно в Вашей организации тут на форуме Вам не подскажут, только Ваши кадровики-бухгалтера

Добавлено: 20 Ноябрь 2017, 18:06:04
Девочки подскажите через сколько времени я могу получить послеродовые деньги,  и может кто знает какие документы нужно принести на работу?  заранее спасибо!!! 

в течение 6 месяцев с момента рождения ребенка
примерный перечень писали уже многократно, точный подскажут на работе

Киевлянка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 01 Декабрь 2017, 18:57:30 »

Девочки а кто в курсе?
Я уволилась с работы 8 ноября, ( ОТРАБОТАЛА в этом году 8,5 месяцев) и тут узнаю в конце ноября что беременна. Сейчас в поиске работы. Не уверена что смогу найти ее в своей нынешней ситуации. Подскажите пожалуйста, мне положены выплаты? или нет? Может мне стоит пойти в центр занятости стать на учет?
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 01 Декабрь 2017, 19:54:27 »

Девочки, подскажите, на какой неделе уходят в декрет?  Улыбка
А то я забыла)))

Zhenia92
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 01 Декабрь 2017, 20:46:39 »

Девочки, подскажите, на какой неделе уходят в декрет?  Улыбка
А то я забыла)))
С 30-ой)))))))))
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 01 Декабрь 2017, 20:48:13 »

Спасибо!  Обеспокоенный Улыбка

julka2303
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 02 Декабрь 2017, 00:47:07 »

Девочки, подскажите, плиз. Я не работаю с октября, следовательно больничный по бер.мне не положен. 30 недель будет 31 декабря. Значит, для того, чтобы получать пособие на ребенка с 1 месяца рождения я не должна брать в консультации больничный, правильно? Просто моя гиня активно мне его навязывает, типа "чтоб вас тунеядкой не считали". Вопрос вот в чем: если она мне его выпишет, я его заберу, но предъявлять нигде не буду(в центре занятости не стою), мне будут выплачивать пособие с 1 месяца или не докажу потом, что деньги по больничному не получала?

Добавлено: 02 Декабрь 2017, 00:52:31
И еще вопрос: если рожать не в беларуси, то какие пособия полагаются, а каких я лишусь?

I decided to be happy, because it's good for the health.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 02 Декабрь 2017, 21:53:02 »

Тоже интересует по поводу больничного. Никуда его не понесу

innanester
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1303 : 04 Декабрь 2017, 19:57:16 »

Здравствуйте,скажите-пожалуйста,у ухожу из декрета в декрет,чтобы получить нормальный больничный,взяла отпуск ,20днейс4по 23декабря.ЯЯ так понимаю, так как на момент 1и 31числа месяца-я-находилась по уходу за ребенком то детские в 100% размере оплачиваются,ток вот день выплаты 21декабря-,а на это число я еще в-отпуске,то мне как оплатят их?спасибо
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1304 : 04 Декабрь 2017, 20:38:36 »

Тоже интересует по поводу больничного. Никуда его не понесу
не бери его и все. И будешь послбие с первого мес получать и доплату нна старшего

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 04 Декабрь 2017, 22:28:04 »

Мне не больничный дадут, а справку о временной нетрудоспособности. Сегодня спросила у гинеколога.

Мегера
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 04 Декабрь 2017, 23:15:51 »

Подскажите знающие
Насколько я раньше слышала, декретные мне платятся из налогов которые фирма должна оплачивать гос-ву, так ли это?! И есть ли лимит максимальных декретных которые могут вычесть из налогов?!

Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 04 Декабрь 2017, 23:54:33 »

Декретные вы имеете в виду больничный по беременности и родам? Если да, то его как и любой больничный оплачивает ФСЗН в том объеме, в каком необходимо (сколько вам посчитали на работе). Нет тут лимитов, все от зарплаты зависит вашей.
А если вы имеете в виду выплаты после родов и пособие по уходу за ребенком, то это фиксированные суммы государством.

Мегера
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 05 Декабрь 2017, 00:29:40 »

Я и то и то имела в виду
Спасибо!

Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1309 : 05 Декабрь 2017, 01:52:30 »

Мне не больничный дадут, а справку о временной нетрудоспособности. Сегодня спросила у гинеколога.
ты же безработная. Зачем справка? Мне ничего с малым не давали вообще. Спросили надо ли больничный говорю нет подавать цз не буду

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 05 Декабрь 2017, 11:58:44 »

Alishika ✿, спасибо за поправку)
Из головы все вылетело))

Добавлено: 05 Декабрь 2017, 11:59:30
ksyxa92, на случай тунеядства, видимо. Положено так. Пусть дают)

lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 07 Декабрь 2017, 11:33:42 »

Добрый день!!Девочки ,ухожу из декрета в декрет,перед этим планировала взять трудовой отпуск,который не догуляла плюс тот ,который накопился за время Б по БиР,так в отделе кадров сказали,что я не имею права так сделать,что надо выйти на работу и только тогда писать на отпуск.но это же не так,пишут же ,что один из вариантов ухода из декрета в декрет, является трудовой отпуск,и что не надо выходить на работу,а просто прерываешь отпуск по уходу,выходишь на работу и тем же днем в трудовой.Так вот на что опираться,на какой закон ,статью.И да,они мол обмолвились,что все равно мне посчитают по голому окладу,нет смысла.,хотя же пишут что по осовремененному среднему заработку
А нужен ли Вам отпуск? На оплату больничного теперь вроде как не идет оплата отпуска и мат. помощь. Причем если бы Вы вышли на работу, то нужно отработать ПОЛНЫЙ календарный месяц. И выход на работу обязательно в последние 6 месяцев перед больничным.

mymyka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1312 : 07 Декабрь 2017, 12:26:04 »

Из декрета в декрет. Самый выгодно это пойти в отпуск. 1. Не надо думать куда деть ребенка. 2. Вашу среднюю зарплату которая была до первого дикрета осовременят (если было повышение тарифной ставки). Я сама с этим столкнулась. если хотите проконсультироваться, можете в ФСЗН позвонить, облуправление (73-05-72, 74-07-18, 74-07-16, но возможно, что это старые телефоны, когда они были на Дзержинского) или свое отделение Фонда (Ленинское либо Октябрьское).

Добавлено: 07 Декабрь 2017, 12:29:56
http://molodaya.by/poleznoe/dekret-dokumentyi/iz-dekreta-v-dekret-kak-vygodno-poluchit-posobie-po-beremennosti-i-rodam.html
lana-2508
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 07 Декабрь 2017, 18:23:31 »

в этом случае скорее всего возьмут голый оклад без премии, стажа и т.д. У нас на работе, к примеру, почти половина з\п составляют именно эти доплаты. Но проще всего уточнить в ФСЗН.

KatishaKat
Настоящий гродненец

Жить хорошо....А хорошо жить еще лучше!!!!)

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 07 Декабрь 2017, 22:50:15 »

По поводу из декрета в декрет, если есть отпуск, то выгоднее взять его перед БИР, тогда отпускные вам должны посчитать по осовремененному среднему заработку до ухода в декрет, а уже сам БИР по среднедневному во время отпуска.

Charaita.
Рождённый ползать на всех плевал и полетел.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 08 Декабрь 2017, 16:28:29 »

девочки, если не секрет, скольок вы получили при выходе из декрета в декрет? я обнаружила 450р примерно на карточке - откровенно мало  Обеспокоенный
оформляла больничный, т.к. Г сказала теперь не оформлять нельзя, на работе сказали, нужно на месяц выходить на работу В замешательстве чувствую, где-то лоханулась Плачущий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 08 Декабрь 2017, 18:35:46 »

девочки, если не секрет, скольок вы получили при выходе из декрета в декрет? я обнаружила 450р примерно на карточке - откровенно мало  Обеспокоенный
оформляла больничный, т.к. Г сказала теперь не оформлять нельзя, на работе сказали, нужно на месяц выходить на работу В замешательстве чувствую, где-то лоханулась Плачущий

суммы по-любому разные будут
оклады разные, зарплаты разные
больничный от их размера зависит

Charaita.
Рождённый ползать на всех плевал и полетел.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 08 Декабрь 2017, 19:39:36 »

суммы по-любому разные будут
оклады разные, зарплаты разные
больничный от их размера зависит
оклад учителки. знакомая работающая учительница больничного 1400 при выходе в декрет (такой же молодой спец). хотелось бы узнать, тормашить бухгалтерию или не трепать себе нервы
Zhenia92
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 08 Декабрь 2017, 22:59:59 »

Я сегодня когда увидела свой больничный, из декрета в декрет....глаза на лоб полезли Шокирован Шокирован Шокирован   440р.!!!!!!!! Зп была 300р +/-, точно уже не скажу......да блин неужели все так и получают, из декрета в декрет!!!!!?Непонимающий? Грустный Грустный Грустный
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 08 Декабрь 2017, 23:12:22 »

Если оклад маленький, а основные начисления за счет премий и надбавок, то и больничный не работая вы получите маленький... Это ж очевидно.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 09 Декабрь 2017, 01:27:37 »

Девочки, вам посчитали по окладу(((

Добавлено: 09 Декабрь 2017, 00:30:04
Вы напишите оклады свои, у вас в старых расчетках, да и в контрактах эта сумма есть, посмотрите.
У меня оклад небольшой, типа как у учительницы, но я получила больничного около 1600, и то, могло быть больше, у меня очень проблемная беременность была, я за 6 месяцев отработала всего 56 дней.

Добавлено: 09 Декабрь 2017, 01:30:47
я не бухгалтер, могу только примерно глянуть
но тут есть бухгалтера, они прикинут, никому еще не отказали Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):