|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ОлИнька
|
Pestiya поправьте меня, если я не так понимаю.Доплачивать вам должны на период больничного, и не 100р, а немного до какого-то там минимума.За больничный вы получите 290р + какая-то маленькая доплата, однако если вы больничный брать не будете - будете получать пособие с 1го месяца рождения ребенка, а не 3его (в случае с больничным).Пособие на старшего в период воспитания младшего будет идти с того же времени, как и пособие на младшего.Т.е. с 1 месяца при отсутствии больничного или с 3го при наличии.Итого пособие на обоих за 2 месяца (300+100)×2=800р.А больничный, как уже выше писали, 290 и плюс вам еще немного дорлатят до какого-то там минимума.В общем, как я понимаю - нет смысла его брать
Добавлено: 16 Сентябрь 2017, 09:10:17 Плсмотрела.Итого з/п + доплата будет составлять БПМ, на 1 августа - Br197,57.Итого за 4 мес больничного вам выйдет то на то(197 ×4=788, пособие на детей (318+98)×2=832), даже немного выгоднее не брать.Брать нужно, если ребенок первый, тогда да
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
Итого з/п + доплата будет составлять БПМ, на 1 августа - Br197,57.Итого за 4 мес больничного вам выйдет то на то(197 ×4=788, пособие на детей (318+98)×2=832), даже немного выгоднее не брать.Брать нужно, если ребенок первый, тогда да Это мне должны так начислить больничные, с учетом того, что ни дня не отработала? А где посмотреть статью, где это прописано? Мне больничный нужен, иначе до родов работать придется, а ребенок в сад не ходит...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Pestiya, а сколько старшей? нет 3? правильно?
Добавлено: 17 Сентябрь 2017, 01:10:40 Вы не выходили из декретного с дочей?
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
gulzar, уже есть 3, декретный закончился, сейчас в трудовом отпуске, который будет примыкать к больничному по БиР
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот у меня стажа работы нет, но работа есть. у Вас нет стажа работы в этой организации? или вообще за всю жизнь не отработали 6 месяцев? это важно
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Pestiya, вообще с июля вроде еще новшество-если больничный за месяц веньше детмкого пособия, то когда больничный закончится, бухгалтерия должна пересчитать и с даты рождения ребенка доплатить до детского пособия по уходк. Плюс с момента рождения второго должны на первого пересчитать по уходу за ребенком от 3х до 18.что-то около 70-80р. У меня так будет. Так что брльничный лкчше подавать. За первые 2 месяца до родов в итоге будет этот маленький больный и наверное эта вот доплата в 100р, что выше обсуждали. А за вторые 2 месяца пересчитают и будет как и пособие по уходу за 2-ым+пособие по уходу до 3х лет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Sonikyara, Pestiya не может не подать больничный. Нет больничного, значит у тебя рабочий день, понимаете? Она же уже не в д\о со старшенькой.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Sonikyara я не бухгалтер и не юрист, но не пойму - с чего вдруг, если мама на больничном, ей будут выплачивать пособие на старшего? Может и должны за 2 месяца больничного поднять выплаты до детского пособия до 3 лет(написано, что до 1 БПМ, но может не все написано, и до пособия поднимут), но выплачивать сами пособия(на обоих детей) тогда будут с 3го месяца жизни ребенка, когда мама выйдет в отпуск по уходу за ребенком.Это моя логика, может я не права Pestiya Ссылку скидывала gulzar выше, вот выдержка "Ежемесячное социальное пособие предоставляется малообеспеченным гражданам и семьям, которые по объективным причинам имеют среднедушевой доход за последние 12 месяцев ниже бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ в мае-июле 2017 года равняется Br183,82). Размер ежемесячного социального пособия на одного получателя в месяц составляет положительную разность между БПМ и среднедушевым доходом и пересчитывается при увеличении БПМ в период предоставления пособия. В первом квартале нынешнего года средний размер ежемесячного социального пособия на одного получателя в месяц составил Br34,66."
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ОлИнька, пособие на ребенка с 3 до 18 лет в размере 50% БПМ платится с рождения малышика.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
gulzar ааа, ясно.Я думала, что с отпуска по уходу.
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
Вот у меня стажа работы нет, но работа есть. у Вас нет стажа работы в этой организации? или вообще за всю жизнь не отработали 6 месяцев? это важно Вообще за всю жизнь не отработала. Интернатура ведь не засчитывается в трудовой стаж
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
ОлИнька, пособие на ребенка с 3 до 18 лет в размере 50% БПМ платится с рождения малышика.
Gulzar, т.е. если у меня ребенок рожден в середине августа а больничный заканчивается в середине октября, то мне полагается в октябре выплата в размере половины месячного пособия по уходу за ребенком до 3х лет (за половину октября) и 125% БПМ на второго ребенка (за 2,5 месяца)? Правильно я поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
Pestiya, вообще с июля вроде еще новшество-если больничный за месяц веньше детмкого пособия, то когда больничный закончится, бухгалтерия должна пересчитать и с даты рождения ребенка доплатить до детского пособия по уходк. Плюс с момента рождения второго должны на первого пересчитать по уходу за ребенком от 3х до 18.что-то около 70-80р. У меня так будет. Так что брльничный лкчше подавать. За первые 2 месяца до родов в итоге будет этот маленький больный и наверное эта вот доплата в 100р, что выше обсуждали. А за вторые 2 месяца пересчитают и будет как и пособие по уходу за 2-ым+пособие по уходу до 3х лет.
Ну вот как я поняла, (сразу не так посчитала, 98,76 р за календарный, а не рабочий месяц больничного по бир) за весь период больничного мне положено 98,76×4~395 р. после рождения ребенка должны доплатить разницу между пособием до 3х лет за период от рождения до окончания больничного (примерно, 2 месяца 318×2=636 р) и суммой за весь период больничного (примерно, 395 р), т.е. 636-395=241 р. А от 3х до 18 лет как пересчитывают пособие после рождения второго? Откуда сумма 70-80 р? Добавлено: 18 Сентябрь 2017, 02:20:40
И еще прочитала в какой-то статье, что пособие по бир выплачивается сразу вся суммп за весь период. Или каждый месяц выплачивается столько, сколько выходит за месяц?  такая темная я в этом во всем... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
тут же доплатят на первового ребенка с момента рождения второго, т.е. 2×98,76. Это было бы неплохо, конечно)) Так и думала, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Veroника
|
Читаю, а понять не могу...)  девчата, подскажите по итогу, как "выгоднее", оф.безработной, 2й ребенок, становиться на учет в ЦЗ, или плюнуть на это всё, не брать больничный и получить все выплаты по рождению???)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
если не разделите, то... типа и не претендуете, выходит Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) да, если не разделить в процессе развода или в течение 3х лет после него, квартира остается тому собственнику, на кого зарегистрирована...прописка не дает права собственности... Какой ужас Вы пишете! Не вводите людей в заблуждение! Вся недвижимость и движимое имущество можно разделить хоть через 10 лет после развода! Очень интересное предположение - лишить второго сособственника своей доли только лишь потому, что делить не захотел.. 3 года - срок исковой давности, но не с момента развода, а с момента, когда сторона узнала о том, что ее права нарушены - если после развода все живут тихо-мирно - нарушения прав нет - срок исковой давности не начинается. Может , не в тему, но промолчать не смогла  Добавлено: 21 Сентябрь 2017, 09:19:12
если не разделите, то... типа и не претендуете, выходит Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) да, если не разделить в процессе развода или в течение 3х лет после него, квартира остается тому собственнику, на кого зарегистрирована...прописка не дает права собственности... Какой ужас Вы пишете! Не вводите людей в заблуждение! Вся недвижимость и движимое имущество можно разделить хоть через 10 лет после развода! Очень интересное предположение - лишить второго сособственника своей доли только лишь потому, что делить не захотел.. 3 года - срок исковой давности, но не с момента развода, а с момента, когда сторона узнала о том, что ее права нарушены - если после развода все живут тихо-мирно - нарушения прав нет - срок исковой давности не начинается. Может , не в тему, но промолчать не смогла  В квартирах, построенных/приобретенных в браке, оформленных на второго супруга - рекомендую регистрацию сохранять.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Про 3 года я тоже слышала... Наш председатель говорил после вступления в действие нового указа пару лет назад....
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
Про 3 года я тоже слышала... Наверное, так и рождаются слухи.. Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности (ч. 5 ст. 24 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье). Согласно п. 1 ст. 201 Гражданского кодекса Республики Беларусь течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Никаких указов, декретов и тому подобное по данному вопросу не принималось.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Dama Tref ну затягивание на 10 лет только усложнит жизнь, тем более, если регистрация в другом месте - можно в итоге ничего и не получить.Это как дела о наследстве - есть 6 месяцев, чтобы вступить в наследство.Если наследник о своем праве узнал через 10 лет - он то претендовать может, но где это наследство и кому продано - уже другой вопрос.А там суды, куча головной боли и не факт, что в итоге что-то получите, кроме как на бумаге
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
Девочки подскажите. Ребёнок второй родился 4 июля, больничный был до 5 сентября. Я так понимаю, что в этом месяце пособие по уходу за 25 дней = 265 рублей + 98, 79- должно быть пособие на ребёнка от 3 др 18 лет. Или оно тоже за 25 дней должно быть? Где-то в районе 82 рублей? Я совсем запуталась, так кпк здесь уже эта тема поднималась, о том что пособие от 3 до 18 со дня рождения младшего, то есть мне должны были пересчитать с июля месяца. Или как? А на карточку начислено 334 рубля. Откуда эта сумма вообще не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
|
innanester
|
Девочки ,здравствуйте..Как-то я тут спрашивала ,как правильно и лучше уйти с декрета в декрет..Так вот была сегодня в о.к они мне насчитали 10дней отпуска ,который у меня остался,плюс дня три который набежал за время больничного.Но сказали что не могу сделать так мол написать что выхожу на работу и этим же днем в отпуск,т.к бухгалтерия не насчитает ,типовые не успеет,а в самой бухгалтерии сказали что это никак не повлияет на выплаты,мол все равно голый оклад считается..Так я вот запуталась,так ли это или они что-то неправильно говорят.просто читала,что начисляются из среднедневного заработка?помогите разобраться
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
ну вот и я так решила, что и то и то за 24 дня. А правильно ли?
|
|
|
|
|
|
|
касатка
|
innanester , почитайте пару страниц назад, напр., 40-ю, Ответ #1189
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia92
|
Здравствуйте. Подскажите что нужно нести на работу по принципу ищ декрета в декрет!? И правильно я понимаю, что получаю лишь еденовременную выплату, до 12 недель, и написать на помощь можно? Ведь больничный что он, бестолку, ведь в декрете!? В этом не понимаю обсолютно
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
Здравствуйте. Подскажите что нужно нести на работу по принципу ищ декрета в декрет!? И правильно я понимаю, что получаю лишь еденовременную выплату, до 12 недель, и написать на помощь можно? Ведь больничный что он, бестолку, ведь в декрете!? В этом не понимаю обсолютно
Можете брать больничный, но, здесь раньше писали, что если из декрета в декрета, то выгоднее его не брать, т.к. выплаты с первого месяца после рождения чуть больше больничных выходят
|
|
|
|
|
|
|
|