|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Irin_aZ
|
Может, кто знает, как оплачивают кесарево?
больничный лист продлевают на 14 дней это какой больничный? тот, что с 30 недель давался? Он же на работе уже в бухгалтерии... Я об этом первый раз слышу, расскажите, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
это какой больничный? тот, что с 30 недель давался? Он же на работе уже в бухгалтерии... Я об этом первый раз слышу, расскажите, пожалуйста Выдадут еще один, как продолжение выданного в 30 недель (номер и даты есть в обменной карте) еще + 14 дней
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Я об этом первый раз слышу Продлённый больничный выдают уже в роддоме, врач, который наблюдает после родов, он выдаст при выписке.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Я об этом первый раз слышу Продлённый больничный выдают уже в роддоме, врач, который наблюдает после родов, он выдаст при выписке. только посчитайте, выгодно ли Вам его подавать к оплате? Т.к. за эти 14 дней можно получить уже на ре пособие  Обычно не имеет смысла подавать этот больничный безработным (на биржу) и частникам, где минимальная з/п официальная 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
BeHappy
|
С 1 мая женщина, родившая первого ребенка, получит единовременное пособие 9 741 100 рублей. За второго и последующих детей заплатят 13 637 500 рублей. Мамы, воспитывающие детей в возрасте до трех лет ежемесячно будут получать на первого ребенка — 1 585 900, на второго — 1 812 400 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Irin_aZ
|
Molnik, НИНКА, ukappi, спасибо, буду знать  только посчитайте, выгодно ли Вам его подавать к оплате? выгодно! у меня оклад в 3 раза больше пособия 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Девушки,помогите разобраться в ситуации...я студентка 4-го курса,(следующий год последний),беременность 4 недели..не работаю,муж тоже студент...Пологаются ли какие-то выплаты,если мы оба студенты?я не могу понять...все эти дородовые и послеродовые,они оплачиваются местом работы или государством? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я не могу понять...все эти дородовые и послеродовые,они оплачиваются местом работы или государством? дородовые - это оплата за больничный лист. послеродовые - это государственная выплата за рождение ребёнка.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
я не могу понять...все эти дородовые и послеродовые,они оплачиваются местом работы или государством? дородовые - это оплата за больничный лист. послеродовые - это государственная выплата за рождение ребёнка. MrsDianaSarkar уточните в универе. если учитесь Вы бесплатно, то вроде как положен больничный. точно не скажу, надо уточнять
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Chica Traviesa
|
А тут уже этот больничный поскольку-постольку,он же неоплаиваемый...значит,в моем случае я имею право на послеродовые и пособие,если встану на учет до 12 недель?А куда и какие бумаги нужно будет нести?Просветите,пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
А тут уже этот больничный поскольку-постольку,он же неоплаиваемый...значит,в моем случае я имею право на послеродовые и пособие,если встану на учет до 12 недель?А куда и какие бумаги нужно будет нести?Просветите,пожалуйста У Вас 4 недельки беременности  а вы уже думаете так далеко  Ваше решение же не изменится от количества выплат?)))))) Так что мой совет - наслаждайтесь своим положением и получайте положительные эмоции 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А тут уже этот больничный поскольку-постольку,он же неоплаиваемый...значит,в моем случае я имею право на послеродовые и пособие,если встану на учет до 12 недель?А куда и какие бумаги нужно будет нести?Просветите,пожалуйста  читайте http://rebenok.by/inf/state/~id=18189 Добавлено: 19 Май 2013, 11:56:53
А тут уже этот больничный поскольку-постольку,он же неоплаиваемый если так , то и брать его не стоит. Добавлено: 19 Май 2013, 12:59:05
На ДП много мамочек студенток. Поспрашивайте в темках, например в Летних пчёлках, в Весенних ( точно студентки есть) гле они получали и будут получать пособие. Мне кажется, что через бухгалтерию ВУЗа, только конечно не ВУЗ будет Вам платить, все эти выплаты идут из ФСЗН.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Chica Traviesa
|
Ваше решение же не изменится от количества выплат?)))))) Не в коем случае  как вы вообще о таком могли подумать..не хочу что бы беременность омрачали какие-то тяготы,посему заранее узнаю,что да как (пока в здравом уме  ) Ведь наверное на все эти пособия нужны какие-то бумажки,а бумажки собирать у нас это так муторно 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ведь наверное на все эти пособоия нужны какие-то бумажки,а бумажки собирать у нас это так муторно все бумажки Вы будете собирать после родов, после регистрации ребёнка в ЗАГСе 
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
все бумажки Вы будете собирать после родов, после регистрации ребёнка в ЗАГСе Вот и я о том же! А сейчас главное это ваш малыш 
|
|
|
|
|
|
|
LADOGA
Гродненец
|
А куда и какие бумаги нужно будет нести?Просветите,пожалуйста идите в деканат и уточните у них какие справки им понадобятся так как выплаты будете получать через универ
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
все бумажки Вы будете собирать после родов, после регистрации ребёнка в ЗАГСе Вот и я о том же! А сейчас главное это ваш малыш  а потом будет время уточнять все ньюансы? думаю проще разузнать сразу, чтоб сюрпризов не было, и спать спокойно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
AcoolA
|
единовременное пособие на первого ре в сумме 9 741 100 выплачиваются в этом объеме после рождения ре и предоставления соответствующих документов и это только пособие по рождению. + к этому ещё 974 вроде тыщи за учёт до 12 недель. или в эту сумму входит еще и дородовый больничный, которыйдолжны оплатить после ухода на больничныйНепонимающий больничный оплачивают там, где уходите на больничный. до родов. на работе 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
единовременное пособие на первого ре в сумме 9 741 100 выплачиваются в этом объеме после рождения ре и предоставления соответствующих документов да.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
спасибо, поняла что 6 месяцев должна проработать. если вы никогда не работали нигде, то не важно 6 или меньше месяцев будет отработано, выплатят больничный за отработанное время. Тут нюансы возникают если был перерыв в работе, либо его не было. а если из декрета в декрет , то ничего не получу? так получается? то получите выплату на ре + пособие с рождения
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
вот совсем запуталась. звонила только что в соц защиту - мне сказали- вы должны проработать минимум 6 месяцев. в другом случае вам не выгодно идти на работу.вот предположим я сейчас беременна, иду устраиваться на работу, берут, но работаю месяца 3-4( до 30 недель). то ? ничего не получу? я так же на новом месте проработала 3 месяца, наша бухгалтерия попросила меня предоставить справку о ЗП с предыдущего м. работы, за 3 мес. так и будут считать.
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Куницкая
Молодой Гродненец
|
нет девчата, не то я вас не поняла, не то вы не верно трактуете! все просто! для получения дородового пособия (декретные) в зависимости от з\п, необходимо условие - пол года стажа с уплатой страховых выплат, и не важно где вы работали. Если у вас этого стажа и выплат нет, то даже если вы работаете месяц , 2 или 3 то вы получите минимальную выплату, она там как-то по особенному исчисляется (в зависимости сколько за вас организация платила за эти месяц или 2, как мне поясняли сколько за вас заплатили вот столько и получите, можно еще стать на учет, что вы без работная, там декретные в районе 6 млн. если не врут) если у вас есть стаж пол года, то берут размер начисленой з\п за последние 6 м и делят на кол-во раб.дней, умножаете на 126 дней больничного, вот ваши декретные, если работу вы поменяли, то берут не пол года, и а то сколько вы отработали и заработали у последнего нанимателя! и проделывают тож самое... может повторяюсь))) а может и поможет кому)
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
если работу вы поменяли, то берут не пол года, и а то сколько вы отработали и заработали у последнего нанимателя! и проделывают тож самое... если стаж был непрерывный, то запрашивают з/п с предыдущего места работы, чтобы в общем было 6 месяцев, если стаж прерывался, то берут за недостающие месяцы минимальную з/п то берут размер начисленой з\п за последние 6 м и делят на кол-во раб.дней по новому не на кол-во раб.дней а на кол-во календарных дней Короче "всё для нас" - рожайте побольше, "государство поможет" 
|
|
|
|
|
|
|
Юлия Куницкая
Молодой Гродненец
|
в комментарии к закону прописано что, берется зп за фактически отработанное время у последнего нанимателя, если я год работала на одном месте, а последние 2 месяца в другом, (и с него ухожу в декрет), то именно с последних 2 месяцев будут насчитывать декретные! (узнавали в ФСЗН, и я настояла что бы мой бухгалтер уточнила....подвердили!) за рабочие и календарные дни, извиняйте, знала, но написала почему не правильно!  Добавлено: 29 Май 2013, 15:10:58
может кто подскажет, тут возник вопрос, если гос организация то с большего все понятно, а если частная организация/фирма? то декретные ФСЗН будет перечислять фирме, или путем ежемесячного перезачета обязательных к уплате взносов, даже если сумма декретных больше чем фирма обязана к уплате в том или ином месяце?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 15:10:58 от Julia-lapa »
|
|
|
|
|
|
strekoza 31
|
Доброго времени суток! Девочки, подскажите, пожалуйста. Я ИП, наёмных работников нет и не может быть по виду деятельности. Вторые роды, старшему ребёнку 4 года. Если я после родов работать не буду и работников у меня нет, буду ли я получать пособие на детей и получу ли я деньги за больничный (послеродовые)? И куда ещё можно обратиться за консультацией?
|
|
|
|
|
|
|
|