|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mariana
|
Моя бух мне объясняла, что много длительных б/л не очень хорошо, что нужно хотя бы один полный месяц отработать без б/л. Хотя тоже читала закон новый, где чётко написано, что вычитывается и сумма за б/л и дни эти в расчёт не берутся.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
у меня больничных немного,но все же новый закон я даже распечатала,чтобы,в случае непонятных вычетов,ткнуть его в нос 'умным' тетенькам из нашей бухгалтерии
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
написала сегодня заявление на трудовой отпуск с 24 апрля. директрисса даже слышать ниче не хочет. не подписала. РАБОТАТЬ НЕКОМУ У НИХ! сказала иди хоть в министерство жалуйся 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
написала сегодня заявление на трудовой отпуск с 24 апрля. директрисса даже слышать ниче не хочет. не подписала. РАБОТАТЬ НЕКОМУ У НИХ! сказала иди хоть в министерство жалуйся Вроде как обязаны предоставить
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
написала сегодня заявление на трудовой отпуск с 24 апрля. директрисса даже слышать ниче не хочет. не подписала. РАБОТАТЬ НЕКОМУ У НИХ! сказала иди хоть в министерство жалуйся Вроде как обязаны предоставить не вроде как, а обязаны  ничего не бойтесь и требуйте. а упрутся - пишите в соответствующие инстанции.
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
ничего не бойтесь и требуйте. а упрутся - пишите в соответствующие инстанции. Полностью согласна!!!
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
написала сегодня заявление на трудовой отпуск с 24 апрля. директрисса даже слышать ниче не хочет. не подписала. а у вас график отпусков есть на предприятии? просто так по вашему желанию директор не обязан предоставлять вам отпуск. Если в графике стоит, что вы идёте н-р в июле в отпуск, то она может не дать вам отпуск и она будет права - всё на её усмотрение. Другое дело, если приказ на график вам никто не предоставлял и график вы не видели и не подписывали (приказ и график должны быть составлены и подписаны до 5 января), то нарушены нормы трудового законодательства и вы можете её наказать за это Добавлено: [time]Tue Apr 2 14:07:23 2013[/time]
дело в том, что если вы беременны, то график могут сместить до вашего декретного и предоставить непосредственно перед декретным отпуском либо сразу после него, совместить так сказать, но это тоже по вашему желанию и наниматель не имеет права вам отказать
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 15:43:35 от *princess* »
|
|
|
|
|
NATusika
|
*princess* , спасибо за ответ. я работаю в школе. отпуск у нас ТИПА положен только летом. 
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
*princess* , спасибо за ответ. я работаю в школе. отпуск у нас ТИПА положен только летом значит ваша директор ничего не нарушает отказывая вам, единственное, что вы можете требовать - это сместить ваш отпуск перед, либо после декрета
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*princess* , спасибо за ответ. я работаю в школе. отпуск у нас ТИПА положен только летом.  т.к. ПДР у Вас на начало сентября,, то и выход из декрета будет в новый учебный год (если до 3х лет быть). Возможно, Вам больше пригодится отпуск после декрета? Для адаптации ре к саду хотя бы? и себя к работе 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
princess* , спасибо за ответ. я работаю в школе. отпуск у нас ТИПА положен только летом. Это если не перед уходом в декрет брать отпуск, то только летом! А так вы имеете полное право взять отпуск сейчас, только в бухгалтерии вам должны расчитать, полный ли отпуск из 56 дней вам положен, или на несколько дней меньше(смотря сколько вы с начала трудоустройства или с момента предыдущего отпуска отработали, но поскольку вы хотите брать в апреле, то полгода точно прошло, значит отпуск наверно все 56). Сама в школе работаю, и отпуск дали безпрепятственно.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
подтверждаю, тоже из школы. Взяла полный отпуск перед 30 неделями, мне сказали, что отказать не имеют права. Что за директриса у вас?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
AnnaLarina
|
и я работаю в школе, и отпуск брала 2-ой по счету за год. И безо всяких препятствий.
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
подтверждаю, тоже из школы. Взяла полный отпуск перед 30 неделями, мне сказали, что отказать не имеют права. Что за директриса у вас? ну так Вы брали перед декретом, а перед декретом могут пойти на уступки Все отклонения от графика по усмотрению нанимателя и не важно беременная ты или нет и я работаю в школе, и отпуск брала 2-ой по счету за год. И безо всяких препятствий. Значит у вас лояльный директор и вас есть кому заменить  Добавлено: [time]Tue Apr 2 20:54:07 2013[/time]
Право на перенос или продление трудового отпуска в соответствии со ст. 171 Трудового кодекса Республики Беларусь работник имеет только в случае, если: - отпуск по беременности и родам наступает во время трудового отпуска, и тогда трудовой отпуск продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года; - отпуск по беременности и родам наступил до начала трудового отпуска, и тогда трудовой отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем. Т.е. статью 171 надо применять дословно. В ней нигде не говорится, что работница имеет право, а наниматель обязан перенести трудовой отпуск на удобную работнице дату до начала отпуска по беременности и родам.
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
дело в том, что если вы беременны, то график могут сместить до вашего декретного и предоставить непосредственно перед декретным отпуском либо сразу после него, совместить так сказать, но это тоже по вашему желанию и наниматель не имеет права вам отказать
не могут, а обязаны дать отпуск, это прописано в трудодовом кодексе (ст 168). http://pravo.kulichki.com/vip/trud/00000011.htm5) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;Здесь можно почитать комментарии http://jurisconsult.by/topic/1752/В первый год работы на предприятии либо в организации любой сотрудник может взять трудовой отпуск не ранее чем через шесть месяцев работы. Однако и в этом правиле, регулируемом статьей 166 Трудового кодекса РБ, есть исключения. Одно из них - очередной отпуск беременных женщин. В этом случае наниматель обязан предоставить трудовой отпуск женщине перед отпуском по беременности и родам или после него по желанию работника. Желание работника обычно выражается путем подачи нанимателю письменного заявления с выраженной в нем просьбой о предоставлении отпуска.
|
|
|
|
|
|
|
*princess*
|
не могут, а обязаны дать отпуск, это прописано в трудодовом кодексе (ст 168). я так и написала - дело в том, что если вы беременны, то график могут сместить до вашего декретного и предоставить непосредственно перед декретным отпуском либо сразу после него, совместить так сказать, но это тоже по вашему желанию и наниматель не имеет права вам отказать но это не значит, что ей должны дать отпуск в любом случае, если она не хочет, то могут и не предоставлять Но у девушки возник другой вопрос - до отпуска по бер. и родам (18 нед. у неё) могут ли ей отказать в отпуске, если в графике другой период. ОТВЕТ - имеют право отказать
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Девочки я новичок во всём этом , у себя на работе у бухгалтера спрошу что мне на работе положено,но никак не могу разобраться,т.е. пособие (постановка на учёт до 12 недельного срока) можо получить ещё и с работы мужа? или как? Сама работаю в частной организации - типа там заношу доки что стала до 12 недельного срока, и с работы мужа тоже можно такю выплату получить?
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
пособие (постановка на учёт до 12 недельного срока) можо получить ещё и с работы мужа? или как? Сама работаю в частной организации - типа там заношу доки что стала до 12 недельного срока, и с работы мужа тоже можно такю выплату получить? Деньги идут из Фонда Соцзащиты. Т.е. не из кармана нанимателя: они выплачивают, потом им Фонд компенсирует. Поэтому выплата возможна только в одной организации - либо по месту своей работы, либо по месту работы мужа.
|
|
|
|
|
|
|
МЭЛ
|
Помогите!! Очень нужна помощь!!!!! Я просто запуталась. Будучи беременной я была студенткой, Но на момент родов я уже окончила ВУЗ. Теперь немогу разобраться. Мне сказали, что я могу получить пособие с первого дня рождения ребенка. Подскажите куда обратиться и счего начинать. Спасибо!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
не совсем понятно что это за выплата...........если нигде не работали, и стоите на учете в центре занятости то туда или в соц.защиту
|
|
|
|
|
|
|
smileblr
У кого характер упорядочен, у тех и жизнь благоустроена.
Гродненец
Пока есть возможность, живите весело!
|
Может, кто знает, как оплачивают кесарево?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может, кто знает, как оплачивают кесарево?
больничный лист продлевают на 14 дней
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Malu
|
девочки, подскажите, что на работу из документов нести после рождения ребенка? свидетельство сделали, справку у Г возьму. Что еще надо чтоб все выплатили (единовлеменное, за вовремя на учет, ежемесячное чтоб платили)? Или это все не от работы выплачивается, а в соцзащите надо нести?  у нас толку не добится  а так не хочется по 10раз ездить и довозить что-нибудь 
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
natali2011
|
свид-во о рождении,справку от гинеколога о том что стали на учет до 12недель, справку с ЖЭСа о составе семьи(или у председателя ее взять, если кооператив) и заявление на вашей работе дадут заполнить
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
справку с ЖЭСа...  я прописана по одному адресу, а муж и ребенок по другому. пойдем узнавать как получить такую справку. natali2011, Спасибо!
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
|
nat--ka
|
2 справки берете. у нас так же было. вы со своего места прописки,муж со своего
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
девочки, подскажите, что на работу из документов нести после рождения ребенка? свид-во о рождении,справку от гинеколога о том что стали на учет до 12недель, справку с ЖЭСа о составе семьи А еще копий свидетельства о рождении штуки 4-5 (обычно просят, чтобы к разным документам подшить)
|
|
|
|
|
|
|
|
natali2011
|
разовые выплаты за рождение второго ребенка 14 БПМ (он равен 924150) т.е. 14*924150; за постановку на учет до 12 недель - 1 БПМ,т.е 924150 - это все разовые выплаты )))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 09:34:12 от natali2011 »
|
|
|
|
|
|