|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AcoolA
|
расскажите кто какие документы нужно собрать для получения пособия единовременного после родового?  или где почитать? и мужу на работу какие документы нужны чтобы он получал пособие ежемесячное за ре? я не работала до Б  заранее спасибо  зы. хочется сразу список иметь на руках. чтобы потом не теряться
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ukappi
|
A_кул_A, я получала и единовременное у мужа на работе, и потом пособие на ре. Собирали по списку, который давала бухгалтер с мужниной работы. Помню только, что мы быстренько регистрировали ребенка и прописывали. Нужна была справка о составе семьи. родила 13-го, выписали 20-го. Документы муж в первых числах отдал. А уже 10-го в з/п получили денюжки  Это я к тому, что главное, быстро зарегистрировать ре 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
AcoolA
|
Это я к тому, что главное, быстро зарегистрировать ре Подмигивающий ну это понятно.  но счас вроде справок много надо. что не ип и тд. вот это и интересует, что поменялось с последними указами 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ukappi
|
. что не ип и тд. вот это и интересует, что поменялось с последними указами лучше всего вам скажет только тот, кто будет насчитывать выплаты, т.е. бухгалтер по месту работы мужа нам выплату на ре сначала начислили, а справку с биржи принесли через пару недель  обо всем можно договориться
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
AcoolA
|
ukappi всё бы так просто  у моего бухгалтерия в Минске, и творят что хотят 
|
|
|
|
|
|
|
|
macechka
|
по поводу ип лучше закрыть документыи оформить пособие на мужа, так как если после родов вы не будете работать вам его сократят в 2 раза, моему сыну не было 3х лет вышел указ, кто не выплачивает страховые взносы тому сокращают пособие,поэтому для ребенка выгодно оформлять пособие на того кто не ип.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
по поводу ип лучше закрыть документыи оформить пособие на мужа, так как если после родов вы не будете работать вам его сократят в 2 раза, моему сыну не было 3х лет вышел указ, кто не выплачивает страховые взносы тому сокращают пособие,поэтому для ребенка выгодно оформлять пособие на того кто не ип.
тогда папа будет в дикрете. а работать кому? 
|
|
|
|
|
|
|
macechka
|
у моего сына сократили в 2 раза, у подруги она ип не сокращали так как она после родов работала и выплачивала ежемесячные страховые взносы, когда забеременела 2 в администрации октябрьского района в кабинете по ип посоветовали закрыть документы и оформить пособие на папу, чтобы не сокращать 2 ребенку, поале закрытие и проверки документов и родов, собрала документы на пособие на папу и нам все выплотили
Добавлено: 18 Июнь 2013, 23:09:54 папа не в декрете , я в декрете сижу а на его работе оформили декретный отпуск документы все равно оформляют на маму, просто выплачивают на папиной работе, так как вы ухаживаете и смотрете за ребенком до 3 лет, а папа работает и получает зарплату
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
папа не в декрете , я в декрете сижу а на его работе оформили декретный отпуск документы все равно оформляют на маму, просто выплачивают на папиной работе, так как вы ухаживаете и смотрете за ребенком до 3 лет, а папа работает и получает зарплату что-то мутное получается 
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Девочки, у меня вопрос. Когда можно писать заявление на по поводу получения пособия за рождение ребеночка? Я понимаю,что сначала зарегистрировать и прописать надо, но знакомая сказала, что в любом случае только через 2 месяца после родов такое заявление пишется, т.е тогда, когда закончится больничный по беременности и родам. Но по-моему это уже только на декретные выплаты через 2 мес. и не раньше можно писать?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, у меня вопрос. Когда можно писать заявление на по поводу получения пособия за рождение ребеночка? Я понимаю,что сначала зарегистрировать и прописать надо, но знакомая сказала, что в любом случае только через 2 месяца после родов такое заявление пишется, т.е тогда, когда закончится больничный по беременности и родам. Но по-моему это уже только на декретные выплаты через 2 мес. и не раньше можно писать?
А при чем здесь декретные выплаты, вам больничный по беременности и родам уже оплатили (это больничный, который вы получили в 30 недель). Через 2 недели после родов, вы идете в консультацию и вам выписывают справку от том, что вы стали на учет до 12 недель. Оформляете документы на ребенка в ЗАГСе, регистрируете по месту жительства и идете все подаете в свою бухгалтерию и вам все выплачивают (за постановку на учет и рождение ребенка), потом ежемесячно идут начисления пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. Раньше больничный делили на 2 части:до родов и после родов, поэтому все выплаты по родам были только через 2 месяца, т.е. после окончания больничного, а сейчас нет.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*Зеленоглазка*я получала и единовременное у мужа на работе, и потом пособие на ре. Собирали по списку, который давала бухгалтер с мужниной работы. Помню только, что мы быстренько регистрировали ребенка и прописывали. Нужна была справка о составе семьи. Родила 13-го, выписали 20-го. Документы муж в первых числах отдал. А уже 10-го в з/п получили денюжки Это я к тому, что главное, быстро зарегистрировать ре справку из ЖК о постановке на учет немного задержали, ее принесли позже и это начисление получили в аванс 25-го  А вот на пособие до 3х лет пишется позже заявление, чтобы к окончанию больничного уже начисляли пособие - теперь оно выплачивается месяц в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Девочки, есть ли такой закон, по которому в декрет отправляют не позднее 30 недель? И 30 недель по какому исчислению? И влияет ли на это работаю я сейчас или нет? Статья 184. Отпуск по беременности и родам Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей -- 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. тут вообще о конкретном сроке ни слова...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если не работаете, то можете вообще не идти на б/л по бер и родам, и с первого месяца получать пособие на ребёнка. Девочки писали, что так даже выгоднее. На б/л могут отправить раньше 30 нед, но не позже.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
PoGera
|
Я работала в россии, и как раз выплаты всякие больничные по беременности и родам вышли в очень приличную сумму  а пособие на ребёнка у меня маленькое. На б/л могут отправить раньше 30 нед, но не позже. А как это законодательно подтверждено? Чтоб если гинеколог что-то там не захочет сразу начать разбираться-жаловаться? Просто у меня 30 акушерских недель 8 числа, а муж улетает из города 23, надо успеть переслать и ему там всё оформить за меня, время очень поджимает с учётом работы российской почты 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А как это законодательно подтверждено? Чтоб если гинеколог что-то там не захочет сразу начать разбираться-жаловаться?Просто у меня 30 акушерских недель 8 числа, а муж улетает из города 23, надо успеть переслать и ему там всё оформить за меня, время очень поджимает с учётом работы российской почты я не пойму, вам надо раньше или позже оформить? оформить б/л могут позже, но он будет с 30нед, т.е. с 8-го, но пока его выпишут, то может пройти неделя. можно поговорить с Г, чтобы отправила на б/л раньше, мне дали б/л уже в 29 нед.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
PoGera
|
А как это законодательно подтверждено? Чтоб если гинеколог что-то там не захочет сразу начать разбираться-жаловаться?Просто у меня 30 акушерских недель 8 числа, а муж улетает из города 23, надо успеть переслать и ему там всё оформить за меня, время очень поджимает с учётом работы российской почты я не пойму, вам надо раньше или позже оформить? оформить б/л могут позже, но он будет с 30нед, т.е. с 8-го, но пока его выпишут, то может пройти неделя. можно поговорить с Г, чтобы отправила на б/л раньше, мне дали б/л уже в 29 нед. Мне нужно как можно раньше. На прошлом приёме спрашивала у гинеколога когда мне уже в декрет, она даже не захотела считать, видетели потому что я узи не делаю, вся такая недовольная, и я типа всё равно не работаю. Но она уходит в отпуск и её будет кто-то заменять. Надеюсь, отношение будет получше. Но на всякий случай надо уточнить свои права...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В России как то по другому б/л считают? Вы там считаетесь работающей? И наш гродненский б/л там примут?
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Как-то по другому, но не знаю тонкостей. Я пошлю больничный письмом мужу в россию, он пойдёт в местную поликлинику, поменяет на российский больничный и пойдёт ко мне на работу всё оформит. Мы ещё на всякий случай оформили доверенность на оформление этих документов у нотариуса.
Так вот, есть ли в беларуском законе записи о том, что больничный по беременности и родам должны дать не позднее 30 недель?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Так вот, есть ли в беларуском законе записи о том, что больничный по беременности и родам должны дать не позднее 30 недель? закона не знаю. но не так давно обсуждали, только не в этой теме, в той что в Общих вопросах ДП, обсуждали этот вопрос. Так вот, раньше 30нед пойти на б/л можно, позже - нет. Даже если Вы придёте за б/л на неделю позже, он будет выписан с того числа, когда было 30 нед.
|
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Здравствуйте! Кто может объяснить ситуацию с этим новым Положением по пособиям №569?? Как сейчас будут начисляться больничные по беременности и родам?
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
мда... какие-то очередные новшества! "Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения права на пособие." это как понимать 
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
там вроде где-то прописано что права на пособия возникают со дня рождения ребёнка,ну и потом в течении 6 месяцев нужно написать заявление на пособие,если прошло 6 месяцев со дня рождения то позже наверное уже поздняк 
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
be-loch-ka, а как фраза именно про пособие по беременности и родам? как ее расценивать?
|
|
|
|
|
|
|
esthetician
Молодой Гродненец
|
У меня такой вопрос: на учете по безработице в ЦЗ я не состою, в июне только закончила институт и срок уже приближался к 30 неделям.... соответсвенно, на работу устраиваться тоже смысла не было. От больничного листа я отказалась. На какие пособия и выплаты со стороны гос-ва я могу расчитывать ? И куда нужно обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
esthetician
Молодой Гродненец
|
Спасибо, почитала.... я так понимаю, мне полагается ежемесячное пособие на ребенка? А единовременное пособие ( 8 млн.) и пособие тем, кто стал на учет до 12 недель я получу? 
|
|
|
|
|
|
|
|