Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 21:52:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Документы на декретный отпуск и пособия. Законодательные акты.  (Прочитано 189470 раз)
NeInKa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2012, 20:17:54 »

ЗАКОН о государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H11200007&p1=1
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 14:05:41 от raduga » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 16 Июнь 2013, 23:03:43 »

расскажите кто какие документы нужно собрать для получения пособия единовременного после родового? В замешательстве
или где почитать?
и мужу на работу какие документы нужны чтобы он получал пособие ежемесячное за ре? я не работала до Б В замешательстве

заранее спасибо Улыбка
зы. хочется сразу список иметь на руках. чтобы потом не теряться

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 16 Июнь 2013, 23:15:26 »

A_кул_A, я получала и единовременное у мужа на работе, и потом пособие на ре. Собирали по списку, который давала бухгалтер с мужниной работы. Помню только, что мы быстренько регистрировали ребенка и прописывали. Нужна была справка о составе семьи.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Это я к тому, что главное, быстро зарегистрировать ре Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 16 Июнь 2013, 23:17:53 »

Это я к тому, что главное, быстро зарегистрировать ре Подмигивающий
ну это понятно.  В замешательстве

но счас вроде справок много надо. что не ип и тд. вот это и интересует, что поменялось с последними указами Обеспокоенный

privoz.pl

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 16 Июнь 2013, 23:51:06 »

. что не ип и тд. вот это и интересует, что поменялось с последними указами
лучше всего вам скажет только тот, кто будет насчитывать выплаты, т.е. бухгалтер по месту работы мужа
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17 Июнь 2013, 17:45:42 »

ukappi всё бы так просто Грустный
у моего бухгалтерия в Минске, и творят что хотят Рот на замке Злой

privoz.pl

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Июнь 2013, 18:56:18 »

Акула, может это поможет http://rebenok.by/community/index.php?topic=152162.0
macechka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 18 Июнь 2013, 22:59:23 »

по поводу ип лучше закрыть документыи оформить пособие на мужа, так как если после родов вы не будете работать вам его сократят в 2 раза, моему сыну не было 3х лет вышел указ, кто не выплачивает страховые взносы тому сокращают пособие,поэтому для ребенка выгодно оформлять пособие на того кто не ип.
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 18 Июнь 2013, 23:00:26 »

по поводу ип лучше закрыть документыи оформить пособие на мужа, так как если после родов вы не будете работать вам его сократят в 2 раза, моему сыну не было 3х лет вышел указ, кто не выплачивает страховые взносы тому сокращают пособие,поэтому для ребенка выгодно оформлять пособие на того кто не ип.

тогда папа будет в дикрете. а работать кому? В замешательстве

privoz.pl

macechka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 18 Июнь 2013, 23:05:59 »

у моего сына сократили в 2 раза, у подруги она ип не сокращали так как она после родов работала и выплачивала ежемесячные страховые взносы, когда забеременела 2 в администрации октябрьского района в кабинете по ип посоветовали закрыть документы и оформить пособие на папу, чтобы не сокращать 2 ребенку, поале закрытие и проверки документов и родов, собрала документы на пособие на папу и нам все выплотили

Добавлено: 18 Июнь 2013, 23:09:54
папа не в декрете , я в декрете сижу а на его работе оформили декретный отпуск документы все равно оформляют на маму, просто выплачивают на папиной работе, так как вы ухаживаете и смотрете за ребенком до 3 лет, а папа работает и получает зарплату
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18 Июнь 2013, 23:17:15 »

папа не в декрете , я в декрете сижу а на его работе оформили декретный отпуск документы все равно оформляют на маму, просто выплачивают на папиной работе, так как вы ухаживаете и смотрете за ребенком до 3 лет, а папа работает и получает зарплату

что-то мутное получается В замешательстве

privoz.pl

*Зеленоглазка*
Настоящий гродненец

...Всегда только-вперёд, и никогда-назад!...

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 26 Июнь 2013, 10:05:53 »

Девочки, у меня вопрос. Когда можно писать заявление на по поводу получения пособия за рождение ребеночка? Я понимаю,что сначала зарегистрировать и прописать надо, но знакомая сказала, что в любом случае только через 2 месяца после родов такое заявление пишется, т.е тогда, когда закончится больничный по беременности и родам. Но по-моему это уже только на декретные выплаты через 2 мес. и не раньше можно писать?

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #162 : 26 Июнь 2013, 11:33:44 »

Девочки, у меня вопрос. Когда можно писать заявление на по поводу получения пособия за рождение ребеночка? Я понимаю,что сначала зарегистрировать и прописать надо, но знакомая сказала, что в любом случае только через 2 месяца после родов такое заявление пишется, т.е тогда, когда закончится больничный по беременности и родам. Но по-моему это уже только на декретные выплаты через 2 мес. и не раньше можно писать?
А при чем здесь декретные выплаты, вам больничный по беременности и родам уже оплатили (это больничный, который вы получили в 30 недель). Через 2 недели после родов, вы идете в консультацию и вам выписывают справку от том, что вы стали на учет до 12 недель. Оформляете документы на ребенка в ЗАГСе, регистрируете по месту жительства и идете все подаете в свою бухгалтерию и вам все выплачивают (за постановку на учет и рождение ребенка), потом ежемесячно идут начисления пособия по уходу за ребенком до 3-х лет.
Раньше больничный делили на 2 части:до родов и после родов, поэтому все выплаты по родам были только через 2 месяца, т.е. после окончания больничного, а сейчас нет.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26 Июнь 2013, 11:36:33 »

*Зеленоглазка*
я получала и единовременное у мужа на работе, и потом пособие на ре. Собирали по списку, который давала бухгалтер с мужниной работы. Помню только, что мы быстренько регистрировали ребенка и прописывали. Нужна была справка о составе семьи. Родила 13-го, выписали 20-го. Документы муж в первых числах отдал. А уже 10-го в з/п получили денюжки  Это я к тому, что главное, быстро зарегистрировать ре
справку из ЖК о постановке на учет немного задержали, ее принесли позже и это начисление получили в аванс 25-го Подмигивающий

А вот на пособие до 3х лет пишется позже заявление, чтобы к окончанию больничного уже начисляли пособие - теперь оно выплачивается месяц в месяц.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 26 Июнь 2013, 11:56:28 »

Тут http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement очень подробно и понятно все написано Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Июнь 2013, 13:47:02 »

Девочки, есть ли такой закон, по которому в декрет отправляют не позднее 30 недель? И 30 недель по какому исчислению? И влияет ли на это работаю я сейчас или нет?
Статья 184.
 Отпуск по беременности и родам
Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей -- 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
тут вообще о конкретном сроке ни слова...
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Июнь 2013, 14:25:10 »

Если не работаете, то можете вообще не идти на б/л по бер и родам, и с первого месяца получать пособие на ребёнка. Девочки писали, что так даже выгоднее.
На б/л могут отправить раньше 30 нед, но не позже.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Июнь 2013, 14:31:39 »

Я работала в россии, и как раз выплаты всякие больничные по беременности и родам вышли в очень приличную сумму Строит глазки а пособие на ребёнка у меня маленькое.
На б/л могут отправить раньше 30 нед, но не позже.
А как это законодательно подтверждено? Чтоб если гинеколог что-то там не захочет сразу начать разбираться-жаловаться?
Просто у меня 30 акушерских недель 8 числа, а муж улетает из города 23, надо успеть переслать и ему там всё оформить за меня, время очень поджимает с учётом работы российской почты Грустный
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Июнь 2013, 14:36:59 »

А как это законодательно подтверждено? Чтоб если гинеколог что-то там не захочет сразу начать разбираться-жаловаться?Просто у меня 30 акушерских недель 8 числа, а муж улетает из города 23, надо успеть переслать и ему там всё оформить за меня, время очень поджимает с учётом работы российской почты
я не пойму, вам надо раньше или позже оформить?
оформить б/л могут позже, но он будет с 30нед, т.е. с 8-го, но пока его выпишут, то может пройти неделя.
можно поговорить с Г, чтобы отправила на б/л раньше,  мне  дали б/л уже в 29 нед.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Июнь 2013, 14:43:50 »

А как это законодательно подтверждено? Чтоб если гинеколог что-то там не захочет сразу начать разбираться-жаловаться?Просто у меня 30 акушерских недель 8 числа, а муж улетает из города 23, надо успеть переслать и ему там всё оформить за меня, время очень поджимает с учётом работы российской почты
я не пойму, вам надо раньше или позже оформить?
оформить б/л могут позже, но он будет с 30нед, т.е. с 8-го, но пока его выпишут, то может пройти неделя.
можно поговорить с Г, чтобы отправила на б/л раньше,  мне  дали б/л уже в 29 нед.
Мне нужно как можно раньше. На прошлом приёме спрашивала у гинеколога когда мне уже в декрет, она даже не захотела считать, видетели потому что я узи не делаю, вся такая недовольная, и я типа всё равно не работаю. Но она уходит в отпуск и её будет кто-то заменять. Надеюсь, отношение будет получше. Но на всякий случай надо уточнить свои права...
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Июнь 2013, 15:15:49 »

В России как то по другому б/л считают? Вы там считаетесь работающей? И наш гродненский б/л там примут?

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Июнь 2013, 15:45:01 »

Как-то по другому, но не знаю тонкостей. Я пошлю больничный письмом мужу в россию, он пойдёт в местную поликлинику, поменяет на российский больничный и пойдёт ко мне на работу всё оформит. Мы ещё на всякий случай оформили доверенность на оформление этих документов у нотариуса.

Так вот, есть ли в беларуском законе записи о том, что больничный по беременности и родам должны дать не позднее 30 недель?
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30 Июнь 2013, 15:59:18 »

Так вот, есть ли в беларуском законе записи о том, что больничный по беременности и родам должны дать не позднее 30 недель?
закона не знаю.
но не так давно обсуждали, только не в этой теме, в той что в Общих вопросах ДП, обсуждали этот вопрос. Так вот, раньше 30нед пойти на б/л можно, позже - нет. Даже если Вы придёте за б/л на неделю позже, он будет выписан с того числа, когда было 30 нед.

be-loch-ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07 Июль 2013, 17:58:07 »

нашла статьи кому интересно http://molodaya.by/poleznoe/dekret-dokumentyi/vyiplatyi-posle-rodov-i-detskoe-posobie-v-belarusi.html

NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 12 Июль 2013, 09:55:13 »

Здравствуйте! Кто может объяснить ситуацию с этим новым Положением по пособиям №569?? Как сейчас будут начисляться больничные по беременности и родам?

like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Июль 2013, 10:15:44 »

мда... какие-то очередные новшества!
"Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня возникновения права на пособие."  это как пониматьНепонимающий

be-loch-ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Июль 2013, 10:50:06 »

там вроде где-то прописано что права на пособия возникают со дня рождения ребёнка,ну и потом в течении 6 месяцев нужно написать заявление на пособие,если прошло 6 месяцев со дня рождения то позже  наверное уже поздняк Строит глазки

like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Июль 2013, 10:53:51 »

be-loch-ka, а как фраза именно про пособие по беременности и родам? как ее расценивать?

esthetician
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 19 Июль 2013, 11:46:25 »

У меня такой вопрос: на учете по безработице в ЦЗ я не состою, в июне только закончила институт и срок уже приближался к 30 неделям.... соответсвенно, на работу устраиваться тоже смысла не было. От больничного листа я отказалась.  На какие пособия и выплаты со стороны гос-ва я могу расчитывать ? И куда нужно обратиться?
Асенька
Если человек уверенно движется по направлению к своей мечте и стремится жить такой жизнью, какую он себе вообразил, то успех придет к нему в самый обычный час и совсем неожиданно
Настоящий гродненец

Красота — это лишь визитка, первое впечатление.

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 19 Июль 2013, 11:52:08 »

У меня такой вопрос: на учете по безработице в ЦЗ я не состою, в июне только закончила институт и срок уже приближался к 30 неделям.... соответсвенно, на работу устраиваться тоже смысла не было. От больничного листа я отказалась.  На какие пособия и выплаты со стороны гос-ва я могу расчитывать ? И куда нужно обратиться?

Вот,почитайте, в частности ответы на вопросы 6 и 7http://rebenok.by/inf/state/18296-top-10-voprosov-o-posobiyakh-po-beremennosti-i-rodam-2013.html

esthetician
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 19 Июль 2013, 12:01:04 »

Спасибо, почитала.... я так понимаю, мне полагается ежемесячное пособие на ребенка? А единовременное пособие ( 8 млн.) и пособие тем, кто стал на учет до 12 недель я получу? Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт