|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KatishaKat
|
Вот и мне,девочки,в конце апреля-начале мая в декрет.а текущий декрет заканчивается 14 мая.выходить на работу не хотелось бы..отпуск я брала перед этим декретом.я так понимаю отпуск мне не положен,даже один день? Светлая,подскажите как вы обращались в этот ФСЗН?
Добавлено: 18 Январь 2017, 18:51:54 а то на работе говорят,что по-любому на месяц выходить надо,т к получу. только по окладу.... хотелось бы получить грамотную консультацию,чтоб не прогадать)
Т.к. больничный входит в рабочий год, то вполне возможно,если вы отпуск не выбрали авансом, что как раз за эти дни вам пару деньков набежало. Так что узнавайте в отделе кадров.
|
|
|
|
|
|
|
*Vesna*
|
Спасибо девочки)буду в отделе кадров узнавать.а то больно уж не хочется на работу выходить,но и денюжку хочу)))
|
|
|
|
|
|
|
gismi
|
Подскажите кому выплачивается материальная помощь в связи с очередным отпуском?Пришел мне такой приказ,но что то не пойму за что мне такое счастье, думаю есть тут подвох) Это я попросила отпуск перед декретным, а они мне и отпуск и и еще помощь написали, сижу думаю..
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
Подскажите кому выплачивается материальная помощь в связи с очередным отпуском?Пришел мне такой приказ,но что то не пойму за что мне такое счастье, думаю есть тут подвох) Это я попросила отпуск перед декретным, а они мне и отпуск и и еще помощь написали, сижу думаю..
у некоторых организаций в колдоговоре прописано что их работники имеют право раз в год брать (просить) мат.помощь к отпуску, у кого то прописано что по решению нанимателя, у кого то в размере оклада. ничего страшного в этом нет. у меня на прошлой работе так было, пока деньги были все брали мат.помощь к отпуску. Добавлено: 09 Февраль 2017, 13:55:06
я бы сказала что это приятный бонус, а не подвох 
|
|
|
|
|
|
|
Евгения:)
|
Всем привет. Девочки, может кто знает, какие документы,когда и куда нужно предоставить для выплат по беременности. Магазин где работала ликвидировали,я была на 4 месяце беременности(в таком случае имеют права и меня уволить). Сейчас естественно безработная. Не знаю что делать...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Евгения:), а супруг работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения:), а супруг работает?
да
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Цитата: gulzar от Сегодня в 21:48:52 Евгения:), а супруг работает?
да Если Ваш супруг работает в организации с численностью более 15 человек, то по месту работы мужа, если нет, то в собес по месту жительства.
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: gulzar от Сегодня в 21:48:52 Евгения:), а супруг работает?
да Если Ваш супруг работает в организации с численностью более 15 человек, то по месту работы мужа, если нет, то в собес по месту жительства. Сейчас или после родов нужно туда сходить?
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
А если я без работы и претендую только на пособие по БиР, ибо потом уезжаю из РБ с ребенком и дальнейшие выплаты мне в любом случае не светят... В общем, светит ли мне вообще пособие по БиР? :-  На учете в цз не стою, могу встать только после 32 недель. На учете по беременности стою, на Островского, но могут меня оттуда снять за непосещение, ибо видели они меня в 8 гинекологических недель в последний раз, а в следующий после 32. Добавлено: 10 Февраль 2017, 21:03:02
и это... если оформить пособие по уходу за ре до 3-х лет и уехать из страны, но не уведомить никого, какая вероятность, что меня рано или поздно спалят и накажут? 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2017, 22:16:18 от MuRk@ »
|
|
никто никому ничего не должен
|
|
|
kiska-katia
|
А если я без работы и претендую только на пособие по БиР, ибо потом уезжаю из РБ с ребенком и дальнейшие выплаты мне в любом случае не светят... В общем, светит ли мне вообще пособие по БиР? :-  На учете в цз не стою, могу встать только после 32 недель. На учете по беременности стою, на Островского, но могут меня оттуда снять за непосещение, ибо видели они меня в 8 гинекологических недель в последний раз, а в следующий после 32. Добавлено: 10 Февраль 2017, 20:03:02
и это... если оформить пособие по уходу за ре до 3-х лет и уехать из страны, но не уведомить никого, какая вероятность, что меня рано или поздно спалят и накажут?  Вы получите все пособия, на которые подадите документы. Вы же не нелегалом уезжаете. О Вашем выезде будут знать при пересечении границы. Поверьте, в течение месяца увидят, что Вас нет в стране. Да и регистрация в другой стране Вам нужна будет. Вы бы подробней нюансы выезда написали, когда вернетесь, будут ли возвраты в РБ.
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
Вы бы подробней нюансы выезда написали, когда вернетесь, будут ли возвраты в РБ. вот этого сама пока не знаю... В планах отъезд на пол года, потом возврат на 1-2 месяца, либо на длительное время. Все зависит от работы мужа, так что сильно размыто. Даже если я напишу заявление на получение пособия по уходу, через месяц заявление на приостановление, вряд ли через пол года я смогу опять получать пособие... Прочитала, что пособие перестают выплачивать, если ребенок выезжает из страны больше, чем на два месяца. Я, конечно, могу не писать, чтобы приостановили выплаты, но они могут продолжать и продолжать начислять деньги на карту, а потом выяснят, что мы не проживали в РБ и потребуют возврата денег. И ладно бы, если штраф какой не придумают.
|
|
|
|
|
|
|
|
MuRk@
|
|
|
|
|
|
|
|
касатка
|
прочитала, что нужно не менее 30 календарных дней перед месяцем ухода на больничный (в шести месяцах перед уходом на больничный). Работать до самого больничного не обязательно. Это значит, что можно выйти на работу хоть с первых дней беременности хотя бы на 30 дней, или вообще за полгода до больничного находить 30 дн. или более?
|
|
|
|
|
|
|
strekoza:)
|
Девочки, задалась вопросом, а если рожать не в Беларуси, ( только сами роды) и через пару дней домой. Какие выплаты остаются? (учитывая что на данный момент безработная)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, задалась вопросом, а если рожать не в Беларуси, ( только сами роды) и через пару дней домой. Какие выплаты остаются? (учитывая что на данный момент безработная)
Вы же ребёнка в РБ будете регистрировать - значит имеете право на все пособия. А т.к. безработная, пособие по уходу за ребенком до 3х лет у вас будет начисляться с рождения. В ряде случаев оно больше декретных выплат.
|
|
|
|
|
|
|
strekoza:)
|
Ännhen
Спасибо за подсказку
Вроде слышала, что пособия по беременности и родам тогда не будет
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen
Спасибо за подсказку
Пособие в связи с рождением ребенка - будет (единовременное) По уходу за ребенком - тоже Может не быть пособия за своевременную постановку на учёт и выполнение указаний врача, но это мелочь, в сравнении с другими пособиями. Добавлено: 20 Февраль 2017, 21:55:04
180р - один прожиточный минимум.
|
|
|
|
|
|
|
KatishaKat
|
Спасибо за подсказку
Пособие по беременности и родам это больничный, который выдают работающей женщине в 30 недель. Т. К. вы безработная, то да, он вам не положен, все остальные выплаты вам назначат.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вы же ребёнка в РБ будете регистрировать - значит имеете право на все пособия. А т.к. безработная, пособие по уходу за ребенком до 3х лет у вас будет начисляться с рождения. В ряде случаев оно больше декретных выплат. Точно пособие с дня рождения? Или с дня регистрации ребенка в РБ? Ведь если мама приедет в РБ через 3 месяца, к примеру, то пособия за эти 3 месяца пересчитываться не будут, по идее. Такие вопросы надо решать напрямую с фсзн
|
|
|
|
|
|
|
*Vesna*
|
Девочки.пишу еще раз про свою ситуацию.помогите разобраться.работаю в организации с января 2012 г.в феврале 2014г взяла тр отпуск и с иарта в декрете.этот декрет заканчивается 14мая.во второй декрет в первых числах мая.сегодня была в отделе кадров.сказали что за тот больничный есть 6 дней отпуска.но они так никогда не делали и ниче не знают как начислять.мол выходите со 2апреля на месяц на работу и все.сказали что оклад 319р.предложили еще не сдавать больничный.но я так пони маю что есливыйду га работу то получу 12 млн с копейками.а если взять пособие с первого дня то где то7.правильно? а как быть с 6 днями о пуска?где мне могут это посчитать? сппсибо заранее и простите если повторяюсь...
Добавлено: 21 Февраль 2017, 20:08:20 и еще я не понимаю,если не сдавать больничный,то на каком основании я буду отсутствовать на работе?
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
*Vesna*, Вам надо брать больничный однозначно. Отпуск надо брать в марте или в апреле. По расчетам сейчас поищу.
Добавлено: 21 Февраль 2017, 20:22:16 1.3. Вы не выходите на работу, но берете трудовой отпуск в одном из 6 месяцев предшествующих месяцу выдачи больничного по БиР. 23. Если число календарных дней расчетного периода с учетом части второй пункта 22 настоящего Положения составляет менее 30 календарных дней, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее - тарифная ставка (оклад), или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности (далее - средний заработок) (по более выгодному варианту). (часть первая п. 23 в ред. постановления Совмина от 12.06.2014 N 568) Нахожусь в декрете с ребенком, опять беременна, какие пособия мне положены? Расчет пособия по БиР в этом случае идет по среднему сохраненному заработку. Согласно пункту 15 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной Постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 N 47 (далее - Инструкция), средний заработок, сохраняемый женщине за время отпуска, предоставленного сразу после окончания отпуска по уходу за ребенком до трех лет, исчисляется исходя из заработной платы, начисленной за 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу начала отпуска по уходу за ребенком, независимо от того, за какой рабочий год предоставляется отпуск. В эти месяцы войдет и зарплата за отработанное время. Месяцы, в которых были больничные (больничный по б/р из расчета исключаются - введено с 25.07.2014) Средний заработок за тот период будет осовременен на тарифную ставку 1 разряда действующую на первое число месяца, в котором человек уходит в отпуск.
Добавлено: 21 Февраль 2017, 21:36:37 девочки, кто более в теме подправят, если что. Надо пересчитать среднедневной последнего трудового отпуска по сегодняшнему Вашему окладу.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2017, 21:36:37 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вы же ребёнка в РБ будете регистрировать - значит имеете право на все пособия. А т.к. безработная, пособие по уходу за ребенком до 3х лет у вас будет начисляться с рождения. В ряде случаев оно больше декретных выплат. Точно пособие с дня рождения? Или с дня регистрации ребенка в РБ? Ведь если мама приедет в РБ через 3 месяца, к примеру, то пособия за эти 3 месяца пересчитываться не будут, по идее. Такие вопросы надо решать напрямую с фсзн я ип, т.е. больничного у меня не было, рожала дома, т.е. пока зарегили ребёнка с нашими бюрократическими волокитами, прошло больше 2 мес, под 3. пособие по уходу за ребенком получила с рождения ребенка (т.к. нет больничного листа), т.е. и за прошедшие месяцы до регистрации в загсе тоже. и так было два раза 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Ännhen, тут случай рождения в другом государстве. 
|
|
|
|
|
|
|
innanester
|
Добрый вечер девушки!!!Такая ситуация ,планируем второго малыша ,первому 1,7.Ситуация из декрета в декрет,положены ли мне выплаты по БиР,кПа они начисляються в подобном случае?Еще кит 8дней отпускай,который я не отгуляла,могу ли я им воспользоваться и повлияет ли это на размер выплат.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
innanester, на этойстранице про отпуск написано уже, даже с примером.
|
|
|
|
|
|
|
innanester
|
А как будет выгодней ,если я возьму отпуск или выйду всетааи на работу?Спасибо за ответ,немного не допонимаю ситуации
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А как будет выгодней ,если я возьму отпуск или выйду всетааи на работу?Спасибо за ответ,немного не допонимаю ситуации
пусть Вам в бухгалтерии высчитают стоимость дня отпуска. Это и будет день больничного по БиР Я не знаю Ваших надбавок и премий, поэтому про выгоду сказать не могу. Если сильных изменений не произошло после Вашего ухода на прошлый больничный по БиР, то и рахмер БиР будет идентичный. При выходе на работу, как правило, появляются дополнительные расходы (дорога, питание), это тоже можно учесть.
|
|
|
|
|
|
|
|