|
Lаckу-5
|
Да кто спорит-то. Но дтп можно было избежать, причем довольно легко.
герой за монитором  молодца дэу, надо было газку подбавить ещё 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Но, видя что горизонт чист, что нету пешиков, я даже ногу с педали газа не убрал бы. аналогично. и никто и здесь пишущих не стал бы тормозить на ровной пустой дороге.
|
|
|
|
|
|
|
Lаckу-5
|
Но, видя что горизонт чист, что нету пешиков, я даже ногу с педали газа не убрал бы. аналогично. и никто и здесь пишущих не стал бы тормозить на ровной пустой дороге. +1 я бы газку добавил ещё
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
с удовольствием посмотрю на ваши фотки в этой теме 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
ierdna_b
|
Второй мировой можно было бы избежать, Чернобыльской аварии тоже можно было избежать и так далее. а вот рождение X3Mist`a можно было избежать? или так было предрешено судьбой? да ну, хотел бы(не щелкал бы лицом) водила регистратора - избежал бы дтп.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
вы напрасно иронизируете... покажите эту запись с регистратора студенту юрфака 3-го курса (при условии, что он на кафедре уголовного права, процесса и криминалистики) и он эту задачку решит элементарно просто: королла виновник ДТП дэу и джип не приняли мер к выполнению п.117 ПДД наказывать нужно троих, разумеется за свои правонарушения повторюсь, с учетом пустого бюджета и политики гайцев, я не удивлюсь, если водителя дэу впаяют штраф
п.с. королла оттормаживалась метров за 20 до перехода, иначе джип бы не перестраивался вправо
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
хотел бы(не щелкал бы лицом) водила регистратора - избежал бы дтп по-моему это очевидно
|
|
|
|
|
|
|
Lаckу-5
|
хотел бы(не щелкал бы лицом) водила регистратора - избежал бы дтп по-моему это очевидно а кто сказал что он хотел избежать? может ему подкрасить бамперок надо? уже никто не докажет что он мог бы избежать дтп! так и надо водятлу короллы
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
вы напрасно иронизируете... покажите эту запись с регистратора студенту юрфака 3-го курса (при условии, что он на кафедре уголовного права, процесса и криминалистики) и он эту задачку решит элементарно просто: королла виновник ДТП дэу и джип не приняли мер к выполнению п.117 ПДД наказывать нужно троих, разумеется за свои правонарушения повторюсь, с учетом пустого бюджета и политики гайцев, я не удивлюсь, если водителя дэу впаяют штраф
п.с. королла оттормаживалась метров за 20 до перехода, иначе джип бы не перестраивался вправо
Почему не приняли меры, снял ногу с педали газа, авто уже притормаживает, но не свизгом.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
покажите эту запись с регистратора студенту юрфака 3-го курса (при условии, что он на кафедре уголовного права, процесса и криминалистики) и он эту задачку решит элементарно просто:королла виновник ДТП ну вот хотя бы википедия Формы вины
В административном праве различают две Формы вины — умысел и неосторожность.
Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.[2]
Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.[3] Административное право, как и уголовное, различает две формы неосторожной вины — легкомыслие и небрежность. предвидеть можно пешика, но не разворот Добавлено: 20 Июль 2012, 14:58:43
другой вопрос в длине тормозного пути, но это уже я думаю не такое серьезное дтп, чтобы мелочами заниматься
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
п.с. королла оттормаживалась метров за 20 до перехода, иначе джип бы не перестраивался вправо покажи 20м. стопы еще не горят:  загорелись: 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Да нет тут вины водилы дэу, отчепитесь уже, он просто тормоз 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
последняя попытка: 117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу. до пи*ды есть пешик или нет пешика - обязан снизить скрость движения. Не снизил - получи штраф за на рушение п.117 ПДД наказание за ДТП - КОРОЛЛЕ или я тупо изъясняюсь  для вас всех пишу, чтобы знали как с гайцами сражаться, чего можно им показывать, а чего нельзя, что можно им говорить, а чего не нужно
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
загорелись: вот я бы счас начал притормаживать, ибо подобное поведение на пустой дороге по меньшей мере странно
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
королла стопудово оттпамаживалась перед пешеходным переходом!!! джип в этот момент не имел права перестраиваться с каких это пор умолишенным ВУ выдавать начали и в эксперты записали? 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
возле ледового очередной замес... второй участник фиат пунто на пешеходке на встречке я так понял
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
возле ледового очередной замес... второй участник фиат пунто на пешеходке на встречке я так понял
да какой нафиг ледовый - даешь королла вс дэу 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
возле ледового очередной замес а было уже чуть выше, правда без картинки
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
до пи*ды есть пешик или нет пешика - обязан снизить скрость движения. Не снизил - получи штраф за на рушение п.117 ПДДнаказание за ДТП - КОРОЛЛЕ связи нету!! возвращайся на третий курс, курс логики, криминалистики и изучать причинно-следственную связь! Добавлено: 20 Июль 2012, 14:13:48
штраф возможен, но не вина в дтп. а... ты про короллу и пишешь) вроде про дэо речь была...
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Перекресток Горького-17 Сентября - Коммунальная, Фиат Пунто и Джип корейского автопрома. У Фиата сильные повреждения переда и вырвало левое переднее колесо. Стоят оформляются.
джип вроде американский опель?
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
Мужики, что-то я не понял, кто автор видео? Из форума?
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
я тожа считаю что ДЭУ крайний, ведь он не имел права занимать крайнюю левую полосу 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
штраф возможен, но не вина в дтп по вашему я все это время инкриминировал вину в ДТП водителю дэу?  вы внатури читать разучились 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
Мужики, что-то я не понял, кто автор видео? Из форума?
из тырнэта 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
я сомневаюсь, что он вообще имел право на дорогу выезжать, наверняка водила не сделал осмотр своего ТС перед выездом и там найдется какой-нибудь косяк 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
с удовольствием посмотрю на ваши фотки в этой теме Строит глазки да ну? лично я бы тоже не снижал. точнее на словах я тоже могу быть героем и молодцом, когда уже знаю что произошло - тоже могу разглагольствовать, что все тупни, а я такой молодец, что все сделал бы отлично. есть разные ситуации. если я издали вижу, что пешеходов там быть не может (даже маленького ребенка), никто не двигался, то даже если непосредственно перед переходом кто-то мне закрывает дорогу - я не притормаживаю. и считаю это нормальным. оценка дорожной ситуации - это не последние 10 секунд - это длительный процесс. Но когда обзорности нет, видно что пешеход может выскочить из-за ГАЗели или из-за дерева - я снижаю. не торможу конкретно, но снижаю так чтобы можно было остановиться. тут не такая ситуация.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Юристъ
|
все тупни, а я такой молодец, что все сделал бы отлично. на 99.98% 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
штраф возможен, но не вина в дтп по вашему я все это время инкриминировал вину в ДТП водителю дэу?  вы внатури читать разучились   ну чето попутал бес.. сори
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
лично я да лично ты до сих пор вероятно считаешь что велосипедистка под колесами тралла у бреста соблюдала ПДД. О чем тут дальше можно вести речь  и вообще, водитель от водятла тем и отличается что двигаясь за мутноедущим впереди ТС ожидает от него подъеба в виде внезапного торможения, поворота или еще какого-нибудь сюрприза, ну а если остановившееся посреди дороги ТС у него не вызывает ни каких подозрений то я хз, по ходу за рулем блондинко, которая думает что кто-то остановился посмотреться на себя в зеркало 
|
|
|
|
|
|
|
|