SVSH
|
жана не обижайтесь, кто так говорит, но это же колхозно
|
|
|
|
|
|
|
Sysanin
|
КажЫсь, в том магазе продавали. Вот первое слово помоему Гродненское)) как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
собственное изобретение - видэлка. муж долго смеялся  а еще - ложкец да пары.
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
oXford
|
Цему пакоцаць и закрыць яшчэ дзисяка. Ато п#здзюкоу паназбиралася тутака. и каб без ниякай абьябалауки Добавлено: 07 Август 2010, 13:18:21
РАСТОРМОЖИТЬ тоже интересное слово
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
не мот было уже, но первое слово что резануло мне слух, когда я поселилась в гродно - ишли. не и шли, а ишли. говорящие были уверены, что именно второй вариант правильный!
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
SVSH
|
первый раз слышу иШли
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
я уже года три как слышу. от образованных коренных гродненчан. а вообще своих не выдают. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
теперь понял. это приставная гласная, которые есть в белорусском языке. просто трасянка
|
|
|
|
|
|
|
|
Каратель
Гость
|
а что,бывает необычный? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
да, бывает 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 скинуть бомжа сам так иногда говорю 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
CarmiSs@
|
"пошли!" - в смысле пойдем. ответ - на какую тему спошлить? " он хотит" - перл из серии - вам сахар в чай положить? - спасибо, я уже наклал. а еще - как смешно слышать от коренного гродненца "я живу в ГроднЕ". мы же не говорим - поеду в гродну. но некоторые все-таки живут в гродне.  много лет живут, а не знают, что название города не склоняется. из серии - сижу в кине, в пальте, с соплей на носе. Всё это - образчики трасянки  По-беларуски так и будет "в Гродне". сталкивался несколько раз. Просишь что-либо сделать, а чел которого просишь не расслышав что именно переспрашивает: Кого? или ещё лучше Чего?
Я всегда так: - дай мне (не расслышала дальше..) - Кого? - Не кого, а чего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
ЗАмного, ЗАжарко, ЗАбыстро, ЗАдорого... таких слов просто не существует в других местах как и бураки, парЭчка и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
Котег
|
Булка хлеба-хоть накорми этим а смысла не поймешь Дай мне ПЕЧЕНЬКА а ещё могут загнуть ПЕЧЕНЮШКУ
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А ещё "хлебяни", " кош яйо" и вядро картопли".
|
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
" гродненчан " тоже красиво...
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
я уже пацталом валяюсь, ноги судоргами сводит от смеха, жгите дальше)))) скоро приеду в Гродно и чувствую забьюсь в истерике от всего услышанного)))) автору темы ЗАЧЕТ, пять баллов!!!
|
|
|
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
|
|
|
SVSH
|
За один день всё это не услышишь. Разве что в деревне какой
|
|
|
|
|
|
|
maximka
Гость
|
я уже года три как слышу. от образованных коренных гродненчан. Три года слышать в Гродно сово Ишли, и не разу не услышать "гродненцы"... Я, например, за всю жизнь Ишли (в русской речи) слышал раза три-четыре...
|
|
|
|
|
|
|
|
канапляных дел мастер
не нада пи пи
Гродненец
fuck fuck fuck
|
пададвинься  не знаю, как это правильно пишется.  типа съипал нах я тут сижу 
|
|
|
|
|
|
|
/sidewall/
|
пададвинься  не знаю, как это правильно пишется.  типа съипал нах я тут сижу  не обязательно сижу.  я это слышал когда лежал. зы. вообще то можно понять. холодно было. зуб на зуб не попадал. 
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
Цитата: coccinelle от 12 Августа 2010, 15:23:33я уже года три как слышу. от образованных коренных гродненчан.Три года слышать в Гродно сово Ишли, и не разу не услышать "гродненцы"... Я, например, за всю жизнь Ишли (в русской речи) слышал раза три-четыре... НУ ШТОШ. МАЛААБРАЗОВАНЫЯ МЫ. ШТО ТАКОЕ САРКАЗМ НЕЗНАЕМ. И РЕАГИРАВАТЬ НЕБУДЕМ. 
|
|
|
|
|
|
|
sunnnny
Молодой Гродненец
|
"кинуть глухоря" я Барановичах услыхал. В Гродно все говорят Неман а за пределами удивляются, ведь это Нёман. А еще пинжак. И оочень сильно бесит когда человек который не расслышал спрашивает не Что? а Как? По ходу это с Литвы.
По поводу реки Неман! Всё мы правильно говорим! Неман - на русском языке, а Нёман - на белорусском!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|