Фасолька1
|
Может кто в курсе про слона? Когда его привезут, в газете писали еще год назад что на границе стоит
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
STEPASHKA
Котятки спасут мир
Гродненец
|
местный сердцеед)
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
местный сердцеед) действительно 
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
местный сердцеед)
а бозе-бозе 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
Леся Украинка
|
местный сердцеед) какое чудо чудное  а я в зоопарке после реставрации не была, да и вообще не помню когда там в последний раз была 
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
местный сердцеед) какое чудо чудное  а я в зоопарке после реставрации не была, да и вообще не помню когда там в последний раз была  Так а что мешает пойти? 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
VLADMIH
|
А я вот по фотографии снятой сверху сужу: не Зоопарк это а издевательство над животными. Какой-то полегон вонючий...Где деревья,кусты тенёк ? Начальство ваше во главе с Шапиро и Дешко туда на пару недель ! Позорище. Они что, по заграницам не ездят ? Неужели нельзя было перенести куда-нибудь к природе поближе ? Такие бабки вбухали!
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
поближе к природе (в Пышки) еще больших бабок стоило бы... пэтому и решили обойтись этим куском территории Ну мы же строили библиотеку всей страной, теперь музей, так почему бы и зоопарк было нормальный не построить. Хотим привлечь туристов, а куда? Наш город красивый, много памятников но его за день можно обойти, а дальше? Наш зоопарк рассчитан только на жителей города но не на туристов, а столько денег потрачено
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Так а что мешает пойти? цена
|
|
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
цена Да кстати а какая цена билета в зоопарк?
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Да кстати а какая цена билета в зоопарк? последний раз когда ходил была больше 15 тысяч (не помню сколько) + еще в дворик с ребенком зайти - тоже плати. в итоге семьей сходить больше сотки получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
Можно было и непереносить никуда, но ненадо было вырубать все деревья, они еще 100 лет простояли бы, а вдобавок еще и посадить нужно было, и ни веточки тоненькие, а нормальные взрослые деревья, слава богу в наше то время существуют для этого специальные машины. Да и вообще за 15-20 лет из ЗЕЛЕНОГО, цветущего Гродно, одного из самых красивых городов Беларуси, превратили в бетонную площадку, что незакатоно бетоном, то заложено тротуарной плиткой, НО КОМУ-ТО это наверное нужно. Бывший скверик на Советской, каштановые аллеи на Брикеля и Победы, да и многое другое. Ну да в Гродно очень чистый воздух и нам не нужны зеленые насаждения, да и зачем зелень в зоопарке, в конце-концов животные там не в санаторий, а для того чтоб деньги зарабатывать, вот пусть и жаряться на солнцепеке, а зимой стоят на ледяном бетоне и дрожат, а то корми их пои еще и комфорт подавай. А вообще в суд за ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ - или не прокатит...
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Можете даже и не сомневаться, в Штатах уже давно бы привлекли кого положено и наказали бы по полной программе... Я вообще удивляюсь, вы находитесь ну просто в уникально-выгодном месте по части географии. Ну прямо в нескольких км. от Евросоюза и не воспользоваться этим могут только "уроды", да и то пришлые. Я думаю,что среди коренных гродненцев, не любящих Гродно нет. А ведь не нужно обладать большим умом,что бы понять уникальность этого города... Чем вы можете привлечь туристов? Ну,конечно же, не индустрией и стандарной совковой архитектурой,обложенной везде низкопробной плиткой... Мешает конечно обделённость города в транспортном сообщении как с Западом так и с Востоком,так что индустриально Гродно развиваться не может. Туризм, классный сервис, фестивали, концерты, выставки, соборы с органной музыкой, высоко технологичные компании и хорошего уровня университеты вот ваш конёк. И свобода посещений Гродно гражданами Литвы,Польши. К чёрту визы для них ! Но Минск,как мне кажется, не очень великодушен к вам, так как вы не "такие как все"... Значит должны сработать ваши (!) любовь к родному городу и инициатива. Глава вашего города должен ну просто не вылазить из кабинетов его коллег в Литве,Польше и других странах и договариваться... Откройте ваш аэропорт для пассажиров из Польши и Литвы,дайте им возможность прибывания в городе в течении нескольких дней без виз.Уверен,что у многих из них в Гродно есть родные и друзья. А отдыхающие в Друскининкае? Это разве не кладезь ? Помню, как много лет тому назад, в Гродно можно было увидеть десятки туристских автобусов из Друскининкая... Вот так, из зоопарка смотри куда меня занесло... Простите.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
полазили на выхах по Варшавскому Zoo...убедился, что у нас нету зоопарка...его нету впринципе... 
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
полазили на выхах по Варшавскому Zoo...убедился, что у нас нету зоопарка...его нету впринципе...  Согласен на все 100%. На третьей страничке я и выкладывал для примера « Ответ #80 : 25 Августа 2012, 19:42:47 » - Гданьский зоопарк « Ответ #83 : 27 Августа 2012, 20:10:03 » - Варшавский зоопарк Там просто погулять интерестно, а детей оттуда не вытянуть, особенно интерестно сделали в Гданьске гуляя по зоопарку есть место где тропинка просто уходит в лес и там довольно интерестный динопарк, где дети не только могут подойти потрогать динозавров, но и сфотографироваться с ними.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
по варшавскому лазили часов 7 наверное в довольно шустром темпе...ноги уже отваливались а всё так и не обошли... место обустроено просто шикарно...даже просто погулять - милое дело...не говоря уже о разнообразии животинок всяких... Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 12:25:41
немного фото под спойлером) пысы: всего было отснято более семисот(!!!) кадров...в режиме экономии, т.к. забыл запасную флешку...так бы еще фоткать и фоткать....эххх....красота)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 13:39:51 от noNamE »
|
|
|
|
|
Фасолька1
|
Действительно очень красиво. Нашему зоопарку ни места, ни финансовых возможностей не хватит даже на что-то очень отдаленно похожее. Ну есть еще и проектировщики (архитектор) которые проектировали новый Гродненский зоопарк, узнать бы что они думают о своем шедевре бетонного нагромождения.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
полазили на выхах по Варшавскому Zoo...убедился, что у нас нету зоопарка...его нету впринципе... После Пражского и Берлинского зоопарка в этот набор клеток идти совсем не хочется.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
noNamE
|
в этот набор клеток идти совсем не хочется. это ты про наш или варшавский?
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
в этот набор клеток идти совсем не хочется. это ты про наш или варшавский? Я думаю про наш. В Варшавском клеток как таковых в принципе нету. Везде зелень, скамеечки. Гданьский вообще сделан в лесу, чистый воздух, никаких запахов.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
последний блок клеток(что остались от старого зоопарка Варшавы) прекратит свое существование к концу 2012 года...там их осталось буквально несколько штук...
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Давайте всё-таки как-то про наш зоопарк..
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Зоопарка нет, есть позорный зверинец,за создание которого кое кому поотрывать бы головы и руки... Всех в Шклов !
|
|
|
|
|
|
|
AnKob
Молодой Гродненец
|
мои фото зоопарка.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Tim
|
парочка картинок
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Dr.Tim,правила читали? Мне уже надоело каждому говорить.Уменьшайте фото! Следующим будут карты.
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Tim
|
V.T.L. ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ. Был не внимателен. Исправлюсь,обещаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|