Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 01:57:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Гродненский зоопарк: фотографии, обсуждение

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненский зоопарк: фотографии, обсуждение  (Прочитано 19147 раз)
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Июль 2012, 17:50:46 »

А вот мне интересно... а где сейчас рыбки содержаться? Непонимающий

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 25 Июль 2012, 18:01:25 »

А вот мне интересно... а где сейчас рыбки содержаться? Непонимающий
в помещении ветеринарного корпуса . там же жили и обезьяны пока строился обезьянник.
strelyalkina
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Июль 2012, 18:44:21 »

Нееет.

strelyalkina
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Июль 2012, 18:51:53 »

Вообще-то нет Показывает язык

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Июль 2012, 19:45:36 »

COURVOISIER,strelyalkina..ну вы поняли.. Крутой
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Июль 2012, 03:58:16 »

А я,вообще-то,на счёт переписки...только кто-то уже успел удалить мессаги.. Крутой
strelyalkina
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Июль 2012, 11:49:40 »

А я ниче не буду удалять Показывает язык

Я лучше скажу, что была очень рада увидеть такое количество лавочек по всему зоопарку! А еще приятно удивили детские качельки Веселый (Жаль фоточки с компа уже удалила Плачущий )

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Июль 2012, 12:12:00 »

А еще приятно удивили детские качельки  (Жаль фоточки с компа уже удалила  )

Эти качельки? Улыбка

strelyalkina
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Июль 2012, 12:28:39 »

Нет, не эти. Там такие стандартные, любимые мною с детства качельки. Они стоят возле ограды, как идти мимо павлинов к террариуму. Улыбка

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Июль 2012, 12:56:59 »

скажу, что была очень рада увидеть такое количество лавочек по всему зоопарку!

При мне их раскрашивали:

strelyalkina
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Июль 2012, 12:57:14 »

Нашла Веселый

* Вот эти качелькиE001.jpg (63,39 Кб, 831x627 - просмотрено 451 раз.)

V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Июль 2012, 12:59:51 »

Аа..Эти.. Улыбка
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Июль 2012, 14:47:13 »

Лично мне очень жаль этих бедных животных в нашем зоопарке Плачущий Побывав в том же Варшавском, понимашь насколько все убого и абсолютно не приспособлено для содержания диких зверей...

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Июль 2012, 14:56:46 »

не,ну сейчас хоть как-то более или менее сделали..
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 28 Июль 2012, 18:24:15 »

Сегодня водил по городу иногородних гостей. Зашли и в зоопарк. Детям понравилось. Взрослые изнемогали от жары и не понимали, зачем столько плитки, почему ничем декоративным не прикрыт бетон и так хорошо виден город.

Народу было нормально. Не скучно. Качели-карусели. Мороженое холодное. Ветерок приятный. Если бы не он - можно было упасть в обморок. Удавы и мишки порадовали признаками жизни и насмешили всех, был полный аншлаг, а вот песец показал всем, что он на них клал, и притворился издохшим.  Смеющийся

Пока гуляли, сделал несколько фото ограды и вида за ней. Когда представляешь, что в скором времени весь зоопарк будет зажат в транспортное кольцо - становится грустно. Уже сейчас город постоянно напоминает посетителям о себе.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Июль 2012, 18:26:47 »

Когда представляешь, что в скором времени весь зоопарк будет зажат в транспортное кольцо - становится грустно. Уже сейчас город постоянно напоминает посетителям о себе.

посетителям? а животным? а что там вообще сделано для животных? ничего! достаточно сравнить размеры клеток и плиточных дорожек и площадок... кому нужно столько квадратных метров плитки? там что такие толпы посетителей?  Рот на замке да хоть бы газоны лучше  шире сделали  Грустный

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #46 : 28 Июль 2012, 18:58:15 »

Когда представляешь, что в скором времени весь зоопарк будет зажат в транспортное кольцо - становится грустно. Уже сейчас город постоянно напоминает посетителям о себе.

посетителям? а животным? а что там вообще сделано для животных? ничего! достаточно сравнить размеры клеток и плиточных дорожек и площадок... кому нужно столько квадратных метров плитки? там что такие толпы посетителей?  Рот на замке да хоть бы газоны лучше  шире сделали  Грустный

Абсолютно того же мнения. Нет там толп и не будет. У зоопарка был реальный шанс сравниться с Варшавским или Калининградским. Если бы его вынесли за город и в тех же Пышках выделили нормальную площадь, максимально замаскировали бы все строительные конструкции и материалы, сделали бы решётки на клетках не такими давящими на психику, акцентировав внимание на заднем фоне и верхней части вольеров. А сейчас всё выглядит просто смешно.
 Гладкая плитка, ярко выраженные массивные железные конструкции, выкрашенные в серый цвет, везде решётки...стены, туннели из решёток, крыши из решёток...тюрьма да и только. Посреди залитой в плитку площади возвышается одинокая стена из камня. Круто! Натуральный материал! Животные счастливы, а посетители в восторге! А почему бы такой же стеной не отгородить зоопарк от города, если уж не решились перенести его на природу? Отгородить ПОЛНОСТЬЮ! Так, чтобы не было и намёка на то, что за этой стеной кипит жизнь! Сверху по стене пустить растения, к паре мест сделать искусственные водопады. Да много чего можно было бы сделать!
 Но увы...гуляешь и натыкаешься взглядом то на Евроопт, то на кольцевую...и всё время одна мысль...вот я ухожу отсюда, а они продолжают сидеть в своих клетках и всем этим дышать, на всё это смотреть...всю жизнь...бррррррр...

Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28 Июль 2012, 19:05:54 »

Гладкая плитка, ярко выраженные массивные железные конструкции, выкрашенные в серый цвет, везде решётки...стены, туннели из решёток, крыши из решёток...тюрьма да и только. Посреди залитой в плитку площади возвышается одинокая стена из камня. Круто! Натуральный материал! Животные счастливы, а посетители в восторге! А почему бы такой же стеной не отгородить зоопарк от города, если уж не решились перенести его на природу? Отгородить ПОЛНОСТЬЮ! Так, чтобы не было и намёка на то, что за этой стеной кипит жизнь! Сверху по стене пустить растения, к паре мест сделать искусственные водопады. Да много чего можно было бы сделать! Но увы...гуляешь и натыкаешься взглядом то на Евроопт, то на кольцевую...и всё время одна мысль...вот я ухожу отсюда, а они продолжают сидеть в своих клетках и всем этим дышать, на всё это смотреть...всю жизнь...бррррррр...
даже добавить нечего Грустный

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28 Июль 2012, 19:33:12 »

Гладкая плитка, ярко выраженные массивные железные конструкции, выкрашенные в серый цвет, везде решётки...стены, туннели из решёток, крыши из решёток...тюрьма да и только
кончатся места на кирова - эти пригодяцца ..... Обеспокоенный
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #49 : 28 Июль 2012, 20:14:34 »

Гладкая плитка, ярко выраженные массивные железные конструкции, выкрашенные в серый цвет, везде решётки...стены, туннели из решёток, крыши из решёток...тюрьма да и только
кончатся места на кирова - эти пригодяцца ..... Обеспокоенный

Не прокатит. Вмешаются всякие правозащитные организации и докажут, что опасных преступников так содержать нельзя. Жестоко и не согласуется с Правами Человека. Злой Смеющийся

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Июль 2012, 21:11:58 »

Дамы и господа, а смысл делать нормальный зоопарк нашим быдло беларусам? Недавно сводили туда дочь напрягает не столько плитка, солнечное пекло  и несчастные замученные звери, лежащие на голом сером бетоне, а люди, кормящие батончиком оленей прямо под табличкой "Не кормить!", бросающие конфетки в обертке из фольги мишкам в вольер. А мишки лопали их прямо с оберткой - дядя довольно ржал: Гы - глууупые мишки!
http://www.belmy.by/mobile.html?n=7776
Кстати, чаще всего животные в Гродненском зоопарке погибают не от условий содержания, как многие привыкли думать, а от заботы посетителей. Благодаря сердобольным посетителям рацион животных то и дело пополняется пивом, сосисками, целлофановыми пакетами, чипсами, мороженым, поп-корном, пирожками, сладкой ватой и даже детскими варежками.

Больше всех страдают парнокопытные животные. Анатомическое строение их ротовой полости не позволяет выплюнуть то, что уже взяли в рот.

Так погибла молодая антилопа – ее угостили пирожками, которые отдали ей вместе с пакетом. Любимицу всего зоопарка маленькую пони, самку яка и осла до смерти перекормили хлебом. В этом году умер камерунский козел, которого угостили целлофановым пакетом.

Несколько лет назад погибла самка благородного оленя, в желудке которой обнаружили два больших полиэтиленовых пакета и пару детских варежек. Был случай, когда компания подвыпивших молодых людей с нескрываемым весельем поила верблюда пивом. Нередкая картина – булочки в клетке у тигра, сосиски – у винторого козла, мороженое в обертке – у медведя.

Находятся и любители потыкать палкой в спящее животное.

Многие люди думают, что животные в зоопарке голодают. Каждый считает своим долгом бросить в клетку кусок булки, а ведь у всех зверей определенный рацион. Ежедневно зоопарк посещает более тысячи человек, а в выходные и праздничные дни это количество в несколько раз больше. Что если каждый человек из этой тысячи даст животному хотя бы один кусочек хлеба? Хлеб имеет свойство разбухать во влажной среде, поэтому часто животные погибают от заворота кишок, то есть от элементарного перекорма посетителями.

Как вы думаете, а в зарубежных зоопарках такое могло бы быть? Так может начнем с воспитания людей, а потом уж возьмемся за зверей?  Злой

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #51 : 28 Июль 2012, 21:37:24 »

Благодаря сердобольным посетителям рацион животных то и дело пополняется пивом, сосисками, целлофановыми пакетами, чипсами, мороженым, поп-корном, пирожками, сладкой ватой и даже детскими варежками.

Больше всех страдают парнокопытные животные. Анатомическое строение их ротовой полости не позволяет выплюнуть то, что уже взяли в рот.

Так погибла молодая антилопа – ее угостили пирожками, которые отдали ей вместе с пакетом. Любимицу всего зоопарка маленькую пони, самку яка и осла до смерти перекормили хлебом. В этом году умер камерунский козел, которого угостили целлофановым пакетом.

Несколько лет назад погибла самка благородного оленя, в желудке которой обнаружили два больших полиэтиленовых пакета и пару детских варежек. Был случай, когда компания подвыпивших молодых людей с нескрываемым весельем поила верблюда пивом. Нередкая картина – булочки в клетке у тигра, сосиски – у винторого козла, мороженое в обертке – у медведя.

Находятся и любители потыкать палкой в спящее животное.

Руководству зоопарка не мешало бы взять пример с Евроопта через дорогу, где на каждом шагу натыкаешься на сотрудника службы безопасности. В зарубежных зоопарках тоже, я уверен, всякое случается, но там по территории ходят не только дворники. Переучивать самую упрямую нацию в мире долго, но кое-что можно сделать сейчас. Если за брошенную в клетку конфету на выходе придётся заплатить аграмадный штраф, то многие задумаются.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Июль 2012, 22:01:52 »

и в тех же Пышках выделили нормальную площадь

ненене, я вас прошу, не надо трогать пышки. я понимаю, что вы с благими намерениями, но наши же в асфальт все укатают. пуссть останется нетронутым один из немногих лесопарк в городе

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #53 : 29 Июль 2012, 10:34:39 »

Я лучше скажу, что была очень рада увидеть такое количество лавочек по всему зоопарку!

Лавочки - это очень хорошо. А вот с какой заштатной автостанции свистнули зелёные пластиковые стулья - это тот ещё вопрос. Ну никак не к месту они там, на мой взгляд. Смеющийся

и в тех же Пышках выделили нормальную площадь

ненене, я вас прошу, не надо трогать пышки. я понимаю, что вы с благими намерениями, но наши же в асфальт все укатают. пусть останется нетронутым один из немногих лесопарк в городе

Ммм...пожалуй, Вы правы...с наших станется. Учитывая, что даже в вольере кенгуру зачем-то выложили дорожку тротуарной плиткой... Смеющийся Плачущий

давайте наймем еще охранников штук этак 20-30! Смеющийся

Давайте начнём с того, что количество не означает качество.
Площадь и специфика данного объекта не требуют такого количества людей. Достаточно внедрить систему видеонаблюдения на базе ПК с десятком камер и посадив двух человек за мониторы для превентивного наблюдения. С той же целью ещё 4-6 человек с рациями поставить на территории. Будь у меня схема зоопарка, я бы Вам даже отметил оптимальные точки.
 И всё это не только ради того, чтоб не кормили животных. Вчера, когда водил по зоопарку гостей, в террариуме был неприятно удивлён присутствием ну очень потных молодых людей в одних шортах, от которых изрядно несло алкоголем. Такие вещи тоже должны пресекаться ещё на входе. В любом случае, эффективная служба безопасности - это большой плюс зоопарку, как и любому другому месту отдыха и развлечений.

ЦР, пойдете охранять?

А если я подниму тему про грязь и мусор на улицах города, Вы спросите, не желаю ли я поработать дворником? Страшно даже представить, куда, при таком подходе, можно послать бОльшую часть форумчан, принимающих участие в обсуждении того или иного вопроса. Смеющийся

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #54 : 29 Июль 2012, 11:37:10 »

а хоть кто-нибудь в курсе, какая будет зарплата у этих "охранников" и какой будет срок окупаемости у системы видеонаблюдения?

Стоимость систем видеонаблюдения разная. Для начала, можно установить минимум, чтоб было хоть что-то. А зарплата сотрудников СБ на территории однозначно не будет столь же высокой, как в Евроопте и Алми. За редким исключением им придётся лишь следить, чтоб в клетки конфетки не кидали. За это 500 баксов не платят. Можно и студентов на сезон брать на первых порах.

сколько народа уволилось за последнее время из зоопарка и сколько на данный момент работает?

Это уже другой вопрос. Несоответствие желаемого (и необходимого) действительному. Мы тут как бы обсуждаем, а не пишем бизнес-план. Я лишь высказываю своё субъективное мнение о планировке, ландшафтном дизайне и организации работы зоопарка. И не скрываю, что на мой взгляд всё это, вместе взятое - одно большое недоразумение.

если вы думаете, что в зоопарке денег куры не клюют, и народ купается в больших зарплатах, то увы и ах...

Не думаю. Но если есть желание развиваться и выходить на какой-то качественно новый уровень, а не превращаться в школьный зооуголок, то надо принимать какие-то нестандартные решения, что-то менять кардинально. Ведь никто не спорит с тем, что стало лучше. Но можно ещё подтянуться и исправить определённое количество недочётов.

давайте, может, сначала начнем думать, что пишем, а потом давать дельные "советы"?

Не стоит высказываться в таком духе. Намёками на то, что собеседник не думает, Вы ничего не добьётесь. Только показываете, что не умеете держать себя в руках и обходиться без оскорблений.

strelyalkina
Мэр города

Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Июль 2012, 13:50:23 »

Циничный Романтик, COURVOISIER, куда бы вы оба сходили со своими планами и подсчетами?

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #56 : 29 Июль 2012, 14:20:07 »

COURVOISIER Ну Вы и разошлись...  Смеющийся

я же столько времени убил на подсчеты

И прям-таки на небольшое казино насчитали. А зачем столько всего? Это минимум? Если так, то у нас разные понятия о минимуме. Не буду тут продолжать, ибо эти подсчёты и вправду не имеют отношения к теме, не стоит терпение V.I.T.A.L.а испытывать. Всё равно, каждый останется при своём мнении. Скажу лишь, что для меня минимум - это то, что заменит таблички типа "и кто из нас осёл?".

Вы уделили очень много внимания (и надо оно Вам было в выходной и в такую жару?  Улыбка ) технической составляющей и смете (предположу, что это то, что имеет отношение к Вашей работе), исходя из Вами просчитанных потребностей (кстати, при объявлении тендера всегда есть шансы часть оборудования приобрести значительно дешевле и на хороших условиях). Но многое Вы упустили из виду. В первую очередь то, что это не банк и не тренировочная база ОМОНа. Тут нет нужды в покрытии всей зоны по принципу "одеяла". И в контроле над каждый уголком тоже. На виду должны быть ряды вольеров и всё. Хотя бы с копытными, обезьянами и хищниками. По пару камер на ряд. А остальное могут сделать и живые люди.

Ладно, давайте закончим на этом. Жарко и на речку хочется.  Улыбка

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #57 : 29 Июль 2012, 14:30:52 »

Тогда не удивляюсь тому, что, в большинстве случаев, эти нормы так и остаются буковками на бумаге. А мы видим то, что видим. Грустный

можете даже смело со своими предложениями сходить к господину Жданкину либо в УКС Гродненского облисполкома.
я думаю, что вас там выслушают

Потом догонят и ещё раз выслушают. Плавали, знаем.  Смеющийся

Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #58 : 29 Июль 2012, 15:08:28 »

а внутри не нужны камеры? обзорных коридоров в зданиях нет?
ну так давайте ваш минимум выложите.

Уже выложил. Не надо никаких полновесных систем, рассчитанных на атаку группы террористов, пытающихся взять в заложники крокодила. Мы говорим всего лишь о том, чтобы осуществлялся минимальный контроль за посетителями. Чтоб людям прививалась культура поведения, а зоопарк не терял зверьё. По пару камер на большой ряд, по одной на маленький. Всё. В обзорных коридорах не только кормить и поить животных, но и оставаться лишнее время не хочется чаще всего. В них камеры с успехом можно заменить макетами, если уж на то пошло. Да и на улице во многих местах тоже. Табличка о видеонаблюдении на входе в зоопарк предупредит посетителей, вид камер остановит в 9 случаях из 10. Десятого показательно пропесочат в "ВГ" и население задумается.

какие люди? Смеющийся
которые увидев человека в нетрезвом состоянии в зоопарке пришли и написали об этом на форуме?

При чём тут я? Пара сотрудников СБ с третьего курса физкультурного факультета, патрулирующих территорию, могли быть на моём месте. СДЕРЖИВАЮЩИЙ ФАКТОР, а не стопроцентный контроль. Вот что нужно людям. Со временем они привыкнут и просто будут знать, что нельзя чего-то делать, что их могут увидеть и последует разбирательство. Элементарная психология, принимающая в расчёт человеческий фактор, отлично заменяет лишнюю технику.

Что до описанной мной ситуации, то что тут скажешь? Народ не буянил, не шумел, тихонько себе ходил, смотрел на зверушек. Да, пахло неприятно, но что дальше? Вопить, звонить в милицию, возможно вызывать ответную агрессию, портить день куче народу, который был вокруг? Кому это было надо? Никому. А форум для того и существует, чтоб на нём писать.  

вот, значит и вам не в первой...
не от нас всё это зависит.

Далеко не впервой. И не всё от нас зависит. Но если есть в голове свои мысли, то хоть на форуме можно и нужно их высказывать, мне кажется. А то привыкли за стаканчиком на кухне, чтоб никто лишний не слышал, а толку...

карточку, если что, пусть V.I.T.A.L. мне поставит. я не обижусь.

Ну мы вроде как по теме. Подмигивающий

V.I.T.A.L.
Думаю, обойдёмся без карточек. Беседа получилась полезная и читатели получили определённое количество информации. Пусть висит, а мы на этом закончим.  Улыбка

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29 Июль 2012, 15:32:52 »

нет, я все же хочу увидеть минимум ЦР,а то ведь как обычно получается: я все знаю, а по существу сказать нечего

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт