Virta
|
ну вообще для профилактики раз в полгода, если других причин нет; мы травили 3мес назад, когда взяли её
нашей травили в сентябре это я интересовалась для людей, тоже столько противоречий везде  боюсь лишний раз давать детям, но, имея кошку, надо четко, наверное. Ой, и ничего не фе)) да фе ))) я после дождя на улице пройти не могу,а тут в... как представлю...
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
я после дождя на улице пройти не могу,а тут в... как представлю... ой, а и не надо представлять и смотреть)) Я тоже с ужасом дождевых червей перепрыгиваю))) Главное пасту или таблеточку вовремя давать, и не придется 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мы раньше травили раз в пол года. А сейчас перестали. Ну я подумала, раз кот из дома ни на шаг, ест только сухой корм и ничего больше, откуда в нем глистам взяться? Или я не права и они все равно в нем могут жить?
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Ugugushechka, самый простой способ - принести с улицы на своей же обуви (яйца), кот на полу покачался, шерсть полизал, о нас потерся, и вуаля! Коту совсем не обязательно самому гулять по улице, или контактировать с другими животными. Поэтому жить могут, но полюбому дадут о себе знать рано или поздно, в том же кале.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так как наш кот боится чужих, а они у нас сейчас ежедневно, то елка от него очень далека и контакта с ней нету
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
наш целыми днями спит, а ночью, под утро снимает игрушки с елки и гоняет по квартире вчера елку уронил муж его наказал весь день даже не заходил в зал и в сторону елки не смотрел сегодня опять утром игрушку пригнал на кухню, играл обычно елка стоит у нас до ДР супруга (до 27 января) но, похоже, в этом году до старого НГ не достоит  Добавлено: 05 Январь 2015, 12:36:02
вот какой наш сладкий соня    ночью спит в зале в своем гнезде 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 12:36:04 от Bubo bubo »
|
|
|
|
|
Virta
|
а я кажись полюбила таки Маньку  даже фотку запощу )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Тоже полосатенькая  Красивая
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Virta, какая красопеточка!  наш целыми днями спит, а ночью, под утро снимает игрушки с елки и гоняет по квартире перепутал день с ночью. Будите, не давайте спать днем. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
наш целыми днями спит, а ночью, под утро снимает игрушки с елки и гоняет по квартире А я всегда считала, что для котов это нормально, потому что они ночные животные.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
они ночные животные. С чего вдруг? Хищники - да, много спят - да. Но вообще должны привыкнуть к режиму семьи. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас, видимо, режим сбился из-за праздников, каникул - народу больше дома  поспать не дают днем укладывается после обеда и до ночи дрыхнет сегодня загнала поспать утречком сейчас пока лазит, значит ночью уляжется, думаю 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у моей кошки, видать, от обилия праздников (читай-- шумных детей в доме)случился нервный срыв и она стала ссать в кровати нам  я её чуть не пришибла  если она продолжит в том же духе, боюсь, нам в одном доме не ужиться... а в интернете нерадостные по этому поводу отзывы, вплоть до того, что приходилось усыпить животину... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
если она продолжит в том же духе стерилизовать рано? наша при желании кота могла так сделать
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Nataniel, кастрировать ее надо, при чем именно с удалением яичников, а не трубы перевязывать. И чем раньше, тем надежней результат (в смысле, обойдетесь без рецидивов)
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Nataniel
|
три дня нет гостей и три дня без происшествий. А кастрировать вот как раз с января и можно- ей в январе только-только 7 мес
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
три дня нет гостей и три дня без происшествий. А кастрировать вот как раз с января и можно- ей в январе только-только 7 мес
Так можно и раньше ведь, чего ждать?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
ну не знаю, ветеринары сказали после 6 мес только
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ну не знаю, ветеринары сказали после 6 мес только
блииин, как всегда, короче  американцы уже лет 10 как в 2 месяца оперируют, а наши всё ещё "после 6", а есть некоторые "особо талантливые", что раньше года не пытаются кстати, по западной статистике, у кошек, прооперированых до полового созревания, т.е. до первого эструса (т.н. "течки"), вероятность развития рака молочных желез снижается примерно в 3 раза. А наши все ещё "после 6 - после 10"... 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Werdandy
|
Девочки, направьте в нужную тему: у кошки стало сильно вонять изо рта, меня просто дико бесит, ибо она вылизывается всегда сидя у меня под боком. Или сразу к ветеринару ее везти? Просто жалоба какая-то странная. Меня запах стал напрягать еще с беременности. Думала токсикоз, а теперь, чего так подбешивает?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Werdandy, я думала, что специфический запах у половозрелых котов и кошек изо рта - это норма. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я думаю, это проблемы с жкт. У моей прошлой кошки не было запаха изо рта, либо был минимальный. А у этой поначалу вообще вонища была, как мы её взяли. Мало того, у котенка был огромный вздутый животик (я даже думала поначалу, что она рахитик) и частые вонючие газы  но после прогонки глистов и двух недель жизни у нас котенок заблестел, очистился мех (был тусклый и жирно-липкий), сдулся животик и пропали газы вообще. Так что, я уверена, это проблемы с жкт. Однако ветеринар на мой вопрос, есть ли специательные лекарства типа человеческого линекса для котов, ответила, что нет, и пососветовала дать человеческие  Я подумала, что навряд ли у котов, собак и людей одна и та же микрофлора в кишечнике, и не давала. Ну с течение времени запах почти пропал, только после еды есть немного, особенно, если сама еда вонючая была 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У моей кошки ничего из пасти не воняет, кошка взрослая. Так что я тоже думаю, что это проблемы и надо к ветеринару. И согласна с Nataniel, что может проглистогонить ее стоит.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Werdandy
|
Спасибо за ответы. Начнем с глистогонки, дальше посмотрим  Может, еще подскажете есть ли не суспензии? А то со шприца почти ничего е попадает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о дааааа, моей кошке суспензию тоже не впихнуть, у нее сразу изо рта пена такая валит, ужас. Раздавила таблетку, всыпала в ротик-- красота, ни крошки не пропало
Добавлено: 13 Январь 2015, 17:02:53 человеческий вермакар поделила на 4 части
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Werdandy, Дронтал для котов (есть для собак) - таблетку на корень языка, и придержать паст закрытой, пока не глотнет разок-другой. можно погладить по горлу, или пальцем прикрыть нос, тогда быстрее сглотнет 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Nataniel, ukappi - спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кстати, за все время, сколько мы травили глистов-- а это 6 лет, когда-то начиная со щенка, дети, сами, теперь вот кот еще-- но в кале глистов после травки я видела только один раз, у щена, когда его глистогонили в самый первый раз, когда он из питомника к нам приехал. И один раз после травли у дочки интоксикация была через сутки, её рвало целый день желчью и обсыпало прыщами всю-- я тогла решила, что много было глистов и это интоксикация от их распада. Но вот сейчас коту и самим гоняли-- ни у кого ничего не вышло. Это нормально вообще, они должны с калом выходить или нет, я не пойму что-то... 
|
|
|
|
|
|
|
|