Жонни pankOFF
|
и как в таком домике  ? чета я думаю - шляпа это
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Andron ну как-то ты по жилстроевски считаешь)) вот французы могут за 35 построить, а мы нет)) откуда про 35 и французов? был проект соответсвующий, но его не одобрили((( не бел. материалы все были(((....
ну так о чём и речь. пусть французы у себя и строят за 35. у нас такого не построить.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Дом располагается с одной стороны в лесопарковой зоне офигеть можно, кладбища нынче к лесопарку причислили 
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
и как в таком домике  ? чета я думаю - шляпа это нормально, предки и не в таких жили, и как видишь - нас родили 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так это обычная цена. другое дело что тут только брус. больше ничего н евключено. а ещё фундамент. перекрытия, крыша)))
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Andron ну как-то ты по жилстроевски считаешь)) вот французы могут за 35 построить, а мы нет)) откуда про 35 и французов? был проект соответсвующий, но его не одобрили((( не бел. материалы все были(((....
ну так о чём и речь. пусть французы у себя и строят за 35. у нас такого не построить. да, у нас лес из под чернобыля особый - не требует отопления, ибо сам тепло выделяет, ну а это ведь экономия на отоплении, поэтому 70к и ни копейки меньше 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
достаю из шкафа перф, даже в розетку включать не нужно, приставляю к стене, жму курок, через пол минуты уже забиваю дюбель, вворачиваю шуруп и на века взял саморез по дереву, вкрутил отверткой и уже 14 лет висит 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
Andron
|
и как в таком домике  ? чета я думаю - шляпа это нормально, слышимость меньше чем в панельке. тепло. я бы взял такой. единственно что гемор, нельзя планировку под себя выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
так это обычная цена. другое дело что тут только брус. больше ничего н евключено. а ещё фундамент. перекрытия, крыша))) ну я по диагонали читал  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:19:58
достаю из шкафа перф, даже в розетку включать не нужно, приставляю к стене, жму курок, через пол минуты уже забиваю дюбель, вворачиваю шуруп и на века взял саморез по дереву, вкрутил отверткой и уже 14 лет висит  ты брус с дсп не попутал случаем? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
офигеть можно, кладбища нынче к лесопарку причислили тут еще офигеть можно с того, что купили они её максимум за 75-80к 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
AlfaOwner
|
сейчас жилстрой и из плит делать будет. типа как панельки))) просто фоток нету. а избушка эта очень даже тема Мне внешне не понравилась. Ну и гаража нет  Напомнило...
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
ну так о чём и речь. пусть французы у себя и строят за 35. у нас такого не построить. но есть фирмы, которые строят и у нас в эти деньги)) а жилстрой да))) в стоимость закладывают украл/пропил/испортил в итоге по двойному тарифу)))
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
нельзя планировку под себя выбрать. нафиг нужно? через 20 лет новый купишь, ибо дома нужно брать не на всю жизнь, а под текущие потребности: отселился от родителей - накуя тебе 100500 комнат? хватит студии; появились дети: кухня, гостиная + несколько комнат для детей да спальня для хозяев; дети на свои хлеба ушли - кухня, гостиная, да 2 спальни
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
сейчас жилстрой и из плит делать будет. типа как панельки))) просто фоток нету. а избушка эта очень даже тема Мне внешне не понравилась. Ну и гаража нет  Напомнило... гараж это дело наживное)
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
и как в таком домике  ? чета я думаю - шляпа это в канаде стоят, на аляске стоят. а посмотри скока хат деревянных по беларуси стоит, и ниче.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
ну так о чём и речь. пусть французы у себя и строят за 35. у нас такого не построить. но есть фирмы, которые строят и у нас в эти деньги)) а жилстрой да))) в стоимость закладывают украл/пропил/испортил в итоге по двойному тарифу))) ну у нас кирпичный дом без внутренней отделки на 200кв где-то выходит по 300уй/кв... Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:25:20
и как в таком домике  ? чета я думаю - шляпа это в канаде стоят, на аляске стоят. а посмотри скока хат деревянных по беларуси стоит, и ниче. да ладно, он в землянке родился, вот и не представляет как по другому 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну так о чём и речь. пусть французы у себя и строят за 35. у нас такого не построить. но есть фирмы, которые строят и у нас в эти деньги)) а жилстрой да))) в стоимость закладывают украл/пропил/испортил в итоге по двойному тарифу))) ты далёк от этой темы, сразу видно 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ага, и чета никто не ломится, раз это так заебато а дома в канаде за 30 лет в труху 10 лет стоит, 20 гниет
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
ты брус с дсп не попутал случаем? а кто тебе сказал, что внутренние стены из дсп. да и обрешетка макс. ч/з 40см, если что-то потяжелее надо вкрутить Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 19:32:36
да ладно, он в землянке родился, вот и не представляет как по другому да не, походу в хате кирпичной  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:33:51
а дома в канаде за 30 лет в труху 10 лет стоит, 20 гниет у знакомой дом каркасный 1920 года постройки
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в сша ?
хз как строят у нас и сколько он простоит.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
ну так о чём и речь. пусть французы у себя и строят за 35. у нас такого не построить. но есть фирмы, которые строят и у нас в эти деньги)) а жилстрой да))) в стоимость закладывают украл/пропил/испортил в итоге по двойному тарифу))) ты далёк от этой темы, сразу видно  я да, а вот товарищ у которого такой бизнес в теме и за свои слова он отвечает))))
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
хз как строят у нас выпиши книжку из сша, там подробная инструкция как конструктор можно хату сложить  . главное дерево обработать небось можно даже заказать как набор, на подобии киткара, так то - китхаус  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 19:45:58
у знакомой дом каркасный 1920 года постройки он точно каркасный? в северной америке? или у нас уже тогда начинали это дело строить? :- Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:47:45
а кто тебе сказал, что внутренние стены из дсп а из чего? вагонка? да и вообще имо в ХХI веке нужно брать два листа материала, заливать их полиуретановой пеной, и вот из таких панелей строить одноэтажные дома, полагаю крышу выдержать должно, а цена должна быть вообще копьё 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
небось можно даже заказать как набор, на подобии киткара, так то - китхаус  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:53:12
полагаю крышу выдержать должно квадрат м/черепицы 4-5кг, скока там стропилка? 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
ну так о чём и речь. пусть французы у себя и строят за 35. у нас такого не построить. но есть фирмы, которые строят и у нас в эти деньги)) а жилстрой да))) в стоимость закладывают украл/пропил/испортил в итоге по двойному тарифу))) ты далёк от этой темы, сразу видно  я да, а вот товарищ у которого такой бизнес в теме и за свои слова он отвечает)))) сколько у твоего товарища стоит под ключ завалить одно/двухуровневую хату на 4 спальни 3 санузла + гараж на 3 авто без внутренней чистовой отделки класса энергоэффективности "А или В"? т.е. я даю бабло, говорю вот на этом участке стройте, приезжаю через месяц, получаю ключи, загоняю джамшутов поклеить обои да мебель с сантехникой занести и всё, живу как человек, т.е. больше делать ничего не нужно?  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:54:30
квадрат м/черепицы 4-5кг, скока там стропилка? карбоновая крыша - 21й век же 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
т.е. я даю бабло, говорю... я послал такого клиента в жилстрой 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
т.е. я даю бабло, говорю... я послал такого клиента в жилстрой  так я к Призраку обращаюсь, ибо он говорит что по цене двушки под ключ без чистовой отделки можно получить каркасный аналог площадью 100кв., если же за эти же деньги можно получить чисто материал для каркасного дома + вагон гемора, то это как бы нифига не аналог, а нах не нужные качели, ибо я уже говорил - за столько полтора года назад можно было из кирпича замутить не хуже  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 15:59:00
это чиновничьи замуты, типа мы кардинальна уменьшили цены на жильё, прэдлагаем гражданам катэджы по 35к, плошчадью 100кв, а ниже сноска - коттедж "сделай сам из бревен да щепы и клея"  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 21:08:10
RebEl-30 (+ 5 Скрытых) и 0 Гостей смотрят эту тему. чыноуники тему изучают... 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
нельзя планировку под себя выбрать. нафиг нужно? через 20 лет новый купишь, ибо дома нужно брать не на всю жизнь, а под текущие потребности: отселился от родителей - накуя тебе 100500 комнат? хватит студии; появились дети: кухня, гостиная + несколько комнат для детей да спальня для хозяев; дети на свои хлеба ушли - кухня, гостиная, да 2 спальни не, я так не могу. постоянно переселяться, ремонты эти. не нравится мне такой расклад 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
нельзя планировку под себя выбрать. нафиг нужно? через 20 лет новый купишь, ибо дома нужно брать не на всю жизнь, а под текущие потребности: отселился от родителей - накуя тебе 100500 комнат? хватит студии; появились дети: кухня, гостиная + несколько комнат для детей да спальня для хозяев; дети на свои хлеба ушли - кухня, гостиная, да 2 спальни не, я так не могу. постоянно переселяться, ремонты эти. не нравится мне такой расклад  какие ремонты? при строительстве дома заказываешь обои и всё, день на расстановку мебели и уже чувствуешь себя как дома, да и хороший повод мебель обновить 
|
|
|
|
|
|
|
|