Andron
|
я да, а вот товарищ у которого такой бизнес в теме и за свои слова он отвечает))))
значит ты очень поверхностно слушал его
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
З.Ы. имо подъезд квартир-студий куда интереснее для молодняка, чем хз сколько копить на собственное жильё или снимать бабушатники :- Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 21:12:16
я да, а вот товарищ у которого такой бизнес в теме и за свои слова он отвечает))))
значит ты очень поверхностно слушал его по ходу себестоимость материалов на дом в 100кв 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это чиновничьи замуты, типа мы кардинальна уменьшили цены на жильё, прэдлагаем гражданам катэджы по 35к, плошчадью 100кв, а ниже сноска - коттедж "сделай сам из бревен да щепы и клея" была недавно планёрка на работе. вопрос на повестке дня, как уменьшить стоимость квадратного метра панельки. посидели подумали. пришли к выводу, что дешеввле чем за 1.315 руб. 00 коп. квадрат никак не сделать. так что ждать дешевле смысла нет. если только стройматериалы не полешевеют или не внедрят какие-то новые технологии Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 19:14:08
нельзя планировку под себя выбрать. нафиг нужно? через 20 лет новый купишь, ибо дома нужно брать не на всю жизнь, а под текущие потребности: отселился от родителей - накуя тебе 100500 комнат? хватит студии; появились дети: кухня, гостиная + несколько комнат для детей да спальня для хозяев; дети на свои хлеба ушли - кухня, гостиная, да 2 спальни не, я так не могу. постоянно переселяться, ремонты эти. не нравится мне такой расклад :- какие ремонты? при строительстве дома заказываешь обои и всё, день на расстановку мебели и уже чувствуешь себя как дома, да и хороший повод мебель обновить  ну не по мне это. люблю постоянство в жилье) Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:15:04
З.Ы. имо подъезд квартир-студий куда интереснее для молодняка, чем хз сколько копить на собственное жильё или снимать бабушатники  я страпёр в душе)) мне такое молодёжное типа студий не нравится 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
я страпёр в душе)) мне такое молодёжное типа студий не нравится я тоже не сильно фанат, но имо куда лучше чем альтернативы, да и что нормальному человеку до 30ки нужно? кровать да телек + чайник, ну и с/у  была недавно планёрка на работе. вопрос на повестке дня, как уменьшить стоимость квадратного метра панельки. посидели подумали. пришли к выводу, что дешеввле чем за 1.315 руб. 00 коп. квадрат никак не сделать а если квартиры - студии? ведь экономия на перегородках/межкомнатных дверях да электрике не хилая такая получается  дом - классического административного типа, т.е. в центре коридор, а вдоль него - помещения, ну и нарезать это всё дело по подъездам, что бы уж в общагу конкретную не превращать  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:20:22
и да, вроде же с трибун звучала цифра что цена за кв в 300уй вполне себе экономически обоснованная...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а если квартиры - студии? ведь экономия на перегородках/межкомнатных дверях да электрике не хилая такая получается дом - классического административного типа, т.е. в центре коридор, а вдоль него - помещения, ну и нарезать это всё дело по подъездам, что бы уж в общагу конкретную не превращать не будет пользоваться спросом по всей видимости. да и не в нашей стране эксперементировать с таким. ибо сначала надо потратить огромные деньги на разработку проектов и тд. потом построить и потом только узнать пользуеться лиэто спросом. стрёмно. проще панельки лупить. да и квартир студии уже палюбасу далжны быть монолитом. а это опять нифига не дёшево и да, вроде же с трибун звучала цифра что цена за кв в 300уй вполне себе экономически обоснованная... анрил, просто анрил.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
анрил, просто анрил. то не я же подобные цифры задвигаю, а вполне себе авторитетные пацаны  не будет пользоваться спросом во всем мире пользуются, а у нас - неее да и квартир студии уже палюбасу далжны быть монолитом. а это опять нифига не дёшево почему? какой пролет одной панелью можно перекрыть? вон тебе схема однойго модуля: _________ | кух | | ___| | | су | | | | -------------- а дальше ебош такие модули бесконечно - в этом же и заключается смысл панелек - модульность конструкции, тут свободной планировки не нужно, кухня - типа уголка, отгораживаемого ширмой (что бы копоть в жилое помещение не валила адски, санузел - понятно, вход в помещение - "снизу", метров 6*6 было бы на вскидку вообще по царски, а теперь умножь даже на теперешнюю заявленную тобою стоимость квадрата в 600уй = 21600, чем не жильё? и чем спросом пользоваться не будет?  проблема в другом - государство свое рыло сунет в вопросы строительства с этими социальными трутнями, поэтому и не строят, т.к. в подобную хату многодетных не заселишь - ибо види-те ли они короли, а в нынешние панельки (где раздельные помещения) тоже такие квартиры не впишешь, вот и получается - опа. кстати, по площади хватило бы и 5*5 где-то, особенно если продумать возможность установки мебели-трансформеров, типа откидного стола (что бы ходить в футбол играть можно было бы) или еще чего-нибудь в этом духе, а это уже 15к/кв (5*5 хватило бы за глаза, я работал в таком помещении, стояло 4 стола, а посредине еще футбольное поле оставалось)... А теперь скажи, что лучше - платить за бабушатник 150уй/мес и ездить на корче за 10к, или же втарить это жильё за 10+ платить эти 150 за кредит буквально несколько лет даже по нынешним грабительским ставкам. Проблема в том, что ни кто не желает думать вне коробки  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:41:12
З.Ы. учитывая то, что есть с/у, даже нынешние панели прокатят (я в смысле по затратам арматуры и бетона), т.е. стоимость по материалам не увеличиться... Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 21:41:51
З.Ы. и подобные же дома нужно строить в виде арендного жилья, особенно социального
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
почему? какой пролет одной панелью можно перекрыть?вон тебе схема однойго модуля:_________| кух || ___|| | су || | |--------------а дальше ебош такие модули бесконечно - в этом же и заключается смысл панелек - модульность конструкции, тут свободной планировки не нужно, кухня - типа уголка, отгораживаемого ширмой (что бы копоть в жилое помещение не валила адски, санузел - понятно, вход в помещение - "снизу", метров 6*6 было бы на вскидку вообще по царски, а теперь умножь даже на теперешнюю заявленную тобою стоимость квадрата в 600уй = 21600, чем не жильё? и чем спросом пользоваться не будет? проблема в другом - государство свое рыло сунет в вопросы строительства с этими социальными трутнями, поэтому и не строят, т.к. в подобную хату многодетных не заселишь - ибо види-те ли они короли, а в нынешние панельки (где раздельные помещения) тоже такие квартиры не впишешь, вот и получается - опа.кстати, по площади хватило бы и 5*5 где-то, особенно если продумать возможность установки мебели-трансформеров, типа откидного стола (что бы ходить в футбол играть можно было бы) или еще чего-нибудь в этом духе, а это уже 15к/кв (5*5 хватило бы за глаза, я работал в таком помещении, стояло 4 стола, а посредине еще футбольное поле оставалось)... А теперь скажи, что лучше - платить за бабушатник 150уй/мес и ездить на корче за 10к, или же втарить это жильё за 10+ платить эти 150 за кредит буквально несколько лет даже по нынешним грабительским ставкам. Проблема в том, что ни кто не желает думать вне коробки ну я не конструктор/архитектор. но ты же сам видел какие пролёты херачат на длинных мостах. перекрытие можно сделать на любую площадь. другая проблема что как это всё заармировать и забетонировать. это оч дорого. а строительные конструкции это 80% всех работ дома по стоимости по факту то что ты наваял так это обычная однушка, просто с кухней совмещена. ничего нового. да и вообще про эти вопросы так поверхностно не поговоришь, тут реально вникать надо от а до я. я сам только только в эту тему начинаю вникать. возможно и удешевится такое жильё но это минимально совсем. да и сколько людей у нас одиночек живёт? мало по сути. как вариант такое жильё реально можно было бы делать арендным. государство настроило таких хибар и в аренду молодняку пускает. пожил немного, семью нажил и купил нормальную квартиру. тогда да, я согласен
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
ты же сам видел какие пролёты херачат на длинных мостах ну да, можно фермы поставить какие метр в высоту ребра чтоб были, но это не применимо к жилью, где обе стороны панели должны быть ровными, но все равно, я же говорю, т.к. есть стены с/у, и их сделать несущими, то перекрытия можно делать приблизительно те же что и на нынешние панельки, т.е. затраты будут те же (в зале вон перекрытия какие длинные), а сдавать/продавать - да, сдавать в первую очередь, но и в собственность они будут пользоваться спросом, ибо за такие-то деньги. Имо каждая более менее нормальная семья будет в состоянии сделать такой подарок своим детям на совершеннолетие - чем не старт в жизнь? Вон, ты у Фаталити спроси, кпил бы он такую квартиру или нет? А если бы государство помогло с кредитом по вменяемым ставкам? пусть в той же валюте, - это опять же имо была бы реальная польза, а не воспитание поколения иждевенцев, а то как мне вчера одно животное заявляет с таким чувством превосходства - "я потребитель" в том-то и дело, что ты, сука, самый что ни на есть потребитель, т.е. ты пользы не приносишь, ты только потребляешь, поэтому твое место удобрять поля, причем в виде пепла, но у нас ведь свой путь - настрагайце иждявенцау, мы вам трошку, патом пасобия, вець деци - цвяты жызни, только потом чаркка, шаварка, поножовщина, камера... Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 19:44:02
З.Ы. и это не однушка, у однушки площадь без малого в 2 раза больше  а если всё продумать (ведь все планировки советы продумывали вплоть до расстановки мебели), то эту площадь так точно можно сократить в 2 раза, а чем не вариант размещения на этаже 10ти квартир в трех этажном доме - еще и на лифте экономия помимо фундамента, и грунты не нужны с такой несущей способностью как для 9ти-10ти этажек и фнудамент и стены, в общем поле для маневра огромно, но для всего этого нужно иметь IQ>70, что в этой стране по ходу редкость  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 21:46:27
по поводу прокатит не прокатит - государство может позволить себе построить пробный дом, в крайнем случае арендным будет, а проект - так хоть раз проектное бюро отработает свои миллиарды, а то за составление проекта на кап.ремонт крыши типового дома будьте добры отстегните немерено бабок  Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 22:47:22
да и пробный можно из кирпича бахнуть, хотя я хз технологию изготовления панелей, м.б. не так уж и сложно перенастроить производство на изготовление других панелей 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
по поводу прокатит не прокатит - государство может позволить себе построить пробный дом, в крайнем случае арендным будет, а проект - так хоть раз проектное бюро отработает свои миллиарды, а то за составление проекта на кап.ремонт крыши типового дома будьте добры отстегните немерено бабок в проектном в жилстрое самая маленькая зарплата. врицнипе так и везде. так что окаких милиардах речь( Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 22:51:08
короче, рэб. нахер тебе эта америка. сколько у тебя денег?  + моих пару грошай. замутим проект, запатентуем. токлнём его и будут бабки. да и для народа польза будет, а не пустое сотрясание форума 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
в проектном в жилстрое самая маленькая зарплата. врицнипе так и везде. так что окаких милиардах речь( когда в моем доме делали капремонт крыши, то как председатель озвучил стоимость проекта, то моя челюсть чуть было не проломала асфальт... дом - типовая панелька, которые после чешек пошли, которыми всё клецкова и брикеля/тавлая застроены короче, рэб. нахер тебе эта америка. сколько у тебя денег? Смеющийся + моих пару грошай. замутим проект, запатентуем. токлнём его и будут бабки. да и для народа польза будет, а не пустое сотрясание форума Смеющийся ну, по ходу на мажоритарных акционеров жилстроя как минимум тянем 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
когда в моем доме делали капремонт крыши, то как председатель озвучил стоимость проекта, то моя челюсть чуть было не проломала асфальт...дом - типовая панелька, которые после чешек пошли, которыми всё клецкова и брикеля/тавлая застроены проектировщиков реально меньше чем стройбанов. и получают они в среднем в 2 раза меньше
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
когда в моем доме делали капремонт крыши, то как председатель озвучил стоимость проекта, то моя челюсть чуть было не проломала асфальт...дом - типовая панелька, которые после чешек пошли, которыми всё клецкова и брикеля/тавлая застроены проектировщиков реально меньше чем стройбанов. и получают они в среднем в 2 раза меньше могу соврать, ибо точно не помню, но что-то у меня ассоциируется цифра в 80млн или в 200млн, при курсе в 3к...
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
так что окаких милиардах речь( Проект домика для соц. службы в скиделе - 480млн. в прошлом году 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
RebEl-30
|
так что окаких милиардах речь( Проект домика для соц. службы в скиделе - 480млн. в прошлом году  а теперь представь сколько аналогичных затрат в дешеввле чем за 500уе квадрат никак не сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Знакомый хотел большой гараж под мастерскую переделать, подняв крышу. Был большой совдеповский то-ли гараж, то-ли склад - двое ворот и внутри машин шесть свободно ствится. Потолок только низкий. Неудобно, да и по стандартам чуть не проходит. И как вариант приподнять и ещё плюс второй этаж сделать под офис и служебные помещения. Ценник зарядили что-то аналогичный. И цена проекта поднятия крыши или постройки второго этажа практически не отличалась. У нас оказывается цена проекта базируется на кубатуре здания.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Так это, у нас ценники еще низкие по сравнению с той же Рашкой. Раза так в два.
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
так что окаких милиардах речь( Проект домика для соц. службы в скиделе - 480млн. в прошлом году  а теперь представь сколько аналогичных затрат в дешеввле чем за 500уе квадрат никак не сделать  причем проект один, нарисован х знает скока лет назад, но его стоимость включают в каждый новый дом  Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 09:21:48 http://forum.grodno.net/index.php?topic=2394074.msg12051499;boardseen#new кто шарит, норм цена? 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 09:21:48 от ИВАНОВИЧ 23 »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
и коль вспомнил я о недвижимости: полагаете когда пузырь с ценами таки лопнет?  А кто сказал что продают по указанным ценам  периодически общаюсь с людьми купившими жильё (про коммерческую недвижку не скажу, бо не знаю), и цены они называют такие как в объявлениях, или для тебя 1к на 50к играет погоду?  не давнее чем вчера общался: 48к за 2ку на фолюше, чешка, 6/9 этаж, без ремонта без нифига и то, человек был рад что урвал, или ты считаешь что 48к за 2ку в городе со средней з/п пусть 600уй/мес - это нормально?  Год назад 2шку напротив роддома за 35к продали, 4/9, с абы ремонтом, 48м2, в Минске купили сбросив 2к, но это несущественно на 70к.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
если учесть что бургман 400 около 3.500-4.000, то в принципе норм, но если ты себе хошь, там в мото продажах есть чел Oppozit, гоняет любых одноколейных "оттуда" по вкусным ценам
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Fatal1ty
|
1000 баксиков накинуть и втарить максика с 400 кубами можно, а не эту мелочь Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 11:36:21 http://forum.grodno.net/index.php?topic=2112391.0
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Юристъ
|
тричетыреста 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
оппозит продавал за три штуки или ты думаиш, что если за авди бочачку 87 годачетырепицот стоит, то она столько стоит 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Юристъ
|
ну так я и грю, если себе - к оппозиту, а на ранке 3500-4000 он стоит
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
кто шарит, норм цена? а нафига тебе в принципе это недоразумение? 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
кто шарит, норм цена? а нафига тебе в принципе это недоразумение?  файки в польшу возить без колейки  Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 12:37:25
1000 баксиков накинуть и втарить кассатика пассатика, а в него и поддон блоков влазит 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
дельтаплан купи )
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
дельтаплан купи )
когда было тепло, летал  , сча прохладно летать, а на скутере сносно
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
на скутере скользко тогда вот это надо
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
файки в польшу возить без колейки а серьезно? просто лично я никакого преимущества мотороллера перед мотоциклом абсолютно не наблюдаю, или в этой стране так сложно А-категорию получить? 
|
|
|
|
|
|
|
|