Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 23:14:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

Ведра дешевеют, ахтунгъ!

Страниц  : 1 ... 219 220 222 223 ... 345 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ведра дешевеют, ахтунгъ!  (Прочитано 409356 раз)
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6600 : 27 Ноябрь 2013, 21:09:59 »

я да, а вот товарищ у которого такой бизнес в теме и за свои слова он отвечает))))
значит ты очень поверхностно слушал его
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6601 : 27 Ноябрь 2013, 21:11:50 »

З.Ы. имо подъезд квартир-студий куда интереснее для молодняка, чем хз сколько копить на собственное жильё или снимать бабушатники  :-

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 21:12:16
по ходу себестоимость материалов на дом в 100кв  Смеющийся Веселый
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6602 : 27 Ноябрь 2013, 21:13:21 »

это чиновничьи замуты, типа мы кардинальна уменьшили цены на жильё, прэдлагаем гражданам катэджы по 35к, плошчадью 100кв, а ниже сноска - коттедж "сделай сам из бревен да щепы и клея"
была недавно планёрка на работе. вопрос на повестке дня, как уменьшить стоимость квадратного метра панельки. посидели подумали. пришли к выводу, что дешеввле чем за 1.315 руб. 00 коп. квадрат никак не сделать. так что ждать дешевле смысла нет. если только стройматериалы не полешевеют или не внедрят какие-то новые технологии

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 19:14:08
нельзя планировку под себя выбрать.
нафиг нужно? через 20 лет новый купишь, ибо дома нужно брать не на всю жизнь, а под текущие потребности: отселился от родителей - накуя тебе 100500 комнат? хватит студии; появились дети: кухня, гостиная + несколько комнат для детей да спальня для хозяев; дети на свои хлеба ушли - кухня, гостиная, да 2 спальни
не, я так не могу. постоянно переселяться, ремонты эти. не нравится мне такой расклад :-
какие ремонты? при строительстве дома заказываешь обои и всё, день на расстановку мебели и уже чувствуешь себя как дома, да и хороший повод мебель обновить  Веселый
ну не по мне это. люблю постоянство в жилье)

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:15:04
З.Ы. имо подъезд квартир-студий куда интереснее для молодняка, чем хз сколько копить на собственное жильё или снимать бабушатники  Обеспокоенный

я страпёр в душе)) мне такое молодёжное типа студий не нравится Грустный
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6603 : 27 Ноябрь 2013, 21:19:44 »

я страпёр в душе)) мне такое молодёжное типа студий не нравится
я тоже не сильно фанат, но имо куда лучше чем альтернативы, да и что нормальному человеку до 30ки нужно? кровать да телек + чайник, ну и с/у  Веселый
была недавно планёрка на работе. вопрос на повестке дня, как уменьшить стоимость квадратного метра панельки. посидели подумали. пришли к выводу, что дешеввле чем за 1.315 руб. 00 коп. квадрат никак не сделать
а если квартиры - студии? ведь экономия на перегородках/межкомнатных дверях да электрике не хилая такая получается Веселый
дом - классического административного типа, т.е. в центре коридор, а вдоль него - помещения, ну и нарезать это всё дело по подъездам, что бы уж в общагу конкретную не превращать  Веселый

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:20:22
и да, вроде же с трибун звучала цифра что цена за кв в 300уй вполне себе экономически обоснованная...
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6604 : 27 Ноябрь 2013, 21:24:46 »

а если квартиры - студии? ведь экономия на перегородках/межкомнатных дверях да электрике не хилая такая получается дом - классического административного типа, т.е. в центре коридор, а вдоль него - помещения, ну и нарезать это всё дело по подъездам, что бы уж в общагу конкретную не превращать
не будет пользоваться спросом по всей видимости. да и не в нашей стране эксперементировать с таким. ибо сначала надо потратить огромные деньги на разработку проектов и тд. потом построить и потом только узнать пользуеться лиэто спросом. стрёмно. проще панельки лупить.
да и квартир студии уже палюбасу далжны быть монолитом. а это опять нифига не дёшево

и да, вроде же с трибун звучала цифра что цена за кв в 300уй вполне себе экономически обоснованная...
анрил, просто анрил.
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6605 : 27 Ноябрь 2013, 21:40:09 »

анрил, просто анрил.
то не я же подобные цифры задвигаю, а вполне себе авторитетные пацаны  Крутой Смеющийся
не будет пользоваться спросом
во всем мире пользуются, а у нас - неее
да и квартир студии уже палюбасу далжны быть монолитом. а это опять нифига не дёшево
почему? какой пролет одной панелью можно перекрыть?
вон тебе схема однойго модуля:
_________
|          кух |
|          ___|
|         |  су |
|         |      |
--------------

а дальше ебош такие модули бесконечно - в этом же и заключается смысл панелек - модульность конструкции, тут свободной планировки не нужно, кухня - типа уголка, отгораживаемого ширмой (что бы копоть в жилое помещение не валила адски, санузел - понятно, вход в помещение - "снизу", метров 6*6 было бы на вскидку вообще по царски, а теперь умножь даже на теперешнюю заявленную тобою стоимость квадрата в 600уй = 21600, чем не жильё? и чем спросом пользоваться не будет?  Непонимающий
проблема в другом - государство свое рыло сунет в вопросы строительства с этими социальными трутнями, поэтому и не строят, т.к. в подобную хату многодетных не заселишь - ибо види-те ли они короли, а в нынешние панельки (где раздельные помещения) тоже такие квартиры не впишешь, вот и получается - опа.
кстати, по площади хватило бы и 5*5 где-то, особенно если продумать возможность установки мебели-трансформеров, типа откидного стола (что бы ходить в футбол играть можно было бы) или еще чего-нибудь в этом духе, а это уже 15к/кв (5*5 хватило бы за глаза, я работал в таком помещении, стояло 4 стола, а посредине еще футбольное поле оставалось)... А теперь скажи, что лучше - платить за бабушатник 150уй/мес и ездить на корче за 10к, или же втарить это жильё за 10+ платить эти 150 за кредит буквально несколько лет даже по нынешним грабительским ставкам. Проблема в том, что ни кто не желает думать вне коробки  Грустный

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 20:41:12
З.Ы. учитывая то, что есть с/у, даже нынешние панели прокатят (я в смысле по затратам арматуры и бетона), т.е. стоимость по материалам не увеличиться...

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 21:41:51
З.Ы. и подобные же дома нужно строить в виде арендного жилья, особенно социального
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6606 : 27 Ноябрь 2013, 21:48:07 »

почему? какой пролет одной панелью можно перекрыть?вон тебе схема однойго модуля:_________|          кух ||          ___||         |  су ||         |      |--------------а дальше ебош такие модули бесконечно - в этом же и заключается смысл панелек - модульность конструкции, тут свободной планировки не нужно, кухня - типа уголка, отгораживаемого ширмой (что бы копоть в жилое помещение не валила адски, санузел - понятно, вход в помещение - "снизу", метров 6*6 было бы на вскидку вообще по царски, а теперь умножь даже на теперешнюю заявленную тобою стоимость квадрата в 600уй = 21600, чем не жильё? и чем спросом пользоваться не будет?  проблема в другом - государство свое рыло сунет в вопросы строительства с этими социальными трутнями, поэтому и не строят, т.к. в подобную хату многодетных не заселишь - ибо види-те ли они короли, а в нынешние панельки (где раздельные помещения) тоже такие квартиры не впишешь, вот и получается - опа.кстати, по площади хватило бы и 5*5 где-то, особенно если продумать возможность установки мебели-трансформеров, типа откидного стола (что бы ходить в футбол играть можно было бы) или еще чего-нибудь в этом духе, а это уже 15к/кв (5*5 хватило бы за глаза, я работал в таком помещении, стояло 4 стола, а посредине еще футбольное поле оставалось)... А теперь скажи, что лучше - платить за бабушатник 150уй/мес и ездить на корче за 10к, или же втарить это жильё за 10+ платить эти 150 за кредит буквально несколько лет даже по нынешним грабительским ставкам. Проблема в том, что ни кто не желает думать вне коробки
ну я не конструктор/архитектор. но ты же сам видел какие пролёты херачат на длинных мостах. перекрытие можно сделать на любую площадь. другая проблема что как это всё заармировать и забетонировать. это оч дорого. а строительные конструкции это 80% всех работ дома по стоимости
по факту то что ты наваял так это обычная однушка, просто с кухней совмещена. ничего нового.
да и вообще про эти вопросы так поверхностно не поговоришь, тут реально вникать надо от а до я. я сам только только в эту тему начинаю вникать.
возможно и удешевится такое жильё но это минимально совсем. да и сколько людей у нас одиночек живёт? мало по сути. как вариант такое жильё реально можно было бы делать арендным. государство настроило таких хибар и в аренду молодняку пускает. пожил немного, семью нажил и купил нормальную квартиру. тогда да, я согласен
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6607 : 27 Ноябрь 2013, 22:40:26 »

ты же сам видел какие пролёты херачат на длинных мостах
ну да, можно фермы поставить какие метр в высоту ребра чтоб были, но это не применимо к жилью, где обе стороны панели должны быть ровными, но все равно, я же говорю, т.к. есть стены с/у, и их сделать несущими, то перекрытия можно делать приблизительно те же что и на нынешние панельки, т.е. затраты будут те же (в зале вон перекрытия какие длинные), а сдавать/продавать - да, сдавать в первую очередь, но и в собственность они будут пользоваться спросом, ибо за такие-то деньги. Имо каждая более менее нормальная семья будет в состоянии сделать такой подарок своим детям на совершеннолетие - чем не старт в жизнь? Вон, ты у Фаталити спроси, кпил бы он такую квартиру или нет? А если бы государство помогло с кредитом по вменяемым ставкам? пусть в той же валюте, - это опять же имо была бы реальная польза, а не воспитание поколения иждевенцев, а то как мне вчера одно животное заявляет с таким чувством превосходства - "я потребитель" в том-то и дело, что ты, сука, самый что ни на есть потребитель, т.е. ты пользы не приносишь, ты только потребляешь, поэтому твое место удобрять поля, причем в виде пепла, но у нас ведь свой путь - настрагайце иждявенцау, мы вам трошку, патом пасобия, вець деци - цвяты жызни, только потом чаркка, шаварка, поножовщина, камера...

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 19:44:02
З.Ы. и это не однушка, у однушки площадь без малого в 2 раза больше  Подмигивающий
а если всё продумать (ведь все планировки советы продумывали вплоть до расстановки мебели), то эту площадь так точно можно сократить в 2 раза, а чем не вариант размещения на этаже 10ти квартир в трех этажном доме - еще и на лифте экономия помимо фундамента, и грунты не нужны с такой несущей способностью как для 9ти-10ти этажек и фнудамент и стены, в общем поле для маневра огромно, но для всего этого нужно иметь IQ>70, что в этой стране по ходу редкость  Грустный

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 21:46:27
по поводу прокатит не прокатит - государство может позволить себе построить пробный дом, в крайнем случае арендным будет, а проект - так хоть раз проектное бюро отработает свои миллиарды, а то за составление проекта на кап.ремонт крыши типового дома будьте добры отстегните немерено бабок  Веселый

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 22:47:22
да и пробный можно из кирпича бахнуть, хотя я хз технологию изготовления панелей, м.б. не так уж и сложно перенастроить производство на изготовление других панелей  В замешательстве
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6608 : 27 Ноябрь 2013, 22:49:00 »

по поводу прокатит не прокатит - государство может позволить себе построить пробный дом, в крайнем случае арендным будет, а проект - так хоть раз проектное бюро отработает свои миллиарды, а то за составление проекта на кап.ремонт крыши типового дома будьте добры отстегните немерено бабок
в проектном в жилстрое самая маленькая зарплата. врицнипе так и везде. так что окаких милиардах речь(

Добавлено: 27 Ноябрь 2013, 22:51:08
короче, рэб. нахер тебе эта америка. сколько у тебя денег? Смеющийся + моих пару грошай. замутим проект, запатентуем. токлнём его и будут бабки. да и для народа польза будет, а не пустое сотрясание форума Смеющийся
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6609 : 27 Ноябрь 2013, 23:01:00 »

в проектном в жилстрое самая маленькая зарплата. врицнипе так и везде. так что окаких милиардах речь(
когда в моем доме делали капремонт крыши, то как председатель озвучил стоимость проекта, то моя челюсть чуть было не проломала асфальт...
дом - типовая панелька, которые после чешек пошли, которыми всё клецкова и брикеля/тавлая застроены

короче, рэб. нахер тебе эта америка. сколько у тебя денег? Смеющийся + моих пару грошай. замутим проект, запатентуем. токлнём его и будут бабки. да и для народа польза будет, а не пустое сотрясание форума Смеющийся
ну, по ходу на мажоритарных акционеров жилстроя как минимум тянем  Крутой Смеющийся
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6610 : 27 Ноябрь 2013, 23:25:35 »

когда в моем доме делали капремонт крыши, то как председатель озвучил стоимость проекта, то моя челюсть чуть было не проломала асфальт...дом - типовая панелька, которые после чешек пошли, которыми всё клецкова и брикеля/тавлая застроены
проектировщиков реально меньше чем стройбанов. и получают они в среднем в 2 раза меньше
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6611 : 28 Ноябрь 2013, 00:04:13 »

когда в моем доме делали капремонт крыши, то как председатель озвучил стоимость проекта, то моя челюсть чуть было не проломала асфальт...дом - типовая панелька, которые после чешек пошли, которыми всё клецкова и брикеля/тавлая застроены
проектировщиков реально меньше чем стройбанов. и получают они в среднем в 2 раза меньше
могу соврать, ибо точно не помню, но что-то у меня ассоциируется цифра в 80млн или в 200млн, при курсе в 3к...
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #6612 : 28 Ноябрь 2013, 00:06:38 »

так что окаких милиардах речь(
Проект домика для соц. службы в скиделе - 480млн. в прошлом году Шокирован

"Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." Пальцы веером
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6613 : 28 Ноябрь 2013, 00:14:25 »

а теперь представь сколько аналогичных затрат в
дешеввле чем за 500уе квадрат никак не сделать
Грустный
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6614 : 28 Ноябрь 2013, 07:39:09 »

Знакомый хотел большой гараж под мастерскую переделать, подняв крышу. Был большой совдеповский то-ли гараж, то-ли склад - двое ворот и внутри машин шесть свободно ствится. Потолок только низкий. Неудобно, да и по стандартам чуть не проходит. И как вариант приподнять и ещё плюс второй этаж сделать под офис и служебные помещения. Ценник зарядили что-то аналогичный. И цена проекта поднятия крыши или постройки второго этажа практически не отличалась. У нас оказывается цена проекта базируется на кубатуре здания.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6615 : 28 Ноябрь 2013, 08:02:41 »

Так это, у нас ценники еще низкие по сравнению с той же Рашкой. Раза так в два.
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #6616 : 28 Ноябрь 2013, 08:56:31 »

а теперь представь сколько аналогичных затрат в
дешеввле чем за 500уе квадрат никак не сделать
Грустный
причем проект один, нарисован х знает скока лет назад, но его стоимость включают в каждый новый дом Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 09:21:48
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2394074.msg12051499;boardseen#new кто шарит, норм цена? В замешательстве
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 09:21:48 от ИВАНОВИЧ 23 » Записан

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #6617 : 28 Ноябрь 2013, 09:36:22 »

периодически общаюсь с людьми купившими жильё (про коммерческую недвижку не скажу, бо не знаю), и цены они называют такие как в объявлениях, или для тебя 1к на 50к играет погоду?  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Год назад 2шку напротив роддома за 35к продали, 4/9, с абы ремонтом, 48м2, в Минске купили сбросив 2к, но это несущественно на 70к.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6618 : 28 Ноябрь 2013, 11:28:20 »

если учесть что бургман 400 около 3.500-4.000, то в принципе норм, но если ты себе хошь, там в мото продажах есть чел Oppozit, гоняет любых одноколейных "оттуда" по вкусным ценам

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #6619 : 28 Ноябрь 2013, 11:33:48 »

1000 баксиков накинуть и втарить максика с 400 кубами можно, а не эту мелочь

Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 11:36:21
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2112391.0

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6620 : 28 Ноябрь 2013, 11:39:39 »

тричетыреста Пардон!

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #6621 : 28 Ноябрь 2013, 11:42:25 »

оппозит продавал за три штуки

или ты думаиш, что если за авди бочачку 87 годачетырепицот стоит, то она столько стоит Смеющийся

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6622 : 28 Ноябрь 2013, 11:48:43 »

ну так я и грю, если себе - к оппозиту, а на ранке 3500-4000 он стоит

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6623 : 28 Ноябрь 2013, 12:20:20 »

кто шарит, норм цена?
а нафига тебе в принципе это недоразумение?  Непонимающий
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #6624 : 28 Ноябрь 2013, 12:33:37 »

файки в польшу возить без колейки Смеющийся Крутой

Добавлено: 28 Ноябрь 2013, 12:37:25
1000 баксиков накинуть и втарить
кассатика пассатика, а в него и поддон блоков влазит Строит глазки

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6625 : 28 Ноябрь 2013, 12:37:28 »

дельтаплан купи )

ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #6626 : 28 Ноябрь 2013, 12:41:34 »

дельтаплан купи )
когда было тепло, летал Смеющийся, сча прохладно летать, а на скутере сносно

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6627 : 28 Ноябрь 2013, 12:47:53 »

на скутере скользко

тогда вот это надо

ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #6628 : 28 Ноябрь 2013, 12:59:03 »

да мне тока границу пересечь, до границы в кузове, там встречают Крутой

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6629 : 28 Ноябрь 2013, 13:00:58 »

файки в польшу возить без колейки
а серьезно?
просто лично я никакого преимущества мотороллера перед мотоциклом абсолютно не наблюдаю, или в этой стране так сложно А-категорию получить?  Непонимающий
Страниц  : 1 ... 219 220 222 223 ... 345 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт