Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 19:46:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138733 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1860 : 27 Июль 2015, 12:50:49 »

Я когда-то совершила огромнейшую ошибку отдав сына сразу в руки временному воспитателю, а точнее воспитателям.
А что делать, если постоянный воспитатель в отпуске и придёт только в первых числах сентября, а все дети должны быть приняты до 25 августа  Грустный
Привести 25 августа, пусть отметят в журнале и домой забрать (оплатить этот один день) а дальше по семейным обстоятельствам  или по причине "простуды/соплей" побыть дома. Идти в сентябре к постоянному воспитателю.

Да, мы тоже так делали, отметились (даже не приводя ребенка в сад) в августе, а пришли через месяц, в сентябре. Уже никто не плакал Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 29 Июль 2015, 22:03:12 »

Девочки, подскажите как себя вести? Дочка ходит в сад два месяца. Пару дней назад пришёл новый мальчик. Вчера пришла моя красотка с царапинами под носом. Сегодня - со следами от зубов на спине (укус). И все это один мальчик, второй день подряд. Я настроена серьёзно поговорить с воспитателем.  Может и с родителями?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 29 Июль 2015, 22:06:54 »

Девочки, подскажите как себя вести? Дочка ходит в сад два месяца. Пару дней назад пришёл новый мальчик. Вчера пришла моя красотка с царапинами под носом. Сегодня - со следами от зубов на спине (укус). И все это один мальчик, второй день подряд. Я настроена серьёзно поговорить с воспитателем.  Может и с родителями?
сначала с воспитателем

Лента
Гость
« Ответ #1863 : 04 Август 2015, 11:33:36 »

Я за советом. Начали ходить в сад. Первую неделю ребёнок бежал сам, выгонял меня, что бы быстрее ушла. С удовольствием оставался. Со второй недели начал плакать. Сегодня второй день я просто несла его истерящего и передала в руки воспитательнице. Как долго это ещё может продолжаться? Что можно в таком случае сделать? Столкнулась впервые, со старшим такого не было.

Воспитатель постоянная, очень хорошая. Каждое утро встречает их какими нибудь новыми развлекалками. С половиной детей он знаком. Играли вместе на площадке. Никаких конфликтов и разборок не было. Отказывается завтракать, сегодня покормила дома. Мальчик у меня коммуникабельный, но эмоциональный очень.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 04 Август 2015, 12:13:32 »

Lent@, а папа не может отводить?

Лента
Гость
« Ответ #1865 : 04 Август 2015, 12:25:35 »

Lent@, а папа не может отводить?
К сожалению нет. Он к 7 утра на работу уезжает. Папа забирать будет, как я на работу выйду.
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 04 Август 2015, 12:47:31 »

Я за советом. Начали ходить в сад. Первую неделю ребёнок бежал сам, выгонял меня, что бы быстрее ушла. С удовольствием оставался. Со второй недели начал плакать. Сегодня второй день я просто несла его истерящего и передала в руки воспитательнице. Как долго это ещё может продолжаться? Что можно в таком случае сделать? Столкнулась впервые, со старшим такого не было.

Воспитатель постоянная, очень хорошая. Каждое утро встречает их какими нибудь новыми развлекалками. С половиной детей он знаком. Играли вместе на площадке. Никаких конфликтов и разборок не было. Отказывается завтракать, сегодня покормила дома. Мальчик у меня коммуникабельный, но эмоциональный очень.
Скорее всего что-то было. Может помощник воспитателя есть заставляла, а ребенок не хотел.
Воспитатели привыкли разговаривать громким голосом, чтобы перекричать малышей. Я сама вздрогнула, когда наша воспитатель позвала детей кушать. У нас дома все нормально разговаривают, не шепчут, но даже для меня это было громко. Иногда деткам, особенно эмоциональным, хватает одного неприятного эпизода: замечание, окрик, чтобы начать бояться кого-то из воспитателей. В период адаптации у них еще только формируется доверие к чужой тете, которое очень легко разрушить. Взрослые иногда даже не замечают, когда обидели ребенка.

VEHUIAH
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 04 Август 2015, 13:15:23 »

Скорее всего что-то было.
а может просто понял что мама его отдала в сад - точнее в коллектив где делать надо всё по правилам и времени. и нет мамы которая на ручки возьмет и пожалеет лишний раз Улыбка

перерастёт. создавайте положительный образ сада. с вечера рассказывайте что к детям гулять пойдёт, потом на морожко его заведёте, когда дела сделаете и заберёте сыночка из сада и тд.
первое время может брать с собой какую любимую игрушку, чтоб было что своё в саду

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 04 Август 2015, 14:27:03 »

Я иногда задаюсь вопросом, а стоит ли яркими красками расписывать, как хорошо в садике, когда ребенок сталкивается совсем с противоположным? Не будет ли впоследствии формироваться у ребенка недоверие к маминым словам. Ведь часто детки сталкиваются далеко не с леденцово-карамельной садиковской действительностью. Игрушки свои носить санстанция не разрешает, тетки орут, дети дерутся. Может не стоит уж совсем превозносить сад до небес, чтобы потом у ребенка наоборот не было недопонимания, почему ожидаемое не соответствует действительности. Это не значит, что надо дитенку внушать, что его там будут бить и кусать, орать и унижать, но и доли реализма все таки не помешает.

VEHUIAH
Лента
Гость
« Ответ #1869 : 04 Август 2015, 16:03:22 »

Скорее всего что-то было.
а может просто понял что мама его отдала в сад - точнее в коллектив где делать надо всё по правилам и времени. и нет мамы которая на ручки возьмет и пожалеет лишний раз Улыбка

перерастёт. создавайте положительный образ сада. с вечера рассказывайте что к детям гулять пойдёт, потом на морожко его заведёте, когда дела сделаете и заберёте сыночка из сада и тд.
первое время может брать с собой какую любимую игрушку, чтоб было что своё в саду
Всё это делаем, и игрушки с собой, и за вкусняшкой в магазин, и про сад говорим. Тоже склоняюсь, что понял, куда отдали.

Добавлено: 04 Август 2015, 16:06:37
Illuzija, спасибо за совет, но я стараюсь более позитивно смотреть на мир. Вокруг нет совершенства, и если искать во всём отрицательные моменты, вообще печально будет.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 04 Август 2015, 17:10:52 »

Может не стоит уж совсем превозносить сад до небес,
а про это никто не говорит.
мой старший ходил в сад с установкой - наиграться и научиться пока мама по делам походит. и сейчас ходит с радостью. надеюсь мелкий с ним за ручку тоже ходить будет нормально

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 04 Август 2015, 23:30:49 »

У нас такие истерики были через месяц адаптации.Просто хотелось дочке ходить. А потом, когда не захотелось, она стала протестовать. Была кошмарная неделя "бросаний" на пол, выбегания за мной на улицу и т.д. Через неделю она поняла, что протесты бессмысленны. Я ей каждое утро говорила слово НАДО! Теперь в сад бегом и маме ручкой в окошко машет. Но конечно все дети разные, и у всех по разному )))) Терпение)
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 05 Август 2015, 00:30:53 »

Добавлено: 04 Август 2015, 15:06:37
Illuzija, спасибо за совет, но я стараюсь более позитивно смотреть на мир. Вокруг нет совершенства, и если искать во всём отрицательные моменты, вообще печально будет.
Это был не совет, а так, собственные размышления на тему. Волнует это меня сейчас. Мы уже год в сад отходили.
Везде пишут, настраивайте ребенка, описывайте ему как хорошо в саду, какие хорошие воспитатели. А на самом деле там всякого хватает. И вот думаю, а не закрадется ли у моего ребенка в душу мысль, что или мама врет, или он какой-то не такой (вернее такая), потому что родители твердят, что там хорошо, а ребенку там плохо. Всегда плохо, потому что без мамы, со строгими правилами, с дерущимися детьми, в незнакомой обстановке.
Это не попытка увидеть во всем плохое, просто реалии нашей жизни. Другими словами сколько не говори, что вырывать зуб не больно, взрослые все равно врут. Врут сознательно. И дети с какого-то момента начинают это понимать. Вот тогда мы и начинаем терять их доверие. Конечно, не стоит вываливать на голову ребенку все страхи и ужасы, но стоит ли так восхвалять то, чего может и не быть. Сначала ребенок идет воодушевленный мамиными рассказами, что в саду все классно, а потом постепенно до него доходит, куда он попал. Вот и получается, ходил неделю нормально, а потом истерики. 

VEHUIAH
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 05 Август 2015, 11:11:43 »

что вырывать зуб не больно
зуб вырывать не больно

и это правда
даже постоянный
а уж молочный точно

у вас что-то не то с восприятием

в саду классно и здорово

если в саду плохо надо менять сад или воспитателя или еще что-либо
моим детям в саду нравилось

не растите из ребенка пессимиста, если уж сами оптимизмом не сверкаете
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 05 Август 2015, 11:30:39 »

Вы не уловили сути. И характеризуете человека по одной мысли.
Я задумываюсь о том, МОЖЕТ пора учить ребенка смотреть РЕАЛЬНО на вещи, а не мрачно. То есть для меня важен вопрос доверия моего ребенка ко мне.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: [time]Wed Aug  5 10:34:14 2015[/time]
не растите из ребенка пессимиста, если уж сами оптимизмом не сверкаете

меня по форуму и в реале многие знают, я вообще ничего не оптимист, но то что вы пишите меня поразило
это же мрачно так смотреть на мир
В замешательстве Рот на замке

VEHUIAH
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 05 Август 2015, 11:36:39 »

Я задумываюсь о том, МОЖЕТ пора учить ребенка смотреть РЕАЛЬНО на вещи, а не мрачно
так это надо было и раньше делать
кровь из пальчика когда берут например
а ее и малышам берут
больно же
ну и не врать
а сад это не тот случай
И характеризуете человека по одной мысли
и я вообще не характеризую
извините, если обидела

я понимаю, бывает как застрянешь на какой-то мысли, то сам себя съедаешь и на все смотришь не так и все не то

но лучше отвлекитесь
не думайте, что растите в ребенке недоверие рассказами про сад
оно как-то по другому формируется
ребенок начинает задавать вопросы, вот тогда отвечайте наиболее близко к правде
скоро у вас вопросов будет все больше и больше
а эту ситуацию отпустите, вы уже накрутились
может я снова не права, но так видится через форум, в реале общение иначе происходит, а тут уж как есть  Подмигивающий
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 05 Август 2015, 12:16:05 »

Русалочка, согласна с каждым словом!

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 05 Август 2015, 12:47:03 »

никто не помнит мою историю во флуде про вырывание зубов, значицца  Смеющийся
ну и ладно, повезло вам

Лента
Гость
« Ответ #1878 : 05 Август 2015, 13:06:12 »

Для себя я нашла ответ, почему сын капризничал. Он заболевал. У меня на выходных было пограничное состояние, болела носоглотка. Мелкий наверное от меня вируса поймал, а объяснить не мог. Плохо было, а тут мама не жалеет, а чужой тёте отдаёт.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 05 Август 2015, 13:07:11 »

никто не помнит мою историю во флуде про вырывание зубов, значицца  Смеющийся
ну и ладно, повезло вам
и я читаю, и так думаю....
никогда не вырывали лично мне
но маме и коллеге "повезло" весьма
и да - я ре не обманываю. если идем лечить, то говорю, что будет немного больно.
и про сад никогда радужных красок не рисовала. но он особо и не любил сад, не было такого, чтобы плакал из-за того, что уходить нужно  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 05 Август 2015, 17:24:32 »

Для себя я нашла ответ, почему сын капризничал. Он заболевал. У меня на выходных было пограничное состояние, болела носоглотка. Мелкий наверное от меня вируса поймал, а объяснить не мог. Плохо было, а тут мама не жалеет, а чужой тёте отдаёт.
может и так
но адаптация у всех проходит по-разному
кто-то с самого начала отказывается ходить, а через неделю-две привыкает
а кто-то наоборот: вначале ходит хорошо, а через неделю, а то и  месяц начинает бунтовать и протестовать
olga_88888
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 24 Август 2015, 10:29:11 »

прошу дать действенные советы, как облегчить ребенку адаптацию. Моей малышке 2 годика. 2 дня по 2 часа пробыла у воспитателя на руках, потом 2 дня проплакала (по 2-3 часа)- забрали раньше. на 2-ю неделю в сад идти - истерика , с криками . Но вроде в саду переменно - то плачет ,то играет, кушает немного, но почти не спит. Помогают отвлекаться в саду вкусности и игрушка домашняя. Разговоры, что люблю, что заберу не слушает -жмется ко мне. Это уже 3-я неделя в саду началась,но запас  уверенности , что все наладится скоро закончится. Какие еще есть способы , проверенные лично- поделитесь!!!!!?   
SO-BYTIE
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1882 : 25 Август 2015, 01:45:04 »

Как бы не проходила адаптация ребёнка к д/с, за 2-3 дня или 2-3 недели, со слезами, ухудшением сна и аппетита или спокойно и даже с удовольствием, в любом случае, для ребёнка - это СТРЕСС. Ваша малышка ещё, скорее всего, очень привязана к Вам, ждёт не только внимание и ласку, но и информацию об окружающем, у неё ещё недостаточно сформировалась потребность общаться с другими взрослыми, взаимодействовать с ними. Могу предположить, что окружающий Мир для неё интересен и безопасен только, если рядом Вы. Ну, например, играет в песочнице и оглядывается в поисках Вас, т.е. не выпускает из поля зрения, или берёт за руку и ведёт к понравившейся игрушке... Такие детки при правильном подходе (понимающая и принимающая воспитательница!) привыкают за месяц-полтора, при этом настроение неуравновешенное, могут болеть и др. Первые дни в д/с плачут, особенно в часы утреннего приёма, при расставании с родными, категорически отказываются спать (оставлять на сон можно на второй-третьей неделе), при встрече, когда родители забирают из д/с, горько рыдают, жалуются... Но так бывает при родителях; в часы пребывания в д/с, как правило, затем успокаиваются, играют, кушают, если воспитатель отвлекает, что-то совместно делает с ребёнком...
Рекомендации:
1. Гибкий график посещения д/с. Желательно приводить не рано утром, особенно, если малышка слышит плач и крики других детей (дети "заражаются" эмоциями), а на прогулки (утро и вечер) с последующим заходом в группу на обед (ужин). Очень полезно приводить детей именно на вечерние прогулки, чтобы ребёнок мог видеть, как других детей забирают домой родители. Можно сократить рабочую неделю, например, в Пн не приводить, а в Пт забрать пораньше. Первые две-а то и три недели не оставлять на целый день в д/с.
2. Спокойная атмосфера в семье. Прекратить походы в гости, театр. Не реагировать на выходки ребёнка, не наказывать за капризы. Разрешить спать вместе с собой или кормить, "как маленькую" с ложечки (если ребёнок хочет). Всё время объяснять, что она для Вас, как и прежде, дорога и любима; тактильные игры (с пальчиками, массаж и др.), обнимашки, чтение книжечек или др. любимое совместное занятие. Не нервничать и не показывать свою тревогу.
3. Можно дать в д/с свою фотографию (или личную вещь, например, зеркальце или шарф или подушечку). Забирая из д/с, подарить "сюрприз" - камешек, ракушку, картинку из журнала, красивый цветок, что угодно... Встречаясь, сказать, что очень соскучились, расспросить про новости, сказать, что очень гордитесь ею, что она стала такой большой... Никогда не рассказывать, что дома без малышки что-то интересное происходит.
4. Накануне напомнить малышке, что завтра она идёт в д/с, ответить на все вопросы, было бы хорошо поиграть с игрушками в д/с (т.е. разыграть режимные моменты, особенно неприятные для ребёнка)
5. Рассказать воспитателю о любимых занятиях малышки, чтобы та наладила взаимодействие (игры с водой (бросать в таз (банку) разные предметы, звучащие, механические игрушки, перебирание в коробке разных баночек, ленточек и др....)
Рада была Вам помочь. Причин для дезадаптации много. С уважением детский психолог Терёхина Ольга Анатольевна

katja_1984
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1883 : 08 Сентябрь 2015, 22:44:25 »

Ольга Анатольевна, спс большое за советы. Вроде немного налаживается все. Хотя пока забираем обычно до 3 . В саду уже кушает, когда забираем - играет и уже не всегда плачет и бросается к нам . Вчера вообще увидела папку, и положила сначало игрушку на место, а затем неспеша подошла))) прогресс на лицо ! утро пока все равно со слезами и  монотонным не не не не пойду, но надеюсь на лучшее. терпения всем  мамкам и хорошего воспитателя вашим  деткам !!
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #1884 : 15 Сентябрь 2015, 10:07:03 »

а мы сходили 1 день после больничного... и сегодня опять сопли (((( когда уже все это закончится?
ходим в сад год - и постоянно болеем!!!
сколько ваши детки болели в садике?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1885 : 15 Сентябрь 2015, 10:13:51 »

У меня сейчас с дочкой аналогично. За полтора месяца третий раз болеем. Правда один раз только было с темпой, последние оба раза сопеля, они у нас по долгу держатся- около 2-х недель в лучшем случае. Вот  сейчас долечиваем и так мне не хочется ее вести Грустный, знаю просто , что не надолго((
Старший  болел  в свое время около полугода и очень часто, 2 нед. ходим , 2 -нет.   Но потом все гуд стало, раз-два только за год болел впоследствии.
Аналогично и со средним, и даже с ним еще реже на больничных была.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 15 Сентябрь 2015, 10:26:18 »

У меня старший болел первый год посещения садика. Болел просто непрерывно. Я тогда проходила интернатуру и мне очень повезло с руководителем, до сих пор вспоминаю его добрыми словами, т.к. на интернатуру я практечески не ходила, справка за справкой Псих А летом мы отвезли сына в Евпаторию в санаторий и всё, болезни как отрезало. Не знаю, санаторий ли помог или сын адаптировался, но за последующие 4 года садика на больничном я была всего 2 раза. С дочкой ситуация пока не понятная. Всего две недели в сад отходили и уже успели посидеть дома с ротавирусом.
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #1887 : 15 Сентябрь 2015, 10:27:35 »

Мамы, а вы даете детям какие нить витамины?
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1888 : 15 Сентябрь 2015, 10:28:51 »

Мамы, а вы даете детям какие нить витамины?
Да.
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 15 Сентябрь 2015, 10:29:41 »

У меня сын, когда пошел в сад, тоже постоянно болел (сопли, кашель). Это все длилось примерно до Нового года. Но я его сразу домой забирала при минимальном насморке и кашле. Помню тоже жутко устала от этих соплей. 2 недели дома 2 недели в саду. Вот опять как-то у него начинались сопли/кашель, я его в сад на прогревание стала водить и так подлечивать. И вот у сына как-то все быстро прошло и может так совпало, но мы как-то перестали болеть, один раз только был ротавирус.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт