KARLA
|
Девочки, а вам не кажется, что слишком много вы хотите от воспитателя? Чтобы на ребенка не орали, не били, сопли и попы вытирали, развивали и воспитывали. Не входит в обязанности воспитателя вытирать сопли и попы. Почему вы не научили своего ребенка вытирать сопли? Про попу не говорю, это сложнее,да. Но сопли вытереть самому себе? И если воспитатель это делает, то скажите ему спасибо! Если воспитатель не здоровается с ребенком, значит ему не место в саду, потому что главная задача воспитателя ВОСПИТЫВАТЬ, то есть прививать ребенку правила поведения в социуме. В нашем обществе принято здороваться и отвечать на приветствие. Этому учат с детства. Вы правы! Этому учат с детства- родители! Если вы привели в сад ребенка и воспитатель вышла в раздевалку, она что не здоровается со всеми кто находится в раздевалке? Спрашиваю серьезно. Т.к. всегда выйдя в раздевалку наш воспитатель здоровается, со всеми, а не с каждым персонально. А если воспитатель не вышла в раздевалку, то зайдя в группу ваш ребенок не здоровается? Или здоровается, а в ответ тишина? Здороваться надо учить до сада, а не рассчитывать, что это сделают за вас. Если ребенок хорошо ведет себя дома и плохо в вашем присутствии, значит на это есть причина. Вы - педагог и обязаны вместе с психологом докопаться до причины такого поведения. У детей ничего не бывает просто так. Что-то в вашем поведении провоцирует его на такие действия. Не уверена, но думаю, что психолог должен работать с ребенком с согласия родителя. Я бы например не хотела, чтобы без моего согласия и присутствия с моим ребенком вели беседы. И про Если ребенок хорошо ведет себя дома и плохо в вашем присутствии, значит на это есть причина. Знаю такую семью. Дома родители держат ребенка в "ежовых рукавицах", а в саду ребенок "отрывается". Бьет, кусает детей, ломает игрушки, хамит! (в 4 года) воспитателю. На предложения воспитателя поработать с психологом, мама заявила, что у нее абсолютно нормальный ребенок, остальное не ее проблемы. При всех особенностях моего сына, наш психолог НИ РАЗУ не поговорила со мной, какие она с ним занятия проводила, одному Богу известно. Может быть Вы должны были подойти к психологу и переговорить с ней. Думаю у психолога не один Ваш ребенок занимается и вылавливать каждого родителя, чтобы поговорить... На это просто у психолога вряд ли есть время. А вот Вы непосредственно заинтересованное лицо. Если Вам интересно- подойдите и спросите. Вот тут и нужен хороший психолог, но в садах таких почти нет. Что Вам мешает обратиться к частному психологу? Это же в интересах Вас и Вашего ребенка. Воспитатель и родители должны быть заодно, а не по разные стороны баррикад. А воспитывать и развивать ребенка, это в первую очередь обязанность родителей, а не воспитателя. PS: в сфере образования не работаю. Просто мой ребенок, как и ваши дети, посещает сад.
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Если вы привели в сад ребенка и воспитатель вышла в раздевалку, она что не здоровается со всеми кто находится в раздевалке? "ширше" смотрите на вещи! За весь год мы в раздевалке чаще одни, приходим рано. ДА! И с полной серьёзностью вам говорю, воспитатель выходит в раздевалку и произносит сквозь зубы "ЗДРАСТЕ" и ноль внимания на ребёнка. Когда можно было бы сказать: Доброе утро, Машенька (Дашенька, Васенька и т.д.). И ребёнка с первого дня учу здороваться заходя в группу или в раздевалке, короче при первой встрече с воспитателем. Просто в силу тяжёлой адаптации сначала ребёнок упирался и не хотел здороваться. Так в этом случае и ДОЛЖНА воспитатель показать пример и здороваться. Не знаю, где хорошие воспитатели, но у нас было миллион подмен и ни одна не здоровалась с ребёнком утром при встрече, просто тупо ребёнок заходит и идёт к игрушкам. Это НЕ НОРМАЛЬНО!!!! Добавлено: 26 Апрель 2015, 09:08:29
И не надо эту тему "Здороваться с ребёнком" терзать. Воспитатель ДОЛЖЕН, ну просто ДОЛЖЕН, (ОБЯЗАН, если хотите) ЗДОРОВАТЬСЯ, показывать хороший пример. Ну не место вам в саду, "уважаемые воспитатели", если элементарные вещи не понимаете!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Если вы привели в сад ребенка и воспитатель вышла в раздевалку, она что не здоровается со всеми кто находится в раздевалке? "ширше" смотрите на вещи! За весь год мы в раздевалке чаще одни, приходим рано. ДА! И с полной серьёзностью вам говорю, воспитатель выходит в раздевалку и произносит сквозь зубы "ЗДРАСТЕ" и ноль внимания на ребёнка. Когда можно было бы сказать: Доброе утро, Машенька (Дашенька, Васенька и т.д.). И ребёнка с первого дня учу здороваться заходя в группу или в раздевалке, короче при первой встрече с воспитателем. Просто в силу тяжёлой адаптации сначала ребёнок упирался и не хотел здороваться. Так в этом случае и ДОЛЖНА воспитатель показать пример и здороваться. Не знаю, где хорошие воспитатели, но у нас было миллион подмен и ни одна не здоровалась с ребёнком утром при встрече, просто тупо ребёнок заходит и идёт к игрушкам. Это НЕ НОРМАЛЬНО!!!! В таком случае согласна, это не нормально. Значит нам повезло и с основным воспитателем, и с подменными.
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
А воспитывать и развивать ребенка, это в первую очередь обязанность родителей, а не воспитателя. Это само собой! У нас тема "АДАПТАЦИЯ" - это особенно тяжёлый период и здесь в большей степени от воспитателя зависит насколько долго и тяжело затянется адаптация. У ребёнка страх о неведанном, он плачет (иногда истерит), он остаётся без мамы......и тут в помощь воспитатель и психолог. А какая помощь!!!? Мы даже не здороваемся, не обращаемся к ребёнку, просто посадим на стульчик и плачь себе на здоровье..........
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
капец!!!! почитала пару страниц и боюсь )))) ре в ясли отдавать.
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
Фёкла
|
капец!!!! почитала пару страниц и боюсь )))) ре в ясли отдавать. бояться не надо! А вот быть информированной очень даже надо! Верьте в лучшее, может вам больше повезёт, всё таки есть где-то хорошие воспитатели (со слов мамочек). Я тоже буду менять сад и тоже страшно, чтобы не получилось , что поменяла шило на мыло. Усилинно собираю отзывы 
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Девочки, а вам не кажется, что слишком много вы хотите от воспитателя? Чтобы на ребенка не орали, не били, сопли и попы вытирали, развивали и воспитывали. Не входит в обязанности воспитателя вытирать сопли и попы. Почему вы не научили своего ребенка вытирать сопли? Про попу не говорю, это сложнее,да. Но сопли вытереть самому себе? И если воспитатель это делает, то скажите ему спасибо! Согласна, не входит. Но это дело личного отношения к работе. Невозможно заставить человека больше, чем написано в должностной инструкции, особенно если даже свои прямые обязанности человек полностью не выполняет. В документах не предусмотришь всего. У меня дети вытирают себе сопли, платки напиханы по всем карманам. Но все равно иногда рукав надежнее  Хотя я стараюсь с соплями детей в сад не водить. А есть дети которые постоянно в саду с соплями. Сама видела, как одна девочка во время завтрака чихнула и у нее потекли сопли. Наш воспитатель их, естественно, вытерла, не стала ждать нянечку или пока родители с работы придут.  Если воспитатель не здоровается с ребенком, значит ему не место в саду, потому что главная задача воспитателя ВОСПИТЫВАТЬ, то есть прививать ребенку правила поведения в социуме. В нашем обществе принято здороваться и отвечать на приветствие. Этому учат с детства. Вы правы! Этому учат с детства- родители! Если вы привели в сад ребенка и воспитатель вышла в раздевалку, она что не здоровается со всеми кто находится в раздевалке? Спрашиваю серьезно. Т.к. всегда выйдя в раздевалку наш воспитатель здоровается, со всеми, а не с каждым персонально. А если воспитатель не вышла в раздевалку, то зайдя в группу ваш ребенок не здоровается? Или здоровается, а в ответ тишина? Здороваться надо учить до сада, а не рассчитывать, что это сделают за вас. Конечно родители учат, воспитателей в детстве тоже должны были научить.  У нас воспитатель не выходит в раздевалку, выглянет в открытую дверь чтобы посмотреть, кто пришел. Мы здороваемся уже непосредственно когда ребенок заходит в группу. Надо отдать должное, к "здравствуйте" у нас в группе отношение со стороны воспитателя лучше, чем к "до свидания". Своих детей я учу всему сама, на воспитателей не рассчитываю. Одно могу сказать, что многие дети, хоть и умеют что-то делать, могут из-за страха в непривычной обстановке и с чужими людьми перестать делать то, что умеют. В период адаптации это нормально и надо относиться к этому с пониманием. У меня дочка (ей 2,8 - ясельки) как только сходит в садик, так уже вечером ходит и повторяет: "Какие-то дети сегодня дурные".  Если ребенок хорошо ведет себя дома и плохо в вашем присутствии, значит на это есть причина. Вы - педагог и обязаны вместе с психологом докопаться до причины такого поведения. У детей ничего не бывает просто так. Что-то в вашем поведении провоцирует его на такие действия. Не уверена, но думаю, что психолог должен работать с ребенком с согласия родителя. Я бы например не хотела, чтобы без моего согласия и присутствия с моим ребенком вели беседы. Да, с согласия. У нас его никто не брал. Но меня это и не тревожило, потому что никакого эффекта от этих занятий - ни плохого, ни хорошего, не было. Мы занимались в коррекционном центре с психологом. И про Если ребенок хорошо ведет себя дома и плохо в вашем присутствии, значит на это есть причина. Знаю такую семью. Дома родители держат ребенка в "ежовых рукавицах", а в саду ребенок "отрывается". Бьет, кусает детей, ломает игрушки, хамит! (в 4 года) воспитателю. На предложения воспитателя поработать с психологом, мама заявила, что у нее абсолютно нормальный ребенок, остальное не ее проблемы. Есть такие воспитатели, которым даже нормальные дети на голову садятся, а есть такие, которым одного взгляда хватает, чтобы дети успокоились. Повторяю, значит в поведении воспитателя что-то провоцирует его на такое поведение. Бывают случаи, что родители переводят ребенка к другому воспитателю и ребенок просто меняется. Если мама не согласна, чтобы с ее ребенком занимались, можно пригласить психолога в группу, чтобы он понаблюдал за поведением ребенка и дал рекомендации по воспитанию. При всех особенностях моего сына, наш психолог НИ РАЗУ не поговорила со мной, какие она с ним занятия проводила, одному Богу известно. Может быть Вы должны были подойти к психологу и переговорить с ней. Думаю у психолога не один Ваш ребенок занимается и вылавливать каждого родителя, чтобы поговорить... На это просто у психолога вряд ли есть время. А вот Вы непосредственно заинтересованное лицо. Если Вам интересно- подойдите и спросите. Писала выше: мы на тот момент занимались в коррекционном центре. Мой сын не хотел контактировать со сверстниками в саду, я попросила психолога из коррекционного центра, чтобы она вместо одного занятия в центре пришла к нам в сад и понаблюдала за ребенком. Это помогло скорректировать занятия с ним в центре и у нас были очень хорошие результаты. У этого психолога нашлось время приехать с БЛК к нам в сад, хотя детей у нее тоже немало. А у психолога из сада не нашлось одной минуты зайти в группу и передать, чтобы мама зашла к ней, не говоря уже, чтобы позвонить. Я вообще не знала об этих занятиях. Мне они и не были нужны. Воспитатель и родители должны быть заодно, а не по разные стороны баррикад. А воспитывать и развивать ребенка, это в первую очередь обязанность родителей, а не воспитателя. Вот именно, заодно. Сейчас не вспомню точно, как было написано в программе воспитания детей, которую меня попросила распечатать наш воспитатель, там было типа того, что родители являются активными ПОМОЩНИКАМИ воспитателя в воспитании детей, в течение второго года посещения сада им будут ПРОДОЛЖАТЬ ПРИВИВАТЬ навыки самостоятельного питания, личной гигиены ит.д., и т.п. То есть учить детей есть, пользоваться туалетной бумагой, мыть руки, учить вежливости ТОЖЕ ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ ВОСПИТАТЕЛЯ. Сотрудничество всегда начинается с о взаимного уважения, на нем выстраивается взаимопонимание
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
irinairina
|
И не надо эту тему "Здороваться с ребёнком" терзать. Воспитатель ДОЛЖЕН, ну просто ДОЛЖЕН, (ОБЯЗАН, если хотите) ЗДОРОВАТЬСЯ, показывать хороший пример.
Ну не место вам в саду, "уважаемые воспитатели", если элементарные вещи не понимаете!!!!!!!!!!! СОГЛАСНА! Именно в период АДАПТАЦИИ должно быть максимум внимания к ребёнку! Как бы мы родители не готовили своё чадо к саду рассказами о красивой жизни в саду, это мало помогает. Именно в саду воспитатель может показать действительную жизнь. А уж какую он покажет (интересную, весёлую или скучную и мрачную), зависит только от воспитателя. И, действительно, в период адаптации дети ходят по пару человек и на несколько часов. Для этого и делается постепенное привыкание, чтоб было легче и детям, и вам - воспитатели!
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Кстати, для тех , кто первый раз идёт в сад! На улицу деток должны одевать постепенно снизу вверх, чтобы не потели перед выходом на улицу: сначала всем деткам штаники, потом всем обувь, затем всем кофточки, курточки и шапки. У нас же это правило не работает, один раз пришлось увидеть картину, как несколько деток стояли укутанные уже, а воспитатели одевают следующего полностью. Потом ещё одна мама мне говорила, что наблюдала такую же картину у нас в группе. И что мамы должны тонко намекать, как надо работать воспитателям? Это правило одевания работает в садах из покон веков. Только не везде........ 
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
капец!!!! почитала пару страниц и боюсь )))) ре в ясли отдавать. бояться не надо! А вот быть информированной очень даже надо! Верьте в лучшее, может вам больше повезёт, всё таки есть где-то хорошие воспитатели (со слов мамочек). Я тоже буду менять сад и тоже страшно, чтобы не получилось , что поменяла шило на мыло. Усилинно собираю отзывы  мы оказались в ситуации,что выбирать не приходится(((( по очереди в этом году ни в один сад не попадаем,а идти надо.... так что прорываемся хоть в какой на районе и про выбор воспитателя уже вопрос не стоит.....какой попадется,а там будем смотреть.........
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
|
nanima
|
Девочки, во-первых, спасибо за все ваши мнения, на самом деле читаешь и понимаешь, чего некоторые родители ждут от воспитателей.... Почему я написала некоторые? Так потому, что поверьте мне, многие мамы совсем не так, как вы относятся и к периоду адаптации, и к саду в целом. Очень рада, если адаптация ваших деток начиналась с пары часов в день (как в принципе и следует), в моей группе в первый день работы уже 10 человек оставили мамы на сон, я пыталась объяснить, что для детей это стресс - ответ был один: "Нам надо, у нас дела". Одна мама забрала своего ребенка, но при этом поехала сразу в отдел образования и написала на меня жалобу, ибо в этот день она выходила на работу, но из-за меня ей пришлось ехать и забирать сына из сада и за свой счет пропустить день. Про свою работу мне она ничего не сказала. Целый день я как могла успокаивала деток, но поверьте мне, это было нелегко. Потом стали прибывать еще детки, кто-то на пару часов, кто-то сразу на весь день оставлял. Так что в этом вопросе не все мамы такие, как вы. А в соседней группе (тоже кстати в период адаптации) случай был: папа привел сына в 9 часов, на питание его естественно не поставили, ведь завтрак уже закончился, воспитатель объясняет отцу, что ребенок не поставлен на питание, а папа отвечает: "ничего, пусть поголодает, я в 5 часов заберу", он даже печенья ребенка не дал. Конечно ребенка накормили, но отношение родителей....  . Во-вторых, Как бы мы родители не готовили своё чадо к саду рассказами о красивой жизни в саду, это мало помогает. Вот тут я не соглашусь. Рассказы от мамы - самого лучшего для ребенка человека, самого надежного друга помогут лучше, чем песни и игры незнакомой тети-воспитателя. Мамы вполне могут подготовить ребенка морально к расставанию, к тому что их ожидает в саду и ребенку легче психологически, ребенок может относится как к веселой игре, интересному приключению, необходимости - бывает по-разному. В моей группе есть такие примеры, когда дети не боясь заходили в группу, с удовольствием давали руку и говорили: "мама сказала, что вы очень веселая тетя и у вас есть Маша". Тогда я подводила ребенка к Маше (кукле) и ребенок играл. А бывали случаи, что дети бежали в двери за мамой, а мама виновата оправдывалась: "Место случайно подвернулось, вот и прибежали поскорее, пока другие не заняли". На мой вопрос:"А как готовились к саду?" ответ один:" Ну одежду купили, канцелярию..." "А с ребенком говорили про сад?" "Нет, нам не до этого". А ребенок орет и не понимает, что происходит и куда мама идет...Все и тема отпадает сразу... Кстати, для тех , кто первый раз идёт в сад! На улицу деток должны одевать постепенно снизу вверх, чтобы не потели перед выходом на улицу: сначала всем деткам штаники, потом всем обувь, затем всем кофточки, курточки и шапки.
У нас же это правило не работает, один раз пришлось увидеть картину, как несколько деток стояли укутанные уже, а воспитатели одевают следующего полностью. Потом ещё одна мама мне говорила, что наблюдала такую же картину у нас в группе. Вот про такое слышу впервые, по крайней мере в нашем саду все по такой схеме и одевают, а раздевают по схеме: рукавички-шарф-шапка-куртка-сапоги-штаны. Причем в каждой группе эта схема висит в раздевалке и родители сами все видят. Сейчас не вспомню точно, как было написано в программе воспитания детей, которую меня попросила распечатать наш воспитатель, там было типа того, что родители являются активными ПОМОЩНИКАМИ воспитателя в воспитании детей, в течение второго года посещения сада им будут ПРОДОЛЖАТЬ ПРИВИВАТЬ навыки самостоятельного питания, личной гигиены ит.д., и т.п. То есть учить детей есть, пользоваться туалетной бумагой, мыть руки, учить вежливости ТОЖЕ ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ ВОСПИТАТЕЛЯ. А конкретно в "Учебной программе" - нормативный документ, размещен на сайте министерства образования, доступен для ознакомления всем. Только, уважаемые мамы, не стоит все перекладывать на воспитателя, мамы дома тоже должны показывать, как вытирать попу, как ложку держать, как мыть руки и т.д. Бывают и такие случаи, что ребенок в сад приходит в 3 года и даже не умеет трусы снять и обратно одеть, его обязательно нужно кормить, а во время сна петь конкретную колыбельную песню. Несколько слов про психолога. Психолог работает в саду и у него 200-250 человек, в зависимости от сада, если есть проблемы с адаптацией, то психолог конечно поговорит с ребенком, а потом будет о результатах разговаривать с родителями и работать будет с родителями, чтобы они помогли ребенку в адаптации, и с воспитателем. Дорогие мамы, поймите, для ребенка самый лучший друг - это мама! И мамы не должны самоустраняться в вопросе воспитания и развития ребенка, перекладывая все на плечи воспитателя. Давайте жить дружно! 
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Как бы мы родители не готовили своё чадо к саду рассказами о красивой жизни в саду, это мало помогает. Вот тут я не соглашусь. Рассказы от мамы - самого лучшего для ребенка человека, самого надежного друга помогут лучше, чем песни и игры незнакомой тети-воспитателя. Мамы вполне могут подготовить ребенка морально к расставанию, к тому что их ожидает в саду и ребенку легче психологически, ребенок может относится как к веселой игре, интересному приключению, необходимости - бывает по-разному. В моей группе есть такие примеры, когда дети не боясь заходили в группу, с удовольствием давали руку и говорили: "мама сказала, что вы очень веселая тетя и у вас есть Маша". Тогда я подводила ребенка к Маше (кукле) и ребенок играл. В том то и дело, что мама рассказывает красивые сказки про садик и хороших тётей и как в садике будет весело и интересно, а на деле получается другое, тётя стоит невозмутимая, чёрствая, равнодушная,короче "железная леди"  Так, что мамины сказки - это детский лепет, а всё "интересное" начинается с прихода в группу. А на первом собрании воспитатель вся такая ласковая и нежная с улыбкой на лице...........я ушла счастливая...........а теперь буду счастливая, когда уйду от неё......побыстрее бы........
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 22:10:46 от Фёкла »
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Девочки! Поделитесь пожалуйста! Кто переводил 3-х летнего адаптированного ребёнка из одного сад в другой? Адаптация проходит по-новому, водить по пару часов? Или всё проще, ребёнок со знанием садовского режима, спокойно идёт в новую группу? Я понимаю, что всё индивидуально, но по отзывам смогу понять каких ситуаций больше получается. Я уже готовлю ребёнка морально к смене сада и воспитателя и новых детей, вроде соглашается, а как на деле получится неизвестно..........
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мы с сыном сменили 3 садика. Всё проходило нормально. Заранее объясняла почему меняем сад и показывала ему сам садик, знакомила с воспитателем. Оставляла сразу на весь день, но если бы была возможность, тогда недельку водила бы на пару часов-до обеда.
Добавлено: 30 Апрель 2015, 09:02:27 А вообще, зашла в темку поинтересоваться: во всех садиках разрешают приходить с ребёнком на площадку во время прогулки? Хочу чтобы дочка заранее познакомилась с воспитателем.
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Мы с сыном сменили 3 садика. Всё проходило нормально. Заранее объясняла почему меняем сад и показывала ему сам садик, знакомила с воспитателем. Оставляла сразу на весь день, но если бы была возможность, тогда недельку водила бы на пару часов-до обеда. О! Как у вас всё экстремально! Аж три раза!  Стесняюсь спросить  : причина перевода - вас конкретные сады (воспитатели) не устраивали ?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Это были вынужденные меры. В первый сад пошли в 1.10г., выбирала ясли поближе к дому. В 2, 6г. я поняла, что ребёнку необходима помощь логопеда, а в нашем саду отсутствовала логопедическая группа, поэтому в 2, 10г. пришлось переводить ребёнка в другой сад. А затем мы сменили место жительства и я почти год возила ребёнка на общественном транспорте с Пролетарской на Клецкова: час езды на еденице по всему городу в 6.30 утра и в дождь, и в снег, то ещё удовольствие  , а мне ещё и на работу к 8.00 и опаздывать нельзя, т.к. очередь под дверями кабинета начинала шуметь-возмущаться, пришлось опять менять садик. Все три сада нас устраивали, воспитатели были замечательные. Особенно тепло вспоминаю воспитателя из 86го садика, часто вижу её с детьми на прогулках и лицо само расплывается в улыбке 
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Паникёрша, вам не позавидуешь. Скажите, а если ребёнку нужна помощь логопеда, что обязательно в логопедическую группу переходить? Нельзя на дому индивидуально заниматься? А как вы поняли, что в 2,10 нужна помощь логопеда? Мы тоже до этого времени только мычали, а теперь просто такой прорыв, что я и не знаю, где она эти слова держала в голове? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Фёкла, можно и без логгруппы заниматься с логопедом, но за час работы платно с ребёнком не смогут позаниматься столько, как в логгруппе. Там логопед занимается с детьми ежедневно (в подгруппах по 5 человек+индивидуально)+логопед даёт задание воспитателю для каждого ребёнка+задание на дом для работы с родителями. А платно 45 минут с логопедом, а ребёнок не всегда настроен на работу+задание на дом. А ещё в логгруппе очень хорошо готовят детей к прохождению комиссии перед школой и у нас была неплохая подготовка к школе: учили буквы, цифры, понятия гласный-согласный звук, кол-во звуков в слове, слоги, кол-во слогов в слове,простейшие навыки счёта (сложение, вычитание), ударные-безударные и т.д. Я сына перед школой даже не водила на предшкольную подготовку, всё в саду они учили. Добавлено: 30 Апрель 2015, 12:19:17
А как вы поняли, что в 2,10 нужна помощь логопеда? А по поводу этого даже не знаю как объяснить. Я досконально знаю своих детей, вижу их возможности и проблемы и всё на 100% подтверждается. Когда сыну было 4, 5-5лет я уже видела какие проблемы у нас будут в школе. Всё подтверждается  Кто знает ребёнка лучше матери? Да никто. Я и по младшей уже в 1, 3-1, 4 года видела, что у неё будет дизартрия, сейчас в 2, 4г. я в этом даже не сомневаюсь, поэтому сразу выбрала садик с логгруппой.
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Паникёрша, может вы и правы. У меня было немного другое мнение, что ребёнок быстрее заговорит в группе с хорошо разговаривающими детьми, нежели в логгруппе с проблемными детьми. А индивидуальные занятия с логопедом просто откорректируют правильность произношения (во всяком случае мне этих занятий хватило со старшим ребёнком).
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В логгруппе основная масса детей довольно хорошо говорящих, просто они не все звуки выговаривают правильно. Если проблемы с речью небольшие, незначительная дизартрия, тогда можно поставить звуки и без логгруппы, достаточно занятий на логпункте. Нам со старшим сыном этого было явно недостаточно, поэтому я даже не задумывалась, посещал логгруппу+логопеда платно. У меня слабослышащий ребёнок, к школе говорил идеально чисто, на комиссии специалисты и не поняли, что перед ними ребёнок со слуховым аппаратом.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки! Поделитесь пожалуйста! Кто переводил 3-х летнего адаптированного ребёнка из одного сад в другой? Адаптация проходит по-новому, водить по пару часов? Или всё проще, ребёнок со знанием садовского режима, спокойно идёт в новую группу? Я понимаю, что всё индивидуально, но по отзывам смогу понять каких ситуаций больше получается. Я уже готовлю ребёнка морально к смене сада и воспитателя и новых детей, вроде соглашается, а как на деле получится неизвестно..........
мы в 3 года переезжали и переводились из одного сада в другой. Много имела волнений на сей счет-очень сложно ходили в 1 сад, каждый день с плачем, а во второй перевелись и с 1 дня словно ребенок другой-счастливый и довольный, воспитатель его хвалила, ибо никаких проблем с режимными моментами не было.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Кто переводил 3-х летнего адаптированного ребёнка из одного сад в другой? Адаптация проходит по-новому, водить по пару часов? Или всё проще, ребёнок со знанием садовского режима, спокойно идёт в новую группу? Мы переводились в 3.5 из одного хорошего сада в другой ) Ребенка готовила сама. Нашла сайт сада и начала показывать, какие там интересные игрушки в группах и хорошие воспитатели (на тот момент я не знала, хорошие ли..). Пообещала ему, что когда будем переходить в сад - принесем туда любую большую игрушку, которую он сам выберет. Так и сделали  Основной аргумент - это новые игрушки конечно, ну и новые друзья. В первый день остался на часа 3-4 и рассказал потом, что нужно было оставаться спать в обед  Со 2-го или 3-го дня уже на полный день оставляли, а потом месяца 3 вообще жить готов был в саду  У нас получилось всё просто, с воспитателями повезло!
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Паникёрша, tanuhas, Iri_$_ka, спасибо за отзывы, успокоили  А вообще, зашла в темку поинтересоваться: во всех садиках разрешают приходить с ребёнком на площадку во время прогулки? Хочу чтобы дочка заранее познакомилась с воспитателем. Я думаю, что везде можно, заодно интересно увидеть реакцию воспитателя и желание его знакомиться. Мы приходили тоже знакомиться заранее на площадку, но я сильной радости не заметила со стороны воспитателя такому знакомству. Я сама привела ребёнка, показываю вот воспитатель, детки, площадка, игрушки. А сама воспитатель в этот момент ни шагу на встречу не сделала, не обратилась к ребёнку хотя бы пару словами, мол : "Здравствуй Ванечка (Сашенька, Машенька.....), заходи на площадку, будешь с детками играть. И уходили домой, не обмолвилась ребёнку, мол приходи в садик, будет интересно , весело, короче никак не заинтересовывала совсем. Только стояла рассказывала, как ей тяжело, что домой приходит никакая........и в таком духе.
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Мы тоже в этом году переходим в другой сад , честно очень волнуюсь и переживаю, правда в сад мы не ходим с февраля и наверно уже не стоит везти в старый ? а в июле сразу идти в новый или как сделать чтоб было лучше ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
kat27
|
Помогите советом! Ребенок идет в садик, а там вечно зеленые сопли скажите как их лечить и вообще чем капать нос?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Помогите советом! Ребенок идет в садик, а там вечно зеленые сопли скажите как их лечить и вообще чем капать нос?
Там, это где? В саду или у ребёнка? К вашему вопросу больше вопросов, чем ответов. Какого возраста ребёнок, ходит в сад, или только пойдёт, как раньше болел, вы сейчас болеете, или боитесь заболеть....
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Вот как уже три недели моя дочка ходит в сад, и могу сказать, что наша адаптация проходит успешно. Месяца за два до того, как мы пошли, я рассказывала ей, как там будет здорово. Если дочка вредничала, то самой большой угрозой были слова: "Раз так, то в садик ты не пойдешь ". Она извинялась и очень просила отвести в сад))))) Первую неделю ходили по 2-3 часа. К концу второй недели уже оставляли на сон. Ходим без слез, правда к концу недели немного капризничаем. По поводу воспитания в саду скажу, что не собираюсь свои обязанности перекладывать на воспитателей. Они кормят моего ребёнка, укладывают спать, рисуют, поют, водят в туалет, одевают, раздевают, и мне этого достаточно. Так как я точно знаю, что вся культура поведения закладывается и взращивается в семье.
Добавлено: 25 Июнь 2015, 23:32:47 Кстати, девочки, подскажите... На второй неделе мы немного приболели (насморк). Так как я в отпуске, оставила дочку дома, что бы других не заразить. Через 2 дня пришли в сад, а там малыши тааак кашляют. В каких случаях Вы НЕ водите в сад, и как обстоят дела с больничными? Мне бы выписали больничный, если у ребёнка просто насморк?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
. В каких случаях Вы НЕ водите в сад, и как обстоят дела с больничными? Мне бы выписали больничный, если у ребёнка просто насморк? К сожалению не у всех работающих мам есть возможность при первых признаках болезни оставить ребёнка дома, т.к. больничный при обычном насморке не дадут, особенно если больничные частые или в сезон роста частоты ОРВИ. Поэтому и ходят детишки с насморком и кашлем в детские сады 
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
В отделе здравоохранения мне сказали, что больничный дать ОБЯЗАНЫ. Но поликлиникам устно они же дают рекомендацию не разбрасываться больничными. Экономят государственные грошы.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|