Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:04:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138984 раз)
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 31 Октябрь 2014, 15:16:29 »

как раз прозрачную слизь, постоянно текущую из носа, люди и считают теми жуткми соплями, которые опасны в саду.
когда я говорю сопли, я имею ввиду сопли, а не аденоноидную слизь, потому что я вижу разницу между двумя этими радостями, поэтому

но сопли постоянные - почти норма для них.
это не следствие аденоидов, а следствие того, что ре нездоров и в саду ему делать нечего.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Индия
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 31 Октябрь 2014, 15:27:47 »

а удушье от чего? Ларингит? Астма? Ларингит вроде не заразен, а астма следствие аллергии...я не медик, если не права-поправте меня. Остается только посоветовать укреплясь иммунитет и надеяться, что перерастет. Терпения и здоровья всем.  :-)
Ниже написала, что ларингит и аллергия. Ларингит вроде вирусная инфекция, или ее последствие, ХЗ. уже по-тиху перерастаем, ну и знаем, что делать. Дома уже и ингалятор Небулайзер и Биоптрон. А иммунитет слабоватый, это да. но мы работаем над этим.

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я вижу в вас.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1742 : 31 Октябрь 2014, 15:28:23 »

Индия Ваш ребенок явно не садовский,вот и сидите с ним дома. Нападать на детей с соплями бесполезно,ходили и будут ходить. Абы не с температурой. Моя средняя дочь все годы проходила в садик с соплями-то белыми,то зелеными из-за аденоидов и вазомоторного ринита. И наверняка кому-то со стороны тоже казалась заброшенным нелеченным ребенком. И малыш с августа как пошел в сад,так и не помню,был ли период без соплей разной интенсивности или покашливания. И хорошо пока я в декрете,могу оставить дома подлечить,а выйду на работу и будет так же с 8 до 17 сопли по группе размазывать,по выходным проходя курацию бронхикумом или синупретом.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 31 Октябрь 2014, 15:30:43 »

это не следствие аденоидов, а следствие того, что ре нездоров и в саду ему делать нечего.
каждый волен считать по-своему
у меня иное мнение. поэтому с соплями я водила и вожу в сад ребенка

Индия
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1744 : 31 Октябрь 2014, 15:34:44 »

[/quote]
каждый волен считать по-своему
у меня иное мнение. поэтому с соплями я водила и вожу в сад ребенка
[/quote]
А еще некоторые водят с вшами и иногда даже с чесоткой  Смеющийся Тоже наверное считают, что не совсем страшно.

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я вижу в вас.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 31 Октябрь 2014, 15:41:57 »

мы тоже с соплями почти весь сад отходили, ибо, как уже писала выше, больничный не положен, врачи очень трепетно относятся к каждому бол. листу, а оставить было не с кем.  И да, в вых. проводились всякие манипуляции, типа промывание/прогревания/ингаляции/синупрет, но, как говорится: если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, а если нет, то за неделю.  :-)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1746 : 31 Октябрь 2014, 15:46:28 »

А еще некоторые водят с вшами и иногда даже с чесоткой  Смеющийся Тоже наверное считают, что не совсем страшно.
может быть) не знаю)  у нас в группе такого нет
регулярно проверяют волосы у детей

Добавлено: 31 Октябрь 2014, 15:49:11
мы тоже с соплями почти весь сад отходили, ибо, как уже писала выше, больничный не положен, врачи очень трепетно относятся к каждому бол. листу, а оставить было не с кем.  И да, в вых. проводились всякие манипуляции, типа промывание/прогревания/ингаляции/синупрет, но, как говорится: если насморк лечить, то он проходит за 7 дней, а если нет, то за неделю.  :-)
ну и мы так
и на больничных с ребенком я не была
ну были например на той недели желтоватые сопли. покапали нос. попарили ноги. прошли сопли за 3-4 дня.
а возмущаться , что кто-то ходит с болячками.... 2 недели назад малой подхватил коньюктивит . точно в саду - так как был не первым в группе с этой болячкой. но он именно его очень часто цепляет. видимо, его слабое место. подлечились за 2 дня, и все.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1747 : 31 Октябрь 2014, 16:17:53 »

когда из-за таких больных детей мой ребенок раз в месяц попадает в больницу и потом дома, просыпаясь ночью в туалет, начинает плакать и дрожать, думая что он проснулся от приступа удушья и сейчас приедет скорая и сделает ему укол.
вы уверены, что это все из-за этих сопливых детей?

Мы дома 7 месяцев сидели, ни одного приступа не было, а как снова пошли в сад так в месяц по 2 раза. Очень долго писать, но у нас еще непонятная аллергия, так нам зав. ЛОР отделением объяснила, что на аллергическое горло быстро садится инфекция, в нашем случае она перерастает в ларингит, который и дает такой отек. Лечения нет. Только время.

[/quote]

я вынуждена Вас огорчить. Даже, если Вы пойдете в сад с идеально здоровыми детьми, где ни одной зеленой соплинки-- Ваш ребенок там будет точно так же болеть. Каждый человек есть набор инфекций, но он-то сам к ним адаптирован и они не являются патогенными для него до поры до времени. А вот для окружающих его микробы-- самые что ни на есть патогены. А для ребенка с ослабленным местным иммунитетом-- как Вы говорите, "аллергическим горлом" к примеру-- они вообще гремучая смесь болезней.

А если еще вспомнить про инкубационный период почти всех ОРВИ, когда вообще никаких проявлений болезни нет и в помине, а ребенок уже заразен...

И еще хочу заметить по поводу "полного долечивания дома"-- это палка о двух концах. С одной стороны да, вы долечили ребенка, отсидели дома до полного идеального здоровья добросовстно три недели-- Вы же хорошая мать! И повели своего птенчика в садик. День-- и птенчик опять с температурой. Знакомо? А все дело в том, что, находясь длительное время в коллективе, дети адаптируются к чужим микробам, а новые инфекции поступают постепенно небольшими дозами-- то от одного, то от другого-- и это посильно для иммунитета, он успевает справляться с вирусами поодиночке, и дети в общей массе не болеют. Но, пока один ребенок отсутствует в саду две-три недели, там за это время уже успевают столько нанести нового-- нет, для них оно уже привычное, а вот для отсидевшего дома три недели оно новое, и этого нового много, очень много! И иммунитет не может справиться с такой массированной атакой новых незнакомых вирусов, и ребенок тут же заболевает.

Когда-то мы только так и вышли из бесконечного круга болезней-- я перестала держать ребенка дома долго. Начинает заболевать-- хорошо, если выходные на носу-- за выходные подлечился и в понедельник в сад. Пусть не идеально здоровый-- но для детей в саду он уже все равно не опасен-- это они заразили его на той неделе! Но зато без больших перерывов. Если среди недели-- на денек оставлю, и снова выходим, чтобы много не пропускать. Так вот потиху-помалу-- и перестал все подряд цеплять.

Добавлено: 31 Октябрь 2014, 16:20:54

да. Для крепких детей окружающие с соплями не опасны, а слабых их отсутствие все равно не спасет, и без соплей найдут, чем заразиться.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 03 Ноябрь 2014, 08:21:28 »

Одно могу сказать точно: после окончания садовской адаптации не расслабляйтесь... Оказывается, есть такое понятие как школьная.
Она не такая очевидная, но гораздо более сложная

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1749 : 03 Ноябрь 2014, 08:58:24 »

в смысле? В психологическом плане? мы только-только с садовской справились... в след году в новую группу переходить, в коллектив в 2 раза больше нынешнего, вот думаю, какие подводные камни нас ждут В замешательстве

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 03 Ноябрь 2014, 09:20:02 »

Я уже раньше отписывалась, что у нас в сентябре-октябре в первом классе была адаптация к новому коллективу с новыми бактериями-вирусами: за 2 месяца переболели практически все дети в классе. А вот психологическая адаптация к школе, о которой так много пишут психологи, у моего сына прошла как-то очень незаметно.
Индия
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 03 Ноябрь 2014, 10:15:40 »

Индия Ваш ребенок явно не садовский,вот и сидите с ним дома. Нападать на детей с соплями бесполезно,ходили и будут ходить. Абы не с температурой. Моя средняя дочь все годы проходила в садик с соплями-то белыми,то зелеными из-за аденоидов и вазомоторного ринита. И наверняка кому-то со стороны тоже казалась заброшенным нелеченным ребенком. И малыш с августа как пошел в сад,так и не помню,был ли период без соплей разной интенсивности или покашливания. И хорошо пока я в декрете,могу оставить дома подлечить,а выйду на работу и будет так же с 8 до 17 сопли по группе размазывать,по выходным проходя курацию бронхикумом или синупретом.

Мы дома 7 месяцев сидели, ни одного приступа не было, а как снова пошли в сад так в месяц по 2 раза. Очень долго писать, но у нас еще непонятная аллергия, так нам зав. ЛОР отделением объяснила, что на аллергическое горло быстро садится инфекция, в нашем случае она перерастает в ларингит, который и дает такой отек. Лечения нет. Только время. У ее дочки такая же фигня и даже ей приходилось по больницам лежать. а в сад не ходить мы не можем, малой говорит очень плохо, можно сказать, что совсем почти не говорит. он ходит в специализированный речевой садик. Нам осталось 2 года до школы и речь вообще никакая.

"И малыш с августа как пошел в сад,так и не помню,был ли период без соплей разной интенсивности или покашливания. И хорошо пока я в декрете,могу оставить дома"
Так если в декретном отпуске, чего не оставляете?

Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 03 Ноябрь 2014, 10:18:10 »

У нас пока в школе тоже все нормально, поболеть успели два раза, психологическая адаптация тоже прошла незаметно. Вышли после каникул и... опа... Смеющийся сюрприз, ветрянка в классе. Будем ждать, палка о двух концах, и переболеть бы надо, но и пропускать не хочется.....

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1753 : 03 Ноябрь 2014, 10:29:06 »

Ну, в плане болезней у нас вопросов не было, да и психологически не припоминаю ничего

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Индия
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 03 Ноябрь 2014, 10:34:41 »

И еще хочу заметить по поводу "полного долечивания дома"-- это палка о двух концах. С одной стороны да, вы долечили ребенка, отсидели дома до полного идеального здоровья добросовстно три недели-- Вы же хорошая мать! И повели своего птенчика в садик. День-- и птенчик опять с температурой. Знакомо? А все дело в том, что, находясь длительное время в коллективе, дети адаптируются к чужим микробам, а новые инфекции поступают постепенно небольшими дозами-- то от одного, то от другого-- и это посильно для иммунитета, он успевает справляться с вирусами поодиночке, и дети в общей массе не болеют. Но, пока один ребенок отсутствует в саду две-три недели, там за это время уже успевают столько нанести нового-- нет, для них оно уже привычное, а вот для отсидевшего дома три недели оно новое, и этого нового много, очень много! И иммунитет не может справиться с такой массированной атакой новых незнакомых вирусов, и ребенок тут же заболевает.

Nataniel, мы ни разу 3 недели дома не сидели))) Потому что не запускали болезни до такого состояния, чтобы потом дома столько сидеть. Мы делаем так, как нам посоветовала заведующая ЛОР отделением: если видим, что начинается аллергия, то сразу же принимаем противоаллергические препараты, если видим, что носом стал ребенок шмыгать, сразу же Биоптроном светим ручки, ножки, солнечное сплетение, вилочковую железу и носогубный треугольник. Два-три дня, а потом только дня 3-4 окончательно закрепляем результат. Раза 2 было, что полторы недели дома сидели, но и то скорее потому, что жалко было ребенка в сад будить.)
Было у нас, в августе-сентябре, что 3 раза болели, но я это связываю с тем, что поприходило в группу много новых детей (сад речевой, дети там меняются) и пришли те, кто летом в сад не ходил.

да. Для крепких детей окружающие с соплями не опасны, а слабых их отсутствие все равно не спасет, и без соплей найдут, чем заразиться.
Оно то понятно. Только если иммунитет слабый, так теперь в сад не ходить? Сад же не только для детей с соплями  Смеющийся

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 10:40:57
Одно могу сказать точно: после окончания садовской адаптации не расслабляйтесь... Оказывается, есть такое понятие как школьная.
Я уже мысленно готовлюсь, что мне придется работу менять. Бабушек, которые могли бы посидеть с детьми у нас нет: одна в другом городе живет, у другой дача и рынок на первом месте. Все лето на даче просидела, один раз только внука взяла, так переживает, что грядки ей потопчет. А то, что лучшего иммуномодулятора, чем солнце и свежий воздух нет, ей до одногоь места. Так что придется, видимо, искать работу на пол-ставки.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 03 Ноябрь 2014, 21:32:48 »

Да

Добавлено: 03 Ноябрь 2014, 21:38:54
сентябре-октябре в первом классе была адаптация к новому коллективу с новыми бактериями-вирусами
Ну это нормально. Я этим несильно бы грузилась, если мы не маленький ребенок в доме.
У нас в этом плане все нормально.

прошла как-то очень незаметно.
Вы просто могли быть не в курсе адаптации. Она, как оказалась, не всегда на поверхности лежит и не факт, что не специалист поймет что к чему Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 03 Ноябрь 2014, 21:58:31 »

и в чем эта психологическая адаптация заключается? как ее распознать?

Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 03 Ноябрь 2014, 22:09:03 »

ну, у нас один мальчик в классе очень сильно плакал, мама его успокоить никак не могла, два дня просто забирала после безуспешных попыток хотябъ зайти в класс. Сейчас вроде все наладилось... Думаю, что еще играет роль и то, что дети приходят с разным уровнем подготовки, у кого-то получается, у кого-то нет, кто-то читает, а кто-то букв не знает и т.д.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 03 Ноябрь 2014, 22:50:29 »

и в чем эта психологическая адаптация заключается? как ее распознать?
ну, например, мой стал неуправляем и капризен (дома). Я поняла, что просто устал. Но благо до каникул оставалось совсем немножко.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 03 Ноябрь 2014, 23:25:43 »

МаришаУлыбка, повезло еще маме: очевидные вещи.

мой стал неуправляем и капризен
в том числе и это.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1760 : 04 Ноябрь 2014, 11:29:59 »

Так если в декретном отпуске, чего не оставляете?
Периодически оставляю,когда заболевает,а постоянно держать дома не вижу смысла, Nataniel в своем посте доходчиво этот момент объяснила,придерживаюсь той же позиции. Плюс ко всему мамы сопливых деток тоже должны работать,представьте себе, и войти в колею подолгу сидящему дома ребенку намного тяжелее. Я не имею ничего против даже приболевших детишек в саду,если они в состоянии хотя бы пол-дня играть и гулять без темпы и постельного режима Подмигивающий

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
na2sia88
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 05 Ноябрь 2014, 13:54:51 »

Мамочки, может кто-нибудь что-то посоветует... Дочурке 4 года, с августа прошлого года ходом в сад (точне за прошлый учебный год в саду мы были в общей сложности месяца 2,5 - 3, все болели и т.п.) С сентября этого года пошли опять, но ребёнок мой всегда плачет перед сном. В сад идёт с удовольствием, дружит с девочками в группе, посещает кружки, но как только спать - слёзы и "хочу к маме". Дома на дневной сон я ее не укладываю, она засыпает сама. В саду плачет и говорит, что не хочет спать, но потом все равно засыпает. Как помочь ребёнку?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 08 Ноябрь 2014, 11:47:09 »

Мы второй год ходим в сад, а болеем в этом году пуще прежнего Грустный. 1 неделя кое-как - и больничный. Да что ж такое, эта долбаная адаптация когда закончится!? Злой
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 08 Ноябрь 2014, 11:50:25 »

Мы второй год ходим в сад, а болеем в этом году пуще прежнего Грустный. 1 неделя кое-как - и больничный. Да что ж такое, эта долбаная адаптация когда закончится!? Злой
1, 5 года адаптация
но это при условии хождения, а не сидения дома
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 08 Ноябрь 2014, 12:34:09 »

Спасибо за ответ. Ну вот ходим: 3-5 дней в саду, неделя-две больничный. Это хождение или сидение дома хз Рот на замке

Добавлено: 08 Ноябрь 2014, 12:34:36
В прошлом году не было так катастрофично
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 08 Ноябрь 2014, 12:44:07 »

а что вы дома больше недели лечите?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 08 Ноябрь 2014, 12:57:50 »

tanuhas, трахеит последний раз был, темпа только 4 дня высоченная была. Сейчас с отитом сидим и к нему с целым букетом-сопли, кашель, конъюктивит. Может, не так что делаю, подскажите, а? Причём каждый раз закрываем больничный нездоровому ребёнку ( с соплями, хрюками, кашлем), просто бывает ли она здоровая, я уже не помню.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 08 Ноябрь 2014, 13:00:34 »

tanuhas, трахеит последний раз был, темпа только 4 дня высоченная была. Сейчас с отитом сидим и к нему с целым букетом-сопли, кашель, конъюктивит. Может, не так что делаю, подскажите, а? Причём каждый раз закрываем больничный нездоровому ребёнку ( с соплями, хрюками, кашлем), просто бывает ли она здоровая, я уже не помню.
АБ часто даете?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 08 Ноябрь 2014, 13:11:06 »

Стараемся не часто,родные считают меня фанатичкой в этом вопросе. С трахеита выкарабкались без них, Слава Богу, но врач со мной на каждом приёме ругалась Злой. Но летом случился абсцесс паратонзил. и 4 курса АБ прокололи-пропили. Вот это была жесть Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 08 Ноябрь 2014, 13:41:44 »

у вас аденоидит?

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: