Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:07:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 139113 раз)
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 03 Март 2014, 16:15:32 »

это в том случаи,если действительно уверены,что из за воспитателей...а не из за частых болезней
доказательств конкретных нет,просто видно определенное агрессивное поведение дома,когда в этот день дежурят нелюбимые тети
bely35
Гость
« Ответ #1681 : 03 Март 2014, 16:42:34 »

Обращалась,но не в нашем саду,к другому.
обратитесь в саду,поговорите с тетями,которых он не любит...
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 03 Март 2014, 17:22:16 »

обратитесь в саду,поговорите с тетями,которых он не любит...
о чем с ними говорить то? они не могут найти подхода и уверены что ребенку ничего не интересно,что ему к психотерапевту надо...
Мама засомневалась в своем ребенке и побежала к независимому психологу,который показал что ребенок адекватен и тут дело в  другом
mamsel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1683 : 03 Март 2014, 17:42:41 »

У знакомых была такая же ситуация. Перевели в другой сад -  сын стал бегом бежать в сад(а до этого тоже были истерики). Прежние воспитатели говорили маме (как и вам сейчас), что ребенок у вас ненормальный.
 Одна мама предложила дочке "поиграть" в детский сад. В процессе игры, дочка укладывала кукол спать и накрывала лицо куклам тряпочками. Когда мама спросила зачем, доча ответила, что тетя в садике накрывает им лицо полотенцем, чтоб быстрей уснули. А прямо ребенок ничего не рассказывал.
И если переводить куда, то в идеале, конечно же, лучше знать к кому, а не наобум.
bely35
Гость
« Ответ #1684 : 03 Март 2014, 18:30:53 »

у каждого своя история,но иногда стоит прислушаться к тому,что говорят воспитатели.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 03 Март 2014, 18:50:52 »

у каждого своя история,но иногда стоит прислушаться к тому,что говорят воспитатели.
прислушалась и пошла к психологу...они  друг другу противоречат - психолог говорит что ребенок идет на контакт и адекватен,а в саду - что нужна спец помощь и что он забитый,не хочет контактировать...я больше верю той характеристике ,которую написала логопед и поведению своего чада. Подозрения были и раньше,но как то думалось что ребенок с непривычки так себя ведет или еще какая причина,связанная с адаптацией и особенностями характера,но не в воспитателях дело..Даже не знаю что думать... Пойду говорить конечно с тетями,но не думаю что выйдет что-то...воспитатели и логопед были информированы об особенностях ребенка(то что  эмоционально-ранимый),а результат - ребенок боится и игнорирует, закрылся в себе. И для пущей уверенности посетим еще одного специалиста.
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1686 : 01 Апрель 2014, 09:25:11 »

Три месяца после последней болезни продержала сына дома, кашель, который сопровождал уже больше полугода (как только в сад пошли)прошел совсем. Пропили Бронихипрет капельки, рыбий жир пьет. Вообще мальчик закаленный у меня, прогулки при любой погоде, дома открыты форточки, ходит босиком и минимум одежды, и никогда даже соплей не говоря уж о кашле не было.. пока в сад не пошел.
Так вот! Без малого три месяца был дома, без сада. Отвела в среду, в пятницу потекли сопли, в субботу проснулся с кашлем. В понедельник он усилился. В сад уже не повела, а сегодня темпа с утра.
И вот что делать.. От сада отказываться совсем не хочется, да и сыну там нравится очень.
Как будто прям что-то сидит в этом саду, что сразу косит его.
А болезни эти переносит крайне тяжело. Долго темпа держится, а кашель так вообще...
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 01 Апрель 2014, 09:37:22 »

uncherry, мы так болеем по 2 недели через 2 недели  Грустный начинаются зеленые сопли, кашель через пару дней и темпа, и зависаем на больничном.
Потом 2 недели ходим и опять по кругу.
Выбора у меня нет - ребенок ходит в сад.
Не болели только когда были морозы. Целый месяц в сад отходили.
Жду когда перерастет, ну и группу сменим с сентября.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1688 : 01 Апрель 2014, 09:49:09 »

Как будто прям что-то сидит в этом саду, что сразу косит его.
У нас такая же ерунда. Но этот месяц сменила тактику:
1. Тоже пьем рыбий жир
2. Пока вирус гулял в группе (6 чел из 12 были на а/б, при этом некоторые родителя не переставали детей в сад водить) - пили Инфлюцид по 2 табл. в день (как только у нас появлялись первые сопли/кашель и т.п. - по 3 табл. в день). Сейчас резко не отменяю - пьем по 1 табл. Но как врач нам сказала, нужно подобрать именно тот препарат, на котором именно нам легче. Кто-то пьет арпетол, анаферон и др. Инфлюцид мне нра, он на растительном сырье.
3. Сопли постоянно - капаю, промываю активно при первом признаке, как только лучше становится опять же резко лечение не отменяю, еще пару дней с меньшей интенсивностью. Проходит на выходные обычно, в саду со вт опять по кругу, но сходит легче.
4. Кашель - парим ножки. АЦЦ нам хорошо мокроту выгоняет.
5. И наверное самое главное - уже 5 неделю мы на процедурах в поликлинике. Вечером после сада, благо 5 мин ходьбы. Делали биоптрон, для носика - электрофарез с раствором кальция хлористого (вот тогда соплей не было целую неделю! никаких))) ). Посещали соляную комнату. Потом назначили лазер надвенно - для усиления иммунитета. Теперь аэроионотерапия.

Вобщем с таким комплексом мероприятий мы все эти 5 недель в саду. Это для нас рекорд за 1,5 года Улыбка На след. неделе опять пойду к реабилитологу в 1 ПК (именно у нее мы лечимся) - за дальнейшим ц/у.

*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 01 Апрель 2014, 14:30:55 »

И наверное самое главное - уже 5 неделю мы на процедурах в поликлинике. Вечером после сада, благо 5 мин ходьбы. Делали биоптрон, для носика - электрофарез с раствором кальция хлористого (вот тогда соплей не было целую неделю! никаких))) ). Посещали соляную комнату. Потом назначили лазер надвенно - для усиления иммунитета. Теперь аэроионотерапия.
кто вам это все назначал? реабилитолог? а к реабилитологу сами пошли? или тоже нужно направление педиатра (иммунолога)?
тоже хочу носик ребенку подлечить
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1690 : 01 Апрель 2014, 14:54:57 »

кто вам это все назначал? реабилитолог? а к реабилитологу сами пошли? или тоже нужно направление педиатра (иммунолога)?
тоже хочу носик ребенку подлечить
Да, все процедуры назначены реабилитологом.
Насчет направления не скажу точно. В этот раз началось с того, что хотела в санаторий взять направление - медсестра сказала, что нужна отметка реабилитолога, а потом к ней назад - и вроде запись была в карточке. Направление мы не получили, это другая история... Но процедуры стали делать. Сказала, что ребенок часто болеет, каждый месяц на больничном, да еще на тот момент с насморком сидел, храпел носом на приеме - предложила походить, полечиться (как ЧДБ).
Но думаю, что если бы мы пришли к ней просто так с нашим ЧДБ, и попросили направление в процедурный - не отказала бы. Я просто не знала о том, что кроме биоптрона есть море всего в нашей поликлинике!

А вообще к реабилитолгу ходят и после затяжных болезней, и после переломов, и с направлениями от невролога, от ортопеда на массажи/ЛФК, и даже в очереди прошлый раз женщина с дочкой сидела по совету гастроэнетеролога. Вобщем идут восстанавливать здоровье свое, на стадии выздоровления. Больных конечно не лечит - это к педиатру.

*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 02 Апрель 2014, 13:56:04 »

Ejlina, Понятно, спасибо! Попробую сходить, сначала у педиатра уточню.
ikz
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1692 : 07 Сентябрь 2014, 15:55:39 »

Мы пошли в сад в 2 и 7мес. Неделю походили и заболели. Выс. температура, затрудненное дыхание. Температуру сбили. Ребенку на следующий день стало легче. 3 дня дома ещё побыли и снова в сад. Все опять нос заложило, но особо не течет. Стала кашлять сухим кашлем. Пролечились за выходные, вроде и откашливаться стало и соплей нет. Только когда засыпает, как будто что -то в носу хлюпает. Температуры не было. И что делать? снова в сад вести? остаемся пока только на 2 часа.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1693 : 07 Сентябрь 2014, 20:24:46 »

Мы пошли в сад в 2 и 7мес. Неделю походили и заболели. Выс. температура, затрудненное дыхание. Температуру сбили. Ребенку на следующий день стало легче. 3 дня дома ещё побыли и снова в сад. Все опять нос заложило, но особо не течет. Стала кашлять сухим кашлем. Пролечились за выходные, вроде и откашливаться стало и соплей нет. Только когда засыпает, как будто что -то в носу хлюпает. Температуры не было. И что делать? снова в сад вести? остаемся пока только на 2 часа.
Побудьте дома, пока есть такая возможность. Дайте ребенку в себя придти, инфекция не успевает окончательно пройти. Вы в сад возвращаетесь недолеченными

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 13 Сентябрь 2014, 11:07:47 »

Ну вот мы неделю дома отсидели, никакого особого прогресса... Сопли есть, кашель во время сна тож есть. И что делать? Еще неделю не водить?
Правда я ничем мелкого не лечила, только Инсти давал пить, но я не знаю чем можно лечить сопли,что бы не навредить, кроме регулярных высмаркиваний  В замешательстве
В тому году, зимой, у него сопли месяц так были, а то и полтора. Не придавала значения, это ж не болезнь. В замешательстве У меня такой насморк 365 дней в году, и норм живу как-то ...А тут что делать с садиком ума не приложу В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 13 Сентябрь 2014, 11:15:29 »

попробуйте может попромывать морской водичкой или физраствором, кору дуба/ромашку покапать, ингаляций поделать, нам Синупрет помогает...               У нас тоже сопли подолгу проходят...

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 13 Сентябрь 2014, 11:27:19 »

А тут что делать с садиком ума не приложу
смириться и водить Смеющийся

Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 11:27:56
нам Синупрет помогает...
увеличить количество соплей? Непонимающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 13 Сентябрь 2014, 11:33:04 »

попробуйте может попромывать морской водичкой или физраствором, кору дуба/ромашку покапать, ингаляций поделать, нам Синупрет помогает...               У нас тоже сопли подолгу проходят...
не, промывать точно не буду
это не подходит под мое определение
лечить сопли,что бы не навредить

смириться и водить
я бы без проблем смирилась, но как смирить других мамаш и воспитателя с тем, что мой товарищ будет сопливый ходить?))) не люблю когда мне кармы портят отрицательными флюидами в спину)))

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 13 Сентябрь 2014, 11:37:48 »

смириться и водить Смеющийся
ну кто работает только так.
Я не вожу с соплями,пока сижу в ДО поберегу дочку(ну и пусть ,что неделя в  саду-неделя дома),а то и так один раз аденоиды воспалились так,что глаз вспух. Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 13 Сентябрь 2014, 11:41:06 »

сопли соплям рознь
если это зеленющие и весь деть опух - это одно
если текущие - это второе
если прозрачные, но сидят в носу и особо не мешают - это третье

имхо  - при зеленых соплях Синупрет самое то

Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 13 Сентябрь 2014, 11:43:59 »

вот только хотела написать, что нам Синупрет помогает избавиться от зелени...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 13 Сентябрь 2014, 11:55:46 »

Не, товарищ мой бодр,весел и активен. Сопли мешают только во сне, иногда затекают в носоглотку и вызывают кашель. А в течении дня высмаркивается без проблем. Сопли не то что бы зеленые, скорее белые, чуть зеленоватые..

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 13 Сентябрь 2014, 12:03:04 »

Мы отходили ровно месяц,без перерыва
когда завожу в группу,постоянно,кто-то кашляет,с соплями
но я думаю,почему мы не болеем,еще погода нормальная,и в группе тепло
а вот,когда придут холода,начнется все
но это мне так кажется,я предполагаю
и для профилактики,раз или два в неделю,перед выходом смазываю нос оксолинкой
ну и с воспитателем нам повезло,малой ее любит,Васильевна,ее называет,ну и в группе уже друг появился
пока все о.к.ттф
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 13 Сентябрь 2014, 12:04:03 »

ну и смиритесь тогда, как Лия Мурка написала:-) мы с такими соплями почти весь сад отходили(аденоиды в порядке)

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #1704 : 13 Сентябрь 2014, 16:54:28 »

мы с такими соплями почти весь сад отходили(аденоиды в порядке)
как повезёт. Нам не повезло, у нас на 2 день хождения в сад начинаются гнойные сопли, и отит. После 4 отита выросли аденоиды и дало осложнение на сердце, посему сопливых деток в сад не вожу, а долечиваю дома, по 2-3 недели, тогда в сад, и через 2  дня опять всё с начало. Каждый ре переносит сад по разному.
Svet-Lana
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 26 Сентябрь 2014, 11:48:57 »

Девочки, помогите советом. Ребенку 2 года. Ходим в ясли больше месяца. Идет утром в группу неплохо (не плачет, а немного сопративляется). Но самое тяжелое то, что до сих пор отказывается есть (максимум булка, хлеб и чай). И даже не заходит в спальню. У него к моменту тихого часа начинается истерика и его не под каким предлогом не могут завлечь в спальню. Воспитатель говорит, что он еще неготов, что нужно его еще забирать до обеда, а мне на работу выходить через неделю и забирать его некому. Даже не знаю, что мне делать!!!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 26 Сентябрь 2014, 13:44:11 »

Svet-Lana, если есть возможность посидеть до 3 лет с ребенком - то луше отложите сад на год.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1707 : 26 Сентябрь 2014, 13:46:21 »

Svet-Lana, если есть возможность посидеть до 3 лет с ребенком - то луше отложите сад на год.
согласна
за год вполне реально подготовить   к саду, а в 3 года это уже совсем другие дети  Подмигивающий

*Vita*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 26 Сентябрь 2014, 14:29:44 »

если есть возможность посидеть до 3 лет с ребенком - то луше отложите сад на год.
Тоже хочу отложить сад до 3 лет. Постоянно болеем, врач рекомендовал подождать. В сад ребёнок ходить не хочет, плакать с вечера начинает. Подскажите, на какое время максимально можно заявление в саду написать? Или вообще лучше документы забрать и в сад через год (нам сейчас 2 и 5)?
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 20:23:10 от *Vita* » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1709 : 26 Сентябрь 2014, 21:31:04 »

*Vita*, мне кажется этот вопрос лучше решить/оговорить с заведующей сада. Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт