Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:48:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 140620 раз)
Дракоша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 13 Декабрь 2013, 14:21:19 »

зы. не давай витаминов - здоровее будет.
Вот уже не первый раз слышу, что витамины не так полезны. А где можно почитать подробнее? Jancka? ссылка на немецком тоже подойдет.
arasch
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1621 : 17 Декабрь 2013, 21:28:22 »

В группе несколько деток воспалением легких заболели. Толковые врачи-форумчане, подскажите, это индивидуальная реакция детишек,(такое бывает, норма и т.п.) или же есть проблема в группе по уходу за детьми? Так сложно, когда не знаешь, что происходит там, как одеты, как следят за ними.... 
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 17 Декабрь 2013, 21:36:49 »

Мой внук в Минске чуть до воспаления не дотянул,мальчик школьного возраста-та же картина,у Оксаны Яновны дочка в другой группе-резко температура до 39-симптомов никаких,потом сразу кашель-бронхит,антибиотики.Я разговаривала с педиатром,такие случаи сплошь и рядом,говорят инфекционного характера,а если нет доверия к детскому саду-выход один-домашнее воспитание,как бы это смешно не звучало...
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 21 Декабрь 2013, 13:25:34 »

В группе несколько деток воспалением легких заболели. Толковые врачи-форумчане, подскажите, это индивидуальная реакция детишек,(такое бывает, норма и т.п.) или же есть проблема в группе по уходу за детьми? Так сложно, когда не знаешь, что происходит там, как одеты, как следят за ними.... 
Несколько случаев в коллективе - причина в инфекции, а не в условиях. Наиболее вероятный возбудитель, который так грешит - микоплазма.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
arasch
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1624 : 21 Декабрь 2013, 17:59:15 »

Несколько случаев в коллективе - причина в инфекции, а не в условиях. Наиболее вероятный возбудитель, который так грешит - микоплазма.
А чем можно помочь?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 21 Декабрь 2013, 18:05:41 »

Изоляцией заболевших, но, думаю, они и так коллектив не посещают.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 11 Январь 2014, 09:10:36 »

блин, я  устала  Рот на замке Плачущий
с сентября как пошли в сад больше 2-х недель в сад не ходили  Грустный
полторы-две недели ходим и опять на больничный
в декабре отболели, антибиотик пришлось дать, была возможность не водить 2 недели после болезни - не водила
теперь 3 дня в саду и опять по новой -  38,6, зееленые сопли  Плачущий Плачущий Плачущий
воспитатель говорит, что никто так не болеет, все дети без соплей ходят  Рот на замке
я уже не знаю, что давать и как лечить  Рот на замке
может какие витамины? коллективный разум, помоги

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 11 Январь 2014, 09:31:41 »

к лору и смотреть аденоиды

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1628 : 13 Январь 2014, 09:18:25 »

у нас такая же картина, только не сопли, а кашель((( с августа месяца с переменным успехом справляемся. переводила по всем врачам - у всех разные диагнозы и лечения.
большинство говорят в сад не водить до весны. а толку.. весной будет болеть Непонимающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 13 Январь 2014, 12:21:46 »

Почему-то в подобных ситуациях многим помогает перевод в другую группу/сад
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1630 : 13 Январь 2014, 13:09:46 »

мы к лору сходили-все ок. это уже радует.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
iriszka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 13 Январь 2014, 18:28:19 »

Кто-нибудь отдавал деток в уже сформированные группы? как в таком случае дела с адаптацией? (если ребенка в 3 года отдать в группу, которая была сформирована год назад)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 13 Январь 2014, 18:31:55 »

Кто-нибудь отдавал деток в уже сформированные группы? как в таком случае дела с адаптацией? (если ребенка в 3 года отдать в группу, которая была сформирована год назад)
обычно хорошая адаптация

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 13 Январь 2014, 18:51:51 »

обычно хорошая адаптация
Мы пошли в почти 3 года в садик в группу, которая уже сформирована была год назад, причем детки все старше нас на пол года минимум так получилось. Адаптация 1,5 месяца, ужасная. Но! я никак не связываю это с группой, думаю, так было бы и в вновь набранной группе, если не хуже... Это уже зависит от ребенка, его родителей, воспитателей и многих факторов.
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 14 Январь 2014, 00:08:00 »

а мой ребенок так и не смог прижиться в уже сформированной группе. в сад - истерика без конца и края. на фоне такого стресса - болезни, за пару месяцев больше чем за все досадовское время. теперь сидим дома. уже 3 месяца как. и в сад снова пойдем весной. а сад - как сад. как по мне - то воспитатель и уход за детьми там нормальный. пы.сы с Агриппиной мы ходим в разные группы, но в один сад
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 14 Февраль 2014, 22:36:53 »

ГРОДНО_11, вообще, наверное, я могу понять ваши теперешние эмоции и волну непонимания, возмущения. Могу, потому что помню свои чувства и эмоции, когда я впервые привела своего ребенка в сад. Зайдя в группу, реально хотелось рыдать. Нет, я до этого слышала, что сады не шикуют, но чтоб на столько всё было плачевно, не могла и подумать
а нормально когда дети по группам бегают,а потом приносят домой простуду,и при этом естественно подвергают опасности более меньших детей,которым пару месяцев,и при этом конечно же заражают маленького,ну а там скорая в 4 часа ночи,температура 38%,при этом какие то осложнения дополнительное дала. это все считают нормальным когда нужно делать самому что либо что бы дети в саду не болели. если ребенка не станет, Дьявол Злой,найдётся ответный способ.

я просто не могу добраться до детсада и высказать всё это-дети не вылазят с болезней

Добавлено: 14 Февраль 2014, 22:39:58
а защитников(*перечислять не буду),похоже не коснулась ситуация которая может привести к трагедии,вот и выбрали другую сторону. поставьте себя на моё место(к примеру),что бы вы делали вам пришлось вызывать скорую среди ночи к грудничку? (я про финансовые ситуации с садом)

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 14 Февраль 2014, 22:43:28 »

ГРОДНО_11, если мама находится в декрете с младшим, то что ей мешает не водить старшего в сад?  Рот на замке
только не говорите, что это ой как сложно с двумя дома... ага...

Добавлено: 14 Февраль 2014, 22:44:42
а то, что дети имеют такую особенность - болеть периодически - то это да... таким образом иммунитет человека адаптируется к окружающей действительности

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 14 Февраль 2014, 22:47:41 »

что бы вы делали вам пришлось вызывать скорую среди ночи к грудничку? (я про финансовые ситуации с садом)
Непонимающий это как взаимосвязано  Непонимающий
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 15 Февраль 2014, 14:38:32 »

модер зашибись,взял и удалил по ходу моё сообщение,ну да ладно напишу вкратце.  ребенок пришел домой с сада в четверг(ходили без курток с первого этажа на второй-где входная дверь ведёт на улицу),а в пятницу температура. при этом не только мой ребенок заболел. ну а дальше младшую заразила(пару месяцев(сразу отпишусь тем кто оленям которые сказали бы оградить общение старшего ребенка с младшим ребенком,наверное лучше всего выгнать на улицу**** старшую что бы не было контакта с младшей Шокирован Злой)). у младшей конечно же температура,горло,кашель-сопли  стекают в горло,и откашливает этими же соплями которые обратно глотает. сегодня ночью забрала скорая маму и 2мес ребенка. просто предупрежу кое кого,если что то случиться с ребенком-то человек будет знать что будет****.я не пугаю,я предупреждаю-пугать и угрожать тут нельзя. вас люди пока не коснется беда,вы фиг что то будете делать,вам сказали что не могут сделать окна-вы тупо как стадо в горах и стоите ждете чего то,либо за свой счет делаете,а то что возможно беда с ребенком-а ребенок может быть и ваш,вам по фиг пока не случилось это,тогда уже будет поздно пить боржоми когда почки отбиты*. я понимаю что проблема не решиться полностью,но частично хотя бы.

Предупреждение!. см п. 8 правил
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 00:44:55 от Lily » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 15 Февраль 2014, 14:43:27 »

Жэсть какая. У младшего темпа, а виноват воспитатель, который без курток водит на 2 этаж.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 15 Февраль 2014, 14:50:25 »

Гы, в том саду куда хотим попасть нет стеклопакетов- обычные деревянные окна, и  наверное, со щелями. Буду всячески против стеклопакетов, мне милее окна с дырками, хоть какое-то закаливание для детей Строит глазки
Если че, у нас дома такие-же, на зиму не клею, вариант постоянных сквозняков меня и ребенка вполне устраивает(только муж бухтит Целующий).
И что без курток водит, я бы только ЗА была, двумя руками и ногами, опять же закаливание Строит глазки Пусть иммунитет укрепляется.
Так что, уважаемый, всем родителям не угодишь Веселый

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 15 Февраль 2014, 14:57:47 »

Слушайте, какой ужас: у нас в саду дети в бассейн со 2го этажа на 1ый мимо входной двери и, соответственно, из бассейна ходят без курток. Только, когда из бассейна идут одевают шапку и кофту.

Реальный бред! Ребенок от холодного воздуха простыл, и уже через сутки заболел младший ребенок.
Вы не допускаете, что это банальный вирус (погода самая подходящая) и лично ВЫ этот вирус принесли с работы на одежде, обуви, руках и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 15 Февраль 2014, 15:00:32 »

ГРОДНО_11, искренне сочувствую вашему воспитателю  Рот на замке

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1643 : 15 Февраль 2014, 15:30:43 »

Девочки, кто с таким опытом? Уже руки опускаются  Грустный Ходим в сад второй год, из больничных не вылазим. А последние три месяца такая картина: дома пролечились, все отлично, ни соплей, ни кашля, горло норм. В общем идеально. Идем в сад - 2 дня и забираю с напрочь заложенным носом (так понимаю аденоиды наши сразу срабатывают), и обязательно цепляется какая-нибудь зараза. Пока дома неделю не пробудем, ничего не помогает В замешательстве  Как помочь иммунитету?

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 15 Февраль 2014, 18:23:43 »

И что без курток водит, я бы только ЗА была, двумя руками и ногами, опять же закаливание  Пусть иммунитет укрепляется.
хороший метод предлагаете -главное что эффект обратный

Добавлено: 15 Февраль 2014, 17:25:58
ваше сообщение перенесли в другую тему.
я в курсе что перенесли/,я про другое сообщение

Добавлено: 15 Февраль 2014, 18:32:29
Вы не допускаете, что это банальный вирус (погода самая подходящая) и лично ВЫ этот вирус принесли с работы на одежде, обуви, руках и т.д.
конечно,я сразу сделал по вашему вывод только один-сад виноват. нет конечно-пересмотрели все варианты-а их немного было:если бы на работе-то сам бы заболел;на улице-их не водили на улицу;по дороге домой-круто-200м от сада и успела заболеть; конечно сад-1-переход по с группы в группу,2-в саду в тот же день ещё ребенок заболел один как минимум,3-да и в группе не ахти с температурой.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 15 Февраль 2014, 18:36:52 »

на улице-их не водили на улицу
как мило Строит глазки
если эффект обратный, то это сигнал родителям, что у ребенка настолько слабый иммунитет, что он умудряется переохладится от прохладного воздуха за пару минут. Это не здорОво. А сад тут вообще не причем, садик не обязан разгребать косяки родителей.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 15 Февраль 2014, 18:37:37 »

Почитав несколько страниц, я поняла, что человек винит во всех смертных грехах кого-то, только не себя
а получается я виноват что воспитатели переводили детей по группам без курток,я виноват что в одной из групп холодно,я виноват что воспитателям мало платят,я виноват что у РОНО не хватает средств на сады.ЛАПОЧКА   выходит так что ли?

Добавлено: 15 Февраль 2014, 18:40:10
Цитата: ГРОДНО_11 от Сегодня в 19:23:43
на улице-их не водили на улицу
как мило
Цитата: ГРОДНО_11 от Сегодня в 19:23:43
если эффект обратный, то это сигнал родителям, что у ребенка настолько слабый иммунитет, что он умудряется переохладится от прохладного воздуха за пару минут. Это не здорОво. А сад тут вообще не причем, садик не обязан разгребать косяки родителей
вог первых на улицу их не водили 5 дней-столько времени мы ходили в сад,во вторых-слабый иммунитет не только у нашего ребенка-так как заболело несколько детей в ту неделю,в третьих-косяки родителей что дети болеют в саду,а дома почему то не болеют

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 15 Февраль 2014, 18:44:21 »

косяки родителей что дети болеют в саду,а дома почему то не болеют
вооооот
потому что там куча детей с соплями, со своим специфичным набором бактерий
вот и подхватывает ваш ре
у вас есть возможность - не водите ре в сад. не будет болеть

а ерунду про то, что не одели куртки в помещении, и потому дети заболели.... лучше не пишите. ибо смешно это уже

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 15 Февраль 2014, 20:19:50 »

вооооот
потому что там куча детей с соплями, со своим специфичным набором бактерий
вот и подхватывает ваш ре
у вас есть возможность - не водите ре в сад. не будет болеть
ну-ну,косяки не может и родителей,но залёт медсестры-или кто там у них сейчас. они должны не пускать как они говорили детей. но ребенок ходит 3 дня с соплями в сад(не знаю кто именно).

не водить детей? так я и не водил своего ребенка,но извините меня сколько его не водить?1.5мес? 2мес? пока поздняя весна не наступит?

а вы были в том коридоре на 1 этаже? я представьте себе был,и не раз.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 15 Февраль 2014, 20:47:00 »

а вы были в том коридоре на 1 этаже? я представьте себе был,и не раз.
как бы третий год ре в сад вожу
и да - группа на 1 этаже, возле двери
и лестница на второй этаж рядом
и как бы не топили в саду, какая бы темпа на улице ни была - ну не заболеет ре от того, что в течении 30 сек будет при темпе +10 идти возле двери на 1 этаже
но ребенок ходит 3 дня с соплями в сад(не знаю кто именно).
сопли - не болезнь

Добавлено: 15 Февраль 2014, 20:50:20
не водить детей? так я и не водил своего ребенка,но извините меня сколько его не водить?1.5мес? 2мес? пока поздняя весна не наступит?
столько, сколько считаете нужным
у вашего старшего ре адаптация. и да - она будет носить болезни домой. и скорее всего младший ребенок тоже будет болеть.

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт