Дракоша
|
зы. не давай витаминов - здоровее будет. Вот уже не первый раз слышу, что витамины не так полезны. А где можно почитать подробнее? Jancka? ссылка на немецком тоже подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
arasch
|
В группе несколько деток воспалением легких заболели. Толковые врачи-форумчане, подскажите, это индивидуальная реакция детишек,(такое бывает, норма и т.п.) или же есть проблема в группе по уходу за детьми? Так сложно, когда не знаешь, что происходит там, как одеты, как следят за ними....
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Мой внук в Минске чуть до воспаления не дотянул,мальчик школьного возраста-та же картина,у Оксаны Яновны дочка в другой группе-резко температура до 39-симптомов никаких,потом сразу кашель-бронхит,антибиотики.Я разговаривала с педиатром,такие случаи сплошь и рядом,говорят инфекционного характера,а если нет доверия к детскому саду-выход один-домашнее воспитание,как бы это смешно не звучало...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В группе несколько деток воспалением легких заболели. Толковые врачи-форумчане, подскажите, это индивидуальная реакция детишек,(такое бывает, норма и т.п.) или же есть проблема в группе по уходу за детьми? Так сложно, когда не знаешь, что происходит там, как одеты, как следят за ними....
Несколько случаев в коллективе - причина в инфекции, а не в условиях. Наиболее вероятный возбудитель, который так грешит - микоплазма.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
arasch
|
Несколько случаев в коллективе - причина в инфекции, а не в условиях. Наиболее вероятный возбудитель, который так грешит - микоплазма. А чем можно помочь?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Изоляцией заболевших, но, думаю, они и так коллектив не посещают.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
konfetka-x
|
блин, я устала  с сентября как пошли в сад больше 2-х недель в сад не ходили  полторы-две недели ходим и опять на больничный в декабре отболели, антибиотик пришлось дать, была возможность не водить 2 недели после болезни - не водила теперь 3 дня в саду и опять по новой - 38,6, зееленые сопли  воспитатель говорит, что никто так не болеет, все дети без соплей ходят  я уже не знаю, что давать и как лечить  может какие витамины? коллективный разум, помоги
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
к лору и смотреть аденоиды
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
у нас такая же картина, только не сопли, а кашель((( с августа месяца с переменным успехом справляемся. переводила по всем врачам - у всех разные диагнозы и лечения. большинство говорят в сад не водить до весны. а толку.. весной будет болеть 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Почему-то в подобных ситуациях многим помогает перевод в другую группу/сад
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мы к лору сходили-все ок. это уже радует.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
iriszka
|
Кто-нибудь отдавал деток в уже сформированные группы? как в таком случае дела с адаптацией? (если ребенка в 3 года отдать в группу, которая была сформирована год назад)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кто-нибудь отдавал деток в уже сформированные группы? как в таком случае дела с адаптацией? (если ребенка в 3 года отдать в группу, которая была сформирована год назад)
обычно хорошая адаптация
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
обычно хорошая адаптация Мы пошли в почти 3 года в садик в группу, которая уже сформирована была год назад, причем детки все старше нас на пол года минимум так получилось. Адаптация 1,5 месяца, ужасная. Но! я никак не связываю это с группой, думаю, так было бы и в вновь набранной группе, если не хуже... Это уже зависит от ребенка, его родителей, воспитателей и многих факторов.
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
а мой ребенок так и не смог прижиться в уже сформированной группе. в сад - истерика без конца и края. на фоне такого стресса - болезни, за пару месяцев больше чем за все досадовское время. теперь сидим дома. уже 3 месяца как. и в сад снова пойдем весной. а сад - как сад. как по мне - то воспитатель и уход за детьми там нормальный. пы.сы с Агриппиной мы ходим в разные группы, но в один сад
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
ГРОДНО_11, вообще, наверное, я могу понять ваши теперешние эмоции и волну непонимания, возмущения. Могу, потому что помню свои чувства и эмоции, когда я впервые привела своего ребенка в сад. Зайдя в группу, реально хотелось рыдать. Нет, я до этого слышала, что сады не шикуют, но чтоб на столько всё было плачевно, не могла и подумать а нормально когда дети по группам бегают,а потом приносят домой простуду,и при этом естественно подвергают опасности более меньших детей,которым пару месяцев,и при этом конечно же заражают маленького,ну а там скорая в 4 часа ночи,температура 38%,при этом какие то осложнения дополнительное дала. это все считают нормальным когда нужно делать самому что либо что бы дети в саду не болели. если ребенка не станет,  ,найдётся ответный способ. я просто не могу добраться до детсада и высказать всё это-дети не вылазят с болезней Добавлено: 14 Февраль 2014, 22:39:58
а защитников(*перечислять не буду),похоже не коснулась ситуация которая может привести к трагедии,вот и выбрали другую сторону. поставьте себя на моё место(к примеру),что бы вы делали вам пришлось вызывать скорую среди ночи к грудничку? (я про финансовые ситуации с садом)
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
-Jeanne-
|
ГРОДНО_11, если мама находится в декрете с младшим, то что ей мешает не водить старшего в сад? только не говорите, что это ой как сложно с двумя дома... ага... Добавлено: 14 Февраль 2014, 22:44:42
а то, что дети имеют такую особенность - болеть периодически - то это да... таким образом иммунитет человека адаптируется к окружающей действительности
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
что бы вы делали вам пришлось вызывать скорую среди ночи к грудничку? (я про финансовые ситуации с садом)  это как взаимосвязано 
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
модер зашибись,взял и удалил по ходу моё сообщение,ну да ладно напишу вкратце. ребенок пришел домой с сада в четверг(ходили без курток с первого этажа на второй-где входная дверь ведёт на улицу),а в пятницу температура. при этом не только мой ребенок заболел. ну а дальше младшую заразила(пару месяцев(сразу отпишусь тем кто оленям которые сказали бы оградить общение старшего ребенка с младшим ребенком,наверное лучше всего выгнать на улицу**** старшую что бы не было контакта с младшей  )). у младшей конечно же температура,горло,кашель-сопли стекают в горло,и откашливает этими же соплями которые обратно глотает. сегодня ночью забрала скорая маму и 2мес ребенка. просто предупрежу кое кого,если что то случиться с ребенком-то человек будет знать что будет****.я не пугаю,я предупреждаю-пугать и угрожать тут нельзя. вас люди пока не коснется беда,вы фиг что то будете делать,вам сказали что не могут сделать окна-вы тупо как стадо в горах и стоите ждете чего то,либо за свой счет делаете,а то что возможно беда с ребенком-а ребенок может быть и ваш,вам по фиг пока не случилось это,тогда уже будет поздно пить боржоми когда почки отбиты*. я понимаю что проблема не решиться полностью,но частично хотя бы. Предупреждение!. см п. 8 правил
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 00:44:55 от Lily »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Жэсть какая. У младшего темпа, а виноват воспитатель, который без курток водит на 2 этаж.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Гы, в том саду куда хотим попасть нет стеклопакетов- обычные деревянные окна, и наверное, со щелями. Буду всячески против стеклопакетов, мне милее окна с дырками, хоть какое-то закаливание для детей  Если че, у нас дома такие-же, на зиму не клею, вариант постоянных сквозняков меня и ребенка вполне устраивает(только муж бухтит  ). И что без курток водит, я бы только ЗА была, двумя руками и ногами, опять же закаливание  Пусть иммунитет укрепляется. Так что, уважаемый, всем родителям не угодишь
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Слушайте, какой ужас: у нас в саду дети в бассейн со 2го этажа на 1ый мимо входной двери и, соответственно, из бассейна ходят без курток. Только, когда из бассейна идут одевают шапку и кофту.
Реальный бред! Ребенок от холодного воздуха простыл, и уже через сутки заболел младший ребенок. Вы не допускаете, что это банальный вирус (погода самая подходящая) и лично ВЫ этот вирус принесли с работы на одежде, обуви, руках и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ГРОДНО_11, искренне сочувствую вашему воспитателю 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Девочки, кто с таким опытом? Уже руки опускаются  Ходим в сад второй год, из больничных не вылазим. А последние три месяца такая картина: дома пролечились, все отлично, ни соплей, ни кашля, горло норм. В общем идеально. Идем в сад - 2 дня и забираю с напрочь заложенным носом (так понимаю аденоиды наши сразу срабатывают), и обязательно цепляется какая-нибудь зараза. Пока дома неделю не пробудем, ничего не помогает  Как помочь иммунитету?
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
И что без курток водит, я бы только ЗА была, двумя руками и ногами, опять же закаливание Пусть иммунитет укрепляется. хороший метод предлагаете -главное что эффект обратный Добавлено: 15 Февраль 2014, 17:25:58
ваше сообщение перенесли в другую тему. я в курсе что перенесли/,я про другое сообщение Добавлено: 15 Февраль 2014, 18:32:29
Вы не допускаете, что это банальный вирус (погода самая подходящая) и лично ВЫ этот вирус принесли с работы на одежде, обуви, руках и т.д. конечно,я сразу сделал по вашему вывод только один-сад виноват. нет конечно-пересмотрели все варианты-а их немного было:если бы на работе-то сам бы заболел;на улице-их не водили на улицу;по дороге домой-круто-200м от сада и успела заболеть; конечно сад-1-переход по с группы в группу,2-в саду в тот же день ещё ребенок заболел один как минимум,3-да и в группе не ахти с температурой.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
на улице-их не водили на улицу как мило  хороший метод предлагаете -главное что эффект обратный если эффект обратный, то это сигнал родителям, что у ребенка настолько слабый иммунитет, что он умудряется переохладится от прохладного воздуха за пару минут. Это не здорОво. А сад тут вообще не причем, садик не обязан разгребать косяки родителей.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Почитав несколько страниц, я поняла, что человек винит во всех смертных грехах кого-то, только не себя а получается я виноват что воспитатели переводили детей по группам без курток,я виноват что в одной из групп холодно,я виноват что воспитателям мало платят,я виноват что у РОНО не хватает средств на сады. ЛАПОЧКА выходит так что ли? Добавлено: 15 Февраль 2014, 18:40:10
Цитата: ГРОДНО_11 от Сегодня в 19:23:43 на улице-их не водили на улицу как мило Цитата: ГРОДНО_11 от Сегодня в 19:23:43 хороший метод предлагаете -главное что эффект обратный если эффект обратный, то это сигнал родителям, что у ребенка настолько слабый иммунитет, что он умудряется переохладится от прохладного воздуха за пару минут. Это не здорОво. А сад тут вообще не причем, садик не обязан разгребать косяки родителей вог первых на улицу их не водили 5 дней-столько времени мы ходили в сад,во вторых-слабый иммунитет не только у нашего ребенка-так как заболело несколько детей в ту неделю,в третьих-косяки родителей что дети болеют в саду,а дома почему то не болеют
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
косяки родителей что дети болеют в саду,а дома почему то не болеют
вооооот потому что там куча детей с соплями, со своим специфичным набором бактерий вот и подхватывает ваш ре у вас есть возможность - не водите ре в сад. не будет болеть а ерунду про то, что не одели куртки в помещении, и потому дети заболели.... лучше не пишите. ибо смешно это уже
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
вооооот потому что там куча детей с соплями, со своим специфичным набором бактерий вот и подхватывает ваш ре у вас есть возможность - не водите ре в сад. не будет болеть ну-ну,косяки не может и родителей,но залёт медсестры-или кто там у них сейчас. они должны не пускать как они говорили детей. но ребенок ходит 3 дня с соплями в сад(не знаю кто именно). не водить детей? так я и не водил своего ребенка,но извините меня сколько его не водить?1.5мес? 2мес? пока поздняя весна не наступит? а вы были в том коридоре на 1 этаже? я представьте себе был,и не раз.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы были в том коридоре на 1 этаже? я представьте себе был,и не раз.
как бы третий год ре в сад вожу и да - группа на 1 этаже, возле двери и лестница на второй этаж рядом и как бы не топили в саду, какая бы темпа на улице ни была - ну не заболеет ре от того, что в течении 30 сек будет при темпе +10 идти возле двери на 1 этаже но ребенок ходит 3 дня с соплями в сад(не знаю кто именно).
сопли - не болезнь Добавлено: 15 Февраль 2014, 20:50:20
не водить детей? так я и не водил своего ребенка,но извините меня сколько его не водить?1.5мес? 2мес? пока поздняя весна не наступит?
столько, сколько считаете нужным у вашего старшего ре адаптация. и да - она будет носить болезни домой. и скорее всего младший ребенок тоже будет болеть.
|
|
|
|
|
|
|
|