Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 06:30:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 140644 раз)
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1560 : 11 Декабрь 2013, 11:29:19 »

мне с0 сх0жим анамнез0м б0льничный на 3 дня дали В замешательстве странная п0зиция врачей
Ой, Диана, они там вообще очень странные.. Это мы в городской стоматологии были.
Я тут писать не буду для впечатлительных, но сходить туда с ребенком то еще "приключение"  Рот на замке.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 11 Декабрь 2013, 11:31:26 »

мне кажется, вши - самое легкое из того что там написано
ну протравили - и все
а скарлатина та же - вот это гораздо серьезнее для здоровья ре

протравили и все-- это когда ты лысый мужик. а я посмотрю на тебя, когда ты с твоей шевелюрой беременная будешь месяц травиться. это не так легко, оказывается.

а если брать из перечисленных болезней-- то ангиной и коньюнктивитом крепенький не заразится, а швам на твой иммунитет пох Улыбка
легко, когда не сталкивался  Рот на замке  Мы с сентября с этой заразой боролись (т.к. вытравив один раз через 2 недели они снова были с нами  Рот на замке т.к. в классе была куча таких же зараженных детей), дочери на половину волосы пришлось обстричь, травились уже всей семьей, дома пришлось стирать, даже чистые вещи, т.к. были в контакте с уже одетыми ранее, подушки, матрасы - все обрабатывать...

я как маньяк по два раза с каждой стороны постели утюжила, шапки паром пропаривала... ух, как вспомню, так вздрогну  Смеющийся сама уже постричься готова была...

аналогично  Смеющийся, думала, что половину вещей перепорчу из-за температурного режима и из-за глажки...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 11 Декабрь 2013, 11:31:40 »

м0и ут0чняющие в0пр0с\ы  б\ыли пр0игн0рир0ван\ы

ну звиняйте, некоторые еще и работают....

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #1563 : 11 Декабрь 2013, 11:33:08 »

я как маньяк по два раза с каждой стороны постели утюжила, шапки паром пропаривала... ух, как вспомню, так вздрогну  Смеющийся сама уже постричься готова была...
у меня такая же ситуация была, когда я только Санькой забеременнела.. старшая со школы принесла..  Шокирован У меня до сих пор в голове тараканы... чуть кому чего зачесалось, сразу семью всю на осмотр... и шапки стираю каждые выходные и паром потом обдаю  Псих

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 11 Декабрь 2013, 11:33:40 »

Я вшей боюсь, как ядерной войны Помутнение, чтобы никто не пртащил. Свои вспоминаю как страшный сон

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 11 Декабрь 2013, 11:34:20 »

бля)))))))) вот из всего перечисленного меня бы вши точно остановили... принесло однажды ребенок из сада такое счастье...

мое чадо тоже приносило  Рот на замке муж теперь постоянно на чеку..

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 08:35:19
ну, ты что! 10-12- так это ребенок здоровым не бывает почти никогда... не, такое нормой быть не может.
у нас такие нормы - не вру.  Подмигивающий у вас просто извращенные понятия о здоровости Улыбка) у нас - это отсутствие острого заболевания - болей, слабости и высокой температуры (выше 38). все остальные - паникеры и симулянты.

Добавлено: 11 Декабрь 2013, 09:37:36
И я не думаю, что тот человек, который постоянно тусуется среди больных, будет реже болеть.
Сомнительно.
врачи. почти не болеют  Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 11 Декабрь 2013, 11:37:46 »

Застудили зубик. Нам его вырвали, всё десну разными железяками расковыряли, жгутиков навставляли. Сказали два дня давать ибуфен и фенкарол.
мне с0 сх0жим анамнез0м б0льничный на 3 дня дали В замешательстве странная п0зиция врачей

При чем тут Б?
Больничный мамам в декрете на дают.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 11 Декабрь 2013, 11:41:34 »

сбили температуру и на 3ий-4ый день ОРВИ
с температурой ДО 38 отправлю. при нормальном самочувствии. что такое 4ый день орви? острый период уже ушел. сопли-кашель. но, да, мы все на одном месте топчемся. естественно, с мыслью о СВОЕМ чаде.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 11 Декабрь 2013, 11:46:36 »

у нас такие нормы - не вру.   у вас просто извращенные понятия о здоровости ) у нас - это отсутствие острого заболевания - болей, слабости и высокой температуры (выше 38). все остальные - паникеры и симулянты.
Все! Не поеду к  жить в Германию, у Вас над людьми издеваются Грустный Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1569 : 11 Декабрь 2013, 11:47:50 »

НеЯ, блин, ну, вот твой ребенок не в состоянии идти в сад, ты так считаешь и не ведешь. а если я считаю, что мой пусть идет, то пусть себе идет. в чем вопрос? что он кому-то там помешает? 2 раза сиренево.

даже вообще не в этом дело. Даже в группе, где за день не чихнет и не кашлянет и не пукнет ни один ребенок, ни один взрослый-- все равно тысячи инфекций. Каждый из нас носит на себе и в себе тысячи инфекций, которые просто ждут своего часа. И моя микробина, с которой я уже давно сжилась и ношу её спокойно в горле, не заболевая годами, для другого человека окажется вполне себе патогенной микробиной. Что тут сделаешь? Надо тогда кварцеваться круглосуточно в группах, в траликах кварц ставить, и вообще... в масках ходитьь, опять же. На работу не ходить взрослым-- ведь взрослые вообще запологен больные ходят на работу, а, значит, мы детям со своих работ приносим дохрена инфекций в носу и во рту... Короче, это все анрил. Только в староверы если уйти, в поселение.

Кстати, знаете, что случилось с добрыми индейцами, которые разрешили европейцам пожить у себя в стране? Нет, их не вырезали приезжие. Их вырезала оспа натуральная, кторую европейцы привезли. Так что только отселение, глухая 100-процентная изоляция спасет.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 11 Декабрь 2013, 11:49:26 »

Nataniel, ай, уже которую страницу об этом пишу.. что и "здоровый" может быстрее больного заразить - не верят..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1571 : 11 Декабрь 2013, 11:50:06 »

у меня такая же ситуация была, когда я только Санькой забеременнела.. старшая со школы принесла..  Шокирован У меня до сих пор в голове тараканы... чуть кому чего зачесалось, сразу семью всю на осмотр... и шапки стираю каждые выходные и паром потом обдаю  Псих

мне даже полегчало немного, что нас, пострадавших, так много  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 11 Декабрь 2013, 11:50:22 »

Все! Не поеду к  жить в Германию, у Вас над людьми издеваются
и тем не менее у нас лет на 20 дольше живут Улыбка) (если что, то я об орви писала)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 11 Декабрь 2013, 11:52:36 »

Nataniel, ай, уже которую страницу об этом пишу.. что и "здоровый" может быстрее больного заразить - не верят..
вот Вы странные, ну в чихающего распрастранителя легче " иголки втыкать", чем принять мифических "спящих" в ком-то микробов

Кнут Гамсун "Виктория"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 11 Декабрь 2013, 11:56:45 »

вирусные сопли тоже не болезнь?
пути передачи гриппа и других ОРВИ как раз воздушно - капельные в первую очередь, то есть через чихание.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 11 Декабрь 2013, 12:07:50 »

Застудили зубик. Нам его вырвали, всё десну разными железяками расковыряли, жгутиков навставляли. Сказали два дня давать ибуфен и фенкарол.

При чем тут Б?
Больничный мамам в декрете на дают.
суть не в эт0м
взр0сл0му чел0веку б0льничный дали и лекцию пр0читали как минимизир0вать риск зараз\ы, а маму с маленьким ребенк0м не прк0кнсультир0вали т0лк0м, чт0 в0 рту 0ткр\ытая рана и в садик к детям как ьэ лучше не суваться
в0т эт0 удивляет

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 11 Декабрь 2013, 12:18:32 »

Nataniel, вот не помню твоего восторга, когда ты нас приглашала на ДР Евы, кажется, и я тебе сказала, что у нас только Т спала после ОРВИ, это было буквально через 2-3 дня после пика. Как ты сразу сказала, что жаль...

seula, с ребенком на 3-4 день вирусняка или с конъюктевитом, который без больничного, пойдешь в гости к подруге или к себе пригласишь?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 11 Декабрь 2013, 12:47:26 »

НеЯ, сад и работа - это необходимость, встреча с кем-то или гости - не необходимость - в этом разница. предупрежу заранее - не понравится - можно отменить.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 11 Декабрь 2013, 13:04:10 »

пути передачи гриппа и других ОРВИ как раз воздушно - капельные в первую очередь, то есть через чихание.
вот смотри
я в теме про здоровье писала. у нас в группе карантин. и у малого похоже были небольшие признаки заболевания- единичная сыпь. одна язвочка во рту. несколько неактивно чувствлвад себя неактивно.в понедельник все ок
мне его в сад не вести? по всем признакам- он источник инфекции

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 11 Декабрь 2013, 13:13:52 »

вот смотри
я в теме про здоровье писала. у нас в группе карантин. и у малого похоже были небольшие признаки заболевания- единичная сыпь. одна язвочка во рту. несколько неактивно чувствлвад себя неактивно.в понедельник все ок
ты про ветрянку? больной заразен за  дня до высыпаний, так что кого надо он заразил.  Я ветрянки не боюсь.
Я про сопли и кашель здесь пишу, и я  гриппа боюсь и ему подобных вирусов, а ещё ротовируса.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1580 : 11 Декабрь 2013, 13:39:43 »

НеЯ, сад и работа - это необходимость, встреча с кем-то или гости - не необходимость - в этом разница. предупрежу заранее - не понравится - можно отменить.

во, Таня все описала

тем более, когда я зову к себе гостей-- среди них есть и другие дети, кроме моих.

ну в школу и сад я же детей вожу, хоть там ситуция аналогичная описанной тобою...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 11 Декабрь 2013, 13:43:10 »

вот смотри
ты про ветрянку? больной заразен за  дня до высыпаний, так что кого надо он заразил.  Я ветрянки не боюсь.
Я про сопли и кашель здесь пишу, и я  гриппа боюсь и ему подобных вирусов, а ещё ротовируса.
я про энтеровирус

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 11 Декабрь 2013, 13:43:19 »

вот смотри
ты про ветрянку? больной заразен за  дня до высыпаний, так что кого надо он заразил.  Я ветрянки не боюсь.
Я про сопли и кашель здесь пишу, и я  гриппа боюсь и ему подобных вирусов, а ещё ротовируса.
прочитала уже про энтеровирус. его тоже боюсь.
и вообще дайте какое средство, чтобы выгнать тараканов с моей головы, а то у меня уже панические атаки Рот на замке

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 11 Декабрь 2013, 13:49:45 »

у нас сейчас карантин по энторовирусу, да не желала бы я эту бяку, но и  не водить в сад тоже не выход

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 12 Декабрь 2013, 11:39:01 »

ну, ты что! 10-12- так это ребенок здоровым не бывает почти никогда... не, такое нормой быть не может.
у нас такие нормы - не вру.  Подмигивающий у вас просто извращенные понятия о здоровости Улыбка) у нас - это отсутствие острого заболевания - болей, слабости и высокой температуры (выше 38). все остальные - паникеры и симулянты.
а может это у вас про сто такая специфика медицины? и все уже подстраивается под это. Как недавно писали в одной темке, в том числе и всякие исследования и т.д.
 как можно считать нормой 10-12 заболеваний в год?

И откуда ты взяла данные про такую разницу  продолжительности жизни в Германии и Беларуси?  Покажи. Видела в   одной ссылочке под названием "ожидаемая"
а по статистике  (из того, что нашла) - 9 лет
И какая связь с болеющими детьми в саду??

Еще по поводу ситуации в саду.
Сравнила посещение в старшей и младшей группе. В младшей, где многие дети только первый год ходят в сад (т.е. у них еще адаптация), посещаемость выше! Потому что родители более щепетильно относятся к здоровью детей .
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 12 Декабрь 2013, 11:51:52 »

Сравнила посещение в старшей и младшей группе. В младшей, где многие дети только первый год ходят в сад (т.е. у них еще адаптация), посещаемость выше! Потому что родители более щепетильно относятся к здоровью детей .
Это ты где сравнивала?
В Матвеевой группе из 22 человек ходят не больше 10-12(это за последний месяц), один день пришли 19.
В Ульянкиной почти все ходятпостоянно

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 12 Декабрь 2013, 12:01:29 »

Это ты где сравнивала?
В Матвеевой группе из 22 человек ходят не больше 10-12(это за последний месяц), один день пришли 19.
В Ульянкиной почти все ходятпостоянно
ну понятно где )
у сына из моих последних сведений 16 человек ходит, у дочки - 21 (по 25 человек)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 12 Декабрь 2013, 13:14:05 »

как можно считать нормой 10-12 заболеваний в год?
почему нет? в возрасте формирования иммунитета вполне себе норма. это как количество падений с велосипеда в процессе учебы езды на нем.

Добавлено: 12 Декабрь 2013, 11:18:39
И какая связь с болеющими детьми в саду??
связь с общим подходом к лечению и системой здравоохранения. прости меня, за такую прямоту.. но тема "Здоровье малышей" может быть грубо рассмотрена под другим названием - "Как я мой врач нанесла непоправимый ущерб многим органам и нарушила развитие иммунной системы ребенка". и  не надо обьяснять это экологией. надо честно просто взглянуть на вещи.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 12 Декабрь 2013, 13:34:44 »

"Здоровье малышей" может быть грубо рассмотрена под другим названием - "Как я мой врач нанесла непоправимый ущерб многим органам и нарушила развитие иммунной системы ребенка".
Тут согласна. Но у мамы должен быть мозХ, чтобы думать.
Или у вас врачи непогрешимы? Прям вот всегда точные назначения без ошибок и т.д....
Вопрос не во враче, а в системе.
Я до сих пор с ужасом вспоминаю тот лист формата А4, который мне вручила гинеколог во время беременности. Каждый день минимум 5-6 таблеток. Протокол такой. Выкинула в мусорку и забыла, а кто-то все это хавал килограммами...
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 14:00:17 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 12 Декабрь 2013, 13:48:30 »

Или у вас врачи непогрешимы?
у нас нормы держат их под контролем.  такого безобразия с назначениями нет. и с анализами, и рентгенами тоже.

Смысл лишь в том, что падения или проблемы нормальны.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 14:04:05 от Jancka » Записан
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?