olka.bolka
|
мне с0 сх0жим анамнез0м б0льничный на 3 дня дали В замешательстве странная п0зиция врачей Ой, Диана, они там вообще очень странные.. Это мы в городской стоматологии были. Я тут писать не буду для впечатлительных, но сходить туда с ребенком то еще "приключение"  .
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
мне кажется, вши - самое легкое из того что там написано ну протравили - и все а скарлатина та же - вот это гораздо серьезнее для здоровья ре
протравили и все-- это когда ты лысый мужик. а я посмотрю на тебя, когда ты с твоей шевелюрой беременная будешь месяц травиться. это не так легко, оказывается. а если брать из перечисленных болезней-- то ангиной и коньюнктивитом крепенький не заразится, а швам на твой иммунитет пох  легко, когда не сталкивался  Мы с сентября с этой заразой боролись (т.к. вытравив один раз через 2 недели они снова были с нами  т.к. в классе была куча таких же зараженных детей), дочери на половину волосы пришлось обстричь, травились уже всей семьей, дома пришлось стирать, даже чистые вещи, т.к. были в контакте с уже одетыми ранее, подушки, матрасы - все обрабатывать... я как маньяк по два раза с каждой стороны постели утюжила, шапки паром пропаривала... ух, как вспомню, так вздрогну  сама уже постричься готова была... аналогично  , думала, что половину вещей перепорчу из-за температурного режима и из-за глажки...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Jeanne-
|
м0и ут0чняющие в0пр0с\ы б\ыли пр0игн0рир0ван\ы ну звиняйте, некоторые еще и работают....
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
я как маньяк по два раза с каждой стороны постели утюжила, шапки паром пропаривала... ух, как вспомню, так вздрогну Смеющийся сама уже постричься готова была... у меня такая же ситуация была, когда я только Санькой забеременнела.. старшая со школы принесла..  У меня до сих пор в голове тараканы... чуть кому чего зачесалось, сразу семью всю на осмотр... и шапки стираю каждые выходные и паром потом обдаю 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я вшей боюсь, как ядерной войны  , чтобы никто не пртащил. Свои вспоминаю как страшный сон
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
бля)))))))) вот из всего перечисленного меня бы вши точно остановили... принесло однажды ребенок из сада такое счастье... мое чадо тоже приносило  муж теперь постоянно на чеку.. Добавлено: 11 Декабрь 2013, 08:35:19
ну, ты что! 10-12- так это ребенок здоровым не бывает почти никогда... не, такое нормой быть не может. у нас такие нормы - не вру.  у вас просто извращенные понятия о здоровости  ) у нас - это отсутствие острого заболевания - болей, слабости и высокой температуры (выше 38). все остальные - паникеры и симулянты. Добавлено: 11 Декабрь 2013, 09:37:36
И я не думаю, что тот человек, который постоянно тусуется среди больных, будет реже болеть. Сомнительно. врачи. почти не болеют 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Застудили зубик. Нам его вырвали, всё десну разными железяками расковыряли, жгутиков навставляли. Сказали два дня давать ибуфен и фенкарол. мне с0 сх0жим анамнез0м б0льничный на 3 дня дали  странная п0зиция врачей При чем тут Б? Больничный мамам в декрете на дают.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сбили температуру и на 3ий-4ый день ОРВИ с температурой ДО 38 отправлю. при нормальном самочувствии. что такое 4ый день орви? острый период уже ушел. сопли-кашель. но, да, мы все на одном месте топчемся. естественно, с мыслью о СВОЕМ чаде.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у нас такие нормы - не вру. у вас просто извращенные понятия о здоровости ) у нас - это отсутствие острого заболевания - болей, слабости и высокой температуры (выше 38). все остальные - паникеры и симулянты. Все! Не поеду к жить в Германию, у Вас над людьми издеваются 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
НеЯ, блин, ну, вот твой ребенок не в состоянии идти в сад, ты так считаешь и не ведешь. а если я считаю, что мой пусть идет, то пусть себе идет. в чем вопрос? что он кому-то там помешает? 2 раза сиренево.
даже вообще не в этом дело. Даже в группе, где за день не чихнет и не кашлянет и не пукнет ни один ребенок, ни один взрослый-- все равно тысячи инфекций. Каждый из нас носит на себе и в себе тысячи инфекций, которые просто ждут своего часа. И моя микробина, с которой я уже давно сжилась и ношу её спокойно в горле, не заболевая годами, для другого человека окажется вполне себе патогенной микробиной. Что тут сделаешь? Надо тогда кварцеваться круглосуточно в группах, в траликах кварц ставить, и вообще... в масках ходитьь, опять же. На работу не ходить взрослым-- ведь взрослые вообще запологен больные ходят на работу, а, значит, мы детям со своих работ приносим дохрена инфекций в носу и во рту... Короче, это все анрил. Только в староверы если уйти, в поселение. Кстати, знаете, что случилось с добрыми индейцами, которые разрешили европейцам пожить у себя в стране? Нет, их не вырезали приезжие. Их вырезала оспа натуральная, кторую европейцы привезли. Так что только отселение, глухая 100-процентная изоляция спасет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, ай, уже которую страницу об этом пишу.. что и "здоровый" может быстрее больного заразить - не верят..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я как маньяк по два раза с каждой стороны постели утюжила, шапки паром пропаривала... ух, как вспомню, так вздрогну Смеющийся сама уже постричься готова была... у меня такая же ситуация была, когда я только Санькой забеременнела.. старшая со школы принесла..  У меня до сих пор в голове тараканы... чуть кому чего зачесалось, сразу семью всю на осмотр... и шапки стираю каждые выходные и паром потом обдаю  мне даже полегчало немного, что нас, пострадавших, так много 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Все! Не поеду к жить в Германию, у Вас над людьми издеваются и тем не менее у нас лет на 20 дольше живут  ) (если что, то я об орви писала)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Nataniel, ай, уже которую страницу об этом пишу.. что и "здоровый" может быстрее больного заразить - не верят..
вот Вы странные, ну в чихающего распрастранителя легче " иголки втыкать", чем принять мифических "спящих" в ком-то микробов
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
больной ребенок чихает на здорового.
так в том то и дело, что НЕ БОЛЬНОЙ сопли - НЕ БОЛЕЗНЬ вирусные сопли тоже не болезнь? пути передачи гриппа и других ОРВИ как раз воздушно - капельные в первую очередь, то есть через чихание.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
Застудили зубик. Нам его вырвали, всё десну разными железяками расковыряли, жгутиков навставляли. Сказали два дня давать ибуфен и фенкарол. мне с0 сх0жим анамнез0м б0льничный на 3 дня дали  странная п0зиция врачей При чем тут Б? Больничный мамам в декрете на дают. суть не в эт0м взр0сл0му чел0веку б0льничный дали и лекцию пр0читали как минимизир0вать риск зараз\ы, а маму с маленьким ребенк0м не прк0кнсультир0вали т0лк0м, чт0 в0 рту 0ткр\ытая рана и в садик к детям как ьэ лучше не суваться в0т эт0 удивляет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, вот не помню твоего восторга, когда ты нас приглашала на ДР Евы, кажется, и я тебе сказала, что у нас только Т спала после ОРВИ, это было буквально через 2-3 дня после пика. Как ты сразу сказала, что жаль...
seula, с ребенком на 3-4 день вирусняка или с конъюктевитом, который без больничного, пойдешь в гости к подруге или к себе пригласишь?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, сад и работа - это необходимость, встреча с кем-то или гости - не необходимость - в этом разница. предупрежу заранее - не понравится - можно отменить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так в том то и дело, что НЕ БОЛЬНОЙ сопли - НЕ БОЛЕЗНЬ вирусные сопли тоже не болезнь? пути передачи гриппа и других ОРВИ как раз воздушно - капельные в первую очередь, то есть через чихание. вот смотри я в теме про здоровье писала. у нас в группе карантин. и у малого похоже были небольшие признаки заболевания- единичная сыпь. одна язвочка во рту. несколько неактивно чувствлвад себя неактивно.в понедельник все ок мне его в сад не вести? по всем признакам- он источник инфекции
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так в том то и дело, что НЕ БОЛЬНОЙ сопли - НЕ БОЛЕЗНЬ вирусные сопли тоже не болезнь? пути передачи гриппа и других ОРВИ как раз воздушно - капельные в первую очередь, то есть через чихание. вот смотри я в теме про здоровье писала. у нас в группе карантин. и у малого похоже были небольшие признаки заболевания- единичная сыпь. одна язвочка во рту. несколько неактивно чувствлвад себя неактивно.в понедельник все ок мне его в сад не вести? по всем признакам- он источник инфекции ты про ветрянку? больной заразен за дня до высыпаний, так что кого надо он заразил. Я ветрянки не боюсь. Я про сопли и кашель здесь пишу, и я гриппа боюсь и ему подобных вирусов, а ещё ротовируса.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
НеЯ, сад и работа - это необходимость, встреча с кем-то или гости - не необходимость - в этом разница. предупрежу заранее - не понравится - можно отменить.
во, Таня все описала тем более, когда я зову к себе гостей-- среди них есть и другие дети, кроме моих. ну в школу и сад я же детей вожу, хоть там ситуция аналогичная описанной тобою...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так в том то и дело, что НЕ БОЛЬНОЙ сопли - НЕ БОЛЕЗНЬ вирусные сопли тоже не болезнь? пути передачи гриппа и других ОРВИ как раз воздушно - капельные в первую очередь, то есть через чихание. вот смотри я в теме про здоровье писала. у нас в группе карантин. и у малого похоже были небольшие признаки заболевания- единичная сыпь. одна язвочка во рту. несколько неактивно чувствлвад себя неактивно.в понедельник все ок мне его в сад не вести? по всем признакам- он источник инфекции ты про ветрянку? больной заразен за дня до высыпаний, так что кого надо он заразил. Я ветрянки не боюсь. Я про сопли и кашель здесь пишу, и я гриппа боюсь и ему подобных вирусов, а ещё ротовируса. я про энтеровирус
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так в том то и дело, что НЕ БОЛЬНОЙ сопли - НЕ БОЛЕЗНЬ вирусные сопли тоже не болезнь? пути передачи гриппа и других ОРВИ как раз воздушно - капельные в первую очередь, то есть через чихание. вот смотри я в теме про здоровье писала. у нас в группе карантин. и у малого похоже были небольшие признаки заболевания- единичная сыпь. одна язвочка во рту. несколько неактивно чувствлвад себя неактивно.в понедельник все ок мне его в сад не вести? по всем признакам- он источник инфекции ты про ветрянку? больной заразен за дня до высыпаний, так что кого надо он заразил. Я ветрянки не боюсь. Я про сопли и кашель здесь пишу, и я гриппа боюсь и ему подобных вирусов, а ещё ротовируса. прочитала уже про энтеровирус. его тоже боюсь. и вообще дайте какое средство, чтобы выгнать тараканов с моей головы, а то у меня уже панические атаки 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у нас сейчас карантин по энторовирусу, да не желала бы я эту бяку, но и не водить в сад тоже не выход
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
ну, ты что! 10-12- так это ребенок здоровым не бывает почти никогда... не, такое нормой быть не может. у нас такие нормы - не вру.  у вас просто извращенные понятия о здоровости  ) у нас - это отсутствие острого заболевания - болей, слабости и высокой температуры (выше 38). все остальные - паникеры и симулянты. а может это у вас про сто такая специфика медицины? и все уже подстраивается под это. Как недавно писали в одной темке, в том числе и всякие исследования и т.д. как можно считать нормой 10-12 заболеваний в год? И откуда ты взяла данные про такую разницу продолжительности жизни в Германии и Беларуси? Покажи. Видела в одной ссылочке под названием " ожидаемая" а по статистике (из того, что нашла) - 9 лет И какая связь с болеющими детьми в саду?? Еще по поводу ситуации в саду. Сравнила посещение в старшей и младшей группе. В младшей, где многие дети только первый год ходят в сад (т.е. у них еще адаптация), посещаемость выше! Потому что родители более щепетильно относятся к здоровью детей .
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сравнила посещение в старшей и младшей группе. В младшей, где многие дети только первый год ходят в сад (т.е. у них еще адаптация), посещаемость выше! Потому что родители более щепетильно относятся к здоровью детей . Это ты где сравнивала? В Матвеевой группе из 22 человек ходят не больше 10-12(это за последний месяц), один день пришли 19. В Ульянкиной почти все ходятпостоянно
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Сравнила посещение в старшей и младшей группе. В младшей, где многие дети только первый год ходят в сад (т.е. у них еще адаптация), посещаемость выше! Потому что родители более щепетильно относятся к здоровью детей . Это ты где сравнивала? В Матвеевой группе из 22 человек ходят не больше 10-12(это за последний месяц), один день пришли 19. В Ульянкиной почти все ходятпостоянно ну понятно где ) у сына из моих последних сведений 16 человек ходит, у дочки - 21 (по 25 человек)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как можно считать нормой 10-12 заболеваний в год? почему нет? в возрасте формирования иммунитета вполне себе норма. это как количество падений с велосипеда в процессе учебы езды на нем. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 11:18:39
И какая связь с болеющими детьми в саду?? связь с общим подходом к лечению и системой здравоохранения. прости меня, за такую прямоту.. но тема "Здоровье малышей" может быть грубо рассмотрена под другим названием - "Как я мой врач нанесла непоправимый ущерб многим органам и нарушила развитие иммунной системы ребенка". и не надо обьяснять это экологией. надо честно просто взглянуть на вещи.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"Здоровье малышей" может быть грубо рассмотрена под другим названием - "Как я мой врач нанесла непоправимый ущерб многим органам и нарушила развитие иммунной системы ребенка". Тут согласна. Но у мамы должен быть мозХ, чтобы думать. Или у вас врачи непогрешимы? Прям вот всегда точные назначения без ошибок и т.д.... Вопрос не во враче, а в системе. Я до сих пор с ужасом вспоминаю тот лист формата А4, который мне вручила гинеколог во время беременности. Каждый день минимум 5-6 таблеток. Протокол такой. Выкинула в мусорку и забыла, а кто-то все это хавал килограммами...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 14:00:17 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Или у вас врачи непогрешимы? у нас нормы держат их под контролем. такого безобразия с назначениями нет. и с анализами, и рентгенами тоже. Смысл лишь в том, что падения или проблемы нормальны.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 14:04:05 от Jancka »
|
|
|
|
|
|