-Chloé-
|
-Chloé-, я не в осуждение, а к тому, что не только дети больные, а постоянный источник всегда будет, не один болеет, так другой и у каждого свои причины.
я знаю, просто пример привела. 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
О даааааа Я когда то именно так и думала Типа некому. Я супер мега незаменима. Ну и тп В начале того года вышла после гнойной ангины через три дня От заввы в спину выслушаю такооооое Аля как вы смеете приляпают на работу после декрета сразу же болеть  Вышла. Откормившись АБ. Не долечиваясь ессесно И че. А ниче.  Ща разгребаю весь шлак, который вылез после бяки Заработала хрон болячку. Почки. Полезли ревматоидные вещи Сейчас, стоит мне самой кашлянуть-пошлю все и всех. Как посылали меня Но коллеге на замену выйду. Свято. Меня заменяли Я за 10 лет была на больничном 2 раза Медали нет. И не будет. А есть хрон тонзиллит. Больная спина и колени. И зп в мульен Так что даааа, учебный процесс он важен, да 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ты издеваешься? Иммунитет от чего - от вируса? Их сколько видов существует? Это же не ветрянка...  нене, я имела в виду чт0 \ы п0няла суть к чему я кл0ню))))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я вот читаю и не понимаю - это принципиальная позиция - не слышать собеседника и переворачивать его слова? или в чем суть вообще?  ерничать - это вообще в порядке вещей. пропадает всякое желание вообще высказваться по какому бы то ни было поводу
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я знаю. но в инкуб. периоде выделение того же вируса меньше чем в острый период, когда деть чихает и кашляет, разве не так? то есть игра в рулетку стоит свечек? видишь, а я разницы не вижу особой . все равно от какого ребенка мой заразился и с какой вероятностью. пока свой иммунитет не сформирует - будет таскать и от видимо здоровых. как вариант.. еще и сам оставаться при этом здоровым, а вот грудничок нет. у нас в саду вообще зачетно делают - утром на дверь вывешивают сколько человек и чем заболело (это от малочисленно известных, в основном серьезно). чтоб родители в дверях остановились и подумали, отдавать чадо СЕГОДНЯ или нет. сча у нас конъюктивит, вши и скаралтина  бля)))))))) вот из всего перечисленного меня бы вши точно остановили... принесло однажды ребенок из сада такое счастье... до сих пор у меня фобия))))) как вспомню, как мы их травили, травили, травили, травили, травили... да еще напару с подругой, у которой ребенок в том же садике... а потом еще обе узнали, что беременны-- получается, как раз во время травли забеременели... а у неё у старшего ребенка порок развития, а тут еще и младшего протравила в самом начале... ух мы тогда страху натерпелись((((((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, вши - самое легкое из того что там написано ну протравили - и все а скарлатина та же - вот это гораздо серьезнее для здоровья ре
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я вот читаю и не понимаю - это принципиальная позиция - не слышать собеседника и переворачивать его слова? или в чем суть вообще?  ерничать - это вообще в порядке вещей. пропадает всякое желание вообще высказваться по какому бы то ни было поводу Жанна, слышим-слышим, что основной массе "2 раза фиолетово" на то, что их больной ребенок чихает на здорового. А те, кого это не устраивает нервные мамаши, потому что не понимают, что их дети таким образом зарабатывают иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
больной ребенок чихает на здорового.
так в том то и дело, что НЕ БОЛЬНОЙ сопли - НЕ БОЛЕЗНЬ
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
уж очень устаревшие критерии.. нормой считаются 10-12 эпизовов в год сезон даже в дошкольном возрасте. ну, ты что! 10-12- так это ребенок здоровым не бывает почти никогда... не, такое нормой быть не может. Конкретном не, когда надо было устроить ребенка в санаторный сад, как чдб, нужно было, чтобы было 4 зафиксированных в карточке эпизода болезни. Это официально.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 23:54:37 Но ведь вас это не устраивает - не оплачивается. а когда я пишу, что реальная причина - уменьшение суммы в расчетнике, так в меня бросают тапки и говорят, что это неверно
честно писать надо - особого дохода нет в семье, я не могу себе позволить БЛ - у меня выплата за кредит, приватизацию, еще чего... боюсь вылететь с работы за частные БЛ, вот и вынуждена вести в сад Как ты можешь предположить такие низкие вещи! Исключительно из служебных обязанностей и ради крепкого иммунитета ребенка  про иммунитет здесь никто и речи не ведет-ясно, что не ради него водят сопливого ребенка в сад. Да, у родителей есть служебные обязанности, и да, некоторые родители типа меня, еще и себя жалеют-мне потом сложно качественно выполнить двойную нагрузку. Для меня это стресс и большая физическая и психическая нагрузка на организм. Поэтому предпочитаю все выполнять вовремя. Про деньги писала выше-вы почему-то в это не верите.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется, вши - самое легкое из того что там написано ну протравили - и все а скарлатина та же - вот это гораздо серьезнее для здоровья ре
протравили и все-- это когда ты лысый мужик. а я посмотрю на тебя, когда ты с твоей шевелюрой беременная будешь месяц травиться. это не так легко, оказывается. а если брать из перечисленных болезней-- то ангиной и коньюнктивитом крепенький не заразится, а швам на твой иммунитет пох 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
протравили и все-- это когда ты лысый мужик. а я посмотрю на тебя, когда ты с твоей шевелюрой беременная будешь месяц травиться. это не так легко, оказывается. 2 раза вши были у меня с длинными волосами с лагеря и из деревни привозили не помню особых проблем
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
протравили и все-- это когда ты лысый мужик. а я посмотрю на тебя, когда ты с твоей шевелюрой беременная будешь месяц травиться. это не так легко, оказывается. а если брать из перечисленных болезней-- то ангиной и коньюнктивитом крепенький не заразится, а швам на твой иммунитет пох  легко, когда не сталкивался  Мы с сентября с этой заразой боролись (т.к. вытравив один раз через 2 недели они снова были с нами  т.к. в классе была куча таких же зараженных детей), дочери на половину волосы пришлось обстричь, травились уже всей семьей, дома пришлось стирать, даже чистые вещи, т.к. были в контакте с уже одетыми ранее, подушки, матрасы - все обрабатывать...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
так в том то и дело, что НЕ БОЛЬНОЙ сопли - НЕ БОЛЕЗНЬ Для тех, кто в танке: УТРИРУЮ. Поясняю: сбили температуру и на 3ий-4ый день ОРВИ отправили в ДС, где еще больной ребенок чихает и размазывает сопли по общим игрушкам. Так понятней? А вообще умиляет как в зависимости от нужной ВАМ позиции меняется взгляд на мир. Когда ВАШЕМУ ребенку надо спать днем, а в соседней квартире делают ремонт и строителям/хозяевам по барабану сон вашего ребенка, то только не милицию вызывают и хай поднимают на весь форум, что человек не понимает, что мешает ВАМ и у ВАС ребенок не спит. Конкретно вашем доставляют не удобства. Ребенок видите ли поспит? И что? Ну не поспит... На улицу сходите, к подруге, бабушке и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
интересно, а в школе будут эти меры введены? в начальных классах хотя бы? Т.е. ребенок с обычным насморком должен будет пропускать уроки, отставать от одноклассников? П.с. А вообще весело почитать категорические сообщения тех, кто не сталкивается сам с определёнными ситуациями 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так в том то и дело, что НЕ БОЛЬНОЙ сопли - НЕ БОЛЕЗНЬ Для тех, кто в танке: УТРИРУЮ. Поясняю: сбили температуру и на 3ий-4ый день ОРВИ отправили в ДС, где еще больной ребенок чихает и размазывает сопли по общим игрушкам. Так понятней? нет не понятней потому как ре, которому сбили темпу - это больной ребенок а ребенок, у которого просто сопли текут (аллергические, из-за аденоидов и тп) - это не больной ребенок утрировать не нужно нужно рассматривать разные ситуации. и писать именно о них, уточняя что имеется ввиду Добавлено: 11 Декабрь 2013, 09:50:52
интересно, а в школе будут эти меры введены? в начальных классах хотя бы?
интересно, а в ВУЗе? бо задолбали больные студенты кашляют на тебя, с темпой ходят им видите ли отрабатывать потом не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
отсюда вопрос. как взять справку, что ре можно посещать ДУ? взять этот день за свой счет, чтобы сходить к врачу? т.е. маме из личного кармана достать далеко не лишние 100-150-200 тыр просто так?
Врач может завтра с 8-ми принимать (т.е. до работы успеть к врачу) или до 20.00 . Думаю, за такой справкой можно подойти к любому врачу, если надо срочно. Добавлено: 11 Декабрь 2013, 09:55:17
что такое отправить? вот к примеру 12 часов дня и у нее подозрения. Она звонит маме, мама срывается с работы-ребенку плохо!!!За ребенка, к врачу-а там: не дам больничного, не вижу оснований. Что делать маме?У нее прогул. Достаточно будет одного такого случая, когда мама поднимет "крик" -и медсестра 10 раз подумает срывать ли маму с работы из-за соплей и кашля от них.
маме дадут справку , что она была у врача. тоже хотела это сказать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, ну ребенок, у которого стоит Ибуфен в шкафчике, конечно не больной.  Оля, в сотый раз начинаем с начала. Раз не дали больничный - значит ребенок здоров. Так пишет основная масса. Тот же конъюнктивит, как писали, выше может быть признаком вирусной инфекции, да и сам по себе он заразен. Но больничный не дают - ребенок здоров. Как воспитатель отличит ребенка со сбитой температурой? Это на совести родителей.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
-LolKA-, ну ребенок, у которого стоит Ибуфен в шкафчике, конечно не больной. Строит глазки У меня сегодня ребенок в саду, в шкафчике ибуфен и фенкарол. Застудили зубик. Нам его вырвали, всё десну разными железяками расковыряли, жгутиков навставляли. Сказали два дня давать ибуфен и фенкарол. Ибуфен - не показатель..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, ну ребенок, у которого стоит Ибуфен в шкафчике, конечно не больной.  больной но у нас запрещено, чтобы были какие-либо таблы в шкафчиках и воспитатель не будет ничего ре давать, и нос-уши-глаза капать тоже не будет Раз не дали больничный - значит ребенок здоров. Так пишет основная масса.
так оно так и есть Больничный лист - это документ, который подтверждает временную нетрудоспособность (у взрослого). У ре - документ, который подтверждает, что ре заболел. И не может ходить в сад. Это логично и правильно. Что касается примера с коньюктивитом. Нам например не давали больничный. Окулист рекомендовал капать глаза 3 раза в день (это кстати реально и садиковским режимом). И вообще сказал - у вас коньюктивит аллергической природы. Лечите аллергию.... В сад ходить можно. Как воспитатель отличит ребенка со сбитой температурой? Это на совести родителей.
согласна - трудно отличить для этого есть медсестра и да - дать жаропонижающее и отправить в сад - на совести родителей
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
про иммунитет здесь никто и речи не ведет-ясно, что не ради него водят сопливого ребенка в сад Вопрос
А иммунитет в принципе каким образом зарабатывать собираемся? . ? м0жет я че-т0 не правильн0 п0няла(м0и ут0чняющие в0пр0с\ы б\ыли пр0игн0рир0ван\ы) н0 сл0жил0сь впечатление чт0 и для эт0г0 в т0м числе 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Больничный лист - это документ, который подтверждает временную нетрудоспособность (у взрослого). У ре - документ, который подтверждает, что ре заболел. И не может ходить в сад. Ни фига! В наших условиях - это решение врача, которому влом выдавать больничный, чтобы не портить статистику. Я писала про пример с отитом. Но как сказала Жанна, что мамаша добившаяся больничного - оказывается нервная. Писала про свой пример, когда мне врач дал больничный без Т - о. фарингит и ОРВИ, хотя Т к моменту посещения уже не было. Не просила, не умоляла, не скандалила. 10 дней продержал нас на больничном из-за жуткого кашля.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Больничный лист - это документ, который подтверждает временную нетрудоспособность (у взрослого). У ре - документ, который подтверждает, что ре заболел. И не может ходить в сад. Ни фига! В наших условиях - это решение врача, которому влом выдавать больничный, чтобы не портить статистику. нет, ну что значит влом? как я понимаю - есть документ, который регулирует, можно ли давать больничный по данному заболеванию. и на сколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ни фига! В наших условиях - это решение врача, которому влом выдавать больничный, чтобы не портить статистику т0чняк в декрете заметила, с000всем лдруг0е 0тн0шение у врача, к0гда г0в0ришь, чт0 тебе б0льничняй не нужен- сразу ст0льк0 внимания к тв0ей перс0не и никт0 уже не см0трит на тебя как на симулянта 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka, у тебя младшей девочке завтра 2 года. Ты уже работаешь? Вот объясни, зачем отдавать ребенка с расковырянной десной и необходимостью пить Ибуфен в группу, если мама с младшим в д\о? Напрягать этим воспитателя, чтобы не забыл, чтобы дозировку не перепутал. В чем проблема неработающей маме на 2 дня оставить в такой ситуации дома? Дочке два было 2 декабря. Не работаю. Воспитатель сам захотел напрягаться. Проблема в воспитателях, которые сказали, что если мы не начнем сейчас ходить в садик, то на участие в новогоднем утреннике можем не расчитывать. А ребенку что, она и не помнит уже ничего 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Но когда мама сидит с младшим в до и при любом раскладе тащит старшего в садик, я этого не понимаю. Я отношусь к другой категории мам, которые при любой возможности игнорируют поход в садик  Чем вызывают недовольство воспитателей и соседок Добавлено: 11 Декабрь 2013, 11:00:46
Проблема в воспитателях, которые сказали, что если мы не начнем сейчас ходить в садик, то на участие в новогоднем утреннике можем не расчитывать. интересно... у меня племянник 2 года, так что хорошо представляю ребенка такого возраста и утренник в таком возрасте потопчутся у если, пройдут хороводом, сомнительно, что их "поэмы" учить будут а куда ребенка денут, если ты ее в день утренника приведешь? не поведут с детьми в зал? А ребенку что, она и не помнит уже ничего но если на десне открытая рана, то есть риск того, что 2-летка в ротик какую каку занесет конечно, смотри сама, но когда моему малому предлагали уздечку подрезать, я отказалась, то сама врач сказала, что если возможность есть в сад не вести 2 дня, то не ведите, дома лучше проконтролируете и походы в туалет, и мытье рук, и чтобы в ротик непроизвольно не сунула ручки в саду этим заморачиваться не будут Леночка, у меня Санька вообще садик не посещает. Это про Лизавету написано. Ей уже 4 с половиной.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
блин, хотела с утра написать, но у нас очередной "разговор слепого с немым"  ну вот я вышла на работу, неделю отработала, деть заболел - пошла на неделю на больничный через 8 дней больничный закрыли, 3 дня в саду - зеленые сопли и от них кашель больничный никто не даст, да и на работе косо посмотрят, за свой счет не пойду - я единственный кормилец в семье бабушек, дедушек, родственников, папы, друзей, подруг, желающих сидеть с моим сопливым и не в меру активным ребенком нети ходит она с соплями в сад, утром промыла, вечером промыла и все на этом
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
olka.bolka
|
ну тогда да, воспитатели какие-то вредные в чем их недовольство, что меньше детей в группе а стишок и с мамой можно выучить... да стишок выучили мы, им надо репетировать.. чтоб стала туда, куда надо, чтоб фразы в нужном месте вставляла и т.д. вот нас и попросили походить в сад, а так мы там зимой вообще редкие гости  Добавлено: 11 Декабрь 2013, 11:19:19
olka.bolka, долго смотрела на Наши линеечки и соображала, почему разное количество дней - но уже дошло Это с детства еще) Рождество - время чудес, а Новый год - время большой пьянки 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Застудили зубик. Нам его вырвали, всё десну разными железяками расковыряли, жгутиков навставляли. Сказали два дня давать ибуфен и фенкарол. мне с0 сх0жим анамнез0м б0льничный на 3 дня дали  странная п0зиция врачей
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
протравили и все-- это когда ты лысый мужик. а я посмотрю на тебя, когда ты с твоей шевелюрой беременная будешь месяц травиться. это не так легко, оказывается. а если брать из перечисленных болезней-- то ангиной и коньюнктивитом крепенький не заразится, а швам на твой иммунитет пох  легко, когда не сталкивался  Мы с сентября с этой заразой боролись (т.к. вытравив один раз через 2 недели они снова были с нами  т.к. в классе была куча таких же зараженных детей), дочери на половину волосы пришлось обстричь, травились уже всей семьей, дома пришлось стирать, даже чистые вещи, т.к. были в контакте с уже одетыми ранее, подушки, матрасы - все обрабатывать... я как маньяк по два раза с каждой стороны постели утюжила, шапки паром пропаривала... ух, как вспомню, так вздрогну  сама уже постричься готова была...
|
|
|
|
|
|
|
|