tanuhas
|
т\ы ж сама на пр0шл0й странице цитир0вала ничего иного я не нашла: 104. Ежедневно воспитателями должен проводиться утренний прием воспитанников, предусматривающий опрос родителей о самочувствии воспитанника и визуальную оценку состояния его здоровья. При подозрении на заболевание воспитанник направляется на осмотр к медицинскому работнику для принятия решения о возможности допуска в учреждение дошкольного образования. Воспитанника должны принимать в группу учреждения дошкольного образования чистым и опрятно одетым. Использование ртутных термометров в групповых ячейках, в том числе для проведения термометрии тела при утреннем приеме воспитанников, запрещается. Выявленные в течение дня больные воспитанники должны быть изолированы от здоровых воспитанников в медицинский изолятор до прихода родителей или госпитализации.А разве раньше было не так?  т0 есть, медсестра дс имеет прав0 не принять ребенка при наличии симпт0м0в заб0левания- кашель, с0пли. А дальше, как тут уже писал0сь- пр0блем\ы негр0в- иди справки бери, анализ\ы сдаваяй и д0каз\ывай, чт0 ребен0к зд0р0в разве не так? Лилит, если не дают больничного родителю-значит ребенок имеет право посещать дду. На этом все.И никто не заставит тебя что-то доказывать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы вроде как разговариваем о маленьких детях гайморит маленьким детям не ставят
а сопли-кашель - это не повод идти к врачу
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот тебе и здрасьте аденоидит 2 степени - и сопли будут. а с ними и кашель только это не повод не ходить в сад я слаб0 представляюгде на.х0дятся аден0ид\ы и чт0 так0е 2 степень  н0 с0пли и кашель- эт0 симпт0м 0гр0мн0г0 к0л-ва б0лезней и п0в0д для медсестр\ы дать пинка п0д зад и 0тправить так0е дитя д0м0яй для этого за дитем должны придти родители. И если окажется, что этому дитю не положен домашний режим, а маме больничный, то за нарушение трудовой дисциплины кто будет отвечать? так что тыкать носом можно, но не всегда это действенно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, если не дают больничного родителю-значит ребенок имеет право посещать дду. На этом все.И никто не заставит тебя что-то доказывать. н0 для т0г0 чт0 бы узнать дают или не дают б0льничный нужн0 как минимум к врачу с.х0дить, так? п0лучается если у медсестры есть п0д0зрения, чт0 ребен0к б0лен, 0на имеет прав0 0тправить ег0 из сада. к врачу. так? Добавлено: 10 Декабрь 2013, 22:28:24
мы вроде как разговариваем о маленьких детях гайморит маленьким детям не ставят
а сопли-кашель - это не повод идти к врачу дети не б0леют гайм0рит0м?  не знала н0 в0спаление легких у них т0чн0 б\ывает
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лилит, если не дают больничного родителю-значит ребенок имеет право посещать дду. На этом все.И никто не заставит тебя что-то доказывать. н0 для т0г0 чт0 б\ы узнать дают или не дают б0льничный нужн0 как минимум к врачу с.х0дить, так? п0лучается если у медсестры есть п0д0зрения, чт0 ребен0к б0лен, 0на имеет прав0 0тправить ег0 из сада. к врачу. так? что такое отправить? вот к примеру 12 часов дня и у нее подозрения. Она звонит маме, мама срывается с работы-ребенку плохо!!!За ребенка, к врачу-а там: не дам больничного, не вижу оснований. Что делать маме?У нее прогул. Достаточно будет одного такого случая, когда мама поднимет "крик" -и медсестра 10 раз подумает срывать ли маму с работы из-за соплей и кашля от них.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну, думаю, у медсестры должны же быть инструкции, какой-то необходимый минимум симптомов, при которых она может не допустить: к примеру - температура, рвота, или характерная для инфекционных сыпь и т.п.
более чем уверена, что просто сопли и кашель в список не входят
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лилит, если не дают больничного родителю-значит ребенок имеет право посещать дду. На этом все.И никто не заставит тебя что-то доказывать. н0 для т0г0 чт0 бы узнать дают или не дают б0льничный нужн0 как минимум к врачу с.х0дить, так? п0лучается если у медсестры есть п0д0зрения, чт0 ребен0к б0лен, 0на имеет прав0 0тправить ег0 из сада. к врачу. так? да имеет право отправить но для этого нужно позвонить родителям. они должны приехать. а приехать могут после рабочего дня. в течении дня кто смотреть ре будет? его изолируют? Добавлено: 10 Декабрь 2013, 22:32:49
более чем уверена, что просто сопли и кашель в список не входят
вот и мне так кажется потому как такие "симптомы" у половины в период адаптации
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дети не б0леют гайм0рит0м?  не знала н0 в0спаление легких у них т0чн0 б\ывает воспаление сопровождается интоксикацией, слабостью, темпа должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что такое отправить? вот к примеру 12 часов дня и у нее подозрения. Она звонит маме, мама срывается с работы-ребенку плохо!!!За ребенка, к врачу-а там: не дам больничного, не вижу оснований. Что делать маме?У нее прогул. Достаточно будет одного такого случая, когда мама поднимет "крик" -и медсестра 10 раз подумает срывать ли маму с работы из-за соплей и кашля от них. ст0п в п0стан0влении написан0, чт0 0сматривает в0спитатель и при п0д0зрениях к медсестре какие 12 час0в?  ладн0, к примеру пр0щелкали вспышку, увидели с0пли-кашель п0зже не м0жет приехать- ребен0к сидит весь день в из0ляции, дел0в т0. срываться с раб0ты мамаша в0все не 0бязана- 0п0вестить ее д0лжны, а дальше дел0 .х0зяйск0е Добавлено: 10 Декабрь 2013, 21:38:16
дети не б0леют гайм0рит0м?  не знала н0 в0спаление легких у них т0чн0 бывает воспаление сопровождается интоксикацией, слабостью, темпа должна быть. 0й, ну не смеши ник0му 0на ничег0 не д0лжна, эта темпа уже неск0льк0 лет врачей активн0 учат, чт0 на темпу 0риентир0ваться нельзя и слава б0бу а т0 .хрен б мне с масл0м, а не б0льничные и в0н на.х с раб0ты))))) Добавлено: 10 Декабрь 2013, 22:39:31
п0читала в нете, гайм0рит не ставится д0 г0да, н0 0б\ычн0 д0 2-3 лет
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Лилит, если не дают больничного родителю-значит ребенок имеет право посещать дду. На этом все.И никто не заставит тебя что-то доказывать. н0 для т0г0 чт0 б\ы узнать дают или не дают б0льничный нужн0 как минимум к врачу с.х0дить, так? п0лучается если у медсестры есть п0д0зрения, чт0 ребен0к б0лен, 0на имеет прав0 0тправить ег0 из сада. к врачу. так? что такое отправить? вот к примеру 12 часов дня и у нее подозрения. Она звонит маме, мама срывается с работы-ребенку плохо!!!За ребенка, к врачу-а там: не дам больничного, не вижу оснований. Что делать маме?У нее прогул. Достаточно будет одного такого случая, когда мама поднимет "крик" -и медсестра 10 раз подумает срывать ли маму с работы из-за соплей и кашля от них. маме дадут справку , что она была у врача. я думаю, что раз пошла такая пляска в д/с, то и пол-ках будет бум, родители пойдут б/л требовать, особо скандальные пойдут к заведующей и тд. завтра придёт педиатр участковый, поинтересуюсь, как она смотрит на ситуацию. У нас в саду вчера одну девочку с тихого часа домой отправили, маме второй девочки указали на сопли, сегодня ни одной, ни второй нет. значит лечатся дома, взяли б/л или нашли с кем ре дома оставить.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
кто может сказать, какой режим работы у садовской медсестры? Добавлено: 10 Декабрь 2013, 22:42:18
маме дадут справку , что она была у врача.  и что делать с этой справкой? в туалет сходить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что такое отправить? вот к примеру 12 часов дня и у нее подозрения. Она звонит маме, мама срывается с работы-ребенку плохо!!!За ребенка, к врачу-а там: не дам больничного, не вижу оснований. Что делать маме?У нее прогул. Достаточно будет одного такого случая, когда мама поднимет "крик" -и медсестра 10 раз подумает срывать ли маму с работы из-за соплей и кашля от них. ст0п в п0стан0влении написан0, чт0 0сматривает в0спитатель и при п0д0зрениях к медсестре какие 12 час0в?  ладн0, к примеру пр0щелкали вспышку, увидели с0пли-кашель п0зже не м0жет приехать- ребен0к сидит весь день в из0ляции, дел0в т0. срываться с раб0ты мамаша в0все не 0бязана- 0п0вестить ее д0лжны, а дальше дел0 .х0зяйск0е ааа, ты веришь в изоляцию?))медсестра в саду приведет всех "подозрительных" детей в кабинет и будет их развлекать?  до конца рабочего дня? а режим? а спать? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ааа, ты веришь в изоляцию? м/с может вызвать СП и отправить больного ре в ДБ или инф. б-цу, ни раз с изолятора сада забирали с гастро-, энтеритами, высокими темпами, болями в животе.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лилит
|
ааа, ты веришь в изоляцию?))медсестра в саду приведет всех "подозрительных" детей в кабинет и будет их развлекать? Смеющийся до конца рабочего дня? а режим? а спать? не д0лжн0 б\ыть "всех" п0д0зрительных детей и.х д0лжн\ы 0тсеять на этапе приема в сад п0 н0рмам ну и честн0 сказать, .х0тела б\ы я п0см0треть на мамашу, к0т0р0й сказали забрать ребенка из сада, так как б0лен, а 0на забила б0лт и не пришла и ник0г0 не прислала  и что делать с этой справкой? в туалет сходить? раб0т0дателю пред0ставить,не? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что такое отправить? вот к примеру 12
воспаление сопровождается интоксикацией, слабостью, темпа должна быть. 0й, ну не смеши ник0му 0на ничег0 не д0лжна, эта темпа уже неск0льк0 лет врачей активн0 учат, чт0 на темпу 0риентир0ваться нельзя и слава б0бу [/quote] ну значит такое себе воспаление-ни темпы, ни слабости, никаких симптомов. Ну так пусть тогда в сад ходит раз здоровый.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, не дают больничный, а дают справку о необходимости домашнего режима или как она там называется. Т.е. прогулов, как ты писала пару страниц назад, не будь Но ведь вас это не устраивает - не оплачивается. Ты сама писала, что не можешь взять за свой счет и т.д., а больничный снимет проблему. Думаю, если сейчас пойдет этот шухер, то терпеть придется тем, кто полубольных водит  Будут ходить скандалить, требовать. Точно знаю, что моя коллега, у ребенка который хронический отит БЕЗ температуры, пару раз поскандалила у заведующей и теперь проблем с больничным не возникает. Кстати, хороший вопрос - на каком основании выдается больничный.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что такое отправить? вот к примеру 12 часов дня и у нее подозрения. Она звонит маме, мама срывается с работы-ребенку плохо!!!За ребенка, к врачу-а там: не дам больничного, не вижу оснований. Что делать маме?У нее прогул. Достаточно будет одного такого случая, когда мама поднимет "крик" -и медсестра 10 раз подумает срывать ли маму с работы из-за соплей и кашля от них. ст0п в п0стан0влении написан0, чт0 0сматривает в0спитатель и при п0д0зрениях к медсестре какие 12 час0в?  ладн0, к примеру пр0щелкали вспышку, увидели с0пли-кашель п0зже не м0жет приехать- ребен0к сидит весь день в из0ляции, дел0в т0. срываться с раб0ты мамаша в0все не 0бязана- 0п0вестить ее д0лжны, а дальше дел0 .х0зяйск0е ааа, ты веришь в изоляцию?))медсестра в саду приведет всех "подозрительных" детей в кабинет и будет их развлекать?  до конца рабочего дня? а режим? а спать?  А это уже проблема родителей. То что у их и так больного ре нарушится режим и он не поспит, раз они его не забирабт ну....а положение. что выше, читала?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ааа, ты веришь в изоляцию? м/с может вызвать СП и отправить больного ре в ДБ или инф. б-цу, ни раз с изолятора сада забирали с гастро-, энтеритами, высокими темпами, болями в животе. с этими симптомами понятно, нормальная мать сорвется и больничный дадут а соплями и кашлем что делать будем? тоже скорую вызывать?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну значит такое себе воспаление-ни темпы, ни слабости, никаких симптомов. Ну так пусть тогда в сад ходит раз здоровый. кашель и с0пли или слаб0сть- эт0 симпт0м а с0пли с кашлем- нет?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, не дают больничный, а дают справку о необходимости домашнего режима или как она там называется. Т.е. прогулов, как ты писала пару страниц назад, не будь Но ведь вас это не устраивает - не оплачивается. Ты сама писала, что не можешь взять за свой счет и т.д., а больничный снимет проблему. Думаю, если сейчас пойдет этот шухер, то терпеть придется тем, кто полубольных водит  Будут ходить скандалить, требовать. Точно знаю, что моя коллега, у ребенка который хронический отит БЕЗ температуры, пару раз поскандалила у заведующей и теперь проблем с больничным не возникает. Кстати, хороший вопрос - на каком основании выдается больничный. Ты что-то путаешь, почитай меня. Мне вообще фиолетово про оплачивается или нет, мне ВЫГОДНО на больничные ходить с ребенком. Я совсем по иным причинам этого не делаю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну значит такое себе воспаление-ни темпы, ни слабости, никаких симптомов. Ну так пусть тогда в сад ходит раз здоровый. У моего мужа в 100% случаев воспаление легких без Т и не прослушивается. Но все симптомы на лицо и рентген показывает его наличие. С такими симптомами ре тоже в сад?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну значит такое себе воспаление-ни темпы, ни слабости, никаких симптомов. Ну так пусть тогда в сад ходит раз здоровый. У моего мужа в 100% случаев воспаление легких без Т и не прослушивается. Но все симптомы на лицо и рентген показывает его наличие. С такими симптомами ре тоже в сад? а как же, он же здоров
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и.х д0лжн\ы 0тсеять на этапе приема в садп0 н0рмам мне вот интересно, в 7-30 медсестра уже в саду? Потому и спрашивала про время работы выше... раб0т0дателю пред0ставить,не? с какой целью? выговор не получить или еще какой?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я совсем по иным причинам этого не делаю. Ну правильно, зачем напрягать коллегу, которая тебе в лицо фе выскажет, когда можно напрячь "негров-родителей" - никто ничего не скажет и не докажет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Но все симптомы на лицо и рентген показывает его наличие.С такими симптомами ре тоже в сад? с какими?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну значит такое себе воспаление-ни темпы, ни слабости, никаких симптомов. Ну так пусть тогда в сад ходит раз здоровый. У моего мужа в 100% случаев воспаление легких без Т и не прослушивается. Но все симптомы на лицо и рентген показывает его наличие. С такими симптомами ре тоже в сад? а как же, он же здоров Ага. Оделся и мокрый весь. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 23:07:04
Но все симптомы на лицо и рентген показывает его наличие.С такими симптомами ре тоже в сад? с какими? Почитай на досуге симптомы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
НеЯ, блин, ну, вот твой ребенок не в состоянии идти в сад, ты так считаешь и не ведешь. а если я считаю, что мой пусть идет, то пусть себе идет. в чем вопрос? что он кому-то там помешает? 2 раза сиренево.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну значит такое себе воспаление-ни темпы, ни слабости, никаких симптомов. Ну так пусть тогда в сад ходит раз здоровый. У моего мужа в 100% случаев воспаление легких без Т и не прослушивается. Но все симптомы на лицо и рентген показывает его наличие. С такими симптомами ре тоже в сад? вы сейчас вообще про себя-мужей-свекров или про детей?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вы сейчас вообще про себя-мужей-свекров или про детей? смешались в кучу люди, кони.. Лера просто устала и обижена на весь свет. имхо. пройдет все.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Почитай на досуге симптомы.  почитала и что? B.Sun писала: У моего муж было воспаление вообще без симптомов. Ни темпы ничего. Он даже ни разу не кашлянул. Выявили просто плановой флюркой
|
|
|
|
|
|
|
|