Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 16:23:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 140948 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 10 Декабрь 2013, 10:07:06 »

у нас в саду вообще зачетно делают - утром на дверь вывешивают сколько человек и чем заболело (это от малочисленно известных, в основном серьезно). чтоб родители в дверях остановились и подумали, отдавать чадо СЕГОДНЯ или нет. сча у нас конъюктивит, вши и скаралтина  Шокирован Рот на замке Смеющийся
Шокирован ужас. Я серьезно. Хорошо, что у нас в этом плане строго.  
И про ваши непрекращающиеся болячки ты не раз писала.

НеЯ, знаешь, я соглашусь с мнением, что проблема больше в иммунитете. Я бы начала копать в этом ключе.
Ой, не хочу сглазить, но ладно... ) давай сравним наших мальчишек, находящихся в схожим условиях. Рассмотрим этот учебный год. Не были на больничном. В ноябре заболел, но это было так: в пятницу началось, к вечеру поднялась температура 39 с копейками - сбила), в субботу еще была, в воскресенье - как огурчик.  Заразил Полю и т.к. сидела уже с ней на больничном, то и он побыл пару дней дома, но с ним бы больничный не дали бы (покашливал) - ходили к врачу, сказала, что все нормально. И да, у него - нормально, у Поли - бронхит (  И это она еще в этом году молодец.
Вот про эти выходные. В субботу  появилась заложенность носа, сопли.  Очень не хотелось. чтобы заболели, поэтому "скушали" немного анаферона в субботу (анаферон очень давно не покупала, а тут вот решила дать). Не знаю, помогло ли это или просто так, но даже соплей у Игоря нет.
Ну вот, в одной группе были.
А ,ухо у Игоря болело. Без темпы и сильных болей. недельку покапала - ватку позакладывала с борным спиртом - все нормально. Но что касается уха, то у меня такое объяснение: шапка тонковата, капюшон не одел, а на улице такой ветрище - не удивительно, что продуло.

у меня такие (теоретические) мысли появились
- усиленные тренировки. Может выматывается физически и организму не хватает сил на другое.  нет ли таких ситуаций, что мокрый вышел - замерз.
- если искиал имеет иммуностимулирующее действие, то , может, пошла обратная реакция
что-то в доме, машине, стресс, меньше в саду гуляют, какая-нибудь зараза в животике поселилась - могу всяких невероятных предположений набросать )
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 10:39:29 от Lily » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 10 Декабрь 2013, 10:24:50 »

НеЯ, что-то не пойму сути возмущений... У вас раньше не водили сопливых и вы не болели? А сейчас резко стали водить и вы не вылазите из болячек? Это причина?
Суть возмущений в том, что я против полубольных детей в ДС. Безотносительно к моему ребенку. Просто пример перед глазами.
И я всегда придерживалась такой позиции.
Короче, я пошла я поняла, что все считают нормой водить полубольных детей в ДС, одна я ненормальная мамаша придерживаюсь другого мнения.

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 10:25:59
Таня-Лили, рыбий жир, помимо всего прочего тоже укрепляет иммунитет.
В чисто иммуностимулирующие не верю.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 10 Декабрь 2013, 10:37:07 »

все считают нормой водить полубольных детей в ДС, одна я ненормальная мамаша придерживаюсь другого мнения.

нет
многие считают нормой поиск причин и способов решения каждым родителем относительно своего ребенка, а не перекладыванием на других.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Больные дети уже не норма. Но в современных условиях - это данность.
А как с ней справляться (не водить в сад, например) каждый решает сам.

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 10:37:44
у нас в саду вообще зачетно делают - утром на дверь вывешивают сколько человек и чем заболело (это от малочисленно известных, в основном серьезно). чтоб родители в дверях остановились и подумали, отдавать чадо СЕГОДНЯ или нет. сча у нас конъюктивит, вши и скаралтина

Смеющийся Смеющийся так у нас это, санатории, а не сады

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 10 Декабрь 2013, 11:15:56 »

Шокирован ужас. Я серьезно. Хорошо, что у нас в этом плане строго. 
И про ваши непрекращающиеся болячки ты не раз писала.
вообще-то нет. Лиза было - да, но уже года полтора ттт. вот что было из последнего за год - так коньюктивит и эти сопли с кашлем-ухом. но я это как бы за болячки и не считаю. 2 дня нос капала - да. кашель я "лечу" только медом-грелкой и эвкалиптом (все на ночь). но я уже писала это выше.

но читая эти сообщения на двери, конечно, жду, что может и не пронесет когда-то, но это не повод для возмущений - это жизнь. Лизе глазки лечили фактически в 3 подхода, эта зараза с сентября в саду. по ходу вирус мутировал - он и по сей день в саду.

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 08:17:25
Но что касается уха, то у меня такое объяснение: шапка тонковата, капюшон не одел, а на улице такой ветрище - не удивительно, что продуло.
ну, ты знаешь, да?..  Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 11:23:42
все считают нормой водить полубольных детей
у каждого свое определение, правда? для тебя полубольной, для кого-то полуздоровый или здоровый Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 10 Декабрь 2013, 11:26:39 »

Но что касается уха, то у меня такое объяснение: шапка тонковата, капюшон не одел, а на улице такой ветрище - не удивительно, что продуло.
ну, ты знаешь, да?..  Подмигивающий Смеющийся

знаю что?  В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 10 Декабрь 2013, 11:28:21 »

знаю что?  В замешательстве
что уши не продувает, и что тонкая шапка совсем не причина отита.. причина всегда вирус и нос  Подмигивающий

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 09:36:56

уж очень устаревшие критерии.. нормой считаются 10-12 эпизовов в год сезон даже в дошкольном возрасте.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 10 Декабрь 2013, 11:41:03 »

вы себе медики как хотите думайте, а у меня ухи болят, если продуло  Смеющийся
 нос чистый и рецедив случается, когда снова продуло, поэтому  после 2-х месяцев болей в ухе (у меня), хожу в такую погоду в шапке и непродуваемом капюшоне  Показывает язык
не. я конечно, думала. что сына могла заразить, только как, если не чихала и не кашляла,
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 10 Декабрь 2013, 11:44:38 »

не. я конечно, думала. что сына могла заразить, только как, если не чихала и не кашляла,

детский сад, Тань, честное слово. нос является причиной даж без соплей. инфекция в среднее ухо попадает изнутри  Показывает язык

Добавлено: 10 Декабрь 2013, 09:53:54
у меня такие (теоретические) мысли появились
- усиленные тренировки. Может выматывается физически и организму не хватает сил на другое.  нет ли таких ситуаций, что мокрый вышел - замерз.
- если искиал имеет иммуностимулирующее действие, то , может, пошла обратная реакция
что-то в доме, машине, стресс, меньше в саду гуляют, какая-нибудь зараза в животике поселилась - могу всяких невероятных предположений набросать )
тренировки одни - нет, вряд ли. мокрый вышел-замерз, у спортсменов, по-моему, явление вообще редкое. мой постоянно мокрый по улице лазит. после тренировки всегда без куртки, редко шапка. а вот стресс и общая усталость, внутреннее напряжение - очень даже.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 10 Декабрь 2013, 11:59:11 »

детский сад, Тань, честное слово. нос является причиной даж без соплей. инфекция в среднее ухо попадает изнутри  Показывает язык
Я поняла -  надышала )
 это, я не спорю, вообще про вирус знаю, но
Почему ребенок с худшим иммунитетом, с которым я еще и постоянно обнимаюсь, целуюсь, не заразился?

кстати, я очень чувствительна к сквознякам (один раз  пневмонию  получила),  поэтому буду ходить в шапке, хоть   и надоело
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 10 Декабрь 2013, 12:11:19 »

Почему ребенок с худшим иммунитетом, с которым я еще и постоянно обнимаюсь, целуюсь, не заразился?

у него может быть другой иммунитет. каждый организм может бороться с одним и тем же вирусом по своему Подмигивающий даже, например, у одного сыпью, а у другого поносом. если ярких проявлений нет - это не значит, что вируса нет и борьбы с ним нет.

сквозняк тебя переохлаждает Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 10 Декабрь 2013, 13:22:52 »

tanuhas, да, сначала половина преподов заболела, потом половину студентов - вот это мне не нравится.

Лера, все так, только последовательность другая.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 10 Декабрь 2013, 15:55:29 »

у него может быть другой иммунитет. каждый организм может бороться с одним и тем же вирусом по своему Подмигивающий даже, например, у одного сыпью, а у другого поносом. если ярких проявлений нет - это не значит, что вируса нет и борьбы с ним нет.

ну если подумать, то вряд ли заразился от меня. т.к. ухо мне болело 2 месяца, мог кто-нибудь из семьи и раньше ко мне присоединиться )
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 10 Декабрь 2013, 18:50:58 »

Сегодня воспитатель просила расписаться, что ознакомлены с тем, что больных детей в группу не принимают, согласно постановлению МЗРБ №8 от 25,01,13 (только не записала как оно звучит правильно, что то типа "Санитарные нормы нахождения детей в ДДУ"

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 10 Декабрь 2013, 18:56:56 »

Сегодня воспитатель просила расписаться, что ознакомлены с тем, что больных детей в группу не принимают, согласно постановлению МЗРБ №8 от 25,01,13 (только не записала как оно звучит правильно, что то типа "Санитарные нормы нахождения детей в ДДУ"
http://minzdrav.gov.by/ru/static/acts/normativnye/postanovlenia_ministerstva/p-alignjustify-ob-utverzhdenii-sanitarnyx-norm-i-pravil-trebovanija-dlja-uchrezhdenij-doshkolnogo-obrazovanija-i-priznanii-utrativshimi-silu-nekotoryx-postanovlenij-ministerstva-zdravooxranenija-respubliki-belarus-i-ix-otdelnyx-strukturnyx-elementovp_i_1731.html
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 10 Декабрь 2013, 18:58:59 »

и что понимается под словосочетанием "больной ребенок"? Непонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 10 Декабрь 2013, 19:03:31 »

ничего иного я не нашла:

104. Ежедневно воспитателями должен проводиться утренний прием воспитанников, предусматривающий опрос родителей о самочувствии воспитанника и визуальную оценку состояния его здоровья. При подозрении на заболевание воспитанник направляется на осмотр к медицинскому работнику для принятия решения о возможности допуска в учреждение дошкольного образования.
Воспитанника должны принимать в группу учреждения дошкольного образования чистым и опрятно одетым.
Использование ртутных термометров в групповых ячейках, в том числе для проведения термометрии тела при утреннем приеме воспитанников, запрещается.
Выявленные в течение дня больные воспитанники должны быть изолированы от здоровых воспитанников в медицинский изолятор до прихода родителей или госпитализации.

А разве раньше было не так?  В замешательстве
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1426 : 10 Декабрь 2013, 19:11:09 »

МЗРБ №8 от 25,01,13
совсем новое аж январь 2013

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 10 Декабрь 2013, 19:19:30 »

я тоже обратила на это внимание. воспитатель пояснила, что стало поступать много жалоб по поводу больных детей в группе, поэтому поступмл приказ свыше более строго относится к приёму детей в группу.
Только не скажу, касается это только нашего сада или всех.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 10 Декабрь 2013, 19:27:50 »

так а что означает - больной ребенок? она пояснила?
вообще где-то в постановлении это есть?

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1429 : 10 Декабрь 2013, 19:28:12 »

воспитатель пояснила, что стало поступать много жалоб по поводу больных детей в группе, поэтому поступмл приказ свыше более строго относится к приёму детей в группу.
ну вот на это больше похоже.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 10 Декабрь 2013, 19:41:04 »

так а что означает - больной ребенок? она пояснила?
вообще где-то в постановлении это есть?
постановление я не читала.
но со слов воспитателя: зелёные сопли, кашель, конъюктивит.
мне сегодня тоже пришлось объяснять, что у Оли остаточный кашель, хотя кашляет она редко, раз кашлянула сегодня во время сна, ко мне уже вопросы поступили.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 10 Декабрь 2013, 19:44:43 »

но со слов воспитателя: зелёные сопли, кашель, конъюктивит.
с ним кстати больничный не дают

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 10 Декабрь 2013, 19:45:20 »

если принести справку от педиатра, что ребенок здоров - возьмут любого
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 10 Декабрь 2013, 19:50:48 »

раз кашлянула сегодня во время сна, ко мне уже вопросы поступили.
это уже по-моему перебор...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 10 Декабрь 2013, 19:51:30 »

много с чем б/л не дают.
если педиатр не даёт б/л, должна дать справку, что ре может посещать ДДУ.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 10 Декабрь 2013, 20:00:29 »

у нас был жуткий коньюктивит в начале осени. глаз не могли открыть.
хрен вам, а не больничный.

если педиатр не даёт б/л, должна дать справку, что ре может посещать ДДУ.

ну даст. и что? нервным мамам из этой темы полегчает?  Смеющийся

отсюда вопрос. как взять справку, что ре можно посещать ДУ?
взять этот день за свой счет, чтобы сходить к врачу? т.е. маме из личного кармана достать далеко не лишние 100-150-200 тыр просто так?

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 10 Декабрь 2013, 20:03:32 »

Только не скажу, касается это только нашего сада или всех.
У нас на собрании тоже про это говорили...  ДС №30

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 10 Декабрь 2013, 20:12:11 »

взять этот день за свой счет, чтобы сходить к врачу? т.е. маме из личного кармана достать далеко не лишние 100-150-200 тыр просто так?
ФФу, какая ты меркантильная Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 10 Декабрь 2013, 20:24:33 »

а я чо, а я ничо  Непонимающий  Смеющийся

я просто параллель провела
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 10 Декабрь 2013, 20:25:21 »

не знаю как у всех, а у нас , что у Ульянки, что у Матвея родители Ибуфен приносили в шкафчики

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?