Lily
|
 ужас. Я серьезно. Хорошо, что у нас в этом плане строго. И про ваши непрекращающиеся болячки ты не раз писала. НеЯ, знаешь, я соглашусь с мнением, что проблема больше в иммунитете. Я бы начала копать в этом ключе. Ой, не хочу сглазить, но ладно... ) давай сравним наших мальчишек, находящихся в схожим условиях. Рассмотрим этот учебный год. Не были на больничном. В ноябре заболел, но это было так: в пятницу началось, к вечеру поднялась температура 39 с копейками - сбила), в субботу еще была, в воскресенье - как огурчик. Заразил Полю и т.к. сидела уже с ней на больничном, то и он побыл пару дней дома, но с ним бы больничный не дали бы (покашливал) - ходили к врачу, сказала, что все нормально. И да, у него - нормально, у Поли - бронхит ( И это она еще в этом году молодец. Вот про эти выходные. В субботу появилась заложенность носа, сопли. Очень не хотелось. чтобы заболели, поэтому "скушали" немного анаферона в субботу (анаферон очень давно не покупала, а тут вот решила дать). Не знаю, помогло ли это или просто так, но даже соплей у Игоря нет. Ну вот, в одной группе были. А ,ухо у Игоря болело. Без темпы и сильных болей. недельку покапала - ватку позакладывала с борным спиртом - все нормально. Но что касается уха, то у меня такое объяснение: шапка тонковата, капюшон не одел, а на улице такой ветрище - не удивительно, что продуло. у меня такие ( теоретические) мысли появились - усиленные тренировки. Может выматывается физически и организму не хватает сил на другое. нет ли таких ситуаций, что мокрый вышел - замерз. - если искиал имеет иммуностимулирующее действие, то , может, пошла обратная реакция что-то в доме, машине, стресс, меньше в саду гуляют, какая-нибудь зараза в животике поселилась - могу всяких невероятных предположений набросать )
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 10:39:29 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, что-то не пойму сути возмущений... У вас раньше не водили сопливых и вы не болели? А сейчас резко стали водить и вы не вылазите из болячек? Это причина?
Суть возмущений в том, что я против полубольных детей в ДС. Безотносительно к моему ребенку. Просто пример перед глазами. И я всегда придерживалась такой позиции. Короче, я пошла я поняла, что все считают нормой водить полубольных детей в ДС, одна я ненормальная мамаша придерживаюсь другого мнения. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 10:25:59
Таня-Лили, рыбий жир, помимо всего прочего тоже укрепляет иммунитет. В чисто иммуностимулирующие не верю.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
все считают нормой водить полубольных детей в ДС, одна я ненормальная мамаша придерживаюсь другого мнения. нет многие считают нормой поиск причин и способов решения каждым родителем относительно своего ребенка, а не перекладыванием на других. укрепление иммунитета в случае необходимости и ради здоровья своего ребенка - бабушки. дедушки. няни. отгулы и т.п. Больные дети уже не норма. Но в современных условиях - это данность. А как с ней справляться (не водить в сад, например) каждый решает сам. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 10:37:44
у нас в саду вообще зачетно делают - утром на дверь вывешивают сколько человек и чем заболело (это от малочисленно известных, в основном серьезно). чтоб родители в дверях остановились и подумали, отдавать чадо СЕГОДНЯ или нет. сча у нас конъюктивит, вши и скаралтина  так у нас это, санатории, а не сады
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Шокирован ужас. Я серьезно. Хорошо, что у нас в этом плане строго. И про ваши непрекращающиеся болячки ты не раз писала. вообще-то нет. Лиза было - да, но уже года полтора ттт. вот что было из последнего за год - так коньюктивит и эти сопли с кашлем-ухом. но я это как бы за болячки и не считаю. 2 дня нос капала - да. кашель я "лечу" только медом-грелкой и эвкалиптом (все на ночь). но я уже писала это выше. но читая эти сообщения на двери, конечно, жду, что может и не пронесет когда-то, но это не повод для возмущений - это жизнь. Лизе глазки лечили фактически в 3 подхода, эта зараза с сентября в саду. по ходу вирус мутировал - он и по сей день в саду. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 08:17:25
Но что касается уха, то у меня такое объяснение: шапка тонковата, капюшон не одел, а на улице такой ветрище - не удивительно, что продуло. ну, ты знаешь, да?..  Добавлено: 10 Декабрь 2013, 11:23:42
все считают нормой водить полубольных детей у каждого свое определение, правда? для тебя полубольной, для кого-то полуздоровый или здоровый
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Но что касается уха, то у меня такое объяснение: шапка тонковата, капюшон не одел, а на улице такой ветрище - не удивительно, что продуло. ну, ты знаешь, да?..  знаю что? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
знаю что? В замешательстве что уши не продувает, и что тонкая шапка совсем не причина отита.. причина всегда вирус и нос  Добавлено: 10 Декабрь 2013, 09:36:56
уж очень устаревшие критерии.. нормой считаются 10-12 эпизовов в год сезон даже в дошкольном возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
знаю что? В замешательстве что уши не продувает, и что тонкая шапка совсем не причина отита.. причина всегда вирус и нос  вы себе медики как хотите думайте, а у меня ухи болят, если продуло  нос чистый и рецедив случается, когда снова продуло, поэтому после 2-х месяцев болей в ухе (у меня), хожу в такую погоду в шапке и непродуваемом капюшоне  не. я конечно, думала. что сына могла заразить, только как, если не чихала и не кашляла,
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не. я конечно, думала. что сына могла заразить, только как, если не чихала и не кашляла, детский сад, Тань, честное слово. нос является причиной даж без соплей. инфекция в среднее ухо попадает изнутри  Добавлено: 10 Декабрь 2013, 09:53:54
у меня такие (теоретические) мысли появились - усиленные тренировки. Может выматывается физически и организму не хватает сил на другое. нет ли таких ситуаций, что мокрый вышел - замерз. - если искиал имеет иммуностимулирующее действие, то , может, пошла обратная реакция что-то в доме, машине, стресс, меньше в саду гуляют, какая-нибудь зараза в животике поселилась - могу всяких невероятных предположений набросать ) тренировки одни - нет, вряд ли. мокрый вышел-замерз, у спортсменов, по-моему, явление вообще редкое. мой постоянно мокрый по улице лазит. после тренировки всегда без куртки, редко шапка. а вот стресс и общая усталость, внутреннее напряжение - очень даже.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не. я конечно, думала. что сына могла заразить, только как, если не чихала и не кашляла, детский сад, Тань, честное слово. нос является причиной даж без соплей. инфекция в среднее ухо попадает изнутри  Я поняла - надышала ) это, я не спорю, вообще про вирус знаю, но Почему ребенок с худшим иммунитетом, с которым я еще и постоянно обнимаюсь, целуюсь, не заразился? кстати, я очень чувствительна к сквознякам (один раз пневмонию получила), поэтому буду ходить в шапке, хоть и надоело
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Почему ребенок с худшим иммунитетом, с которым я еще и постоянно обнимаюсь, целуюсь, не заразился? у него может быть другой иммунитет. каждый организм может бороться с одним и тем же вирусом по своему  даже, например, у одного сыпью, а у другого поносом. если ярких проявлений нет - это не значит, что вируса нет и борьбы с ним нет. сквозняк тебя переохлаждает 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, да, сначала половина преподов заболела, потом половину студентов - вот это мне не нравится.
Лера, все так, только последовательность другая.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Почему ребенок с худшим иммунитетом, с которым я еще и постоянно обнимаюсь, целуюсь, не заразился? у него может быть другой иммунитет. каждый организм может бороться с одним и тем же вирусом по своему  даже, например, у одного сыпью, а у другого поносом. если ярких проявлений нет - это не значит, что вируса нет и борьбы с ним нет. ну если подумать, то вряд ли заразился от меня. т.к. ухо мне болело 2 месяца, мог кто-нибудь из семьи и раньше ко мне присоединиться )
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня воспитатель просила расписаться, что ознакомлены с тем, что больных детей в группу не принимают, согласно постановлению МЗРБ №8 от 25,01,13 (только не записала как оно звучит правильно, что то типа "Санитарные нормы нахождения детей в ДДУ"
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что понимается под словосочетанием "больной ребенок"? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ничего иного я не нашла: 104. Ежедневно воспитателями должен проводиться утренний прием воспитанников, предусматривающий опрос родителей о самочувствии воспитанника и визуальную оценку состояния его здоровья. При подозрении на заболевание воспитанник направляется на осмотр к медицинскому работнику для принятия решения о возможности допуска в учреждение дошкольного образования. Воспитанника должны принимать в группу учреждения дошкольного образования чистым и опрятно одетым. Использование ртутных термометров в групповых ячейках, в том числе для проведения термометрии тела при утреннем приеме воспитанников, запрещается. Выявленные в течение дня больные воспитанники должны быть изолированы от здоровых воспитанников в медицинский изолятор до прихода родителей или госпитализации.А разве раньше было не так? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
МЗРБ №8 от 25,01,13 совсем новое аж январь 2013
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
mariana
|
МЗРБ №8 от 25,01,13 совсем новое аж январь 2013 я тоже обратила на это внимание. воспитатель пояснила, что стало поступать много жалоб по поводу больных детей в группе, поэтому поступмл приказ свыше более строго относится к приёму детей в группу. Только не скажу, касается это только нашего сада или всех.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
так а что означает - больной ребенок? она пояснила? вообще где-то в постановлении это есть?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
воспитатель пояснила, что стало поступать много жалоб по поводу больных детей в группе, поэтому поступмл приказ свыше более строго относится к приёму детей в группу. ну вот на это больше похоже.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
mariana
|
так а что означает - больной ребенок? она пояснила? вообще где-то в постановлении это есть?
постановление я не читала. но со слов воспитателя: зелёные сопли, кашель, конъюктивит. мне сегодня тоже пришлось объяснять, что у Оли остаточный кашель, хотя кашляет она редко, раз кашлянула сегодня во время сна, ко мне уже вопросы поступили.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но со слов воспитателя: зелёные сопли, кашель, конъюктивит.
с ним кстати больничный не дают
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
если принести справку от педиатра, что ребенок здоров - возьмут любого
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
раз кашлянула сегодня во время сна, ко мне уже вопросы поступили.
это уже по-моему перебор...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но со слов воспитателя: зелёные сопли, кашель, конъюктивит.
с ним кстати больничный не дают много с чем б/л не дают. если педиатр не даёт б/л, должна дать справку, что ре может посещать ДДУ.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас был жуткий коньюктивит в начале осени. глаз не могли открыть. хрен вам, а не больничный. если педиатр не даёт б/л, должна дать справку, что ре может посещать ДДУ. ну даст. и что? нервным мамам из этой темы полегчает? отсюда вопрос. как взять справку, что ре можно посещать ДУ? взять этот день за свой счет, чтобы сходить к врачу? т.е. маме из личного кармана достать далеко не лишние 100-150-200 тыр просто так?
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Только не скажу, касается это только нашего сада или всех. У нас на собрании тоже про это говорили... ДС №30
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
взять этот день за свой счет, чтобы сходить к врачу? т.е. маме из личного кармана достать далеко не лишние 100-150-200 тыр просто так? ФФу, какая ты меркантильная 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
а я чо, а я ничо  я просто параллель провела Обвиняемый Больной считается невиновным здоровым, пока не доказано обратное. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Только не скажу, касается это только нашего сада или всех. У нас на собрании тоже про это говорили... ДС №30 не знаю как у всех, а у нас , что у Ульянки, что у Матвея родители Ибуфен приносили в шкафчики
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|