НеЯ
|
Jancka, ну видишь, у вас нормы держат, а у нас мамы должны думать... Но почему-то очень часто не считаю нужным это делать или прислушиваться к идиотским советам тех, кто думает или имеет опыт, квалификацию и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, ну видишь, у вас нормы держат, а у нас мамы должны думать... Но почему-то очень часто не считаю нужным это делать или прислушиваться к идиотским советам тех, кто думает или имеет опыт, квалификацию и т.д.
мне кажется, что и нормы бы вас "улучшились" с введением страховой медицины.. но это все со временем, тут и люди должны по-другому на многое взглянуть. одно должны лечить, а другие считают, что у ребенка ничего серьезного нет.. вот с этого момента.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, тут дело скорей в том, что большинство считает (и не только в отношении детей), что раз пришел к доХтЕру, то он обязан сделать назначение. Хотя бы анализ... А, когда это будет страховая медицина, за которую ты будешь платить, то и подавно. Свекровь просто бесится от количества анализов, которые назначают. Поднимала вопрос и на планерках и т.д., но ничего не меняется. Кстати, о необходимости анализов (на предмет аллергий особенно) перед прививкой. Никогда их не делала. Пример ярчайший: у нас сейчас жесточайшая аллергия: отекший, покрыты сыпью и т.д. Сдали вчера (т.е. в разгар аллергии без антигистаминных и т.д.) анализы - эозинофилы в норме  , причем с хорошим запасом. Так что продолжайте мучать детвору анализвами 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
медицина, за которую ты будешь платить, то и подавно наивная  ) а страховка не будет видеть нужды в твоих анализах, а будет покрывать только необходимый минимум. страховка не будет видеть нужды в твоем больничном с ребенком. больничный ей оплачивать, а не работадателю. ибо страховка - это бизнес, а не тарелочка с каемочкой.  а платить 2 раза многим будет не по карману..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, неее, ну тогда нам на фиг не нужна такая медицина  На данный момент со своей страховой делаю все, что считаю нужным  , но больничный, да - не они оплачивают.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мне кажется, что и нормы бы вас "улучшились" с введением страховой медицины.. но это все со временем, тут и люди должны по-другому на многое взглянуть. одно должны лечить, а другие считают, что у ребенка ничего серьезного нет.. вот с этого момента. кстати, совсем недавно была ситуация http://s13.ru/archives/70675правда, я сама такая (посчитала бы , что сами справимся) медицина, за которую ты будешь платить, то и подавно наивная  ) а страховка не будет видеть нужды в твоих анализах, а будет покрывать только необходимый минимум. страховка не будет видеть нужды в твоем больничном с ребенком. больничный ей оплачивать, а не работадателю. ибо страховка - это бизнес, а не тарелочка с каемочкой.  а платить 2 раза многим будет не по карману.. вот поэтому у вас и водят больных детей в сад Добавлено: 12 Декабрь 2013, 14:16:41
как можно считать нормой 10-12 заболеваний в год? почему нет? в возрасте формирования иммунитета вполне себе норма. это как количество падений с велосипеда в процессе учебы езды на нем. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 09:18:39
И какая связь с болеющими детьми в саду?? связь с общим подходом к лечению и системой здравоохранения. прости меня, за такую прямоту.. но тема "Здоровье малышей" может быть грубо рассмотрена под другим названием - "Как я мой врач нанесла непоправимый ущерб многим органам и нарушила развитие иммунной системы ребенка". и не надо обьяснять это экологией. надо честно просто взглянуть на вещи. но взрослые наоборот не ходят в поликлиники и не делают анализы как Японии удалось "улучшить" показатели заболеваемости раком желудка, вернее, смертности от него? именно практически принудительными обследованиями
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 15:45:15 от Lily »
|
|
|
|
|
Мышка
|
Больничный лист - это документ, который подтверждает временную нетрудоспособность (у взрослого). У ре - документ, который подтверждает, что ре заболел. И не может ходить в сад. Это логично и правильно. больничный лист - это документ, который дается не ребенку, а маме на оплату, ребенку дается справка, в которой пишут, что с такого по такое он не посещал по причине такой-то болезни  кстати, проблем с такой справкой никогда не возникало, врачи только уточняли, с какой по какую дату МНЕ нужно. И по поводу мнения, если не положен/не дают БЛ, то ребенок здоров и может посещать сад. Мой ребенок сломал ногу, гипс наложили на 3 недели, после снятия гипса минимум (который слишком оказался минимальным для нас) 2 недели нельзя ходить в сад. И при этом больничный был положен всего на 2 недели, дальше - справка о том, что родитель осуществляет уход за ребенком, который не может посещать ДДУ. И теперь вопрос - предполагается, что ребенок с гипсом на всю ногу может посещать сад? или даже уже без гипса, но когда он реально не может ходить... так будет логично и правильно? Еще во времена моего детства моей маме давали больничный, который оплачивался, и справку, которая не оплачивалась на работе, но являлась таким же подтверждением ее нетрудоспособности по причине ухода за больным ребенком - когда ребенок болел чаще каких-то норм
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, кто тебе сказал, что взрослые не ходят и не делают? Свекровь говорит, что спаде только на время посадки и уборки картошки  и то говорит, что в этом году такой выраженной тенденции не было. А пенсионеры оккупировали все кабинеты? Ты наверно давно в поликлинике не была...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, кто тебе сказал, что взрослые не ходят и не делают? Свекровь говорит, что спаде только на время посадки и уборки картошки  и то говорит, что в этом году такой выраженной тенденции не было. А пенсионеры оккупировали все кабинеты? Ты наверно давно в поликлинике не была... а ты? ) то , что я видела: люди, оформляющие водительскую справку, и в основном пенсионеры. А мужчин так вообще не загонишь к врачу даже при явных проблемах
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, завтра буду Водительские справки выдают в определенное время и в определенные дни
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Больничный лист - это документ, который подтверждает временную нетрудоспособность (у взрослого). У ре - документ, который подтверждает, что ре заболел. И не может ходить в сад. Это логично и правильно. больничный лист - это документ, который дается не ребенку, а маме на оплату, ребенку дается справка, в которой пишут, что с такого по такое он не посещал по причине такой-то болезни  кстати, проблем с такой справкой никогда не возникало, врачи только уточняли, с какой по какую дату МНЕ нужно. И по поводу мнения, если не положен/не дают БЛ, то ребенок здоров и может посещать сад. Мой ребенок сломал ногу, гипс наложили на 3 недели, после снятия гипса минимум (который слишком оказался минимальным для нас) 2 недели нельзя ходить в сад. И при этом больничный был положен всего на 2 недели, дальше - справка о том, что родитель осуществляет уход за ребенком, который не может посещать ДДУ. И теперь вопрос - предполагается, что ребенок с гипсом на всю ногу может посещать сад? или даже уже без гипса, но когда он реально не может ходить... так будет логично и правильно? Еще во времена моего детства моей маме давали больничный, который оплачивался, и справку, которая не оплачивалась на работе, но являлась таким же подтверждением ее нетрудоспособности по причине ухода за больным ребенком - когда ребенок болел чаще каких-то норм Так и сейчас дают "...справку, которая не оплачивалась на работе, но являлась таким же подтверждением ее нетрудоспособности по причине ухода за больным ребенком - когда ребенок болел чаще каких-то норм..."
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, завтра буду Водительские справки выдают в определенное время и в определенные дни
а посещения врачей в любой день и время (по отдельной очереди)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а посещения врачей в любой день и время (по отдельной очереди) это где так? летом проходила в 3 пол-ке-2 дня в неделю и одна половина дня.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как Японии удалось "улучшить" показатели заболеваемости раком желудка, вернее, смертности от него? именно практически принудительными обследованиями  опять гамно с мухами смешали. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 18:10:53
но взрослые наоборот не ходят в поликлиники и не делают анализы да, конечно  здоровье гробится в детстве, Таня, в основном в детстве. вторым пунктом работа, третьим - отсутсвие мозгов в отпуске, но фоном всегда идет психосоматика.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
На данный момент со своей страховой делаю все, что считаю нужным Смеющийся это негативная сторона страховки  нет худшего врага пациенту чем готовность оплатить все. или сознание врача или клиники, что будет оплачено все с вызовом главврача (что уже зачастую зло) в воскресенье  люди, заложившие в стандартную страховку "минимум" не исходят из желания сократить числленность нации, а лишь предложить разумное лечение за разумные деньги. ничего лишнего. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 19:24:52
вот поэтому у вас и водят больных детей в сад не поняла твоего умозаключения, если честно. ну, да ладно. подчеркну еще раз - я не вижу необходимости в сидении дома с ребенком на 4ый день вирусного заболевания. вот за 7 лет так и не увидела. ттт, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
это негативная сторона страховки нет худшего врага пациенту чем готовность оплатить все Тань, я, вроде, в адеквате. Возможно именно по этому и оплачивают все мои "капризы" 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это негативная сторона страховки нет худшего врага пациенту чем готовность оплатить все Тань, я, вроде, в адеквате. Возможно именно по этому и оплачивают все мои "капризы"  причем ты и в адеквате?  а я, например, врач и тож в адеквате. я кушать хочу и дом хочу. и так как я знаю, что страховка тебе оплатит все, то и назначу я тебе всё по специальному для тебя ценнику. что нужно и что не нужно. и лечить буду так же. а благие намерения подтвержу чашкой кофе на приеме. и не потому, что я плохая. а жизнь такая . мне надо возместить расходы по бюджетному пациенту, которого пришлось лечить по тарифу и по протоколу. наша задача не вылечить больного, а обслужить клиента с максимальной выгодой. разницу чувствуешь?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, к тому, что выше ты писала, что страховой не выгодно оплачивать все подряд анализы, врачей, приемы, назначения и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, к тому, что выше ты писала, что страховой не выгодно оплачивать все подряд анализы, врачей, приемы, назначения и т.д.
ну, а частная страховка оплатит тебе все. вот врач тебе и назначит все. и мозгов твоих не хватит оценить нужность ВСЕГО. вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Пример ярчайший: у нас сейчас жесточайшая аллергия: отекший, покрыты сыпью и т.д. Сдали вчера (т.е. в разгар аллергии без антигистаминных и т.д.) анализы - эозинофилы в норме , причем с хорошим запасом. а почему ты уверена, что у вас именно аллергия?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
ну, а частная страховка оплатит тебе все. вот врач тебе и назначит все. и мозгов твоих не хватит оценить нужность ВСЕГО. вот и все. Возможно, но, к счастью, у меня есть запасные мозги, с которыми я могу посоветоваться 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я не вижу необходимости в сидении дома с ребенком на 4ый день вирусного заболевания. вот за 7 лет так и не увидела. ттт, конечно. а если вирус даёт темпу больше 3-ёх дней, то есть на 4-5-ый? а осложнения ОРВИ тоже не боишься? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
Возможно, но, к счастью, у меня есть запасные мозги, с которыми я могу посоветоваться Смеющийся Смеющийся не такие обжигались  вот кровь же сдавать побежала. оно тебе что-то дало? ттт чтоб не встречалась с областями и назначениями, где спросить некого.. Добавлено: 12 Декабрь 2013, 19:56:50
а если вирус даёт темпу больше 3-ёх дней, то есть на 4-5-ый? а осложнения ОРВИ тоже не боишься? Обеспокоенный темпертуру выше 38? сталкивалась один раз, с розеолой. но там до сада далеко было.. нет, при таких условиях не боюсь. я с лопатой в поле никого не отправляю и сама не иду.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пример ярчайший: у нас сейчас жесточайшая аллергия: отекший, покрыты сыпью и т.д. Сдали вчера (т.е. в разгар аллергии без антигистаминных и т.д.) анализы - эозинофилы в норме , причем с хорошим запасом. а почему ты уверена, что у вас именно аллергия? вот и мне подумалось про энтеровирус...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Пример ярчайший: у нас сейчас жесточайшая аллергия: отекший, покрыты сыпью и т.д. Сдали вчера (т.е. в разгар аллергии без антигистаминных и т.д.) анализы - эозинофилы в норме , причем с хорошим запасом. а почему ты уверена, что у вас именно аллергия? Судя по тому как ребенок расчесывает себя до крови + отекшие руки  Вид пятен, скажем так... Отсутствие остальных признаков. Отсутствие температуры и отличная реакция на фенистил-гель  Ну и самое главное, мы часов за 12 до появления сыпи упились кокосовым молоком (натуральным). До этого кокос никогда не ел. А, как оказалось, кокос это очень жесткий аллерген. Про анализы я написала к тому, что кровь не всегда показывает аллергию. Ее может показать риноцитограмма, а может и не показать, т.к. она может быть в тканях. А у нас так любят детей таскать на анализы перед прививками. Это не мои умные выкладки. Свекровь уже больше 20 лет в лабораторной практике, так что и опыт, и знания... Я уже приводила пример в билирубином. Как у нас его делают малявочкам? Из вены. Думаю, как совсем малявочкам берут кровь из вены - в курсе все. А то, что существует методика делать этот же анализ из пальца - даже не все врачи и лаборанты знают  То же самой с L-милазой. Хотела сейчас сразу сделать, говорят только из вены. Говорю спасибо не надо, мы из пальца сделаем Лаборант на меня как на чумную посмотрела безумными глазами.  Цитата: НеЯ от Сегодня в 22:44:41 Возможно, но, к счастью, у меня есть запасные мозги, с которыми я могу посоветоваться Смеющийся Смеющийся не такие обжигались вот кровь же сдавать побежала. оно тебе что-то дало? ттт чтоб не встречалась с областями и назначениями, где спросить некого.. Да и фиг с ним  За все оплачено 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
хто, где и когда? Ты Ща ваще о чем?!? Я лань, а не львица! Лань! Беременная ))) Не, просто редко кто у нас, видимо, стоооолько молока выхлесывают напрямую из ореха  Жадность фраера сгубила А мой малой кусок ореха самого съел свеженького...в полтора годика  И маму испугал до потери пульса
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот поэтому у вас и водят больных детей в сад не поняла твоего умозаключения, если честно. ну, да ладно. подчеркну еще раз - я не вижу необходимости в сидении дома с ребенком на 4ый день вирусного заболевания. вот за 7 лет так и не увидела. ттт, конечно. что не поняла? ты же сама говорила: не выгодно. Минимальная страховка не оплатит лечение, надо потратиться на нормальную, денег жалко и т.д.... как Японии удалось "улучшить" показатели заболеваемости раком желудка, вернее, смертности от него? именно практически принудительными обследованиями  опять гамно с мухами смешали. ну ты же на все анализы-обследования, вернее, на их массовость гонишь... Почему я не могу привести такой пример?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ты же сама говорила: не выгодно. Минимальная страховка не оплатит лечение, надо потратиться на нормальную, денег жалко и т.д.... вот этого я нигде не писала. чушь полная. нет такого понятия как минимальная страховка. есть государственная и частная. "денег жалко" никакого отношения к этому не имеет. я не плачу из своего кармана - у меня ее отнимают из зарплаты, и не я даже решаю сколько. при определенной зарплате частная даже дешевле, но не факт что лучше.это страховке денег жалко всегда - вот от нее и зависишь. это не значит, что тебя не лечат или с голой попой на улице оставляют. каждое заболевани подразумевает свой протокол - анализов, лечения, дней содержания в стационаре или на больничном - от него никуда и там, и там. частная подразумевает под собой больше возможностей. и придумана для того, чтобы врачам дать возможность заработать и разгрузить государство за счет обеспеченных граждан и частных предпринимателей (им государственная не положена). одному не назначат никакого сиропа от кашля, ибо он нафиг не нужен. или назначат 1. а частному назначат целых 3, хотя тоже он будет ни один нафиг не нужен. ну ты же на все анализы-обследования, вернее, на их массовость гонишь... Почему я не могу привести такой пример? потому что анализы-анализам рознь. и ненужные анализы - это больше вред, чем польза. у вас же анализы и снимoк - это свято. ну, играйтесь - что уж тут. а с определенного возраста гонять на анализы дешевле, чем оплачивать лечение. вот и гоняют. "преждевременное" заболевание - это тоже всего лишь экономический фактор. оплачивание больничных, медицинскими раcxодами, социальными, сокращение вклада в государственную казну преждевременным cxождением с рынка очередной рабочей силы. заботой о гражданах это назвать сложно. пример. если делать "положенную и оплачиваемую страховкой мамографию раз в год, начиная, с 45 лет, существует огромная вероятность того, что рак груди к 65-70 все-таки получишь, но вызван он будет именно этой маммографией. пусть поднимут руки хотя бы форумские мамы, которые уже маммографию хоть раз, но делали. ЗАЧЕМ? а почему не делали МРТ?  и так со всем.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 12:37:05 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
однако эта страховка не может "позволить" быть на больничном и не водить ребенка в сад со скарлатиной, орви и т.д.
и знаю же , что с тобой на эту тему спорить бесполезно - каждый кулик свое болото хвалит )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
пр0стите чт0 вмешиваюсь, н0 0ткуда в наше время берутся вши? 
|
|
|
|
|
|
|
|