Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:07:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 139114 раз)
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 15 Февраль 2014, 21:04:01 »

Девочки, кто с таким опытом? Уже руки опускаются  Грустный Ходим в сад второй год, из больничных не вылазим. А последние три месяца такая картина: дома пролечились, все отлично, ни соплей, ни кашля, горло норм. В общем идеально. Идем в сад - 2 дня и забираю с напрочь заложенным носом (так понимаю аденоиды наши сразу срабатывают), и обязательно цепляется какая-нибудь зараза. Пока дома неделю не пробудем, ничего не помогает В замешательстве  Как помочь иммунитету?

Вы знаете, у нас то же самое. Второй год в саду, аденоиды 2-ой степени, причем  уже плохо слышит шепот. Поэтому приняла решение - сейчас выздоравливаем и чикаем эти аденоиды. Все врачи грешат только на них (и педиатр, и несколько лоров,  и иммунолог).
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 14:08:50 от Bylaffka » Записан
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 15 Февраль 2014, 21:14:02 »

сопли - не болезнь
конечно не болезнь,я не сказал что из за соплей болеют дети:
вооооот
потому что там куча детей с соплями, со своим специфичным набором бактерий
вот и подхватывает ваш ре
  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий-это не я написал

столько, сколько считаете нужным
у вашего старшего ре адаптация. и да - она будет носить болезни домой. и скорее всего младший ребенок тоже будет болеть.
я не всегда могу быть дома,да и супруге нужен отдых днем от одного ребенка хотя бы,зачем тогда в сад записываться если сидеть всё время дома?!

не водить детей? так я и не водил своего ребенка,но извините меня сколько его не водить?1.5мес? 2мес? пока поздняя весна не наступит?
столько, сколько считаете нужным
и так месяц выжидали

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 15 Февраль 2014, 22:30:17 »

Девочки, кто с таким опытом? Уже руки опускаются  Грустный Ходим в сад второй год, из больничных не вылазим. А последние три месяца такая картина: дома пролечились, все отлично, ни соплей, ни кашля, горло норм. В общем идеально. Идем в сад - 2 дня и забираю с напрочь заложенным носом (так понимаю аденоиды наши сразу срабатывают), и обязательно цепляется какая-нибудь зараза. Пока дома неделю не пробудем, ничего не помогает В замешательстве  Как помочь иммунитету?
1. Промываете нос утром до сада и вечером после сада.
2. Курсом(по 2 шт в день) Искиал.
3. в сад подушку и одеяло свое отнесли?
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1653 : 15 Февраль 2014, 23:07:20 »

Вы знаете, у нас то же самое. Второй год в саду, аденоиды 2-ой степени, причем дочка уже плохо слышит шепот. Поэтому приняла решение - сейчас выздоравливаем и чикаем эти аденоиды. Все врачи грешат только на них (и педиатр, и несколько лоров,  и иммунолог).
Ну мы за аденоиды еще собираемся побороться. Но у вас осложнение на слух, так что уже последний вариант - оперировать. Поправляйтесь!

1 п. выполняем  Улыбка
2. Искиал я так понимаю, это рыбий жир? Нам выписали Мёллер жидкий по 0,5 ч.л в день. Попробовать не успели, т.к. заболели. Начинать сказали, когда здоров. А если болеет? Забыла уточнить... эх, нам продержаться хоть недельку более менее.
3. Может, покажусь дилетантом  Обеспокоенный Про подушку/одеяло речь ни разу не заходила. Состояние идеальное у них (может, недавно покупали в группу?). И в прошлом году все стирали/дезинфицировали при карантине. Сейчас начала задумываться.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 15 Февраль 2014, 23:15:28 »

Вы знаете, у нас то же самое. Второй год в саду, аденоиды 2-ой степени, причем дочка уже плохо слышит шепот. Поэтому приняла решение - сейчас выздоравливаем и чикаем эти аденоиды. Все врачи грешат только на них (и педиатр, и несколько лоров,  и иммунолог).
Ну мы за аденоиды еще собираемся побороться. Но у вас осложнение на слух, так что уже последний вариант - оперировать. Поправляйтесь!

1 п. выполняем  Улыбка
2. Искиал я так понимаю, это рыбий жир? Нам выписали Мёллер жидкий по 0,5 ч.л в день. Попробовать не успели, т.к. заболели. Начинать сказали, когда здоров. А если болеет? Забыла уточнить... эх, нам продержаться хоть недельку более менее.
3. Может, покажусь дилетантом  Обеспокоенный Про подушку/одеяло речь ни разу не заходила. Состояние идеальное у них (может, недавно покупали в группу?). И в прошлом году все стирали/дезинфицировали при карантине. Сейчас начала задумываться.

Искиал-это несколько иной жир, акулий, специальным образом переработанный. Попробуйте. Моему аллергику он очень подошел.
Вы в 39 саду?когда я глянула на идеальные с виду подушки-они оказались 1989 года выпуска(таков был штамп). И в 39 саду еще 3 года назад в нашей группе были пуховые подушки и шерстяные одеяла. Аллергику это никак нельзя. А тем более все эти дезинфицирующие средства-это зло для деток.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1655 : 15 Февраль 2014, 23:58:07 »

Искиал-это несколько иной жир, акулий, специальным образом переработанный. Попробуйте. Моему аллергику он очень подошел.
Вы в 39 саду?когда я глянула на идеальные с виду подушки-они оказались 1989 года выпуска(таков был штамп). И в 39 саду еще 3 года назад в нашей группе были пуховые подушки и шерстяные одеяла. Аллергику это никак нельзя. А тем более все эти дезинфицирующие средства-это зло для деток.
Да, в 39. В др. группах видела перьевые подушки, но у нас синтипоновые или силиконовые (как правильно наз.? надо этикетку почитать Смеющийся склероз). Одело не знаю. Если свое нести, как часто забирать домой на стирку? И в таком случае надо и белье постельное, наверное самим стирать. Но в любом случае, если все уже 100 раз обработано, то аллергия имеет место быть, но ОРВИ навряд ли. ЛОР говорит, что мы именно вирусы цепляем.
Искиал и Меллер, наверное, надо пробовать и сравнивать. Врач оба хвалила. А как в капсулах? Содержимое можно в ложку высыпать/вылить? Мой еще не проглотит.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 16 Февраль 2014, 00:03:45 »

Да, в 39. В др. группах видела перьевые подушки, но у нас синтипоновые или силиконовые (как правильно наз.? надо этикетку почитать Смеющийся склероз). Одело не знаю. Если свое нести, как часто забирать домой на стирку? И в таком случае надо и белье постельное, наверное самим стирать. Но в любом случае, если все уже 100 раз обработано, то аллергия имеет место быть, но ОРВИ навряд ли. ЛОР говорит, что мы именно вирусы цепляем.
Искиал и Меллер, наверное, надо пробовать и сравнивать. Врач оба хвалила. А как в капсулах? Содержимое можно в ложку высыпать/вылить? Мой еще не проглотит.
А подушки давно в саду? постельное можно садовское. Одеяло проверяйте, наматрасник тоже.
Капсулу можно раздавить и вылить в ложку-так написано в инструкции. Честно сказать не пробовала, мой очень давно научился глотать таблетки большие.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1657 : 16 Февраль 2014, 00:14:25 »

А подушки давно в саду? постельное можно садовское. Одеяло проверяйте, наматрасник тоже.
После больничного все посмотрю еще раз.
Спасибо за советы Улыбка

мой очень давно научился глотать таблетки большие.
а мой кричит - это косточка! выплевывает. В лучшем случае грызет. Даже фенкарол крошечный не прошел...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 16 Февраль 2014, 01:04:16 »

ГРОДНО_11, успокойтесь.
1) ничего страшного в температуре 38 нет. И сбивать ее нельзя. В больницу мама поехала скорее всего по не знанию и забрали, т.к. сильно паниковали.  (если  бы не знабрали, еще бумагу на них накатали) И жалко, если это просто вирус, а ребенок уже на антибиотике. И вместо того, чтобы вырабатывать иммунитет, мы его губим.
 Кашель от соплей?  Я могу вам долго об этом рассказывать. И рвота от этого же только в первый раз может испугать.
2) старший носит из сада болячки и младший конечно же будет их цеплять. Не вы одни через такое проходили.

3) Как говорили: укрепляйте иммунитет. Смешно слышать, что ребенок заболел от того, что прошелся по коридору без куртки.
То, что в этот день заболел еще кто-то в группе , говорит только о том, что вирус "ходил", кто-то его принес.
То, что не гуляют в саду на улице, как раз плохо.
 А вашим детям обязательно надо больше  гулять.

короче, вместо того, чтобы на всех пенять и винить в своих проблемах, успокоитесь и почитайте полезную литературу (про здоровье детей. например)
gnomama
Гродненец
**

Наше счастье в наших руках!

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 16 Февраль 2014, 02:15:44 »

укрепляйте иммунитет.
детям обязательно надо больше  гулять.
Поддерживаю Улыбка

слабый иммунитет не только у нашего ребенка-так как заболело несколько детей в ту неделю
Если другие дети заболели, это не значит, что у них слабый иммунетет. ГРОДНО_11, или Вы следили за здоровьем этих детей с их рождения, чтобы так утверждать? Подмигивающий Смеющийся
если бы на работе-то сам бы заболел
Совсем смешно Смеющийся
короче, вместо того, чтобы на всех пенять и винить в своих проблемах, успокоитесь и почитайте полезную литературу
Точно Улыбка
ГРОДНО_11, Вам не хватает душевного спокойствия, ну и знаний в некоторых вопросах.

Сначала тебя не замечают,
Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 16 Февраль 2014, 11:50:10 »

Зато хватает понятия воспитателя песочить, что ребенок в саду заболел и что воспитатель вообще детей с признаками болезни на порог пускает.

ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 16 Февраль 2014, 14:08:48 »

а получается я виноват что воспитатели переводили детей по группам без курток,я виноват что в одной из групп холодно,я виноват что воспитателям мало платят,я виноват что у РОНО не хватает средств на сады.ЛАПОЧКА   выходит так что ли?
Опять 25...... вы даже себя не слышите, не говоря уже о том, чтобы прислушаться к тому, что вам отписывают. Жаль.
Нулевая температура на улице сама собой говорит о том, что вирусы "вылазят наружу" и обычно в такие дни легче всего заразиться простудой. И если вы не заболели (и на работу ходили, и в магазин наверняка заходили.... транспорт), это не значит, что не заболеет ваш ребенок, но домой уже вы принесли инфекцию. У него может быть слабее иммунитет, чем ваш. Вот и результат. + ко всему в саду, возможно, те же вирусы. Просто кто-то из детей более устойчив к ним, кто-то меньше. А вы сразу про неодетые куртки... и вину воспитателя.
А гулять желательно ежедневно с ребенком. Закаливаем иммунитет.
Прохладно в группе, так это тоже своеобразное закаливание. Лучше, чем в горячем сухом воздухе.
Пусть еще дома с мамой посидит (я так поняла возможность есть), если уж вам так ненавистен д/с с их окнами и воспитателями. Маме то уж доверите вашего ребенка?  Подмигивающий
Дракоша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 16 Февраль 2014, 14:54:48 »

Девочки, кто с таким опытом? Уже руки опускаются  Грустный Ходим в сад второй год, из больничных не вылазим. А последние три месяца такая картина: дома пролечились, все отлично, ни соплей, ни кашля, горло норм. В общем идеально. Идем в сад - 2 дня и забираю с напрочь заложенным носом (так понимаю аденоиды наши сразу срабатывают), и обязательно цепляется какая-нибудь зараза. Пока дома неделю не пробудем, ничего не помогает В замешательстве  Как помочь иммунитету?
нам в свое время помог санаторий , а именно дышали парами соли и пили апилак в межсезонье, но дозировку не помню. а еще проличили свои аденоиды у Никитевич Т.В.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1663 : 16 Февраль 2014, 15:27:20 »

девочки, ттт, чтоб не сглазить, но Искиал реально работает. Веселый Веселый
у нас уже полгруппы на нём сидят-ходят по 19-18 деток из 20 каждый день. буду надеятся, что наша адаптация в плане здоровья закончилась Улыбка Улыбка Улыбка и ещё не в тему-но от жёлтых соплей помог Синупред в каплях- месяц пропили,и следа не осталось от желтизны. Иногда подтекают прозрачные., ттт
вот ещё попасть бы в санаторий Строит глазки Строит глазки

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1664 : 16 Февраль 2014, 15:34:45 »

вот ещё попасть бы в санаторий
Так есть же санаторные сады у нас в городе. У меня знакомая водит туда дочку, девочка тоже постоянно болела,вот и перевели. От дома далековато конечно, но ребенок стал меньше болеть по рассказам мамы.
не надо мне такое... Смеющийся у меня нормальный здоровый ребёнок Улыбка
мы были на больничном с июля 3 раза-бронхит-ангина-ларингит. Ну и сопли постоянные. Не думаю, что это частоболеющий ребёнок в  яслях.
а санаторий, как вариант оздоровить ребёнка и отдохнуть маме Строит глазки

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 03 Март 2014, 09:49:04 »

а у нас непонятно...то ли проблема с адаптацией опять,то ли просто не вылазим с болезней...то ли все вместе.... ситуация такова:
Мы болеем по две недели,бывает три...одну неделю ходим.. В сад он не хочет,насколько я понимаю своего ребенка интуитивно,то ему не нравится одна воспитатель и логопед наша - просто истерит дома когда они выходят на замену на целый день...
Сама только успокоилась после похода в сад - ну так плакал,как будто укол собираюсь давать..ДАже укола так не боится как идти в сад.. ДЕржалась до конца в саду - пыталась и отвлечь, и уговорить, и поддержать...Пришлось воспитателю отрывать от меня малыша. А сама вышла - слезы градом покатились...пришла домой - как разревелась...

ЧТо делать,уже не знаю...Может на занятия походить мне? А может переводиться? Как вообще можно перевестись? Куда идти - в отдел образования заявление писать или куда ? У нас спец сад - 21ый логопедический...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1666 : 03 Март 2014, 09:56:24 »

а группу в пределах сада? хотя логопед останется тот же...

а не водить полгодика нет возможности?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 03 Март 2014, 10:21:17 »

а группу в пределах сада? хотя логопед останется тот же...

а не водить полгодика нет возможности?
есть возможность,думаю забрать документы...а то я вижу ему кроме общения никакой пользы от сада... думала раз логопедический сад,значит и развиваться будет...только нифига он там не делает - игнорирует задания,потому что боится двух тетек злых...а как почитала характеристику от логопеда(на комиссию надо),так в шоке - описанное поведение похоже на его состояние страха... Плачущий
А потом в отдел образования идти,чтоб в другой сад перевестись заяву подать?

Как у кого адаптация проходит? Тоже так часто болеют?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 03 Март 2014, 10:38:47 »

satrija, я склонна думать, что эти болезни у вас имеют психологическую подоплёку. Т.е. ребенок понял, что если он болеет, то его не водят в ненавистный сад. Вот он и "старается" чаще болеть.
Мне кажется забирайте его пока домой. А потом...я бы лучше перевела в другой сад. Т.к. толку от перехода в другую группу не будет ибо логопед останется и его занятия он по-прежнему будет игнорить. Какой смысл тогда в этом спец.саду?
Узнайте, в каких садах есть логпункт - и туда переводитесь.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 03 Март 2014, 10:45:47 »

Будет ли смысл в посещении занятий в саду? или все таки нужно уже что то предпринимать по переводу в сад?я сейчас в неадекватном состоянии  Плачущий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 03 Март 2014, 10:51:48 »

satrija, в смысле - каких занятий - те, что в группе?
Будете постоянно регулировать посещение сада на основе того - вышел ли нелюбимый воспитатель и логопед в этот день в группу или нет?
Что-то как-то много условий  В замешательстве
Послушайте, конечно, что скажут другие, но я бы перевела в другой сад.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 03 Март 2014, 10:57:52 »

Наверное посещения нужны чтоб исключить манипуляцию ребенка... Хотя я уверена что это из-за воспитателей,но все таки наверное безосновательно так что-то утверждать тоже нельзя...Хотя поведение ребенка наверное доказывает что вс таки нужен перевод,т.е. избавление от злых теток...короче я в смятении и в удручении
bely35
Гость
« Ответ #1672 : 03 Март 2014, 10:59:50 »

Я бы забрала домой,сделала небольшие каникулы.А если переживаете насчет занятий, то не один учитель не даст столько,сколько может дать мама. Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 03 Март 2014, 11:06:09 »

Я бы забрала домой,сделала небольшие каникулы.А если переживаете насчет занятий, то не один учитель не даст столько,сколько может дать мама. Улыбка

не согласна...
нет, вплане любви и прочего - да....но в плане развития - может до определенного момента...а потом - всётки это тяжелый КАЖДОДНЕВНЫЙ труд, в нем много тонкостей и нюансов, методики, планы развития....ох...правда, это очень-очень не легко.
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 03 Март 2014, 11:06:59 »

мы только с каникул(т.е. после брохита очередного двухнедельного)...а такая истерика была у ребенка - весь сад слышал

Добавлено: 03 Март 2014, 11:20:08
нет, вплане любви и прочего - да....но в плане развития - может до определенного момента...а потом - всётки это тяжелый КАЖДОДНЕВНЫЙ труд, в нем много тонкостей и нюансов, методики, планы развития....ох...правда, это очень-очень не легко.
а я думаю что индивидуальные занятия дают больше чем групповые
bely35
Гость
« Ответ #1675 : 03 Март 2014, 11:39:50 »

не согласна...

а кто говорил ,что будет легко  Подмигивающий сейчас очень много информации...все открыто и доступно...
а я думаю что индивидуальные занятия дают больше чем групповые
любое индивидуальное занятие надо закреплять дома
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 03 Март 2014, 13:05:52 »

satrija, к садовскому психологу не пробовали обратиться?  В замешательстве

satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 03 Март 2014, 14:02:04 »

Обращалась,но не в нашем саду,к другому.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1678 : 03 Март 2014, 15:39:20 »

так они и так постоянно болеют по 3 недели, то есть, по сути,  на каникулах

я бы искала перевод

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
bely35
Гость
« Ответ #1679 : 03 Март 2014, 16:12:25 »

так они и так постоянно болеют по 3 недели, то есть, по сути,  на каникулах

я бы искала перевод
это в том случаи,если действительно уверены,что из за воспитателей...а не из за частых болезней
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт