Dama Tref
|
Девочки, кто с таким опытом? Уже руки опускаются  Ходим в сад второй год, из больничных не вылазим. А последние три месяца такая картина: дома пролечились, все отлично, ни соплей, ни кашля, горло норм. В общем идеально. Идем в сад - 2 дня и забираю с напрочь заложенным носом (так понимаю аденоиды наши сразу срабатывают), и обязательно цепляется какая-нибудь зараза. Пока дома неделю не пробудем, ничего не помогает  Как помочь иммунитету? Вы знаете, у нас то же самое. Второй год в саду, аденоиды 2-ой степени, причем уже плохо слышит шепот. Поэтому приняла решение - сейчас выздоравливаем и чикаем эти аденоиды. Все врачи грешат только на них (и педиатр, и несколько лоров, и иммунолог).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 14:08:50 от Bylaffka »
|
|
|
|
|
гродно_11
|
сопли - не болезнь конечно не болезнь,я не сказал что из за соплей болеют дети: вооооот потому что там куча детей с соплями, со своим специфичным набором бактерий вот и подхватывает ваш ре  -это не я написал столько, сколько считаете нужным у вашего старшего ре адаптация. и да - она будет носить болезни домой. и скорее всего младший ребенок тоже будет болеть. я не всегда могу быть дома,да и супруге нужен отдых днем от одного ребенка хотя бы,зачем тогда в сад записываться если сидеть всё время дома?! не водить детей? так я и не водил своего ребенка,но извините меня сколько его не водить?1.5мес? 2мес? пока поздняя весна не наступит? столько, сколько считаете нужным и так месяц выжидали
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кто с таким опытом? Уже руки опускаются  Ходим в сад второй год, из больничных не вылазим. А последние три месяца такая картина: дома пролечились, все отлично, ни соплей, ни кашля, горло норм. В общем идеально. Идем в сад - 2 дня и забираю с напрочь заложенным носом (так понимаю аденоиды наши сразу срабатывают), и обязательно цепляется какая-нибудь зараза. Пока дома неделю не пробудем, ничего не помогает  Как помочь иммунитету? 1. Промываете нос утром до сада и вечером после сада. 2. Курсом(по 2 шт в день) Искиал. 3. в сад подушку и одеяло свое отнесли?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Вы знаете, у нас то же самое. Второй год в саду, аденоиды 2-ой степени, причем дочка уже плохо слышит шепот. Поэтому приняла решение - сейчас выздоравливаем и чикаем эти аденоиды. Все врачи грешат только на них (и педиатр, и несколько лоров, и иммунолог). Ну мы за аденоиды еще собираемся побороться. Но у вас осложнение на слух, так что уже последний вариант - оперировать. Поправляйтесь! 1. Промываете нос утром до сада и вечером после сада. 2. Курсом(по 2 шт в день) Искиал. 3. в сад подушку и одеяло свое отнесли? 1 п. выполняем  2. Искиал я так понимаю, это рыбий жир? Нам выписали Мёллер жидкий по 0,5 ч.л в день. Попробовать не успели, т.к. заболели. Начинать сказали, когда здоров. А если болеет? Забыла уточнить... эх, нам продержаться хоть недельку более менее. 3. Может, покажусь дилетантом  Про подушку/одеяло речь ни разу не заходила. Состояние идеальное у них (может, недавно покупали в группу?). И в прошлом году все стирали/дезинфицировали при карантине. Сейчас начала задумываться.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вы знаете, у нас то же самое. Второй год в саду, аденоиды 2-ой степени, причем дочка уже плохо слышит шепот. Поэтому приняла решение - сейчас выздоравливаем и чикаем эти аденоиды. Все врачи грешат только на них (и педиатр, и несколько лоров, и иммунолог). Ну мы за аденоиды еще собираемся побороться. Но у вас осложнение на слух, так что уже последний вариант - оперировать. Поправляйтесь! 1. Промываете нос утром до сада и вечером после сада. 2. Курсом(по 2 шт в день) Искиал. 3. в сад подушку и одеяло свое отнесли? 1 п. выполняем  2. Искиал я так понимаю, это рыбий жир? Нам выписали Мёллер жидкий по 0,5 ч.л в день. Попробовать не успели, т.к. заболели. Начинать сказали, когда здоров. А если болеет? Забыла уточнить... эх, нам продержаться хоть недельку более менее. 3. Может, покажусь дилетантом  Про подушку/одеяло речь ни разу не заходила. Состояние идеальное у них (может, недавно покупали в группу?). И в прошлом году все стирали/дезинфицировали при карантине. Сейчас начала задумываться. Искиал-это несколько иной жир, акулий, специальным образом переработанный. Попробуйте. Моему аллергику он очень подошел. Вы в 39 саду?когда я глянула на идеальные с виду подушки-они оказались 1989 года выпуска(таков был штамп). И в 39 саду еще 3 года назад в нашей группе были пуховые подушки и шерстяные одеяла. Аллергику это никак нельзя. А тем более все эти дезинфицирующие средства-это зло для деток.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Искиал-это несколько иной жир, акулий, специальным образом переработанный. Попробуйте. Моему аллергику он очень подошел. Вы в 39 саду?когда я глянула на идеальные с виду подушки-они оказались 1989 года выпуска(таков был штамп). И в 39 саду еще 3 года назад в нашей группе были пуховые подушки и шерстяные одеяла. Аллергику это никак нельзя. А тем более все эти дезинфицирующие средства-это зло для деток. Да, в 39. В др. группах видела перьевые подушки, но у нас синтипоновые или силиконовые (как правильно наз.? надо этикетку почитать  склероз). Одело не знаю. Если свое нести, как часто забирать домой на стирку? И в таком случае надо и белье постельное, наверное самим стирать. Но в любом случае, если все уже 100 раз обработано, то аллергия имеет место быть, но ОРВИ навряд ли. ЛОР говорит, что мы именно вирусы цепляем. Искиал и Меллер, наверное, надо пробовать и сравнивать. Врач оба хвалила. А как в капсулах? Содержимое можно в ложку высыпать/вылить? Мой еще не проглотит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Искиал-это несколько иной жир, акулий, специальным образом переработанный. Попробуйте. Моему аллергику он очень подошел. Вы в 39 саду?когда я глянула на идеальные с виду подушки-они оказались 1989 года выпуска(таков был штамп). И в 39 саду еще 3 года назад в нашей группе были пуховые подушки и шерстяные одеяла. Аллергику это никак нельзя. А тем более все эти дезинфицирующие средства-это зло для деток. Да, в 39. В др. группах видела перьевые подушки, но у нас синтипоновые или силиконовые (как правильно наз.? надо этикетку почитать  склероз). Одело не знаю. Если свое нести, как часто забирать домой на стирку? И в таком случае надо и белье постельное, наверное самим стирать. Но в любом случае, если все уже 100 раз обработано, то аллергия имеет место быть, но ОРВИ навряд ли. ЛОР говорит, что мы именно вирусы цепляем. Искиал и Меллер, наверное, надо пробовать и сравнивать. Врач оба хвалила. А как в капсулах? Содержимое можно в ложку высыпать/вылить? Мой еще не проглотит. А подушки давно в саду? постельное можно садовское. Одеяло проверяйте, наматрасник тоже. Капсулу можно раздавить и вылить в ложку-так написано в инструкции. Честно сказать не пробовала, мой очень давно научился глотать таблетки большие.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А подушки давно в саду? постельное можно садовское. Одеяло проверяйте, наматрасник тоже. После больничного все посмотрю еще раз. Спасибо за советы  мой очень давно научился глотать таблетки большие. а мой кричит - это косточка! выплевывает. В лучшем случае грызет. Даже фенкарол крошечный не прошел...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ГРОДНО_11, успокойтесь. 1) ничего страшного в температуре 38 нет. И сбивать ее нельзя. В больницу мама поехала скорее всего по не знанию и забрали, т.к. сильно паниковали. (если бы не знабрали, еще бумагу на них накатали) И жалко, если это просто вирус, а ребенок уже на антибиотике. И вместо того, чтобы вырабатывать иммунитет, мы его губим. Кашель от соплей? Я могу вам долго об этом рассказывать. И рвота от этого же только в первый раз может испугать. 2) старший носит из сада болячки и младший конечно же будет их цеплять. Не вы одни через такое проходили.
3) Как говорили: укрепляйте иммунитет. Смешно слышать, что ребенок заболел от того, что прошелся по коридору без куртки. То, что в этот день заболел еще кто-то в группе , говорит только о том, что вирус "ходил", кто-то его принес. То, что не гуляют в саду на улице, как раз плохо. А вашим детям обязательно надо больше гулять.
короче, вместо того, чтобы на всех пенять и винить в своих проблемах, успокоитесь и почитайте полезную литературу (про здоровье детей. например)
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
укрепляйте иммунитет. детям обязательно надо больше гулять. Поддерживаю  слабый иммунитет не только у нашего ребенка-так как заболело несколько детей в ту неделю Если другие дети заболели, это не значит, что у них слабый иммунетет. ГРОДНО_11, или Вы следили за здоровьем этих детей с их рождения, чтобы так утверждать?  если бы на работе-то сам бы заболел Совсем смешно короче, вместо того, чтобы на всех пенять и винить в своих проблемах, успокоитесь и почитайте полезную литературу Точно ГРОДНО_11, Вам не хватает душевного спокойствия, ну и знаний в некоторых вопросах.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
Oxima
|
Зато хватает понятия воспитателя песочить, что ребенок в саду заболел и что воспитатель вообще детей с признаками болезни на порог пускает.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
а получается я виноват что воспитатели переводили детей по группам без курток,я виноват что в одной из групп холодно,я виноват что воспитателям мало платят,я виноват что у РОНО не хватает средств на сады.ЛАПОЧКА выходит так что ли? Опять 25...... вы даже себя не слышите, не говоря уже о том, чтобы прислушаться к тому, что вам отписывают. Жаль. Нулевая температура на улице сама собой говорит о том, что вирусы "вылазят наружу" и обычно в такие дни легче всего заразиться простудой. И если вы не заболели (и на работу ходили, и в магазин наверняка заходили.... транспорт), это не значит, что не заболеет ваш ребенок, но домой уже вы принесли инфекцию. У него может быть слабее иммунитет, чем ваш. Вот и результат. + ко всему в саду, возможно, те же вирусы. Просто кто-то из детей более устойчив к ним, кто-то меньше. А вы сразу про неодетые куртки... и вину воспитателя. А гулять желательно ежедневно с ребенком. Закаливаем иммунитет. Прохладно в группе, так это тоже своеобразное закаливание. Лучше, чем в горячем сухом воздухе. Пусть еще дома с мамой посидит (я так поняла возможность есть), если уж вам так ненавистен д/с с их окнами и воспитателями. Маме то уж доверите вашего ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Девочки, кто с таким опытом? Уже руки опускаются  Ходим в сад второй год, из больничных не вылазим. А последние три месяца такая картина: дома пролечились, все отлично, ни соплей, ни кашля, горло норм. В общем идеально. Идем в сад - 2 дня и забираю с напрочь заложенным носом (так понимаю аденоиды наши сразу срабатывают), и обязательно цепляется какая-нибудь зараза. Пока дома неделю не пробудем, ничего не помогает  Как помочь иммунитету? нам в свое время помог санаторий , а именно дышали парами соли и пили апилак в межсезонье, но дозировку не помню. а еще проличили свои аденоиды у Никитевич Т.В.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
roBIERTA
|
вот ещё попасть бы в санаторий Так есть же санаторные сады у нас в городе. У меня знакомая водит туда дочку, девочка тоже постоянно болела,вот и перевели. От дома далековато конечно, но ребенок стал меньше болеть по рассказам мамы. не надо мне такое...  у меня нормальный здоровый ребёнок  мы были на больничном с июля 3 раза-бронхит-ангина-ларингит. Ну и сопли постоянные. Не думаю, что это частоболеющий ребёнок в яслях. а санаторий, как вариант оздоровить ребёнка и отдохнуть маме 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
satrija
|
а у нас непонятно...то ли проблема с адаптацией опять,то ли просто не вылазим с болезней...то ли все вместе.... ситуация такова: Мы болеем по две недели,бывает три...одну неделю ходим.. В сад он не хочет,насколько я понимаю своего ребенка интуитивно,то ему не нравится одна воспитатель и логопед наша - просто истерит дома когда они выходят на замену на целый день... Сама только успокоилась после похода в сад - ну так плакал,как будто укол собираюсь давать..ДАже укола так не боится как идти в сад.. ДЕржалась до конца в саду - пыталась и отвлечь, и уговорить, и поддержать...Пришлось воспитателю отрывать от меня малыша. А сама вышла - слезы градом покатились...пришла домой - как разревелась...
ЧТо делать,уже не знаю...Может на занятия походить мне? А может переводиться? Как вообще можно перевестись? Куда идти - в отдел образования заявление писать или куда ? У нас спец сад - 21ый логопедический...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а группу в пределах сада? хотя логопед останется тот же...
а не водить полгодика нет возможности?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
а группу в пределах сада? хотя логопед останется тот же...
а не водить полгодика нет возможности? есть возможность,думаю забрать документы...а то я вижу ему кроме общения никакой пользы от сада... думала раз логопедический сад,значит и развиваться будет...только нифига он там не делает - игнорирует задания,потому что боится двух тетек злых...а как почитала характеристику от логопеда(на комиссию надо),так в шоке - описанное поведение похоже на его состояние страха...  А потом в отдел образования идти,чтоб в другой сад перевестись заяву подать? Как у кого адаптация проходит? Тоже так часто болеют?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
satrija, я склонна думать, что эти болезни у вас имеют психологическую подоплёку. Т.е. ребенок понял, что если он болеет, то его не водят в ненавистный сад. Вот он и "старается" чаще болеть. Мне кажется забирайте его пока домой. А потом...я бы лучше перевела в другой сад. Т.к. толку от перехода в другую группу не будет ибо логопед останется и его занятия он по-прежнему будет игнорить. Какой смысл тогда в этом спец.саду? Узнайте, в каких садах есть логпункт - и туда переводитесь.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Будет ли смысл в посещении занятий в саду? или все таки нужно уже что то предпринимать по переводу в сад?я сейчас в неадекватном состоянии 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
satrija, в смысле - каких занятий - те, что в группе? Будете постоянно регулировать посещение сада на основе того - вышел ли нелюбимый воспитатель и логопед в этот день в группу или нет? Что-то как-то много условий  Послушайте, конечно, что скажут другие, но я бы перевела в другой сад.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Наверное посещения нужны чтоб исключить манипуляцию ребенка... Хотя я уверена что это из-за воспитателей,но все таки наверное безосновательно так что-то утверждать тоже нельзя...Хотя поведение ребенка наверное доказывает что вс таки нужен перевод,т.е. избавление от злых теток...короче я в смятении и в удручении
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я бы забрала домой,сделала небольшие каникулы.А если переживаете насчет занятий, то не один учитель не даст столько,сколько может дать мама. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я бы забрала домой,сделала небольшие каникулы.А если переживаете насчет занятий, то не один учитель не даст столько,сколько может дать мама.  не согласна... нет, вплане любви и прочего - да....но в плане развития - может до определенного момента...а потом - всётки это тяжелый КАЖДОДНЕВНЫЙ труд, в нем много тонкостей и нюансов, методики, планы развития....ох...правда, это очень-очень не легко.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
мы только с каникул(т.е. после брохита очередного двухнедельного)...а такая истерика была у ребенка - весь сад слышал Добавлено: 03 Март 2014, 11:20:08
нет, вплане любви и прочего - да....но в плане развития - может до определенного момента...а потом - всётки это тяжелый КАЖДОДНЕВНЫЙ труд, в нем много тонкостей и нюансов, методики, планы развития....ох...правда, это очень-очень не легко. а я думаю что индивидуальные занятия дают больше чем групповые
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я бы забрала домой,сделала небольшие каникулы.А если переживаете насчет занятий, то не один учитель не даст столько,сколько может дать мама.  не согласна... нет, вплане любви и прочего - да....но в плане развития - может до определенного момента...а потом - всётки это тяжелый КАЖДОДНЕВНЫЙ труд, в нем много тонкостей и нюансов, методики, планы развития....ох...правда, это очень-очень не легко. а кто говорил ,что будет легко  сейчас очень много информации...все открыто и доступно... а я думаю что индивидуальные занятия дают больше чем групповые любое индивидуальное занятие надо закреплять дома
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
satrija, к садовскому психологу не пробовали обратиться? 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Обращалась,но не в нашем саду,к другому.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я бы забрала домой,сделала небольшие каникулы.А если переживаете насчет занятий, то не один учитель не даст столько,сколько может дать мама.  так они и так постоянно болеют по 3 недели, то есть, по сути, на каникулах я бы искала перевод
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я бы забрала домой,сделала небольшие каникулы.А если переживаете насчет занятий, то не один учитель не даст столько,сколько может дать мама.  так они и так постоянно болеют по 3 недели, то есть, по сути, на каникулах я бы искала перевод это в том случаи,если действительно уверены,что из за воспитателей...а не из за частых болезней
|
|
|
|
|
|
|
|