Svet-Lana
Новенький
|
Svet-Lana, если есть возможность посидеть до 3 лет с ребенком - то луше отложите сад на год.
В том то и дело, что мне нужно выходить на работу уже 1 октября. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Svet-Lana, что значит "нужно"? Вы имеете полное право "отсидеть" все 3 года. По каким причинам нужно - финансовым? Даже если и с деньгами напряженка, то вот так вот ломать маленького человека...эммм...не боитесь потом проблем?  Оно понятно - у всех детей адаптация выражается в разных степенях, но у вас она реально крайне тяжелая с отказом от пищи и сна...я бы подумала... Может есть возможность бабушек привлечь к сидению с внуком ещё годик. Правда...эта ситуация настолько серьёзна, что тут надо взвесить все "за" и "против" и решать именно исходя из интересов и психологического состояния ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Девочки, помогите советом. Ребенку 2 года. Ходим в ясли больше месяца. Идет утром в группу неплохо (не плачет, а немного сопративляется). Но самое тяжелое то, что до сих пор отказывается есть (максимум булка, хлеб и чай). И даже не заходит в спальню. У него к моменту тихого часа начинается истерика и его не под каким предлогом не могут завлечь в спальню. Воспитатель говорит, что он еще неготов, что нужно его еще забирать до обеда, а мне на работу выходить через неделю и забирать его некому. Даже не знаю, что мне делать!!!
Моей Маше тоже 2 года (2 года и 1 месяц) и тоже отказывается есть в саду. Максимум хлеб, булка. Недавно удалось воспитателям супа пару ложек впихнуть. Компот воспитатели только чайной ложкой заливают. Утром дома не ест, хорошо, если печенье какое-нибудь откусит. Но тут дело в характере, привередливости в еде, еще она у меня очень брезгливая, ну и наследственность. Меня саму в саду есть заставляли. Она и дома не все ест. Но какает 2-3 раза в день. Дома мама всегда найдет, чем покормить ребенка. Честно сказать, тот вонючий рыбный суп и щи с одной капустинкой на всю тарелку я бы и сама не ела. Я воспитателям так и сказала, не заставляйте. Привыкнет, начнет есть. Спать мы тоже не пробовали, потому что рано еще оставлять на сон, только 2,5 недели в общей сложности ходим. Но времени на адаптацию нам почти год впереди, поэтому спешить не буду. Со старшим сделала такую ошибку, поводила 2 месяца и руководство уговорило выйти на работу. С ужасом вспоминаю тот период. И дома хаос и на работе. Помогать с детьми некому (бабушки есть, но моя мама в другом городе, а свекрови пофигу). Слава Богу тогда муж мог на работу во вторую смену ходить и мы, по очереди сидели с малым. Я с утра пол-дня на работе (хоть и на больничном), потом муж на работу уезжал. Но даже тогда я ни разу не повела малого в сад недолеченым. Только когда все проходило (и сопли тоже), тогда вела его в сад. Вообще, все конечно индивидуально. Можно вести ребенка в 2 года в сад, если хотите, чтобы ребенок к моменту окончания декретного отпуска уже привык к саду и перестал болеть по 2 раза в месяц. Можете ждать 3 лет, когда он созреет психологически. хотя повторюсь, все индивидуально. У нас во дворе живет девочка, которую родители так и не смогли завести в сад ни в 3, ни в 4, ни в 5. Так и пошла сразу в школу. Теперь мама сидит под дверью класса. Есть дети, которые независимо от возраста, идут в сад почти без адаптации. Есть, которые весь год плачут. Учла ошибки в ситуации со старшим сыном и сделала ДЛЯ СЕБЯ следующие выводы: 1. Дети - это мое все. Работу можно поменять, детей - нет. Старшему 5 и он очень плохо говорит. Завести младшую в сад и выйти на работу, значит окончательно поставить крест на сыне. Поэтому пока младшая в саду, мы с сыном сможем посещать все необходимые ему занятия. Этот год для нас решает все. 2. Дети очень любят маму, поэтому все равно будут страдать от разлуки с ней. Маме тоже нелегко расставаться с любимым чадом в любом возрасте. Все равно в сад идти придется, если мама работает. 3. Лучше заранее (не за месяц до выхода на работу) начинать приучать ребенка к саду. Будет время отплакать-отболеть и маме не придется разрываться между ребенком и работой. В конце концов можно будет водить по-дольше на пару часов в сад и нормально долечивать ребенка. У нас в группе были случаи, когда у ребенка вечером температура 39, а мама утром !!! приводила его в сад. Не очень приятное зрелище - ребенок со свисающими у него до бороды зелеными соплями. И таких пол-группы. Они сначала руками сопли вытирают, а потом игрушки берут. Почему мой ребенок должен болеть, если кто-то ребенка не долечил? Посему не хочу, чтобы кто-то и из-за нас болел. 4. Ребенок может плакать и не хотеть идти в сад по многим причинам и в любом возрасте. На работу порой тоже вставать так не хочется! Мой старший в 5 лет не любит одну воспитательницу и когда ее видит, не хочет идти в группу. Иногда даже плачет. Малая в 2 года идет в группу, открывает дверь, залезает на руки к воспитателю и только когда видит, что я ухожу, всплакнет 1 минутку. Потом спокойно играет. У нее в группе хорошие воспитатели и нянечка. Они у моего сына были, я ими осталась довольна. 5. Так как смотрит за своим ребенком мать (нормальная, без отклонений), смотреть за ним не будет никто. С этим просто надо смириться. Ваш ребенок для Вас родной, для воспитателей - один из многих и чужой. Поэтому каждую минутку вытирать сопельки, подтягивать штанишки, переживать, что мало покушал и т.д. воспитатели не будут. Если у ребенка истерики только от мысли о садике, может стоит и подождать. Детская психика тонкая штука, никогда не знаешь, чем потом все обернется.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
NYN
Молодой Гродненец
|
Подскажите,кто знает,сколько можно отсутствовать в саду по быт. причине???
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, помогите советом. Ребенку 2 года. Ходим в ясли больше месяца. Идет утром в группу неплохо (не плачет, а немного сопративляется). Но самое тяжелое то, что до сих пор отказывается есть (максимум булка, хлеб и чай). И даже не заходит в спальню. У него к моменту тихого часа начинается истерика и его не под каким предлогом не могут завлечь в спальню. Воспитатель говорит, что он еще неготов, что нужно его еще забирать до обеда, а мне на работу выходить через неделю и забирать его некому. Даже не знаю, что мне делать!!!
ребенок дома спит днем? Если да, то как засыпает? если проблема в "тихом часе", то попробуйте понять, узнать, в чем именно дело. Может, его что-то пугает в спальне, может, за окном что-то "страшное". привлеките садовского психолога, пусть пообщается с ребенком что касается еды, то , может, у вас тоже очень привередливый ребенок. Есть темка в разделе соответствующая, у некоторых дети годами так "едят" в саду
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
А мы вот сегодня первый день пошли в сад после недели дома с коньюктивитом. Пока переодевались, воспитательница и говорит: а Маргарита у нас вся больная (я обратила внимание, что девочке что-то не так, но не думала, что настолько). Вот и думай теперь, как надолго мы здоровы. Мне, допустим, тоже не улыбается на больничные ходить, и на работе всегда полно дел. Но вести ребенка в сад, когда ему явно плохо... Хотя с соплями мы тоже ходили.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А мы вот сегодня первый день пошли в сад после недели дома с коньюктивитом. Пока переодевались, воспитательница и говорит: а Маргарита у нас вся больная (я обратила внимание, что девочке что-то не так, но не думала, что настолько).
воспитательнице не надо было больного ребенка принимать. Как минимум отправить к медсестре .
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
А мы вот сегодня первый день пошли в сад после недели дома с коньюктивитом. Пока переодевались, воспитательница и говорит: а Маргарита у нас вся больная (я обратила внимание, что девочке что-то не так, но не думала, что настолько).
воспитательнице не надо было больного ребенка принимать. Как минимум отправить к медсестре . Ну, уж не знаю, чем она руководствовалась, хоть и говорила: вот ходят такие дети-только других заражают. А вообще нас в группе сегодня восемь человек было.
|
|
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
воспитательнице не надо было больного ребенка принимать. Как минимум отправить к медсестре . Ну, уж не знаю, чем она руководствовалась, хоть и говорила: вот ходят такие дети-только других заражают. А вообще нас в группе сегодня восемь человек было. У нас тоже постоянно воспитатели жалуются, что больных детей приводят, но все равно принимают. Может потому, что сразу и не увидишь, что ребенок больной, если только уж не совсем в плохом состоянии. Родители в раздевалке раздели, в группу завели и сразу же ушли. Никто же не объявляет на всю группу, что больного ребенка привел. Воспитателям тоже не очень радостно зеленые сопли детям каждые 5 минут вытирать. Я вообще на таких мамаш злая.  Их дети с соплями походят-походят и нормально, а мы потом из-за них по больницам валяемся
|
|
|
|
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я вижу в вас.
|
|
|
Мариша:)
|
уже писали об этом не раз...хорошо, когда есть возможность оставить ре дома. Температуры нет, а из-за одних соплей никто больничный маме не даст. Сами сталкивались, когда после недельного больничного се явно не долечен, а врач закрывает больничный, поскольку дольше определенного кол-ва дней нельзя и она не видит причины продлевать.
|
|
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
уже писали об этом не раз...хорошо, когда есть возможность оставить ре дома. Температуры нет, а из-за одних соплей никто больничный маме не даст. Сами сталкивались, когда после недельного больничного се явно не долечен, а врач закрывает больничный, поскольку дольше определенного кол-ва дней нельзя и она не видит причины продлевать.
Я про "зеленые" сопли писала, а такие бывают, если их или не лечить или лечить абы как. У нас никогда их не было больше трех дней, потому что вовремя начинали лечение и делали все процедуры добросовестно. Я не имею в виду такие запущенные формы как гайморит, но в таком случае больничный наверно все таки положен. А вообще у меня был случай, когда я была беременной и у меня сын заболел ларингитом. Мне дали больничный на 3 дня и не хотели продлевать. Ребенок был недолечен и учитывая нашу склонность к стенозам я понимала, что если выйду на работу, то через дня 2 загремим в больницу. Было это на 6-месяце беременности. Врач больничный не продлевала, хотя я объяснила ей, что хочу продлить больничный не потому, что дома посидеть захотелось (для этого мне достаточно было бы в гинекологии сказать что животик болит) и мне самой больничный не выгоден, так как этот период не войдет в расчет больничных по беременности и родам и я получу денег меньше, что для меня важно здоровье моего ребенка, который еще не здоров. Пришлось звонить в облздравотдел. Там сказали, что даже если температуры нет и только сопли, больничный дать обязаны. Иногда воспаление легких может проходить почти бессимптомно при хороших анализах. Больничный продлили))) Причем позвонили сами домой, хотя в облздравотделе я свою фамилию не называла, сказала только номер поликлиники. 
|
|
|
|
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я вижу в вас.
|
|
|
teodora
|
воспитательнице не надо было больного ребенка принимать. Как минимум отправить к медсестре . это проблема многих садов и виноваты в этом родители, которым просто не жалко своих детей, закидайте меня тапками, но я так считаю, одно дело когда сопли редко, но у нас с соплями одни и те же лица, при чем постоянно. Остальные не болеют? можно и за выходные подлечить, если захотеть конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
воспитательнице не надо было больного ребенка принимать. Как минимум отправить к медсестре . это проблема многих садов и виноваты в этом родители, которым просто не жалко своих детей, закидайте меня тапками, но я так считаю, одно дело когда сопли редко, но у нас с соплями одни и те же лица, при чем постоянно. Остальные не болеют? можно и за выходные подлечить, если захотеть конечно. вы сами ответили на свой вопрос у детей это хроническое вот и не лечатся
|
|
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
-LolKA-, прежде чем стать хронической, болезнь надо запустить.
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Согласна, но я говорила о случае, когда невооруженным взглядом видно, что ре заболел: вялый, капризный, с температурой. Да просто жалко дитя, ему и так плохо. Для меня лично работа отступила бы на второй план в этом случае.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Согласна, но я говорила о случае, когда невооруженным взглядом видно, что ре заболел: вялый, капризный, с температурой. Да просто жалко дитя, ему и так плохо. Для меня лично работа отступила бы на второй план в этом случае. зачем тогда ре в 2 года в сад отдали? Добавлено: 31 Октябрь 2014, 12:36:35
-LolKA-, прежде чем стать хронической, болезнь надо запустить.
аденоиды например. вот вам и сопли постоянные
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 14:29:02 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
Я конечно не медик, но разве аденоиды это уже следствие недолеченных насморков и всяких инфекций? А потом в запущенном виде становится их причиной. В любом случае надо лечить. Дома или в больнице.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я конечно не медик, но разве аденоиды это уже следствие недолеченных насморков и всяких инфекций?
в том то и дело, что нет но сопли постоянные - почти норма для них. и зеленые тоже часто. поэтому есть дети, которые почти постоянно с соплями. им дома сидеть из-за этих соплей? Добавлено: 31 Октябрь 2014, 14:18:59
В любом случае надо лечить. Дома или в больнице.
ну да с соплями в больнице как раз место 
|
|
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
ну да с соплями в больнице как раз место  Речь шла об аденоидах. И как альтернатива больнице, лечиться дома. Других мест не знаю. В саду точно не лечат.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну да с соплями в больнице как раз место  Речь шла об аденоидах. и что? сразу в больницу с ними? вообще люди годами консервативно лечат воспаления аденоидов. и перерастают это, без операций.
|
|
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
Не торопитесь, я сообщение еще не успела дописать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Индия, я спорить на эту тему не хочу. Спросите у знакомых мам, у которых дети с аденоидами 1-2 степени. Все ли они сидят дома при малейших соплях? Или сопли для них - не основание не ходить в сад . Да даже у моего ребенка сопли и кашель из-за них - не основание не ходить в сад. Хотя такой проблемы у нас нет и не было. Также как и у взрослых - сопли - не причина не ходить на работу.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
но сопли постоянные - почти норма для них. и зеленые тоже часто. у моего ре аденоиды, лечим их уже третий год, да у нас бывают сопли, и зеленые в том числе, но я их лечу, если запустить, моментально будет отит. Норма при аденоидах прозрачная слизь, которую и соплями то трудно назвать, я вообще не верю что бывают хронические сопли.... а что дальше? постоянная инфекция в организме  Добавлено: 31 Октябрь 2014, 14:32:14
с соплями в больнице как раз место Рот на замке вот без шуток, лежали мы с отитом, так малых с соплями из-за синусита, гайморита и фронтита было предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с соплями в больнице как раз место Рот на замке вот без шуток, лежали мы с отитом, так малых с соплями из-за синусита, гайморита и фронтита было предостаточно. я верю вполне но не понимаю таких мам. уж извините, но с синуситами и дома можно справиться. но сопли постоянные - почти норма для них. и зеленые тоже часто. у моего ре аденоиды, лечим их уже третий год, да у нас бывают сопли, и зеленые в том числе, но я их лечу, если запустить, моментально будет отит. Норма при аденоидах прозрачная слизь, которую и соплями то трудно назвать, я вообще не верю что бывают хронические сопли.... а что дальше? постоянная инфекция в организме  как раз прозрачную слизь, постоянно текущую из носа, люди и считают теми жуткми соплями, которые опасны в саду. зеленые сопли, которые в носу сидят - они то и не видят.
|
|
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
Индия, я спорить на эту тему не хочу. Спросите у знакомых мам, у которых дети с аденоидами 1-2 степени. Все ли они сидят дома при малейших соплях? Или сопли для них - не основание не ходить в сад . Да даже у моего ребенка сопли и кашель из-за них - не основание не ходить в сад. Хотя такой проблемы у нас нет и не было. Также как и у взрослых - сопли - не причина не ходить на работу.
Речь шла о больных детях и "зеленых", а не малейших соплях. Мне все равно где, кто и от чего лечит своих детей, когда из-за таких больных детей мой ребенок раз в месяц попадает в больницу и потом дома, просыпаясь ночью в туалет, начинает плакать и дрожать, думая что он проснулся от приступа удушья и сейчас приедет скорая и сделает ему укол. И мне не очень приятно от мысли, что надо ехать в больницу, потому что ребенок может в течение получаса задохнуться. И что такого курса лечения, когда пролечился и больше такого не повторится - нет, надо ждать когда ребенок перерастет. И ложиться спать я разучилась раньше 2 часов ночи, потому что в это время у нас обычно бывают приступы. Ну и напоследок, нигде ни в одной садиковской инструкции не написано, что больных детей в сад принимать можно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
когда из-за таких больных детей мой ребенок раз в месяц попадает в больницу и потом дома, просыпаясь ночью в туалет, начинает плакать и дрожать, думая что он проснулся от приступа удушья и сейчас приедет скорая и сделает ему укол.
вы уверены, что это все из-за этих сопливых детей? Ну и напоследок, нигде ни в одной садиковской инструкции не написано, что больных детей в сад принимать можно.
все верно больные дети не должны посещать сад только понятие больной у всех у нас разное Добавлено: 31 Октябрь 2014, 14:50:28
прочитала ваше сообщение У нас тоже постоянно воспитатели жалуются, что больных детей приводят, но все равно принимают. ну так вот кто виноват - воспитатель почему он разрешает этим детям находиться в саду? завела к медсестре - и пусть та решает вопросы, звонит родителям, пусть забирают ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
как раз прозрачную слизь, постоянно текущую из носа, люди и считают теми жуткми соплями, которые опасны в саду. зеленые сопли, которые в носу сидят - они то и не видят.
Как раз зеленые сопли иногда ооооочень видны. Я один раз помогала воспитателям одевать детей на прогулку. Четверо из 9 были с зелеными соплями, которые текли беспрестанно. Пока я вытерла одному ребенку их, уже у другого потекли. А один раз привела дочку, когда дети ели, так у одной девочки аж до бороды повисли.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
а удушье от чего? Ларингит? Астма? Ларингит вроде не заразен, а астма следствие аллергии...я не медик, если не права-поправте меня. Остается только посоветовать укреплясь иммунитет и надеяться, что перерастет. Терпения и здоровья всем. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
когда из-за таких больных детей мой ребенок раз в месяц попадает в больницу и потом дома, просыпаясь ночью в туалет, начинает плакать и дрожать, думая что он проснулся от приступа удушья и сейчас приедет скорая и сделает ему укол.
вы уверены, что это все из-за этих сопливых детей? [/quote] Мы дома 7 месяцев сидели, ни одного приступа не было, а как снова пошли в сад так в месяц по 2 раза. Очень долго писать, но у нас еще непонятная аллергия, так нам зав. ЛОР отделением объяснила, что на аллергическое горло быстро садится инфекция, в нашем случае она перерастает в ларингит, который и дает такой отек. Лечения нет. Только время. У ее дочки такая же фигня и даже ей приходилось по больницам лежать. а в сад не ходить мы не можем, малой говорит очень плохо, можно сказать, что совсем почти не говорит. он ходит в специализированный речевой садик. Нам осталось 2 года до школы и речь вообще никакая. Ну и напоследок, нигде ни в одной садиковской инструкции не написано, что больных детей в сад принимать можно.
все верно больные дети не должны посещать сад только понятие больной у всех у нас разное[/quote] Никто не убедит меня, что дети с зелеными соплями не больные. раз есть инфекция, значит он ее может распространять. Добавлено: 31 Октябрь 2014, 13:50:28
прочитала ваше сообщение У нас тоже постоянно воспитатели жалуются, что больных детей приводят, но все равно принимают. ну так вот кто виноват - воспитатель почему он разрешает этим детям находиться в саду? завела к медсестре - и пусть та решает вопросы, звонит родителям, пусть забирают ребенка. [/quote] К сожалению у нас медсестра приходит к 10((( а так наши воспитатели звонят родителям, в критических случаях, температура и т.д., но до 10 контакта с ребенком может хватить, чтобы заразиться. в легких случаях не хотят заедаться с родителями, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|