Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 19:17:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138721 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 26 Июнь 2015, 10:00:52 »

обязаны дать больничный из-за соплей?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 26 Июнь 2015, 10:16:57 »

При обычном насморке педиатр должна дать справку, что ребёнок нуждается в домашнем режиме, но эта справка не освобождает родителей от работы и родители будут вынуждены выкручиваться, т.к. на рабоиу идти нужно, а ребёнка в сад с такой справкой не примут.
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 26 Июнь 2015, 13:52:58 »

обязаны дать больничный из-за соплей?
Угу, сказали, что если ребенок выглядит вялым, сопливый (сопли соплям рознь конечно), короче ВЫГЛЯДИТ больным, можно требовать больничный. Иногда пневмония проходит практически бессимптомно, даже по анализам ничего не видно.
Чуть что, я не медик, так мне сказали в отделе здравоохранения, когда мне в нашей поликлинике не хотели давать больничный. Сын на выходные заболел, температуру мы к понедельнику сбили, остались сопли и чуть красноватое горло, надо было хоть дня 3 дома посидеть, чтобы окончательно выздороветь, а педиатр закозлилась. Я ей объясняла, что мне нужен больничный не потому, что я хочу дома посидеть, а потому что наши ларингиты прямая дорога в больницу, а мне на 6 месяце беременности осталось только по пульмонологиям валяться. Если бы я хотела полежать на больничном, мне достаточно было только в женскую консультацию сходить и пожаловаться, что животик тянет.
Короче, после звонка в здравотдел НЕ НАЗЫВАЯ ФАМИЛИЙ и АДРЕСА,  а только номер поликлиники, мне домой позвонила наш педиатр и любезно предложила открыть мне больничный.

VEHUIAH
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 26 Июнь 2015, 17:52:50 »

У меня ребёнок часто болеет без температуры. И это не значит, что ему не положено лечиться.
У меня нету бабушек, которые могли бы сидеть и лечить его. Поэтому мне нужен больничный и к приходу врача говорю, что температуру сбили.
По ребёнку видно, когда он болен (глаза "стеклянные" или голос осипший или дыхание носовое затруднено и т.д.)
Пока не было проблем и всегда давали больничный.
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 26 Июнь 2015, 18:29:26 »

Понятно. Спасибо, девочки, за ответы. Я потому и интересуюсь...В августе выходить на полную нагрузку, и хотелось узнать,  в каких конкретных случаях дают больничный. А то,  что другие детки кашлюкают в группе, то меня это сильно не беспокоит, так как все равно от этого не уберечься.
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 06 Июль 2015, 13:45:22 »

Я в шоке. Не знаю, как себя вести. Пошли в сад с июня, дочке 2 и 9 месяцев. Ходила замечательно целый месяц.  Утром вставала и бегом в сад. Обязательно срывала по дороге ромашки и несла воспитателю. Одним прекрасным утром приходит моя доча с букетиком, а в группе совсем другой воспитатель. Она на выход, я её в группу... Далее крики с паданием на пол. Я так и ушла. Сердце весь день болело. Сегодня я на выход, дочка бегом за мной, уцепилась -не оторвать.  Как себя вести в такой ситуации маме? И мне кажется, что новая воспитатель ведёт себя странно. Я видела, как наша предыдущая воспит. других деток при истерике забирала на ручки и вносила в группу, отвлекая игрушками. А эта стоит и смотрит. Грустный

Добавлено: 06 Июль 2015, 13:51:23
Как-то спросила у дочки: "Кого любишь? " , а она мне: "Маму и Юрьевну (это первая воспит.). Сегодня её встретили по дороге, так дочка щеки надула, голову опустила и не поздоровалась. 
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 06 Июль 2015, 15:04:40 »

Мне кажется, что лучше начинать водить ребенка в сад, когда ваши воспитатели уже отгуляли отпуск, в идеале, если и няня тоже. Сейчас в садах заменяют отсутствующих воспитателей все подряд: и музыкальные работники, и логопеды, и физруки. Им вообще все по барабану. Они сегодня в одной группе, завтра во второй и особо не напрягаются по поводу психологического состояния вашего ребенка. Из-за этого деткам вдвойне труднее адаптироваться.

VEHUIAH
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 06 Июль 2015, 15:27:59 »

Согласна. Но группу формировали с июня. Заведующая просила, чтобы на август все не откладывали, так как сразу 20 детишек это тяжело (всем). Есть и свои плюсы. Сейчас в группе 6 детишек, всем уделяется достаточно внимания. Каждый день можно без суеты побеседовать о ребенке, никто не толпится в раздевалке.... Дело в том, что воспитателя менялись с самого начала после обеда, и моего ребенка это никак не напрягало. Она у нас с характером, упрямая, со своим мнением)))) хотела-ходила в сад. А тут не захотела- и облом...все равно оставили. А новая воспит.- это наша постоянная. Но я не пойму. Может они все по началу такие "сухие". Я сама педагог в муж.школе. у нас детки старше, но и то всегда встречаешь в классе всех с улыбкой,  спрашиваешь как дела... А тут ведь совсем малыши. И ещё не понимаю, почему воспитателя в первый раз видя родителей не представляютя?  Я должна спрашивать их имя / отчество. Для меня все это странно.
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 06 Июль 2015, 15:35:39 »

Они не представляются, не здороваются, потому что, как тут писали выше, им надо об этом мягко намекнуть  Смеющийся
Ну и классическая схема: один воспитатель в группе хороший, другой безразличный. При чем более безразличные, как правило, воспитатели пенсионного возраста. Или это нам так "везет"?

VEHUIAH
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 06 Июль 2015, 15:42:54 »

Я тоже заметила, что девочки помоложе лучше справляются. Хотя и тут без исключений не обходится.
dusheska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1840 : 23 Июль 2015, 15:08:49 »

Здравствуйте, опытные мамы, чьи детки уже ходят  в садик!!! Прошу моральной поддержки и совета. Мой старший сынок начал ходить в сад. Первых два дня все было ОК (оставляла на 2 часа). На третий день подрался с мальчиком из-за игрушки. СЕгодня отказывался идти в сад, еле уговорила. Пришла забирать в обед. Детки как раз кушали. Заглянула, а мой сидит такой, съежился над тарелочкой и кушает. И вид у него такой несчастный Плачущий Вышла воспитательница и говорит: Ваш сын безобразно себя ведет, бьет детей, ломает игрушки и бла бла бла. Ладно, говорю, игрушки я новые завтра принесу, в замен тех, что он сломал. Я ни в коем случае не защищаю своего ре и не говорю что в саду лохо. Я знаю, что у него склонность к агрессии (особенно по поводу игрух, хотя дома их куча - девать некуда). Так вот, как мне помочь ребенку, что делать, чтобы он престал драться и обижать деток?? К слову, он и младшего брата периодически терроризирует(((( Я его не ругаю и не наказываю физически, стараюсь ему словесно донести. Он идет, просит прощения, но потом начинает снова((( А мне не хочется выслушивать ни от воспитателей, ни от родителей, какой он плохой. Вот стояла сегодня и еле слезы сдерживала. + Там группа такая у нас, что детки почти все уже год ходят в сад, и я приметила, что к ним отношение лучше, ибо они уже адаптированные и послушные. А мой на унитаз писять не умеет (о чем мне тоже было высказано). Извините, за этот словесный поток, но накипело, наболело, а совета спросить не у кого, а сама я, видимо, никудышная мать Плачущий Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 15:41:59 от dusheska » Записан
t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 23 Июль 2015, 20:40:40 »

Здравствуйте, опытные мамы, чьи детки уже ходят  в садик!!! Прошу моральной поддержки и совета. Мой старший сынок начал ходить в сад. Первых два дня все было ОК (оставляла на 2 часа). На третий день подрался с мальчиком из-за игрушки. СЕгодня отказывался идти в сад, еле уговорила. Пришла забирать в обед. Детки как раз кушали. Заглянула, а мой сидит такой, съежился над тарелочкой и кушает. И вид у него такой несчастный Плачущий Вышла воспитательница и говорит: Ваш сын безобразно себя ведет, бьет детей, ломает игрушки и бла бла бла. Ладно, говорю, игрушки я новые завтра принесу, в замен тех, что он сломал. Я ни в коем случае не защищаю своего ре и не говорю что в саду лохо. Я знаю, что у него склонность к агрессии (особенно по поводу игрух, хотя дома их куча - девать некуда). Так вот, как мне помочь ребенку, что делать, чтобы он престал драться и обижать деток?? К слову, он и младшего брата периодически терроризирует(((( Я его не ругаю и не наказываю физически, стараюсь ему словесно донести. Он идет, просит прощения, но потом начинает снова((( А мне не хочется выслушивать ни от воспитателей, ни от родителей, какой он плохой. Вот стояла сегодня и еле слезы сдерживала. + Там группа такая у нас, что детки почти все уже год ходят в сад, и я приметила, что к ним отношение лучше, ибо они уже адаптированные и послушные. А мой на унитаз писять не умеет (о чем мне тоже было высказано). Извините, за этот словесный поток, но накипело, наболело, а совета спросить не у кого, а сама я, видимо, никудышная мать Плачущий Плачущий Плачущий
У вас сейчас постоянный воспитатель? Не переживайте так сильно. У меня была похожая ситуация год назад. Мой старший сын пошел в сад к временному воспитателю, точнее они часто менялись. Одна из низ высказала мне на тритий день пребывания в саду,что он такой плохой, и дерется (сестру дома не избивал) и бла бла. У меня было ощущение, что я отвратительная мама. Дома никак не могла успокоится. На следующий день была новая временная, на мои вопросы, как сын себя, вел сказала, что у меня хороший мальчик. Пришла наша замечательная воспитатель сына обожает и он ее тоже. Ни разу не сказала, что ребенок у меня плохо воспитан, наоборот всегда его расхваливает. Мы с ним тоже пошли в группу, где дети уже год отходили. На мой вопрос сильно ли отличался мой сынок, воспитатель мне ответила, что он у меня умница всему быстро учится, с первого раза все понимает. Да адаптация и им тяжело от нас оторваться и нам тяжело. Потерпите может у вашего так адаптация проходит, как у моего, мой недели две сопротивлялся, а теперь в сад просится.
А по поводу драк конечно разговаривайте с ним, читайте книги. Мой тьфу тьфу за весь год больше ни с кем не дрался.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 22:13:21 от t:anna » Записан

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
dusheska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1842 : 24 Июль 2015, 08:03:48 »

Так вот. у нас сейчас временные воспитатели. И обе мне заявляют: "у нас никто не дерется, кроме вашего". Игрушки ребенку боятся давать, дают со словами "ломать не будешь - дадим". Там дети личные игрушки приносят, то они боятся кабы он их не сломал. С понедельника тоже свои носить будем, а что делать? Не знаю, разговариваю с ним, он просит прощения, а потом снова-заново все. Воспитателя и нянечки друг другу рассказывают, какой он "трудный" - дерется и ломает игрушки. Т.е. на ребенка с первых дней навесили ярлык хулигана((( Я понимаю, что он действительно не святой, но вместо того, чтобы помочь решить проблему, они просто вешают ярлык((( Мне как матери больно. Сегодня шла из сада и плакала, ибо я никчемная мать, раз ребенок так себя ведет. Я потерпела полное воспитательное фиаско((( Плачущий Плачущий Плачущий
Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 24 Июль 2015, 08:22:13 »

Мы ходим в сад почти два месяца. Дочка моя активная, может за себя постоять, повредничать))))  Воспитателя меняются у нас каждый день)))) Одна говорит, что чудная девочка, вторая говорит- дерется со всеми, третья говорит -ребёнок как ребёнок,  на четвертую моя дочка плюется)))))) Но лично когда мне говорят, что моя дочка вредничала и они сделать ничего не могли, то я не считаю себя плохой матерью (чего и Вам желаю). Тут уже вопрос стоит о профессионализме работника. dusheska, не убивайтесь так, все будет хорошо. Вот уже через неделю у Вас будет совсем другое настроение ))))
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 24 Июль 2015, 08:27:06 »

dusheska, оу, полное фиаско в воспитании как будто вам прапорщик какой с армии выговаривает о вашем совершеннолетнем сыне)
Сынуле больше внимания, ласки. Объяснять, разговаривать и разговаривать.
Вам может пока варельянки какой попить.
Подождите основного Вашего воспитателя и налаживайте диалог с ней.

Поймите ,что сейчас и Ваш сын и Вы находитесь в новой и адаптационной обстановке. Надо набраться сил и терпения. Всё наладиться.

Добавлено: 24 Июль 2015, 08:28:49
Тут уже вопрос стоит о профессионализме работника.
Иногда всё же стоит посмотреть и на себя. А не скидывать всё на работника.
dusheska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1845 : 24 Июль 2015, 08:32:54 »

Спасибо за поддержку)))) Реву уже три дня))) наверное это у меня адаптация, а не у ребенка)) Разговариваем с ним на тему битья. Не наказываем, разговариваем. Но толку мало. Сегодня не хотел идти в сад. Повели вдвоем с мужем. Увидел у мальчика машинку, подошел, забрал и орет "Моя". Мы ему - попроси. Тогда попросил. Но все равно как-то нервно, нехотя. Хотя вот в общаге и на детской площадке уже потихоньку научился делиться-меняться игрушками. Еще такой момент. Если кто-то хочет у него игрушку взять, орет как-будто его режут. Не понимаю, откуда у него эта жадность. Дома игрушки есть, много. Покупаем ему новые, не каждый день, но все же. а он вот так. и не бережет ничего.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 24 Июль 2015, 10:31:27 »

Я когда-то совершила огромнейшую ошибку отдав сына сразу в руки временному воспитателю, а точнее воспитателям. Они я думаю не заинтересованы в том, чтобы с ребенком, который не будет в их группе, найти контакт. У основного воспитателя более трепетное отношение, особенно если группа уже год функционирует и воспитатель может немного больше уделить внимания новым детям.
Мой сын первые 3 дня нормально шел, потом неделя бунта, а потом все легче и легче. Сейчас с радостью идет, отдаю его в руки нашему основному воспитателю, как своему родственнику, совершенно не переживаю в течении дня, я знаю, что все у него хорошо.
Про профессионализм соглашусь, например, когда у нас была адаптация, одна воспитатель, когда я пришла жаловалось, какие дети...., как тяжело, именно  она про моего много негативного мне наговорила, другая на мои вопросы ответила так, что у нее все детки умницы и никто не дерется.
Но соглашусь, про то, что все же не стоит забывать и на себя смотреть. Если ребенок дерется, разговаривайте, читайте ему книги про поведение, разыгрывайте сценки с игрушками, объясняйте, что с драчунами другие дети не хотят дружить, и т.д.
Прекращайте свою депрессию, ни какая вы не плохая мать, а трудности у всех бывают.
Ух, у меня через месяц начнется адаптация младшей дочери. Но я уже поняла свои ошибки, я очень надеюсь все у нас будет хорошо.

dusheska, оу, полное фиаско в воспитании как будто вам прапорщик какой с армии выговаривает о вашем совершеннолетнем сыне)
Сынуле больше внимания, ласки. Объяснять, разговаривать и разговаривать.
Вам может пока варельянки какой попить.
Подождите основного Вашего воспитателя и налаживайте диалог с ней.

Поймите ,что сейчас и Ваш сын и Вы находитесь в новой и адаптационной обстановке. Надо набраться сил и терпения. Всё наладиться.
Да согласна здесь на 100%.

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
dusheska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1847 : 24 Июль 2015, 11:23:23 »

да, анализирую все три года жизне ребенка... не очень радужно она началась. первые сутки жизни - реанимация. Диагноз: пневмония и острый гнойный менингит((( слава Богу вроде никаких серьезных последствий... хотя может его психи и истерики из-за этого. ну типа эмоционально неустойчивый. Потом моя учеба и примерно с полгодика ребенок жил у бабушки. Надо  было бросать учебу, черт с ним, с дипломом. Он все равно не нужен. А у ребенка травма осталась. Все-таки сказывается, что его не принесли мне в роддоме первые сутки, потом разлука на полгода почти. Поэтому мне трудно его от себя сейчас оторвать. Я стараюсь все наверстать, но ведь первый год жизни не вернешь Плачущий Плачущий Плачущий
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1848 : 24 Июль 2015, 11:27:49 »

Увидел у мальчика машинку, подошел, забрал и орет "Моя". Мы ему - попроси. Тогда попросил. Но все равно как-то нервно, нехотя. Хотя вот в общаге и на детской площадке уже потихоньку научился делиться-меняться игрушками. Еще такой момент. Если кто-то хочет у него игрушку взять, орет как-будто его режут. Не понимаю, откуда у него эта жадность. Дома игрушки есть, много. Покупаем ему новые, не каждый день, но все же. а он вот так.
собака зарыта где то тут. дерется он тоже из за игрушек? не просто так?

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 24 Июль 2015, 12:26:34 »

Лучше всего- слушать замечания воспитателя, работать над ошибками дома, проводя беседы, но не зацикливаться на чужих словах. И ещё....  Первый год у Вас был трудным, но лучше это забыть. Это прошло!!!!!  Зачем вспоминать,  себя терзать? 
dusheska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1850 : 24 Июль 2015, 12:43:05 »

дерется в основном из-за игрушек. почему, никак понять не могу. мы ему покупаем игрушки. конечно, не всегда когда он просит, ибо кошелек не резиновый, и каждый день покупать новую машину я не могу.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1851 : 24 Июль 2015, 12:46:52 »

dusheska
дело не в количестве его игрушек
а в том, что у него нет понятия "свое-чужое"
имхо, вот над этим нужно работать в первую очередь
то, что он не хочет делиться своим-не плохое качество. Это его, он имеет на это право
но в то же время он должен четко усвоить понятие "чужое"

dusheska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1852 : 24 Июль 2015, 12:54:47 »

каждый раз ему объясняю, что есть твои игрушки, а есть чужие. он меняться машинками может тогда с детками. но бывают такие дети, что не хотят с ним играть, и вот тогда его кони могут взять)))
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 24 Июль 2015, 12:58:23 »

Я когда-то совершила огромнейшую ошибку отдав сына сразу в руки временному воспитателю, а точнее воспитателям.
А что делать, если постоянный воспитатель в отпуске и придёт только в первых числах сентября, а все дети должны быть приняты до 25 августа  Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 24 Июль 2015, 13:03:56 »

каждый раз ему объясняю, что есть твои игрушки, а есть чужие. он меняться машинками может тогда с детками. но бывают такие дети, что не хотят с ним играть, и вот тогда его кони могут взять)))

В этом возрасте дети не умеют анализировать слова и поступки. Воспитание только на уровне слов- 30 % успеха. Они чаще копируют поведение взрослых. Опять же реагируют на их действия и разумные ограничения со стороны родителей. Если мам и папа не устанавливают границ, иногда не лишают чего-то в наказание или просто ставят ребенка только на первое место из чувства вины или чрезмерной опеки, ребенку трудно понять свое-чужое, можно- нельзя, реагировать на потребности других людей.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 24 Июль 2015, 15:04:44 »

dusheshka, думаю вам надо  в этот раздел http://forum.grodno.net/index.php?board=235.0
dusheska
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1856 : 24 Июль 2015, 15:30:34 »

спасибо всем за советы))) в общем, нужно работать над собой и набираться терпения))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 25 Июль 2015, 00:20:26 »

Я когда-то совершила огромнейшую ошибку отдав сына сразу в руки временному воспитателю, а точнее воспитателям.
А что делать, если постоянный воспитатель в отпуске и придёт только в первых числах сентября, а все дети должны быть приняты до 25 августа  Грустный
[/quote
Я повела бы ребенка с 1июня, чтоб аддаптация началась с постоянным воспитателем, за два месяца до отпуска воспитателя ребенок более менее привыкнет к саду. Сына адаптация длилась примерно месяц. Я рада конечно, что с Доченькой получилось так, что пойдет она сразу к своему воспитателю, мы с ней до ее отпуска познакомились и поговорили. Собираемся идти в конце августа. Когда Сына отдавала в сад, все говорили, что с садом у нас проблем точно не будет, очень общительный и с детьми хорошо ладит, но все равно месяц протестовал, хотел быть со мной и сестрой дома. У дочки в тысячи раз сложнее характер. Я ее уже год точно к саду готовлю.

Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 26 Июль 2015, 23:29:36 »

Привести 25 августа, пусть отметят в журнале и домой забрать (оплатить этот один день) а дальше по семейным обстоятельствам  или по причине "простуды/соплей" побыть дома. Идти в сентябре к постоянному воспитателю.

Be the best version of you only for yourself.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1859 : 27 Июль 2015, 12:03:13 »

Привести 25 августа, пусть отметят в журнале и домой забрать (оплатить этот один день) а дальше по семейным обстоятельствам  или по причине "простуды/соплей" побыть дома. Идти в сентябре к постоянному воспитателю.
Такой вариант тоже поддерживаю.
А вы уже посещаете сад?

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт