Bijou
|
Мамы, а вы даете детям какие нить витамины? Да. а какие?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Мамы, а вы даете детям какие нить витамины? Да. Какие?
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Nastiamuz
|
Мы вот три месяца летом совсем не болели, а теперь началось.... неделя в саду, неделя дома. У меня выход один- бассейн два раза в неделю, плавание в прохладной воде.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
У меня выход один- бассейн два раза в неделю, плавание в прохладной воде. тоже уже думала над этим. а в какой бассейн будете водить?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Да нет особого предпочтения, выбираю в аптеке любой комплекс, устраивающий меня по составу и цене, и даю.. Не помню уже что прошлой зимой пили, то ли Джунгли, то что. Про бассейн. Наша воспитательница говорит, что на ее практике болеющие детки, начав ходить в бассик , перестают болеть. Откроется с началом отопительного сезона, посмотрим как оно будет.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Bijou, в 101 и 104 садах предлагают услуги бассейна на платной основе желающим. Цена 30 тыс одно занятие. Позвони в сады, уточни. А так да, мы тоже почти весь прошлый год просидели дома из-за болезней. В этом году ходим с 1 сентября. Сопли появились спустя неделю посещения, но и прошли как то в этот раз быстренько и легко . Правда сейчас карантин во ветрянке в группе. Ждёмс, пронесёт нас или нет.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Кто знает. Если одни сопли , то больничный дают? У моих старших как то не было, чтоб только сопливили, если болели, то по полной: с темпой, горлом. А малой аденоиды и носик "слабенький", часто сопливим, как в таком случае, это основание для больничного листа?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Кто знает. Если одни сопли , то больничный дают? У моих старших как то не было, чтоб только сопливили, если болели, то по полной: с темпой, горлом. А малой аденоиды и носик "слабенький", часто сопливим, как в таком случае, это основание для больничного листа?
задавала этот вопрос своему педиатру. если нет темпы - нет больничного. справку в сад даст, а больничный - нет. Добавлено: 15 Сентябрь 2015, 10:04:06 Русалочка мы пока просто в Озерный на выходных ездим, вот думаю может среди недели с ним в ФОК походить Добавлено: 15 Сентябрь 2015, 11:10:18
читаю сейчас Комаровского Плавание в общественных бассейнах нецелесообразно для часто болеющего ребенка.
кому интересно вот ссылка на всю статью http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
У меня выход один- бассейн два раза в неделю, плавание в прохладной воде. тоже уже думала над этим. а в какой бассейн будете водить? Мы ходим в ФОК с 11 месяцев. Рядом живем просто. Нам три годика скоро. Летом обычно это дело набрасывается, часто на улице, свежий воздух в деревне. А с осени ходить начинаем всегда регулярно. Детям в ФОКе до 4 лет бесплатно. Там у них круги, жилеты, мячики. Напрягают только капризы дочки, уходить не хочет. Раньше сада не было -утром ходили. Теперь вечерком будем ходить, после работы. Закалка - лучше всяких витамин))))) Добавлено: 15 Сентябрь 2015, 11:59:20
Набрасывается -забрасывается
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2015, 11:59:20 от Nastiamuz »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
понравилась фраза  Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
задавала этот вопрос своему педиатру. если нет темпы - нет больничного. справку в сад даст, а больничный - нет. ясно, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Да, классная статья. Так и есть. Так мы и делаем))))))))
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а я посмеялась со статьи. Покажите непачкающиеся игрушки  Частоболеющим детям не судьба ходить в детсад или школу, сначала укрепите иммунитет без вирусов, встречающихся в толпе в замкнутом пространстве и только потом ведите его в место обитания вирусов. Логику так и не поняла. Как без вируса выработать к нему иммунитет? Что делать, если ребенок за неделю в деревне не скажет "Мама я тебя съем"? 
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
По моему Комаровский не советует часто болеющих деток водить на дополнительные занятия ( хор, кружки...). А тем, кто часто болеет в школах и садах не зацикливаться на лекарствах, тем более антибиотиках, которые здоровья точно не прибавляют. А если ребенок в деревне носится на свежем воздухе, плавает в речке и т.д. -он попросит сам у Вас кушать, еще как))) Проверено! Хотя, за всех деток я не отвечаю 
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
Мы тоже частболеющие детки... Старшему уже 5 лет и все равно жёстко сваливается от обычной ОРВИ. А теперь пошла в сад и доча. Это просто капец какой-то - 4 дня сада и 3 недели домашней отсидки... Ходом в сад с июня, а по факту и месяца ещё ни разу не отходили полного. Уже дома додержу до полного выздоровления и все равно нас на долго не хватало... У моей свекрови один ответ - детки в саду недосмотренные, от того и так часто болеют. Сестра вон зашла с внезапным визитом в сад спецово ре своего проведать, а он как раз сидел на горшке в туалете, где было открыто окно в такую вот осеннюю холодрыгу. А подруга сына с темпой поехала забирать в тихий час, так была в лёгком шоке от того, что в спальне, где спали малыши, было открыто окно. И никто из деток не был одет в пижамку. Кто-то уже во сне и раскрыться успел...Отопление только 2 дня назад как включили, а им уже жарко. Вы хоть закидайте меня помидорами, но какими бы мы не пичкали витаминами своё чадо, в саду все равно постараются обеспечить вам внеплановый больничный. Меня эта ситуация с болезнями уже реально достала!!!! К кому идти ругаться и стучаться 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Скорпиошка, лечитесь старательно? Сиропчики пьете, антибиотики?
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
А я бы руку пожала воспитатель, который окошко открывает, я сама дома так делаю ночью и в обед. Пусть лучше ребенок дышит свежим воздухом, а не чужими вирусами. Поверьте, дети болеют не от холода, а от того, что в группе "тяжелый " воздух, не проветривают, не выгуливают в холод. Так у нас. Тут же тоже под каждого ребенка не подстроишься. Моя спит без пижамы в группе, даже если отопления нет, а кто-то еще и носочки одевает. Ну как воспитателями создать оптимальные условия для каждого ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
в саду все равно постараются обеспечить вам внеплановый больничный. С таким подходом точно лучше дома растить  В очередной раз , читая эту тему, очень сочувствую воспитателям.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
очень сочувствую воспитателям. а я сочувствую родителям, которым приходится лечить своих детей, потому что воспитатель решил проветрить группу, когда там гуляют или спят дети. А такое у нас очень часто бывает, и тут виноваты именно работники сада.
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
|
и тут виноваты именно работники сада. как по мне они должны проветривать группу, когда детки гуляют. Или уже если дети играют в игровой комнате, то проветрить комнату для сна и наоборот. У меня ребенок за меся только 2 ддня походил в сад..
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
а я зла больше на самих родителей. потому что приводят в сад больных детей. Они не могут сидеть на больничных, а я могу? кому адресовать вопрос, сама не знаю. Потому что всем плевать на твоего ребенка. У нас в группе открывают окно во время сна (там где кушают и играют, как в спальне незнаю). Это хорошо. Но детей теперь вечером на улицу ведут только в 17,30, т.к. дополнительные занятия проводят в 16,00-16,30, и все остальные дети кто не идет на занятия тупо сидят в группе. А так у нас адаптация к саду до сих пор длится. болеем 2 раза в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Идея для тех, кого совсем уж сады не устраивают. Знакомая в Минске скооперировалась с несколькими мамами, арендовали помещение, наняли супер-няню, оборудовали все как полагается, платят зарплату той же няне...... Все в Ваших руках. Всего там 5 деток, все пожелания родителей учитываются за их же деньги. Добавлено: 12 Октябрь 2015, 21:20:33
а я зла больше на самих родителей. потому что приводят в сад больных детей. Они не могут сидеть на больничных, а я могу? кому адресовать вопрос, сама не знаю. Потому что всем плевать на твоего ребенка. У нас в группе открывают окно во время сна (там где кушают и играют, как в спальне незнаю). Это хорошо. Но детей теперь вечером на улицу ведут только в 17,30, т.к. дополнительные занятия проводят в 16,00-16,30, и все остальные дети кто не идет на занятия тупо сидят в группе. А так у нас адаптация к саду до сих пор длится. болеем 2 раза в месяц.
По поводу больных деток.... Увидела раз ребенка с зелеными соплями, поговорила с воспитателем, наехала маленько, так как зеленые сопли-это вирус. На следующий день этого ребенка в группе не было. Можно если что и к заведующей подойти. У нас на прогулки редко выводят, чем я очень не довольна. Но тут уж просто, когда прихожу забирать, спрашиваю или гуляли днем. Если нет, тогда сама после сада выгуливаю часа полтора.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
когда прихожу забирать, спрашиваю или гуляли днем. Если нет, тогда сама после сада выгуливаю часа полтора. летом это выход. А теперь когда темнеть начинает рано, времени на прогулку очень мало остается- если забираешь ребенка в 17,30-18 часов
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А теперь когда темнеть начинает рано, времени на прогулку очень мало остается- если забираешь ребенка в 17,30-18 часов :-\Я может не правильная мама... гуляем мы и темнотой. У нас фонарики везде горят, светло...вообщем видно всё, и малая привыкла, ей компашка особо не нужна. горки , качели и в темень заходят короче. Ну я поклонник свежего воздуха и мы гуляем в любое время вообщем. Насчет садика...я конечно все проконтролировать не могу. Но интересовалась вопросом проветривания. Мне было сказано: проветривают в отсутствие деток, т. е. когда гуляют они на улице, и утром, когда еще нет детей, т. е. в 7.30, а если и приводят в это время, то уводят деток от форточек. Как оно на самом деле не знаю. Но меньше всего я грешу , что детям делают во вред. иначе повторюсь, с таким подходом я бы держала дома , и нанимала няньку. То, что детки находятся в коллективе и проходят период адаптации к чужой микрофлоре , нужно понимать. Все болеют. За редким исключением. Проще всего свалить все на форточки. Недолеченные дети- это да, проблема. Но это система и беда, увы, бороться с ней тяжело и зачастую бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Но детей теперь вечером на улицу ведут только в 17,30 а у нас вечером никогда не водят, и утром оч редко, пару раз в месяц. самое моё большое недовольство от сада.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Мы тоже гуляем, когда темно. Либо идем в бассейн)
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
ну наверное нам стоит попробовать. Хотя доча не особо была в восторге когда мы темнотой возвращались из гостей
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
Nataniel, да, старательно не то слово. За месяц два раза АБ пили с промежутком неделю между приемом. И сейчас опять заболели. Малая принесла из сада кишечную инфекцию, так даже нас взросоых зацепило. Рвота дикая, диарея и темпа. И опять мы в сад проходили 3 дня!! Я тоже люблю свежий воздух. И проветриваю сама дома часто. Но это ж никуда не годится, когда ребёнок сидит на горшке, а с окна дует холодный воздух. Нам надо тоже гулять начинать. Статья Комаровского меня очень воодушевила.
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Девочки, может кто сталкивался? Малышу почти 3 года, с августа ходом в сад (2недели в саду две дома). Предполагаю, что в саду плохо кушает, хотя воспитатель говорит, что "чуть-чуть" не доел. А сынок уже дома каждый раз говорит, что ничего в саду не кушал(( Дома я его конечно кормлю, но как быть с тем, что он целый день голодный  Может сталкивался кто, какие меры принимали. Воспитатели и нянечка у нас хорошие очень, контакт налажен, но... Не знаю что делать, хоть ты работу бросай(((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я сталкивалась мой почти ничего не ел почти всю садовскую жизнь хлеб и чай ничего) большой и здоровый растет 
|
|
|
|
|
|
|
|