MILASHKA top
Гость
|
но как быть с тем, что он целый день голодный Ну уж так и голодный прям весь день. Что-то все ж он там ест. Неужели воспитатель так нагло врет? Не думаю. Я проще к этому отношусь. Я точно знаю, что есть некоторые блюда в саду, которые мои дети под дулом пистолета не будут есть)) Рагу овощное например. Ни и следовательно, если оно было на ужин, то мой ребенок конечно обошелся одним чайком и придя домой сметает все , что есть. Ну и ничего страшного 
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Моя дочка три месяца не ела в саду. Только хлеб и яблоко. Воспитатель переживала больше меня, а я ей говорила - проголодается -покушает. Теперь ест даже то, чего дома в рот не берет (суп, например).
Добавлено: 17 Октябрь 2015, 12:08:32 А еще от воспитателя зависит. Дочка стала есть лучше, когда ее перестали упрашивать. До сих пор начинает трапезу, когда все уже поедят. Ждет, что уговаривать будут. Ан нет))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, да, старательно не то слово. За месяц два раза АБ пили с промежутком неделю между приемом. И сейчас опять заболели. Малая принесла из сада кишечную инфекцию, так даже нас взросоых зацепило. Рвота дикая, диарея и темпа. И опять мы в сад проходили 3 дня!! Я тоже люблю свежий воздух. И проветриваю сама дома часто. Но это ж никуда не годится, когда ребёнок сидит на горшке, а с окна дует холодный воздух. Нам надо тоже гулять начинать. Статья Комаровского меня очень воодушевила.
Вот пока будете так сильно лечиться, будет болеть. Научитесь различать детские простуды и обходиться с минимумом химии. Научитесь не бороться с температурой и кашлем, давайте организму побороться самому. И не делайте слишком больших перерывов в хождении в сад-- пока вы неделю или больше сидите дома, состав инфекции настолько поменялся в группе, что ребенок возвращается туда практически стерильным с нулевым иммунитетом, и вот через два три дня он снова болен. если есть возможность-' для начала попробуйте "двухдневку"-- пропускайте среду. За этот день он дома немного восстановится, выспится, потом опять на два дня в сад, а там уже и выходные. Подлечивайте не антибиотиками и прочей хренью, а фруктами, мясом, шоколадом, клюквой. Поменьше макарон, побольше овощей. И купайте ребенка каждый день вечером обязательно. Садовскую одежду по приходу домой сразу снимайте и в грязное.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Очень хорошая передача у Коморовского есть про часто болеющих деток, про простуды в саду, про насморк в саду. Поищите в нете.
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
Nataniel, огромное спасибо за совет! Уже третий год старший в сад ходит, а все никак не могу разобраться, как себя правильно вести. А клюквы мы сегодня как раз натёрли с сахором аж 10л. Будем морсики пить и с блинчиками кушать. А вы как клюкву кушаете?
Про еду в саду : первые месяцы адаптации кушали плохо. И сильно худели. Сейчас сынуля все сметает там, но вижу что не хватает. Даже дома за ужином все съедает. Растёт, вытягивается в росте...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я клюкву просто ем, дети тоже иногда. Особенно хорошо ее есть замороженную, не размораживая-- так кислота меньше чувствуется, не обжигает.
морс из клюквы ли брусники делается так: сначала через дуршлаг протирается свежая (или размороженная) ягода, сок в стороку, а жмых варится, как компот. Когда компот остынет, соединяем его с сырым выдавленным ранее соком. Можно добавлять сахар, можно мед, кто в него верит. Иногда я еще отвар ромашки или чабреца добавляла, интересный вкус получается.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, может кто сталкивался? Малышу почти 3 года, с августа ходом в сад (2недели в саду две дома). Предполагаю, что в саду плохо кушает, хотя воспитатель говорит, что "чуть-чуть" не доел. А сынок уже дома каждый раз говорит, что ничего в саду не кушал(( Дома я его конечно кормлю, но как быть с тем, что он целый день голодный  Может сталкивался кто, какие меры принимали. Воспитатели и нянечка у нас хорошие очень, контакт налажен, но... Не знаю что делать, хоть ты работу бросай((( а вы уверены, что сын достоверно передаёт информацию? ) Есть дети , которые на вопрос, что ел в саду, могут ответить : не помню, ничего не ел.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Девочки, может кто сталкивался? Малышу почти 3 года, с августа ходом в сад (2недели в саду две дома). Предполагаю, что в саду плохо кушает, хотя воспитатель говорит, что "чуть-чуть" не доел. А сынок уже дома каждый раз говорит, что ничего в саду не кушал(( Дома я его конечно кормлю, но как быть с тем, что он целый день голодный  Может сталкивался кто, какие меры принимали. Воспитатели и нянечка у нас хорошие очень, контакт налажен, но... Не знаю что делать, хоть ты работу бросай((( а вы уверены, что сын достоверно передаёт информацию? ) Есть дети , которые на вопрос, что ел в саду, могут ответить : не помню, ничего не ел. это про моего товарища :-) что ел? что делали? Ничего не помню, ничего не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
это про моего товарища :-) что ел? что делали? Ничего не помню, ничего не знаю... У меня средний такой 
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
А я нахожу ь вообще в растерянности.ребёнку год и восемь,была вынуждена отдать в сад.до сада не болели ни разу.недавно закончила гв.никогда бы не подумала что мой ребёнок будет так болеть!два дня в саду-месяц на больничном,начинается с соплей,горло,кашель,температура 40,кашель не проходит месяц,педиатр сначала меняла лекарства,а сейчас вообще разводит руками.один раз антибиотики даже кололи.я ходила к иммунологу,прописала кучу лекарств:гроприносин,лейкопид,вит.д.махать миндалины хлорофилиптом,но самое обидное,что во время проведения лечения ребёнок все равно болеет,мажу горло, но опять температура и горло.не знаю что делать вообще и к кому обращаться.но считаю что это не нормально,что дите так болеет да т лекарствами пичкать жалко.может кто сталкивался с подобной ситуацией?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mma, нормальная реакция организма на огромное количество новой инфекции. С этим сталкивалось большинство мам, которые отдавали детей в ДС. Антибиотики да еще в уколах при каком диагнозе назначили? Гроприносин - ни о чем. Закаляйте ребенка, гуляйте больше, не кутайте и не оберегайте от сада.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
mma, очень сложно что-то сказать так если вам так медицина не помогает, то, может, поискать ответ в " голове" может, ребенку так плохо в саду, что он готов хоть круглый год болеть, чтобы не возвращаться может вы сами ужасно не хотите ходить на работу, чувствуете себя жутко виноватой и т.п., а так вы и с ребенком, и ухаживаете за ним
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
но считаю что это не нормально Это абсолютно нормально. Вы лучше спросите , кто не болел при адаптации в саду. Есть такие, но их единицы. Ну и имхо, рано вы отдали в сад.
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
mma у нас такая же ситуация, правда в сад пошел в 2.8 , в сад не ходим - все замечательно, но 2- 3 дня саду - месяц лечимся...причем это уже второй год сада
пока я могу предположить только одну причину - аденоиды, так как болячки у нас в основном связаны с ухом горлом носом,но удалять не говорят...
на вопрос к врачам почему так часто болеет и что делать - разводят руками. И гуляем много с рождения в разную погоду, чуть ли не живем на улице(благо живем в частном доме), не кутаем, питание разнообразное....
В саду ребенку нравится, воспитатель замечательный, посещаемость нашей группе почти 100% ..если б не наши болячки
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
пока я могу предположить только одну причину - аденоиды, так как болячки у нас в основном связаны с ухом горлом носом,но удалять не говорят...
думаете, если удалите, то избавитесь от всех проблем? черта с два!
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
думаете, если удалите, то избавитесь от всех проблем? черта с два! я уже вообще не знаю что думать, как лечить, чем лечить, куда иди и с кем советоваться и кого слушать...может к школе все пройдет  конечно сама реб на операцию не поведу пока врачи говорят не трогать
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
mma не паникуйте. Всё равно ничего вы не сделаете. Мы уже второй год в сад пошли, а болеем будто в первые месяцы сада. У меня руки опустились - нам ничего не помогает из самых распространенных советов- назначения иммунолога- как трубу, поездка на море- кроме отдыха ничего не укрепилось, искиал- как вода, ежедневные прогулки-хорошо, но ничего не меняется, простуда по Комаровскому- неплохо заходит, если не присоединяется отит и гайморит (за месяц оба диагноза). Одним словом надо с этим как-то смирится и жить
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
сли вам так медицина не помогает, то, может, поискать ответ в " голове" Таня, абсолютно права.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Девочки, может кто сталкивался? Малышу почти 3 года, с августа ходом в сад (2недели в саду две дома). Предполагаю, что в саду плохо кушает, хотя воспитатель говорит, что "чуть-чуть" не доел. А сынок уже дома каждый раз говорит, что ничего в саду не кушал(( Дома я его конечно кормлю, но как быть с тем, что он целый день голодныйНепонимающий Может сталкивался кто, какие меры принимали. Воспитатели и нянечка у нас хорошие очень, контакт налажен, но... Не знаю что делать, хоть ты работу бросай((( Как выход из положения - кормить утром дома, для тревожных мамочек это спасение))) У меня тоже имеется товарищ-привередик, первое время в саду ел очень плохо, сейчас получше. Утром мы с ним почти полноценно завтракаем дома, а в саду он тоже может второй раз поесть, если соизволят подать нравящееся ему блюдо.
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
Спасибо всем огромное,очень интересно было почитать ваше мнение и истории,думаю если дальше будет так,ребёнка из сада заберу,пусть подростет немного,может позже такой картины не будет,удачи всем и здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Гроприносин - ни о чем.
а я видела результат Спасибо всем огромное,очень интересно было почитать ваше мнение и истории,думаю если дальше будет так,ребёнка из сада заберу,пусть подростет немного,может позже такой картины не будет,удачи всем и здоровья!
жизнь свою наладьте, приобретите душевное равновесие, поймите, что у всех поход в сад такой или почти такой и не воспринимайте эти проблемы так остро. И вот тогда все наладится. Здоровья вашей семье.
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
Нашла недавно ответ в статье у Комаровского на претензии моей мамы и свекрови, которые потом стали и моими, по поводу проветривания в детских садах. Получается, что мы отдаем в сад ребёнка и нифига не знаем о нормах и температурных режимах. Для меня, по крайней мере, это было новостью!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ребёнка из сада заберу,пусть подростет От того, что подрастет ничего не изменится  Цитата: НеЯ от 22 Октябрь 2015, 12:43:23
Гроприносин - ни о чем.
а я видела результат Повезло. Полно материалов, где пишется, что эффект не доказан. мы отдаем в сад ребёнка и нифига не знаем о нормах и температурных режимах. Хм... А кто-то не дает вам информацию? Думаю, вся эта информация не секретная. Другой вопрос, интересуется ли кто-то этим. И какие претензии воспитатели выслушивают на тему открытых окон?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: НеЯ от 22 Октябрь 2015, 12:43:23
Гроприносин - ни о чем.
а я видела результат Повезло. Полно материалов, где пишется, что эффект не доказан. вот как раз относительно Гроприносина много и противоположной информации. не надо путать с Вифероном.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Nataniel, да, старательно не то слово. За месяц два раза АБ пили с промежутком неделю между приемом. И сейчас опять заболели. Малая принесла из сада кишечную инфекцию, так даже нас взросоых зацепило. Рвота дикая, диарея и темпа. И опять мы в сад проходили 3 дня!! Я тоже люблю свежий воздух. И проветриваю сама дома часто. Но это ж никуда не годится, когда ребёнок сидит на горшке, а с окна дует холодный воздух. Нам надо тоже гулять начинать. Статья Комаровского меня очень воодушевила.
Вот пока будете так сильно лечиться, будет болеть. Научитесь различать детские простуды и обходиться с минимумом химии. Научитесь не бороться с температурой и кашлем, давайте организму побороться самому. И не делайте слишком больших перерывов в хождении в сад-- пока вы неделю или больше сидите дома, состав инфекции настолько поменялся в группе, что ребенок возвращается туда практически стерильным с нулевым иммунитетом, и вот через два три дня он снова болен. если есть возможность-' для начала попробуйте "двухдневку"-- пропускайте среду. За этот день он дома немного восстановится, выспится, потом опять на два дня в сад, а там уже и выходные. Подлечивайте не антибиотиками и прочей хренью, а фруктами, мясом, шоколадом, клюквой. Поменьше макарон, побольше овощей. И купайте ребенка каждый день вечером обязательно. Садовскую одежду по приходу домой сразу снимайте и в грязное. К этому всему что Наташа написала, я сразу когда моем руки по приходу и нос промываю. ,
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lily
|
Нашла недавно ответ в статье у Комаровского на претензии моей мамы и свекрови, которые потом стали и моими, по поводу проветривания в детских садах. Получается, что мы отдаем в сад ребёнка и нифига не знаем о нормах и температурных режимах. Для меня, по крайней мере, это было новостью!!!
а что у вас за претензии? Согласна с НеЯ, что тут секретного. Народ жалуется, что холодно в группах, а тут , оказываетсч, кто-то от жары млеет ) Конечно, проветривать надо, но хотя бы взять это "в холодное время года открывать форточки во время сна" . ну-ну. Особенно понравится тем, кто лежит под окошком.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В советское время сразу в спартанские условия, чтобы привыкшие были. И потом на какой-нибудь целине или БАМе не требовали комфорта и нормального жилища ))) Что значит на свежем воздухе ? Летом окна итак открыты. Или надо кровати вынести на улицу? Особенно актуально для садов в новых микрорайонах и садов, расположенных вблизи дорог
|
|
|
|
|
|
|
mma
|
Гроприносин - ни о чем.
а я видела результат Спасибо всем огромное,очень интересно было почитать ваше мнение и истории,думаю если дальше будет так,ребёнка из сада заберу,пусть подростет немного,может позже такой картины не будет,удачи всем и здоровья!
жизнь свою наладьте, приобретите душевное равновесие, поймите, что у всех поход в сад такой или почти такой и не воспринимайте эти проблемы так остро. И вот тогда все наладится. Здоровья вашей семье. Добавлено: 24 Октябрь 2015, 20:44:37
Про жизнь и равновесие конечно улыбнуло)
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
А я даже дома на ночь открываю окно. И зимой. И пусть бы мою дочь положили возле окна, я не против, а даже за. Детей нужно к саду готовить заранее, а не в тепличных условиях "выращивать". Меня бы и сквозное проветривания не смутило)))) Зачастую, к сожалению, воспитателя идут на поводу мам, которые своих детей кутают и берегут от любого ветерочка, вопреки здравому смыслу. Побывав в Швеции и увидев их детские сады, я была приятно удивлена. На территории сада нет никаких там горочек, домиков... Дети гуляют Каждый ДЕНЬ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕТЕР, СНЕГ, ДОЖДЬ, ГРАД!!!!! И, как следствие, болеют оооочень редко.
Добавлено: 24 Октябрь 2015, 20:49:28 Гуляют в лесу, в парке, ходят в бассейн и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А я даже дома на ночь открываю окно. И зимой. Аналогично. Жаль, что относительно недавно к этому пришла. Спасибо Комаровскому)) нет, мы конечно и раньше проветривали. Теперь не просто проветриваем , но живем с открытой форточкой, в любое время года и суток. Ночью особенно хорошо спится. Чтобы не беспокоится за раскрытых детей, особенно малых, я надеваю им пижамки и никто не мерзнет. Но сквозного боюсь. Делаю такое проветривание только, когда уходим гулять. Открываю тогда всё настежь, что открывается и по приходу домой, у нас в квартире как на улице)
|
|
|
|
|
|
|
|