Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:25:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Адаптация к садику. Болезни в садике.

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адаптация к садику. Болезни в садике.  (Прочитано 138875 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1980 : 28 Октябрь 2015, 23:17:40 »

Про "не смей болеть"
Сколько таких установок я младшей" давала" и всякие другие приемчики. К сожалению , нвидела результатов. Хотя да, мы уже ттт
Конечно, эмоционально мы все разные, но я понимаю Наташу. Орви- ерунда, но если каждое такое типа начинающееся орви перерастает в серьёзное заболевание, и когда не видно конца этого "временно"
Ладно..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 29 Октябрь 2015, 07:39:39 »

И когда ребёнок часто болеет, то даже новый чих невозможно воспринимать как мелочь, ибо это опять может вылиться в бронхит или ещё чего. И руки опускаются, и слёзы градом
ну вот от того, что руки опускаются и слезы градом-от того и круговорот болячек. Установка нужна правильная, понимание того, что очень важно держать себя в руках. И вера в то, что так и надо, что это в порядке вещей и так формируется иммунитет. И что все пройдет.
tanuhas, понятный обиды mma, ибо ты чуть ли не прямым текстом говоришь: у вас все хреново в семье и мама неуравновешенная

а мелочь, когда это происходит не с твоим ребенком
было-проходили-знаем
на личном опыте и пишу.

это ведь не значит, что у всех так

я вообще и не писала, что у всех так. и про хреново в семье, и про неуравновешенную маму-это твое восприятие. Я писала о возможных причинах психогенного кашля. Если у ТС все хорошо-ищем причину в другом месте. Но про душевное равновесие не забываем-это основа.

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2015, 07:55:05 от tanuhas » Записан
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1982 : 29 Октябрь 2015, 08:00:08 »

tanuhas, если б ваша теория была верна, если б все было настолько просто...не было б больных детей, от одной установки НИ-ЧЕ-ГО не меняется. Тут и я могу сказать: пробовали- знаем. Бери себя в руки- не бери, плачь - не плачь, а деть все равно болеет. Потому что это не зависит от маминых настроения,   а зависит например от наследственности, состояния иммунитета и еще многих-многих факторов. Да просто потому, что ребеноку встречается вирус или инфекция и кто-то более восприимчив. Не каждая - железная леди, и, более того, носить в себе не выплаканные слезы еще хуже . Другое дело, не при ребенке рыдать. Я люблю поплакать и пожаловаться маме и мужу, мне реально легче становится. Но это не значит, что я хожу вся такая несчастная. Нет, я стараюсь  себя держать в руках в целом и верю, даже знаю, что все мы перерастем и будет моя девочка самая красивая , здоровая и счастливая.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2015, 10:20:19 от Русалочка » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 29 Октябрь 2015, 08:06:44 »

tanuhas, если б ваша теория была верна, если б все было настолько просто...
не было бы, ибо
Не каждая - железная леди
Подмигивающий
да, все мы разные, но все мы женщины, переживающие за своих деток. И у меня руки опускались, и слезы наворачивались, пока не произошло гораздо более серьезное событие, на фоне которого фарингиты-отиты-аденовирусы-бронхиты фигня.
И дело не в невыплаканных слезах, а в отношении к проблеме. У всех жизнь одна и плакать из-за мелких болячек я считаю не стоит.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 29 Октябрь 2015, 09:00:53 »

ну вот от того, что руки опускаются и слезы градом-от того и круговорот болячек. Установка нужна правильная, понимание того, что очень важно держать себя в руках. И вера в то, что так и надо, что это в порядке вещей и так формируется иммунитет. И что все пройдет.
во-первых, ни фига это не в порядке вещей
во-вторых, ты опять пишешь, как будто всё знаешь и про установку, и остальное.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 29 Октябрь 2015, 09:03:30 »

во-первых, ни фига это не в порядке вещей
во-вторых, ты опять пишешь, как будто всё знаешь и про установку, и остальное.

1)вот в этом и основа разницы во взглядах. НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, - ИЗМЕНИ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ. У меня это здесь сработало.
2) ничего не знаю. Действую интуитивно. Собственно человек и просил поделиться своим опытом.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 29 Октябрь 2015, 10:44:55 »

да, я не могу принять как норму постоянно-болеющего ребенка

когда делятся опытом, то так и говорят: вот у меня было так-то и так-то и вот это и это мне помогло
а не: у вас вот тут неправильно, вот это поменяйте (хотя как на самом деле - неизвестно) и у вас все будет ок. 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 29 Октябрь 2015, 20:57:58 »

НеЯ , отлично, крепкий иммунитет.
Не знаю...
У меня старший первый раз заболел после 3х в саду. Ни парниковый ребенок ни разу. И первые полгода был тихий ужас. И да, я была в шоке, но прекрасно понимала, что это адаптация и никуда от этого не денешься.
Откуда возьмется иммунитет, если постоянно лечите, изолируете и т.д.
Одно могу сказать точно: у всех знакомых, у кого дети "со слабым иммунитетом", все 2-3-4 - все со слабым Подмигивающий Все по любому чиху лечатся.
И насмотрелась я на таких, которые при любых/соплях/кашле забирались из сада и держались дома по 2-3 недели... Ага, 3 курса АБ (2 из них уколы) из-за соплей, а в итоге оказалась банальная аллергия.

И как-то у мам, которые беременными деток старших деток в ДС не пускали "чтобы заразу не таскали" младшие болеют так, что волосы дыбом становятся.

Добавлено: 29 Октябрь 2015, 21:01:55
И дело не в невыплаканных слезах, а в отношении к проблеме.
Палец вверх
Таня, у знакомых 2 постоянно болеющих... Они к нам полгода не могли приехать, то понос-то золотуха. Анализы-лекарства-анализы и так постоянно. И они не могут понять как это ребенок не болеет или болеет типа ОРВИ.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1988 : 31 Октябрь 2015, 16:16:14 »

когда делятся опытом, то так и говорят: вот у меня было так-то и так-то и вот это и это мне помогло
а не: у вас вот тут неправильно, вот это поменяйте (хотя как на самом деле - неизвестно) и у вас все будет ок. 
ну что ж, пусть будет неизвестно  Строит глазки
пы.сы. сегодня в битве экстрасенсов Мэри очень правильную фразу сказала "дети болеют, когда отношения не нормальные, когда отношения между М и Ж не работают"
я не ведьма  Смеющийся , но думаю также
там где есть душевный покой всех окружающих, где есть уверенность и сила-там все не так.
можете опять закидать меня тапками  Улыбка
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1989 : 31 Октябрь 2015, 16:19:02 »

точно, у нас кашель-чистая психосоматика.  Крутой проверено

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1990 : 31 Октябрь 2015, 16:35:32 »

"дети болеют, когда отношения не нормальные, когда отношения между М и Ж не работают"
Как вариант - да. И нафига быть ведьмой, чтоб это знать?
 Я и сама болею от воздействия негатива из вне например.
Но и в нормальных семьях, где тишь да гладь и божья благодать , дети болеют с одинаковой регулярностью, потому что микроклимат в семье- это одна из составляющих, определяющие здоровья ребенка.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 31 Октябрь 2015, 16:38:04 »

Но и в нормальных семьях, где тишь да гладь и божья благодать , дети болеют с одинаковой регулярностью
в смысле?

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1992 : 31 Октябрь 2015, 16:41:58 »

в смысле?
В смысле не меньше, чем в семьях, где по- другому.

Я не знаю, много ли болеет моя дочка. На мой взгляд часто. От микроклимата нашей семьи это точно не зависит, ибо все у нас более чем.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 31 Октябрь 2015, 16:44:28 »

кто вам такое сказал?
у кого-то дети болеют раз в месяц. а у кого-то раз в год.
это одинаковая регулярность?

Добавлено: 31 Октябрь 2015, 16:44:59
но лично я думаю, что это не только от микроклимата в семье зависит

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1994 : 31 Октябрь 2015, 16:52:39 »

кто вам такое сказал?
Это  лишь на моих личных жизненных наблюдениях.Ну вот в моей семье хорошо- малая болеет, почти  не вылазит из заболеваний лор- органов( конкретно нос). В семье мой знакомой - все плохо: сруться каждый день, на грани развода, у них тоже дочка , ровесница моей- тоже не вылазит из болезней, только у них больше легкие и горло страдают...где  между нами связь? Нигде. Дети болеют, потому , что болеют.  Я  не претендую на истину.
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1995 : 31 Октябрь 2015, 16:59:06 »

горло страдают.
потому что родители на высоких тонах разговаривают Крутой

Добавлено: 31 Октябрь 2015, 17:00:03
малая болеет, почти  не вылазит из заболеваний лор-
какие? сопли? для меня это не болезнь. Мы то соплями, то без них. Когда сопли, моем, капаем, присматриваюсь к ребёнку.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 31 Октябрь 2015, 17:07:41 »

кто вам такое сказал?
Это  лишь на моих личных жизненных наблюдениях.Ну вот в моей семье хорошо- малая болеет, почти  не вылазит из заболеваний лор- органов( конкретно нос). В семье мой знакомой - все плохо: сруться каждый день, на грани развода, у них тоже дочка , ровесница моей- тоже не вылазит из болезней, только у них больше легкие и горло страдают...где  между нами связь? Нигде. Дети болеют, потому , что болеют.  Я  не претендую на истину.
а если б дети во второй семье не болели бы?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 31 Октябрь 2015, 17:15:19 »

ну все, теперь у нас 2 онлайн доктора  Крутой  Смеющийся
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1998 : 31 Октябрь 2015, 17:52:27 »

ну все, теперь у нас 2 онлайн доктора  Крутой  Смеющийся
[/quote
Я только своим опытом и наблюдениями делюсь

Добавлено: 31 Октябрь 2015, 17:53:02
Улыбка

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1999 : 31 Октябрь 2015, 18:12:25 »

roBIERTA, ну не просто сопли. Лишний раз просто не хочется упоминать наши гаймориты, этмоидиты, аденоидиты, которые  лечатся месяцами и со страданиями в процедурных кабинетах. До дочери я тоже не считала сопли болезнью и не знала к каким осложнениям они приводят. Я просто верю, что это когда-нибудь кончится. Ну и уж никак не связываю эти болезни с обстановкой в нашей семье, а   склонна к тому , что это у нас наследственное, так как в свое время наш папа проходил такой же  нелегкий путь по словам свекрови и чуть не оглох из-за аденоидов, к которым привели все те же безобиднные сопельки..
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #2000 : 31 Октябрь 2015, 18:20:44 »

Ну сейчас меня закидают тапками.... Ну и ладно!!!!
Я принимаю утверждение, что на фоне разладов в семье может страдать психика ребёнка. И это может и будет отражаться на его психо-эммоциональном состоянии!!!
Но если ребёнок ходит в коллектив, где он сталкивается с неизвестными бактериями и вирусами, к которым у него нет иммунитета, и поэтому он болеет, то причём здесь взаимоотношения в семье?!
Все конечно взаимосвязано, но не на столько
roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2001 : 31 Октябрь 2015, 18:32:38 »

Я говорю только о том, что все в этом мире взаимосвязано.
Пусть наши дети не болеют Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 31 Октябрь 2015, 18:55:34 »

ам где есть душевный покой всех окружающих, где есть уверенность и сила-там все не так.
Полностью согласна.
У нас уже несколько раз было, когда свекровь была в гостях: Ярик кашлянул, сопли потекли - Ой, ты что простыл? Девочки, клянусь, через 2-3 дня ребенок с Т лежит пластом.

Русалочка, как бы это смешно не звучало, измените свое отношение. У меня у Ярослава, который не болеющим считается, за пол года, был период 3 раза был отит. Бабушки и муж мне мозХ выедали, что все - это клеймо на всю жизнь, это при любом чихе теперь. А вот ни фига! Я не грузилась, капала, делала компрессы и рассматривала это как очередную неприятность.

Но если ребёнок ходит в коллектив, где он сталкивается с неизвестными бактериями и вирусами, к которым у него нет иммунитета
Об этом изначально речь и шла. Нельзя изолировать ребенка.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 01 Ноябрь 2015, 17:06:33 »

Когда болел месяцами, тоже в семье неспокойно было?

А как быть с теми, у кого один ребёнок не болеет, а другой ЧБ?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 01 Ноябрь 2015, 17:57:00 »

Когда болел месяцами, тоже в семье неспокойно было?

А как быть с теми, у кого один ребёнок не болеет, а другой ЧБ?
один ребенок более впечатлительный, другой менее. Или у одного организм покрепче оказался.
И не обязательно, что в семье в целом, а достаточно одной слишком переживающей мамы.
Можно верить, можно не верить, но надо попытаться переосмыслить ситуацию, взглянуть на происходящее иначе-вот был мой посыл ТС.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 01 Ноябрь 2015, 18:26:00 »

Или один родился с крепким здоровьем и хорошим иммунитетом.
Таня, это называется: подгонка под ответ

Конечно, психология, здоровые отношения - все это играет роль, но не главную
У замечательных семей дети болеют, а у проблемных - нет.
Иначе нобелевские премии по медицине получали бы психологи, а не генетики
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2006 : 01 Ноябрь 2015, 18:26:32 »

И не обязательно, что в семье в целом, а достаточно одной слишком переживающей мамы.
Я бы сказала даже более чем достаточно. И в то же время Спокойная Мама ребёнку может своим спокойствием перекрыть все негативные каналы от других членов семьи,менее уравновешенных,дать нужный настрой. Плавали,знаем Подмигивающий мне во время болезни Ильюши тяжелее всего не с его болезнью справляться,а с мужем-это капец,товарищи. Он и скорую вызывал,и знакомых врачей и медсестёр обзванивал,чтобы доказать что я тут сижу ничегошеньки не знаю и не делаю,а он старается,страдалец. Девчушки мои13 и 14 лет как-то интуитивно по-женски правильно всё воспринимают,меня их присутствие ох как выручало. Но вот мужчина взрослый,а хотелось иной раз встряхнуть его за шкирку, чтобы в чувство привести.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 01 Ноябрь 2015, 18:27:15 »

Lily, я говорю исключительно о своем опыте. А о связи болезней и психосоматики полно информации. Я не читала, честно. Я вижу зависимость у своего ребенка.

И пока у мужа были в прошлом году непонтяки с работой и т.д., мы нахлебались в школе не дай Бог. Как только все стабилизировалось - вопрос закрылся ( с большего  Обеспокоенный) . Малый в прошлом году, как начался этот нестабильный период у мужа, начал дуть в кровать. Регулярно. Не энурез. Были у врачей. Как только стабильность хоть какая-то появилась - проблема снялась. начала копаться вычитала в нескольких разных материалах, что эмоционально слабые дети в прямом смысле сливают проблемы родителей. Даже, если в семье тихо-спокойно, нет скандалов и прочих неприятных вещей.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 01 Ноябрь 2015, 18:33:25 »

До садика Элина вообще не болела, небольшой насморк 2 раза, температура после КПК, 1 раз кашель и всё. Я на 95% была уверена, что и в саду она особо болеть не будет. Я была спокойна и готова к периодическим соплям да кашлям. В семъе тишь и благодать, мы никогда не разговариваем с мужем на повышенных тонах, особенно при детях. Короче, я в недоумении: из 3х садовских месяцев Элина посетила детский сад всего 3 недели. Всё остальное время она болеет, причём я не держу её дома после болезни, поправилась и сразу в сад. А вот сейчас, после месяца непрерывной болезни, я действительно паникую и ужасно боюсь вести дочку в сад. А ещё, глупая, поддалась нажиму родных и вышла на работу. Сейчас мечусь как белка в колесе между работой и больным ребёнком.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 01 Ноябрь 2015, 18:40:16 »

а с мужем-это капец,товарищи.
Смеющийся
Мой уже успокоился. Когда у Ярика ночью был приступ ларингита - орал "Скорую вызывай!!!" Учитывая, что на фоне нашего развития болезни врача предупредила о таком развитии событий и сказала, что делать, то все снятие заняло пару минут. С тех пор не трогает меня.

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: