-LolKA-
|
Паникёрша, но в рамках поднятой темы как раз ваш ник говорит сам за себя 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В семъе тишь и благодать, мы никогда не разговариваем с мужем на повышенных тонах, особенно при детях. А при чем тут повышенные тона? То что копится внутри может еще и хуже  Ну иммунитет винить проще. И говорить, что ребенок не садиковский. Вот как-то и я была жутко болезненная, и брат... Постоянно. С АБ. А сейчас все говорят: какой крепкий иммунитет! Откуда он вдруг взялся? Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 18:44:33
Паникёрша, но в рамках поднятой темы как раз ваш ник говорит сам за себя  О чем говорилось уже ни раз 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
загадка, как дети пьяниц выживают Паникёрша, но в рамках поднятой темы как раз ваш ник говорит сам за себя  только как "оправдать", что до сада ребёнок не болел Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 18:52:39
Лера, а я не болела в детстве, а сёстры - да. И ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что значит оправдать? Вопрос не в том, что ребенок совсем не болеет. А в том как быстро он поправляется
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я как начинаю ругать малого или повышать голос он сразу говорит " мама, не кричи, мне горло болит".как только завал на работе, меньше времени уделяю Роберту по вечерам в силу усталости, все, жди болячку.  а вот когда буськи, книжки, обнималки и моральное спокойствие все ттт нормализуется.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
Или один родился с крепким здоровьем и хорошим иммунитетом. Таня, это называется: подгонка под ответ
Нет, Таня, это называется наблюдение. Метод познания такой. я не верю в хороший иммунитет с рождения. Верю в неиспорченный. А еще в генетику. Ну а круговорот болячек и нервы пережила и вывод сделала, как и многие в этой теме. Вот такой вот опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Что значит оправдать? Вопрос не в том, что ребенок совсем не болеет. А в том как быстро он поправляется
Ну не знаю, до сада мы не болели, в сад отдавала спокойно и с уверенностью в крепкое здоровье. Первые три недели болезни была абсолютно спокойна, даже когда увидела СОЭ 55, но ребёнок не выздоравливает и вот тут напало уныние и появилась ненависть к садику.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну не знаю, до сада мы не болели, в сад отдавала спокойно и с уверенностью в крепкое здоровье. Первые три недели болезни была абсолютно спокойна, даже когда увидела СОЭ 55, но ребёнок не выздоравливает и вот тут напало уныние и появилась ненависть к садику. а откуда идет мнение о том, что дети врачей и болеют хуже чем все остальные?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а откуда идет мнение о том, что дети врачей и болеют хуже чем все остальные? От самих врачей. Врачи не любят лечить детей коллег, т.к. по какому-то непонятному стечению обстоятельств у врачебных детей во время болезней почему-то возникают самые редкие осложнения этих болезней. Наверное, это из разряда "меньше знаешь - крепче спишь" 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Или один родился с крепким здоровьем и хорошим иммунитетом. Таня, это называется: подгонка под ответ
Нет, Таня, это называется наблюдение. Метод познания такой. я не верю в хороший иммунитет с рождения. Верю в неиспорченный. А еще в генетику. Ну а круговорот болячек и нервы пережила и вывод сделала, как и многие в этой теме. Вот такой вот опыт. так в генетику или нервы? Как говорят многодетных мамы: вырости хотя бы 3-их, тогда поговорим Аня, если бы мои обнималки и буськи способствовали здоровью дочери, то она была бы одной из самых здоровых девочек Что значит оправдать? Вопрос не в том, что ребенок совсем не болеет. А в том как быстро он поправляется
о как оказывается ))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а откуда идет мнение о том, что дети врачей и болеют хуже чем все остальные? От самих врачей. Врачи не любят лечить детей коллег, т.к. по какому-то непонятному стечению обстоятельств у врачебных детей во время болезней почему-то возникают самые редкие осложнения этих болезней. Наверное, это из разряда "меньше знаешь - крепче спишь"  ну так примерно об этом и речь на последних страницах
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет, Таня, это называется наблюдение. Метод познания такой. я не верю в хороший иммунитет с рождения. Верю в неиспорченный. А еще в генетику. Ну а круговорот болячек и нервы пережила и вывод сделала, как и многие в этой теме. Вот такой вот опыт. так в генетику или нервы? Как говорят многодетных мамы: вырости хотя бы 3-их, тогда поговорим и в то, и в другое меряться с многодетными мамами не собираюсь-можно и с одним пережить то, что не переживают с тремя. Да и простите, но в большинстве своем им гонка дом-сад-работа не знакома. 7-8 лет подряд в декрете без выхода на работу и дополнительных переживаний о больничном и завале на работе.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Ну не знаю, может психологический климат и имеет отношение к состоянию здоровья ребенка, но это далеко не основной и не определяющий фактор. Это я точно знаю, как ребенок у которого был отец-алкоголик. Драки, скандалы, ночевка с мамой у нее на работе. И оооооочень редко болела. И в саду, и в школе. Когда училась в школе один раз была жуткая эпидемия гриппа. Из 36 детей из нашего класса ходило 6, среди них естессно я. А так хотелось дома поваляться.  Иду из школы, смотрю из водосточной трубы вода течет, набрала себе полные сапоги и думаю, пока дойду до дома, точно промерзну и заболею. Хрен там!  А вот брат родился уже более болезненным, но не сильно. Это я связываю с алкоголизмом отца. Мама в лечении нас никогда лекарствами не увлекалась. Антибиотики, уколы - это было не про нас. А вот у нашей соседки был почти филиал аптеки дома. Чуть что, у нее малой уже таблетки ест. Так и рос: худой, заморенный и вечно болеющий. Для меня нет однозначного ответа на вопрос, почему тот или иной ребенок болеет. У кого-то иммунитет слабый, на кого-то действует экология, психология, у кого-то мама/папа курил/пил/употреблял наркотики, кто-то залечивает ребенка до одури, кто-то наоборот недолечивает. Короче, всем терпения 
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, ну вот хочу вам рассказать историю со своей сестрой. Как раньше было положено отдавали детей в сад с 1,5 лет. Ну и как обычно болячки, аденоиды. Походила в сад она оч. мало. Даже и года не проходила. Стоял вопрос об удалении миндалин даже в оч. раннем возрасте (частые ангины). Дед, забрал к себе в деревню сестру (не дал маме резать ничего) и смотрел ее до школы (до 6 лет ). По сути, ребенок не посещал дет. сад., была изолирована от коллектива. Пошла она в школу и не болела вообще там. Вот вам и иммунитет. У нее и не было этого коллективного иммунитета. Просто она переросла этот возраст, когда еще не сформирована была вся эта лимфасистема.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а откуда идет мнение о том, что дети врачей и болеют хуже чем все остальные? От самих врачей. Врачи не любят лечить детей коллег, т.к. по какому-то непонятному стечению обстоятельств у врачебных детей во время болезней почему-то возникают самые редкие осложнения этих болезней. Наверное, это из разряда "меньше знаешь - крепче спишь"  ну так примерно об этом и речь на последних страницах Ну так в данной ситуации я была совершенно спокойна и уверена в быстром выздоровлении, а оно не наступает  А вот с сыном после перенесенного менингита я паниковала до истерик от малейшей сопельки, а сын не болел в саду, только первый год был болезненным, а затем за последующие 4 года я была на БЛ всего 2 раза (ветрянка и скарлатина).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, ну вот хочу вам рассказать историю со своей сестрой. Как раньше было положено отдавали детей в сад с 1,5 лет. Ну и как обычно болячки, аденоиды. Походила в сад она оч. мало. Даже и года не проходила. Стоял вопрос об удалении миндалин даже в оч. раннем возрасте (частые ангины). Дед, забрал к себе в деревню сестру (не дал маме резать ничего) и смотрел ее до школы (до 6 лет ). По сути, ребенок не посещал дет. сад., была изолирована от коллектива. Пошла она в школу и не болела вообще там. Вот вам и иммунитет. У нее и не было этого коллективного иммунитета. Просто она переросла этот возраст, когда еще не сформирована была вся эта лимфасистема.
а в чем противоречие? меньше контакта с болячками, свежий возраст, деревенская еда, спокойный темп жизни-что еще надо для крепкого здоровья?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а откуда идет мнение о том, что дети врачей и болеют хуже чем все остальные? От самих врачей. Врачи не любят лечить детей коллег, т.к. по какому-то непонятному стечению обстоятельств у врачебных детей во время болезней почему-то возникают самые редкие осложнения этих болезней. Наверное, это из разряда "меньше знаешь - крепче спишь"  ну так примерно об этом и речь на последних страницах Ну так в данной ситуации я была совершенно спокойна и уверена в быстром выздоровлении, а оно не наступает  А вот с сыном после перенесенного менингита я паниковала до истерик от малейшей сопельки, а сын не болел в саду, только первый год был болезненным, а затем за последующие 4 года я была на БЛ всего 1 раз. так может и тут так будет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня такое впечатление, что кто-то что-то недопонимает. Ребенок пошедший в сад болеет-это норма. И чем он младше-тем больше он болеет. Странно, когда не болеет. И это надо воспринимать спокойно. А вот если он и через года хождения в сад будет болеть по 2 раза в месяц-тогда надо уже думать что Вы делаете не так.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
у меня такое впечатление, что кто-то что-то недопонимает. Ребенок пошедший в сад болеет-это норма. И чем он младше-тем больше он болеет. Странно, когда не болеет. И это надо воспринимать спокойно.
Вот, кстати, да, я упустила этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Я к тому, что ранее писали : если реб. не будет ходить в сад, то у него не будет коллективного иммунитета и соответственно, будет болеть потом. Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 20:33:41
А вот если он и через года хождения в сад будет болеть по 2 раза в месяц-тогда надо уже думать что Вы делаете не так. Хм, вроде все делаю так, по моим меркам, а реь. продолжает болеть.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ну вот у нас третий год хождения в сад. Лекарствами не увлекаюсь, стараемся лечить по-Комаровски, поить, проветривать, темпу не сбивать... Нет, конечно, носик капаем по мере надобности, иногда от кашля давали сироп, горло брызгали/полоскали, но без фанатизма, стараемся свести к минимуму АБ и интерфероны. За 2 осенних месяца сходили в сад 3 недели, из них 2 недели с заваленным носом, глазками подгнаивающимися, т.е. здоровой была 1 недельку всего. Ну вот не знаю уже, что предпринять! В иммуномодуляторы не верю, пару раз принимали нечто из разряда поднятия иммунитета: ликопид 2 недели, биоблис 1 месяц, лимфомиазот для аденоидов. Думаю, одна из главных причин-увеличенные аденоиды, нам уже давно настаивают на удалении аденоидов и миндалин. Конечно, я не спокойна и неуравновешенна. Я постоянно боюсь и трясусь за дочку, измерение температуры бесконечное, то горло смотрю, то лимфоузлы проверяю, прислушиваюсь к каждому вдоху. На то есть причины: с больничными очень сложно, на работе прямым текстом было сказано, что терпеть такое не намерены. В прошлом году была 1 раз, в этом уже тоже 1 раз сходила. Лимит исчерпан  У мужа аналогично, он 1 раз сходил с дочкой, так директор был в бешенстве, как он посмел пойти с ребёнком на б/л. Бабушки-дедушки тоже работают. Приходится прибегать и к отпускам за свой счёт, и к няням(=доп.затраты), и т.д. ОЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ сложно, правда. Первый год дочка болела меньше, но закончился первый год хождения в сад больницей, вскрытием абсцесса миндалин и 4 курсами антибиотиков подряд. Второй год-это 24!! больничных. Скажите мне, что я делаю не так? 2 болезни в месяц-это не предел даже
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот если он и через года хождения в сад будет болеть по 2 раза в месяц-тогда надо уже думать что Вы делаете не так. Хм, вроде все делаю так, по моим меркам, а реь. продолжает болеть. как давно ходите и сколько болеете?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
стараемся свести к минимуму АБ и интерфероны Аб понятно. А что не так с интерферонами? Второй год-это 24!! больничных. Я б уже уволилась с такими болячками, о чем уже сейчас задумываюсь. Мне здоровье дочки дороже. Я вижу тут многие тоже не допонимают, кАк могут болеть некоторые дети. Болеет - понятие растяжимое. В вашей ситуации на мой взгляд - это полная ж. Какая это нафиг тренировка иммунитета, это его добивание и уничтожение бесконечными болячками и леками. Мне в больнице дали ясно понять, не хотите резать миндалины с аденоидами или хотя бы оттянуть- не болейте, следовательно забирайте из сада. Мы конечно только пошли, но начало обещающее- из 3-х месяцев три нед. максимум. И болеем мы не неделю, а полтора месяца, это норма? И тут надо не отношение к болезни менять, а менять жизнь ребенку , вот наглядный пример Девочки, ну вот хочу вам рассказать историю со своей сестрой. Как раньше было положено отдавали детей в сад с 1,5 лет. Ну и как обычно болячки, аденоиды. Походила в сад она оч. мало. Даже и года не проходила. Стоял вопрос об удалении миндалин даже в оч. раннем возрасте (частые ангины). Дед, забрал к себе в деревню сестру (не дал маме резать ничего) и смотрел ее до школы (до 6 лет ). По сути, ребенок не посещал дет. сад., была изолирована от коллектива. Пошла она в школу и не болела вообще там. Вот вам и иммунитет. У нее и не было этого коллективного иммунитета. Просто она переросла этот возраст, когда еще не сформирована была вся эта лимфасистема.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
разговор слепого и глухого. Вы надеетесь, что ребенок не будет болеть имея очаг хронической инфекции в организме?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я к тому, что ранее писали : если реб. не будет ходить в сад, то у него не будет коллективного иммунитета и соответственно, будет болеть потом.
ага, постоянно пишут , я уже устала опровергать у меня такое впечатление, что кто-то что-то недопонимает. Ребенок пошедший в сад болеет-это норма. И чем он младше-тем больше он болеет. Странно, когда не болеет. И это надо воспринимать спокойно. А вот если он и через года хождения в сад будет болеть по 2 раза в месяц-тогда надо уже думать что Вы делаете не так.
. С чего ты взяла, что не болеет - это плохо? )) Что касается многодетных.. То я говорила о том, что ты делаешь выводы, имея в качестве примера одного ребёнка. А дети разные даже в одной семье. И что работает с одним, не значит, что сработает с остальными. И всякого рода категоричные высказывания нередко на форуме исходят от мам, имеющих одного ребёнка. И иногда видно, как с появлением ещё одного малыша, человек перестаёт утверждать, что при таких условиях будут вот такие последствия
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Вы надеетесь, что ребенок не будет болеть имея очаг хронической инфекции в организме? Я надеюсь на то, что сведу наши довольно частые и серьезные болячки к минимуму, ограничив контакты с детьми. Хотя бы временно. Никому не секрет, что в сад приводят не долеченных детей в большинстве. А как оно на самом деле будет, покажет время. Как объяснял мне лор: у детей, склонных к разрастанию аденоидной ткани, востановление тех самых аденоидов после болезни происходит в течение 2-х -3-х недель и, если не давать им востановится, то новый вирус или инфекция приводит к их еще бОльшему разрастанию и так по кругу всё больше усугубляя- в итоге резать. Как вариант избежать операции- стараться , чтоб ребенок не болел. А это с садом не совместимо. Поэтому и говорю: не все тАк болеют. У моего старшего ничего не разрасталось, переболел от силы 7 дней и дальше в сад. А здесь другое. Мы после каждого гайморита только носовое дыхание 2 месяца востанавливаем. И , если болеть без передышки, то носик не дышит по полгода. Не думаю, что что это норма и не о чем беспокоится.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
как давно ходите и сколько болеете? По-настоящему ходим 2-й год в сад. Как раньше болел, так и сейчас. По 2 раза на месяц.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я к тому, что ранее писали : если реб. не будет ходить в сад, то у него не будет коллективного иммунитета и соответственно, будет болеть потом.
ага, постоянно пишут , я уже устала опровергать у меня такое впечатление, что кто-то что-то недопонимает. Ребенок пошедший в сад болеет-это норма. И чем он младше-тем больше он болеет. Странно, когда не болеет. И это надо воспринимать спокойно. А вот если он и через года хождения в сад будет болеть по 2 раза в месяц-тогда надо уже думать что Вы делаете не так.
. С чего ты взяла, что не болеет - это плохо? )) а где я это написала? Добавлено: 01 Ноябрь 2015, 22:30:35
как давно ходите и сколько болеете? По-настоящему ходим 2-й год в сад. Как раньше болел, так и сейчас. По 2 раза на месяц. сколько ребенку лет?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ок, как понимать выражение : "странно, когда не болеет"
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
По поводу аденоидов и миндалин. Недавно у мужа начались серьезные проблемы с сердцем. Врач кардиолог анализируя случаи приходит к выводу, что многия заболевания сердца идут корнями в детство. Мужу дважды удаляли аденоиды и пару лет назад миндалины. Несколько лет жил с температурой 37,2. Потом только удалил миндалины. Я к тому, что возможно все его хронич. очаги инфекций так сказались на сердце.
|
|
|
|
|
|
|
|