MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
в рф догхантеры используют фарш+изониазид+противорвотное, думаю доказать, что собаку отравил какойто определённый человек достаточно сложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zerkal
Гродненец
НАТУСЕЧКА
|
ЗДРАСТВУЙТЕ ВСЕМ. Вчера была в отделе образование по поводу нового сада. Списки будут готовы после 15 декабря. У нас учетный номер 1347 и мы под вопросом попадем или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
А какой номер в отдел образования?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Одно радует, что хотя бы в садик мы попадем точно  а что-то все рвутся в 107? В 106 ни кто не хочет попасть? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
margaritka84
Только имея детей понимаешь,что есть жизнь дороже собственной
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Мне удобней было бы в 107.Ближе чуть-чуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Может уже не раз в теме спрашивали, но все-же  Подскажите кто знает расписание аэробики или что там еще есть из занятий для взрослых тёть в школе? Или номера тел. есть у кого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
чеканкабудьте добрее))на свете есть гораздо более важные проблемы чем какашки возле вашей машины))))а за осознаное причинение вреда четвероногому другу можно отгребсти как по закону так от хозяина Я пока добрая  Очень добрая. Дело не в какашках у машины, в какашках под окнами по всему периметру дома.  Я не против собак, я против хозяев, которые считают, что им все должны, они сами хозяева жизни и все такое, и за своими питомцами не убирают. Сделала уже 6 фоток и видео из-под тишка. Не поверите, отправлю куда надо. Заодно напомню: Штраф за выгул собаки на детской площадке и во дворах жилых домов — от 1 до 20 базовых величин. За выгул без намордника (думаю, что овчарка должна выгуливаться именно с ним, равно как и питбулль) — от 5 базовых величин. За загрязнение животным мест общественного пользования (придомовая территория, тоже в счет) — от 2 базовых величин. Дама с овчаркой попала в кадр уже 4 раза. Касательно отгрести от хозяина. Мне не страшно. Совсем. Потому как в доме на 10 собачников найдется 40 мам, которых достали какашки на детских ботинках и одежках. И как минимум столько же мужчин, которых это тоже откровенно заколупало. Ступить на траву страшно! Почему мужчина с протезом выгуливает свою собаку у черта на рогах, в добрых 400 метрах от дома в поле, а молодая баба выходит в тапках и садит собаку под кустики прямо под окнами. Женщина с первого этажа весной вся в слезах была, когда от многолетников отгребала кучи. Под окнами у человека клумбы, он красоту делает, а, простите, твари в этом цветнике выгуливают живность!!!! Майолина Долл, ваши дети, по ходу, не пачкались ни разу в то, что оставили собачники во ДВОРЕ ДОМА И В ПЕсОчНИЦЕ (летом в 6-7 утра вижу регулярно собака, которые метят качели и лавочки и садятся примерно там же). Людьми надо оставаться, а то скоро даже возле дома выводить не будут, выпустил псину в подъезд, вот и выгуляется. И дома чисто, и животное довольно. Зачем вообще в квартире держать собаку, если вы выгуливаете ее у окон или на газоне, где дети гуляют, или в цветниках? Уважения к окружающим ровным счетом ниакакогО! Выгуляли, и выгулянное забрали с собой! Неужели это так трудно! Майолина Долл, это не моя проблема, это общая проблема. И ее как-то надо решать. Если 10 человек сделает замечание собачнику, то он, рано или поздно, начнет убирать. А если делать вид, что ничего не происходит, то дворы реально превратятся в помойки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
чеканкавы ведь в 20 доме на ОРДЫ живёте?первый раз слышу что на нашей площадке выгуливают собак,да не вдела ни разу... Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 19:04:51
Ступить на траву страшно Репутация: +178/-0
|
Одно радует, что хотя бы в садик мы попадем точно  а что-то все рвутся в 107? В 106 ни кто не хочет попасть?  мне все равно в какой. ибо предлагают пока Репина и Ленинский район вот что откопала. дата 17/08/2012 г а теперь представьте, двое деток, одна до годика, вторая в 1 классе на Томина. Муж в командировке. Пешком куда угодно дойдешь  про утро/вечер/выходные/праздники/гости, вообще молчу )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Инжирка херасе вам тут туго жилось:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
Зачем вообще в квартире держать собаку, если вы выгуливаете ее у окон или на газоне, где дети гуляют, или в цветниках? Уважения к окружающим ровным счетом ниакакогО! Согласна с вами полностью! Такое ощущение, что народ сюда переселялся прям как в поселок с частными домами, а не многоквартирный дом. И собак мучают, и соседей. Про хамство, грязь, выгул без намордников и остающиеся экскременты вообще молчу. А то, что собаки в квартирах мучаются, они не для жизни в них рожденытоже никого не волнует. Ходите по дорожкам их для этого и мостили))А собака-это всё равно круто! Ничего что и дорожки тоже загажены, зимой идешь по желто-коричневому снегу. Про сотни валяющихся окурков возле дорожек тоже нельзя не сказать. Просто свиньи, а не люди. И правильно вы заметили, это же круто, меряются собаками в степени крутости, у кого больше, у кого дороже, у какой собаки кличка прикольнее. А это не есть повод для определения крутости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetushka
Гродненец
|
Я извиняюсь,но неужели только домашние собаки гадят,а как же собаки со стройки,которые бегают сами по себе без привязи и далеко не карманного размера.Да у нас есть собака и кот,но наша собака и ест и гадит меньше кота.Конечно собаке легче сделать замечание,а вот пьяного который мочится на детской площадке,плюёт,а ещё и рыгает вы же НЕ ЗАМЕТИТЕ,а почему?Неужели это не так опасно для детей.Просто каждый должен понимать свою ответственность за ту территорию на которой живёт,вот и всё.Почему никого не волнуют поломанные деревья,а ведь это кислород да и денежек немало каждый саженец стоит.Я могу точно сказать,что мои дети ни одной веточки не сломали,а другим наплевать,т.к. дети бегают беспризорниками и не важно в какие игры играют лишь бы дома не сидели,лучше бы ведёрко воды вынесли,чем гнуть бедное деревце к земле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Майолина Долл спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иду к цели
|
А еще такие собаколюбители есть: подбегает к тебе собака, а они "Не бойтесь, она хорошая, играть хочет". На дочку такая добрая просто кинулась, два года потом столбенела при виде пробегающей мимо собаки.
|
|
|
|
|
|
Не говори, что ты слишком устал. Не говори, что уже опоздал. Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет!
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
svetushka, лучшая защита - это нападение?  Ничего личного! Рада, что вы взрослый человек, грамотно воспитывающий детей и гуляющий с домашними животными!
Понятно, что среди собаководов и их питомцев есть исключения, и собаки со стройки бегают. Точнее, они не со стройки, а больше с Фабричного и ближайшей деревушки. пьяного который мочится на детской площадке,плюёт,а ещё и рыгает вы же НЕ ЗАМЕТИТЕ,а почему?
Вы подойдете и отведете его, поблев@ть, простите. на дорогу? Домой может заведете и проведете лекцию? Сомневаюсь! Это всем неприятно! А то, что это выше не написано, так обсуждается ведь "немножко" другое. Или Вы в "этом деле" заметили кого-то из наших, форумских? Рассказывайте, показывайте, будем проводить работу  дети бегают беспризорниками и не важно в какие игры играют лишь бы дома не сидели
это тоже ваш личный вывод? тут вопрос воспитания ДЕТЕЙ. Беспризорники - это дети, гуляющие без родителей, начиная с какого возраста? Дворы довольно-таки безопасные (в плане авто) и родители, наконец-то, свободно могут выпускать детей одних погулять, занявшись домашними делами. А может, и работают, вдалеке от дома. А ВЫ, простите, до какого возраста с родителями гуляли? Да, сама лично выходила и не раз и "воспитывала" детей во дворе, кидающихся камнями в моего ребенка. Это надо пресекать сразу. Увидели, подошли, "уши оторвали", и пошли дальше. Поэтому, всегда надо начинать с себя! Делать что-либо самому! Сделайте таблички, напишите предупреждающие надписи о штрафах при "мусоре" на газонах. Сфотографируйте "нарушителя", повесьте на столбах фото с его нарушением. Пройдите с "беспризорником" домой и поговорите с родителями. Покажите своему ребенку, что натворил другой и к чему это приводит. Под моими окнами - со стороны подъезда больше куч нету (кроме зимы, весны  ), с другой стороны, со стороны поля контролировать тяжелее, но я там и не хожу. фух. высказалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
|
Люди любите друг друга и будет вам счастье  Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 11:48:47
вот что откопала. дата 17/08/2012 г Искренне сочувствую,хорошо что хоть транспорт у нас ходит сейчас регулярно,хотя мы с сыном с треннировки в 21 00 оооочень долго добираемся  Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 12:55:26
Понтуются собаками только доты впрочем как и те кто обвиняют животное вместо хозяина!!11 ноября родился наш маленький Меркури и уже очень скоро он переедет домой,моему счастью и радости наших детей нет предела(хотя кошак по моему против  )Есть просто категория людей которая всем недовольня и неважно собачьи это какашки или новые сапоги на соседке))Я лично не разу в гавно не наступала и пацаны мои тоже(наверное под ноги внимательно смотрим вместо того чтобы рот раскрывши по сторонам глазеть)а если бы и наступила то обрадовалась-примета есть такая наступил в какахи к деньгам  нжирка правильно отметила-начните с себя,говорят некоторые примеры заразительны))) Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 13:59:14 ИнжиркаВ нашем подъезде действительно некотрые родители не уделяют своим детям никакого внимания,обсалютно нормально когда 4 летняя девочка при температуре+7 и моросящим дождём гуляет басиком и в одной маечке....К сожалению но это факт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
В нашем подъезде действительно некотрые родители не уделяют своим детям никакого внимания Плачевная ситуация.  Вы не пробовали подойти, поговорить с родителями? Или там социально неблагополучная семья? Если такое повторяется, может есть смысл куда-то сообщить. Это и правда опасно для ребенка.  у моей знакомой сын-подросток (13 лет) в сентябре в похожую погоду гулял в майке и шортах. Я его маме рассказала, ее не было дома в тот момент. Однако, я сделала хоть что-то от меня зависящее. Не факт, что поможет, конечно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetushka
Гродненец
|
Уважаемая ИНЖИРКА я ни на кого не нападала,это первое.Я выросла в частном доме и играли мы исключительно во дворах и за домом где был сад полный яблонь,это второе.А касательно воспитания детей,рожая нужно понимать,что воспитывать ни улица,ни сад,ни школа,а ты РОДИТЕЛЬ обязан. Обязан вложить всё самое хорошее в маленьких человечков,которые глядят на тебя и впитывают как губка.Таблички,как вы советуете,это глупость,пока не будет своего сознания,что так делать нельзя, ни одна табличка не спасёт.Моим детям показывать,что натворили другие дети или ни дети не надо,они и так в шоке от того,что видят.Я не собиралась ссориться,я высказала свою точку зрения,а нравится она или нет, это уже вопрос второй!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
ИнжиркаМама сказала что её дети привыкли чтобы на них не было лишней одежды  Как ни крути свои мозги в чужую голову не вставишь,а тем более когда разговариваешь с человеком лицо которого явно не искажено интеллектом,там позиция в семье такая сытые и хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
svetushka, я ничего против Вас не имею. и не описываю Вас и Вашу семью. прочитайте внимательнее. пишу совсем под другим углом. Точку зрения Вашу, как и других, принимаю и не думаю нравится ли она мне или нет. Просто задала вопросы, которые меня попутно заинтересовали. Не думала, что они Вас заденут. Да, полностью с Вами согласна, что воспитание детей - дело рук родителей. Однако, улица, воспитывает наших детей тоже. И потому, если я вижу, что дети обижают, бьют друг друга, портят площадку, природу, наносят вред себе, я обязательно скажу и постараюсь изменить ситуацию. Хоть я и не их родитель. за что не раз была послана детьми же Абзац про "начинайте с себя" не имеет ни одного слова "ВЫ". Это был итог всему мною выше написанному. Да, свои мозги не вставишь. У каждого должны быть свои. Печально, но у многих их нету. Давайте не будем устраивать личную перепалку. Я абсолютно не конфликтный человек!  Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 13:33:36
ИнжиркаМама сказала что её дети привыкли чтобы на них не было лишней одежды  Как ни крути свои мозги в чужую голову не вставишь,а тем более когда разговариваешь с человеком лицо которого явно не искажено интеллектом,там позиция в семье такая сытые и хорошо! хорошо, если все хорошо заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
в тему о безалаберности и всеобщем "пофигизме".. я недавно в гости ходила в старую пятиэтажку, открываю дверь подъезда - коврик у самой двери, а дальше, до лестницы - ковровая дорожка.. чистота везде, тепло и уютно.. будто к себе домой зашёл.. дом старый, живут там люди давно, многие снимают квартиру.. а теперь наш подъезд! пол года дому! я не только тут не сорила и не ломала стен, я ещё и мусор постоянно поднимаю и, простите, член нарисованный со стены стирала.. но почему стыдно в таком сраче жить мне, а не тем, кто это делает?!.. И ведь не поймаешь за руку и лекцию о правилах проживания в многоквартирном доме не проведёшь.. как бороться с тупыми подростками и равнодушными взрослыми?! Я, как и svetushka, выросла в частном доме, там все на виду и стыдно, когда под твоим забором мусор и трава некошеная.. и никому не зазорно было, выйдя с газонокосилкой, пройтись ещё и у соседских ворот.. или остатки цветочной рассады высадить у соседа на клумбе.. общими усилиями создаётся уют и порядок.. И те, кто совсем ленился что-то делать, потом стали даже инициативу проявлять, т.к. аккуратных и хозяйственных большинство и никто не хочет выглядеть плохо на их фоне.. а по моему нынешнему адресу проживания аккуратных и хозяйственных семей единицы.. и своим примером заразить трудно.. это не значит, что остальные - тупые бухающие свинья.. я думаю, что у всех дома чисто, и сами все на вид опрятные люди, но почему так получается, что у приличных людей такой неприличный подъезд? я уже стала перед приходом моих гостей спускаться на 1 этаж и поднимать мусор.. чтобы не объяснять, что я не в социальном доме живу.. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2014, 16:11:15 от Jana58 »
|
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
Майолина Долл, делюсь опытом - краситель альпина №3 абрикосовый. пара капель в белую краску - один в один как стены в нашем подъезде)) был печальный опыт) правда это был мастер, устанавливающий нам кухню - не вписался в поворот на этаже и снес косяк тяжёлой столешницей.. я замазала и закрасила.. не видно вообще!
Добавлено: 28 Ноябрь 2014, 15:51:25 думаю, я для начала помою стены в подъезде, там в основном следы обуви.. они легко стираются.. ума не приложу, зачем ноги задирать выше головы, когда домой идёшь со школы?)) какие-то акробаты с гимнастами у нас живут..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Я вот кстати писала , а потом передумала . Снова напишу . У нас народ такой- моя хата с краю... Сидят по норам тихонечко , а то что твориться за дверью их не касается. Легко , конечно , писать , но мимо проходить нельзя - ловить за руку , делать замечания , вести к родителям , вызывать милицию. Других методов я не вижу. кто-то начнёт , может кто-то поддержит. Порядок нынче нужно отвоёвывать .  Быдло однажды утром не проснётся и не одумается. Очень обидно , что живут рядом безответственные люди свинья, у которых нет ни приоритетов и ни ценностей , которым чхать на чужой труд. про малолеток . Помню ходила на работу через лес , который кишит маньяками и малолетками обкуренными. Так вот , боялась я больше этих малолеток
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
Jana58о спасибочки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ума не приложу, зачем ноги задирать выше головы, когда домой идёшь со школы?))  было бы не так смешно , если бы не было так грустно ...
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Майолина Долл
Настоящий гродненец
|
я для начала помою стены в подъезде, там в основном следы обуви наш первый этаж спасёт только ремонт  Печально однако исправим))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|