MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
виктория.ш
|
утечка газа а где сами "газовики" на фото? 
|
|
|
|
|
|
|
Toffi
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Настоящий гродненец
Мы семья с 10.09.10!
|
утечка газа а где сами "газовики" на фото?  Они последними приехали, когда уже половина пожарных уехала.
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Да вроде ничего , утечка газа. Слава Богу, без жертв.
Да сказали мужик газ забыл выключить 
|
|
|
|
|
|
|
Romana
Молодой Гродненец
|
В какой-то темке читала о поиске черного кота с белыми лапками и грудкой. Во дворе Богушевича 44а уже несколько дней бегает такой кот, только что его видела, он видно, что домашний и идет на руки. Если хозяева найдутся- отпишитесь пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Из городского бюджета профинансировано дальнейшее строительство детского сада на 230 мест в микрорайоне Южный-5. Сегодня на объект возвращаются управления ОАО «Гроднопромстрой». Спонсорскую помощь городу окажет ОАО «Гродножилстрой», которое построит в следующем году за собственные средства детский сад в микрорайоне Южный-3.Параллельно с возведением жилого 13-15-этажного дома на улице Огинского в нем строится амбулатория для взрослых на 60 посещений. Она откроется в следующем году. http://s13.ru/archives/149179
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
которое построит в следующем году за собственные средства детский сад в микрорайоне Южный-3 пистец,опять строители без з/п****
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
которое построит в следующем году за собственные средства детский сад в микрорайоне Южный-3 пистец,опять строители без з/п**** в Южном-5 всё никак достроить не могут)))) , а тут уже в Южный-3 начнут). Аж тошно слушать очередные обещанки
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
Аж тошно слушать очередные обещанки достроят просто как брат рассказывал(в гпс работает) просто обрежут з/п с 800 до 300,ну как было в этому и том году уже не раз. ведь раз за свой счет строят,значит материалы то не бесплатно достаются,вывод-экономить можно на рабочих,все ровно проживут,не раз так делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Школу бы лучше строили!
согласна ) на такой район и не одну 
|
|
|
|
|
|
|
irrina2279
|
Брызнуло масло. Отмыть то отмыли, но пооставались разводы, которые ничем не отмываются. Это особенность коленого стекла. 2 года стоит скинали. все отлично моется! год стоит скинали-вытирается хорошо. забрызгало жиром,сперва сухой мягкой тканью,а после готовки уже влажной,плюс средство для стелкянных поверхностей. все пишут отзывы о скинали ,а вопрос у меня был где заказывали  Добавлено: 09 Август 2016, 13:13:14
была и в этой теме ответа не получила  У меня знакомые занимаются ,у них у самих такое на кухне установлено,не заметила чтоб заляпано было. Говорили что если только реально чем-то сильно ударить, то может треснуть,а так без нареканий. Они нам делали стекла с рисунком (фото) для детской мебели, все ок. Могу тел в личку скинуть, пообщаетесь, спросите что и как.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
сильно ударить, то может треснуть, я бы так не сказал. тут достаточно и не большого удара. стекло то закаленое,плюс толщина не большая. я уже не помню какое у нас стоит,но дважды меняли,первый раз косяк их был,а второй-наш косяк-пережал розетки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
всё таки я ЗА плитку  Как не говорите,но ,как по мне, она долговечнее и симпатичнее ) Согласен,ведь есть и плитка/кафель с печатью. Где то читал что наклейки даже большие продают на рабочую зону с рисунками.
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Добрый день! Подскажите, через сколько лет после сдачи дома разрешают строить повалы?
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Может кто знает что ходит из Ольшанки на Олд сити? Что из транспорта?
Добавлено: 14 Август 2016, 23:08:40 В нашем доме подвалы начали строить после сдачи через год
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Может кто знает что ходит из Ольшанки на Олд сити? Что из транспорта? 22 маршрутка
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Госпожа N, 22 маршрутка
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Может кто знает что ходит из Ольшанки на Олд сити? Что из транспорта? 22 маршрутка
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Госпожа N, 22 маршрутка
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
В нашем доме подвалы начали строить после сдачи через год У вас председатель, наверное... а есть ли кто с ЖЭСом  и с подвалами?
|
|
|
|
|
|
|
marozka
Новенький
|
У нас ЖЭС живем уже почти два года подвалов еще нет.
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
А сами пытались что-то узнавать? Или надо ждать милости от ЖЕС, которой никогда не будет, если их не тормошить.  эх, Гродненский форум - Гродненский форум... пробовали, уже и забыл ответы... припоминаю, что отвечали про снятие с гарантии, а так как дом на гарантии 5 лет после сдачи, то ни-ни... Уже просмотрел тему про дом Госпожи N - у них председатель и подвалы они долго-долго делали, но сделали... и дом то, наверное, не снимали с "гарантий"... вот и возродился мой вопрос в виде: а почему в кооперативном доме можно делать подвалы не дожидаясь 5 летнего срока после сдачи, а под ЖЭС-ом - низзя... и ответ не приходит... вдруг кто знает/помнит 
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Ситуация с подвалами такова. Для того чтобы их начать строить нужно 1. Взять разрешение в администрации на строительство подвалов. 2. Взять гарантийное письмо у строительной организации , что они не снимут дом с гарантии (касательно фундамент) . Как правило они его дают без вопросов. 3. Собрать собрание и проголосовать о том что все хотят эти подвалы. Если есть те кто против - то подвалы строить никто не станет (это незаконно) А если дом под ЖЭСОМ то заниматься этой дополнительной работой тоже никто не хочет, поскольку понимают, что ввести данный объект в эксплуатацию практически нереально ( МЧС не подписывает их) .вот и получается что никому не нужны лишние проблемы с незаконным самостроем.
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Кузяха
|
В нашем доме подвалы начали строить после сдачи через год У вас председатель, наверное... а есть ли кто с ЖЭСом  и с подвалами? у них жспк https://forum.grodno.net/index.php?topic=1462060.msg16184089#msg16184089( МЧС не подписывает их) Подпишет если всё сделать как требуют они ,запасные выходы/окна, и др. лишние проблемы с незаконным самостроем. тогда и проблем не будет,потому что по закону всё будет. но по закону,дорого,и мороки много. а жэсы-а на фиг им это нужно,им бы по меньше работать знаю такого мастера который сказал что лучше когда жильцы молчат
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
В нашем доме подвалы начали строить после сдачи через год У вас председатель, наверное... а есть ли кто с ЖЭСом  и с подвалами? у них жспк https://forum.grodno.net/index.php?topic=1462060.msg16184089#msg16184089( МЧС не подписывает их) Подпишет если всё сделать как требуют они ,запасные выходы/окна, и др. лишние проблемы с незаконным самостроем. тогда и проблем не будет,потому что по закону всё будет. но по закону,дорого,и мороки много. а жэсы-а на фиг им это нужно,им бы по меньше работать знаю такого мастера который сказал что лучше когда жильцы молчат Подпишет если всё сделать как требуют они ,запасные выходы/окна, и др. Весь вопрос стоит не в окнах и зап выходах, а в высоте до труб (которые идут в подвале) Кроме того в блок кирпичных домах подвал по правильному именуется тех подполье, в котором по законодательству не допускается строительство кладовок. О чем у меня лично есть письмо МЧС. Мы обращались в МЧС с этим вопросом. Помимо этого сама лично имела сегодня беседу с работником БТИ, она сказала мне что в этом году только одно ЖСПК ввело в эксплуатацию подвалы. Это говорит лишь о том, что требования МЧС практически невыполнимы. Каждую весну хожу на собрания в Администрацию и наблюдаю панику председателей, которые построили подвалы и не могут ввести их в эксплуатацию...
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
Кузяха
|
В тему запретов и денег: Жителям 77 улиц Гродно нужно будет демонтировать спутниковые антенны и кондиционеры с фасадов домов. http://s13.ru/archives/149657Скоро нужно будет разрешение брать на № количество посещений улицы 
|
|
|
|
|
|
|
|