MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кузяха
|
Они ж не в карман ложат ваши деньги, ну кто должен помогать своей группе или классу? не по теме чуток вы зашли. вам сюда https://forum.grodno.net/index.php?topic=11676.0 при чем тут поборы? разговор шел про тесты,а не финансовую сторону. и еще,раз про поборы,то не всегда деньги идут именно на группу вашего ребенка,есть спец"поборы",то есть на расчетный счет,откуда деньги будут уходить на сад,к примеру в яслях часто ломаются игрушки-туда и деньги будут чаще уходить,или ремонт мебели в одной из групп,где тоже к примеру часто будет ломаться,ну и так далее.а то что мат сторону родителей-ну как бы хотят наверное глянуть могут ли ребенка содержать нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Я,конечно,никаким боком к педагогам не отношусь-но!!! [/quote] А если бы относились ,то знали больше ...... 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
А что отопление в Ольшанке отключили ? У нас на Огинского батареи холодные...
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
еле тёплые-Богушевича
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
еле тёплые-Богушевича в режиме протапливания сейчас. пока на улице не продержится +8 (то ли три дня,то ли 5-точно не помню),отопление будет фурычить чуток
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
еле тёплые-Богушевича в режиме протапливания сейчас. пока на улице не продержится +8 (то ли три дня,то ли 5-точно не помню),отопление будет фурычить чуток а оплата по полной
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
И правда...если сумма в жиловке нп изменится,то и бстареи должны на прежнем уровне работать. У родителей на Клецкова,батареи по прежнему горячие. Сегодня жэс не работает,из дежурных никого нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
а оплата по полной не должно по полной брать. счетчик ведь есть общий в подвале
|
|
|
|
|
|
|
Успех
Гродненец
|
Я,конечно,никаким боком к педагогам не отношусь-но!!!
А если бы относились ,то знали больше ......  [/quote] Придерживаюсь мнения-пока сама не увижу -не поверю!Я ,лично,вижу куда уходят мои деньги, сдавая их на хознужды в саду,школе:вижу новые игрушки в группе, всегда чистый и аккуратный ребенок-поэтому, я с вами не соглашусь))) Оч довольна воспитателями и учительницей-вопросов нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
kukusonok
|
и у нас тоже "добровольное вложение денежек",но мы сами решаем,сколько на сад отдаем ,а сколько нужно на собственные нужды-на игрушки детям.на игры,на книги,на моющие ср-ва...
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
но мы сами решаем,сколько на сад отдаем но есть разные "вклады". есть расчетный счет на общий сад,и родительский комитет-по крайне мере на ольшанке. так что РС-это не факт что именно на группу пойдет
|
|
|
|
|
|
|
kukusonok
|
но есть разные "вклады". есть расчетный счет такое имеется...если нашей группе на данный момент ничего не нужно ,то мы можем "отстегнуть"))),а если есть потребность что-либо приобрести на нашу группу ,то -извольте
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
но есть разные "вклады". есть расчетный счет такое имеется...если нашей группе на данный момент ничего не нужно ,то мы можем "отстегнуть"))),а если есть потребность что-либо приобрести на нашу группу ,то -извольте я не понимаю этого,зачем мне отдавать на соседнюю группу? ведь именно р/с и есть вклад на соседние группы,ну и территория к примеру,те же камеры. 107 сад-именно так хотел собирать. я не говорю что это плохо,но мне хватает на свою группу сдавать деньги. или вы думаете кружки,представления,род. комитет,фото,и так далее-это малые деньги? лично я помогал группе-подкрутить стульчик-который уже через пару месяцев почти умер(под тяжестью родителей похоже. сори за оффтоп. хватит уже про сады-есть тема конкретная,вон лучше скажите,в лесок уже ходит кто сало с мяском жарить? не гоняют?
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Мы ближе к церкви,не доходя до коровника в лесок ходим- пока тишина ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
прежде чем предложения сделать,нужно сперва условия собачникам сделать. те же выгулы с ограждением. я понимаю что это тоже предложение,но у нас мало кто предложит с самого начало,любят ведь концовку влупить. на ольшанке-а где сделать тот же выгул? в лесочке за коробкой? не думаю что хорошее место-а нет места,не чего и закон придумывать. но у нас в РБ всё через одно место,главное подпись-а там деньги лопатой гребсти будут.
|
|
|
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
кудрявая
|
прежде чем предложения сделать,нужно сперва условия собачникам сделать. те же выгулы с ограждением. я понимаю что это тоже предложение,но у нас мало кто предложит с самого начало,любят ведь концовку влупить. на ольшанке-а где сделать тот же выгул? в лесочке за коробкой? не думаю что хорошее место-а нет места,не чего и закон придумывать. но у нас в РБ всё через одно место,главное подпись-а там деньги лопатой гребсти будут. на БОГУШЕВИЧА и на ОГИНСКОГО есть такие ПЛОЩАДКИ (только выгуливают собак везде только не на плошадках  )
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
прежде чем предложения сделать,нужно сперва условия собачникам сделать. те же выгулы с ограждением. я понимаю что это тоже предложение,но у нас мало кто предложит с самого начало,любят ведь концовку влупить. на ольшанке-а где сделать тот же выгул? в лесочке за коробкой? не думаю что хорошее место-а нет места,не чего и закон придумывать. но у нас в РБ всё через одно место,главное подпись-а там деньги лопатой гребсти будут. на БОГУШЕВИЧА и на ОГИНСКОГО есть такие ПЛОЩАДКИ (только выгуливают собак везде только не на плошадках  ) А вот интересно, на тех же площадках для выгула, должны ли собаководы убирать "продукты жизнедеятельности" своих питомцев, или там не надо? Ну вот бегло просмотрел, что интересного нашел: "2.12. не допускать загрязнения экскрементами животных вспомогательных помещений жилых домов и придомовой территории, помещений общественных зданий, мест общего пользования, а также купания животных в местах массового отдыха физических лиц;" Т.е. здесь они не должны "какать" и даже "столбики и деревья помечать"... ещё бы понять, что такое место общего пользования - лес это место общего пользования или нет??? (хотя в лесу пусть отрываются... в далеком лесу от людей). "2.13. иметь при себе во время нахождения с животными вне мест их постоянного содержания средства для уборки экскрементов животных и незамедлительно производить эту уборку..." Т.е. вне двора частного дома/ квартиры в многоэтажном доме В ЛЮБОМ месте выгула нужно ходить с пакетиком... и не только ходить с ним, но и применять его по назначению. "Статья 28. Содержание животных в домашних условиях 1. В домашних условиях разрешается содержать животных, включенных в перечень видов (групп) животных-компаньонов, разрешенных для содержания в домашних условиях, определяемый Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. 2. Содержание собак потенциально опасных пород допускается в одноквартирных жилых домах, а также на придомовой территории таких домов..." Т.е. если вам не нравится вот этот бультерьер, то возникает вопрос: а что делает эта собака в вашем дворе многоквартирного дома? ибо жить ей разрешено только в частном доме... Как-то так, хотя те же бультерьеры ни чем не виноваты, что их завели в обычной квартире... "Статья 33. Выгул собак Выгул собак без поводка и намордника в общественных местах запрещается. Щенков в возрасте до шести месяцев и собак ростом в холке до тридцати пяти сантиметров допускается выгуливать на поводке без намордника... 3. Свободный выгул собак в пределах территории населенных пунктов может осуществляться на площадках для выгула собак либо в других специально отведенных местными исполнительными и распорядительными органами для этих целей местах при условии обеспечения безопасности других животных и физических лиц, а также на огороженных придомовых территориях одноквартирных жилых домов. Свободный выгул собак на придомовых территориях многоквартирных и блокированных жилых домов запрещается... 6. Во время выгула собак их владельцы либо лица, их заменяющие, обязаны:... 6.2. незамедлительно осуществлять уборку продуктов жизнедеятельности (экскрементов) своих животных..." Ну и снова про уборку, это хорошо "7. Запрещается осуществлять выгул собак: 7.1. физическими лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;" А если человек, выгуливающий собаку, при критике более похож на неадеквата, то вопрос - не запрещено ли ему выгуливать собак??? "7.2. на территории детских площадок... 7.3. потенциально опасных пород – ... также лицам, не прошедшим обучение на курсах по разведению, содержанию и уходу за собаками..." И снова про бультерьеров... "Статья 41. Ответственность за нарушение требований настоящего Закона, иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области обращения с животными Нарушение требований настоящего Закона, иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области обращения с животными, влечет административную, уголовную, гражданско-правовую и иную ответственность в соответствии с законодательными актами." - Интересно, что это за "законодательные акты" - т.е. просто скажут "ай-яй-яй" или что прописано в этих актах? Некоторый вывод: некий закон, позволяющий влиять на собаководов в отношении их питомцев. Злоупотреб##ть им не стоит, ведь даже ваши дети (большинство) не против пожмякать котика или собачку... но если собачка гадит на клумбу, а владелец этого не видит, или бультерьер (похоже других опасных пород не знаю  ) гуляет без поводка и намордника, то можно "прививать культуру поведения".
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Спасибо. Бультерьер есть - на 4-м месте. Некоторых и породу знать не нужно - как взглянешь, так сразу и поймёшь: есть чего опасаться. Чау-чау, Хаски, Овчарки приятные собачки  А Акита живет у соседей моих родителей... приятная и весь двор его чуть ли не за уши таскает, если дотянется  Но, как в этом описании и сказано: "большинство инцидентов объясняется неправильной дрессировкой и неразумным поведением владельца." Очень многое зависит от воспитания! Так что любая мелкая шавка может покусать... А что бы овчарка без команды хозяина проявляла агрессию - не встречал... О, вот оттуда же 10 самых агрессивных пород собак и снова чау-чау, и много мелких собачек...
|
|
|
|
|
|
|
Dunyasha
|
Московский водолаз (исчезнувшая порода) Селекцией занимались и в Красной Армии: после Второй мировой войны специалисты вывели специальную породу собак, способных участвовать в спасательных операциях на воде. Вот только песик оказался слишком агрессивен для столь человеколюбивой миссии. Московские водолазы до тонущих матросов доплывали без труда, но, видимо, необходимость плыть в мокрой воде черт знает куда за каким-то незнакомым дядей их настолько злила, что потерпевшему частенько приходилось удирать от спасителя.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
тут как бы без разницы,опасная-неопасная,собака есть собака-не возможно знать что у нее на уме. в наморднике,значит в наморднике. вон "шавки"(сори за выражение если кого обидел),могут больше напугать своим лаем и прыганием чем тот же "москвич" или "кавказец".
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
В этом деле главное дрессировка и воспитание не только собак , ну и быдло-хозяевов - жаль но и таких персонажей уйма  .
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
В этом деле главное дрессировка и воспитание не только собак , ну и быдло-хозяевов - жаль но и таких персонажей уйма  . дрессура кого? начинать нужно дрессировку с хозяев. в армии нас дрессировали,а мы собачек-не всегда желание было собачку дрессировать.сомневаюсь что кидание палочки и есть дрессировкой у нашего народа
|
|
|
|
|
|
|
настя lili
Гродненец
|
тут больше, людей нужно воспитывать. Добавлено: 04 Апрель 2016, 21:34:36
лучше скажите,в лесок уже ходит кто сало с мяском жарить? не гоняют? в лесу в принципе хорошо, если бы, не огромное НО  Ольшанцы, за собой убирать нужно! Есть контейнеры. почему бы не собрать свой мусор и не выбросить в урну? памперсы валяются, бутылки, стаканы  . неужели так сложно, оставить после себя чистое место? 
|
|
|
|
С тех пор как вышло из обычая носить на боку шпагу, совершенно необходимо иметь в голове остроумие. Генрих Гейне
|
|
|
=MISS=
|
Согласна...Что про лес говорить ,когда под окнами страх что твориться (и в основном под одними и теми же)
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Цитата: MA_IM от Сегодня в 21:12:35 В этом деле главное дрессировка и воспитание не только собак , ну и быдло-хозяевов - жаль но и таких персонажей уйма .
дрессура кого? начинать нужно дрессировку с хозяев. Так я ж написала , что дресировать и воспитывать Быдло-хозяев
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
воспитывать Быдло-хозяев поздно,только штрафы,а потом дрессура  почему бы не собрать свой мусор и не выбросить в урну? потому что это нужно собирать,идти,нести,выкидывать-а им проще-вэк. в нашей стране не будет чистоты,жаль говорить-но НИКОГДА не будет культуры у нашего народа. сегодня ехал на ольшанку на автобусе,села женщина на свободное место,на следующей остановке заходит беременная девушка,и стала возле нее,правда девушка стояла как бы сзади женщины-я себя виню-что не подсказал женщине. но сдается мне она видела что девушка в положении,уж часто начала за животик хвататься. за собой убирать нужно! более менее порядок будет если мы замечание во время будем делать такому быдлу. я вот ребенку говорю интересную фразу когда идет человек который курит,доча-а знаешь кто кидает окурки и весь мусор-дураки и козлы. в этот момент человек слышит фразу. не к нему конечно обращался я,но намек кидал именно туда. возле каждого почти дома на ольшанке бычки,пакеты,мусор... Особенно где проходные дома,сад тот же,ну и пустыри.
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Мне сын(8 лет) по поводу мусора в лесу на Ольшанке коротко сказал "В тюрьму их надо!"  . Мне даже гадко гулять там было с детьми, а думала природой полюбоваться, наивная. Когда сын был меньше и на старом месте жительстве сделал замечание курящим соседям в подъеде. Я думала, что ответят ему грубо, но нет извинились перед ним. 
|
|
|
|
|
|
|
|