MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Кузяха
|
Они ж не в карман ложат ваши деньги, ну кто должен помогать своей группе или классу? не по теме чуток вы зашли. вам сюда при чем тут поборы? разговор шел про тесты,а не финансовую сторону. и еще,раз про поборы,то не всегда деньги идут именно на группу вашего ребенка,есть спец"поборы",то есть на расчетный счет,откуда деньги будут уходить на сад,к примеру в яслях часто ломаются игрушки-туда и деньги будут чаще уходить,или ремонт мебели в одной из групп,где тоже к примеру часто будет ломаться,ну и так далее.а то что мат сторону родителей-ну как бы хотят наверное глянуть могут ли ребенка содержать нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Я,конечно,никаким боком к педагогам не отношусь-но!!! [/quote] А если бы относились ,то знали больше ...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
А что отопление в Ольшанке отключили ? У нас на Огинского батареи холодные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
еле тёплые-Богушевича
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
еле тёплые-Богушевича в режиме протапливания сейчас. пока на улице не продержится +8 (то ли три дня,то ли 5-точно не помню),отопление будет фурычить чуток
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
еле тёплые-Богушевича в режиме протапливания сейчас. пока на улице не продержится +8 (то ли три дня,то ли 5-точно не помню),отопление будет фурычить чуток а оплата по полной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
И правда...если сумма в жиловке нп изменится,то и бстареи должны на прежнем уровне работать. У родителей на Клецкова,батареи по прежнему горячие. Сегодня жэс не работает,из дежурных никого нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
а оплата по полной не должно по полной брать. счетчик ведь есть общий в подвале
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Успех
Гродненец
|
Я,конечно,никаким боком к педагогам не отношусь-но!!!
А если бы относились ,то знали больше ......  [/quote] Придерживаюсь мнения-пока сама не увижу -не поверю!Я ,лично,вижу куда уходят мои деньги, сдавая их на хознужды в саду,школе:вижу новые игрушки в группе, всегда чистый и аккуратный ребенок-поэтому, я с вами не соглашусь))) Оч довольна воспитателями и учительницей-вопросов нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kukusonok
|
и у нас тоже "добровольное вложение денежек",но мы сами решаем,сколько на сад отдаем ,а сколько нужно на собственные нужды-на игрушки детям.на игры,на книги,на моющие ср-ва...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
но мы сами решаем,сколько на сад отдаем но есть разные "вклады". есть расчетный счет на общий сад,и родительский комитет-по крайне мере на ольшанке. так что РС-это не факт что именно на группу пойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kukusonok
|
но есть разные "вклады". есть расчетный счет такое имеется...если нашей группе на данный момент ничего не нужно ,то мы можем "отстегнуть"))),а если есть потребность что-либо приобрести на нашу группу ,то -извольте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
но есть разные "вклады". есть расчетный счет такое имеется...если нашей группе на данный момент ничего не нужно ,то мы можем "отстегнуть"))),а если есть потребность что-либо приобрести на нашу группу ,то -извольте я не понимаю этого,зачем мне отдавать на соседнюю группу? ведь именно р/с и есть вклад на соседние группы,ну и территория к примеру,те же камеры. 107 сад-именно так хотел собирать. я не говорю что это плохо,но мне хватает на свою группу сдавать деньги. или вы думаете кружки,представления,род. комитет,фото,и так далее-это малые деньги? лично я помогал группе-подкрутить стульчик-который уже через пару месяцев почти умер(под тяжестью родителей похоже. сори за оффтоп. хватит уже про сады-есть тема конкретная,вон лучше скажите,в лесок уже ходит кто сало с мяском жарить? не гоняют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Мы ближе к церкви,не доходя до коровника в лесок ходим- пока тишина ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
прежде чем предложения сделать,нужно сперва условия собачникам сделать. те же выгулы с ограждением. я понимаю что это тоже предложение,но у нас мало кто предложит с самого начало,любят ведь концовку влупить. на ольшанке-а где сделать тот же выгул? в лесочке за коробкой? не думаю что хорошее место-а нет места,не чего и закон придумывать. но у нас в РБ всё через одно место,главное подпись-а там деньги лопатой гребсти будут.
|
|
|
|
|
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
|
кудрявая
|
прежде чем предложения сделать,нужно сперва условия собачникам сделать. те же выгулы с ограждением. я понимаю что это тоже предложение,но у нас мало кто предложит с самого начало,любят ведь концовку влупить. на ольшанке-а где сделать тот же выгул? в лесочке за коробкой? не думаю что хорошее место-а нет места,не чего и закон придумывать. но у нас в РБ всё через одно место,главное подпись-а там деньги лопатой гребсти будут. на БОГУШЕВИЧА и на ОГИНСКОГО есть такие ПЛОЩАДКИ (только выгуливают собак везде только не на плошадках  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
прежде чем предложения сделать,нужно сперва условия собачникам сделать. те же выгулы с ограждением. я понимаю что это тоже предложение,но у нас мало кто предложит с самого начало,любят ведь концовку влупить. на ольшанке-а где сделать тот же выгул? в лесочке за коробкой? не думаю что хорошее место-а нет места,не чего и закон придумывать. но у нас в РБ всё через одно место,главное подпись-а там деньги лопатой гребсти будут. на БОГУШЕВИЧА и на ОГИНСКОГО есть такие ПЛОЩАДКИ (только выгуливают собак везде только не на плошадках  ) А вот интересно, на тех же площадках для выгула, должны ли собаководы убирать "продукты жизнедеятельности" своих питомцев, или там не надо? Ну вот бегло просмотрел, что интересного нашел: "2.12. не допускать загрязнения экскрементами животных вспомогательных помещений жилых домов и придомовой территории, помещений общественных зданий, мест общего пользования, а также купания животных в местах массового отдыха физических лиц;" Т.е. здесь они не должны "какать" и даже "столбики и деревья помечать"... ещё бы понять, что такое место общего пользования - лес это место общего пользования или нет??? (хотя в лесу пусть отрываются... в далеком лесу от людей). "2.13. иметь при себе во время нахождения с животными вне мест их постоянного содержания средства для уборки экскрементов животных и незамедлительно производить эту уборку..." Т.е. вне двора частного дома/ квартиры в многоэтажном доме В ЛЮБОМ месте выгула нужно ходить с пакетиком... и не только ходить с ним, но и применять его по назначению. "Статья 28. Содержание животных в домашних условиях 1. В домашних условиях разрешается содержать животных, включенных в перечень видов (групп) животных-компаньонов, разрешенных для содержания в домашних условиях, определяемый Министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. 2. Содержание собак потенциально опасных пород допускается в одноквартирных жилых домах, а также на придомовой территории таких домов..." Т.е. если вам не нравится вот этот бультерьер, то возникает вопрос: а что делает эта собака в вашем дворе многоквартирного дома? ибо жить ей разрешено только в частном доме... Как-то так, хотя те же бультерьеры ни чем не виноваты, что их завели в обычной квартире... "Статья 33. Выгул собак Выгул собак без поводка и намордника в общественных местах запрещается. Щенков в возрасте до шести месяцев и собак ростом в холке до тридцати пяти сантиметров допускается выгуливать на поводке без намордника... 3. Свободный выгул собак в пределах территории населенных пунктов может осуществляться на площадках для выгула собак либо в других специально отведенных местными исполнительными и распорядительными органами для этих целей местах при условии обеспечения безопасности других животных и физических лиц, а также на огороженных придомовых территориях одноквартирных жилых домов. Свободный выгул собак на придомовых территориях многоквартирных и блокированных жилых домов запрещается... 6. Во время выгула собак их владельцы либо лица, их заменяющие, обязаны:... 6.2. незамедлительно осуществлять уборку продуктов жизнедеятельности (экскрементов) своих животных..." Ну и снова про уборку, это хорошо "7. Запрещается осуществлять выгул собак: 7.1. физическими лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;" А если человек, выгуливающий собаку, при критике более похож на неадеквата, то вопрос - не запрещено ли ему выгуливать собак??? "7.2. на территории детских площадок... 7.3. потенциально опасных пород – ... также лицам, не прошедшим обучение на курсах по разведению, содержанию и уходу за собаками..." И снова про бультерьеров... "Статья 41. Ответственность за нарушение требований настоящего Закона, иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области обращения с животными Нарушение требований настоящего Закона, иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области обращения с животными, влечет административную, уголовную, гражданско-правовую и иную ответственность в соответствии с законодательными актами." - Интересно, что это за "законодательные акты" - т.е. просто скажут "ай-яй-яй" или что прописано в этих актах? Некоторый вывод: некий закон, позволяющий влиять на собаководов в отношении их питомцев. Злоупотреб##ть им не стоит, ведь даже ваши дети (большинство) не против пожмякать котика или собачку... но если собачка гадит на клумбу, а владелец этого не видит, или бультерьер (похоже других опасных пород не знаю  ) гуляет без поводка и намордника, то можно "прививать культуру поведения".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Спасибо. Бультерьер есть - на 4-м месте. Некоторых и породу знать не нужно - как взглянешь, так сразу и поймёшь: есть чего опасаться. Чау-чау, Хаски, Овчарки приятные собачки  А Акита живет у соседей моих родителей... приятная и весь двор его чуть ли не за уши таскает, если дотянется  Но, как в этом описании и сказано: "большинство инцидентов объясняется неправильной дрессировкой и неразумным поведением владельца." Очень многое зависит от воспитания! Так что любая мелкая шавка может покусать... А что бы овчарка без команды хозяина проявляла агрессию - не встречал... О, вот оттуда же и снова чау-чау, и много мелких собачек...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dunyasha
|
Московский водолаз (исчезнувшая порода) Селекцией занимались и в Красной Армии: после Второй мировой войны специалисты вывели специальную породу собак, способных участвовать в спасательных операциях на воде. Вот только песик оказался слишком агрессивен для столь человеколюбивой миссии. Московские водолазы до тонущих матросов доплывали без труда, но, видимо, необходимость плыть в мокрой воде черт знает куда за каким-то незнакомым дядей их настолько злила, что потерпевшему частенько приходилось удирать от спасителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
тут как бы без разницы,опасная-неопасная,собака есть собака-не возможно знать что у нее на уме. в наморднике,значит в наморднике. вон "шавки"(сори за выражение если кого обидел),могут больше напугать своим лаем и прыганием чем тот же "москвич" или "кавказец".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
В этом деле главное дрессировка и воспитание не только собак , ну и быдло-хозяевов - жаль но и таких персонажей уйма  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
В этом деле главное дрессировка и воспитание не только собак , ну и быдло-хозяевов - жаль но и таких персонажей уйма  . дрессура кого? начинать нужно дрессировку с хозяев. в армии нас дрессировали,а мы собачек-не всегда желание было собачку дрессировать.сомневаюсь что кидание палочки и есть дрессировкой у нашего народа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
настя lili
Гродненец
|
тут больше, людей нужно воспитывать. Добавлено: 04 Апрель 2016, 21:34:36
лучше скажите,в лесок уже ходит кто сало с мяском жарить? не гоняют? в лесу в принципе хорошо, если бы, не огромное НО  Ольшанцы, за собой убирать нужно! Есть контейнеры. почему бы не собрать свой мусор и не выбросить в урну? памперсы валяются, бутылки, стаканы  . неужели так сложно, оставить после себя чистое место? 
|
|
|
|
|
|
С тех пор как вышло из обычая носить на боку шпагу, совершенно необходимо иметь в голове остроумие. Генрих Гейне
|
|
|
|
=MISS=
|
Согласна...Что про лес говорить ,когда под окнами страх что твориться (и в основном под одними и теми же)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|
Цитата: MA_IM от Сегодня в 21:12:35 В этом деле главное дрессировка и воспитание не только собак , ну и быдло-хозяевов - жаль но и таких персонажей уйма .
дрессура кого? начинать нужно дрессировку с хозяев. Так я ж написала , что дресировать и воспитывать Быдло-хозяев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
воспитывать Быдло-хозяев поздно,только штрафы,а потом дрессура  почему бы не собрать свой мусор и не выбросить в урну? потому что это нужно собирать,идти,нести,выкидывать-а им проще-вэк. в нашей стране не будет чистоты,жаль говорить-но НИКОГДА не будет культуры у нашего народа. сегодня ехал на ольшанку на автобусе,села женщина на свободное место,на следующей остановке заходит беременная девушка,и стала возле нее,правда девушка стояла как бы сзади женщины-я себя виню-что не подсказал женщине. но сдается мне она видела что девушка в положении,уж часто начала за животик хвататься. за собой убирать нужно! более менее порядок будет если мы замечание во время будем делать такому быдлу. я вот ребенку говорю интересную фразу когда идет человек который курит,доча-а знаешь кто кидает окурки и весь мусор-дураки и козлы. в этот момент человек слышит фразу. не к нему конечно обращался я,но намек кидал именно туда. возле каждого почти дома на ольшанке бычки,пакеты,мусор... Особенно где проходные дома,сад тот же,ну и пустыри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Мне сын(8 лет) по поводу мусора в лесу на Ольшанке коротко сказал "В тюрьму их надо!"  . Мне даже гадко гулять там было с детьми, а думала природой полюбоваться, наивная. Когда сын был меньше и на старом месте жительстве сделал замечание курящим соседям в подъеде. Я думала, что ответят ему грубо, но нет извинились перед ним. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|