Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Ноябрь 2025, 12:15:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)

Страниц  : 1 ... 402 403 405 406 ... 499 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)  (Прочитано 1091798 раз)
MiLedi1720
Новенький

Просмотр профиля
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 »

Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)

Амбулатория
адрес -Огинского, 50
время работы пн-пт 8,00-20,00
                    сб     9,00-15,00
                    вс выходной
справочная/регистратура 67-32-35
вызов врача на дом        67-32-36
Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры  315102, 315103

Бассейн
адрес -Огинского 44а
тел 67-28-99
график работы пн-пт 9,00-21,00
                     сб  13,00-21,00
                     вс выходной

тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00,
                          сб 10.00-17.00,
                          вс - выходной

Парикмахерская
ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ")
тел.: 67-40-40
МТС: 8 (033) 343-67-40
Vel:   8 (029) 343-67-40

Ул. Короткевича,19
тел.:+375152 67-48-48
моб.:+375 33 628 48 48
пн.-пт.: с 10.00 до 20.00
сб.: с 9.00 до 18.00
вс.: с 10.00 до 15.00
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
(((volhachka)))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12091 : 18 Февраль 2016, 13:52:38 »

Для меня логичным является оплата в зависимости от кол-ва проживающих в квартире человек. Хотя и тут есть спорные моменты. В правилах пользования лифтом есть пункт, запрещающий проезд детям определённого возраста без сопровождения взрослых. По сути так и есть. Мои дети-дошкольники ни разу не ездили в лифте одни. Т.е. кол-во перемещений на нашу семью в лифте среднестатистически может быть меньшим, чем в семьях тоже с 2мя детьми, но постарше. То же самое касаемо грудничков. Но это так, просто мои лирические отступления, в тему маразма некоторых указов - почему бы и не пофантазировать в ответ, тем более, что это по крайней мере логично?
А указ этот я читала, но там просто и директивно сказано: платить в завистмости от квадратов. А где объяснение??? КАК квадратные метры влияют на кол-во израсходованных членами нашей семьи киловатт в подъезе, лифте и лестницах??? БРЕД БРЕДСКИЙ!

Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12092 : 18 Февраль 2016, 13:57:59 »

Да и вообще, я думаю, начнутся жалобы вот именно от таких жильцов и это постановление пересмотрят...

Все дело в том, что это не постановление - это Указ президента и именно он обязывает так считать, а он в последнее время свои Указы в лучшую сторону  не меняет, непреклонен он, вот.
Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12093 : 18 Февраль 2016, 13:58:36 »

КАК квадратные метры влияют на кол-во израсходованных членами нашей семьи киловатт в подъезе, лифте и лестницах???
Может лифт еще горизонтально ходит??? Просто государство еще не придумала как это на бумаге изложить)))

В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12094 : 18 Февраль 2016, 14:00:45 »

Да и вообще, если подумать, то жильцы 1 и других этажей теоретически могут ежедневно в гости на 9-й ездить...а жители 3-го ведут ЗОЖ и пешком всегда ходят... как тогда считать? Поэтому...нынешний расчет является самым оптимальным. ИМХО P.S. Я живу на 4-м этаже.

Если не будет изменений до конца февраля, то жильцы 1-го этажа тоже будут платить за техническое обслуживание лифта 617 руб. с м2.
rimmarusia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12095 : 18 Февраль 2016, 14:00:56 »

КАК квадратные метры влияют на кол-во израсходованных членами нашей семьи киловатт в подъезе, лифте и лестницах??? БРЕД БРЕДСКИЙ!
Поэтому я и говорю, что оплата от кол-ва жильцов- самая оптимальная. Лифт мы именно так и оплачиваем, хорошо было бы и свет в подъезде так же рассчитывать.
IrОчka
Мэр города

Жизнь прекрасна :-)))

Просмотр профиля
« Ответ #12096 : 18 Февраль 2016, 14:58:23 »

, а как её с жильцов взымать им я так понимаю все равно
Вот тут вы чуток не правы,председатель сказал что когда их собирали начальники городские-ему сказали,НЕ ВЗДУМАЙТЕ  ХИМИЧИТЬ ПО ОПЛАТЕ,ДЕЛАЙТЕ КАК МЫ ГОВОРИМ
К сожалению нас везде хотят заставить делать только так как они говорят,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
вот так и живём ©
Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12097 : 18 Февраль 2016, 22:36:37 »

Добрый вечер всем! Кто владеет информацией о строительстве амбулатории для взрослого населения?
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #12098 : 18 Февраль 2016, 22:43:31 »

http://s13.ru/archives/132213
пипец... так... варианты надеюсь трезвые умы там сидят - прокатит...

гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #12099 : 18 Февраль 2016, 22:59:23 »

http://s13.ru/archives/132213
пипец... так... варианты надеюсь трезвые умы там сидят - прокатит...
то есть как я понимаю,будут спрашивать не только с тех кто в польше купил ноут,но и у нас в 5 элементе? Шокирован

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12100 : 18 Февраль 2016, 23:28:26 »

Колька, ты в 5 элементе часто паспорт показываешь, если покупаешь вещь не в рассрочку/кредит?

гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #12101 : 18 Февраль 2016, 23:31:45 »

Колька, ты в 5 элементе часто паспорт показываешь, если покупаешь вещь не в рассрочку/кредит?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #12102 : 19 Февраль 2016, 11:24:13 »

Или по лифтам-почему так получается одинаково-9 и 2этаж.
а вот по этому вопросу вряд ли будут что-то решать...как платили, так и будем...
Да и вообще, если подумать, то жильцы 1 и других этажей теоретически могут ежедневно в гости на 9-й ездить...а жители 3-го ведут ЗОЖ и пешком всегда ходят... как тогда считать? Поэтому...нынешний расчет является самым оптимальным. ИМХО
P.S. Я живу на 4-м этаже.
дебаты по оплате за лифт можно вести вечно. В Житомире несколько лет назад провели эксперимент. В кабине лифтов установили устройства снимающие плату по факту проезда. Специальные карточки для проезда нужно было преобретать в жэсе, но система была плохо продумана, что вызвало кучу срачей. Участились акты вандализма и программу свернули из-за неэфективности.
Кстати по потреблению эл. энергии лифты с чп ( в гродно начали массово ставить с 2008 года) более экономичные. Старые 12 этажки с парниками релейкой будут в шоке.
Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12103 : 19 Февраль 2016, 12:19:23 »

Воланд Гидлерх
А талончики или электронные карты в лифтах-это дело)))
Правда додумать всё до конца им нужно было,а это как я понимаю затратно для бюджета,но ведь жильцы за свой счет могут устанавливать. Хотя...у нас не позволят,ведь тогда многие не будут покупать билетики и прыгать по лестнице будут,а значит в бюджет =0 рубликов)))

Darkconsciousness
Гость
« Ответ #12104 : 19 Февраль 2016, 13:20:46 »

Chastener
у них в начале нулевых жкх просто не платило обслуживающим лифтовым компаниям, мотивируя задолженностью населения. Большинство лифтов было отключено, поломано и постепенно разворовывалось. Чтобы выбраться из этого болота лифтовики придумали эту фишку.

у нас похожая ситуация была в 90х, но походив месяц по лестнице все согласились платить. Потом Рысик и вовсе перевел гроднолифт под крыло жкх. Кстати жкх дыра ещё та, досихпор каждый год ей прощаются нехилые долги.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12105 : 19 Февраль 2016, 13:29:52 »

Вопрос. А кто должен платить, если в лифте едут один до третьего, второй до шестого, третий до восьмого? Но на шестом вошел еще человек, который поедет на девятый этаж.

rimmarusia
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12106 : 19 Февраль 2016, 13:40:53 »

Вопрос. А кто должен платить, если в лифте едут один до третьего, второй до шестого, третий до восьмого? Но на шестом вошел еще человек, который поедет на девятый этаж.
Смеющийся
И еще: я вешу 55кг, мой ребенок 11кг, а сосед-110кг. Вопрос: Сосед едет один раз.Могу ли я проехать в лифте дважды, а мой ребенок 10 раз, за ту же стоимость?  Смеющийся
Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12107 : 19 Февраль 2016, 14:13:00 »

Смеющийся
И еще: я вешу 55кг, мой ребенок 11кг, а сосед-110кг. Вопрос: Сосед едет один раз.Могу ли я проехать в лифте дважды, а мой ребенок 10 раз, за ту же стоимость?  Смеющийся
Ну вы как маленькие Смеющийся. Теперь точно будем за кг налог платить,да не только в лифтах Смеющийся. Пусть сосед меньше ест тогда,или вы если хотите хотите сравнять "тариф" по весу-кушайте булбочки на здоровъе  Смеющийся

В общественном транспорте,в одной из стран союза,платят за багаж дополнительно,то есть за сумку с родительскими припасами в общагу к примеру(если я не ошибаюсь-то и у нас есть такое),но вот как они определяют грань между багажом? Как в аэропорту? Где ручная кладь а где багаж?! По весу? Так сумка может весть 2кг ,а размер 100*30!!

Элементарно Ватсон,сосед из первого этажа соседнего подъезда соседнего дома соседнего района,ну что бы быть уж вообще точным,то и соседнего города Громкий смех Громкий смех

IrОчka
Мэр города

Жизнь прекрасна :-)))

Просмотр профиля
« Ответ #12108 : 19 Февраль 2016, 14:42:43 »

Смеющийся
Ну вы как маленькие Смеющийся. Теперь точно будем за кг налог платить,да не только в лифтах Смеющийся. Пусть сосед меньше ест тогда,или вы если хотите хотите сравнять "тариф" по весу-кушайте булбочки на здоровъе  Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Такими темпами мы все скоро нааааамного меньше кушать будем  Смеющийся
Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12109 : 19 Февраль 2016, 14:48:08 »

Такими темпами мы все скоро нааааамного меньше кушать будем
Я слышу кто то сказал про еду! Где она? Как она выглядит? Эх,наверное показалось,а если не показалось-то вам везет,вы еще пока кушаете Улыбка

Darkconsciousness
Гость
« Ответ #12110 : 19 Февраль 2016, 14:58:20 »

Смеющийся
всё просто:

тариф на нажатие кнопки вызова (если пассажиров несколько, то плата по тарифу делится равными частями)
+
тариф на пробег 1 этажа пустой кабины
(если кабина находится на посадочном этаже или приехала по приказу другого пассажира плата по тарифу не взымается, если пассажиров, желающих ехать, несколько, то плата по тарифу делится равными частями)
+
тариф на открытие дверей
(если кабина приехала по приказу другого пассажира плата по тарифу не взымается, если пассажиров несколько, то плата по тарифу делится равными частями)
+
тариф на нажатие кнопки приказа
(если пассажиров, желающих ехать по данному приказу, несколько, то плата по тарифу делится равными частями)
+
тариф на закрытие дверей
(если пассажиров несколько, то плата по тарифу делится равными частями )
+
тариф подъёма 1кг на 1 этаж × вес пассажира × колличество проезжаемых этажей
+
тариф на нажатие кнопок "ОТМЕНА", "РЕВЕРС", "ВЫЗОВ ДИСПЕТЧЕРА" × колличество нажатий
+
тариф на 1 минуту разговора с диспетчером × колличество минут

Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12111 : 19 Февраль 2016, 15:27:30 »

Воланд Гидлерх
Упустили один пункт:5этаж,вызов,две минуту ждем,плюем и пускаемся на своих копытцах,видим внизу пчелки пыльцу в лифт таскают,матка-тискает кнопочку что бы крылышки не прижало другим. в итоге лифт едет по желанию пчелок,а потом спускается на старый вызов. отсюда и пунктик-холостой вызов..может на шершня спишут))?

*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #12112 : 19 Февраль 2016, 18:08:19 »

Расскажите мне, пожалуйста, как распределить показания счетчиков при оплате воды. ИнтернетБанк выдает счетчик 1,2,3 и 4 - что из этого Г и Х кухня, и что Г и Х туалет?

Natali))
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12113 : 19 Февраль 2016, 18:16:19 »

И по чем сейчас вода? 8900 или старая цена пока???
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12114 : 19 Февраль 2016, 18:53:39 »

Расскажите мне, пожалуйста, как распределить показания счетчиков при оплате воды. ИнтернетБанк выдает счетчик 1,2,3 и 4 - что из этого Г и Х кухня, и что Г и Х туалет?
в бумагах от водоканала расписано, где и какой счетчик

Darkconsciousness
Гость
« Ответ #12115 : 19 Февраль 2016, 19:06:16 »

Воланд Гидлерх
Упустили один пункт:5этаж,вызов,две минуту ждем,плюем и пускаемся на своих копытцах,видим внизу пчелки пыльцу в лифт таскают,матка-тискает кнопочку что бы крылышки не прижало другим. в итоге лифт едет по желанию пчелок,а потом спускается на старый вызов. отсюда и пунктик-холостой вызов..может на шершня спишут))?
точно!! нужно допилить!!!

"Все тарифы начисляются по факту входа в кабину. Для эксплуатации лифта всем необходимо вживить индентификационный датчик в запястье, иначе управление техникой невозможно.
Тариф на вживление и цену датчика уточняйте в мед.учреждении по месту прописки."
Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12116 : 19 Февраль 2016, 19:20:06 »

необходимо вживить индентификационный датчик в запястье,
не всегда,человек заплатил все налоги,и не хватило всё ровно,руки временно ампутировал и заморозил в счет нового кредита))) так что в руку не всем,лучше в любое отверстие свободное(ухо,нос и дррр.) )))
в бумагах от водоканала расписано, где и какой счетчик
а можно фоточку с объяснением? а то мы еще пока общее платим,но скоро будем уже по счптчикам

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12117 : 19 Февраль 2016, 20:45:28 »

Фото пока не будет. Вам выдадут(выдали) бумагу, в ней указаны заводские номера счетчиков. И именно водоканал каждому счетчику присвоит номер 1-4.

Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12118 : 19 Февраль 2016, 21:00:46 »

Фото пока не будет. Вам выдадут(выдали) бумагу, в ней указаны заводские номера счетчиков. И именно водоканал каждому счетчику присвоит номер 1-4.
и там в бумагах расшифровка этих цифр и больших букв?

Darkconsciousness
Гость
« Ответ #12119 : 20 Февраль 2016, 00:43:10 »

необходимо вживить индентификационный датчик в запястье,
не всегда,человек заплатил все налоги,и не хватило всё ровно,руки временно ампутировал и заморозил в счет нового кредита))) так что в руку не всем,лучше в любое отверстие свободное(ухо,нос и дррр.) )))
ну началось.... пресссинг корпораций, биологический бандитизм, вирусные войны и модификации тела в зависимости от платёжеспособности индивидуума.
Лиличка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12120 : 20 Февраль 2016, 03:54:01 »

Подскажите,пожалуйста,номер нашего участкового?
Страниц  : 1 ... 402 403 405 406 ... 499 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт