MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Chastener
|
Скоро начнётся строительство Торгово центра в Южном-5:
что там будет? и откуда информация? Спутник ещё не обновил информацию-РС уже нет,еврик стал.
|
|
|
|
|
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
|
=MISS=
|
Первый этаж продукты, второй пока в разработке. Бурно обсуждается эта тема в одноклассниках
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 14:31:06 от =MISS= »
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Подскажите плиз,во сколько маршрутки ходить начинают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Подскажите плиз,во сколько маршрутки ходить начинают?
в 6.05 Добавлено: 16 Февраль 2016, 19:03:57
В Алми появился банкомат 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 19:03:57 от =MISS= »
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
В Алми появился банкомат Ура!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
В Алми появился банкомат какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
В Алми появился банкомат какой? Беларусбанковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Беларусбанковский могли бы и приоровский уже поставить  Но и на том спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
И в самом деле, с карточкой Приорбанка только в магазине рассчитаться, а чтобы снять офигенные проценты!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
У меня приорбанк, процент не снимают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
эм... так про комиссии скажу. читайте договор с банком. есть публичная оферта (связанная с комиссиями, может меняться *надцать раз на месяц) и личный договор (опять таки комиссии обычно указаны). в основном за расчет в магазе - комиссия от 0.02% до 0.2% (тут вопрос от кого карточка и какой банк обслуживает магаз) во многих банках указан как 0% но есть сноска про межбанковский востребованный перевод с картсчета, тут именно вчитываться в оферты. снятие налички изначально было в банкомате банка имитента карты - 0%... но как пошел весь шлак с возвратами вкладов и т.п. - вдруг выросли 2%, при этом доходщие до 25% от суммы снятия в зависимости от связи банк-имитент - банк-обслуживающий банкомат... это в двух словах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Как всё сложно.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Как всё сложно.....
ну... вы хоть договор на кредит читали? или так, что подсунули то и чирканули? выбора не было :хочешь получить зарплату-делай карточку ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как всё сложно.....
ну... вы хоть договор на кредит читали? или так, что подсунули то и чирканули? выбора не было :хочешь ролучить зарплату-делай карточку )))) кстати, вспомнил вариант, что за некоторые виды карточки нужно раз в год оплачивать н-ю сумму (чаще просто списывается со счета)... а так я не про карт счет а про кредит на жилплощадь вопрос задал ))) там то вариант (с картсчетом) то понятен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Вот у меня так, вроде 30 тыс в месяц и снятие наличных с других банков 0%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вспомнился еще случай, не помню что за банкомат (чего банка), гдет в центре по навику ближайший искал, чет срочно понадобились пару копеек нала... вставил карточку и он мне оферту на 4 или 5 страниц с 3 активными кнопками "отмена" "предыдущая страница" и "следующая страница" с полностью расписанными комиссиями... и пока все страницы не пролистаешь кнопка "Далее" не появлялась... но факт в том узнал, что банкомат сразу определил мой банк-имитент (беларусбанк) и сказал что за просмотр состояния счета спишет 20.000 а за снятие 5% от суммы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
X-QAS-RAYкарточка бпс,в каком то банкомате(пусть будет приорбанк-точно не помню уже),за снятие денег не берет комиссию,а за просмотр баланса-берет
|
|
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Привет, всем! Уже за воду кто-нибудь успел оплатить???На самом деле повысили в 3,5 раза? Это сейчас 8913,7???
Добавлено: 17 Февраль 2016, 00:48:13 Жировкам январским все ужаснулись, да? Теперь следите за руками…
Читаем Решение № 18 Минского городского исполнительного комитета “О тарифах на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению, субсидируемых государством”. Этим решением установлены новые тарифы на воду (канализацию), капитальный ремонт и введено “техобслуживание лифта”. Вода подорожала с 2515.2 рублей за куб до 8914.7 рублей, то есть в 3,5 раза, капремонт – на 42 рубля за квадрат, техобслуживания лифта до сих пор не было вообще!
Теперь обращаем внимание на дату Решения – 13 января 2016 года № 18. И обратим внимание на пункт 4 “Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования”.
На сайте Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь находим это:
Регистрационный номер Национального реестра
9/74680
Дата включения в Национальный реестр
26.01.2016
Решение Мингорисполкома о новых тарифах на слуги ЖКХ вступило в силу с 27.01.2016, что мне подтверждают в министерстве юстиции (а там проводили правовую экспертизу этого законодательного акта). “Всё тарифы должны быть применены с 27 января” – отвечают в министерстве юстиции. Это подтверждают в Расчетно-справочном центре Октябрьского района Минска. Там объясняют, что воду по новым тарифам посчитают только за 4 дня – с 27 января. Внимание, на сайте komplat.by вода посчитана по новым тарифам — 8914.7 и это неправильно. Не паникуйте! В Гродно, например, такое решение местных властей вступило в силу только 2 февраля, там божатся, что в январских жировках вода будет по старым тарифам. Но имейте ввиду, что это дошло не до всех расчетно-справочных центров.
Но тут есть одна прекрасная проблема. Посмотрим на новый тариф “техобслуживание лифта”, тариф введен тем же Решением Мингорисполкома, что и “вода-канализация”. А значит применять его в январе – тоже незаконно? В РСЦ на это говорят так: “Формально может быть, но как посчитать иначе? Вот раз вы такой умный, значит и оспаривайте это”.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
будте осторожны в общественном транспорте, следите за своими вещами! Вчера ехал на 41м, от бреста в 17.41. На туристе в среднюю дверь зашла мама с коляской с растегнутой сумкой на левой руке, я стоял к ней спиной слева от неё. Было относительно свободно и тут одна полноватая женщина лет 60 в белом плаще подрывается и начинает пихать меня в левый бок. Я смотрю, а она сунет свою руку в сумку этой маме. Я хватаю эту за плечо, говорю: "Что делаешь?" А она испуганно смотрит на меня и говорит: "Я просто держусь". Короче она успела достать свою лапу из сумки и схватиться за ручку коляски. Не спойман - не вор. (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
Привет, всем! Уже за воду кто-нибудь успел оплатить???На самом деле повысили в 3,5 раза? Это сейчас 8913,7??? да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
Воланд Гидлерх Надо было не говорить,а толкнуть ее(типа не удержался))) ),да так толкнуть что бы она сложилась вся в ту сумку)))
|
|
|
|
|
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Привет, всем! Уже за воду кто-нибудь успел оплатить???На самом деле повысили в 3,5 раза? Это сейчас 8913,7???
Добавлено: 16 Февраль 2016, 22:48:13 Жировкам январским все ужаснулись, да? Теперь следите за руками…
Читаем Решение № 18 Минского городского исполнительного комитета “О тарифах на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению, субсидируемых государством”. Этим решением установлены новые тарифы на воду (канализацию), капитальный ремонт и введено “техобслуживание лифта”. Вода подорожала с 2515.2 рублей за куб до 8914.7 рублей, то есть в 3,5 раза, капремонт – на 42 рубля за квадрат, техобслуживания лифта до сих пор не было вообще!
Теперь обращаем внимание на дату Решения – 13 января 2016 года № 18. И обратим внимание на пункт 4 “Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования”.
На сайте Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь находим это:
Регистрационный номер Национального реестра
9/74680
Дата включения в Национальный реестр
26.01.2016
Решение Мингорисполкома о новых тарифах на слуги ЖКХ вступило в силу с 27.01.2016, что мне подтверждают в министерстве юстиции (а там проводили правовую экспертизу этого законодательного акта). “Всё тарифы должны быть применены с 27 января” – отвечают в министерстве юстиции. Это подтверждают в Расчетно-справочном центре Октябрьского района Минска. Там объясняют, что воду по новым тарифам посчитают только за 4 дня – с 27 января. Внимание, на сайте komplat.by вода посчитана по новым тарифам — 8914.7 и это неправильно. Не паникуйте! В Гродно, например, такое решение местных властей вступило в силу только 2 февраля, там божатся, что в январских жировках вода будет по старым тарифам. Но имейте ввиду, что это дошло не до всех расчетно-справочных центров.
Но тут есть одна прекрасная проблема. Посмотрим на новый тариф “техобслуживание лифта”, тариф введен тем же Решением Мингорисполкома, что и “вода-канализация”. А значит применять его в январе – тоже незаконно? В РСЦ на это говорят так: “Формально может быть, но как посчитать иначе? Вот раз вы такой умный, значит и оспаривайте это”.
Не разводите панику. Это Минск. В Гродно по этим статьям никто не выставлял. Наш тариф на воду начал действовать с 4 февраля 2016 г. В Минске воду выставляют в это же извещение, что и коммунальные, вы платите напрямую водоканалу, поэтому за январь по старым тарифам. Тех. обсл. лифта администрация сказала зя январь не выставлять, тариф в размере 617 руб. с м2 вступил в силу в Гродно тоже с 4 февраля. Но, за январь выставляли как и в декабре "пользование лифтом", поскольку в январе действовал этот тариф 6911 руб. с чел. Остальные строки уборка, электр. Моп, лифта рассчитываются по факту потребления с 01.01.2016 г. в соответствии с Указом. В воскресенье в Контурах тоже выдали, что полный тариф по тех. Обслуживанию в стране 2100 руб., но 2100 он только в Минске, в Гродно он 3200, вот удивляюсь как до сих пор телефон не обрывают. В Контурах по ОНТ сказали же, что тариф 2100.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
усё буде добра сказау В.Дешко Зампредседателя Гродненского облисполкома пообещал, что все без исключения семьи по «проблемным» домам на Ольшанке получат квартиры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Воланд Гидлерх Надо было не говорить,а толкнуть ее(типа не удержался))) ),да так толкнуть что бы она сложилась вся в ту сумку)))
На самом деле я тупанул, нужно было трахан подождать и брать после кражи с поличным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
везде не убережемся,это ж камеру нужно ставить на каждом этаже. по моему проще каждой квартире об этом дома поговорить вместе со своей семьей,уже меньше будет царапаний на стенах,выламывания почтовых ящиков,заглушки с лифтов,и так далее. у нас к примеру заглушки в лифтах на перилах скомуниздили почти сразу после введения лифтов в эксплуатацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
Такое ощущение,что кого-то специально подкупают для того чтобы сеять панику в соц.сетях,форумах и чатах  Не ведитесь.Усе будзе добра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MA_IM
|