MiLedi1720
Новенький
|
 |
« : 12 Июнь 2012, 15:39:32 » |
|
Новоселы ОЛЬШАНКИ, заходим, знакомимся, общаемся:)
Амбулатория адрес -Огинского, 50 время работы пн-пт 8,00-20,00 сб 9,00-15,00 вс выходной справочная/регистратура 67-32-35 вызов врача на дом 67-32-36 Амбулатория для взрослых: контактные телефоны регистратуры 315102, 315103
Бассейн адрес -Огинского 44а тел 67-28-99 график работы пн-пт 9,00-21,00 сб 13,00-21,00 вс выходной
тренаж.зал пн-пт 12.00-21.00, сб 10.00-17.00, вс - выходной
Парикмахерская ул. Н.Орды, 7 (за магазином "АЛМИ") тел.: 67-40-40 МТС: 8 (033) 343-67-40 Vel: 8 (029) 343-67-40
Ул. Короткевича,19 тел.:+375152 67-48-48 моб.:+375 33 628 48 48 пн.-пт.: с 10.00 до 20.00 сб.: с 9.00 до 18.00 вс.: с 10.00 до 15.00
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2017, 19:45:03 от sembat »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
гродно_11
|
Так а "какашками " хоть кто-нибудь когда-нибудь займется  скажут по 100 рубасов вледельцу платить,а по остальным жильцам. лучше закатаю в спойлер,может еще ТАМ не все знают что можно в спойлер  Такое ощущение,что кого-то специально подкупают для того чтобы сеять панику в соц.сетях,форумах и чатах  Не ведитесь.Усе будзе добра  даже я в это уже хочу верить 
|
|
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
|
MilayaMila
|
Это не паника - это реалии. Все согласно букве Указа 535 . Если на стенах присутствуют следы вандализма, то ремонт и приведение всего в порядок ложится на плечи жильцов. А статья будет называться "Текущий ремонт"
|
|
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Новое правило: удалять «граффити» в подъездах будут за счет жильцов а я считаю, давно пора этим малолеткам ломать дубиной их гр##аные лапки за такие шалости. теперь папашка с мамашкой заплатят за их собратьев по ремеслу, а если этих уродцев поймают, то семья хапнет по полной. вон, на новых остановках по ул. Садакова каракули эти уже раз закрашивали, так эти недочеловеки снова разрисовали. поймал бы, реально рыгали бы этой краской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
Просто Федя Жаль что словить их не получается)))а так из них весь дом страдает,пусть даже и по пару рублей,а если бы словить-да дать семейке тыщ 500,тогда может дяги дадут дома
|
|
|
|
|
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
И о хорошем  Поздравляю всех будущих жильцов дома Огинского 27с благополучным разрешением вопроса)))Скорейшего вам новоселья🏡🏡🏡
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
Доброе утро, в продолжение темы Госпожа N хочу спросить у всех тоже бешенные суммы пришли за освещение подьезда? С учетом, что лампочки по месяцу ждем. .. меня такое ощущение что у нас там гирлянда всю ночь светит... Или они уже за месяц посчитали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Доброе утро, в продолжение темы Госпожа N хочу спросить у всех тоже бешенные суммы пришли за освещение подьезда? С учетом, что лампочки по месяцу ждем. .. меня такое ощущение что у нас там гирлянда всю ночь светит... Или они уже за месяц посчитали...
если эта графа называется, электроэнергия на освещ.вспомог.помещений, то у нас 14365
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Heisenberg
|
если эта графа называется, электроэнергия на освещ.вспомог.помещений, то у нас 14365 9782....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
У нас электроэнергия МОП 42500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Хотите расскажу как это дело считается.  Приходит мне, бухгалтеру счет с электросетей на сумму 1 439 460 р в которой двумя строками разделено что эл лифта определенное кол во кВт/ч и электроэнергия мест общего пользования тоже определенное колво кВт час. Так вот я беру киловаты мест общего пользования и делю их на общую площадь дома и умножаю на площадь каждой квартиры. получаем сколько каждая квартира потратила киловат на освещение подъезда. ну а потом умножаю на тариф. Пример моего дома 988/4121,8=0,2397 (квт приходится на 1 метр площади) 0,2397*74,4 (моя трешка)=17,88 (кВт) 17,88*990р= 17 655 р - электроэнергия мест общего пользования в 3-комнатной квартире. По лифтам немножко по другому. Там кол во Квт (лифтов) делится на кол-во жильцов свыше второго этажа и умножается на кол-во чел зарегистрированных в вашей квартире.. Электро потребление в разных домах разное .Конкретно мой дом за январь потребил 1454 кВт. но у нас энергосберегающие лампочки , кое где светодиодные.
|
|
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
|
MA_IM
|
В моей жировке Электроэнергия на освещение лифта - 10450 Электроэнергия на освещ. вспом. помещ. - 17050
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
Как то странно рассуждает S13, нолики уберут,а мы всё ровно будет платить миллионы?  >:(Ф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
Ну вот вы объясните мне, тупой тупице, ПОЧЕМУ ЭЛ-ВО В МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ СЧИТАЮТ ОТ М.КВ.  ? Каким образом площадь моей трёшки потребляет больше электроэнергии по подъезду по сравнению с двушкой/однушкой?  Пару лет назад, помню, этот вопрос по крайней мере выносили на обсуждение жильцов. А теперь просто платим по умолчанию... Может, есть какое-то логичное объяснение, так сказать, официальный ответ, документ с разъяснениями??? Тыкните, плиз...
|
|
|
|
|
|
Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
|
|
|
|
MA_IM
|
Ну а как лифт расчитывают не от кол-ва человек прописанных в квартире , а сейчас тоже от кв.метра  такое ощущение что лифт провозит меня по всем закоулкам квартиры и до мусорки .... Короче караул граждане. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
Ну вот вы объясните мне, тупой тупице, ПОЧЕМУ ЭЛ-ВО В МЕСТАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ СЧИТАЮТ ОТ М.КВ.  ? Каким образом площадь моей трёшки потребляет больше электроэнергии по подъезду по сравнению с двушкой/однушкой?  Пару лет назад, помню, этот вопрос по крайней мере выносили на обсуждение жильцов. А теперь просто платим по умолчанию... Может, есть какое-то логичное объяснение, так сказать, официальный ответ, документ с разъяснениями??? Тыкните, плиз... Документ,т.е очередное постановление есть, где-то в теме его уже обсуждали и ссылка была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Ну а как лифт расчитывают не от кол-ва человек прописанных в квартире , а сейчас тоже от кв.метра  такое ощущение что лифт провозит меня по всем закоулкам квартиры и до мусорки .... Короче караул граждане.  А ещё интересно, что расход электроэнергии для подъема на 9 этаж и подъема на 2 этаж совершенно разные, но платить все почему-то должны одинаково  Да уж, приняли так приняли, вопросов больше чем ответов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
Вчера ходила в расчетный центр на Купалы по делам и стала свидетелем разбора: женщина в возрасте спорила с мужчинкой, который ответственный за 23 ЖЭС, почему она должна платить за свет в подьезде больше за 3-ку, чем 4 человека ,живущих в 2-ке? Вопрос , конечно, справедливый, но толку она не добилась...
Добавлено: 18 Февраль 2016, 12:59:09 Да и вообще, я думаю, начнутся жалобы вот именно от таких жильцов и это постановление пересмотрят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Да и вообще, я думаю, начнутся жалобы вот именно от таких жильцов и это постановление пересмотрят... А вы считаете что все нормально, поводов жаловаться нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
Да и вообще, я думаю, начнутся жалобы вот именно от таких жильцов и это постановление пересмотрят Ну а что людям еще остается делать,если человек живя в двушке будет платить больше чем живущий в трешке? Или по лифтам-почему так получается одинаково-9 и 2этаж. По моему только жалобы и остаются-махание руками (( Добавлено: 18 Февраль 2016, 13:15:00
Человек ведь хочется платить за то что он использует,пусть даже лампочку которая ему освещает путь к квартире или к улице,а тут вроде так и делают,но добавляют непонятные,и ненужные на мой взгляд-строчки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Скажите, пожалуйста, только что мне соседка сказала, что якобы она где то читала, что членские взносы уже отменили ( вроде будут платить минималку). Кто-нибудь еще это слышал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
А вы считаете что все нормально, поводов жаловаться нет ? Я считаю, что нужно считать не от площади, а от кол-ва жильцов, но это мое мнение... Или по лифтам-почему так получается одинаково-9 и 2этаж. а вот по этому вопросу вряд ли будут что-то решать...как платили, так и будем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
Скажите, пожалуйста, только что мне соседка сказала, что якобы она где то читала, что членские взносы уже отменили ( вроде будут платить минималку). Кто-нибудь еще это слышал?
Моя знакомая на ольшанке в этом месяце членские взносы еще платила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
А вы считаете что все нормально, поводов жаловаться нет ? Я считаю, что нужно считать не от площади, а от кол-ва жильцов, но это мое мнение... Или по лифтам-почему так получается одинаково-9 и 2этаж. а вот по этому вопросу вряд ли будут что-то решать...как платили, так и будем... а разве расчет суммы по дому не бухгалтер делает? почему не вынести эти вопросы на собрание, ведь государству главное чтоб сумма была компенсировна, а как её с жильцов взымать им я так понимаю все равно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
почему не вынести эти вопросы на собрание, ведь государству главное чтоб сумма была компенсировна, а как её с жильцов взымать им я так понимаю все равно у нас не ТС, наш дом обслуживает ЖЭС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Моя знакомая на ольшанке в этом месяце членские взносы еще платила мы тоже платили. Это на девятовке идет бунт в кооперативах( пересматривается сумма)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
А, ясно, я просто рассуждаю исходя из того что у нас ТС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chastener
|
, а как её с жильцов взымать им я так понимаю все равно Вот тут вы чуток не правы,председатель сказал что когда их собирали начальники городские-ему сказали,НЕ ВЗДУМАЙТЕ ХИМИЧИТЬ ПО ОПЛАТЕ,ДЕЛАЙТЕ КАК МЫ ГОВОРИМ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
Или по лифтам-почему так получается одинаково-9 и 2этаж. а вот по этому вопросу вряд ли будут что-то решать...как платили, так и будем... Да и вообще, если подумать, то жильцы 1 и других этажей теоретически могут ежедневно в гости на 9-й ездить...а жители 3-го ведут ЗОЖ и пешком всегда ходят... как тогда считать? Поэтому...нынешний расчет является самым оптимальным. ИМХО P.S. Я живу на 4-м этаже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|