raduga
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 20:54:46 » |
|
Предлагаю рассказывать о наших консультациях, врачах. Аналог темы о роддомах и педиаторах. Благадарить за помощь, поддержку или наоборот предупреждать об особенностях некоторых наших врачей.
ЖК №1 Островского, 17 (2-ой этаж) тел. 72-36-75
Зав. Дроздовская Елена Леонтьевна
ЖК №2 Транспортная, 3 тел. 52-71-06 52-71-07
Зав. Купрашевич Светлана Степановна
ЖК №3 Пестрака, 4 тел. 54-30-50 54-26-31 56-66-85
Зав. Курачик Анна Тадеушевна
ЖК №4 БЛК, 59. (относится к РОДДОМУ) тел. 48-58-91
Зав. Сидорова Лилия Николаевна
ЖК №5 Дзержинского 123/1 (относится к РОДДОМУ) тел. 70-28-51 70-28-50
70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный прием
Зав. Жегздрин Оксана Арсеньевна
ЖК №6 как выяснилось вовсе не 6, а просто ЖК при 5 гор. п-ке тел. 75-49-34
Зав. Белая Анна Ивановна
Амбулатория при п-ке №3 тел. 54-24-00 54-00-72 54-07-23
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 17:15:04 от Натулик »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Да в ЖК2 у нас весело! Мне точно никто не завидует, что я в ней на учете! Еще и после 30 недель надо ходить по утрам брать талончик на прием или записываться за неделю  Такого ни в одной ЖК нет. Ничего, зато будем все спортивные и подтянутые. Так в том то и дело, что до 12 недель, а нам уже написали 10-11 недель. Анализы то я завтра все сдам. Благо есть знакомая, которая это все быстренько сделает. А вот направления к врачам нам пока не дали. Да и как я могу например того же стоматолога пройти, если у меня как раз пломба выпала, я спосила у врача, когда аделать можно дырочку, ответила, что не раньше 12-ти недель. Замкнутый круг... Или может только анализов крови/мочи достаточно будет для постановки? Что-то мне совсем ничего не объяснили  А я жешь первый раз как в первый класс  А на кресле нас видимо смотрели, т.к. на узи мы так и не сходили. А менять врача даж не знаю на кого, т.к. в этой теме этого врача громко называли лучшим во 2-й ЖК. И очереди к ней конечно капец  Сегодня талон был на 9.15, а зашла в 10.50  А в корридоре душно, воняет, и я со своим утренним токсикозом  Три раза бегала в туалет с белым другом пообниматься... Если доктор Переплетчикова, то она немного несобранная, у меня тоже впечатление про нее сложилось такое, что делает несколько дел и ни одного при этом...Но как специалист - не могу сказать ничего плохого, мою одноклассницу заперла на сохранение и тем спасла от потери малыша. А другая врач не направляла... Мне в ЖК по человеческому фактору нравятся Климович и Мещанова. Я на учете у Мещановой. Ставят на учет до 12 недель - это значит, что вы должны явиться на сроке до 12 недель в консультацию. О чем будет отметка в Вашей стационарной карточке. Опять же на любом листке для анализов в уголке написано бер. и дата прохождения будет. Достаточно сдать кровь и мочу. Потом можно потихоньку проходить всех специалистов, но тянуть с этим долго тоже не следует - вдруг есть какие-то болячки, врач же должен о них знать! Когда придете на прием, то уже будет заведена карта беременной, Вам наверное сказали принести для нее уголок? Во 2 у всех просят  А насчет стоматолога - в любой городской стоматологии Вам напишут, что полость рта санирована, им лечить ничего не охота. А потом пойдете и полечите - вот беда... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Nataniel,
Я так понимаю, Вы ходили в 11 кабинет? Врач Станько Н. В., блондинка? Скажу прямо - дама не совсем приятная, резковатая, но вполне компетентная. Я лечилась у нее до беременности. При Б. Вам все равно никаких манипуляций с шейкой делать не будут, так что можете пока про нее забыть  Если потом понадобится, можете маякнуть мне - напишу в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
gulzar, именно Переплетчикова  Да, всюду написано, что Б, но врач как раз акцент сделала на том, что прийдешь, через 2 недели, поставим на учет, ведь ты сейчас еще не поставлена... А про талоны это уже отдельный разговор. А про уголок никакй мне не сказала, может снова забыла на фоне разговора со знакомой. А что за уголок? Кстати, там в корридоре рыженькая такая врач лет 40-45 с девочкой разговаривала, при чем девочка однозначно незнакомая к ней подошла, так я краем уха слушала, мне очень понравилась она как человек, интересно что за она. А участкового Г можно просто по заявлению поменять или причины объяснять нужно, просить?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, именно Переплетчикова  Да, всюду написано, что Б, но врач как раз акцент сделала на том, что прийдешь, через 2 недели, поставим на учет, ведь ты сейчас еще не поставлена... А про талоны это уже отдельный разговор. А про уголок никакй мне не сказала, может снова забыла на фоне разговора со знакомой. А что за уголок? Кстати, там в корридоре рыженькая такая врач лет 40-45 с девочкой разговаривала, при чем девочка однозначно незнакомая к ней подошла, так я краем уха слушала, мне очень понравилась она как человек, интересно что за она. А участкового Г можно просто по заявлению поменять или причины объяснять нужно, просить? Значит скажут еще принести. Уголок - это такая папочка, по форме как файлик, только с одной стороны разрезанная, и более плотная, чем файлик. В магазинчиках канцелярских в многоэтажке рядом с ЖК есть. Насчет Полины Леонидовны - Вы пока не спешите. Она специалист. У меня знакомая в роддоме работает, все врачи про нее очень хорошо отзываются. А если уж решите перейти, мне кажется, надо подойти по талону к доктору, который Вам симпатичен в вечернее время, например, чтобы народу поменьше, и прямо поговорить - хочу у Вас наблюдаться. Потом я так понимаю надо подойти к заведующей и написать заявление. Хотя этот вопрос лучше уточнить у доктора, к которому переходить будете. И еще один маленький секрет ( как говорит подруга моей мамы, а евреи редко в людях ошибаются  ) нет бесплатной медицины, есть бесплатные пациенты. Конечно, никто не может заставить Вас платить в ЖК, но коробочка конфет желательно на самом деле от души много ваших затрат не потребует, а при этом сделает доктора более внимательным... Вот и повод близко - Летом ведь день медика!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ugugushechka, да, большой лист со списком врачей дали? Вот это и есть направление. Ты во второй жк, получается? Может, там еще свидимся...  Про врача не спеши пугаться-- я о Ступакевич (раньше 5 жк, сейчас перинат центр) тоже первые недели была далеко не самого лучшего мнения, ну просто каждый раз расстроенная от неё выходила-- и как-то не заметила, как отношение поменялось на полностью противоположное и теперь очень её ценю  И, как в этот раз забеременела, сразу первым делом при сроке в 1 неделю к ней побежала, и до 12 недель она меня наблюдала... Осмотров на кресле не бойся. Я лично считаю, пусть лишний раз посмотрит, чем пропустит что-то важное. Я даже с недоверием отношусь к врачам, которые редко на кресле смотрят... А мало ли что! Если ты говоришь, что тебе знакомая всех врачей подпишет-- то и стоматолога тоже, не переживай, эти справки для беременных фигня, никто за них не переживает и их не проверяет. А вообще приготовься, сейчас так набегаешься... gulzarда уж, с талонами там прикол какой-то. Я в пятой в первую берем вообще не помню, чтобы талоны брала-- мне просто врач говорила, когда прийти, я тогда и приходила. А еще меня там очень приколола ситуация с анализом крови из вены, на который надо записываться тоже за неделю, а берт только с восьми до девяти, и все там такие злые, что просто аут. Почему, спрашивается, если не справляетесь, не брать до десяти, как везде? Короче, я туда один раз сходила, почувствовала себья полной какашкой и своей участковой сказала, что больше туда ни ногой, из вены буду сдавать только в РД или в ЛОДЭ. В 5 жк такого и близко не было. А это была действительно Станько; в принципе, у меня-то к её проф. качествам претензий нету вроде, но свинское отношение к людям не одобряю ни как пациент, ни как врач. А что делать ниче не будут, знаю, проходили уже... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Да, девочки, вот так весело во 2ЖК. Кстати, сегодня туда иду. Еще повезло, что участковый врач - хорошая женщина, молодая, с юмором, можно и спросить, и попросить, если надо. Про кровь из вены - так у нас уже года 3! Сейчас лето, еще куда ни шло, а подумайте как весело зимой: холодина, снега по уши, транспорт ни ходит, а ты в одну неделю к 7 утра едь с Суворова с пересадкой запишись, на следующей неделе - едь сдавай. Мне повезло, что больничный на весну-лето пришелся, как представлю, что каждую неделю осенью-зимой ездить надо... Бр.! 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А я завтра пойду на свой "веселый" прием в 3ю ЖК к Кеде- возьму иницианиву в свои руки- буду готова сама на нее наехать если шо. Девочки, созрел вопрос: мне очень не нра терапевт в 3ей. Особенно после того, как она меня не приняла, когда остро спина болела (я уже писала). Так вот, по вашему опыту- как часто приходится общаться с терапевтом? Только когда заболеешь или есть показания?
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
А я завтра пойду на свой "веселый" прием в 3ю ЖК к Кеде- возьму иницианиву в свои руки- буду готова сама на нее наехать если шо. Девочки, созрел вопрос: мне очень не нра терапевт в 3ей. Особенно после того, как она меня не приняла, когда остро спина болела (я уже писала). Так вот, по вашему опыту- как часто приходится общаться с терапевтом? Только когда заболеешь или есть показания?
Если честно мне она тоже не понравилась.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
ritta21
|
miss_O, мне тоже она не нравилась, каке то безучасная, по стандартное схеме все пропишет, попасть к ней в неурочный час как к министру здравоохранения!!!!  Но однажды она мне помогла, я заболела, поднялась температура, скорая развела руками, что делать с беременными они не знают сказали. Я позвонила в ЖК ее пригласили к телефону и она подробно рассказала, что принимать и т.д и сказала, когда поправлюсь к ней на прием прийти!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ulik
|
девочки, хотела бы спросить у вас следущее. дело в том, что у меня маленький срок, не более 5 недель. записалась к врачу, чтобы уж точно удостоверится, что беременна. но вот сейчас что-то разволновалась. расскажите, пожалуйста, на первом приеме что происходит, может ли врач определить срок, надо ли соглашаться садиться в кресло (читала тут, что на ранних сроках этого лучше не делать). хочется, чтобы все было как можно лучше. поделитесь опытом.
Меня врач не смотрела, сказала что на сроке до 10 недель "Вообще нечего туда соваться, т.к. можно спровоцировать выкидыш" - дала кучу бумажек, чтоб врачей проходить и сказала, что ждет меня в 10-11 недель. привет ! и кто это такой врач хороший? ты в какой жк? в третьей? Да, в 3ЖК, врач - Романчук Ирина Артуровна. Я вот тоже из ЖК№3, только я у Былинской. ой! во вском случае ваши не такие как РОМАШКО! :oс этим Г никто не сравниться.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Какие-то, девочки, вы ужастики здесь рассказываете. Я во своей ЖК при 5 п-ке на учет в 6-7 нед. встала, мне сразу направления на все анализы выписали, даже папку для карты дали, и врач смотрела аккуратно, я даже ничего не почувствовала Nataniel, у нас тоже по кольпоскопии врачиха такая неприятная, была у нее в начале беременности, та она мне про мою эрозию такого наговорила  , после чего у меня дома истерика была. Сейчас надо идти лечить к ней же, так от одной мысли плохо становится. 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А это была действительно Станько; в принципе, у меня-то к её проф. качествам претензий нету вроде, но свинское отношение к людям не одобряю ни как пациент, ни как врач. А что делать ниче не будут, знаю, проходили уже...  Я к ней тоже сейчас хожу на лечение. После первого её посещения я в себя приходила долго, так сказать "обтекала", столько негатива... Но один раз она была одна (без м/с) и её было не узнать: так доброжелательно всё объяснила, рассказала про лечение, результаты и т.д. Сейчас я к ней захожу как "в танке", зная о её характере, стараюсь не делать "лишних движений"  (быстро разделась, оделась, легла, встала, выслушала молча, лишних вопросов не задавала, сказала "Спасибо!", ушла...). С моей мнительностью, я всё расспрашиваю у гин. Латышевой (всё доступно подробно объяснит без всяких задних мыслей и без хамства)
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
O/ K.
|
сегодня была у Черний в жк на щорса,она мою Семеняку заменяла,пока та в отпуске,очень приятная врач....оч понравилась...и вообще я про 2 жк прочитала и осталась оч довольна,что не по месту прописки наблюдаюсь...в жк при 5 п-ке все намного проще и спокойней...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Меня Черний на учет ставила и несколько первых месяцев я у нее наблюдалась, потом наш участок отдали Олентюкевич, тоже хороший и приятный врач  Я когда впервые во 2 ЖК пришла (ИППП сдавала) от такого древнего интерьера была в шоке  , мне даже было брезгливо на кресло лезть 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, да, большой лист со списком врачей дали? Вот это и есть направление.
Нет, не дали. Дали только направления на анализы крови и мочи. Если ты говоришь, что тебе знакомая всех врачей подпишет-- то и стоматолога тоже
Нет, у знакомой я сегодня кровку сдавала.
|
|
|
|
|
|
|
Modlen
|
Ну Ирусик поздравляю !Честно от всей моей души (консператорша ты наша ) Так хочется тебя обнять и расцеловать береги себя завтра на работе,тут Вася тебя тоже поздравляет и уже готов везти тебя в Польшу за самой лучшей коляской и всякими приятными вещичками.
|
|
|
|
Свадебный салон "LUSSO,, Кирова,30 тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777 пн.-пт. 11.00 - 19.00 сб. 11.00 - 17.00 В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись. www.papilio.ru
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мы в среду первый раз записывали наше сердцебиение, так от проведения данной процедуры я до сих пор в шоке.  Направили меня в кабинет. я туда захожу,а со мной человеческой речью никто не разговаривает,только гавкают,как собачки.  Ну,когда выяснили,что я ничего не знаю как делать,потому что в первый раз, пару слов было сказано человеческими словами,но только пару.  Сижу я держу эту штуковину на животике, а гин кресло лицом прямо ко мне. Тут докторша садит на него пациентку( прямо при мне  ). Мы с этой девушкой вдвоём не знаем куда глаза деть. А докторша давай её смотреть вовсю. В общем,я настраивалась удовольствие от этой процедуры получить, а вышло совсем наоборот. Неужели сложно было подожать пару минут, или уж меня предупредить, я бы не заходила до конца осмотра. Эх... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
Вот и медицинская этика... Сочувствую 
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Ничего, девочки, скоро 2 ЖК переберется на новое "место жительство" с красивым интерьером, возможно оборудование новое докупят... Может и врачи добрея станут. 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Ничего, девочки, скоро 2 ЖК переберется на новое "место жительство" с красивым интерьером, возможно оборудование новое докупят... Может и врачи добрея станут.  А куда она переберётся? И когда? 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
atana
|
Rina, сроков не знаю, читала в газете. Переберутся на Транспортную 3. Там поликлиника центральная (бывшая 2), к ней делают большую достройку, почти целый корпус, там будет размещаться ЖК2. А там где сейчас 2 ЖК, во всем здании будет детская поликлиника.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
DiLesa, я от рассказа в тихом шоке Шокированный На месте девушки я бы отказалась от осмотра на кресле, если кто-то посторонний в кабинете есть...вобщем ужас какой-то, не ЖК, а конвейер какой-то Непонимающий Цитата: Ulik от 04 Июня 2009, 10:29:27 ой! во вском случае ваши не такие как РОМАШКО! Шокированныйс этим Г никто не сравниться. Злой О-о-о, Ромашко - это известный субъект. Моя знакомая у неё с двойней наблюдалась - настрадалась...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Rina, сроков не знаю, читала в газете. Переберутся на Транспортную 3. Там поликлиника центральная (бывшая 2), к ней делают большую достройку, почти целый корпус, там будет размещаться ЖК2. А там где сейчас 2 ЖК, во всем здании будет детская поликлиника.
не переживайте, строят его с тех пор еще, как я в 10 классе была-- а было это, слава богу, в 1998 году... Вернее, уже тогда больше половины было отстроено, так что, когда это началось, я даже предположить боюсь...  А детской поликлиннике от этого все равно будет не легче-- это ж один этаж всего, а здание все то же, допотопное... у меня, кстати, участковая не злая-- Караджаева, она молодая, мы еще с ней вместе учились, и обозлиться пока не успела...
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2MXX: А что Жаворонок практикует?
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
DiLesa По-моему, она в кабинете по невынашиванию, если я чего не путаю.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я про В роддоме она тоже на хорошем счету.
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Всем здравствуйте!!!! не могу промолчать о враче БЕЛАШ из 4-ой женской! Эта "замечательная" женщина , когда у меня было 7 недель беременности и началась мазня, сказала гениальную фразу: "У ЭТОЙ БЕРЕМЕННОСТИ НЕТ БУДУЩЕГО! Я даже не хочу тебе заводить карту беременной! Твой выкидыш - это всего лишь дело времени!" На сегодняшний день моему чуду уже 7 месяцев. Можно представить, в коком состоянии ворвался вженскую консультацию мой муж, после того как узнал это! На его доводы зав. консультацией ответила, что возможно у Белаш ПМС и как следствие - плохое настроение! Гениально!!!!! Всю оставшуюся беременность наблюдалась у ГУДИНОВИЧ Светланы Ярославовны, которой большое спасибо и низкий поклон!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Да, у меня к Белаш тоже неоднозначное отношение  Но и Гудинович меня "порадовала"  Когда я через месяц пришла на прием (моя была в отпуске), ее отношение мягко говоря поразило  Во-первых так презрительно посмотрела что я еще ношу повязку на месте шва, и таким язвительным тоном спросила зачем, даже не посмотрев. хотя у меня было расхождение шва и я еще промывала его. потом не понятно с чего сказала срочно пойти на УЗИ и написала направление с диагнозом субинволюция. и главное сказала пройти сегодня, в крайнем случае завтра  вот только не сказала как это сделать. тот, кто пробовал попасть на УЗИ в срочном порядке меня поймет. пришлось подключать знакомства. благо, все оказалось в порядке. вот только сколько всего я передумала за это время одному богу известно. а на следующий день когда я ей принесла результат она меня даже не вспомнила.  я все это к чему. никогда не стоит принимать близко к сердцу слова кого бы то ни было. я ни в коем случае не оправдываю Белаш, врачу так поступать непозволительно никогда, но и у других бывают "ПМС", как оказывается 
|
|
|
|
|
|
|
|