raduga
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 20:54:46 » |
|
Предлагаю рассказывать о наших консультациях, врачах. Аналог темы о роддомах и педиаторах. Благадарить за помощь, поддержку или наоборот предупреждать об особенностях некоторых наших врачей.
ЖК №1 Островского, 17 (2-ой этаж) тел. 72-36-75
Зав. Дроздовская Елена Леонтьевна
ЖК №2 Транспортная, 3 тел. 52-71-06 52-71-07
Зав. Купрашевич Светлана Степановна
ЖК №3 Пестрака, 4 тел. 54-30-50 54-26-31 56-66-85
Зав. Курачик Анна Тадеушевна
ЖК №4 БЛК, 59. (относится к РОДДОМУ) тел. 48-58-91
Зав. Сидорова Лилия Николаевна
ЖК №5 Дзержинского 123/1 (относится к РОДДОМУ) тел. 70-28-51 70-28-50
70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный прием
Зав. Жегздрин Оксана Арсеньевна
ЖК №6 как выяснилось вовсе не 6, а просто ЖК при 5 гор. п-ке тел. 75-49-34
Зав. Белая Анна Ивановна
Амбулатория при п-ке №3 тел. 54-24-00 54-00-72 54-07-23
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 17:15:04 от Натулик »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Я сначала сделала УЗИ, срок поставили 2 недели. Поговорив со знакомымы гиенкологом, на прием к врачу пошла на 11 неделе.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я сначала сделала УЗИ, срок поставили 2 недели. Поговорив со знакомымы гиенкологом, на прием к врачу пошла на 11 неделе.
Ага, я вот тоже первый раз приперлась на неделе 4-5. Наша гениколог была в отпуске, а та, к которой я попала сказала, что я очень рано пришла, приходи не раньше, чем через месяц. А у меня как-то все не получалось попасть, т.к. помимо работы еще в автошколу ходила, так что пришла в 12. За что получила взбучку от гениколога (а знаете еще, какие беременюшки чувствительные), что пришла так поздно... Так что, наверно, действительно лучшее время 8-9 недель..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
девочки, хотела бы спросить у вас следущее. дело в том, что у меня маленький срок, не более 5 недель. записалась к врачу, чтобы уж точно удостоверится, что беременна. но вот сейчас что-то разволновалась. расскажите, пожалуйста, на первом приеме что происходит, может ли врач определить срок, надо ли соглашаться садиться в кресло (читала тут, что на ранних сроках этого лучше не делать). хочется, чтобы все было как можно лучше. поделитесь опытом.
Меня не смотрели, только спросили сколько задержка и отправили на узи.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
raduga
|
Я оба раза ходила на узи, определение беременности есть в любом платном центре, где есть узи-диагностика. А потом уже с распечаткой, с этим маленьким кружочком на фотке и сроком поставленым узистом шла к врачу.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Rina
|
Я пришла в 6 недель. Врач посмотрела на кресле, подтвердила беременность и отправила гулять до 9 недель. А в 9 недель поставила на учёт. Теперь бы я лучше сходила сначала на УЗИ, чтобы определить срок и правильное расположение, а в 9-10 недель пошла бы в ЖК
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Nataniel
|
Меня смотрели на кресле в неделю, в две, три, четыре.... УЗИ делали тоже в первый месяц раза три, не меньше, причем бывало, что за один день на двух-трех аппаратах... Ну, после бесплодия моего врачам нужно было удостовериться, что это именно нормальная беременность, а не еще что. Все у меня было в порядке, ни разу ни осмотр, ни УЗИ не доставило мне никакого дискомфорта.
Подругу мою врач (Мицкевич, кажется) смотрел за всю берем на кресле ОДИН ра! Когда мазки брал, на 12-ой неделе где-то.
Так что все зависит от конкретного случая. Скажу лично по себе, что мне надежнее и спокойнее, когда смотрят чаще, а не реже.
Однако хочу отметить, что врачи тоже разные бывают и руки у всех разные. И легко могу поверить, что после кресла у некоторых случаются неприятности и осложнения. Единственную заметила закономерность, что молодые врачи смотрят на кресле деликатнее, чем в возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мужчины смотрят деликатнее, чем женщины.. я, вообще, к женщине-гинекологу - ни ногой..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я подождала до 8 недели, сходила на УЗИ. В 9 недель пришла в ЖК - смотрела врач на кресле, в тот же день завела карточку. Врач смотрела очень осторожно. Честно, до нее никто ни разу не был так аккуратен. Может есть смысл приносить результат УЗИ.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я тоже сначала пошла на УЗИ,чтобы удостовериться в наличии беременности, в её правильном расположении, а уже потом пошла к врачу. Тоже боялась на кресло садиться,т.к. наслушалась всякого...  Но я думаю,врач лучше знает,когда на кресле смотреть.он же врач...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
St-gro
|
я просто вспоминаю свой первый осмотр в кресле (результаты узи уже были, я делала чтобы убедиться, что это не просто задержка, тк. уезжала отдыхать). фразы врача: - ой, у вас шейка открылась почему-то - ой, у вас кровь пошла почему-то. наверное цитощетка царапнула. мне прям сразу полегчало от мнения врача, что да, матка у меня увеличена  И ведь говорили мне, говорили - не иди так рано, на кресло загонят. Не послушалась. Только зря перенервничала.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Deserter
|
Когда я на 4-ой неделе пришла в консультацию становиться на учет, мне сказали прийти в 8-9 недель. В 9 недель смотрела молодая врач-очень осторожно, еще и уговаривала. Наверно видела, как я нервничала и боялась. Результат УЗИ (точнее 2 результата) тоже были.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, хотела бы спросить у вас следущее. дело в том, что у меня маленький срок, не более 5 недель. записалась к врачу, чтобы уж точно удостоверится, что беременна. но вот сейчас что-то разволновалась. расскажите, пожалуйста, на первом приеме что происходит, может ли врач определить срок, надо ли соглашаться садиться в кресло (читала тут, что на ранних сроках этого лучше не делать). хочется, чтобы все было как можно лучше. поделитесь опытом.
Меня врач не смотрела, сказала что на сроке до 10 недель "Вообще нечего туда соваться, т.к. можно спровоцировать выкидыш" - дала кучу бумажек, чтоб врачей проходить и сказала, что ждет меня в 10-11 недель.
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
Спасибо большое за советы, и то что опытом поделились. все таки схожу в консультацию, мот тоже хотя бы направления даст ко всем другим врачам. еще узнала, что мой врач - Мовчун, что тоже поубавило прыти. по крайней мере на этом форуме про нее ничего хорошего не написано  если честно, то даже немного страшно...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
LILIT, Вы, наверно, относитесь к ЖК при 5 пол-ке?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
LILIT, Мовчан не самая приятная тетка, но очень дотошная доктор-ничего не пропустит.В конце концов врача поменять можно.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 12:53:45 от tanuhas »
|
|
|
|
|
маМАня
|
Я была у МовчАн со второй беременностью. Пришла. Села. Давление померяли. Подождите в коридоре, выпишем анализы на следующий раз. ВСЁ!!! Я живу на Вишневце и мне так в падлу было ездить, что летом и придумала, что уезжаю на месяц.  Очень не устраивало, что ЭКГ утром, а прием вечером (мне делали вечером,  не так и трудно медсестре втасть и завести не ЭКГ) Я всегда записывалась на 19.45 (муж завез, с малой не улице погулял). Ну, это вариант, когда все в порядке.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ulianka
|
да, я отношусь к жк, что при 5 поликлинике. вчера, утром, при такой ужасной погоде поперлась. и в итоге ничего. врач сказала, типа молодец, что такая бдительная, но месяц можно еще идти гулять. и никаких бумажек к другим врачам - успеешь еще находиться. чего ходила?))) вывод - поторможу еще, потом на узи, а там видно будет)))
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Я наблюдаюсь в ЖК№5 у Тарас. У меня уже 21неделя беременности и я довольна своим гинекологом. Несмотря на огромную очередь перед кабинетом, она принимает по времени на талоне. А в кабинете она посмотрит все анализы,померяет животик, акушерка всегда померяет давление. Мне нравится,что она на мои вопросы отвечает доступно,доходчиво... Интересуется моим самочувствием. И вообще хорошая женщина, такая как и должна быть Гинеколог. Вот она сейчас уходит в отпуск- не знаю к кому идти.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Блондиночка,можете смело топать к Е.Л.Жаворонок. Ко всему вышеперечисленному у неё добавляйте ещё отменное чувство юмора... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ulik
|
Меня врач не смотрела, сказала что на сроке до 10 недель "Вообще нечего туда соваться, т.к. можно спровоцировать выкидыш" - дала кучу бумажек, чтоб врачей проходить и сказала, что ждет меня в 10-11 недель. привет ! и кто это такой врач хороший? ты в какой жк? в третьей?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Меня врач не смотрела, сказала что на сроке до 10 недель "Вообще нечего туда соваться, т.к. можно спровоцировать выкидыш" - дала кучу бумажек, чтоб врачей проходить и сказала, что ждет меня в 10-11 недель. привет ! и кто это такой врач хороший? ты в какой жк? в третьей? Да, в 3ЖК, врач - Романчук Ирина Артуровна.
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Меня врач не смотрела, сказала что на сроке до 10 недель "Вообще нечего туда соваться, т.к. можно спровоцировать выкидыш" - дала кучу бумажек, чтоб врачей проходить и сказала, что ждет меня в 10-11 недель. привет ! и кто это такой врач хороший? ты в какой жк? в третьей? Да, в 3ЖК, врач - Романчук Ирина Артуровна. Я вот тоже из ЖК№3, только я у Былинской.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Miss_O
|
Мне очень Былинская понравилась!!! (а Романчук "не очень", хотя, может не в настроении была)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да, в 3ЖК, врач - Романчук Ирина Артуровна.
подтверждаю, отличный доктор!!!!и сейчас хожу к ней с удовольствием, всегда фотку дочурки требует показать!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
я вот хочу пожаловаться: записалась на кольпоскопию во 2-й жк, на прошлую неделю. Пришла на полчаса раньше времени, вроде очередь моя подошла, тут рядом женщина так искренне: "Ой, я быстренько заскочу, мне только анализ забрать"... ну, как обычно, короче, и я, добрая дура, согласилась, в результате еще полчаса просидела, злая, как собака уже, все планы рушатся, срочно нужно ехать в город по мужа работе (он дома с Германом остался), короче, тут врачиха выходит из кабинета и удаляется. Я за ней, извиняюсь, говорю, не могли бы Вы сказать, долго ли мне еще ждать, если да, то я просто в другой раз приду-- она мне "Вы что, не видите, я работаю, сейчас женщину отпущу и Вас приму". Ну, короче, еще минут через 15 только я зашла в кабинет, и тут выясняется, что карточку мою в кабинет предварительно из регистратуры не передали, и эта фифа мне так "Ну так что я Вам сделаю, что Вы карточку свою не взяли, идите, ищите..." Мою злость вам не передать, я вскочила, буркнула себе что-то под нос, про себя матернулась от души, дверью хлопнула и убежала. Заскочила в регистратуру, спрашиваю, ращве не должны мою карточку передавать в тот кабинет, куда я записалась на прием? А мне регистраторша отвечает, что "Мы ничего не должны и врач САМА должна была Вашу карточку занести туда. Ну, думаю, и порядки у вас тут... Записалась еще раз, на след. неделю, пришла (вчера это получилось). Передо мной еще человек, думаю, пока есть время, побегу сразу карточку свою возьму. Иду в кабинет к врачу, там никого. Нахожу свою медсестру, она говорит: "Идите просите в регистратуре". Прихожу в регистратуру, мне говорят, у нас карты беременных не хранятся, они только у Вашего врача в кабинете хранятся. Тут приходит моя медсестра и говорит: "Сейчас сама поищу". Ищет и не находит. Регистраторша "А Вы никуда не записывались на приём? Если записывались, ты МЫ ВАШУ КАРТУ ТУДА ПЕРЕДАТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ"-- я в очленкее полной говорю, что мне неделю назад сказали полностью противоположное, а она мне: "Ой, какая разница, что Вам сказали на прошлой неделе..." Короче, мы с медсестрой идем в кабинет кольпоскопии, оказывается, что карта моя там. Когда приходит моя очередь входить в кабинет, опять появляется какая-то тетка "Мне только зайти, спросить"-- ну, уже как положено, отвечаю, что зайдете вместе со мной. И хорошо, что не пропустила, потому что, зайдя в кабинет, врачиха встретила её радостным криком "Ой, Ира, а что ж ты не заходишь, заходи, я тебя посмотрю... Ой, (косится на меня), подожди, я сначала вот беременную посмотрю, а потом тебя, а очереди скажу, что у меня перерыв..." Вот, короче, такая фигня, может, и мелочь, но меня позлила эта ситуация конкретно. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
да...такая фигня часто бывает!!! я например никого не пускаю, ни спросить, ни анализы забрать...говорю, я зайду, а вы можете за мной идти!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, а на учет когда ставят? Просто я на первом приеме была в ситуации, которую Nataniel описала, захожу в кабинет, а сразу за мной какая-то знакомая, ну и на меня внимания ноль. Посмотрела на кресле (при знакомой  , может мне бы уже стеснительность побороть пора, но пока для меня как-то это было неправильно), записала срок, и фсе. Я начиная спрашивать что, да как, ну мне сказано было, что фолиевую можно и не пить уже (10 недель), а ее ведь до 12 пить нужно вроде как. Про йодомарин я спросила, говорю, что мол читала, что для формирования здоровенького ребеночка он полезен, а мне в ответ сказали, читать поменьше, мол едомарин не усвоится, если его вместе с витаминным комплексом принимать. Медсестра выписала анализы. Рассказала что и где сдавать. А врач на последок в дверях меня окликнула и сказала недели через 2 приходить, что они меня на учет поставят. Получается, чтобы на учет стать нужно результаты анализов принести, или и всей врачей по направлению обойти?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну тут и да и нет, так сказать формально права. 1-нужно сдать анализы, пройти неообходимых врачей, потом прийти и стать на учет, рано ставить отказываются, вдруг чего, а им ответсвенности, вот они тебя на 2 недели и отправили. Фолевую вроде тоже уже можно не пить. Йодомарин мне назначали, но отдельно от витаминов, и вроде как то попозже, а и назначала терапевт, а не гениколог. Ну а чисто по человечески советую найти хорошего врача, которому будешь доверять и ходить с удовольствием, а не как на пытку. Лучше поездить может и вдругу ЖК, может тут узнать про хорошего доктора, но лучше, что бы сразу был контакт. ПЫ.СЫ, как то странно, что на кресле смотрели, меня вроде не смотрели так рано! Достаточно результатов узи было. Посмотрела на кресле (при знакомой  , может мне бы уже стеснительность побороть пора, но пока для меня как-то это было неправильно), записала срок, и фсе. тут конечно вообще жесть...привыкнуть то можно но ощущения неприятные остаются! Кстати на учет до 12 недель нужно стать!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Так в том то и дело, что до 12 недель, а нам уже написали 10-11 недель. Анализы то я завтра все сдам. Благо есть знакомая, которая это все быстренько сделает. А вот направления к врачам нам пока не дали. Да и как я могу например того же стоматолога пройти, если у меня как раз пломба выпала, я спосила у врача, когда аделать можно дырочку, ответила, что не раньше 12-ти недель. Замкнутый круг... Или может только анализов крови/мочи достаточно будет для постановки? Что-то мне совсем ничего не объяснили  А я жешь первый раз как в первый класс  А на кресле нас видимо смотрели, т.к. на узи мы так и не сходили. А менять врача даж не знаю на кого, т.к. в этой теме этого врача громко называли лучшим во 2-й ЖК. И очереди к ней конечно капец  Сегодня талон был на 9.15, а зашла в 10.50  А в корридоре душно, воняет, и я со своим утренним токсикозом  Три раза бегала в туалет с белым другом пообниматься...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну врача нужно не того кого здесь хвалят или ругают, а знакомого, поверь мне отношение совсем другое!!! Если тебе дали направление на анализы иди сдавай и сново к ним! Типа что то там тебе кольнуло в правом боку левого уха и 2 недели ты ждать не будешь. А Список врачей тебе написали. Просто напрвления не дают, а есть лишь список, ты типа без очереди идешь и всех проходишь...Про стоматолога, ну и что, что у тебя дырка, она не обязана писать, что ты здорова, просто, что ты была на приеме у этого врача и все.(Можно подумать если, кто то напишет, что ты не здорова тебе запретят рожать)Так, что набирайся терпения, иди по врачам и сново к ним, с наглой мордой лицом! 
|
|
|
|
|
|
|
|