raduga
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 20:54:46 » |
|
Предлагаю рассказывать о наших консультациях, врачах. Аналог темы о роддомах и педиаторах. Благадарить за помощь, поддержку или наоборот предупреждать об особенностях некоторых наших врачей.
ЖК №1 Островского, 17 (2-ой этаж) тел. 72-36-75
Зав. Дроздовская Елена Леонтьевна
ЖК №2 Транспортная, 3 тел. 52-71-06 52-71-07
Зав. Купрашевич Светлана Степановна
ЖК №3 Пестрака, 4 тел. 54-30-50 54-26-31 56-66-85
Зав. Курачик Анна Тадеушевна
ЖК №4 БЛК, 59. (относится к РОДДОМУ) тел. 48-58-91
Зав. Сидорова Лилия Николаевна
ЖК №5 Дзержинского 123/1 (относится к РОДДОМУ) тел. 70-28-51 70-28-50
70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный прием
Зав. Жегздрин Оксана Арсеньевна
ЖК №6 как выяснилось вовсе не 6, а просто ЖК при 5 гор. п-ке тел. 75-49-34
Зав. Белая Анна Ивановна
Амбулатория при п-ке №3 тел. 54-24-00 54-00-72 54-07-23
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 17:15:04 от Натулик »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Рыська
|
На учёт - до 12 недель.(заодно доплату за это получишь - аж 290 тыщ рублей  ) Внематочная - это тааакааая редкость.... просто запугивают почём зря... Да и признаков других у неё море.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А на каком сроке надо становиться на учет? И стоит ли делать узи до постановки на учет чтоб не просмотреть внематочную? Что-то мне вообще по врачам ходить не хочется... А может есть тут такие, кто вообще на учет не становился? не, ну вы даете  а рожать вы тоже дома будете? и вообще уверены, что все будет хорошо? На учет нужно стать до 12 недель, государство поощряет таких женщин и после родов вы получите выплату за своевременную постановку на учет, но еще при этом нужно соблюдать все рекомендации врача. На счет узи - дело ваше - никто не обязывает
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Внематочная - это тааакааая редкость.... просто запугивают почём зря... Ага, редкость  Просто Вы не сталкивались... На учёт - до 12 недель.(заодно доплату за это получишь - аж 290 тыщ рублей ) Вообще-то уже не 290 тыс, а с 1 мая - 343260
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вообще-то уже не 290 тыс, а с 1 мая - 343260 мелочь, а тааак приятно...  Как по мне, так с постановкой на учет приобрела ещё пару плюсов. Сразу же взяла справку, а это сокращенный рабочий день во вторую смену, сохранение премии при больничном(а у нас она треть зарплаты), увеличенная расценка... и Всё. больше ничего пока не прочувствовала. Ага, редкость Просто Вы не сталкивались... И надеюсь, Бог убережет и впредь. За всю мою жизнь внематочная была только у одной моей знакомой. Один раз. Все остальные истории я слышала только в специально отведенных местах(консультация, гинекологическое отделение, форумы.)
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
анфиса, ну почему сразу рожать дома... Разве если на учет не станешь, то в роддом не пустят? Можно же самой, наверное, контролировать свое здоровье, делать узи когда надо, а в больницу прийти на 8 месяце уже... Или у меня мозг инопланетяне украли, все-таки?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
Лежала в больнице с женщиной, так она рассказывала, что с третьим ребенком на учет не становилась. Ребеночка я видела - очаровательная общительная девочка. Правда, говорила, что в роддоме отвратительное отношение было, все ожидали, что она откажется от дитя... Можно наверное, и без постановки на учёт... если здоровье позволяет... Меня, например, напрягает необходимость ходить по врачам, сдавать анализы, ещё и половины не сделала... А еще моя доктор в декрет ушла... аж в консультацию идти неохота... к кому там прикрепят.... 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
анфиса, ну почему сразу рожать дома... Разве если на учет не станешь, то в роддом не пустят? Можно же самой, наверное, контролировать свое здоровье, делать узи когда надо, а в больницу прийти на 8 месяце уже... Или у меня мозг инопланетяне украли, все-таки?
Наверное, украли  На самом деле лучше наблюдаться у врача. Не сильно они и напрягают если честно. Единственное напряжно немного - это многовато анализов в 12 недель и посещение врачей. А потом 1 раз в 3 недельки показаться к ним и все  Ну а с 7 месяцев уже почаще посещать придется. Думайте, прежде всего, о той крохе, которая у вас уже живет в животике.
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
ЖК № 1. Жена стала позже 12 недель но врачи написали что раньше (пособие мы получили  ) Вот один момент который хотелось бы тут отметить: Сдаем анализы (Лето 2010) дожидаемся результата - находят микоплазмы. Откуда?! (В жене 100% уверен, сам тоже... вроде бы неоткуда... уже про аквапарк мысли в голову полезли) Лечение - антибиотики. Врач говорит типа ничего страшного но нужно подождать до определенного срока (какого уже и не помню), но антибиотиков както не хотелось. Пошерстили с женой интернет узнали что есть более достоверный анализ ПЦР. Сделали его - результат МИКОПЛАЗМ НЕТ!!!. Прошло какое-то время на работе женщина сдавала анализы в 1й ЖК. Результат как у жены. (Я случайно услышал разговор по телефону, обычно такое не обсуждают) Она тоже в непонятках. Тоже назначили антибиотики. Посоветовал сделать ПЦР - результат МИКОПЛАЗМ НЕТ!!! Она пошла разбираться в ЖК, ей что-то мямлить начали про реактивы некачественные... Буду рад если эта информация кому-то поможет.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
анфиса, ну почему сразу рожать дома... Разве если на учет не станешь, то в роддом не пустят? Можно же самой, наверное, контролировать свое здоровье, делать узи когда надо, а в больницу прийти на 8 месяце уже... Или у меня мозг инопланетяне украли, все-таки? пустят конечно, никуда не денутся  можно и самой контролировать, вы врач? А если что-то пойдет не так? Вы куда побежите? Ведь и постановка на учет ко врачу для того и существует, чтобы специалист контролировал весь процесс, чтобы выявить проблемы на ранней стадии и с наименьшими последствиями от них избавиться. Тут уже не о себе думать нужно - хочется по врачам ходить - не хочется, а о ребеночке, в первую очередь. Не зря у нашего народа есть поговорки типа: Пока гром не грянет - мужик не перекрестится и т.д. Вообще, к гинекологу нужно ходить хотя бы раз в пол года, для профилактики, даже если ничего не беспокоит 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Я тоже считаю, ходить обязательно надо, тоже сердцебиение послушают! Меня не напрягало, несмотря на то что кровь отрицательная, чаще сдавать надо! и все зависит от врача, я лично полностью доверяю своему врачу! Про микоплазмоз у меня тоже было такое что типа обнаружили, перед беременностью мне врач посоветовала сдать именно методом ПЦР, было все отрицательно, , т.к. в поликлинике не точный анализ!
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
Ой, девочки читаю темку и захотелось то же выссказаться...  Мне кажется становиться на учет и посещать врача-обязательно! Конечно, соглашусь с многими что сейчас что бы стать на учет слишком много мароки, хождений по специалистам, потом эти постоянные визиты к гинекологу, бесконечная сдача мочи...Но, в это есть и свои плюсики. Во-первых ( о себе говорю) Когда еще себя заставишь пройтись по специалистам, к таму же глазному, эндокринологу и т.д. и т. п.? Во-вторых такой ответственный момент как развитие ребеночка в животике обязательно должен контролироваться врачем, а в-третьих, например я, очень радовалась когда находилась на приеме, услышав что все в порядке  С нетерпением ждала талончик на узи что бы узнать как там мой малышь и увидеть его... Будем надеяться что всю эту систему когда-нибудь немножко упростят 
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Я тоже наблюдаюсь в 1 консультации, у Рудник Т. В. Молодая врач, лет 30-35 Не могу сказать о ней ничего практически. Она довольно равнодушна к пациенткам и ко мне в частности. Не обижает, не кричит (я у нее один раз 10 недель не появлялась,и ничего, буркнула только что теперь писанины много). А когда пришла к ней с диагнозом после узи "тонус 3 степени и угроза позднего выкидыша", так посмотрела меня на кресле, сказала "ничего страшного, шейка плотно закрыта"", в больницу не отправила, сказала ставить свечи папавериновые и магний пить.. И все.. Какая то очень спокойная, уж не знаю, хорошо это или плохо... Но по крайней мере нервы не портит, и ничем не пугает. А с другой стороны,... мало ли что -то (не дай Бог), а она особо и внимание не заострит...  я вот который раз убеждаюсь, что на вскус и цвет товарищей нет, у меня подруга тож у Рудник, так она от неё в восторге, она к ней и по записи и без записи та всегда рада её видеть и распросит как дела, (говорю эт не с её слов а сама видела их общение) в 20 недель ей тож тонус 3 степени поставили, так она её сразу на больничный, подруга рвалась на работу, так та чуть в больницу её не упрятала, а когда на больничный отправляла так вообще на несколько дней раньше выписала ей больничный, а то ей бы меньше денюжек заплатили, помогла...наверное не бывает так что бы врач всем-привсем нравился  Я тож наблюдаюсь в 1ЖК, только у Бондарчук, так она ещё моложе Рудник, но мне ооочень нравится, к Г как на праздник иду 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
я вот который раз убеждаюсь, что на вскус и цвет товарищей нет, Нет, что вы, Рудник мне нравится, приятная женщина, всегда вежлива. Просто показалось странным что такому диагнозу как угроза позднего выкидыша и тонус 3 степени особо значения не придала. Но я склонна ей доверять- не отправила на сохранение- значит все было не так страшно как говорили на узи!
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
что вы ты  я тож не имела ввиду что-то плохое просто интересно что к кому-то врачи относятся очень ласково, а к кому-то хорошо но не так...интересно от чего это зависит  а как тебе терапевт в ЖК, мне завтра к ней на прием?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А вот-сколько? Я тож завтра к ней иду! На 10.00!  Ну мне понравилась, не резкая, аккуратная вроди бы, неплохая врач, говорят..
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
А я завтра с утра за талончиком пойду, а то у меня память девечья  и я забыла за неделю записаться, если с утра будет то подожду  а тебе зачем?, я вот только недавно допроходила всех врачей и вот к ней теперь 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А я позвонила пол часа назад и на завтра записалась без проблем! Зачем тебе талончик? Позвони( 723675). Тоже только недавно всех врачей прошла!
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Спешу поделится новостью, от которой отойти до сих пор не мог! Хотела записаться на прием к своему участковому(курец а.а.) , а мне медсестра говорит, что он умер! Я не поверила сначала, думала шутка какая но потом до меня начало доходить( А я совсем недавно была у него на приеме, он мне назначил приходить раз в квартал на проверку. А тут такое! Какого замечательно врача лишилась наша конксультация при 5 пол-ке 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ДАРЬЯ
Гродненский форум
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ДАРЬЯ, подкрепите ваше высказывание фактами, доказательствами  Это будет отныне мой участковый гинеколог, хотелось бы знать, что за она.
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я НАБЛЮДАЮСЬ В 5ЖК,ВРАЧ МОВЧАН-НЕ ХОДИТЕ К НЕЙ,ОТВРАТНАЯ ЖЕНЩИНА! ВСЕ НЕРВЫ ИСТРЕПАЛА! Да, девочки, это не отзыв. Чем или почему не понравился доктор... Это ваше личное мнение А так фраза ни о чем. Просто оскорбление 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
моя знакомая такого же мнения о ней, осталось месяц до родов, а она уже хочет быстрее родить, чтобы не ходить к этому врачу..
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
Пошерстили с женой интернет узнали что есть более достоверный анализ ПЦР. Сделали его - результат МИКОПЛАЗМ НЕТ!!!. А где его можно сделать?
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
danako
|
А где его можно сделать? В кожвендиспансере можно, который на Домбровского 46а, только позвоните в регистратуру и узнайте стоимость теста.
|
|
|
|
|
|
|
|