svsp35
|
Поставь себя на их место (если сможешь). Звери до этого не дошли, что бы пожирать детей своих.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
насколько мне известно, метод неплодных дней женщины христианская вера не запрещает. если в течении 3-5 дней человек не может воздержаться - и предпочитает аборт - это уже его дело.
Не хотела отписываться, но не выдержала. Неплодные дни? Да бред это. Это все равно, что повезет не повезет. Календарный метод очень ненадежен. Более того, ведь даже презерватив не дает 100% гарантии предотвращения беременности. У меня друзья предохранялись презервативами - результату уже 4 годика стукнуло  Есть кто неплодными днями увлекался, результат такой же. Так что это все относительно. Просто считаю, что если уж занимаетесь сексом, то в любом случае надо иметь в виду, что от этого дети бывают и брать в расчет и ситуацию, когда контрацептивы не помогли. Сама против аборта. Приемлемым считаю только по мед.показаниям.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
У меня друзья предохранялись презервативами - результату уже 4 годика стукнуло Знаете, есть интересная статистика. Согласно ей примерно 4 из 5 случаев, когда "презевратив подвел", происходят не из-за случайности, а из-за желания партнерши замуж\ребенка\свой вариант, которое она боится вслух озвучить партнеру... Понятно, что дело почти всегда не в производителе кандомов, а в "случайном" проколе иголочкой или еще в чем-нибуль...  Естественно речь идет про нормальные презервативы, а не про "китай, 300 рублей штука".
|
|
|
|
|
|
|
svsp35
|
Знаю несколько случаев когда "врачи" убеждали по мед. показаниям, а дети рождались здоровые.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Знаю несколько случаев когда "врачи" убеждали по мед. показаниям, а дети рождались здоровые.
Знаю несколько противоположных случаев: ждали здорового, а родилось... что родилось(( И че?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Очень мне не хочется отписывать в этой темке, но... Я ждала ребенка, которого хотела и собиралась рожать. Но беременность перестала развиваться на сроке 4 недели, а в 2 месяца беременности начался самопроизвольный выкидыш. Я попала в больницу: капельница, наркоз и операция "выскабливание полости матки". По сути тот же аборт, только удалялись мертвые ткани, а не живой эмбриончик. О своих чувствах и той боли физической, которую пережила - писать не буду. Но мой вывод такой: писать про аборты и о том, что аборт - это ерунда, могут те, кто пережил подобное... думаю, мнение меняется радикально
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
о какой физической боли вы говорите если самиже пищете про наркоз - чёт както не вяжется 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
gulzar
|
о какой физической боли вы говорите если самиже пищете про наркоз - чёт както не вяжется  наркоз дается на 10 минут - кому не понятно, после выскабливания (которое делается в слепую) внутри матки кровавая рана и поверьте очень неплохо болит довольно длительное время. как и после любой операции. Вам, наверное, повезло, и наркоз и операция - вещи, с которыми Вы не сталкивались. Желаю и не столкнуться. А любому выкидышу предшествует период схваток - тот, кто рожал, меня поймет. Мужчине этого не понять.
|
|
|
|
|
|
|
svsp35
|
Есть источник этих бед, осознанный или нет. Вам нужно в Церковь, а не сюда. ( Мне очень жаль, что так случилось.)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
У меня друзья предохранялись презервативами - результату уже 4 годика стукнуло Знаете, есть интересная статистика. Согласно ей примерно 4 из 5 случаев, когда "презевратив подвел", происходят не из-за случайности, а из-за желания партнерши замуж\ребенка\свой вариант, которое она боится вслух озвучить партнеру... Понятно, что дело почти всегда не в производителе кандомов, а в "случайном" проколе иголочкой или еще в чем-нибуль...  Естественно речь идет про нормальные презервативы, а не про "китай, 300 рублей штука". Тут явно не такой случай, ибо девушка, не смотря на предложение, отказалась выходить замуж  Так что тут думаю как раз тот самый 1 % 
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
100 лет назад преждевременно родившихся детей врачи спасти не могли, не было специальных средств и аппаратуры. А теперь все это есть. В 2007 году удалось спасти ребенка, весившего при рождении всего 450 гр. А пройдет еще 50 лет, - возможно, научатся выхаживать и четырехнедельную кроху.
да, все это, конечно, верно, но... знаете ли Вы, что природа не зря не оставляет таких деток? и совсем не потому, что все так несправедливо... дети, рожденные с такой серьезной недоношенностью, и выхожденные аппаратурой, в будущем в 90% случаев - становятся инвалидами, отстают по умственному и физическому развитию.. как бы это печально не звучало, но выходить - научились, а обеспечить нормальное развитие и далее - нет  поэтому потом так получается, что отказные дети практически живут в больнице..и тут я никого не осуждаю...это на самом деле колоссальная отвественность и огромный моральный и материальный груз для родителей...и очень сложный выбор...так что не дай Бог кому-либо предстать перед такой дилеммой по теме: за аборт - по мед показаниям...за - введение курса "половое воспитание" в школах, за - планирование семьи/беременности и так, для общего сведения: по официальным данным, начало половой жизни по Гродно - 13 лет, процент рожающих несовершеннолетних растет с каждым годом, из них - практически у каждой до родов был аборт или регуляция а потом мы будем удивляться откуда столько бесплодных женщин и всякой инфекции 
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
Для меня -хочешь посадить себе настроение подумай об этом!Это все ужасно,но неизбежно.Природа нас намного мудрей, вопреки нее не нужно идти,и глупо делать что-то во что бы то ни стало.,а вот от безмозглости никто не застрахован,и пьяные распущенные малолетки и наивные глупенькие девочки.ДЕВУШКИ ,от нас много зависит,не нужно делать того -о чем потом можно пожалеть
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Я против абортов,регуляцийй и прочих способов прерывания беременности.
Добавлено: 19 Июнь 2010, 13:45:43 Я против абортов,регуляцийй и прочих способов прерывания беременности.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
этот спор никада не прекратиться - но я какбы за, но не повально а тока в крайних случаях 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
zakrepa
|
мне кажется, что все зависит от ситуации, и никогда не стоит говорить "уж я то этого никогда не сделаю!"
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Лилит
|
мне кажется, что все зависит от ситуации, и никогда не стоит говорить "уж я то этого никогда не сделаю!"
Зато когда такое говоришь или пишешь на форуме, так благородно выглядишь в своих же глазах и глазах окружающих)))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
не стоит говорить "уж я то этого никогда не сделаю!" Согласна. Говорила когда то так...давно это было....Жизнь иногда распоряжается по другому.
|
|
|
|
|
|
|
$corpionka
Гость
|
за - введение курса "половое воспитание" в школах, за - планирование семьи/беременности
Это перегиб! Не нужно отбирать у детей детство из-за своих каких-то стремных идей. Ребенок вообще не должен знать все ЭТО!!! А т.к. знает, отсюда и всплывает проблема абортов. Из телика гумно убрать нужно и за воспитанием следить, а не подавать пример "нехорошего поведения"! По теме: я за аборты по мед. показаниям.
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
это не мои стремные идеи...мне кажется ребенку 12+ важно объяснить что и как, а главное - когда к сожалению, сегодняшняя статистика говорит "за" все это хотя, на мой взгляд, куда важнее откровенный разговор родителей с чадом...но тут, конечно, отношения доверительные должны быть, ибо если родитель для ребенка не авторитет, то и КПД разговора автоматически к нулю сводится 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Это перегиб! Не нужно отбирать у детей детство из-за своих каких-то стремных идей. Ребенок вообще не должен знать все ЭТО!!! Ну да, если ребенка отправить на необитаемый остров, без телевизора интернета, садика, двора, "развитых товарищей", то шансы есть. А вообще большой вопрос от знания или от незнания последствия нежелательные бывают... И разница в аборте в 16 лет и в 30 огромная, и в моральном, и в физическом, и психологическом, и во всех других планах. И вопрос полового воспитания гораздо более сложен, чем... надо или надо говорить об этом.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
●Alisa●
|
а тока в крайних случаях А в крайних это в каких? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Зато когда такое говоришь или пишешь на форуме, так благородно выглядишь в своих же глазах и глазах окружающих)))  Благородно - если тока в своих. А так достаточно смешно читать такие ...эээ... лозунги что ли. Особенно если написавшему далеко не 15... мне кажется ребенку 12+ важно объяснить что и как, а главное - когда Лучше вовремя научить пользоваться контрацептивами - теми же презервативами, фарматексами всякими и на совсем уж крайний случай постинором (если мозгов не хватит ДО...). Конечно, не в 12 лет. Но рассказать о существовании таких "волшебных" средств можно и в таком нежном возрасте, если уж сильно интересно и восприятие адекватное. Аборт - это не средство контрацепции и регулирования рождаемости. По медицинским и социальным показаниям - да. Год назад у мну случился шок, когда пришлось рассказывать приятельнице (старше меня на пару-тройку лет, мать двоих уже достаточно взрослых детей) о существовании и применении различных форм фарматекса и российских его аналогов...  Даже поругалась малость - типа чему ты детей своих можешь научить? Но зато был повод ещё раз поговорить об этом с дочей.  Добавлено: 20 Июнь 2010, 09:42:09
А в крайних это в каких?Непонимающий Вот красиво это и называется - по медицинским (в случае угрозы здоровью и жизни матери и ребёнка) и социальным (неблагополучная семья, неожиданное вдовство и т.п.) показаниям.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Туз
|
мне кажется ребенку 12+ важно объяснить что и как, а главное - когда Лучше вовремя научить пользоваться контрацептивами - теми же презервативами, фарматексами всякими и на совсем уж крайний случай постинором (если мозгов не хватит ДО...). Конечно, не в 12 лет. Но рассказать о существовании таких "волшебных" средств можно и в таком нежном возрасте, если уж сильно интересно и восприятие адекватное. мне кажется, ребенку куда важнее объяснить, что в столь нежном возрасте делать это из любопытства - глупо...и что удовольствия она от этого не получит, в конце концов, что это делается позже и с любимым человеком..насколько я знаю, если с ребенком отношения доверительные, то такой откровенный разговор имеет действие...по крайней мере, мои знакомые, после таких разговоров отмечали улучшение отношений с дочерями...правда, стоит заметить, что мамам такие беседы стоят недюжинного самообладания еще забыла: важно объяснить ребенку, что с любой проблемой, даже столь интимного характера он может и должен в первую очередь обратиться к родителям...и, что куда важнее, дать понять, что они его поддержат при любых обстоятельствах 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Вот красиво это и называется - по медицинским (в случае угрозы здоровью и жизни матери и ребёнка) и социальным (неблагополучная семья, неожиданное вдовство и т.п.) показаниям. Но в таких случаях,мне кажется,всё равно нужно всё хорошенько обдумать.........
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот красиво это и называется - по медицинским (в случае угрозы здоровью и жизни матери и ребёнка) и социальным (неблагополучная семья, неожиданное вдовство и т.п.) показаниям. Но в таких случаях,мне кажется,всё равно нужно всё хорошенько обдумать......... ну понятно что нужно обдумать. все зависит от ситуации. к примеру, вы с двумя детьми, муж объявляет, что уходит к другой женщине, и вдруг вы понимаете, что беременны... долго думать будете?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мне кажется, ребенку куда важнее объяснить, что в столь нежном возрасте делать это из любопытства - глупо...и что удовольствия она от этого не получит, в конце концов, что это делается позже и с любимым человеком.  От темы немного отклонились... Речь-то конкретно про аборты, хотя проблема полового воспитания тут занимает не последнее место, но это другая и гораздо более широкая и глубокая тема.  А возраст, указанный вами ребенку 12+важно объяснить что и как подразумевает и 14-15-16...  А в этом возрасте, увы, уже всё, что угодно, бывает...  Потому помимо бесед уже надо и про более конкретные вещи говорить. насколько я знаю, если с ребенком отношения доверительные, то такой откровенный разговор имеет действие...по крайней мере, мои знакомые, после таких разговоров отмечали улучшение отношений с дочерями...правда, стоит заметить, что мамам такие беседы стоят недюжинного самообладания еще забыла: важно объяснить ребенку, что с любой проблемой, даже столь интимного характера он может и должен в первую очередь обратиться к родителям...и, что куда важнее, дать понять, что они его поддержат при любых обстоятельствах Тоже как из книжки... И складывается впечатление, что дети и родители - враги номер раз.  И беседы родителей с детьми - подвиг... долго думать будете? Это +1.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
этни
Гость
|
мне просто этого не понять .. за всю мою жизнь .. недолгую у меня была одна беременность и она же роды... так что вот 
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
мне просто этого не понять .. за всю мою жизнь .. недолгую у меня была одна беременность и она же роды... так что вот Радуйтесь и наслаждайтесь тому, что вы не сглупили в этой жизни, знаю одну знакомую(творившую по малолетстве), тоже была беременная один раз, далее аборт и больше уже ни когда, не беременности, ни родов.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
этни
Гость
|
Радуйтесь и наслаждайтесь тому, что вы не сглупили в этой жизни, знаю одну знакомую(творившую по малолетстве), тоже была беременная один раз, далее аборт и больше уже ни когда, не беременности, ни родов. у меня тоже есть така подруга.. уже под 30.. а оборты лупит как семки... не могу ее остановить..
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
у меня тоже есть така подруга.. уже под 30.. а оборты лупит как семки... не могу ее остановить.. Чего не хватает кошке которая ест полиэтилен?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|