Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:08:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Приемлите ли вы аборты?
да,приемлю - 72 (15,5%)
да,уже делала аборт - 25 (5,4%)
да,но только по мед.и этическим показаниям - 219 (47%)
категорически не приемлю - 150 (32,2%)
Всего голосов: 401

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: аборт  (Прочитано 138386 раз)
svsp35
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 18 Апрель 2010, 11:08:44 »

Поставь  себя  на  их  место (если сможешь).   Звери до этого не дошли, что бы  пожирать детей  своих.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 18 Апрель 2010, 12:43:08 »

насколько мне известно, метод неплодных дней женщины христианская вера не запрещает.
если в течении 3-5 дней человек не может воздержаться - и предпочитает аборт - это уже его дело.

Не хотела отписываться, но не выдержала. Неплодные дни? Да бред это. Это все равно, что повезет не повезет. Календарный метод очень ненадежен. Более того, ведь даже презерватив не дает 100% гарантии предотвращения беременности. У меня друзья предохранялись презервативами - результату уже 4 годика стукнуло Подмигивающий Есть кто неплодными днями увлекался, результат такой же. Так что это все относительно. Просто считаю, что если уж занимаетесь сексом, то в любом случае надо иметь в виду, что от этого дети бывают и брать в расчет и  ситуацию, когда контрацептивы не помогли.
Сама против аборта. Приемлемым считаю только по мед.показаниям.
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 18 Апрель 2010, 15:44:51 »

У меня друзья предохранялись презервативами - результату уже 4 годика стукнуло

Знаете, есть интересная статистика. Согласно ей примерно 4 из 5 случаев, когда "презевратив подвел", происходят не из-за случайности, а из-за желания партнерши замуж\ребенка\свой вариант, которое она боится вслух озвучить партнеру...
Понятно, что дело почти всегда не в производителе кандомов, а в "случайном" проколе иголочкой или еще в чем-нибуль...  Подмигивающий
Естественно речь идет про нормальные презервативы, а не про "китай, 300 рублей штука".

svsp35
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #453 : 18 Апрель 2010, 16:15:44 »

Знаю несколько  случаев  когда  "врачи" убеждали по мед. показаниям, а дети рождались здоровые.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 18 Апрель 2010, 21:24:32 »

Знаю несколько  случаев  когда  "врачи" убеждали по мед. показаниям, а дети рождались здоровые.
Знаю несколько противоположных случаев: ждали здорового, а родилось... что родилось(( И че?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 18 Апрель 2010, 23:18:36 »

Очень мне не хочется отписывать в этой темке, но...

Я ждала ребенка, которого хотела и собиралась рожать.
Но беременность перестала развиваться на сроке 4 недели, а в 2 месяца беременности начался самопроизвольный выкидыш.
Я попала в больницу: капельница, наркоз и операция "выскабливание полости матки".
По сути тот же аборт, только удалялись мертвые ткани, а не живой эмбриончик.
О своих чувствах и той боли физической, которую пережила - писать не буду.

Но мой вывод такой: писать про аборты и о том, что аборт - это ерунда, могут те, кто пережил подобное...
думаю, мнение меняется радикально Плачущий

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 18 Апрель 2010, 23:32:39 »

о какой физической боли вы говорите если самиже пищете про наркоз - чёт както не вяжется Крутой

На вкус и цвет товарищей нет!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 19 Апрель 2010, 08:01:15 »

о какой физической боли вы говорите если самиже пищете про наркоз - чёт както не вяжется Крутой

наркоз дается на 10 минут - кому не понятно, после выскабливания (которое делается в слепую) внутри матки кровавая рана и поверьте очень неплохо болит довольно длительное время.
как и после любой операции.
Вам, наверное, повезло, и наркоз и операция - вещи, с которыми Вы не сталкивались.
Желаю и не столкнуться.
А  любому выкидышу предшествует период схваток - тот, кто рожал, меня поймет.
Мужчине этого не понять.

svsp35
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #458 : 19 Апрель 2010, 09:54:38 »

Есть  источник  этих  бед,  осознанный  или нет.  Вам  нужно  в  Церковь, а не сюда. ( Мне очень  жаль,  что  так  случилось.)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 19 Апрель 2010, 10:14:06 »

У меня друзья предохранялись презервативами - результату уже 4 годика стукнуло

Знаете, есть интересная статистика. Согласно ей примерно 4 из 5 случаев, когда "презевратив подвел", происходят не из-за случайности, а из-за желания партнерши замуж\ребенка\свой вариант, которое она боится вслух озвучить партнеру...
Понятно, что дело почти всегда не в производителе кандомов, а в "случайном" проколе иголочкой или еще в чем-нибуль...  Подмигивающий
Естественно речь идет про нормальные презервативы, а не про "китай, 300 рублей штука".
Тут явно не такой случай, ибо девушка, не смотря на предложение, отказалась выходить замуж Улыбка Так что тут думаю как раз тот самый 1 %  Подмигивающий
Туз
Кандидат в депутаты

Детка, ты почему не спишь? - Зло не дремлет!

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 21 Апрель 2010, 14:47:04 »

100 лет назад преждевременно родившихся детей врачи спасти не могли, не было специальных средств и аппаратуры. А теперь все это есть. В 2007 году удалось спасти ребенка, весившего при рождении всего 450 гр. А пройдет еще 50 лет, - возможно, научатся выхаживать и четырехнедельную кроху.

да, все это, конечно, верно, но...
знаете ли Вы, что природа не зря не оставляет таких деток? и совсем не потому, что все так несправедливо...
дети, рожденные с такой серьезной недоношенностью, и выхожденные аппаратурой, в будущем в 90% случаев - становятся инвалидами, отстают по умственному и физическому развитию..
как бы это печально не звучало, но выходить - научились, а обеспечить нормальное развитие и далее - нет Грустный

поэтому потом так получается, что отказные дети практически живут в больнице..и тут я никого не осуждаю...это на самом деле колоссальная отвественность и огромный моральный и материальный груз для родителей...и очень сложный выбор...так что не дай Бог кому-либо предстать перед такой дилеммой

по теме: за аборт - по мед показаниям...за - введение курса "половое воспитание" в школах, за - планирование семьи/беременности

и так, для общего сведения: по официальным данным, начало половой жизни по Гродно - 13 лет, процент рожающих несовершеннолетних растет с каждым годом, из них - практически у каждой до родов был аборт или регуляция
а потом мы будем удивляться откуда столько бесплодных женщин и всякой инфекции Непонимающий
guest
Гость
« Ответ #461 : 21 Апрель 2010, 17:25:19 »

Для меня -хочешь посадить себе настроение подумай об этом!Это все ужасно,но неизбежно.Природа нас намного мудрей, вопреки нее не нужно идти,и глупо делать что-то во что бы то ни стало.,а вот от безмозглости никто не застрахован,и пьяные распущенные малолетки и наивные глупенькие девочки.ДЕВУШКИ ,от нас много зависит,не нужно делать того -о чем потом можно пожалеть
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #462 : 19 Июнь 2010, 13:45:17 »

Я против абортов,регуляцийй и прочих способов прерывания беременности.

Добавлено: 19 Июнь 2010, 13:45:43
Я против абортов,регуляцийй и прочих способов прерывания беременности.

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 19 Июнь 2010, 16:55:00 »

этот спор никада не прекратиться - но я какбы за, но не повально а тока в крайних случаях Рот на замке

На вкус и цвет товарищей нет!
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 19 Июнь 2010, 17:57:55 »

мне кажется, что все зависит от ситуации, и никогда не стоит говорить "уж я то этого никогда не сделаю!"

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 19 Июнь 2010, 18:01:57 »

мне кажется, что все зависит от ситуации, и никогда не стоит говорить "уж я то этого никогда не сделаю!"
Зато когда такое говоришь или пишешь на форуме, так благородно выглядишь в своих же глазах и глазах окружающих)))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #466 : 19 Июнь 2010, 19:37:30 »

не стоит говорить "уж я то этого никогда не сделаю!"
Согласна. Говорила когда то так...давно это было....Жизнь иногда распоряжается по другому.
$corpionka
Гость
« Ответ #467 : 19 Июнь 2010, 21:44:19 »

за - введение курса "половое воспитание" в школах, за - планирование семьи/беременности
Это перегиб! Не нужно отбирать у детей детство из-за своих каких-то стремных идей. Ребенок вообще не должен знать все ЭТО!!! А т.к. знает, отсюда и всплывает проблема абортов. Из телика гумно убрать нужно и за воспитанием следить, а не подавать пример "нехорошего поведения"!

По теме: я за аборты по мед. показаниям.
Туз
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 20 Июнь 2010, 11:57:23 »

это не мои стремные идеи...мне кажется ребенку 12+ важно объяснить что и как, а главное - когда
к сожалению, сегодняшняя статистика говорит "за" все это
хотя, на мой взгляд, куда важнее откровенный разговор родителей с чадом...но тут, конечно, отношения доверительные должны быть, ибо если родитель для ребенка не авторитет, то и КПД разговора автоматически к нулю сводится Непонимающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #469 : 20 Июнь 2010, 12:31:36 »

Это перегиб! Не нужно отбирать у детей детство из-за своих каких-то стремных идей. Ребенок вообще не должен знать все ЭТО!!!
Ну да, если ребенка отправить на необитаемый остров, без телевизора интернета, садика, двора, "развитых товарищей", то шансы есть.
А вообще большой вопрос от знания или от незнания последствия нежелательные бывают... И разница в аборте в 16 лет и в 30 огромная, и в моральном, и в физическом, и психологическом, и во всех других планах. И вопрос полового воспитания гораздо более сложен, чем... надо или надо говорить об этом.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
●Alisa●
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #470 : 20 Июнь 2010, 12:33:01 »

а тока в крайних случаях
А в крайних это в каких?Непонимающий

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 20 Июнь 2010, 12:41:23 »

Зато когда такое говоришь или пишешь на форуме, так благородно выглядишь в своих же глазах и глазах окружающих)))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Благородно - если тока в своих. А так достаточно смешно читать такие ...эээ... лозунги что ли. Особенно если написавшему далеко не 15...

мне кажется ребенку 12+ важно объяснить что и как, а главное - когда
Лучше вовремя научить пользоваться контрацептивами - теми же презервативами, фарматексами всякими и на совсем уж крайний случай постинором (если мозгов не хватит ДО...). Конечно, не в 12 лет. Но рассказать о существовании таких "волшебных" средств можно и в таком нежном возрасте, если уж сильно интересно и восприятие адекватное.

Аборт - это не средство контрацепции и регулирования рождаемости. По медицинским и социальным показаниям - да.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 20 Июнь 2010, 09:42:09
А в крайних это в каких?Непонимающий
Вот красиво это и называется - по медицинским (в случае угрозы здоровью и жизни матери и ребёнка) и социальным (неблагополучная семья, неожиданное вдовство и т.п.) показаниям.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Туз
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 20 Июнь 2010, 14:13:54 »

мне кажется ребенку 12+ важно объяснить что и как, а главное - когда
Лучше вовремя научить пользоваться контрацептивами - теми же презервативами, фарматексами всякими и на совсем уж крайний случай постинором (если мозгов не хватит ДО...). Конечно, не в 12 лет. Но рассказать о существовании таких "волшебных" средств можно и в таком нежном возрасте, если уж сильно интересно и восприятие адекватное.

мне кажется, ребенку куда важнее объяснить, что в столь нежном возрасте делать это из любопытства - глупо...и что удовольствия она от этого не получит, в конце концов, что это делается позже и с любимым человеком..насколько я знаю, если с ребенком отношения доверительные, то такой откровенный разговор имеет действие...по крайней мере, мои знакомые, после таких разговоров отмечали улучшение отношений с дочерями...правда, стоит заметить, что мамам такие беседы стоят недюжинного самообладания
еще забыла: важно объяснить ребенку, что с любой проблемой, даже столь интимного характера он может и должен в первую очередь обратиться к родителям...и, что куда важнее, дать понять, что они его поддержат при любых обстоятельствах Улыбка
●Alisa●
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #473 : 20 Июнь 2010, 15:54:27 »

Вот красиво это и называется - по медицинским (в случае угрозы здоровью и жизни матери и ребёнка) и социальным (неблагополучная семья, неожиданное вдовство и т.п.) показаниям.
Но в таких случаях,мне кажется,всё равно нужно всё хорошенько обдумать.........

Александр-30.07.2015
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #474 : 20 Июнь 2010, 16:14:53 »

Но в таких случаях,мне кажется,всё равно нужно всё хорошенько обдумать.........
ну понятно что нужно обдумать. все зависит от ситуации. к примеру, вы с двумя детьми, муж объявляет, что уходит к другой женщине, и вдруг вы понимаете, что беременны... долго думать будете?

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 20 Июнь 2010, 16:37:36 »

мне кажется, ребенку куда важнее объяснить, что в столь нежном возрасте делать это из любопытства - глупо...и что удовольствия она от этого не получит, в конце концов, что это делается позже и с любимым человеком.
Подмигивающий От темы немного отклонились... Речь-то конкретно про аборты, хотя проблема полового воспитания тут занимает не последнее место, но это другая и гораздо более широкая и глубокая тема. Я вам пишу...

А возраст, указанный вами
ребенку 12+важно объяснить что и как
подразумевает и 14-15-16... Подмигивающий А в этом возрасте, увы, уже всё, что угодно, бывает... Пардон! Потому помимо бесед уже надо и про более конкретные вещи говорить.

насколько я знаю, если с ребенком отношения доверительные, то такой откровенный разговор имеет действие...по крайней мере, мои знакомые, после таких разговоров отмечали улучшение отношений с дочерями...правда, стоит заметить, что мамам такие беседы стоят недюжинного самообладания
еще забыла: важно объяснить ребенку, что с любой проблемой, даже столь интимного характера он может и должен в первую очередь обратиться к родителям...и, что куда важнее, дать понять, что они его поддержат при любых обстоятельствах
Тоже как из книжки... И складывается впечатление, что дети и родители - враги номер раз. Шокирован Не знаю И беседы родителей с детьми - подвиг...

долго думать будете?
Это +1.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
этни
Гость
« Ответ #476 : 20 Июнь 2010, 16:50:22 »

мне просто этого не понять .. за всю мою жизнь .. недолгую у меня была одна беременность и она же роды... так что вот Подмигивающий
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 20 Июнь 2010, 17:04:15 »

мне просто этого не понять .. за всю мою жизнь .. недолгую у меня была одна беременность и она же роды... так что вот
Радуйтесь и наслаждайтесь тому, что вы не сглупили в этой жизни, знаю одну знакомую(творившую по малолетстве), тоже была беременная один раз, далее аборт и больше уже ни когда, не беременности, ни родов.

Бывший
MJASNIK
этни
Гость
« Ответ #478 : 20 Июнь 2010, 17:46:19 »

Радуйтесь и наслаждайтесь тому, что вы не сглупили в этой жизни, знаю одну знакомую(творившую по малолетстве), тоже была беременная один раз, далее аборт и больше уже ни когда, не беременности, ни родов.
 у меня тоже есть така подруга.. уже под 30.. а оборты лупит как семки... не могу ее остановить..
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 20 Июнь 2010, 17:57:27 »

у меня тоже есть така подруга.. уже под 30.. а оборты лупит как семки... не могу ее остановить..

Чего не хватает кошке которая ест полиэтилен?

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт