Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:56:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Приемлите ли вы аборты?
да,приемлю - 72 (15,5%)
да,уже делала аборт - 25 (5,4%)
да,но только по мед.и этическим показаниям - 219 (47%)
категорически не приемлю - 150 (32,2%)
Всего голосов: 401

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: аборт  (Прочитано 138401 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 07 Январь 2010, 01:32:15 »

Проблема сейчас в другом, в том что развитие медицины сделало аборт легко доступным и реализуемым. А если копнуть еще глубже, то на самом то деле, проблема в первую очередь в головах.

ППКС.

И убивают мамочки в утробе в 95% случаев абсолютно нормальных детей...

Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 23 Январь 2010, 21:37:39 »

Как же  неприятно видеть людей, которые с легкостью говорят: а что аборт? а ведь ничего аборт,делайте, главное на здоровье.
С трудом верю, что люди всерьез задумывались над этим вопросом. Ведь внутри вас человеческая жизнь, которая в последствии наполнит вашу, плачем, смехом, радостями и разочарованиями...  И как же девушки, потенциальные мамы, могут так легко говорить : я за??? Может стоит задуматься, что  представляет собой девушка, которая отрицает то,что дано ей природой.
Иногда разные ситуации  бывают, но в любых ситуациях можно найти выход. И это не должен быть аборт.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #422 : 24 Январь 2010, 01:22:17 »

Olwyn
 Мдааа...
ну в таком возрасте понятно...
с проповедницей гульзар тоже...
а теперь ответьте мне на вопрос- кто вы чтоб запрещать мне распоряжаться своей жизнью?? всех в веру обратить?? имеющим одного ребенка запретить отказ от второго потому что они живут в двухкомнатной квартире с её родителями, братом и собакой? что за мода указывать всем? как хочу так и живу! зато многодетные семьи все "праведные" и неубийцы состоят из алкоголиков, наркоманов ну или просто электората в большинстве своем. давайте тогда судить неудачливых самоубийц- тоже ведь лишение жизни...

[/
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 24 Январь 2010, 13:46:49 »

Я в чем-то поддержу Димона, да можете кидать в меня тапками, но есть ситуации в жизни, когда приходится принимать решение  и не всегда самое правильное. Но принимать! ПРИНИМАТЬ! даже осознавая неправильность его. Кто мы все здесь такие, что бы решать- прав тот или иной человек или нет? Не дай Бог оказаться на месте принимающего такое решение и не важно женщина это , мужчина или это врач.
Хорошо говорить не оказавшись на месте девушки или пары которой приходится принять такое решение. Кто из вас не только осудил, а реально помог и сказал "Давай дорогая подружка ты родишь ребенка, а я помогу тебе его вырастить?" В такой ситуации каждый прячет свое "жирное тело в утесах" и говорит- "Сама нарожала сама воспитывай, а когда барышня сделала аборт- говорят "Убийца" и т.д.
 Ханжество и осуждение не меньшие грехи чем убийство.
Для информации: мне 30-ть, я мама, я врач. Верую. Исповедую христианство. Православная. 10 лет в браке.

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #424 : 25 Январь 2010, 01:16:28 »

Не дай Бог оказаться на месте принимающего такое решение
Я поддерживаю Грустный :(Считаю такое решение женщина будет помнить до конца жизни.... А что её приводит к такому решению?... В большинстве случаев СТРАХ....

Добавлено: 25 Январь 2010, 00:18:05
Умница Frozzi! Резко, но справедливо! Не судите. Не судимы будете.....
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 11:14:49 от vseravno » Записан
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 25 Январь 2010, 14:40:51 »

Очень печальная тема. Я проголосовала за "да,но только по мед.и этическим показаниям" потому-что очень печально, когда ребёнок рождаеться у психически неуравновешенного человека, или когда малыш очень болен и в итоге всё-равно умирает в мучениях. Это, пожалуй одно исключение, когда я скажу "за", и то никто не скажет точно, каким родится малыш и какой будет его жизнь.
В остальных случаях душа болит за нерождённых деток, убитых по слабости или страху.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 26 Январь 2010, 03:24:35 »

ну в таком возрасте понятно...
с проповедницей гульзар тоже...

вот интересненько, и что Вам в отношении меня понятно?

а теперь ответьте мне на вопрос- кто вы чтоб запрещать мне распоряжаться своей жизнью??

Своей, пожалуйста, кто Вам что запрещает?
А вот на месте Вашей девушки я бы задумалась.
Вы когда секасом с ней занимаетесь, каждый раз свою позицию в отношении "залетных" деток излагаете? Подмигивающий

имеющим одного ребенка запретить отказ от второго потому что они живут в двухкомнатной квартире с её родителями, братом и собакой?

интересно, как бы вы рассматривали ситуацию, повернись она, сорри, попой к Вам... Допустим, у Вас уже есть старший брат, и живут Ваши родители и брат с собакой в двухкомнатной квартире. И вот мама решает, родить Вас или нет. А тут такой весомый аргумент - квартира-то двухкомнатная  Обеспокоенный

что за мода указывать всем? как хочу так и живу! зато многодетные семьи все "праведные" и неубийцы состоят из алкоголиков, наркоманов ну или просто электората в большинстве своем

А кто Вам что указывает? Живите€, как хотите, со своей совестью.
Это Форум, и люди обсуждают проблему, высказывают свое мнение. Знаете, очень обидно, что в нашей стране поощряется аборт, а не многодетность. Вот все такие продуманные и идут по пути меньшего сопротивления.
В цивилизованных странах по-другому. 

давайте тогда судить неудачливых самоубийц- тоже ведь лишение жизни...

не надо путать горох с капустой. Человек в такой ситуации лишает жизни СЕБЯ, а не другого беззащитного человека.

Для информации: мне 30-ть, я мама, я врач. Верую. Исповедую христианство. Православная. 10 лет в браке.

Frozzy, я очень уважительно к Вам отношусь? и Ваша позиция мне понятна.
Но принять ее я все равно не могу.
Во-первых, врач дает клятву, на мой взгляд, не совместимую с абортом.
Во-вторых, я не считаю ханжеством запрет на аборт. И никого не осуждаю. Моя подруга дважды прерывала беременность, не смотря на все мои доводы и мое желание ей помочь и морально, и материально.
А касательно веры. Ведь человек, если истинно верит, должен принимать все постулаты, а не выборочно. А христианское учение не предполагает положительное отношение к аборту.
Я не в плане Вас осудить... Не подумайте. Вот я тоже считаю себя христианкой, но например, на 60% согласна на смертную казнь в отношении жестоких убийц. Но это уже совсем другая тема.
Я к тому, что мы - люди, и мы не совершенны.
Ситуации бывают разные. Понятно, что человек иногда идет в разлад со своей душой.
Просто не понятно, когда это пропагандируется и становится нормой, а не исключением. 

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 26 Январь 2010, 03:36:36 »

Хм... Природа наделила человека разумом.Но если бы она не наделила человека способностью получать удовольствие во время секса- разумное человечество давно бы вымерло В замешательстве

В цивилизованных странах по-другому.
Китай- цивилизованная страна, мало того, что не поощряется многодетность, так еще и штрафуют за каждого лишнего ребенка. Подмигивающий

Аборт был во все времена, сейчас просто он стал более "цивилизованным" и безопасным.
Как по мне, так лучше больше абортов но меньше детей в детдомах. имхо Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 26 Январь 2010, 11:17:04 »

Хм... Природа наделила человека разумом.Но если бы она не наделила человека способностью получать удовольствие во время секса- разумное человечество давно бы вымерло В замешательстве

с Вами в этом не поспоришь.
одного не пойму, почему взрослые люди, получая удовольствие, не могут заранее подумать головой?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 26 Январь 2010, 11:46:56 »

одного не пойму, почему взрослые люди, получая удовольствие, не могут заранее подумать головой?

Одного не пойму... постом выше Вы призывали соблюдать постулать веры целиком, а не выборочно. А сейчас призываете использовать контрацепцию(так ведь?), что тоже не вызывает одобрения у христианского учения.

Или проповедуете отказ от удовольствий, хм... такого рода? :-

И ещё. Всем свою голову на плечи не поставишь. Поэтому кто-то задумывается "до", а кто-то "после". А решать проблему(ведь для некотрых это - проблема) всё равно надо.

Добавлено: 26 Январь 2010, 11:49:05
Вот я тоже считаю себя христианкой, но например, на 60% согласна на смертную казнь в отношении жестоких убийц. Но это уже совсем другая тема.
Интересненькая позиция... Ставим, значит? десяток извергов в рядочек и предлагаем тянуть жребий. Шестерых казнить, остальных помиловать... Гуманизм, итить его... Тошнит
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 26 Январь 2010, 15:43:49 »

Одного не пойму... постом выше Вы призывали соблюдать постулать веры целиком, а не выборочно. А сейчас призываете использовать контрацепцию(так ведь?), что тоже не вызывает одобрения у христианского учения.

насколько мне известно, метод неплодных дней женщины христианская вера не запрещает.
если в течении 3-5 дней человек не может воздержаться - и предпочитает аборт - это уже его дело.
Знаете, мне бы не хотелось, чтобы наконец-то мой желанный ребенок был зачат и развивался в могилке десятка своих нежеланных деток.
Вам так нравится - Ваше право, а если я хоть одного человека смогу переубедить - мне и то за счастье

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 27 Январь 2010, 01:38:14 »

насколько мне известно, метод неплодных дней женщины христианская вера не запрещает.если в течении 3-5 дней человек не может воздержаться
Честное слово... смешно....
этот метод - самый ненадежный после прерывания....

Вам так нравится - Ваше право, а если я хоть одного человека смогу переубедить - мне и то за счастье
И Вы как-то странно реагируете. Тут никто вроде не заявлял, что "спим и видим, как бы аборт сделать". Просто в некоторых случаях без него никак.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #432 : 27 Январь 2010, 01:52:44 »

А вот на месте Вашей девушки я бы задумалась.Вы когда секасом с ней занимаетесь, каждый раз свою позицию в отношении "залетных" деток излагаете?
моя жена абсолютно со мной согласна в отношении планирования семьи Подмигивающий а сколько деток остается после секса в разных местах... уууу... Крутой и на простыне и еще черт знает где...

[/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #433 : 27 Январь 2010, 10:52:03 »

насколько мне известно, метод неплодных дней женщины христианская вера не запрещает.если в течении 3-5 дней человек не может воздержаться
Честное слово... смешно....
этот метод - самый ненадежный после прерывания....
вы ошибаетесь. этот метод достаточно надежен, если строго придерживаться некоторых правил. только вот не соглашусь с Гульзар, не 3-5 дней, а лучше около недели.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 27 Январь 2010, 10:54:38 »

Угумс... знаю я с десяток таких "надёжностей", в возрасте от недели до девяти лет.... И правил придерживались, и дни высчитывали.... И не неделю, а целых десять дней давали на безопасность, а хрена...
Кто жалеет, кто радуется...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #435 : 27 Январь 2010, 11:01:23 »

Угумс... знаю я с десяток таких "надёжностей", в возрасте от недели до девяти лет.... И правил придерживались, и дни высчитывали.... И не неделю, а целых десять дней давали на безопасность, а хрена...
Кто жалеет, кто радуется...
и темпу базальную каждое утро меряли? и все нормально со здоровьем было? и при этом залетели? не верю...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 27 Январь 2010, 13:13:51 »

Упс... в такие подробности меня не посвящали, да я и не настаивала....
 Да... и чем таким геммороем страдать, то проще или не заморачиваться вообще, или пить таблетки. Или, как говаривал мой бывший, "Подруга! Лучшее противозачаточное средство - это слово НЕТ!!!"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 27 Январь 2010, 19:11:14 »

Да ну, уж лучше аборты, чем дети зачатые под кайфом, где-то между рулем и сиденьем родительской машины Рот на замке
Как-то не радует меня эта двойственная мораль.

Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 28 Январь 2010, 00:56:31 »

А ведь заметьте что большинство абортов делаеться с подачи мужчин, а девочки глупенькие, ради него любимого на все пойдут, а они в этот момент об их здоровье не думают, я бы токого горе-пепашу послала бы, а ребенка радила бы
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 28 Январь 2010, 01:07:25 »

Вот хочется сказать... Девочки, значит, глупенькие, а ты вся такая умная. Дай тебе Бог, чтоб у тебя такой выбор не встал. И поверь, не всегда подача "горе-папаши". Есть еще кучу причин и показаний.
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 30 Март 2010, 22:28:07 »

Подруга! Лучшее противозачаточное средство - это слово НЕТ
супер Браво! Браво!
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 04 Апрель 2010, 18:50:02 »

аборт на поздних сроках беременности ( от 2 месяцев), по моему преступление... так как именно с этого возраста начинает формироватся сознание... до 2-ух месяцев по-моему можно... ИМХО
какая разница сколько месяце? всё равно аборт, днём раньше днём позже - суть же не меняется
я против, однозначно, только если мед.показания, где стоит вопрос жизни и смерти или о патологии ребёнка

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 11 Апрель 2010, 03:31:36 »

100 лет назад преждевременно родившихся детей врачи спасти не могли, не было специальных средств и аппаратуры. А теперь все это есть. В 2007 году удалось спасти ребенка, весившего при рождении всего 450 гр. А пройдет еще 50 лет, - возможно, научатся выхаживать и четырехнедельную кроху. То есть, если мать или аппаратура обеспечат ребенку пищу, кислород и прочее необходимое, то он разовьется до нормального "новорожденного" состояния. А если его выбросить (по английски - "абортировать") из этой питательной среды, то он погибнет, так же как и взрослый, если его поместить на Марс. Нет тут принципиальной разницы между нами-эмбрионами и нами-взрослыми
А это Вы видели http://noabort.net/silent-scream  , где-то с 13ой минуты Рот на замке
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 11 Апрель 2010, 04:18:07 »

И че? У меня ролик про аборты и про пластику силиконовых титек или вырезание аппендикса вызывает абсолютно одинаковые эмоции. А когда дети котят потрошат- и того гаже. Крутой
П.С. Ролик- боян (загрузился до 16 минуты- ниче нового, ниче интересного) Рот на замке
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 04:46:05 от Лилит » Записан

Hertz с вами!
Гость
« Ответ #444 : 11 Апрель 2010, 08:13:41 »

Пачитал-упалвобмарак Шокирован
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 16 Апрель 2010, 00:34:22 »

Аборт, аборту разница,  а точнее причина аборта. Если аборт совершается по мед. показаниям, то… очень жалко мать, которая ждала надеялась, а тут  так уж вышло. Но если аборт делать по глупости: тр…лись по пьяни, то лучше пусть такая шмарка девушка аборт сделает, чем ребёнок всю жизнь как старая вещь будет (выбросить жалко, а место занимает). Очень много рядом с собой видишь такие примеры- ничего хорошего с этого не выходит. Дико слышать в наше время про аборты, ведь столько средств контрацепции существует…

svsp35
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 17 Апрель 2010, 19:19:22 »

Когда  умрешь,  тогда  поймешь,  какая  штука  жизнь.   Не  люблю  смерть.

Добавлено: 17 Апрель 2010, 19:19:34
Когда  умрешь,  тогда  поймешь,  какая  штука  жизнь.   Не  люблю  смерть.
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 18 Апрель 2010, 01:37:27 »

Когда  умрешь,  тогда  поймешь,  какая  штука  жизнь.

Доводилось уже помирать, да?  Шокирован Смеющийся

Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 18 Апрель 2010, 03:55:17 »

нахрена дети в случайных связях алкоголиков и наркоманов - каму нужны имбицылы? Шокирован Крутой Крутой Крутой

На вкус и цвет товарищей нет!
Хачу_Ибаста
Настоящий гродненец

без в/п

Просмотр профиля Email
« Ответ #449 : 18 Апрель 2010, 11:06:53 »

а моя мама сказала презервативы используй  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий