natasha.filosof
Гродненец
жизнь-один короткий и прекрасный день:-)
|
я против абортов.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Я за. Хватило походов в детские дома,в спец.учреждения(не в нашей стране) для детей наркоманов и алкоголиков. и прочее. Каждый сам решает за своё тело,и пусть за то,что внутри его.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Я за. Хватило походов в детские дома,в спец.учреждения(не в нашей стране) для детей наркоманов и алкоголиков. и прочее. Каждый сам решает за своё тело,и пусть за то,что внутри его.
здесь все сказано
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Да и вообще девушка забеременеть может только при возбуждении. Если девушка ведет правильный образ жизни - то при случае насилия у нее будет шок и стресс, но никак не возбуждение. А вот если девушка в своем сознании допускает случайные половые связи - тогда и получает то, что получает.
Я куею, дорогая редакция ©  Откуда такая гениальная научная информация?! ((((((% вшоке)))) подозреваю, что этому нет научных обьяснений и доказательств)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
Насчет абортов и веры Церковь не против аборта когда возникает угроза жизни матери только в этом случаи . Для сохранения семьи ( семья центр)--- и все исходит от неё . Я не понимаю тех людей которые живут одним днём и не думают о будущем а ДЕТИ это наше будущее . Для чего тогда жить , это тогда не жизнь а проживание жизни . Аборт считаю убийством не какого-то зародыша а человека .
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
А откуда у вас информация, что в теле вообще есть душа?
Уважаемая Лилит!
Думаю, что душа в теле есть! Попробую Вам обосновать вышеописанное. Так вот... Один психиатр Раймонд Моуди написал книгу "Жизнь после жизни"Уважаемый Пётр Иванович! Я Вам кое-что скажу, хоть я и не Лилит.  Думать, что "душа в теле есть" Вы имеете полное право, точно такое же, как думать о том, что ее там нет. Да и все мы имеем право думать всё, что угодно.  А то, что философ Моуди написал вышеуказанную книгу, ни коим образом не доказывает существования души (так же, как и не отрицает этого), поэтому Вы, Пётр Иванович, не удивляйтесь, если некоторые люди не примут это, как обоснование.  Кроме того, Р.Моуди в своей книге, не являющейся научным исследованием, а являющейся хорошо продаваемой среди далекого от науки населения, вовсе не утверждает, что есть жизнь после смерти. Он честно пишет: "...я не стремлюсь «показать» что есть жизнь после смерти. И я вообще не думаю, что такое «доказательство» действительно возможно."
"...я отчетливо понимаю, что то, что я сделал, не представляет собой научного исследования. А моим коллегам-философам я хочу сказать, что я вовсе не считаю, будто я «показал», что есть жизнь после смерти."
|
|
|
|
|
|
|
Пётр Иванович
Гродненец
|
Он честно пишет:
"...я не стремлюсь «показать» что есть жизнь после смерти. И я вообще не думаю, что такое «доказательство» действительно возможно."
"...я отчетливо понимаю, что то, что я сделал, не представляет собой научного исследования. А моим коллегам-философам я хочу сказать, что я вовсе не считаю, будто я «показал», что есть жизнь после смерти."
Да, пожалуй данная книга вряд ли является хорошим доказательством... Конечно же опрос 150 человек не подходит под научное исследование, я лишь показал одну из точек зрения на факт наличия\отсутствия души в человеческом теле. Душа же(если вы верите в её существование) не материальна и обнаружить её научными методами думаю не представляется возможным.  А то, что философ Моуди написал вышеуказанную книгу...
Разве Моуди философ? А я думал он психиатр... 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Разве Моуди философ? А я думал он психиатр...  Ты ж говорил, что книжку читал... 
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
слышал где-то что тело на третий день после смерти становится в определенный момент легче на 20-21 грамм, считается что столько весит душа человека, звучит конечно нелепо, но вроде как тоже есть много доказательств , что это правда ! а с чего взято, что душа - религиозный термин? я - ярый Атеист, но верю , что у меня есть душа! в темных коридорах небыл, клинической смерти - тоже небыло, но я все-таки верю !
|
|
|
|
|
|
|
бабай
Я не грустный - я трезвый...
Гродненец
Уходя - гасите всех!
|
Если аборт - это узаконенное убийство, а минет - людоедство, то использование презерватива - узаконенное создание концентрационных лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных, не говоря уже о том что использование спермицидных смазок - это легальное применение химического оружия массового поражения, а половой акт - это массовое выселение малых народов... 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Если аборт - это узаконенное убийство, а минет - людоедство, то использование презерватива - узаконенное создание концентрационных лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных, не говоря уже о том что использование спермицидных смазок - это легальное применение химического оружия массового поражения, а половой акт - это массовое выселение малых народов...  Ты про онанизм забыл. 
|
|
|
|
|
|
|
Bad Doll
|
ну, онанизм это как выход в открытый космос)))) с последующим отрывом от космического корабля))))
|
|
|
|
I'll also show you a sweet dream next night...
|
|
|
Флудилка
Гродненец
гламур для дур =))
|
ДА ЗДРАВСТВУЕТ АБОРТ!!!
|
|
|
|
так мадам КОТЛЕТА собственным КЛЮВОМ заработала на ПЫЖОв такую жЫрную мясистую репу надтож прЫятна втыкать 21 палец ))))) КОТЛЕТА!!! ХВАТИТ МНЕ СЛАТЬ СВОИ ТУПЫЕ СМС!!! МНЕ ПОХ 
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ДА ЗДРАВСТВУЕТ АБОРТ!!!
И его жертвы
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ДА ЗДРАВСТВУЕТ АБОРТ!!!
И его жертвы этож малочнег.  И Чё? 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
давно я тут вроде писал
если аборт-это убийство..то минет-это людоедство!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Если аборт - это узаконенное убийство, а минет - людоедство, то использование презерватива - узаконенное создание концентрационных лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных, не говоря уже о том что использование спермицидных смазок - это легальное применение химического оружия массового поражения, а половой акт - это массовое выселение малых народов...  ну фантазия работает...
|
|
|
|
|
|
|
bubochka
|
А если рассмотреть эту тему со стороны того, что женщина не сможет больше забеременеть. а это ужас!!! У меня небыло детей 10 лет(хоть и без аборта) не дай бог ттакого пережить. А теперь у меня чудо дочка и я вообще не прдставляю свою жизнь без нее.
|
|
|
|
|
|
|
!Shtorm!
Молодой Гродненец
Даже если вас съели,у вас есть два выхода.
|
Надо думать головой,а не другим местом и не надо будут делать аборт. Но с другой стороны бывает прерывание беременности по мед показаниям- это расценивать как убийство или...?
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet O Hara
Гость
|
это уже зависит, насколько человек религиозен. Если не особо, то аборт по медицинским показаниям - это необходимость. А вот с точкизрения церкви - всё равно убийство.
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Да и вообще девушка забеременеть может только при возбуждении. Если девушка ведет правильный образ жизни - то при случае насилия у нее будет шок и стресс, но никак не возбуждение. А вот если девушка в своем сознании допускает случайные половые связи - тогда и получает то, что получает.
Я куею, дорогая редакция ©  Откуда такая гениальная научная информация?! ((((((% вшоке)))) подозреваю, что этому нет научных обьяснений и доказательств))) Доказано что во время оргазма матка начинает сокращатся, что облегчает оплодотворение - грубо говоря испытывая оргазм забеременеть проще чем его не испытывая. Но....."забеременеть только при возбуждении"...это дааааа....это у меня тогда уже детский сад дома бегает... 
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
gulzar
|
это уже зависит, насколько человек религиозен. Если не особо, то аборт по медицинским показаниям - это необходимость. А вот с точкизрения церкви - всё равно убийство.
некоторым просто проще убийство называть абортом, мед. операцией... трудно признать себя убийцей... но как не назови - дело это не меняет... Добавлено: 01 Январь 2010, 12:44:51
Надо думать головой,а не другим местом и не надо будут делать аборт. Но с другой стороны бывает прерывание беременности по мед показаниям- это расценивать как убийство или...?
я считаю, что больной ре - это большое испытание для семьи. и такой крест Бог посылает только избранным, потому как легко растить и любить здоровенького малыша, и большего мужества, терпения и духовного роста требует уход за больным ребеночком... в Европе большое уважение оказывается людям, которые воспитывают больных деток. Для них - это большая честь... просьба на мой пост несознательным малолеткам не писать всяких гадостей... я знаю одно, что хотела бы родиться в любом случае, и видеть этот мир, даже если бы суждено было сидеть в инвалидном кресле
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Европа, простите, уважаемая, потому и вымирает потиху. А плодить генетически неполноценных это, по-меньшей мере, недальновидно. Ведь мутации будут прогрессировать из поколения в поколение. И не надо приводить в пример великих людей, таких единицы(на общее количество людей с ограниченными способностями. ) А насчет креста Божьего... Вы считаете, что Ад на Земле зачтется таким родителям как пропуск в Рай небесный? Хм... сознательное создание себе проблем для последующего их преодоления вряд ли засчитается за подвиг.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Европа, простите, уважаемая, потому и вымирает потиху. Европа вымирает потихоньку как раз из-за большого количества шибко грамотных людей, которые не задумываясь живут "полной" жизнью, гоняются за развлечениями и сексуальными удовольствиями, от последствий этих развлечений избавляются путём простого медицинского вмешательства, и предпочитают богатству духовному материальные блага. А плодить генетически неполноценных это, по-меньшей мере, недальновидно. Я бы сказал, что недальновидно зас..рять нашу планету "генетически здоровым" людям. Ведь засоряют нашу планету больше здоровые люди. А вы уверены, что вы генетически здоровы? Ведь наличие рук-ног ещё не говорит о том, что ваши гены в норме. Среди общего количества людей с ограниченными способностями очень много таких, кто не стал известным и великим, но моральному и умственному облику которых впору позавидовать физически полноценным людям. Согласен с gulzar, что больной ребёнок - большое испытание для семьи. Но думаю, что у меня не хватит сил оставить и вырастить ребёнка с отклонениями в умственном развитии. Потому с огромнейшим почтением и уважением отношусь к тем, кто нашёл в себе силы оставить и вырастить больного ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Послушайте, Andrey_g, Я - знаю, что такое ребенок с генетическими отклонениями. Знаю и полюсы и минусы, и совершенно согласна с вашим утверждением о моральном облике некоторых таких людей. Но Вы никогда не задумывались, что таким детям, а потом взрослым, тяжело и непросто в жизни? А каковы вероятность того, что у такого ребенка не родится еще бОльший урод? И поверьте, знаю не по газетным вырезкам. И я точно знаю, что если мне поставят патологию, не задумаюсь ни на секунду. Потому что знаюСкажете, Бог мне судья? Хм... Уж не вы/они -то точно. А плодить генетически неполноценных это, по-меньшей мере, недальновидно. Я бы сказал, что недальновидно зас..рять нашу планету "генетически здоровым" людям. Ведь засоряют нашу планету больше здоровые люди. Да что это, я, собственно.... давайте мутантов расплодим... не зря ж голливуд старается, в красках все прелести "щасливого" и "здорового" будущего нам расписывая  Ага...  Приступайте.
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
я знаю одно, что хотела бы родиться в любом случае, и видеть этот мир, даже если бы суждено было сидеть в инвалидном кресле А я вот в этом не уверен... Тук как минимум есть 2 варианта, ты можешь даже не осозновать факт своего существования(психические заболевания оставляющие в человеке только рефлексы) ну и когда каждый день жизни будет тебе причинять неимоверную физическую и моральную боль. А вообще, аборт это личное дело. Бессмыслено его запрещать. Просто очень многие люди делают его не осознавая всех возможных последствий, как в психологическом так и физиологическом плане. Даже скажу больше - аборты были всегда, есть и будут всегда. Проблема сейчас в другом, в том что развитие медицины сделало аборт легко доступным и реализуемым. А если копнуть еще глубже, то на самом то деле, проблема в первую очередь в головах.
|
|
|
|
|
|
|
|