Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 09:00:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Приемлите ли вы аборты?
да,приемлю - 72 (15,5%)
да,уже делала аборт - 25 (5,4%)
да,но только по мед.и этическим показаниям - 219 (47%)
категорически не приемлю - 150 (32,2%)
Всего голосов: 401

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: аборт  (Прочитано 138357 раз)
natasha.filosof
Гродненец
**

жизнь-один короткий и прекрасный день:-)

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 12 Август 2009, 12:16:47 »

я против абортов.
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 12 Август 2009, 15:04:50 »

Я за.
Хватило походов в детские дома,в спец.учреждения(не в нашей стране) для детей наркоманов и алкоголиков.
 и прочее.
Каждый сам решает за своё тело,и пусть за то,что внутри его.

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
lenas
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 12 Август 2009, 17:53:28 »

Я против абортов Плачущий, но бывают различные жизненные ситуации (здоровье матери под угрозой и т.п.), когда аборта не избежать.  Шокирован Шокирован Шокирован

MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 13 Август 2009, 11:11:46 »

Я за.
Хватило походов в детские дома,в спец.учреждения(не в нашей стране) для детей наркоманов и алкоголиков.
 и прочее.
Каждый сам решает за своё тело,и пусть за то,что внутри его.
здесь все сказано
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 14 Август 2009, 00:52:31 »

Да и вообще девушка забеременеть может только при возбуждении. Если девушка ведет правильный образ жизни - то при случае насилия у нее будет шок и стресс, но никак не возбуждение. А вот если девушка в своем сознании допускает случайные половые связи - тогда и получает то, что получает.
Я куею, дорогая редакция © Шокирован Шокирован Шокирован
Откуда такая гениальная научная информация?!
((((((%  вшоке))))
подозреваю, что этому нет научных обьяснений и доказательств)))
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 14 Август 2009, 01:30:56 »

это бы многое решило Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Пётр Иванович
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 22 Август 2009, 00:14:17 »

А откуда у вас информация, что в теле вообще есть душа?

Уважаемая Лилит!

Думаю, что душа в теле есть!
Попробую Вам обосновать  вышеописанное. Так вот...
  Один психиатр Раймонд Моуди написал книгу "Жизнь после жизни", в которую были включены свидетельства тех людей, которые пережили клиническую смерть.  Было опрошено 150 человек. Часть опрошенных приводило свидетельство о том, что им приходилось наблюдать своё собственное тело со стороны, а также проникать в соседние помещения и наблюдать там происходящее. После возвращения в своё тело реанимируемые рассказывали о своём необычном опыте. Конечно многие не верили в это. Но когда пациент с точностью пересказывал речи врачей, а также рассказывал что он находился в соседних комнатах(в которых он ранее не был) и описывал предметы интерьера этих комнат(когда его тело лежало на операционном столе!), то врачи были в шоке...

P.S. Книга интерестная и легко читается   Строит глазки

Hanter-007
Почетный гродненец

ДОСТАВКА С САЙТА http://allegro.pl/ ЧТО ХОТИТЕ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #397 : 23 Август 2009, 09:08:18 »

Насчет абортов и веры
Церковь не против аборта когда возникает угроза жизни матери только в этом случаи . Для сохранения семьи ( семья центр)--- и все исходит от неё . Я не понимаю тех людей которые живут одним днём   и не  думают о будущем а ДЕТИ это наше будущее . Для чего тогда жить , это тогда не жизнь  а проживание жизни . Аборт считаю убийством не какого-то зародыша  а человека .

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 24 Август 2009, 00:27:23 »

А откуда у вас информация, что в теле вообще есть душа?

Уважаемая Лилит!

Думаю, что душа в теле есть!
Попробую Вам обосновать  вышеописанное. Так вот...
  Один психиатр Раймонд Моуди написал книгу "Жизнь после жизни"

Уважаемый Пётр Иванович! Я Вам кое-что скажу, хоть я и не Лилит.  Подмигивающий

Думать, что "душа в теле есть" Вы имеете полное право, точно такое же, как думать о том, что ее там нет.  Да и все мы имеем право думать всё, что угодно. Подмигивающий А то, что философ Моуди написал вышеуказанную книгу, ни коим образом не доказывает существования души (так же, как и не отрицает этого), поэтому Вы, Пётр Иванович, не удивляйтесь, если некоторые люди не примут это, как обоснование.  Подмигивающий Кроме того, Р.Моуди в своей книге, не являющейся научным исследованием, а являющейся хорошо продаваемой среди далекого от науки населения, вовсе не утверждает, что есть жизнь после смерти. Он честно пишет:

"...я не стремлюсь «показать» что есть жизнь после смерти. И я вообще не думаю, что такое «доказательство» действительно возможно."

"...я отчетливо понимаю, что то, что я сделал, не представляет собой научного исследования. А моим коллегам-философам я хочу сказать, что я вовсе не считаю, будто я «показал», что есть жизнь после смерти."

Пётр Иванович
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 24 Август 2009, 10:00:38 »

Он честно пишет:

"...я не стремлюсь «показать» что есть жизнь после смерти. И я вообще не думаю, что такое «доказательство» действительно возможно."

"...я отчетливо понимаю, что то, что я сделал, не представляет собой научного исследования. А моим коллегам-философам я хочу сказать, что я вовсе не считаю, будто я «показал», что есть жизнь после смерти."

Да, пожалуй данная книга вряд ли является хорошим доказательством...
Конечно же опрос 150 человек не подходит под научное исследование, я лишь показал одну из точек зрения на факт наличия\отсутствия души в человеческом теле. Душа же(если вы верите в её существование) не материальна и обнаружить её научными методами думаю не представляется возможным.
 Улыбка
А то, что философ Моуди написал вышеуказанную книгу...

Разве Моуди философ? А я думал он психиатр...  Непонимающий
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 25 Август 2009, 12:42:58 »

Разве Моуди философ? А я думал он психиатр...  Непонимающий

Ты ж говорил, что книжку читал...  Подмигивающий
midect
Мы, те кто по-настоящему храбр - никогда не будем жить в страхе
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 25 Август 2009, 13:58:52 »

слышал где-то что тело на третий день после смерти становится в определенный момент легче на 20-21 грамм, считается что столько весит душа  человека, звучит конечно нелепо, но вроде как тоже есть много доказательств , что это правда ! а с чего взято, что душа - религиозный термин? я - ярый Атеист, но верю , что у меня есть душа! в темных коридорах небыл, клинической смерти - тоже небыло, но я все-таки верю !
бабай
Я не грустный - я трезвый...
Гродненец
**

Уходя - гасите всех!

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 27 Август 2009, 14:13:33 »

Если аборт - это узаконенное убийство, а минет - людоедство, то использование презерватива - узаконенное создание концентрационных лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных, не говоря уже о том что использование спермицидных смазок - это легальное применение химического оружия массового поражения, а половой акт - это массовое выселение малых народов... Русская рулетка

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 27 Август 2009, 23:22:16 »

Если аборт - это узаконенное убийство, а минет - людоедство, то использование презерватива - узаконенное создание концентрационных лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных, не говоря уже о том что использование спермицидных смазок - это легальное применение химического оружия массового поражения, а половой акт - это массовое выселение малых народов... Русская рулетка

Ты про онанизм забыл.  Подмигивающий
Bad Doll
Настоящий гродненец

You are who you are...Don't try to be someone else

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 12 Октябрь 2009, 22:56:19 »

ну, онанизм это как выход в открытый космос)))) с последующим отрывом от космического корабля))))

I'll also show you a sweet dream next night...
Флудилка
Гродненец
**

гламур для дур =))

Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 12 Декабрь 2009, 02:21:09 »

ДА ЗДРАВСТВУЕТ АБОРТ!!!

так мадам КОТЛЕТА собственным КЛЮВОМ заработала на ПЫЖО
в такую жЫрную мясистую репу надтож прЫятна втыкать 21 палец )))))
КОТЛЕТА!!! ХВАТИТ МНЕ СЛАТЬ СВОИ ТУПЫЕ СМС!!! МНЕ ПОХ Подмигивающий
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 12 Декабрь 2009, 17:05:27 »

ДА ЗДРАВСТВУЕТ АБОРТ!!!

И его жертвы

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
explosive juric
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 12 Декабрь 2009, 20:38:05 »

этож малочнег. Смеющийся
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 12 Декабрь 2009, 21:24:01 »

И Чё? Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 13 Декабрь 2009, 00:04:40 »

давно я тут вроде писал

если аборт-это убийство..то минет-это людоедство!

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 13 Декабрь 2009, 00:09:04 »

ну фантазия работает...

bubochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #411 : 13 Декабрь 2009, 16:42:57 »

А если рассмотреть эту тему со стороны того, что женщина не сможет больше забеременеть. а это ужас!!! У меня небыло детей 10 лет(хоть и без аборта) не дай бог ттакого пережить. А теперь у меня чудо дочка и я вообще не прдставляю свою жизнь без нее.
!Shtorm!
Молодой Гродненец
*

Даже если вас съели,у вас есть два выхода.

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 20 Декабрь 2009, 20:52:37 »

Надо думать головой,а не другим местом и не надо будут делать аборт.
Но с другой стороны бывает прерывание беременности по мед показаниям- это расценивать как убийство или...?

Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #413 : 22 Декабрь 2009, 11:44:51 »

это уже зависит, насколько человек религиозен. Если не особо, то аборт по медицинским показаниям - это необходимость. А вот с точкизрения церкви - всё равно убийство.
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 26 Декабрь 2009, 21:19:52 »

Да и вообще девушка забеременеть может только при возбуждении. Если девушка ведет правильный образ жизни - то при случае насилия у нее будет шок и стресс, но никак не возбуждение. А вот если девушка в своем сознании допускает случайные половые связи - тогда и получает то, что получает.
Я куею, дорогая редакция © Шокирован Шокирован Шокирован
Откуда такая гениальная научная информация?!
((((((%  вшоке))))
подозреваю, что этому нет научных обьяснений и доказательств)))

Доказано что во время оргазма матка начинает сокращатся, что облегчает оплодотворение - грубо говоря испытывая оргазм забеременеть проще чем его не испытывая. Но....."забеременеть только при возбуждении"...это дааааа....это у меня тогда уже детский сад дома бегает... Смеющийся

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 01 Январь 2010, 12:41:06 »

это уже зависит, насколько человек религиозен. Если не особо, то аборт по медицинским показаниям - это необходимость. А вот с точкизрения церкви - всё равно убийство.

некоторым просто проще убийство называть абортом, мед. операцией...
трудно признать себя убийцей...
но как не назови - дело это не меняет...

Добавлено: 01 Январь 2010, 12:44:51
Надо думать головой,а не другим местом и не надо будут делать аборт.
Но с другой стороны бывает прерывание беременности по мед показаниям- это расценивать как убийство или...?

я считаю, что больной ре - это большое испытание для семьи.
и такой крест Бог посылает только избранным, потому как легко растить и любить здоровенького малыша, и большего мужества, терпения и духовного роста требует уход за больным ребеночком... в Европе большое уважение оказывается людям, которые воспитывают больных деток. Для них - это большая честь...

просьба на мой пост несознательным малолеткам не писать всяких гадостей...
я знаю одно, что хотела бы родиться в любом случае, и видеть этот мир, даже если бы суждено было сидеть в инвалидном кресле

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 01 Январь 2010, 14:34:35 »

Европа, простите, уважаемая, потому и вымирает потиху.
А плодить генетически неполноценных это, по-меньшей мере, недальновидно. Ведь мутации будут прогрессировать из поколения в поколение. И не надо приводить в пример великих людей, таких единицы(на общее количество людей с ограниченными способностями. )
А насчет креста Божьего... Вы считаете, что Ад на Земле зачтется таким родителям как пропуск в Рай небесный? Хм... сознательное создание себе проблем для последующего их преодоления вряд ли засчитается за подвиг.
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 04 Январь 2010, 11:44:43 »

Европа, простите, уважаемая, потому и вымирает потиху.
Европа вымирает потихоньку как раз из-за большого количества шибко грамотных людей, которые не задумываясь живут "полной" жизнью, гоняются за развлечениями и сексуальными удовольствиями, от последствий этих развлечений избавляются путём простого медицинского вмешательства, и предпочитают богатству духовному материальные блага.
А плодить генетически неполноценных это, по-меньшей мере, недальновидно.
Я бы сказал, что недальновидно зас..рять нашу планету "генетически здоровым" людям. Ведь засоряют нашу планету больше здоровые люди. А вы уверены, что вы генетически здоровы? Ведь наличие рук-ног ещё не говорит о том, что ваши гены в норме. Среди общего количества людей с ограниченными способностями очень много таких, кто не стал известным и великим, но моральному и умственному облику которых впору позавидовать физически полноценным людям.
Согласен с gulzar, что больной ребёнок - большое испытание для семьи. Но думаю, что у меня не хватит сил оставить и вырастить ребёнка с отклонениями в умственном развитии. Потому с огромнейшим почтением и уважением отношусь к тем, кто нашёл в себе силы оставить и вырастить больного ребёнка.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 04 Январь 2010, 21:30:40 »

Послушайте, Andrey_g, Я - знаю, что такое ребенок с генетическими отклонениями. Знаю и полюсы и минусы, и совершенно согласна с вашим утверждением о моральном облике некоторых таких людей. Но Вы никогда не задумывались, что таким детям, а потом взрослым, тяжело и непросто в жизни?  А каковы вероятность того, что у такого ребенка не родится еще бОльший урод?
И поверьте, знаю не по газетным вырезкам.
И я точно знаю, что если мне поставят патологию, не задумаюсь ни на секунду. Потому что знаю
Скажете, Бог мне судья? Хм... Уж не вы/они -то точно.

А плодить генетически неполноценных это, по-меньшей мере, недальновидно.
Я бы сказал, что недальновидно зас..рять нашу планету "генетически здоровым" людям. Ведь засоряют нашу планету больше здоровые люди.
Да что это, я, собственно.... давайте мутантов расплодим... не зря ж голливуд старается, в красках все прелести "щасливого" и "здорового" будущего нам расписывая В замешательстве Ага... Тошнит
Приступайте.
fpmboy
Гродненец
**

Your choice?

Просмотр профиля WWW
« Ответ #419 : 05 Январь 2010, 19:29:55 »

я знаю одно, что хотела бы родиться в любом случае, и видеть этот мир, даже если бы суждено было сидеть в инвалидном кресле
А я вот в этом не уверен... Тук как минимум есть 2 варианта, ты можешь даже не осозновать факт своего существования(психические заболевания оставляющие в человеке только рефлексы) ну и когда каждый день жизни будет тебе причинять неимоверную физическую и моральную боль.

А вообще, аборт это личное дело. Бессмыслено его запрещать. Просто очень многие люди  делают его не осознавая всех возможных последствий, как в психологическом так и физиологическом плане. Даже скажу больше - аборты были всегда, есть и будут всегда. Проблема сейчас в другом, в том что развитие медицины сделало аборт легко доступным и реализуемым. А если копнуть еще глубже, то на самом то деле, проблема в первую очередь в головах.

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт